Рулька в пакете для запекания — вкусно и просто
При запекании свиной ножки в пакете мясо сохраняет сок внутри волокон, поэтому оно всегда получается необыкновенно нежным и напитанным ароматным бульоном. Я люблю специи, поскольку они придают дополнительные вкусовые нотки и запах, вы можете использовать те приправы, что по нраву вам. На приготовление у вас уйдет не меньше 4 часов.
Состав:
- рулька весом 1 кг (можно чуть больше, но до 1,3 кг);
- головка чеснока;
- специи (кориандр, орегано, базилик, тимьян);
- очищенный корень имбиря — 5 см;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить:
Подготовленную ножку выложите в глубокую посудинку и натрите солью, оставьте на 10–15 минут впитаться. Все сыпучие специи смешайте, разотрите в ступке для большей ароматности и смажьте шкурку, не оставляя пустых областей. Чеснок почистите, зубчики нарежьте тонкими стрелками и нашпигуйте мясо. Имбирь измельчите на терке и вотрите в шкурку. Напоследок смажьте кусок обильно густой томатной пастой и уберите в пакет для запекания, а затем поместите в холодильник на 1 час. Если время позволяет, то можно подождать подольше.
В пакете сделайте зубочисткой отверстия для выхода пара, положите его в огнеупорную форму и поставьте в шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Готовьте около 2 часов.
За 30 минут до окончания готовки осторожно раскройте пакет сверху, чтобы получилась румяная корочка. Когда мясо начнет само отставать от кости, значит блюдо готово
Пробовать его можно сразу, приятного аппетита!
Рулька свиная с квашеной капустой
Хорошо приготовленная свиная голень в сопровождении пикантного гарнира не сравнится с блюдом даже из самого элегантного ресторана. Поэтому представляю рецепт жареной свинины, чтобы приготовить «королевский» праздник прямо у себя дома.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг голень;
- 20 мл постного масла;
- 4 чесночных зубчика;
- 2 луковицы;
- 3 листа благородного лавра;
- 7 соцветий гвоздики;
- по ч. ложке семян кориандра и горошин черного перца;
- 2 литра хорошего темного пива;
- зелень укропа и розмарин;
- соль и перец берутся по вкусу.
Метод приготовления:
1. Сначала обмоем мясо под холодной водой. Если оно не обработанное, то кусок нужно опалить и убрать щетину. После этого промокнем свинину бумажным полотенцем и подготовим кастрюлю, в которой будем варить рульку. Для этого на дно кладем несколько веточек розмарина, горошины перца, гвоздику, кориандр и лавровые листья. Туда же отправляем разрезанные на две половины головки лука.
2. Теперь вернемся к мясу. При помощи длинного острого ножа сделаем частые проколы по всей шкурке, после чего круто посолим и разотрем соль по куску.
3. Уложим свинину поверх приправ и зальем пивом. Накроем кастрюлю и поставим на варочную поверхность.
4. Через некоторое время снимем крышку, уберем выделившуюся на поверхности пенку и дадим бульону закипеть. Как только это произойдет, сразу же убавим газ до минимума, закроем емкость и будем отваривать голень в течение двух часов.
5. Готовое отварное мясо достанем из бульона и переложим в лоток для запекания. Затем приготовим соус, которым хорошенько обмажем свинину со всех сторон. Для соуса на мелкоячеистой терке натрем чеснок, затем переложим его в пиалу с постным маслом. Полученную смесь посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
6. Форму поставим в духовой шкаф, выставим температуру на 180⁰C и дадим духовке разогреться. Выпекать полуфабрикат будем в течение получаса, при этом каждые 10 минут будем доставать и поливать ее небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.
7. Через 30 минут вынем мясо из шкафа, дадим ему немного остыть и разрежем на порционные куски. Подавать эту благоухающую вкуснятину будем с тушеной квашеной капустой.
Как приготовить свиные рульки в пиве запеченные в духовке
Многие любители предпочитают мариновать свинку в пиве. Так угощение приобретает удивительный аромат, становится сочным и нежным. Далее вы увидите, как сделать мясо в пенном.
youtu.be/wJAhcqmhNCg
Подготовьте следующее:
- 2 куска мяса;
- 5 л темного пива;
- 5 зубчиков чеснока;
- луковица;
- 2 моркови;
- корень сельдерея, лавровый лист приправы на ваш вкус;
- мед и горчица, соевый соус.
Таймер на духовке – 40 минут.
Этапы приготовления.
Шаг 1. Почистите чеснок. Вымойте от грязи рульку. Сделайте пару проколов и нашпигуйте зубчиками.
Шаг 2. Мясо в сотейнике залейте пивом. В рецепте рекомендую использовать темный напиток, но если нет такого под рукой, тогда маринуйте в светлом. Желательно, чтобы настаивалось ночь, но можно оставить на пару часов.
Шаг 3. После настоя маринад не сливайте. Положите туда луковицу, морковь подготовленные приправы. Как закипит, томите пару часов на среднем огне.
Шаг 4. Для соуса смешайте горчицу, мед и соевый соус. Последнюю заправку можно заменить бульоном от мяса. Отправьте на небольшой огонь и размешивайте до готовности.
Шаг 5. Отварное мясо переложите на форму и обильно смажьте соусом. Некоторые хозяйки оставляют небольшую часть глазури, чтобы периодически смазывать в процессе запекания, но это на ваше усмотрение.
Готовьте при 180°C 40 минут. В итоге у мяса будет румяная хрустящая корочка. Как будет готово, вынимайте и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира запеките картофель или овощи.
Свиная рулька маринованная в пиве и запеченная в духовке по-чешски
Традиционным чешским блюдом является свинина в пиве. Не смотря на то, что свинина сама по себе нежная, но эта часть требует более долгой варки. Но мы будем варить не в воде, как вы думали, а в пиве. В европейских станах свинину готовят до сих пор в пиве. Так готовили и сто, и двести, и триста лет назад. Я буду готовить таким способом свинину впервые. Сразу могу сказать, что готовить будем долго и займет у нас времени более 3-х часов.
В Чехии такая рулька пользуется большим успехом и подают ее во всех, даже не крупных кафе. Готовится она не быстро, а вот съедается моментально. Рекомендую готовить сразу несколько штук. У меня была всего одна и на ее примере покажу весь процесс приготовления.
Ингредиенты
- Рулька
- Чеснок — 1 головка
для бульона:
- Пиво темное — 1.5 литра
- Лук -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи (лавровый лист, гвоздика, перец горошком, перец чили)
- Соль
для обмазки:
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Аджика — 1 ст. л.
Это один из моих самых любимый рецептов свиной рульки. Делится он на два этапа:
первый — варим рульку в пиве и специях;
второй — запекаем в духовке в медово-горчичной глазури.
Получается очень вкусно! Поехали…
Шаг 1. Для начала подготовим рульку к варке, помоем ее и нашпигуем дольками чеснока.
Переложим в глубокую кастрюлю, где будем сначала мариновать, а уже после варить.
Шаг 2. Заливаем темным пивом так, чтобы оно полностью покрыло рульку. В идеале нужно подождать некоторое время, пока руля не замаринуется, лучше оставить так на ночь.
Спустя время добавляем в пиво все специи, соль (бульон должен быть достаточно соленым), по необходимости можно добавить воду.
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания, убавляем нагрев и готовим 2 часа.
Шаг 3. Смешиваем мед, горчицу, соевый соус, аджику…
…и готовой глазурью обмазываем со всех сторон вареные рульки. В моем случае одну.
Обмазываем не всем количеством, а только половиной. В процессе запекания достанем рульки и еще раз обмажем оставшейся глазурью.
Шаг 4. Запекаем в духовке при 180 градусах около часа, до красивого золотистого цвета. Рульку положил на решетку, чтобы низ не подгорел.
Аромат не передать словами. Подают рульки с горчицей, квашеной капустой или другими соленьями. Мясо само отходит от кости и тает во рту. Поэтому рецепту у вас всегда будет именно такая рулька.
Приятного аппетита!
Нюансы и тонкости приготовления
Для запекания выбирается рулька, хорошего качества. Мясо нужно выбирать из молодого животного, возраст которого не превышает двух лет. Желательно, чтобы это была задняя голяшка.
Готовка состоит из подготовки свинины, маринования, отваривания и запекания.
Список продуктов:
- Задняя голяшка – 1 кг;
- Кислая капуста – 900 гр.;
- Свежая белокочанная капуста – 900 гр.;
- Яблоки кислые среднего размера – 300 гр.;
- Лук репчатый средний – 2 шт.;
- Сельдерей корневой или петрушка – 200 гр.;
- Морковь – 3 шт.;
- Специи (тмин, черный молотый перец, соль) – по 1 чайной ложке каждой;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Пиво темное – 2 л;
- Картофель – 500 гр.;
- Чернослив – 100 гр.
Перед помещением в маринад, ножка зачищается ножиком. С нее убираются щетина и если есть загрязнения. Голяшку нужно тщательно промыть. С краев срезаются небольшие полоски шкурки с салом. Эти полоски будут использоваться в дальнейшем приготовлении.
Шаги:
- Очищенный и помытый окорок укладывается в объемную посуду. К ней, кладутся очищенные от кожуры луковицы и несколько лавровых листов. Заготовка заливается пивом. Голяшка должна быть залита до половины. Емкость оставляется на 1 час в прохладном месте и накрывается крышкой.
- Промаринованная рулька вместе с жидкостью, в которой она стояла отправляется на огонь, и проваривается на протяжении 90 минут. Если голяшка весит больше 1 кг, время увеличивается еще на 30 мин. Отсчет времени ведется с момента закипания.
- Свежая капуста шинкуется соломкой. Нашинкованный овощ смешивается с квашеной капустой. Туда добавляется тмин, черный перец горошком.
- Готовое мясо выкладывается на отдельное блюдо, а бульон, в котором оно варилось – отставляется в сторону.
- В большую кастрюлю выкладываются ранее срезанные полоски сала с кожей, натертый на самой крупной терке сельдерей. Сверху, новым слоем укладывается половина капусты, порезанная кружечками морковь, яблоки и чернослив. Верхним слоем выгружается оставшаяся капуста. Все ингредиенты заливаются бульоном, который остался после варки голяшки.
- Гарнир из капусты ставится на небольшой огонь на 30 мин.
- На противень выкладываются тушеные овощи. Сверху на них укладывается голяшка. Блюдо отправляется в духовку на 120 мин. Примерно за 40 минут до окончания времени, противень вытаскивается, и вокруг рульки укладывается очищенный картофель. Все продукты отправляются еще на 40 минут в духовку.
К готовому блюду подается хрен со сметаной. Если этого продукта под руками не оказалось, его легко заменить горчицей.
Рекомендую так же посмотреть:
11. Стожки. Мясной фарш запеченный с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовлении. Получаются сочные, сытные, ароматные и потрясающе вкусные!
Рецепт: Фарш – 500 гр. Яйцо – 4 шт, Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4 шт. Сыр – 120 гр. Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной), Соль – 1/2 ч.л. Базилик – ½ ч.л. Сметана – 1 ст.л. Чеснок – 3 зуб.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
12. Запеченная скумбрия нежнейшая
Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
13. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
Подробный рецепт смотрите здесь ►
14. жареная рыба в луковом кляре.
Я раньше жарила горбушу другим способом, она тоже получается вкусной и сочной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что горбушу можно приготовить еще сочнее и нежнее.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
15. Слойки-рулетики с рыбой
Хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы — так и манят запахами во время выпекания. Получаются очень аппетитными, румяными, а делать их легко и быстро.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
16. Рыба под луковой шубой
Готовлю так постоянно, способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любую, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
17. Картофель «по-французски»
Готовится просто, получается всегда вкусно.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
18. Мясо «по-барски»
Это рецепт мяса, который оценит вся семья и даже добавки попросят, поэтому готовьте сразу побольше. Мясо сочное, мягкое, особая изюминка здесь соус, который и творит волшебство.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
19. Мясо в картофеле
С каждым разом я в это блюдо влюбляюсь все больше и больше. Подать можно не только на каждый день, но и на праздничный стол, гости останутся довольными, проверено не один раз, а еще здесь очень вкусный соус получается.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
20. Буженина за 40 минут в микроволновой печи
Этот рецепт уже давно стал моим любим, даже не знаю почему, я до сих пор, этим рецептом не поделилась с Вами. Мясо таким способом трудно пересушить, оно получается всегда сочным. Такое мясо универсальное, его можно подать в горячем виде к любому гарниру или оставить в холодильнике остывать и получится вкуснейшая буженина на бутерброды.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
21. Отбивные из курицы с ананасами
Обалденно Вкусное Мясо, Рецепт сразу «Прописался» в нашем меню, только стоило один раз попробовать. Подходит для праздничного застолья или просто для обеда или ужина, готовится моментально, нравится всем. Получается курочка тающей во рту, сочной, аппетитной.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
22. Картофель, тушенный с мясом и нудлями.
Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! А все ингредиенты точно есть у Вас дома. Если Вы еще так не готовили, то рекомендую обязательно приготовить.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
23. Мясо на сковороде в молоке
Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости такое мясо можно сравнить с тушенкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и попробовать. Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.Подробный рецепт смотрите здесь ►
24. Рёбрышки в духовке по-канадски
Подробный рецепт смотрите здесь ►
25. Шашлык в духовке.
Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка! Готовится очень просто и придется по душе всем любителям шашлыков.
Рецепт: Мясо – 1 кг. Приправа для шашлыка – 1,5 ч.л. Перец-по вкусу, Луковица – 3-4 шт. Соль – 1 ч.л. Томаты в собственном соку – 700 мл.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Также смотрите
Подборка рецептов из куриной грудки:
Подборка рецептов из Лаваша:
Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке):
Подборка рецептов из творога:
Подборка рецептов супов : .
Подборка рецептов из картофеля:
Подборка рецептов из скумбрии:
Подборка рецептов салатов:
Подборка рецептов из мяса:
Подборка рецептов пирогов:
Подборка постных рецептов:
Подборка рецептов блинов:
Подборка рецептов из фарша:
Рулька в духовке с чесноком
Данный рецепт достаточно прост, а результат несомненно вас порадует.
Ингредиенты:
- голяшка свин. со шкуркой – 2 шт.;
- репч. лук – 1 шт.;
- морковь сродняя – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- лавров. лист – 4 шт.;
- черный перец горошком – 7-8 шт;
- укроп –для подачи;
- майонез.
Способ приготовления:
Сначала рульки промыть, обработать шкурку от возможных волосинок.
https://www.youtube.com/watch?v=3f-2450qaa0
Далее залить кастрюлю объемом 2 литра чистой водой, положив туда рульки
Важно, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить в течение 60 минут
Важно при этом следить за количеством пены, которую нужно убирать. А также периодически приподнимать мясо для того, чтобы оно не прилипло ко дну емкости, в которой происходит процесс варки.
После того, как пройдет час, морковь закинуть прямо в кожуре, предварительно нарезав ее крупными шайбами. Лук надсечь с одного края, предварительно очистив и опустить в бульон. По вкусу посолить.
Далее кастрюлю закрыть крышкой таким образом, чтобы образовался зазор для воздуха. Варить голяшки еще около часа, предварительно следя за пеной и состоянием мяса. После того, как от засечённого времени пройдет примерно 40 минут, добавить к мясу лавровый лист и черный перец горошком в указанном количестве.
Накрыть крышкой и продолжить варить еще в течение 20 минут
После того, как рульки приготовятся, осторожно достать их из кастрюли. Дать настояться в течение 10-15 минут и, заодно, остыть
Следующим этапом станет добавление чеснока. Для этого в рульках нужно сделать хаотичные надрезы, в каждый из которых вставить по зубчику. Количество надрезов должно равняться числу заготовленных зубчиков чеснока. Для дополнительного удобства чеснок можно разрезать на пластинки, тогда можно будет побольше сделать надрезов.
Затем противень для запекания в духовке застелить пергаментной бумагой. Если нужно, смазать растительным маслом
Осторожно переложить голяшки на заготовленный противень и смазать сметаной или майонезом умеренной жирности
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать при такой температуре в течение 15 минут. Подавать к столу можно с зеленью, которую предварительно мелко нарезать.
Рулька, запеченная в рукаве
Состав:
- рулька – 1,5 кг;
- мед – 35 г;
- аджика – 20–30 г;
- соевый соус – 40 мл;
- апельсин – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рульку помойте, поскоблите, обсушите полотенцем.
- Помойте фрукты. Выжмите сок из половины лимона и половины апельсина в миску. Сюда же влейте соевый соус.
- Растопите мед, смешайте его с аджикой и добавьте к смеси соевого соуса и сока цитрусовых.
- Добавьте специи и подсолите по вкусу. С солью следует быть осторожным, и, если вы не слишком любите соленое, можно обойтись вовсе без нее. Ведь и соевый соус, и аджика содержат ее в достаточном количестве.
- Тщательно обмажьте рульку соусом и оставьте мариноваться под пленкой в течение двух часов.
- Очистите чеснок, нарежьте его пластинами.
- Часть чеснока положите в кулинарный рукав, затем положите в него рульку и добавьте оставшийся чеснок, положив его поверх мяса. Влейте в рукав соус, в котором мариновалась рулька.
- Завяжите рукав с обеих сторон, проколите в нем зубочисткой несколько отверстий.
- Положите рукав с рулькой отверстиями вверх в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рульку 2 часа, затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут.
Рульку, запеченную в рукаве по данному рецепту, можно есть и холодной, и горячей. В последнем случае не помешает гарнир из запеченных или тушеных овощей.
Хороший рецепт1Так себе
Как запечь без фольги
Если готовите свиную ножку в духовке, можно обойтись и без фольги. Правда, в этом случае советую рульку предварительно отварить. Подготовьте следующий состав продуктов:
- голяшка;
- луковица;
- 2-3 шт. лаврушки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки меда;
- несколько горошин душистого перца;
- соль;
- вода.
Тщательно вымытую ножку погружаем во вместительную кастрюлю. Заливаем ее водой так, чтобы жидкость на пару см покрывала ножку. Доводим жидкость до закипания. Снимаем с поверхности пену и убавляем огонь до небольшого.
Луковицу очищаем от шелухи, моем и целиком добавляем в бульон. Варим примерно час. Потом отправляем в кастрюлю лаврушку, душистый перец и соль. После этого продолжаем варить еще приблизительно полчаса. Вынимаем рульку из бульона и даем ей остыть до комнатной температуры.
Делаем маринад – смешиваем соус с медом. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В рульке делаем надрезы и вставляем сюда чесночные дольки. А после обильно смазываем ножку маринадом.
Помещаем голяшку в форму для запекания. И отправляем ее на четверть часа в прогретую до 200 градусов духовку. По истечении этого времени загляните в духовку – ножка уже слегка начинает подрумяниваться. Переверните ее, смажьте стекающим соком и продолжите запекать еще 15 минут. Вот и все – ароматная рулька с чесноком и медом готова.
Уверена, что сегодняшние рецепты помогут вам завоевать славу эксперта в области запекания рулек. Делитесь ссылкой на статью со своими друзьями. Обязательно подписывайтесь на обновления – впереди вас ждет еще столько вкусного. А у меня на сегодня все: до встречи!
Как варить свиную рульку на рулет
Сегодня мы будем готовить очень вкусный рулет из свиной рульки. Свиную рульку можно купить на рынке. Такой мясной рулет способен отлично держать форму и прекрасно режется. В исходном варианте он сохраняет розовый цвет.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- сухой чеснок – 2-3 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- соль – 15 г.;
- соль нитритная – 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем свиную рульку и хорошенько скребем ее ножом.
Промываем свиную рульку под проточной водой.
Затем отделяем косточку. Для этого посередине делаем надрез ножом и руками помогаем оторвать от кости. При этом стараемся не повредить шкуру чтобы получился цельный рулет.
Отделенную кость можно использовать для приготовления холодца или мясного бульона.
Далее отделяем ножом кусочки мяса. Их нужно порезать на кусочки поменьше чтобы потом мясо можно было равномерно распределить по всему рулету. Отделяется мясо достаточно легко, главное иметь острый нож.
Разделяем мясо на волокна. Можно порвать руками, если получается или разрезать ножом. В результате общий вес мяса со шкурой составляет 1,5 кг. Соли нужно взять из расчета 2% от общей массы. Таким образом нам понадобится 30 г соли. Берем по 15 г поваренной и нитритной соли, хорошенько их перемешиваем.
Благодаря нитритной соли готовое мясо останется таким же розовым цветом. Также она придает блюду немного ветчинный вкус
Если это не так важно, можно заменить ее поваренной солью. Хорошенько натираем солью все мясо.
Затем добавляем сухой чеснок и черный молотый перец
Все специи тщательно втираем в мясо.
Все нарезанные кусочки мяса равномерно распределяем по всему куску и скручиваем рулет.
Далее обвязываем рулет кулинарной нитью. Если такой нити нет, можно взять обычную нитку. Завязывать нужно по кругу и по всей поверхности рулета. Главное условие – целостность формы.
Плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку. Используем несколько слоев, так как в дальнейшем он будет вариться в этой пленке.
Отправляем рулет мариноваться в холодильник на 1-3 суток.
Через сутки вынимаем рулет из холодильника и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой.
Убавляем огонь до минимума и варим 3 часа. Также рулет можно запечь в духовке в рукаве для запекания.
Спустя 3 часа достаем рулет из воды и даем остыть. Остывать он может в пленке. Но во время варки накапливается жидкость или жир и когда рулет остынет – этот жир останется на его поверхности. Поэтому освобождаем рулет от пленки.
После того как рулет остыл можно поставить его в холодильник для застывания или избавить его от веревок и нарезать для пробы.
Разрез рулета получается красивым и аппетитным. В нем есть кусочки мяса и сала. Этот рулет отлично сочетается с черным хлебом и горчицей. Такое блюдо может заменить магазинную ветчину.
Рецепт 6: Рулька в фольге в духовке с соусом ткемали
Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо.
• 4 ложки ткемали;
• 5 зубков чеснока;
• 1 ложка горчицы;
• 0,5 ложки соли;
• 2 ложки масла.
1. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки.
2. Очищаем чеснок. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Шпигуем мякоть.
3. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы.
4. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло.
5. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов.
6. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.
7. Готовим 2 часа при 160 °C. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки.
Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве
Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!
Ингредиенты:
- Темное пиво – 550 мл.
- Свиная рулька – 1150 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт. + 2 зубчика.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Смесь перцев – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 30 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале приготовления хорошо промываем свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Шаг 2. Перекладываем подготовленный кусок в сотейник или большую кастрюлю.
Шаг 3. Всыпаем в емкость с рулькой смесь перцев, гвоздику, лавровые листы, соль и добавляем половину от необходимого количества меда.
Шаг 4. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.
Шаг 5. Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами.
Шаг 6. Очищаем чеснок и его зубчики.
Шаг 7. Промываем петрушку в воде и даем ей немного обсохнуть, а затем мелко нашинковываем зелень.
Шаг 8. Очищаем сельдерей и нарезаем его колечками.
Шаг 9. Морковь очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем кружочками. Если овощ крупный, то полученную форму делим еще пополам.
Шаг 10. Промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки нарезаем соломкой.
Шаг 11. В кастрюлю к рульке перекладываем измельченные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Всыпаем нашинкованную зелень.
Шаг 12. Заливаем вышеперечисленные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавляем еще немного воды, чтобы жидкость полностью закрыла свиной кусок.
Шаг 13. Ставим посуду на средний огонь и готовим свинину примерно 2 часа.
Шаг 14. Когда пива уже почти не останется, поливаем рульку получившимся бульоном.
Шаг 15. По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит нарезанный чеснок. Плотно завязываем одну сторону рукава с помощью зажима.
Шаг 16. В пиво, которое осталось, добавляем оставшийся мед и тщательно перемешиваем массу, которой потом поливаем окорок.
Шаг 17. Плотно завязываем вторую сторону рукава для запекания и перекладываем его на противень или другую жароупорную форму.
Шаг 18. Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем туда свинину, которую готовим примерно 20 минут.
Шаг 19. Когда выйдет время, уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим рульку еще 40 минут при таком режиме.
Шаг 20. Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Свиная рулька с медом и горчицей, запеченная в духовке
Хорошо пропеченная свиная голень может стать отличным блюдом, даже если подать ее с простым рисом. Нежный и богатый вкус блюда несравним ни с чем другим.
Продуктовый набор:
- рулька;
- 12-15 чесночных зубчиков небольшого размера;
- по ч. ложке натурального жидкого меда, горчицы, черного перца и паприки;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- ¼ ч. ложки соли.
Процесс приготовления:
1. Мясо хорошо моем под струей горячей воды, если это необходимо, зачищаем шкурку от имеющегося мусора и обсушиваем чистым полотенцем. Затем острым кухонным ножом по всей поверхности делаем глубокие проколы и шпигуем дольками чеснока.
2. Далее приготовим соус. Для этого все оставшиеся ингредиенты смешаем в небольшой миске до однородного состояния.
3. Получившейся смесью хорошо натираем кусок мяса, не пропустив ни одного сантиметра поверхности.
4. Нашпигованное мясо оборачиваем несколькими слоями пищевой фольги. Укладываем изделие на противень и ставим в разогретый до 180⁰C духовой шкаф на три часа.
5. Через отведенное время с запеченного куска снимаем фольгу и наслаждаемся замечательным вкусом свиного мяса.