Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Жаркое в мультиварке – это быстрый способ вкусно и полезно накормить семью. Чтобы это блюдо получилось в лучшем виде, следует выбирать качественное и свежее мясо, а перед тушением его необходимо обжарить. Такое блюдо по своему составу больше похожее на гуляш, но чтобы его приготовить, не обязательно покупать свинину, ведь разнообразить вкус можно с помощью мяса кролика или индейки.
Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, необходимо заранее подготовить:
- Морковь – 0,2 кг.
- Картошка – 0,4 кг.
- Свинина – 500 г.
- Лук – 0,2 кг.
- Томат – 1 шт.
- Вода – 1 стакан.
- Приправа, растительное масло.
Процесс приготовления такого блюда состоит из нескольких этапов:
- Мясо следует хорошо вымыть и порубить на одинаковые куски (до 3 см).
- Картофель нужно почистить и разрезать каждый корнеплод на 4 части. Так же поступить с томатом. Остальные овощи следует натереть на мелкой терке.
- Смажьте дно мультиварки 1 ложкой растительного масла и засыпьте в него тертые овощи и свинину.
- С помощью режима «Выпечка» выпекайте блюдо около 25 минут, а после этого к нему добавьте картофель, воду, томат и приправу.
- Готовьте все компоненты вместе в режиме «Плов» около трети часа, не забывая время от времени перемешивать. Подавать жаркое нужно с зеленью.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке получается очень нежным.
Состав блюда:Мясо – 650 г.
- Картофель – 6 шт.
- Лук и морковь – по штуке.
- Масло сливочное – 75 г.
- Приправа (смесь соли, чеснока, перца, паприки и зелени).
- Бульон или вода (250 мл).
Этапы приготовления:
- С помощью режима «Жарка» в мультиварке припустите на масле лук. Его можно нарезать как кольцами, так и мелкими кубиками.
- Мясо нужно измельчить небольшими (до 2 см) кусочками. Его следует добавить в мультиварку спустя 8 минут жарки лука и продолжить приготовление еще около 15 минут.
- Во время жарки мяса необходимо почистить и нарезать овощи, и перемешать их с приправой. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение» на 1 час и сразу добавить овощи и бульон.
Из индейки можно приготовить очень вкусное жаркое. При этом ингредиентов много не требуется:
- Индейка (лучше взять филе) – 0,6 кг.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Морковь, помидор – по 200 г.
- Картошка – 5 шт. среднего размера.
- Специи, соль, оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Филе индейки перед отправкой в мультиварку нужно хорошо вымыть и нарезать на равные куски. Мясо птицы сразу следует обжарить на оливковом масле.
- После этого необходимо измельчить морковь, луковицу и помидор, а затем добавить к индейке и прожарить 4 минуты.
- Картофель нужно хорошо промыть, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
- Затем следует поставить мультиварку на режим «Тушение», закинуть к прочим компонентам картофель и продолжить тушить около 25 минут.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- HAND MADE (1766)
- бисер (4)
- валяние (7)
- винная пробка (9)
- вышивка (48)
- вышивка лентами (47)
- декор предметов (53)
- декупаж (123)
- Держатель для телефона (3)
- игольницы, магнитики, брелочки. (87)
- игрушка (120)
- из пакетов (1)
- канзаши (3)
- конфетно-букетное (63)
- коробочки, шкатулки . (110)
- мыловарение (14)
- обувь (31)
- организация материалов (21)
- плетение из газет (60)
- плетение из нитей (10)
- подарки (37)
- поделки (188)
- поделки из пластика (32)
- поделки кофейные (18)
- помпоны (23)
- праздник 23 ФЕВРАЛЯ (2)
- праздник ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ (58)
- праздник ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (28)
- праздник ПАСХА (29)
- праздник РОЖДЕСТВО, НОВЫЙ ГОД (192)
- рисуем (5)
- свечи (7)
- скрапбукинг (107)
- Техника пергамано (1)
- тильда (76)
- топиарии (33)
- фетр (38)
- холодный фарфор (54)
- цветы из лент, бумаги. (114)
- АПТЕЧКА. Народная медицина (19)
- АУДИОКНИГИ (1)
- ВЯЗАНИЕ (608)
- варежки, перчатки, митенки (48)
- воротнички (27)
- гетры (17)
- для собачек (12)
- пальто (14)
- рукоделие для дома (112)
- сумочки (57)
- тапочки, носочки, пинетки (111)
- чехол для телефона (15)
- шапочки, береты (148)
- шарфы, накидки, палантины (67)
- вязание АМИГУРУМИ, ИГРУШКИ (457)
- бегемот (4)
- букашечки (11)
- вдохновлялочки (11)
- дракон (6)
- ёж (1)
- жираф (9)
- заяц (49)
- земноводные (13)
- коровки, бычки (6)
- кошки (48)
- лошадки, ослики, зебры (33)
- львята, тигрята (3)
- медведь (42)
- мышки, крыски (13)
- овечки (8)
- одежда (9)
- птички (31)
- пупсы (30)
- разное (52)
- свинки (4)
- слон (11)
- собачки (27)
- совет (10)
- улитки (4)
- черепашки (7)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (41)
- Сарафан (5)
- сумочки (14)
- шапочки (15)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (378)
- болеро (14)
- детям (2)
- джемпера, кофточки, жакеты (74)
- жилет (5)
- пледы (4)
- пояса (6)
- прихватки, подставки, вазочки. (20)
- салфетки (31)
- топы, маечки (26)
- туники, платья (36)
- узоры, мотивы, схемы обвязки (68)
- уроки вязания крючком (40)
- цветы (52)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (658)
- болеро (8)
- джемпера, свитера, пуловеры (210)
- жакеты, кардиганы (156)
- жилеты (22)
- идеи (5)
- куртки (4)
- манишка (3)
- платья, туники (87)
- пончо, накидки (14)
- реглан (7)
- топы, маечки (35)
- узоры, уроки (93)
- чулки (2)
- шнуры (2)
- ДЛЯ ДАЧИ (1)
- ЖУРНАЛЫ (114)
- вязание (48)
- здоровье (12)
- кулинария (21)
- рукоделие (32)
- КИНОЗАЛ (22)
- Киношедевры (4)
- КУЛИНАРИЯ — ВЫПЕЧКА (1141)
- из бисквитного теста (24)
- из дрожжевого теста (84)
- из заварного теста (9)
- из песочного теста (6)
- из слоёного теста (53)
- кексы, маффины (89)
- несладкая выпечка (138)
- печем красиво (13)
- печенье (92)
- пироги (149)
- пирожки (52)
- пирожные (33)
- рогалики (20)
- розочки (8)
- с кефиром (74)
- с творогом (171)
- СВЧ (15)
- Торт (142)
- торт без выпечки (30)
- хлеб (58)
- КУЛИНАРИЯ — РЕЦЕПТЫ (1029)
- блинчики, оладьи (48)
- блюда из яиц (28)
- Быстрые рецепты (6)
- в горшочке (8)
- десерт (4)
- завтрак (34)
- закуски (98)
- карвинг (24)
- кулинарные хитрости (3)
- лаваш (33)
- мороженое (10)
- мясо (81)
- НАПИТКИ (32)
- овощи (131)
- пароварка (5)
- птица (194)
- рыба (70)
- Салаты (132)
- сладости (103)
- Соусы (12)
- супы (22)
- сыр (3)
- фрукты, ягоды (14)
- КУЛИНАРИЯ (В МУЛЬТИВАРКЕ) (116)
- вторые блюда (26)
- выпечка несладкая (7)
- выпечка сладкая (47)
- заготовки (5)
- мясо (20)
- Суп (11)
- КУЛИНРИЯ — ЗАГОТОВКИ (112)
- баклажаны (15)
- кабачки (10)
- капуста (7)
- огурцы (14)
- перцы (8)
- помидоры (19)
- приправа (3)
- салаты (19)
- фрукты, ягоды, варенье (26)
- Музыка (18)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ, РИСУНКИ (14)
- ПОЛЕЗНОСТИ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (14)
- Комментики (4)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ КОМПА (16)
- РАСТЕНИЯ (12)
- САЛОН КРАСОТЫ (209)
- Fashion (2)
- make up (12)
- делаем маникюр (7)
- диета (16)
- диета БУЧ (6)
- Долой целлюлит (14)
- маски (46)
- полезные советы (58)
- прически (25)
- средства красоты своими руками и не только. (15)
- ухоженная с головы до ног (13)
- СТИХИ (6)
- ТАНЦЫ (1)
- ТАНЦЫ (1)
- бачата (1)
- УЮТ В ДОМЕ (62)
- делаем мебель (14)
- идеи для интерьера (35)
- красим мебель (9)
- перетяжка мебели (3)
- стены (1)
- ФИТНЕС (106)
- ФОТО (21)
- ФОТОШОП (253)
- клипарт (3)
- коллаж (62)
- Скрап-наборы, фоны, клипарт (124)
- уроки (59)
- фоны (1)
- ШЬЁМ (141)
- воротнички (1)
- для дома (32)
- для четвероногого друга! (2)
- платья (14)
- подушки (30)
- сумки, косметички (30)
- тапочки (13)
- шторы (15)
- ЮМОР (95)
- Мотиваторы позитивные картинки (23)
- одностишия, фразы, выражения (48)
- прикольные гифки (11)
Жаркое из говядины с тыквой в мультиварке
Если вам еще не доводилось видеть у себя на тарелке сочетание говядины с тыквой, непременно наверстайте упущенное! Блюдо, приготовленное из диетического вида мяса и солнечной тыквы, принесет вашему организму ценные белки животного происхождения, а также богатый комплекс витаминов и микроэлементов.
Понадобятся такие продукты:
- мякоть тыквины – 800 г;
- мякоть говядины – 500 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- луковица – 1 головка;
- мясной бульон – 1,5 ст.;
- красный молотый перец – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- тмин – 1 ч. л.;
- свежий имбирь – небольшой кусочек.
Приготовьте жаркое из говядины с тыквой в мультиварке, пользуясь нашими подсказками:
Вымытую и высушенную говядину нарежьте небольшими кусочками. Наполните мультичашу оливковым маслом
Оливковое масло можно заменить любым другим, однако примите во внимание, что в таком случае готовое блюдо потеряет свой божественный аромат.
Активируйте программу «Жарка» или «Выпечка», и когда масло прогреется, положите в чашу кусочки мяса. Периодически перемешивая говядину лопаткой, обжарьте ее до красивого золотистого оттенка.
Срежьте с тыквы кожуру и очистите мякоть от семечек
Чтобы кожура стала более податливой и легко счистилась, положите тыкву на 3 – 5 минут в микроволновку. Нарежьте мякоть тыквины кусочками такого же размера, как и мясо.
Луковицу нашинкуйте как можно мельче. Говядину, которая к этому времени уже обжарилась, переложите из чаши на тарелку, чтобы обжарить в мультиварке лук. Пока обжаривается лук, мелко нарежьте имбирь и чеснок. Добавьте их к луку и обжаривайте еще 2 – 3 минуты.
Когда кусочки лука станут румяными, а кухню наполнит головокружительный аромат, выключите «Жарку» и положите в мультиварку тыкву и обжаренные кусочки говядины. Посолите и поперчите продукты, добавьте тмин.
Влейте в мультиварку бульон. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 80 минут. Полезное ароматное жаркое из говядины с тыквой в мультиварке подают горячим. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.
Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.
Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны
Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого
Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
И снова тушим минут 10.
Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!
Жаркое в скороварке по-домашнему
Жаркое в скороварке по-домашнему понравится любителям мяса, а его прекрасный аромат пробудит аппетит у домочадцев и гостей и вызовет массу позитивных эмоций. Кроме того, не нужно будет приобретать дорогие ингредиенты. Подготовительный этап займет около десяти минут, а сам процессе приготовления — не более получаса. Для жаркого с картошкой можно использовать курицу, говядину, свинину.
Калорийного ста грамм готового блюда с говяжьим мясом составляет 124 калории, с курицей — 172 калории.
Если для приготовления блюда будет использована свинина, калорийность будет значительно выше — 233 калории.
Мы будем готовить жаркое из говядины.
А на первое предлагаем попробовать приготовить вкуснейший суп-пюре гороховый в скороварке.
- Говяжье филе 600 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Корень имбиря 20 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Укроп 20 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Зленый лук 20 гр.
- Соль, специи по вкусу
При подаче на стол можно по желанию дополнительно украсить жаркое свежей зеленью.
Говядина с овощами в мультиварке
Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- пара морковок;
- 400 г цветной капусты;
- 3–4 помидора;
- 2 сладких перца;
- на вкус соль, перец и прочие специи.
Приготовление:
- Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
- Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
- Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
- Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
- В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.
Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде — говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.
Есть много вариантов, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя различные овощи, специи и приправы.
Чтобы потушить говядину с картошкой в мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты — мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.
Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный).
Ну а теперь от слов — к делу, будем тушить говядину с картошкой в мультиварке.
Продукты для рецепта картофель с говядиной в мультиварке | |
Говядина | 500 граммов |
Картофель | 1-1,2 кг (10-15 штук средних клубней) |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (150 граммов) |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Зелень петрушки и укропа | 2 столовых ложки нарезанной |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Томатная паста (по желанию) | 1 столовая ложка |
Горчица (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Вариант 1. Классический рецепт жаркого из говядины в мультиварке
Любая хозяйка всегда хочет приготовить к ужину или обеду что-нибудь сытное, вкусное, при этом, чтобы процесс не был особенно утомительным и долгим. К таким блюдам относится жаркое. Обычно его готовят в глубокой кастрюле на плите или в горшочках в духовке. Но гораздо легче и быстрее жаркое готовится в мультиварке: во время тепловой обработки нет необходимости постоянно следить, перемешивать продукты, они не подгорают, жидкость не выкипает, блюдо приобретает насыщенный аромат и вкус. Традиционно кроме картошки добавляют в блюдо лук, морковку и немного томатной пасты.
Ингредиенты:
- 640 г говядины;
- картошка – 9 шт.;
- 3 луковички;
- 3 моркови;
- 80 г томатной пасты;
- 30 г соли;
- 45 г черного перчика;
- 3 веточки петрушки;
- укроп – 3 веточки;
- рафинированное масло – 55 мл.
Пошаговый рецепт жаркого из говядины в мультиварке
Шаг 1:
Освободив мясо от лишних пленочек, сухожилий, разрезают его небольшими кубиками, закладывают в кастрюлю мультиварки, предварительно раскалив в чаше маслице на опции «жарка», прожаривают до легкой золотистости.
Шаг 2:
Добавляют очищенный, нашинкованный кубиком лук, жарят еще 4 минуточки.
Шаг 3:
Морковку очищают, режут кубиком и прожаривают вместе с мясом и луком 5 минуточек.
Шаг 4:
Закладывают в емкость очищенную, нарезанную средним квадратиком картошку, все заливают томатной пастой, разведенной водичкой, подсаливают, перчат, закрывают крышку и выставляют опцию «тушение» на 1,5-2 часа. Во время процесса не открывают крышку.
Шаг 5:
При подаче раскладывают жаркое по тарелочкам, присыпают свежей петрушкой и укропом.
Для большего армата и легкой остроты в конце тушения можно добавить измельченный чеснок. Томатную пасту допустимо заменить помидорами.
Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.
Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.
Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.
Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.
Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.
Как приготовить «Жаркое из говядины в мультиварке»
Для начала очищаем овощи и нарезаем репчатый лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Выкладываем в чашу нарезанный лук и жарим его, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 минут.
Далее режем говядину на небольшие кусочки примерно в 2 см шириной, отправляем мясо к луку и жарим все вместе еще 20 минут, также периодически помешивая.
Пока жарится мясо, нарезаем картофель кубиками.
А морковь режем полукольцами или четвертинками.
По истечении 20 минут выкладываем картофель с морковью в чашу мультиварки, добавляем томатный соус и заливаем все водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала ингредиенты, солим и перчим жаркое по вкусу, добавляем сушеную зелень и лавровый лист. Теперь закрываем крышку и включаем режим «Тушение», готовим жаркое 1 час 40 минут.
За это время мясо полностью приготовится и станет мягким и сочным, а жаркое получится насыщенным и ароматным. Приятного всем аппетита!
Тушеная говядина с черносливом – пошаговый рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
- говядина – 800 граммов;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 большая морковка;
- чернослив – 120 граммов;
- вода – примерно стакан;
- масло растительное для пассерования;
- соль.
Последовательность приготовления
- Говядину нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками, нарезать на порционные кусочки. Чтобы сделать мясо мягче, каждый кусочек можно отбить.
- Чернослив тщательно промойте и запарьте в небольшом количестве горячей воды на 15-20 минут.
- Лук очистите и измельчите.
- На сковороду или в сотейник с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте лук, добавьте мясо.
- Обжаривайте в собственном соку как можно дольше, выделившийся из мяса сок обеспечит густоту подливки.
- Как только сок начнет выпариваться, переложите мясо в жаровню, добавьте морковь, нашинкованную полукружиями, влейте примерно стакан теплой воды, посолите.
- Добавьте чернослив и тушите до тех пор, пока мясо не станем мягким.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Можно приготовить говядину с черносливом и в мультиварке. Для этого в режиме «Выпечка» на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь, добавьте туда мясо, порезанное на кусочки, посолите.Еще немного обжарьте до появления сока. Когда сок начнет выпариваться, влейте воду, добавьте чернослив и установите мультиварку в режим «Тушение» на полтора-два часа.
Жаркое с черносливом
Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.
Состав:
- 0,4 кг говяжьей вырезки;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 7 шт. чернослива без косточки;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 5 шт. картофелин;
- 1 морковь;
- луковица – 1 шт.;
- поваренная соль и приправы.
Приготовление:
- Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем программный режим «Выпечка».
- Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.
- Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
- Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
- К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
- Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.
- Хорошенечко перемешиваем все продукты.
- Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.
Особенности приготовления блюда
Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.
Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.
Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.
Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.
При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса. Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного
Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного
Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.
Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.
Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.
С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, понадобятся доступные продукты, которые, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Их можно заранее подготовить и положить в чашу аппарата, а функция «Отложенный старт», поможет приготовить блюдо к определенному времени.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 550 г;
- картофель белый — 450 г;
- луковица — 105 г;
- морковь — 107 г;
- томатная паста — 45 г;
- жирная сметана — 60 г;
- растительное масло — 10 мл;
- вода — 255 мл;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Свинину тщательно помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
- Очистить и порезать кубиками весь картофель.
- Лук и морковь помыть, почистить и порезать полукольцами.
- Растительное масло налить в чашу мультиварки, положить в нее подготовленные лук и морковь.
- Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», установить таймер на 20 минут.
- Готовить, не закрывая крышки, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Через 7 минут к овощам присоединить мясо, готовить до окончания программы.
- Картофель положить в чашу, перемешать.
- В отдельной емкости соединить воду, томатную пасту и сметану.
- Полученную смесь вылить к остальным продуктам.
- Посолить по вкусу, добавить перец.
- Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 1 час и готовить до звукового сигнала, периодически перемешивая.
Универсальное блюдо «Два в одном»
Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.
Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.
Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда
Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться
Состав:
- 500-700 г говяжьей вырезки;
- 1 кг картофельных клубней;
- морковь;
- луковица – 1 шт.;
- очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
- поваренная соль, специи.
Приготовление:
- Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
- Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
- Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.
- Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
- Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
- Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
- Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
- Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
- В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
- Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
-
Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
- По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
- Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
- Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
- Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
- Подавать жаркое к столу можно с зеленью.