Топ-10 рецептов печеных яблок

Рецепты приготовления ароматных яблок с корицей в микроволновке

Подготовка к запеканию

Если будете запекать фрукты с кожурой, сначала промойте их мягкой щеткой. После того, как хорошенько вымоете плоды, срежьте верхнюю часть и аккуратно вырежьте сердцевину с косточками. Постарайтесь, чтобы вырез получился цилиндрической формы. Так фрукты легче будет начинять. А нижняя часть фрукта должна оставаться целой и неповрежденной.

Если же не хотите особо заморачиваться и начинять яблоки, то разрежьте фрукт пополам. И потом из каждой половинки удалите сердцевину. В таком виде яблочки тоже вкусны

Кстати, если это случилось, лучше помойте свч сразу. Потом все засохнет и станет труднее мыть. Недавно я писала рекомендации как почистить микроволновку – полезно будет почитать, если вы давно не делали этого

В качестве начинки может быть все, что вам угодно. Ну, я имею в виду в разумных пределах. Например, сахар, свежие фрукты, мед с орехами, сливочное масло, изюмчик, курага и прочие сухофрукты. Добавляют еще овсянку, мюсли, корицу, ванилин и капельку коньяка для аромата

Но печеные яблоки без начинки тоже не менее вкусные. Такое лакомство отличается естественным ароматом и оригинальным вкусом.

Яблоко, запеченное для ребенка


Состав:

  • яблоко (желательно мягкое и сладкое) – 150-200 г;
  • вода – 20 мл;
  • сливочное масло – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Яблоко вымойте с применением теплой воды, губки и специального моющего средства. Особенно тщательно нужно мыть фрукты, приобретенные в магазине и имеющие восковое покрытие, а также с деревьев, которые опрыскивались химикатами.
  • Обсушите фрукт салфеткой, вырежьте из него сердцевину, оставив дно шириной около 1-1,5 см.
  • В образовавшееся углубление положите масло.
  • На блюдце влейте ложку воды, поставьте на него яблоко. Отправьте блюдце с фруктом в микроволновку.
  • Включите прибор на максимальной мощности на 5 минут.

После отключения прибора оставьте яблоко в нем на 10-15 минут, чтобы оно дошло и немного остыло. После этого яблочную мякоть можно дать малышу.

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

Фрукты не будут лопаться во время выпечки, если их кожуру наколоть зубочисткой или иголкой.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Клюква и мед — по вкусу.

Приготовление:

  • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
  • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
  • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 50 г. чернослива;
  • 50 г. молотого мускатного ореха;
  • 50 г. кураги;
  • 0,5 стакана сахара—песка.

Приготовление:

  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
  • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
  • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 4—6 ст. л. меда.

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

  • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
  • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
  • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Творог — 5—6 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Горсть изюма.

Приготовление:

  • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
  • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
  • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

С творогом можно поэкспериментировать и добавить немного какао—порошка. Кроме изюма добавлением к начинке служат свежие или замороженные ягоды, любое варенье, курага, цукаты, финики и другие сухофрукты, орехи. Например, миндаль о пользе и вреде которого мы уже говорили.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Способы запекания яблок в микроволновой печи

Все варианты приготовления яблок в микроволновке основаны на 5-ти способах:

Целиком – без начинок и добавок.

Целиком, фаршированные разными начинками.

Нарезанные – в виде десерта или его ингредиента.

В составе шарлоток, тортов и кексов.

Яблочные слайсы – легкая и полезная закуска или заготовка на зиму.

Стандартное время приготовления печеных яблок в микроволновой печи 7-8 минут. Указанный режим «максимальный» предусматривает мощность 700 Вт.

Натуральные яблоки

Яблоки – 2 шт.

Вымыть и аккуратно освободить их от средней части.

Налить в форму полчашки кипятка и положить в нее яблоки.

Выставить на регуляторе печи мощность 700-800 Вт и поставить таймер на 5-6 минут.

Выпекать до мягкости.

Пюре из протертых печеных яблок можно употреблять как диетический гарнир или наполнитель теплых салатов.

Яблоки фаршированные

Начинка для фаршировки яблок может представлять собой самые разные продукты. От кусочка масла с ложкой сахара до творожной массы с орехами и сухофруктами или мясного фарша с приправами.

Яблоки – 3 шт. средней величины.

Вымыть и аккуратно удалить сердцевину.

Нафаршировать одной из начинок — на выбор:

1. Творог – 1 п.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Сахар – 1 ст.л.

4. Соль – ½ ч.л.

5. Сливочное масло – по вкусу.

Ингредиенты перемешать и начинить смесью яблоки. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Поставить в форму вертикально и влить 3-4 ст.л. воды. Поставить в микроволновку на максимальный режим и выпекать около 5-7 минут.

Или же:

1. Куриная печень 200г

2. Луковица – 1 шт.

3. Масло растительное – 1 ст. л.

4. Сметана – ½ ст.

5. Чеснок – 2 зубчика.

6. Соль – по вкусу.

Пожарить печень с луком и солью. Добавить сметану, чеснок и еще потушить, не доводя до закипания. Начинить яблоки печенью со сметаной. Форму смазать растительным маслом и добавить туда 3 ст.л. бульона со сметаной, образовавшегося при тушении. Если он слишком густой, разбавить его водой. Уложить яблоки строго вертикально. Поставить в микроволновку на 6-8 минут. Режим – 700 Вт. Проконтролировать готовность и, если нужно добавить еще пару минут.

Также вместо печеночной начинки можно использовать, например, оставшуюся куриную котлету или картофельное пюре, добавив в продукт извлеченную яблочную сердцевину и тертый сыр. Можно проявить максимум фантазии и приготовить оригинальную начинку для яблок, ориентируясь на свои вкусы.

Десертное варенье с имбирем

Яблоко – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Сухой имбирь – на кончике ножа.

Яблоки очистить, вынуть середину, порезать кубиками.

Засыпать сахаром и готовить на средней мощности 5 минут под крышкой.

Проконтролировать готовность – должно быть много жидкого сиропа.

Готовить еще 3 минуты на самой большой мощности без крышки.

Снова проконтролировать готовность – сироп должен стать густым и чуть тягучим.

Десерт подавать в остывшем виде, например, с печеньем, хлебцами или натуральным йогуртом.

Шарлотка

Яйца – 2 шт.

Мука – 79 г.

Сахар – 65 г.

Яблоко кисло-сладкое – 1 или 2 шт.

Сода – на кончике ножа;

Ванилин – по вкусу.

Растительное масло – ¼ чайной ложки.

Смешать муку, ванилин, соду. В яйца добавить сахар и слегка взбить вилкой. Перемешать обе смеси. Яблоко очистить от сердцевины. Кожуру снимать по желанию. Нарезать яблоко кубиками и добавить в общую смесь. Форму смазать подсолнечным маслом. Вылить туда подготовленную массу и поставить на максимальную мощность в микроволновую печь.

Выставить время 8 минут при максимальной мощности. После сигнала таймера проверить готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Если нужно, время приготовления увеличить. Готовую шарлотку оставить в печке еще на 8 минут, а после — выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Яблочные слайсы или сушеные яблоки

Яблоки кисло-сладкие – 2-4 шт.

Тщательно вымыть и удалить среднюю жесткую часть.

Нарезать плоды одинаковыми тонкими ломтиками. Это удобно сделать на широкой терке или слайсером.

Окунуть ломтики в прохладную воду, а затем обсушить салфетками.

Тарелку микроволновки застелить пергаментом.

Выложить на нее ломтики отдельно друг от друга.

Посыпать корицей и включить максимальный режим на 12 минут.

Если в микроволновой печи есть функция «гриль», подрумянить слайсы в этом режиме.

Готовые яблочные чипсы остудить и употребить по назначению.

Если слайсы не посыпать корицей, а перед началом готовки окунуть в солевой раствор (100 г соли/ведро воды), то можно досушить дольки яблок на ткани до абсолютно сухого состояния. Употреблять для варки компотов и сладких супов.

Огромный плюс запекания яблок в микроволновке заключается в сохранении большого количества витаминов и микро- и макроэлементов.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Один из самых здоровых вариантов запеченных яблок — просто запечь фрукты целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они наиболее полезны для нашего организма. Этот продукт подходит для всех детей, даже для детей с кислым желудком и малышей для прикорма. А также людям с диабетом, кормящим матерям и т.д. Да, практически все.

Подробнее о пользе и вреде мы расскажем позже. Теперь настало время рецептов.

Вот так:

  • 6 яблок,
  • 2 столовые ложки воды.

Вымойте все яблоки и при необходимости вырежьте пустоты. Твердокожие плоды, такие как Северинка, Косцелка или Боровинка, подходят для запекания в духовке. Зимние сорта также превосходны, как и наша любимая Антоновка.

Возьмите яблоко и, используя нож или вилку, сделайте неглубокие проколы на поверхности кожицы. Я уже писал выше, для чего он используется. Однако не увлекайтесь: достаточно двух-трех пирсингов с каждой стороны.

Выбираем глубокую форму. У меня есть специальный. Вставляем в него яблоки, стараясь отодвинуть их от бортиков. Это поможет яблокам лучше пропечься.

Теперь наливаем на дно несколько столовых ложек воды и ставим в нашу замечательную духовку.

Поставьте его на полную мощность в микроволновую печь. И установите таймер на 6 минут.

Кстати, если вам попался сочный фрукт, вы можете увидеть, что сок образовался в карамель на дне. Это также очень вкусно.

Дайте яблокам постоять в микроволновой печи в течение минуты, затем выньте их. Выложите их на тарелку и сверху полейте медом, сахаром, джемом и т.д. по желанию. Теперь все зависит от вкуса. Я достаточно милая.

Печеные яблоки с творогом в микроволновке

Это блюдо подходит в качестве сладкого, но приятного для фигуры ужина. Если добавить в него орехи, насыщенность многократно возрастает. Лучше всего брать протертый творог, который продается в брикетах: зерновой творог перед приготовлением нужно будет размять. При необходимости его можно заменить рикоттой, объем продукта в этом случае остается прежним. Ингредиенты следующие:

  • крупные несладкие яблоки — 3 шт;
  • Творожный сыр 5% и более жирности — 150 гр;
  • Мелкий кишмиш — 30 г;
  • абрикосы — 9-10 шт;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления прост:

  1. Залейте кипятком сушеные абрикосы и кишмиш. Через полчаса слейте воду, промойте и снова залейте кипятком. Отставьте в сторону на 3-4 минуты.
  2. Удалите сухофрукты, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
  3. Творог растереть с сахаром и соединить с абрикосами и кишмишем.
  4. Снимите с яблок «шапочку», удалите сердцевину, наполните начинкой, накройте вырезанной частью.
  5. Переложить в миску, пригодную для микроволновой печи, влить полчашки воды. Мощность микроволновой печи составляет 700-800 Вт.
  6. Как долго запекать яблоки в этом рецепте, вы решаете сами: если вы хотите получить очень мягкий творог, готовьте блюдо 9-10 минут. Если вы хотите, чтобы фрукты были густыми, уменьшите время до 6-7 минут.

Печеные яблоки с медом

Это удивительное по своей пользе для организма блюдо рекомендуется готовить зимой и подавать детям, страдающим от частых простуд. Большая доза витаминов, содержащихся в сладком десерте, поможет укрепить иммунную систему. Список ингредиентов короткий:

  • яблоки — 4 шт;
  • мед (предпочтительно темный) — 4 ст. л;
  • грецкие орехи и миндаль — 40 г;
  • клюква — 3 ст. л.

Алгоритм работы следующий:

  1. Обжарьте ядра грецких орехов на сковороде, измельчите скалкой или мясорубкой.
  2. Соедините с медом и клюквой. Перемешайте, стараясь не разбить ягоды.
  3. Удалите сердцевину из яблок, формируя толстостенные полые чашки.
  4. Наполните медово-ореховой смесью и выпекайте при мощности 800 Вт.

Запеченные яблоки с корицей

Такой вкусный и сытный десерт можно приготовить очень быстро. Этот рецепт всегда пригодится тем, кому внезапно захотелось чего-то сладкого, но не вредного для здоровья. Список ингредиентов:

  • свежие красные яблоки — 2 шт;
  • палочка корицы;
  • перезрелый банан;
  • ванилин — на кончике ножа.

Как запечь яблоки в микроволновке по этому рецепту? Алгоритм прост:

  1. Разомните банан в пюре с ванилью, добавьте молотую корицу.
  2. Выньте из яблок сердцевину и положите внутрь мягкую начинку.
  3. Запекайте в микроволновой печи в течение 6-7 минут.

Приготовление

Лучше всего печёные яблоки сочетаются с корицей. Есть хозяйки, не слишком уважающие эту пряность, но для запекания фруктов она незаменима. Десерт получается очень ароматным.

Подготовьте яблоки для запекания.

В отдельной пиалке соедините корицу с сахаром, разделите полученную смесь поровну для всех яблок и насыпьте в прорезанные отверстия.

Изюм предварительно промойте и распарьте, положите в серединку каждого яблока по 1 чайной ложке.

Также равномерно распределите в каждое яблочко кусочки сливочного масла.

Накройте фрукты ранее срезанными верхушками и отправьте в СВЧ-печь на 5-8 минут.

По окончании программы достаньте фрукты из микроволновки. Вот такие они получились красивые и аппетитные!

При подаче к столу притрусите яблочки сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты.

Яблоки в микроволновке хорошо пропекаются, они мягкие и вкусные.

Общие правила запекания яблок в микроволновке

Но и вкус, и польза, и красота напрямую зависят от того, насколько правильно вы приготовите блюдо. Поэтому для начала ознакомьтесь с общими советами и рекомендациями по запеканию яблок в печи СВЧ:

  1. Лучше всего для запекания подходят зимние сорта яблок с плотной мякотью.
  2. Перед приготовлением тщательно их помойте, можно даже потереть кожуру мягкой щёткой.
  3. Обсушите фрукты бумажным полотенцем.
  4. Если будете делать яблоки с начинкой внутри, то срежьте верхушку, но не выбрасывайте её, во время приготовления она послужит крышечкой.
  5. Аккуратно острым ножом удалите серединку с семечками так, чтобы дно осталось незатронутым.
  6. Обязательно сделайте несколько проколов в кожуре при помощи вилки или зубочистки.
  7. Расположите яблоки на специальной плоской посуде, предназначенной для применения в СВЧ-печах. Налейте немного горячей воды (для запекания двух фруктов на небольшой по размерам посуде достаточно будет 100 мл). Это делается для того, чтобы во время запекания фрукты не пригорели ко дну.
  8. И самый главный момент, сколько надо запекать яблоки в микроволновой печи? Время зависит от размера, сорта и плотности фруктов. При мощности 750-850 Вт для приготовления среднего яблока понадобится не более 5 минут. Но лучше установите таймер для начала на 3 минуты, а потом проверьте фрукты на готовность и если потребуется, включите ещё на 1-2 минуты. Чем меньше мощность печи, тем больше времени понадобится для запекания. При мощности 600 Вт, яблоко будет готово через 7-8 минут.
  9. Печёные яблоки подавайте к столу в тёплом, а ещё лучше в холодном виде.

Совет! Количество сахара в рецептах меняйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и от сорта яблок. Примерная пропорция: 1,5-2 ч. л. на один плод среднего размера. Если фрукты у вас кисловатые, то берите сахара больше. И наоборот, когда яблоки сочные и сладкие, можно обойтись и вовсе без подсластителя.

Половинки яблок с сушеными ягодами и орехами

Для этого рецепта подойдут любые ягоды, которые имеются в ваших заготовках – сушёные или вяленые клюква, клубника, малина, смородина, черника, шелковица, черноплодная рябина.

Ингредиенты

  • яблоки – 4 шт.;
  • микс из сушёных ягод – 1 стакан;
  • жидкий мёд – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 8 шт.

Приготовление

На этот раз яблоки подготовьте немного по-другому. Разрежьте фрукты на две половинки, удалите семечки и часть мякоти, придавая им форму чашечек.

Сушёные ягоды предварительно залейте горячей водой, чтобы они слегка распарились и стали мягче. После этого откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.

Соедините ягоды с корицей и жидким мёдом, перемешайте и заполните полученной массой половинки яблок.

Ядра грецких орехов измельчите в блендере до состояния крошки, посыпьте ими сверху яблочные заготовки и отправляйте запекаться.

Идеальная подача к столу такого варианта яблок – со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Вместо сушёных ягод, можно использовать свежие или замороженные. Только не смешивайте их с мёдом или сахаром, потому что ягоды пустят сок и получится квашня. В этом случае надо посыпать сахаром и корицей яблочные половинки, потом разложить ягоды, сверху притрусить орешками и запекать. При подаче к столу готовые яблоки можно ещё украсить свежими ягодками.

Особенности приготовления печеных яблок

Запах печеных яблок у многих людей старшего поколения ассоциируется с детством. Во времена дефицита сладостей на прилавках магазинов это угощенье являлось праздничным для всей советской ребятни. А сколько полезного хранится под кожицей запеченного яблока, догадывались только мамы и бабушки малышей, с удовольствием уплетающих такой вкусный и простой десерт.

И хотя сегодня супермаркеты изобилуют количеством предлагаемых лакомств, многие не забывают о пользе и вкусе пряного угощенья. Однако не все знают, как приготовить печеные яблоки, чтобы они сохранили все полезные вещества, витамины и минералы.

В первую очередь, плоды, несмотря на термическую обработку, содержат большое количество витамина С. А в кислых и твердых сортах, таких как «Антоновка» или «Симиренко», содержание этого витамина еще выше. Кроме того, кислые яблоки богаты железом, что очень полезно для людей пожилого возраста и беременных женщин. Ранние яблоки имеют более хрупкую кожицу, которая будет лопаться при запекании, а значит, сок из таких фруктов будет выливаться на противень.

Пищевые волокна, содержащиеся в запеченных яблоках, полезны для всех: как для детей от 5-6 месяцев, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав десерта, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Отсюда можно сделать вывод: одно запеченное яблоко в день полезно для каждого человека, особенно в период авитаминоза.

Прежде чем перейти к рецептам печеных яблок, стоит упомянуть об особенностях их приготовления. В первую очередь, хороший фрукт тот, что быстро темнеет при надрезе. Лучше всего для запекания подойдут осенние сорта плодов. Мякоть должна быть кислой, а кожица толстой и твердой на ощупь. Предпочтительнее использовать выращенные на собственном участке фрукты, а если такой возможности нет, то тогда покупать в магазине. Ни в коем случае не приобретайте плоды у продавцов, стоящих на обочине дороги. Наверняка, их плоды будут пропитаны вредными выхлопными газами.

Запекать яблочки можно различными способами: в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Плодам можно придать различную форму, начинить сердцевину орехами, сухофруктами, крупой и даже мясом, приготовить из яблок слайсы и чипсы. В любом случае, у вас обязательно получится очень вкусное, а главное, полезное угощенье.

Для любителей диетических блюд рекомендуется класть поменьше сахара или меда. Калорийность печеных яблок без добавок составляет всего 100-115 ккал на 100 г. При рационе 2000 ккал это всего лишь 6% от дневной нормы.

Употреблять лакомство рекомендовано в начале или середине дня. Так как запеченные плоды содержат фруктозу и глюкозу, это придаст сил вашему организму и зарядит бодростью на целый день.

Прежде чем приступить к приготовлению яблок, тщательно промойте их под струей теплой воды. Можно использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов. Затем выберите удобный для вас способ запекания и необходимые ингредиенты.

Если вы решили приготовить фрукты в духовке, то необходимо заранее ее разогреть до 180-200 градусов в зависимости от рецепта.

Начинку для фаршированных яблок также лучше подготовить предварительно. В случае снятия кожицы избежать потемнения мякоти удастся при помощи лимонного сока.

Полезные советы

  • Такое лакомство можно готовить на такие праздники Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения, Новый год, Рождество или же просто для разнообразия ежедневного меню;
  • Чтобы готовое блюдо было легче хранить, то каждое яблоко следует обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и поставить в холодильник. Так они не будут липнуть и пачкаться;
  • Как правило, одного слоя карамели маловато и на яблоках могут образоваться проплешины. Поэтому, как только немного подстынет первый слой, нанесите еще один слой, окунув плод в карамельную ванну;
  • Если карамель стала очень густой, то ее нужно разогреть на небольшом огне, все время помешивая;
  • Если яблоки в карамели поместить в пластиковый пакет и герметический лоточек, то они могут храниться в холодильнике около недели. Перед употреблением фруктов с холодильника их нужно вынуть и дать постоять на столе в течение часа.

Вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить дома — диснеевские яблочки:

Яблоки в карамели очень нравятся и детям, и взрослым. Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и радуйте этим невероятно вкусным лакомством близких.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Впервые малыш на естественном вскармливании знакомится с яблоком в 7-8 месяцев. Получает он его в виде пюре: можно просто очистить яблоко и на кончик чайной ложки наскоблить мякоти. При выборе первых яблок отдавайте предпочтение сортам, которые растут в вашем регионе. Аллергию яблоки вызывают редко, но все же начать рекомендуется с зеленых сортов.
  • Лучшими сортами для введения в прикорм являются белый налив, антоновка, ренет Симиренко.
  • Предложите пюре из яблок в первой половине дня. Если у малыша не было в течение дня расстройства пищеварения, высыпаний на коже, рвоты, значит яблочко подходит для него, и на следующий день можно дать половинку чайной ложки яблочного пюре. Постепенно, к 1 году суточная порция яблочного пюре доводится до 80 граммов.
  • Если у вашего малыша чувствительный желудок, ему можно предложить запеченное яблоко. Для запекания хорошо подходят осенние яблоки с плотной кожицей и структурой мякоти. Такие яблоки не потрескаются при запекании. Это могут быть такие сорта: антоновка, голден, гранд, ренет Симиренко, макинтош.
  • Для детей от года-полутора можно запекать яблоки с начинкой. Самые популярные начинки: сахар, мед, изюм, орехи. Дети очень любят печеные яблоки с творогом, ягодами, кусочками тыквы.
  • Чтобы начинка не вытекла при запекании, не фаршируйте яблоко плотно.
  • Чтобы очищенные яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  • Готовое печеное яблоко легко протыкается ножом.
  • Только что испеченные яблоки очень горячие, перед подачей к столу их нужно остудить.

Яблоки, запеченные с ягодной начинкой

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • кислые ягоды (клюква, брусника, смородина) – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 20-30 г;
  • сливочное масло (не обязательно) – 10 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды смешайте с сахаром. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Последним перед приготовлением нужно дать возможность оттаять.
  2. С яблок срежьте верхушки. Выньте из фруктов центральную часть. Заполните их ягодным фаршем.
  3. Положите сверху по кусочку масла. Накройте яблоки ранее срезанными с них верхушками.
  4. Поставьте яблоки в контейнер и отправьте в микроволновку.
  5. Запустите агрегат на мощности 700-800 Вт.

Через 5-6 минут десерт будет готов к употреблению. Этот вариант лакомства понравится даже сторонникам здорового питания, но сахар они предпочтут заменить медом.

Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке

Ну а если готовить по-настоящему полезную сладость, сбалансированную по содержанию белка и углеводов (в виде клетчатки), то нет ничего лучше, чем взять в качестве основного ингредиента творог.


//www.youtube.com/watch?v=mLO6_nhjMbI

Ингредиенты для начинки на 8-10 яблок:

  • Пачка творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л сахара или мёда
  • 0,5 ч.л соли
  • Сливочное масло

Приготовление:

1. Фрукты моем и ножом вырезаем в них серединку. Нужно, чтобы внутри семечек и перегородок не осталось.

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешиваем в одной тарелке творог с яйцом, сахаром и солью. При желании в начинку можно добавить дробленого ореха, корицы, цедру апельсина или лимона.

3. Наполняем этой начинкой фрукты. Горкой накладывать не нужно. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек масла. Это придаст десерту приятный сливочный аромат.

4.  Отправляем фрукты на 5-7 минут в микроволновку, установив максимальную мощность.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: