Как приготовить печень для пирожков: выбор и подготовка, сколько и как варить. как сделать начинку для пирожков из печени: говяжьей, куриной, свиной

Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Как правильно подготовить продукт к переработке

Нежная и вкусная начинка из говяжьей печени получится только тогда, когда продукт будет подготовлен в соответствии со всеми кулинарными правилами и рекомендациями. Нужно обработать говяжью печень следующим образом:

  1. Сначала ее стоит помыть в холодной проточной воде.
  2. Замочить продукт в теплой воде на несколько минут.
  3. Вытащить и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Сделать надрезы по бокам и поддеть верхнюю пленку, которую нужно обязательно снять.
  5. Обязательно удалить прожилки и остатки желчных каналов. Сразу же порезать печень на небольшие кусочки.
  6. Замочить продукт в молоке на один час. Потом вытащить кусочки и выложить на бумажные салфетки для просушивания.

Далее осуществляется термическая обработка, которая определяется своими нюансами.

Из печени с яйцами

  • печень (говяжья, свиная или куриная) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  • Печень помойте, очистите от пленок, отварите до готовности. Остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
  • Овощи очистите. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите.
  • Овощи обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле, положите к измельченной печени.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда яйца остынут, снимите с них скорлупу. Мелко порубите яйца ножом, отправьте к овощам и печени.
  • Посолите и поперчите продукты, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается нежной и сочной. Она хорошо подходит для пирожков из слоеного теста, но и обычные пирожки делать с ней тоже можно.

Варианты начинок из куриной печени

Начинка для пирожков из куриной печени готовится хозяйками в самых разнообразных вариантах. Далее в статье предлагаются наиболее популярные начинки для выпечки с использованием куриной печени (в расчете на кол-во муки 500 г).

  • Начинка для пирожков из куриной печени с яйцом. Используют набор ингредиентов: 350 г печени, 3 ложки масла (растительного), 1 луковицу, муку, по вкусу перец, молоко и соль. Печень очищают, нарезают ломтиками, обваливают в муке и отправляют на сковородку. Затем пропускают ее через блендер или мясорубку. Вареные яйца рубят, мелко нарезают и обжаривают лук. Все ингредиенты соединяют и перемешивают.
  • Начинка из куриной печени и риса. Используют: 350 г печени, 1 морковь, 1 луковицу, 250 г отваренного риса, перец и соль по вкусу. Отдельно жарят печень, измельченные лук и морковь. Пропускают все через блендер или мясорубку, соединяют, добавляют рис и перемешивают.
  • Начинка из куриной печени с картошкой. Используют: 500 г картофеля, 350 г печени, (чищеного), 1 луковицу, немного чеснока (2-3 зубчика). Картофель и печень отваривают. Затем картофель толкут, а печень измельчают с помощью блендера или мясорубки. Добавляют чеснок и жареный лук, после чего все перемешивают.

Пирожки с печенью – полезные советы и хитрости

  • Чтобы жареные пирожки не были слишком жирными, готовить их нужно только в раскаленном масле. Если оно прогрето недостаточно, тесто будет поглощать жир словно губка.
  • Для свиной печени свойственна легкая горчинка. Чтобы от нее избавиться, сырой продукт необходимо нарезать кусочками и вымочить полчаса в свежем молоке.
  • Ели начинка для пирожков из печени получилась слишком сухой, ситуацию поможет исправить сливочное масло или майонез. Добавьте пару ложек и перебейте блендером, получится нежный паштет.
  • Забыли смазать пирожки яйцом перед выпечкой в духовке или его просто не оказалось? Не переживайте! Как только достанете изделия из печки, сразу же протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле. Пирожки станут мягкими и блестящими. Читайте еще: Ленивые пирожки.
  • Пирожки будут подгорать, если в тесто добавить много сахара. На пол-литра жидкости идет не более 3 ложек.
  • Дрожжевое тесто требует обязательного просеивания муки. И дело не только в извлечении различных примесей, а в насыщении продукта кислородом. Только из просеянной муки можно получить воздушное, однородное и легкое в подъеме тесто.
  • Дрожжевое тесто замешивается только из теплых продуктов. Холодные ингредиенты тормозят развитие дрожжей, и приготовление выпечки затянется.

Пирожки с печенью в духовке

Кухонная утварь и техника: духовка, противень, глубокая миска.

Ингредиенты

Печень 200 г
Лук 200 г
Картофель или рис 200 г
Масло подсолнечное 200-250 г
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Перец 1 щепотка
Дрожжи свежие или сухие 30 г или 7-10 г
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Мука 600 г

Выбираем ингредиенты правильно

Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.

  • Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
  • Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
  • Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды

По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.

Готовим тесто

  1. Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
  2. Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
  3. Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
  4. В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.
  5. Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
  6. Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
  7. Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.
  8. Повторяем такую же процедуру еще раз.

Готовим начинку

Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков

Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
  2. Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
  3. Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.
  4. Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
  6. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке

Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.

https://www.youtube.com/watch?v=LWib1wM1QzwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дрожжевые пирожки с печёнкой в духовке .(МАСТЕР—- КЛАСС ) (https://www.youtube.com/watch?v=LWib1wM1Qzw)

Варианты подачи

  • Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
  • Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
  • Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
  • Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.

Нежная начинка из говяжьей печени с чесноком и зеленью

Для такого тривиального блюда стоит использовать оригинальные начинки, которые отличаются простотой продуктов и приготовления. Начинка для пирожков из говяжьей печени, чеснока и зелени готовится по такому принципу.

Сначала подобрать продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени.
  • Луковица.
  • Специи.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Сметана или сливки.

Нужно сначала подготовить печень. Можно не отмачивать продукт в молоке, так как мелко измельченный ингредиент нужно тушить в сметане или сливках. Достаточно 10 минут термической обработки. Чтобы компонент дал сок и насытился вкусом, можно в молочный продукт добавить несколько ложек растительного масла.

Когда молочная субстанция выпарится и впитается печенью, стоит добавить в сковороду мелко нарубленный лук. Чтобы овощ не пригорал, добавить еще немного растительного масла. За несколько минут до окончания приготовления основных компонентов выдавить чеснок.

В конце перемешать остывшую смесь из печени, лука и чеснока. Добавить мелко нашинкованную зелень. Стоит использовать петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Добавить специи. При необходимости стоит добавить 1 яйцо, которое поможет скрепить полученную субстанцию.

Особенности подготовки печени для жареных пирожков

Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

Нужные продукты:

  • 1 кг основного ингредиента.
  • 2 большие луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Специи.

Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

  1. Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
  2. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
  3. Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
  4. Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.

Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

Как приготовить быстрее

Для того чтобы пирожки сделать быстро можете использовать магазинное тесто, а начинку подготовить заранее и хранить в холодильнике. Тесто для такой начинки подойдет абсолютно любое.

Источники

  • https://1000.menu/catalog/pirojki-s-pechenu
  • https://sovets.net/18804-pirozhki-s-pechenyu.html
  • https://FB.ru/article/442304/nachinka-dlya-pirojkov-iz-govyajey-pecheni-tonkosti-prigotovleniya-i-retsept
  • https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-pechenyu.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/23389
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/141488/
  • https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kurinoi_pecheniu-30174.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/39328/?page=1
  • https://zamyaso.ru/pirozhki-s-pechenyu
  • https://womanadvice.ru/pirozhki-s-pechenyu-prostye-i-neveroyatno-vkusnye-recepty-domashney-vypechki

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.

  • Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
  • Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
  • Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
  • Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.

Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

Приготовление

Раскрошить дрожжи, влить воду, всыпать сахар, 1 столовую ложку муки и дать постоять 10 минут.

Затем добавляем соль, масло и постепенно подсыпаем муку.

Замешиваем тесто 10 минут. Оно мягкое, но не липнет к рукам.

Отправляю в миску, смазанную маслом. Накрываю плёнкой в контакт и ставлю в тёплое место для подъёма.

Дать тесту подняться раза в три.

Затем перекладываю тесто на стол, делаю из него жгут и выдавливаю рукой одинаковые кусочки, подкатывая их в шарики, каждый весом около 60 г.

Накрываю шарики полотенцем и даю постоять 10 минут.

Тесто немного подошло, можно формировать пирожочки.

Никакой скалки не нужно, буду просто растягивать тесто рукой. Оно очень податливое. Раскладываю начинку по центру кружочка.

Закрываю пирожок от середины к концам.

Шов хорошо прижимаю и укладываю на стол вниз швом. Рукой приплюскиваю пирожок. Так поступаю со всеми пирожками.

Все пирожки сформированы, надо их накрыть и оставить на расстойку на 20 минут.

Через 20 минут пирожки увеличились в размере, идем к плите.

Наливаю много растительного масла, не пугайтесь, так надо. Огонь средний. Чтобы пирожки хорошо прожарились со всех сторон, им необходимо плавать в масле, не касаясь дна. Не бойтесь, они не будут напитаны маслом, тесто здесь такое правильное, что оно не впитывает много масла.

Жарим с обеих сторон, переворачивая два раза. Тесто пропекается хорошо, а начинка готовая была. Но смотрите, чтоб не подгорели. Никуда не отходите, пирожки быстро жарятся, только успевай отправлять на сковороду .

Выкладываем готовые пирожки на поднос, застеленный бумажными полотенцами.

Вот они, наши красавцы-пирожки!

Не могу удержаться, горячий кусаю️.

Вкуснющий! Начинки много, тесто вкусное, не жирное.

Такие пирожки можно делать с любой начинкой, даже с повидлом. Все время вспоминаю жареные пирожки с повидлом. Это особый вкус! Как-нибудь приготовлю. Тем более, что повидла в этом году много заготовила. Рецепты есть на канале.

16 пирожков получилось.

Советую и вам приготовить такие вкусные пирожки. Вся семья будет довольна. Тем более, готовятся они очень просто, из простых продуктов.

А я по традиции желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша «Два едока. Клава».

P.S. Дорогие мои подписчики! Не теряйтесь! Пишите комментарии, так я буду знать, что вы со мной!

Из творожного теста

Пирожки с печеночной начинкой, приготовленные из нежнейшего творожного теста, получаются невероятно легкими, вкусными, тающими во рту. Чтобы тестовая основа после жарки оставалась мягкой, следует брать натуральный жирный творог. Из диетического кисломолочного сыра с низкой жирностью тесто получается сбитым и сухим. Красивый желтоватый цвет готовым изделиям придадут желтки и щепотка куркумы, добавленные в тесто при замешивании.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 380 г;
  • печень – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытую печень сложите в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте емкость на сильный огонь, отварите продукт до готовности. Остудите, прокрутите на мясорубке.
  2. На сливочном масле обжарьте порезанный мелким кубиком лук, положите в фарш. Добавьте соль, перец, тщательно вымешайте.
  3. Творог перебейте блендером, разотрите с желтками и сахаром.
  4. В просеянную муку всыпьте соль и соду.
  5. Смешайте сухую смесь и творожно-желтковой массой, замешайте мягкое тесто, легко отделяющееся от рук. Заверните тестовой ком в пленку, оставьте на четверть часа.
  6. Готовое тесто разделите ножом на 12–14 частей, каждую превратите в лепешку при помощи скалки или растягивая руками.
  7. На каждую лепешку положите порцию начинки, слепите пирожки. Обжарьте на сковороде с кипящим жиром до румяности.

Пирожки с печенью и рисом в духовке

Пышные румяные пирожки с начинкой из печени и риса подойдут для повседневного меню или для подачи на небольшое семейное торжество. Для приготовления лучше всего использовать сухие дрожжи и белую пшеничную муку высшего сорта. Рис лучше всего отварить накануне или использовать остатки от обеда или ужина. Специи можно подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты:

  • дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 250–280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • печень – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец, тимьян, хмели-сунели – по вкусу.

Количество: 8 пирожков

Время приготовления: 2,5 ч.

Как поставить тесто, приготовить начинку и испечь пирожки

  1. В миску для замешивания выложить соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавить молоко, нагретое до температуры 37 градусов, влить растительное масло, перемешать массу до однородности.
  3. Всыпать 3/4 просеянной муки, замесить мягкое и липкое тесто лопаткой.
  4. Масло комнатной температуры разрезать на ломтики, вбить лопаткой в тесто. Переложить массу на доску с мукой, хорошо вымесить.
  5. Скатать в шар, выложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на полтора часа для подъёма. Оно должно увеличится в два раза.
  6. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить в раскаленное масло, пассеровать до прозрачности. Добавить нарезанную печень, продолжать готовить на среднем огне до готовности.
  7. Печень вместе с луком измельчить погружным блендером.
  8. Добавить отварной рис, соль, перец и специи. Смешать начинку с рисом.
  9. После подъема теста повторно обмять, разделить на 8 кусочков. Скатать шарики. Каждый шарик расплющить в лепешку.
  10. На середину лепешки выложить одну столовую ложку начинки.
  11. Крепко слепить края, придать пирожку овальную форму. Аналогично сформовать остальные пирожки.
  12. Смазать желтком, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Выпекать пирожки в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 20 минут.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, слегка остудить и подать к столу. У пирожков мягкая нежная текстура, большое количество начинки и великолепный вкус.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Начинка для пирожков из говяжьей печени

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте печень, обсушите салфеткой. Удалите пленки, фрагменты сосудов. Нарежьте некрупными кусками. Проверните через мясорубку.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте крупными дольками. Измельчите тем же способом, что и печенку.
  • Смешайте печеночный фарш с луком, добавьте мелко порубленную зелень и соль, хорошо перемешайте.
  • В большую сковороду влейте масло, разогрейте его. Положите в сковороду печеночную начинку. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне.

После того как начинка остынет, ее можно использовать для приготовления пирожков. Начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных изделий.

Секреты относительно выбора идеального продукта

Пирожки с говяжьей печенью получатся действительно вкусными и ароматными, если выбрать свежий и качественный продукт. Секреты относительно выбора субпродукта следующие:

При покупке печени стоит обратить внимание на цвет и запах. Цвет у свежего продукта напоминает спелую черешню, а запах имеет сладковатые нотки.
Стоит использовать исключительно свежий или охлажденный субпродукт, так как замороженная печень может быть испорченной и впитать массу посторонних запахов.
Чтобы не купить слишком жесткую печень, которая в процессе термической обработки может не размякнуть, нужно выбирать небольшие куски.

В процессе покупки стоит ознакомиться с документами, в которых указаны все сведения о состоянии здоровья животного и результаты анализов.

Рецепт 4: пирожки с печенью и картошкой

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

  • Дрожжи свежие — 20 грамм
  • Масло растительное — 120 грамм
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Кефир любой жирности — 260 грамм
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Печень (куриная) — 250-300 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 щепотка
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Желток для смазывания пирогов
  • Семечки кунжута (по желанию)

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, подойдет также для пиццы, жареных пирожков и т.п. Если добавить еще одну ложку сахара, тесто можно использовать для сладких пирогов.

Первым делом займемся тестом, подготовим дрожжи, кефир, масло, муку, соль и сахар.

В чистую стеклянную тарелку всыпаем дрожжи, туда же кладем сахар, перетираем массу, оставляем на 5-7 минут, даем дрожжам время, чтобы они ожили.

В небольшую кастрюлю вливаем кефир, масло, всыпаем соль, прогреваем массу до 37 градусов.

Дрожжи «проснулись», масса немного должна стать жидкой.

Теперь вливаем теплый кефир с маслом, перемешиваем.

На следующем этапе вводим пшеничную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше).

Замешиваем мягкое тесто, перекладываем его на стеклянную тарелку, которую предварительно смазываем растительным маслом.

Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем, ставим в тепло на 25-30 минут.

Тем временем подготовим все для начинки — берем готовую печень, картофель, соль, перец, паприку, яйцо.

Печень готовим заранее, тушим ее с овощами, затем пробиваем на блендере до кремового состояния.

Клубни картофеля отвариваем до готовности, снимаем кожуру.

Картофель толчем вилкой, добавляем готовую нежную печень, сдабриваем начинку солью, перцем, паприкой.

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Не забываем о тесте, достаем его из-под полотенца, оно хорошо увеличилось в размере и готово к работе.

Отрываем от большого куска теста небольшие колобки.

В центр каждой заготовки кладем 1,5 чайные ложки начинки, формируем пирожок круглой формы.

Форму для духовки смазываем растительным маслом, плотно друг к другу укладываем полуфабрикат.

Накрываем форму с пирожками полотенцем, оставляем в теплом месте на 25 минут.

Смазываем заготовки смесью желтка и воды, присыпаем кунжутом.

В раскаленной духовке снижаем огонь до 180 градусов, печем наши пироги 20-25 минут.

Достав из духовки подрумяненные пироги, обязательно накрываем их теплым полотенцем, оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.

  • Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
  • Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
  • Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
  • Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.

Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: