Желудки с баклажаном и рисом
Благодаря баклажанам блюдо приобретает легкую горчинку, а добавление риса позволяет получить полноценный ужин или обед.
Его также можно использовать в диетическом питании.
Ингредиенты
На 300 г желудков нужно взять:
- 1 баклажан;
- по 1 шт. лука и моркови;
- 300 г риса;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль, специи.
Как готовить
Особенности приготовления:
- Прежде всего, в большом количестве подсоленной воды варят субпродукты, извлекают их и режут кусочками. Бульон оставляют, он понадобится позже.
- Далее обжаривают на масле рубленый чеснок. Затем режут кубиками баклажан, рубят лук, трут морковь и добавляют их к чесноку. Обжаривают все 3 мин.
- После этого на сковороду отправляют субпродукты, солят, добавляют специи. Вливают бульон, так чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
- Затем промывают рис и отправляют его на сковороду к остальным компонентам. Под закрытой крышкой блюдо готовят 3 мин. Потом уменьшают огонь и тушат состав до готовности риса. Если есть необходимость, можно подливать в процессе приготовление небольшое количество бульона.
Желудки по-грузински
Благодаря чесночному соусу субпродукты приобретают пикантный вкус и яркий аромат.
Что понадобится
Ингредиенты:
- желудки индейки – 0,5 кг;
- масло сливочное — 1/3 пачки;
- 2 луковицы;
- соль;
- пучок петрушки.
Для соуса:
- сметана или сливки – 1ст.;
- 1 головка чеснока;
- специи.
Приготовление
Последовательность действий:
- Сначала субпродукты варят, слегка подсолив воду, пока они не станут мягкими.
- Тем временем мелко рубят лук, соединяют его с желудками и обжаривают на сковороде в течение 10 мин.
- Далее готовят соус, для чего очищенные дольки чеснока отваривают в течение получаса на большом огне, после чего выкладывают его в сковородку. Потом добавляют необходимое количество сметаны или сливок, специи, готовят 10 мин., затем состав взбивают блендером.
- После этого обжаренные желудки выкладывают на блюдо и поливают готовым соусом.
Сердечки индейки, тушеные в сметане
Любое мясо, тушеное в сметанном соусе, получается сочным и вкусным. Готовить можно в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке.
- Индюшачьи сердечки – 1,5 кг.
- Сметана – 400 гр.
- Куриный бульон (или вода) – 2 стакана.
- Луковица.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Молотый перец, соль.
- Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до прозрачности.
- Помойте субпродукты, нарежьте кусочками, выложит к луку. Обжаривайте, пока сердечки не станут почти готовыми. Переложите на тарелку.
- Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешайте. Жарьте, не прекращая помешивать, пару минут.
- Влейте тонкой струей бульон, размешивайте, чтобы не образовалось комочков.
- Верните в сотейник мясо, дайте закипеть. Сбавьте силу огня, тушите четверть часа.
- Введите сметану, прогревайте, не давая закипеть. Подсолите, поперчите. Проварите еще несколько минут, выключите. Подавайте на стол, посыпав блюдо укропом.
Как приготовить “Желудки индейки”
1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.
2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.
3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.
4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.
5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.
Оценить рецепт Желудки индейки:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.
Рецепт желудки индейки
Большинство людей категорически отрицают и просто не признают субпродукты, каковыми являются печень, легкое и желудки. В действительности же они лишают свой организм многих полезнейших веществ, кои содержатся в этих мясных продуктах. К тому же при приготовлении блюд из субпродуктов, равно как и при готовке любого мяса можно использовать такие же специи, приправы и соусы. От этого вкус кушаний только выиграет. Так что тех, кто еще до сих пор не решился ввести в свой рацион блюда из субпродуктов, призываю обязательно устранить этот пробел, начав с приготовления самого простого. Например, приготовить тушеные желудки индейки. Тем более что мясо индейки ничуть не уступает по своим качествам и полезности куриному. Есть два способа тушения желудков. В первом случае их сначала отваривают до полуготовности, затем тушат, добавив различные специи. Считается, что так они получаются мягче и нежнее. Во втором случае обходятся без варки, сначала обжаривают недолго, а уж затем тушат. Мне как-то больше по душе второй способ приготовления. Именно им я и хочу поделиться с желающими и полакомиться тушеными индюшачьими желудками .
Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.
Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:
приправы — чайная ложка
1 перец болгарский
столовая ложка муки
Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.
На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.
Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:
Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.
Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.
Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.
После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.
Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.
Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.
Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.
Рекомендуем: Рецепт подливы из куриных желудков с болгарским перцем
Куриные желудки в некоторых странах считаются деликатесом. Думаю не случайно, ведь у блюд из куриных желудков очень необычный, оригинальный вкус. Рецептов очень много, хочу поделиться еще одним — подлива из куриных желудков и болгарского перца.
Для приготовления нам понадобится:
- куриные желудки – 600 гр.
- болгарский перец – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- соль
Куриные желудки моем, и если они не чищеные чистим. Затем режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде 10 минут.
Затем мелко шинкуем лук и обжариваем вместе с желудками, 8-10 минут.
Тем временем, режем болгарский перец небольшими пластиками. Добавляем его к желудкам и обжариваем несколько минут.
Добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем водой, чтобы еле скрывало мясо, солим. Тушим 20–25 минут, пока желудки не станут мягкими. Вот такая оригинальная подлива получилась. Очень подходит к макаронам и кашам.
paeli.ru
Категория: Рецепты из птицы
Другие способы приготовления желудков
Приготовить желудки на второе можно множеством способов. Если любите жареное, то приготовьте их на сковороде. Но назвать это блюдо питательным нельзя, в нем очень мало полезных веществ.
Зато мало калорий. Поэтому желудки прекрасно подойдут людям на диете или тем, у кого есть лишний вес, потому что в них фактически нет жиров. Также они тяжеловаты для желудка из-за своей волокнистости.
Нужно быть очень внимательным и терпеливым в приготовлении. Не пожалейте времени и хорошо протушите желудки. Но не стоит томить их слишком долго, иначе вместо мягкого блюда вы получите разваренное, безвкусное и водянистое.
Людям с проблемами пищеварительной системы и пониженной кислотностью не стоит их много есть. Не желательно давать их детям слишком часто. Теперь в вашем арсенале есть несколько прекрасных блюд с желудками индейки, которые можно приготовить для любимой семьи.
Рецепты приготовления желудков индейки
Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.
Гуляш из куриных желудков
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
В моем понятии гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков
И еще одно дополнение — при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно… А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос — йогуртницу
Угощайтесь.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.
Ингредиенты
- куриные желудки — 550 г;
- Луковица;
- Морковь;
- 5 г специй для мяса;
- Паприка — 5 г;
- лавровый лист;
- чеснок —1 зубчик;
- растительное масло — 20 г;
- 220 мл горячей воды;
- соль.
Описание приготовления
- Нарезать лук на средние кусочки.
- Натереть морковку.
- Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
- Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
- Желудки очистить от пленки, промыть.
- Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
- Поместить субпродукт к овощам.
- Посолить, добавить перца и паприку.
- Перемешать.
- Налить воды.
- Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
- Порезать чеснок на мелкие кусочки.
- За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
- Можно подавать на стол.
Сколько времени варить желудки ? индейки: 3 простых способа
Технология варки желудков индейки
В кастрюле
- Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
- Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
- В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
- Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
- Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.
Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе
В мультиварке
- Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
- На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
- Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
- Добавить приправы, немного посолить.
- Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
- Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.
В микроволновке
- В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
- Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
- Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
- На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
- Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.
Полезные и вредные свойства желудков индейки
Полезные
- Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
- В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
- Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
- «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.
Врденые
- Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
- Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.
Нужно взять:
- 520 г желудков куриных;
- 120 г лука;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1000 г картофеля;
- 120 г морковки;
- 260 мл воды;
- 6 г куркумы.
Рецепт приготовления:
- Мелко нашинковать луковицы.
- Картошку разделить на небольшие ломтики.
- Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
- Натереть морковку.
- Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
- Посолить, добавить куркумы, поперчить.
- Качественно перемешать.
- Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
- Добавить к смеси чистой воды.
- Поставить «Тушение» на 95 минут.
- Блюдо можно укладывать на тарелки.
Тушеные желудки
- морковь — 1 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- лавровый лист;
- зеленый лук;
- желудки индейки — 800 гр.;
- подсолнечное масло, перец, соль.
- Если вы купили замороженые желудки, то разморозьте их в холодильнике. Если купили охлажденные, то нужно сразу их промыть и посушить. Не забудьте очистить их от пленки. Варить нужно около часа. Воду стоит немного посолить.
- Когда желудки остынут, нужно их нарезать.
- Залейте в кастрюлю воду, положите туда желудки и лавровый лист. Готовьте на среднем огне.
- Почистите лук и нарежьте. Морковь натрите.
- Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 6 минут.
- Заправьте приправами.
- Добавьте муку и прожарьте.
- Потом отправьте все к желудкам, протушите 25 мин. до загустения.
- Добавьте зелень. Чтобы сохранить все полезные свойства, бросайте зелень в конце приготовления.
Готовить желудки вкусно достаточно сложно, потому что этот субпродукт должен потерять свою природную жёсткость. Лучше всего использовать тушение.
Если сделаете все точно по рецепту, то они получатся легкими и мягкими. Для полноценности блюда можете использовать картофель, гречку рис, овощи. Купить желудки можно в любом магазине, а их стоимость вполне демократичная.
Желудки индейки по-китайски
Продукты:
- морковь;
- перец болгарский;
- приправы;
- соевый соус;
- сладко-острый соус;
- чеснок;
- лук;
- желудки.
Варить нужно в подсоленной воде. Количество соли меняйте в зависимости от того, кому вы готовите. Для детей и тех, кто на диете, соли добавляем мало, во всех остальных случаях можете готовить более соленые и пряные желудки.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно использовать нарезку ломтиками.
Обжарьте лук и морковь. Желудки нарезать также. На сковороду налить немного масла и обжарить желудки. Добавить приправы. Налить бульон и протушить 10 мин. Сверху полить соусами и тушить еще 10 минут. Измельчить чеснок. И оставить все на 10 минут.
Запеканка из желудков индейки с баклажанами
Это грузинское блюдо подойдет для праздничного ужина.
Его рекомендуется подавать в горячем виде, украсив мелкорубленой зеленью.
Необходимые продукты
Понадобятся:
- баклажаны – 3 шт.;
- 0,5 кг подготовленных желудков;
- 0,5 ст. воды;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- немного растительного масла для жарки.
Как готовить
Порядок действий:
- Сначала субпродукты режут кусочками, перекладывают в кастрюлю, вливают жидкость и тушат, закрыв крышкой, 20 мин. После этого крышку снимают и готовят, пока вся жидкость не выпарится.
- Тем временем очищают от кожицы баклажаны, режут кружками, толщиной 1 см. После этого выкладывают их на блюдо и немного солят, оставляют на 20 мин., чтобы избавиться от горечи.
- Затем овощи обжаривают в растительном масле, выкладывают на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
- После этого мелко режут перец, рубят луки и обжаривают его, пока не станет прозрачным.
- Далее в смазанную маслом форму выкладывают слоями баклажаны, субпродукты. Затем кладут слой перца и лука. Последним шаром должны быть баклажаны.
- После этого делают заливку из молока, яиц и муки, взбив компоненты вилкой или венчиком, заливают полученной массой желудки с овощами, посыпают все тертым сыром.
- Потом запеканку отправляют в предварительно разогретую духовку на 20 мин.
Индюшиные желудки тушеные в сметане (пупки)
Желудки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мускатный орех молотый Перец черный Соль — 0,5 ч.л. Сметана — 100 г Сахар — 0,5 ч.л Растительное масло — 2 ст.л.
Основное правило — свежесть) Взять желудки, хорошо вымыть (если надо — удалить! желтую пленку) и нарезать (куриные пополам, а индюшиные на 4 части). Они будут выглядеть приметно так:
Репчатый лук, очистить, помыть и нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку желудки и немного обжарить (можно наоборот: сначала желудки и к ним — лук). Примерно через 5 мин наливаем в сковородку (нужно готовить сразу в глубокой или в казанке) 100 мл воды, солим по вкусу (около 0,5 ч.л.), даем закипеть, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться примерно на один час. Периодически помешиваем и следим чтобы не выкипела жидкость, при необходимости доливаем воды. Через час пробуем на мягкость, если они готовы — добваляем сметану и тушим на маленьком огне (чтобы сметана не свернулась). Кладем специи и сахар, пробуем на соль и если нужно досаливаем. Через примерно 15 минут блюдо готово. Очень вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Самый простой рецепт
Простой способ приготовления индюшиных желудков – тушение. Блюдо можно использовать в повседневном меню, оно аппетитное и хорошо насыщает.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
- 500 г желудков;
- 1 луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Что нужно делать:
- Сначала подготавливают желудки, промыв их в воде и избавив от пленок.
- После этого субпродукт отваривают в воде с добавлением соли. Время приготовления – 1 час. Бульон нужно оставить, он понадобится позже.
- Далее измельчают лук и обжаривают до золотистости на сковороде с раскаленным маслом. После этого режут отваренные желудки кусочками и отправляют их к луку.
- Через 10 мин. к ингредиентам на сковороде добавляют бульон, который остался после отваривания желудков (1 ст.), и тушат блюдо в течение 30 мин.
- За несколько минут до готовности к желудкам добавляют соевый соус и мелкорубленый чеснок.
Что можно добавить
Субпродукт неплохо сочетается с другими потрошками индейки. Например, можно добавить печень, чтобы разнообразить вкус блюда и компенсировать жесткую структуру желудков.
Правила подачи блюда, украшение
После приготовления блюдо посыпают зеленью и подают с гарниром.
Субпродукты в тушеном виде хорошо сочетаются с:
- пюре из картофеля;
- рисом и другими крупами;
- макаронами.
Что сделать из желудочков индейки
Что сделать из желудочков индейки после того, как окончен самый сложный этап, заключающийся в подготовке и отваривании? Многие останавливаются на том, что используют субпродукт в качестве компонента мясного салата, который даже на праздничном столе заслуженно займет одно из коронных мест. А ведь на самом деле блюд, в состав которых входят пупки, множество.
Наиболее распространённым вариантом является использование не только мяса, но и отвара, в котором оно варилось, для приготовления домашней лапши с безупречно прозрачным бульоном и тонким ароматом птицы. Именно такую лапшу с удовольствием будут кушать дети. Не менее вкусным получается и фасолевый суп или рассольник, приготовленный на этом бульоне.
Отварные желудочки можно приготовить по-корейски, воспользовавшись рецептурой приготовления для мясных продуктов. А какая вкусная получается подлива с томатом из пупков – просто пальчики оближешь!
Прекрасно сочетается отварное мясо и с:
- крупами;
- овощами;
- макаронными изделиями;
- грибами.
Пупки — обязательный ингредиент рецептов приготовления праздничной запеченной индейки, фаршированной яблоками и крупами.
Удивительным вкусом обладают желудочки, нарезанные тонкими пластинками, а затем протушенные в сметане или сливочном соусе. Попробовав однажды это блюдо, можно просто влюбиться в него!
А если с пупочками запечь в духовке картофель в горшочках, то и вовсе можно проглотить язык!
Великолепно сочетаются пупки и с другими потрошками птицы, например, с печенью. Продукты выгодно оттеняют вкус друг друга и компенсируют различие структур. Прокрученные через мясорубку субпродукты, смешанные с луком и морковью, обжаренными до мягкости в сливочном масле, с легкостью превратятся в приятный паштет или начинку для блинчиков, которая к тому же будет низкокалорийной.
Рецепты приготовления блюд из желудков индейки
Желудки индейки отлично подходят для приготовления диетических блюд. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и аппетитным видом, а тонкий аромат им обеспечат специи, которые обязательно предусмотрены в рецептах. Особенно вкусными желудки индейки получаются с овощами и соусами.
Рецепт желудков индейки по-грузински
Ингредиенты: лук репчатый – 2 шт. индюшиные желудки – 500 г сливочное масло – 80 г зелень петрушки – ½ пучка чеснок – 1 головка жирные сливки – 200 мл специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить желудки по-грузински:
В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.
Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.
Ингредиенты: желудки индейки – 600 г зеленый лук – 10 г чеснок – 2 зубчика репчатый лук – 1 шт. оливковое масло – 20 мл петрушка – 10 г укроп – 10 г — соевый соус – 30 мл — соль – ½ ч. ложки
— специи для птицы – 1 ч. ложка
Как готовить желудки в соевом соусе:
Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.
Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.
Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.
Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде
- Сердечки – 10-11 шт.
- Лук – головка.
- Помидоры – 4 шт.
- Соленые огурцы – 6 шт.
- Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Растительное масло – 6 больших ложек.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Паприка сладкая – чайная ложка.
- Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
- Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.
Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.
Произвольно нарежьте помидоры.
У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.
Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.
Нарежьте брусочками мясо индейки.
Покрошите лук кубиками среднего размера.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.
Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.
Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.
Порубите соломкой зубки чеснока.
Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.
Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.
Порубите зеленый лук, укроп.
Добавьте рубленую зелень в блюдо.
Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.
Полезные советы и рекомендации
Желудки индейки, рецепты приготовления которых описаны в статье, даже после термической обработки могут оставаться плотными и жесткими. Это следует учитывать при их выборе. Лучше всего для приготовления разнообразных блюд подходят субпродукты молодой птицы, которые будут более сочными.
Также следует прислушаться к некоторым рекомендациям перед началом готовки:
- на прилавках магазинов продают как охлажденный, так и замороженный продукт. Желательно приобретать свежие субпродукты, которые еще не успели утратить свои полезные свойства и вкус. При этом хранить их можно не более 2 суток в холодильнике;
- свежие желудки имеют сладковатый запах, они упругие и слегка влажные. От покупки мягкого, дряблого, скользкого на ощупь продукта с кисловатым запахом лучше отказаться;
- перед тем, как готовить, желудки нужно тщательно промыть, избавить их от пленок и жира. Нельзя для обработки субпродуктов использовать горячую воду, так можно обварить нежные ткани желудка и очистить его будет сложно;
- если используются замороженные субпродукты, то перед тем, как готовить, их следует разморозить заранее, оставив на нижней полке холодильника на 12 часов. При медленном размораживании сохранятся и вкус, и польза продукта;
- субпродукты молодой птицы нужно варить 40 мин., а старой – около 2 часов. Сократить время приготовления поможет скороварка;
- готовить желудки можно отдельно, а также сочетать их с другими субпродуктами, такими как сердце и печень.
Желудки индейки содержат минимальное количество калорий, но при этом богаты белком. Рецепты приготовления такого субпродукта могут использовать люди, которые следят за фигурой. Кроме того, блюда из желудков будут полезны тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и печени. Регулярное употребление субпродукта положительно сказывается на состоянии кожи и волос.
Рецепты приготовления желудков индейки
Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.
Основной задачей кулинаров в этом случае становится сбережение полезных веществ, которые содержатся в субпродукте. Что касается добавок, тут все просто: можно применять те же самые приправы, специи и соусы (заправки), что и при работе с «полноценным» мясом, — вкусовые качества готового блюда только улучшатся.
Приготовление тушеного блюда довольно просто. Существует 2 основных подхода: в одном варианте субпродукт предварительно варят до половинной готовности и тушат со специями, во втором — используют короткую обжарку.
Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:
- пару морковок;
- подсолнечное масло;
- лук;
- соль по вкусу;
- черный размолотый перец;
- 15 гр. приправ;
- 1000 гр. субпродукта;
- болгарский зеленый перец и томат (по 1 штуке);
- 30 гр. муки.
Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.
Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:
- перец;
- избранные специи;
- овощную нарезку.
Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.
Говоря про рецепты приготовления желудков индейки, не стоит игнорировать и тот факт, что их просто можно отварить. Обычно эта процедура занимает 30—40 минут. Некоторые люди употребляют в пищу желудки сразу после нее. Но чаще всего рекомендуется не ограничиваться варкой, а дополнительно пожарить или потушить мясо. Если выбрано тушение, придется потратить дополнительно 20 или 25 минут.
Пошаговый рецепт тушения индюшачьих желудков со сметаной — один из распространенных способов приготовления.
Для работы понадобится:
- 500 гр. основного продукта;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны умеренной жирности;
- черный перец по вкусу;
- 7 гр. соли;
- 7 гр. сахара;
- 60 мл подсолнечного масла без запаха.
Чтобы приготовленное блюдо оказалось вкусным и питательным, надо соблюдать важнейшее условие — брать только безукоризненно свежий субпродукт.
Его основательно моют, затем режут на 4 одинаковые части. Лук после очистки тоже отмывают, режут на небольшие кубики и пассеруют. После этого закладывают в сковороду желудки и чуть-чуть обжаривают их.
Важно: сковородка в этом случае должна быть глубокой, иногда даже берут казанку. Туда льют воду (100 мл), подсаливают по вкусу
Увидев, что вода вскипела, закрывают крышку, убавляют нагрев и оставляют тушиться на 60 минут. Время от времени надо помешивать блюдо, контролируя, чтобы не иссякала жидкость. Иногда приходится даже подливать воду. Через час кладут сметану и снижают огонь до минимума, иначе она свернется.
Рано или поздно любые кулинары осознают, что им пора развиваться. И отличный способ сделать это — попробовать приготовить на второе гуляш из потрохов индейки. Тушение субпродукта продолжается примерно 90 минут. Воду изначально добавлять необязательно, поскольку желудки сами дают обильный сок. Но изредка все же приходится ее доливать, чтобы вместо тушения не получилась жарка.
Потом дополнительно выкладывают овощную нарезку, необходимые приправы. Заливают все водой, чтобы продукты оказались ею перекрыты. Основательно размешивают и продолжают тушить минимум 30 минут
Разведя муку в стаканчике с холодной водой, осторожно выливают ее в сковороду. Потом в последний раз мешают блюдо, позволяют ему кипеть 2—3 минуты и отключают сковороду; останется только отварить в кастрюле перловку или сделать иной гарнир, чтобы насладиться гуляшом
О том, как вкусно и быстро приготовить желудки индейки, смотрите в видео ниже.
Сиротский плов
Рисовая запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда
Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами»
И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Желудки в мультиварке с аджикой
Желудки индейки, приготовленные таким способом, хорошо использовать в качестве подливки к любому гарниру. Аджику в рецепте можно заменить специями.
Состав блюда
Необходимые продукты:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 1 ст. воды;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. аджики;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, любимые специи.
Приготовление
Пошаговая инструкция:
- В первую очередь измельчают любым удобным способом лук и обжаривают его на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
- Далее к луку отправляют резаные желудки, обжаривают в течение 10 мин.
- Тем временем сметану соединяют с аджикой и водой, перемешивают и заливают желудки.
- После этого устанавливают режим «Тушение» и готовят блюдо до звукового сигнала.