Оригинальный рецепт — куриные желудки по-корейски
Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 2 крупные морковки;
- 3 крупные луковицы;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 мл растит. масла;
- 2 ст.л. каменной соли;
- ½ ч.л. специи для корейской морковки;
- По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.
Этапы готовки острых куриных желудков:
- Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
- Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
- Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
- Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
- Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
- На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
- Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
- Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.
Куриные желудки, запеченные с картошкой в духовке
Желудки можно не только варить или тушить, но и запекать в духовом шкафу. Если добавить к ним небольшое количество овощей, то получится оригинальная сытная запеканка. Добавление твердого сыра позволяет получить аппетитную золотистую корочку после запекания.
Ингредиенты:
- 600 гр. картошки;
- 1 луковица;
- 400 гр. куриных желудков;
- 1 морковка;
- 20 гр. твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 150 гр. майонеза;
- 1 помидор;
- 5 ст. л. нарезанной укропной зелени;
- ½ ст. л. соли;
- 1 ст. л. смеси перцев;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 зубок чеснок.
Приготовление:
- Положить в полиэтиленовый пакет очищенные желудочки, разровнять в один слой и отбить кулинарным молотком.
- Субпродукты посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Лук нашинковать полукольцами, перец – соломкой. Нарезать морковку тонкими кольцами, а затем, половинками. Перемешать овощи с мелко нарубленным чесноком и солью.
- Посыпать субпродукты слоем овощей и зеленью. Нанести майонезную сетку, выложить подсоленные кусочки картофеля и полукольца помидора.
- Смазать овощи майонезом, посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
- Поставить противень, накрытый листом фольги, на 45 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Перед началом готовки, до того, как чистить куриные желудки, нужно определиться с количеством гостей, которые будут им лакомиться. Это блюдо нужно подавать на стол с пылу жару, потому что оно теряет свой вкус после каждого разогрева. Запеканку можно просто разрезать на ломтики и разложить по порционным тарелкам, но при желании ее дополнительно поливают острым соусом.
Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке
Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриных пупков;
- ¾ ст. воды;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 ст.л. сметаны;
- 50 мл соуса чили;
- соль, специи.
Порядок готовки нежнейших куриных желудков:
- Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
- Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
- Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
- Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
- Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.
Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец чили — 15 гр
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
- Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
- Зеленый лук — 10 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Вода — 1,5 литра
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Кунжутные семена — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.
2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.
3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.
5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.
Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами
- куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
- картофель – 0,4–0,5 кг;
- свежие грибы – 0,3 кг;
- сметана – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
- Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
- Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
- Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
- Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
- Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.
Этот рецепт придется по душе любителям грибов.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Готовят куриные желудки в мультиварке на режимах «Тушение» и «Жарка». В принципе, вместо «Жарки» можно использовать «Выпечку».
Состав:
- желудочки кур — ½ кг;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- морковь — 1 средняя;
- чеснок — 5 г;
- томат-паста — 2 ст. л.;
- перец черный горошком — 3 шт.;
- лаврушка — 1 листик;
- петрушка — маленький пучок или 15 г сушёной.
Делаем:
- Обработанные желудки порезать на небольшие кусочки.
В режиме «Жарка» подрумянить в растительном масле нашинкованный лук, чеснок и морковь. Положить в чашу желудки. Далее – режим «Тушение». - Через 8 минут подлить ¾ стакана воды, в котором предварительно размешан томатный соус и соль. На этом же этапе добавляются лаврушка и горошины перца.
- В дальнейшем режим не меняется. Блюдо готово через 2,5 часа.
- Зелень используется для украшения готового блюда.
Вкусные куриные желудки с луком
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг субпродуктов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- соль, лавровый лист, специи.
- куриные желудки. 300 гр.
Порядок готовки:
- Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
- Убираем зажарку со сковороды.
- Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
- Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
- Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Рецепт с луком
Простой рецепт сытного мясного блюда, подходящего к любому гарниру. Время готовки – 60 минут.
Для 5-ти порций:
- 1000 г зачищенных желудочков;
- 2 крупные луковицы;
- 250 мл 20% сметаны;
- растительное масло;
- перец, специи, соль, зелень – на вкус.
Рецепт куриных желудков в сметане:
- Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают до золотистого цвета на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
- Пупки курицы нарезают маленькими кусочками. Высыпают к луку. Огонь уменьшают до минимума.
- Тушат мясо под крышкой в собственном соку 55 минут. В конце приправляют специями, солят. Если за время томления пупков жидкость испарится, нужно долить в сковороду немного обычной воды.
- Субпродукт заливают сметаной. Перемешивают, дожидаются момента закипания и держат на огне 2 минуты.
В соус, по желанию, добавляют зелень. Подают блюдо к столу.
Рецепт 3: куриные желудки в мультиварке с картошкой и грибами
Жаркое чаще всего готовят из мяса или птицы. Но мало кто знает, что вкуснейшее домашнее жаркое получается из куриных мышечных желудочков. Вообще с этим видом субпродуктов хозяйки не любят «связываться», утверждая, что он жесткий и на нем много мусора. Да, действительно, с приготовлением желудочков придется немного повозиться. Но вкусный результат того стоит, поверьте. Итак, готовим куриные желудки с картошкой в мультиварке по простому рецепту.
- куриные мышечные желудки – 400 г;
- картофель – 400-500 г;
- грибы – 200 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка ;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- растительное масло без запаха – для жарки.
Куриные желудочки тщательно промойте под проточной водой, удалите жир и желтую кожу (если есть). Помойте желудки еще раз, так как на них обычно много мелкого мусора, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желудочки можно оставить целыми или разрезать на несколько частей.
Сложите подготовленные куриные желудки в чашу мультиварки и залейте их водой. Туда же бросьте лавровый листик. Закройте мультиварку и установите режим «Варка» («Суп», «Тушение», «Бульон») на 1,5-2 часа (в зависимости от модели и мощности вашего прибора). Варите желудки практически до готовности. Если этого не сделать, они будут очень жесткими, потому что не успеют приготовиться одновременно с грибами и картошкой.
Картошку помойте и хорошо почистите. Если вы хотите приготовить блюдо наподобие домашнего жаркого, с густой ароматной подливкой, тогда выбирайте картошку крахмалосодержащих сортов. Такая картошечка при термической обработке хорошо размягчится и загустит жидкость в блюде.
Если вы предпочитаете, чтобы ингредиенты сохранили свою первоначальную форму, то выбирайте клубни, где крахмала поменьше. Обычно такая картошка имеет белую, а не желтоватую сердцевину. В любом случае перед покупкой лучше проконсультируйтесь у продавца.
Затем подготовьте грибы. Я использовала обычные шампиньоны, потому что они не требуют предварительной варки и их всегда можно найти в продуктовых магазинах. Очистите грибы от верхнего слоя, промойте. Затем нарежьте кубиком, пластиночками или произвольными кусочками.
Лук очистите от шелухи, промойте и нарубите мелким кубиком.
Готовые желудочки выньте из мультиварки. Бульон не выливайте, а перелейте в отдельную миску, мы его добавим во время завершающего этапа приготовления блюда – тушения.
Чашу мультиварки промойте и обсушите, затем влейте в нее немного растительного масла, разогрейте. Засыпьте грибы и обжарьте до легкого золотистого оттенка.
Затем всыпьте в шампиньонам лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, помешивая, до румяности.
Далее переложите желудочки к грибам и луку, сверху всыпьте картошку, добавьте немного бульона, соль, специи и перемешайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение». Готовьте блюдо 40-60 минут до мягкости картофеля.
Подавайте куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, горячими.
Как правильно готовить
Желудки птицы — деликатес в Южной Африке, Юго-Восточной Азии, Восточной Европе и других частях света. Наряду с куриной печенью, сердцами и почками, используются во множестве блюд, от супов и тушеных блюд до закусок. Можно:
- Жарить;
- Готовить на пару;
- Запекать в духовке;
- Готовить на гриле и мангале.
Как и другие мясные субпродукты, имеют удивительный вкус при правильном приготовлении.
Чтобы были мягкими и сочными, нужно обязательно предварительно отварить. Все же это мышцы.
Подготовленный субпродукт залить водой и довести до кипения. Как только появится пена, слить воду и хорошо промыть.
Залить второй раз холодной водой, в которую можно положить лук, морковь, пряности. Варить до полуготовности, если дальше будете тушить, запекать, жарить.
На гарнир хорошо подходят овощи, крупы, овощное рагу, макаронные изделия. Используют вместе с сердцем и печенью для начинки пирожков, пирогов.
Секреты, как приготовить мягкие куриные пупки
Скептицизм некоторых домашних поваров в отношении субпродуктов совершенно безоснователен. А для того чтобы они получились мягкими и сочными, есть 6 «хитростей», которые непременно стоит использовать:
- Готовить желудки нужно долго. От 1 до 2 часов.
- Размораживать субпродукт лучше естественным способом. А соль добавлять в середине или в конце приготовления.
- Сметана, соевый соус, майонез, томатная паста или кетчуп ускоряют процесс, размягчая желудки.
- Можно замариновать (от 30 минут до 8 часов) подготовленный субпродукт в кефире.
- Еще один вариант – использовать соду. Гидрокарбонат натрия добавляется после обжарки лука и мяса, когда потрошки выделят сок. Специи – после того как исчезнет вызванная реакцией пена. Пропорции: на 500-600 г продукта 0,5 ч. л. соды.
- И, конечно, маленькие кусочки желудков становятся мягкими гораздо быстрее. То есть для ускорения процесса субпродукт лучше измельчить.
Куриные желудки имеют очень низкую калорийность – около 150 ккал/100 г продукта.
Маринованные куриные желудки
Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными гарнирами. Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 500 г
- Чеснок – 5 – 6 зубков
- Лук – 1 шт
- Уксус – 30 г
- Масло подсолнечное – ½ стакана
- Перец душистый – 1/5 ч. ложки
- Сахар – 2/3 ч. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Петрушка – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
- Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
- Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
- Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
- Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
- Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.
Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!
Очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски
Корейские салаты не имеют ничего общего с жителями Кореи, но это не делает закуски менее популярными. Готовить в растительном масле со специями можно не только морковку, но и субпродукты. Куриные желудки получаются насыщенными, острыми и одновременно кислыми.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг. морковки;
- 2 луковицы;
- 1 кг. куриных желудков;
- 8 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 свежий огурец;
- 2 ч. л. уксуса;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 3 ч. л. жареного молотого кориандра;
- по 2 ч. л. соли и паприки;
- ½ ч. л. острого перца Чили;
- 6 зубков чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Поэтапное приготовление:
- Натереть морковку на терке для корейских закусок, добавить половину соли и оставить на 10 минут.
- Субпродукты варить в подсоленной воде полтора часа, остудить и нашинковать соломкой.
- Огурец нарезать тонкими четвертинками. Лук нарубить полукольцами, обжарить в растительном масле до румяности. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
- Выдавить в салат чеснок при помощи пресса. Добавить соль, сахар, остальные приправы. Влить в закуску соевый соус и уксус, тщательно перемешать.
Готовый салат получается острым, поэтому не подойдет для детей, а вот мужчины поглощают его с удовольствием. Жгучий привкус закуски помогает ей выгодно оттенять вкус рыбных или мясных блюд, несмотря на то, что в нем уже имеются субпродукты. Достаточно посыпать салат рубленой зеленью и украсить кольцами маринованных огурцов, чтобы он заиграл новыми красками.
Как и сколько варить пупки куриные перед жаркой
Перед жаркой в сковородке нужно знать как правильно сварить куриные пупки, чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 2 кг;
- крупные луковицы – 1-2 шт.;
- масло растительное;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Выполнить очистку куриных желудочков от грязи, промыть водой из-под крана.
- Куриные пупки положить в кастрюлю. Влить достаточное количество воды. Варить 1,5 часа.
- По истечении указанного времени переложить пупки в чашку.
- Очистить луковицы от шелухи, сполоснуть, нарезать тоненькой соломкой.
- Сваренные пупки нарезать на кусочки среднего размера.
- Влить масло в сковородку. Хорошенько нагреть. Отправить туда желудки.
- Обжаривать, включив сильный огонь, в течение 10-12 минут. За это время пупки подрумянятся.
- Добавить нарезанный соломкой лук. Перемешать. Обжаривать эти ингредиенты 8 минут.
- Полученную массу посолить, поперчить. Перемешать. Обжаривать еще 8 минут.
- После того как пупки поджарились, а кусочки лука стали прозрачными, можно отключать огонь. Блюдо должно настояться хотя бы несколько минут. Накрывать его крышкой не требуется.
Жареные куриные пупки выложить на тарелку. Они сочетаются с любым гарниром.
Как приготовить куриные желудки с грибами
Куриные желудки с вешенками подчеркивают вкус этого субпродукта. Он становится ярче. А присутствующая в рецептуре сметана не только насыщает блюдо нежным вкусом сливок, но и делает его более сытным.
Ингредиенты:
- потрошки — 1 кг;
- сметана — упаковка (200 г);
- грибы вешенки (свежие) — 200 г;
- масло растительное — сколько уйдет на жарку;
- чеснок — 3 дольки;
- специи — по желанию.
Способ приготовления:
- Обработанные потрошки варить до мягкости. Подсолить в середине процесса.
- Грибы накрошить кусочками средней величины и немного обжарить.
- С потрошков слить бульон, чуть подсушить на блюде, добавить к вешенкам и еще жарить 3 минуты.
- Смешать сметану, специи, давленый чеснок и залить смесью желудки с грибами, покрыв их полностью. Можно подсолить. Тушить еще 15 минут.
Получается отменное блюдо, способное украсить даже недорогие макароны.
Жаркое, запеченное в духовке
Молочная кислота кефира быстро расслаивает плотную структуру мышечных куриных желудков. Этот вид маринада работает очень мягко. Поэтому блюдо получается особенно нежным, а соус – приятным на вкус.
Понадобится:
- потрошки — 750 г;
- кефир — 2 ст.;
- мягкий сыр — 200 г;
- луковица и морковка — по 1 шт.;
- соль, специи и зелень — по настроению.
Алгоритм действий:
- Подготовленные субпродукты варить до желаемой мягкости. Солить в середине варки.
- Луковицу мелко порезать, морковь нашинковать тонкой соломкой.
- Соединить желудки, овощи, специи, кефир и мариновать (не в холодильнике) 30 минут.
- Переложить все в форму, смазанную маслом, и сверху натереть мягкий сыр.
- Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать 30 минут.
- Рубленая зелень добавляется перед подачей на стол.
Куриные желудки с луком в сметане —пошаговый рецепт
Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.
В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.
Ингредиенты:
- Куриные желудочки — 1 кг;
- Луковица — 1 -2 шт;
- Сметана — 7 ст. ложек;
- Соль по вкусу;
- Прованские травы — 1/2 ч. ложки;
- Специи к курице — 1 ч. ложка;
- Укроп или другая зелень для украшения.
Приготовление
1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.
Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.
3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
4. Теперь сюда же отправить мелко порезанный лук и потушить ещё минут пять. Наконец, добавляем семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешиваем. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и томить на малом огне около 10 минут.
5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.
Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!
Как приготовить куриные желудки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 1л натурального йогурта или кефира;
- 0,15 г сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец, зелень.
Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:
- Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
- Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
- Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.
- Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
- Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа. Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Перед тем, как приготовить праздничный салат, нужно обратить внимание на куриные желудочки. Закуска получается пряной и пикантной, если добавить в нее большое количество специй и маринованный салатный лук
Она отличается резким запахом, оригинальным вкусом, который прекрасно оттеняет мясные ингредиенты.
Перечень ингредиентов:
- по 500 гр. куриных желудочков и печени;
- 150 гр. салатного лука;
- 100 гр. морковки;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 ч. л. черного перца в горошинах;
- 100 мл. + 5 ст. л. растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- 2 кольца перца-чили;
- 200 мл. воды;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- по 2 ч. л. сахарного песка и соли.
Этапы приготовления:
- Очистить субпродукты от пленок и жира, тщательно промыть под проточной водой. Отварить в отдельных кастрюлях печень и желудки до готовности в подсоленной воде.
- Нашинковать лук тонкими полукольцами, разобрав их на отдельные сегменты. Посыпать солью и сахарным песком, полить уксусом. Залить кипятком, тщательно перемешать, оставить на 15 минут.
- Очищенную морковь нашинковать на терке для корейских закусок. Обжарить морковную массу до полуготовности в раскаленном растительном масле.
- Субпродукты остудить, нашинковать соломкой. Перемешать потроха с морковкой и маринованным луком до однородности. В разогретом растительном масле (100 мл.) соединить горошины перца, растертые в ступке пестиком.
- Перетереть в ступке лавровый лист, кольца чили и чеснок. Смесь переложить в кипящее растительное масло, подержать на огне 1 минуту.
- Процедить полученную заправку через металлическое сито, полить салатную массу. Добавить мелко нашинкованную зелень, перемешать и настоять в течение 60 минут в холодильнике.
Салат из куриных субпродуктов получается вкусным, кисло-сладким с пикантной остринкой. Это блюдо получается тем аппетитнее, чем дольше оно настаивается в холодном месте. Лучше всего, держать закуску в течение ночи, чтобы получить ароматное блюдо, способное украсить вечеринку с алкогольными напитками.
Куриные субпродукты – основа для любого блюда, поскольку способны сделать его полезнее. Желудочки добавляются в салаты, но они могут стать прекрасной основой для мясных гарниров. Обязательно следует сочетать лакомство с морковью, луком, потому что именно эти овощи отвечают за сочность.
Не следует экспериментировать с острыми специями, грибами или бобовыми, если желудочками хочется побаловать детей. Питательное, полезное и вкусное блюдо получается из куриных желудков, но только, если все компоненты для него будут свежими. Можно тушить субпродукты в подходящем соусе на сковороде или в казане, готовить в мультиварке или духовом шкафу, чтобы ежедневно радовать домочадцев вкусными блюдами.
Сытные куриные желудки с картошкой
Если приготовить куриные желудки в духовке с картошечкой, морковкой, луком и чесноком, получается бесподобное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Жаркое в горшочках выглядит особенно аппетитно! А запеченные в духовке потрошки становятся мягкими, пропитанными овощным соком.
Продукты:
- субпродукт — 0,5 кг;
- луковицы — 2 шт.;
- морковка — 1 шт. (средняя);
- картофель — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- вода — 2 ст.;
- лаврушка — 1 шт.;
- перец душистый и соль — как привыкли;
- свежая зелень — любая.
Готовим:
- Отварить потрошки с лаврушкой и душистым перцем до мягкости.
- Накрошить одинаковыми кусками картошку, морковку, луковицы и желудочки.
- Лук, морковь и чеснок жарить на маленьком огне. Отдельно обжарить желудки и перемешать с овощами.
- На дно горшков выложить сырой картофель, овощную смесь с потрошками сверху.
- Залить водой. Крышками не зарывать. Томить 45 минут в духовке при 180 градусах. Горшочки оставить остывать до желаемой температуры.
- Подсоленную рубленую зелень посыпать непосредственно перед тем, как жаркое будет доступно для поедания.
Салат из куриных желудков
Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 0,1 кг корейской морковки;
- 0,1 кг сыра;
- 2 огурца;
- по 1 морковке и луковице;
- листок лавра;
- 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
- майонез, зелень.
Порядок приготовления салата из куриных пупков:
- Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
- Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
- Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
- Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.
Как варить пупки куриные в кастрюле до готовности
Проще всего варить пупки куриные в кастрюле на плите. Придется затратить минимум времени и продуктов, специи добавляются по желанию. Блюдо само по себе получится сытным и полезным для организма.
Ингредиенты:
- пупки куриные;
- лаврушка – 1 лист;
- соль – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Перед тем как приступить непосредственно к варке желудков, надо хорошенько промыть их прохладной водой из-под крана. При необходимости удалить желтую пленку и жир.
Отправить пупки в кастрюлю, влить холодную воду. Она должна быть выше субпродуктов примерно на 2-3 см.
Положить лаврушку. Посолить. Перемешать.
Кастрюлю с содержимым поставить на плиту. Варить с закрытой крышкой примерно 2 часа после закипания, установив маленький огонь
Обязательно нужно убирать образующуюся пенку.
Важно отслеживать и уровень воды. Жидкость будет испаряться, а значит, требуется своевременно доливать теплую воду.
Спустя 1,5 часа можно достать и попробовать на вкус 1 пупок
Если он размягчился, то огонь можно смело отключать. В ином случае варка субпродукта продолжается.
Когда желудочки будут готовы, можно переложить их в тарелку и приступить к трапезе.
Оставшийся после варки пупков бульон получается ароматным и насыщенным, на нем можно приготовить легкий супчик.
Куриные желудки тушеные с грибами в сметане
Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.
Желудки куриные – 700 г
Шампиньоны свежие – 400 г
Сметана – 5 ст. ложек
Лук (крупный) – 1 шт
Морковь (крупная) – 1 шт
Масло растительное
Чеснок – 1 зубок
Соль, сахар, перец молотый – по вкусу
Лавровый лист, перец горошек
Сливочное масло – 30 г
Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
- Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
- Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
- Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
- С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
- На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
- Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
- Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
- Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.