Желудки куриные

Куриные потроха

Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • ½ ч.л. специи для корейской морковки;
  • По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.

Этапы готовки острых куриных желудков:

  1. Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
  2. Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
  3. Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
  4. Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
  5. Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
  6. На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
  7. Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
  8. Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.

Куриные желудки, запеченные с картошкой в духовке

Желудки можно не только варить или тушить, но и запекать в духовом шкафу. Если добавить к ним небольшое количество овощей, то получится оригинальная сытная запеканка. Добавление твердого сыра позволяет получить аппетитную золотистую корочку после запекания.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. куриных желудков;
  • 1 морковка;
  • 20 гр. твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 помидор;
  • 5 ст. л. нарезанной укропной зелени;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ст. л. смеси перцев;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубок чеснок.

Приготовление:

  1. Положить в полиэтиленовый пакет очищенные желудочки, разровнять в один слой и отбить кулинарным молотком.
  2. Субпродукты посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Лук нашинковать полукольцами, перец – соломкой. Нарезать морковку тонкими кольцами, а затем, половинками. Перемешать овощи с мелко нарубленным чесноком и солью.
  4. Посыпать субпродукты слоем овощей и зеленью. Нанести майонезную сетку, выложить подсоленные кусочки картофеля и полукольца помидора.
  5. Смазать овощи майонезом, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  6. Поставить противень, накрытый листом фольги, на 45 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Перед началом готовки, до того, как чистить куриные желудки, нужно определиться с количеством гостей, которые будут им лакомиться. Это блюдо нужно подавать на стол с пылу жару, потому что оно теряет свой вкус после каждого разогрева. Запеканку можно просто разрезать на ломтики и разложить по порционным тарелкам, но при желании ее дополнительно поливают острым соусом.

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ¾ ст. воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл соуса чили;
  • соль, специи.

Порядок готовки нежнейших куриных желудков:

  1. Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
  2. Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
  3. Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
  4. Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
  5. Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами

  • куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
  • картофель – 0,4–0,5 кг;
  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
  • Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
  • Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
  • Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
  • Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
  • Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.

Этот рецепт придется по душе любителям грибов.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Готовят куриные желудки в мультиварке на режимах «Тушение» и «Жарка». В принципе, вместо «Жарки» можно использовать «Выпечку».

Состав:

  • желудочки кур — ½ кг;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • морковь — 1 средняя;
  • чеснок — 5 г;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • перец черный горошком — 3 шт.;
  • лаврушка — 1 листик;
  • петрушка — маленький пучок или 15 г сушёной.

Делаем:

  1. Обработанные желудки порезать на небольшие кусочки.
    В режиме «Жарка» подрумянить в растительном масле нашинкованный лук, чеснок и морковь. Положить в чашу желудки. Далее – режим «Тушение».
  2. Через 8 минут подлить ¾ стакана воды, в котором предварительно размешан томатный соус и соль. На этом же этапе добавляются лаврушка и горошины перца.
  3. В дальнейшем режим не меняется. Блюдо готово через 2,5 часа.
  4. Зелень используется для украшения готового блюда.

Вкусные куриные желудки с луком

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, лавровый лист, специи.
  • куриные желудки. 300 гр.

Порядок готовки:

  1. Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
  2. Убираем зажарку со сковороды.
  3. Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
  5. Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт с луком

Простой рецепт сытного мясного блюда, подходящего к любому гарниру. Время готовки – 60 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г зачищенных желудочков;
  • 2 крупные луковицы;
  • 250 мл 20% сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, специи, соль, зелень – на вкус.


Рецепт куриных желудков в сметане:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают до золотистого цвета на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  2. Пупки курицы нарезают маленькими кусочками. Высыпают к луку. Огонь уменьшают до минимума.
  3. Тушат мясо под крышкой в собственном соку 55 минут. В конце приправляют специями, солят. Если за время томления пупков жидкость испарится, нужно долить в сковороду немного обычной воды.
  4. Субпродукт заливают сметаной. Перемешивают, дожидаются момента закипания и держат на огне 2 минуты.

В соус, по желанию, добавляют зелень. Подают блюдо к столу.

Рецепт 3: куриные желудки в мультиварке с картошкой и грибами

Жаркое чаще всего готовят из мяса или птицы. Но мало кто знает, что вкуснейшее домашнее жаркое получается из куриных мышечных желудочков. Вообще с этим видом субпродуктов хозяйки не любят «связываться», утверждая, что он жесткий и на нем много мусора. Да, действительно, с приготовлением желудочков придется немного повозиться. Но вкусный результат того стоит, поверьте. Итак, готовим куриные желудки с картошкой в мультиварке по простому рецепту.

  • куриные мышечные желудки – 400 г;
  • картофель – 400-500 г;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Куриные желудочки тщательно промойте под проточной водой, удалите жир и желтую кожу (если есть). Помойте желудки еще раз, так как на них обычно много мелкого мусора, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желудочки можно оставить целыми или разрезать на несколько частей.

Сложите подготовленные куриные желудки в чашу мультиварки и залейте их водой. Туда же бросьте лавровый листик. Закройте мультиварку и установите режим «Варка» («Суп», «Тушение», «Бульон») на 1,5-2 часа (в зависимости от модели и мощности вашего прибора). Варите желудки практически до готовности. Если этого не сделать, они будут очень жесткими, потому что не успеют приготовиться одновременно с грибами и картошкой.

Картошку помойте и хорошо почистите. Если вы хотите приготовить блюдо наподобие домашнего жаркого, с густой ароматной подливкой, тогда выбирайте картошку крахмалосодержащих сортов. Такая картошечка при термической обработке хорошо размягчится и загустит жидкость в блюде.

Если вы предпочитаете, чтобы ингредиенты сохранили свою первоначальную форму, то выбирайте клубни, где крахмала поменьше. Обычно такая картошка имеет белую, а не желтоватую сердцевину. В любом случае перед покупкой лучше проконсультируйтесь у продавца.

Затем подготовьте грибы. Я использовала обычные шампиньоны, потому что они не требуют предварительной варки и их всегда можно найти в продуктовых магазинах. Очистите грибы от верхнего слоя, промойте. Затем нарежьте кубиком, пластиночками или произвольными кусочками.

Лук очистите от шелухи, промойте и нарубите мелким кубиком.

Готовые желудочки выньте из мультиварки. Бульон не выливайте, а перелейте в отдельную миску, мы его добавим во время завершающего этапа приготовления блюда – тушения.

Чашу мультиварки промойте и обсушите, затем влейте в нее немного растительного масла, разогрейте. Засыпьте грибы и обжарьте до легкого золотистого оттенка.

Затем всыпьте в шампиньонам лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, помешивая, до румяности.

Далее переложите желудочки к грибам и луку, сверху всыпьте картошку, добавьте немного бульона, соль, специи и перемешайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение». Готовьте блюдо 40-60 минут до мягкости картофеля.

Подавайте куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, горячими.

Как правильно готовить

Желудки птицы — деликатес в Южной Африке, Юго-Восточной Азии, Восточной Европе и других частях света. Наряду с куриной печенью, сердцами и почками, используются во множестве блюд, от супов и тушеных блюд до закусок. Можно:

  • Жарить;
  • Готовить на пару;
  • Запекать в духовке;
  • Готовить на гриле и мангале.

Как и другие мясные субпродукты, имеют удивительный вкус при правильном приготовлении.

Чтобы были мягкими и сочными, нужно обязательно предварительно отварить. Все же это мышцы.

Подготовленный субпродукт залить водой и довести до кипения. Как только появится пена, слить воду и хорошо промыть.

Залить второй раз холодной водой, в которую можно положить лук, морковь, пряности. Варить до полуготовности, если дальше будете тушить, запекать, жарить.

На гарнир хорошо подходят овощи, крупы, овощное рагу, макаронные изделия. Используют вместе с сердцем и печенью для начинки пирожков, пирогов.

Секреты, как приготовить мягкие куриные пупки

Скептицизм некоторых домашних поваров в отношении субпродуктов совершенно безоснователен. А для того чтобы они получились мягкими и сочными, есть 6 «хитростей», которые непременно стоит использовать:

  1. Готовить желудки нужно долго. От 1 до 2 часов.
  2. Размораживать субпродукт лучше естественным способом. А соль добавлять в середине или в конце приготовления.
  3. Сметана, соевый соус, майонез, томатная паста или кетчуп ускоряют процесс, размягчая желудки.
  4. Можно замариновать (от 30 минут до 8 часов) подготовленный субпродукт в кефире.
  5. Еще один вариант – использовать соду. Гидрокарбонат натрия добавляется после обжарки лука и мяса, когда потрошки выделят сок. Специи – после того как исчезнет вызванная реакцией пена. Пропорции: на 500-600 г продукта 0,5 ч. л. соды.
  6. И, конечно, маленькие кусочки желудков становятся мягкими гораздо быстрее. То есть для ускорения процесса субпродукт лучше измельчить.

Куриные желудки имеют очень низкую калорийность – около 150 ккал/100 г продукта.

Маринованные куриные желудки

Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными гарнирами. Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 г
  • Чеснок – 5 – 6 зубков
  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 30 г
  • Масло подсолнечное – ½ стакана
  • Перец душистый – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 2/3 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
  4. Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
  6. Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
  7. Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.

Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!

Очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски

Корейские салаты не имеют ничего общего с жителями Кореи, но это не делает закуски менее популярными. Готовить в растительном масле со специями можно не только морковку, но и субпродукты. Куриные желудки получаются насыщенными, острыми и одновременно кислыми.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг. морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг. куриных желудков;
  • 8 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ч. л. жареного молотого кориандра;
  • по 2 ч. л. соли и паприки;
  • ½ ч. л. острого перца Чили;
  • 6 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Поэтапное приготовление:

  1. Натереть морковку на терке для корейских закусок, добавить половину соли и оставить на 10 минут.
  2. Субпродукты варить в подсоленной воде полтора часа, остудить и нашинковать соломкой.
  3. Огурец нарезать тонкими четвертинками. Лук нарубить полукольцами, обжарить в растительном масле до румяности. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
  4. Выдавить в салат чеснок при помощи пресса. Добавить соль, сахар, остальные приправы. Влить в закуску соевый соус и уксус, тщательно перемешать.

Готовый салат получается острым, поэтому не подойдет для детей, а вот мужчины поглощают его с удовольствием. Жгучий привкус закуски помогает ей выгодно оттенять вкус рыбных или мясных блюд, несмотря на то, что в нем уже имеются субпродукты. Достаточно посыпать салат рубленой зеленью и украсить кольцами маринованных огурцов, чтобы он заиграл новыми красками.

Как и сколько варить пупки куриные перед жаркой

Перед жаркой в сковородке нужно знать как правильно сварить куриные пупки, чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 2 кг;
  • крупные луковицы – 1-2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Выполнить очистку куриных желудочков от грязи, промыть водой из-под крана.
  2. Куриные пупки положить в кастрюлю. Влить достаточное количество воды. Варить 1,5 часа.
  3. По истечении указанного времени переложить пупки в чашку.
  4. Очистить луковицы от шелухи, сполоснуть, нарезать тоненькой соломкой.
  5. Сваренные пупки нарезать на кусочки среднего размера.
  6. Влить масло в сковородку. Хорошенько нагреть. Отправить туда желудки.
  7. Обжаривать, включив сильный огонь, в течение 10-12 минут. За это время пупки подрумянятся.
  8. Добавить нарезанный соломкой лук. Перемешать. Обжаривать эти ингредиенты 8 минут.
  9. Полученную массу посолить, поперчить. Перемешать. Обжаривать еще 8 минут.
  10. После того как пупки поджарились, а кусочки лука стали прозрачными, можно отключать огонь. Блюдо должно настояться хотя бы несколько минут. Накрывать его крышкой не требуется.

Жареные куриные пупки выложить на тарелку. Они сочетаются с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки с грибами

Куриные желудки с вешенками подчеркивают вкус этого субпродукта. Он становится ярче. А присутствующая в рецептуре сметана не только насыщает блюдо нежным вкусом сливок, но и делает его более сытным.

Ингредиенты:

  • потрошки — 1 кг;
  • сметана — упаковка (200 г);
  • грибы вешенки (свежие) — 200 г;
  • масло растительное — сколько уйдет на жарку;
  • чеснок — 3 дольки;
  • специи — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обработанные потрошки варить до мягкости. Подсолить в середине процесса.
  2. Грибы накрошить кусочками средней величины и немного обжарить.
  3. С потрошков слить бульон, чуть подсушить на блюде, добавить к вешенкам и еще жарить 3 минуты.
  4. Смешать сметану, специи, давленый чеснок и залить смесью желудки с грибами, покрыв их полностью. Можно подсолить. Тушить еще 15 минут.

Получается отменное блюдо, способное украсить даже недорогие макароны.

Жаркое, запеченное в духовке

Молочная кислота кефира быстро расслаивает плотную структуру мышечных куриных желудков. Этот вид маринада работает очень мягко. Поэтому блюдо получается особенно нежным, а соус – приятным на вкус.

Понадобится:

  • потрошки — 750 г;
  • кефир — 2 ст.;
  • мягкий сыр — 200 г;
  • луковица и морковка — по 1 шт.;
  • соль, специи и зелень — по настроению.

Алгоритм действий:

  1. Подготовленные субпродукты варить до желаемой мягкости. Солить в середине варки.
  2. Луковицу мелко порезать, морковь нашинковать тонкой соломкой.
  3. Соединить желудки, овощи, специи, кефир и мариновать (не в холодильнике) 30 минут.
  4. Переложить все в форму, смазанную маслом, и сверху натереть мягкий сыр.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать 30 минут.
  6. Рубленая зелень добавляется перед подачей на стол.

Куриные желудки с луком в сметане —пошаговый рецепт

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 1 кг;
  • Луковица — 1 -2 шт;
  • Сметана — 7 ст. ложек;
  • Соль по вкусу;
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки;
  • Специи к курице — 1 ч. ложка;
  • Укроп или другая зелень для украшения.

Приготовление

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

3.  Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Теперь сюда же отправить мелко порезанный лук и потушить ещё минут пять. Наконец, добавляем семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешиваем. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и томить на малом огне около 10 минут.

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Как приготовить куриные желудки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 1л натурального йогурта или кефира;
  • 0,15 г сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, зелень.

Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:

  1. Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
  2. Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
  3. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.
  4. Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
  5. Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа. Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Перед тем, как приготовить праздничный салат, нужно обратить внимание на куриные желудочки. Закуска получается пряной и пикантной, если добавить в нее большое количество специй и маринованный салатный лук

Она отличается резким запахом, оригинальным вкусом, который прекрасно оттеняет мясные ингредиенты.

Перечень ингредиентов:

  • по 500 гр. куриных желудочков и печени;
  • 150 гр. салатного лука;
  • 100 гр. морковки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. черного перца в горошинах;
  • 100 мл. + 5 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 кольца перца-чили;
  • 200 мл. воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • по 2 ч. л. сахарного песка и соли.

Этапы приготовления:

  1. Очистить субпродукты от пленок и жира, тщательно промыть под проточной водой. Отварить в отдельных кастрюлях печень и желудки до готовности в подсоленной воде.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами, разобрав их на отдельные сегменты. Посыпать солью и сахарным песком, полить уксусом. Залить кипятком, тщательно перемешать, оставить на 15 минут.
  3. Очищенную морковь нашинковать на терке для корейских закусок. Обжарить морковную массу до полуготовности в раскаленном растительном масле.
  4. Субпродукты остудить, нашинковать соломкой. Перемешать потроха с морковкой и маринованным луком до однородности. В разогретом растительном масле (100 мл.) соединить горошины перца, растертые в ступке пестиком.
  5. Перетереть в ступке лавровый лист, кольца чили и чеснок. Смесь переложить в кипящее растительное масло, подержать на огне 1 минуту.
  6. Процедить полученную заправку через металлическое сито, полить салатную массу. Добавить мелко нашинкованную зелень, перемешать и настоять в течение 60 минут в холодильнике.

Салат из куриных субпродуктов получается вкусным, кисло-сладким с пикантной остринкой. Это блюдо получается тем аппетитнее, чем дольше оно настаивается в холодном месте. Лучше всего, держать закуску в течение ночи, чтобы получить ароматное блюдо, способное украсить вечеринку с алкогольными напитками.

Куриные субпродукты – основа для любого блюда, поскольку способны сделать его полезнее. Желудочки добавляются в салаты, но они могут стать прекрасной основой для мясных гарниров. Обязательно следует сочетать лакомство с морковью, луком, потому что именно эти овощи отвечают за сочность.

Не следует экспериментировать с острыми специями, грибами или бобовыми, если желудочками хочется побаловать детей. Питательное, полезное и вкусное блюдо получается из куриных желудков, но только, если все компоненты для него будут свежими. Можно тушить субпродукты в подходящем соусе на сковороде или в казане, готовить в мультиварке или духовом шкафу, чтобы ежедневно радовать домочадцев вкусными блюдами.

Сытные куриные желудки с картошкой

Если приготовить куриные желудки в духовке с картошечкой, морковкой, луком и чесноком, получается бесподобное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Жаркое в горшочках выглядит особенно аппетитно! А запеченные в духовке потрошки становятся мягкими, пропитанными овощным соком.

Продукты:

  • субпродукт — 0,5 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт. (средняя);
  • картофель — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 2 ст.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • перец душистый и соль — как привыкли;
  • свежая зелень — любая.

Готовим:

  1. Отварить потрошки с лаврушкой и душистым перцем до мягкости.
  2. Накрошить одинаковыми кусками картошку, морковку, луковицы и желудочки.
  3. Лук, морковь и чеснок жарить на маленьком огне. Отдельно обжарить желудки и перемешать с овощами.
  4. На дно горшков выложить сырой картофель, овощную смесь с потрошками сверху.
  5. Залить водой. Крышками не зарывать. Томить 45 минут в духовке при 180 градусах. Горшочки оставить остывать до желаемой температуры.
  6. Подсоленную рубленую зелень посыпать непосредственно перед тем, как жаркое будет доступно для поедания.

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 0,1 кг корейской морковки;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 огурца;
  • по 1 морковке и луковице;
  • листок лавра;
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
  • майонез, зелень.

Порядок приготовления салата из куриных пупков:

  1. Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
  2. Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
  3. Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
  4. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.

Как варить пупки куриные в кастрюле до готовности

Проще всего варить пупки куриные в кастрюле на плите. Придется затратить минимум времени и продуктов, специи добавляются по желанию. Блюдо само по себе получится сытным и полезным для организма.

Ингредиенты:

  • пупки куриные;
  • лаврушка – 1 лист;
  • соль – 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Перед тем как приступить непосредственно к варке желудков, надо хорошенько промыть их прохладной водой из-под крана. При необходимости удалить желтую пленку и жир.
Отправить пупки в кастрюлю, влить холодную воду. Она должна быть выше субпродуктов примерно на 2-3 см.
Положить лаврушку. Посолить. Перемешать.
Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Варить с закрытой крышкой примерно 2 часа после закипания, установив маленький огонь

Обязательно нужно убирать образующуюся пенку.
Важно отслеживать и уровень воды. Жидкость будет испаряться, а значит, требуется своевременно доливать теплую воду.
Спустя 1,5 часа можно достать и попробовать на вкус 1 пупок

Если он размягчился, то огонь можно смело отключать. В ином случае варка субпродукта продолжается.
Когда желудочки будут готовы, можно переложить их в тарелку и приступить к трапезе.

Оставшийся после варки пупков бульон получается ароматным и насыщенным, на нем можно приготовить легкий супчик.

Куриные желудки тушеные с грибами в сметане

Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.

Желудки куриные – 700 г
Шампиньоны свежие – 400 г
Сметана – 5 ст. ложек
Лук (крупный) – 1 шт
Морковь (крупная) – 1 шт
Масло растительное

Чеснок – 1 зубок
Соль, сахар, перец молотый – по вкусу
Лавровый лист, перец горошек
Сливочное масло – 30 г
Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
  2. Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
  4. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
  5. С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
  6. На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
  7. Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
  8. Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
  9. Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: