Тушеная утка с картошкой в казане

Тушеная утка с картошкой в казане рецепт

Готовим просто и быстро. Запечённая утка кусочками с картофелем в утятнице. Пошаговый рецепт с фото

Запечённую утку можно приготовить очень вкусно и сочно не только целиком, но и кусочками. Предлагаю сегодня вашему вниманию достаточно простой способ запечённой утки с гарниром в виде картофеля

. Для того, чтобы утка получилась сочной используйте утятницу, форму с бортами или пакет для запекания. Такой способ приготовления этого блюда можно отнести к быстрому и простому варианту, итогом которого станет вкусное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  1. разделанная тушка утки 1,5 кг
  2. картофель 1 кг
  3. репчатый лук 1-2 шт.
  4. чеснок 4 зубчика
  5. абрикосовый джем 2 ст. л.
  6. соевый соус 100 мл
  7. сметана или майонез 100 мл
  8. соль 2 ч. л.
  9. смесь итальянских или прованских трав 1 ст. л.
  10. смесь молотых перцев 1-2 ч. л.
  11. растительное масло 3 ст. л.

Запечённая утка кусочками с картофелем в утятнице. Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте утку, разделайте её порционными кусками. Кстати, если у вас будет вместо утки курица, получится также вкусное блюдо.

В глубокую утятницу переложите куски утки. Картофель очищайте и нарезайте крупными дольками или кубиками. Отправьте картофель к утке. Как вариант, можете добавлять с картофелем морковку, корень сельдерея, кабачок.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока произвольными кусочками, добавьте в утятницу. Теперь добавляйте к утке с овощами соль, смеси разных трав и специй, растительное маслом. Хорошо всё перемешайте руками.


Налейте в утятницу с уткой немного соевого соуса, добавьте сметаны или майонеза. Несколько ложек абрикосового джема сделают блюдо более пикантным по вкусу.


Руками хорошо ещё раз перемешайте руками и накройте утятницу крышкой или плотно фольгой. В разогретую духовку до 180 градусов отправьте утку с картофелем на час.


По истечению времени вынимайте утятницу и снимайте крышку. Теперь в открытом виде ставьте утятницу снова в духовку и запекайте ещё около 20-30 минут до румяной корочки.


Большое блюдо используйте для подачи, выложите красиво кусочки утки с картофелем. Горошек и петрушку используйте для украшения утки.


С уважением Эльби.

Жаркое из дикой утки: правила приготовления

Нежное мясо с хрустящей корочкой – идеально приготовленная утка. А как запекать дикую утку? Секрет простой – предварительно удалите у тушки гузку. Это хвост с мякотью вокруг. Там птица хранит специальные железы, которые издают характерный запах.

Итак, перед вами рецепт, как сделать жаркое из дикой утки. Подготовьте необходимые продукты:

  • небольшая тушка утки – 1 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • красная луковица – 2 шт.;
  • мандарины – 4-5 шт. (или замените 2 крупными апельсинами);
  • специи «Для птицы» — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – половина чайной ложки;
  • мелкие картофелины – 10-12 шт.;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соль.

Шаги рецепта:

  1. Утку нарежьте кусками. Как вариант, допустимо использовать утиные бедра. Посыпьте куски специями, молотым перцем, солью. Натрите со всех сторон. Сверху натрите с мандаринов цедру. Добавьте оливковое масло. Полейте куски соком от 2-3 мандаринов. Выложите массу в противень.
  2. Пеките в духовке при 170℃ 2 часа. Переворачивайте куски каждые 15 минут.
  3. Очистите картофель. Помойте клубни. В кастрюле залейте горячей водой. Отварите до полуготовности. Разложите в другой противень. Полейте оливковым маслом. Среди клубней положите кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите. Полейте винным уксусом и соком от 2 мандаринов. Перемешайте. Немного придавите, не ломая клубней полностью.
  4. Готовьте картошку в духовке при 200℃ 45 минут.
  5. Луковицы очистите. Нарежьте крупными кусками.
  6. С яблок срежьте мякоть. Каждый кусок разрежьте на 2-3 фрагмента.
  7. Мандарины нарежьте каждый на 4 части.
  8. Разложите между кусков утки лук, мандарины, яблоки. Пеките при температуре 200℃ 20 минут. При подаче сервируйте куски мяса картошкой.

Как приготовить Жаркое из утки с овощами в казане

В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.

Ингредиенты

Утка — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Красный лук — 1 шт.
Картофель — 700 глучше молодого
Морковь — 6 шт.
Вода — 750 мл
Тимьян — 1 1/2 столовые ложкисвежие листики
Паприка — по вкусумного
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чёрный перец горошком — несколько
Соль — по вкусу

Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.

Пошаговый рецепт

1 Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.
2 Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.
3 Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.
4 Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.
5 Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума. Тушите картошку в течение 1-1,5 часа не мешая и не открывая крышку.
6 Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.
7 По истечении 1-1,5 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.
8 Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная картофелем, запеченная в духовке целиком

Попробуем запечь утку целиком, нафаршировав её картофелем и укропом.

  • 1 утка весом приблизительно 1,5 кг;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, специи для курицы.

Чистим картофель, разрезаем вдоль на четвертинки. Лук очищаем и разрезаем тонкими полукольцами. В отдельной ёмкости смешиваем картофель, лук, мелко нашинкованный укроп и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Отдельно готовим маринад. Выдавливаем через пресс чеснок, вливаем соевый соус, мед. Добавляем специи для курицы. Перемешиваем до состояния однородной массы.

Утку промоем, обсушим. Натрем изнутри солью. Нафаршируем тушку картофелем с луком и укропом. Низ птицы закроем зубочистками или зашьем нитками. Сверху тушку натрем приготовленным маринадом. Запекаем при 180 градусах около 2 часов. Для проверки готовности, делаем прокол тушки птицы на бедрышке, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Перед подачей убираем зубочистки или нитки.

Подготовка продуктов

Даже если вы приобрели обработанную тушку, все равно потребуется тщательный осмотр и доработка. В первую очередь это касается перьев

У утки они очень жесткие и плотные, поэтому стоит отнестись к ним с максимальным вниманием. Ведь одно-единственное перышко способно испортить изумительный вкус блюда

Особенно если утка тушеная с картофелем подается к праздничному столу. Поэтому вооружимся пинцетом и проведем тщательный осмотр, удаляя всё ненужное.

Не меньшего внимания требует и «внутренний осмотр»

Все потроха нужно удалить, уделив внимание таким «подводным камням», как пищевод и трахея. Они иногда остаются в шее, давая при приготовлении неприятный запах

Кстати, сами потроха можно приготовить вместе с мясом, но чаще всего их откладывают для дальнейшего приготовления ароматных паштетов и диетических супов.

Общипанную и очищенную от внутренностей тушку достаточно промыть в проточной воде.

Жаркое из утиной грудки с овощами

Жаркое по-домашнему – это одно из самых простых, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Сочетание овощей и мяса может быть любое, предпочитаемое вашим вкусам. Приготовьте такое прекрасное блюдо, порадуйте своих близких ароматной картошечкой и нежным мясом утки!

Ингредиенты для «Жаркое из утиной грудки с овощами»:

  • Грудка утиная (4 шт.) — 700 г
  • Соевый соус (Kikkoman Teriyaki маринад) — 3 ст. л.
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Смесь специй (мельница с ароматными травами)

Количество порций: 5

Рецепт «Жаркое из утиной грудки с овощами»:

Продукты для приготовления

Мясо утиных грудок хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, обрежьте лишнюю кожу с жиром (сохраните). Нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе-маринаде минут на 30.

Готовят жаркое в духовке, я готовила в мультиварке в режиме «русская печь». В чаше МВ, в режиме «поджаривание» растопите оставленные кусочки кожи с жиром, как только вытопится достаточно (6-8 ст. л.) утиного жира, удалите из чаши кусочки кожи (по желанию можно оставить), выложите в растопленный жир кусочки маринованной утки, обжарьте в прежнем режиме до румяной корочки (минут 15-20). Выньте кусочки утки в термостойкую кастрюлю, посолите-поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой.

Крупно нарежьте почищенные овощи, сложите в миску, немного посолите, поперчите, добавьте пряные травы, перемешайте. В чашу МВ (от обжаривания утки остался жир), положите овощи, сверху выложите кусочки утки. Включите режим МВ-«русская печь», время 30 минут. (или режим «тушение»-40 минут.). По окончанию приготовления (прозвучит сигнал), откройте крышку МВ, аккуратно перемешайте овощи с мясом, крышку закройте, дайте вкусам «обменяться», минут 20-30.

Подавайте блюдо горячим, со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Тушёная утка с картошкой и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • зелень кинзы – маленький пучок.

Способ приготовления

  • Утку вымойте, порежьте средними кусками. Сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 1 час. Обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Переложите в казан. Держите на маленьком огне, накрыв казан крышкой.
  • Картофель, морковь, чеснок и лук почистите, вымойте. Картошку порежьте крупными кубиками, лук – полукольцами, морковку – кружочками, чеснок мелко изрубите.
  • Перец болгарский вымойте, удалите семена, порежьте широкими полосками.
  • Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, затем порежьте поперёк широкими ломтиками. Если баклажаны на срезе потемнели, посыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны слегка отожмите.
  • В сковороду с оставшимся жиром положите лук и морковку, обжарьте. Добавьте баклажаны, перемешайте, готовьте на большом огне 2—3 минуты. Положите томатную пасту, прогревайте всё вместе 5 минут.
  • Увеличьте огонь под казаном. Положите порезанный картофель, слегка обжарьте. Залейте кипятком так, чтобы вода была вровень с картофелем. Тушите 5 минут.
  • Добавьте к утке с картошкой подготовленные овощи и болгарский перец. Положите соль, чёрный перец и хмели-сунели. Тушите до готовности картофеля.
  • Готовую тушёную утку с картошкой посыпьте зеленью кинзы.

Хороший рецептТак себе

Утка с картошкой и квашеной капустой

Фото: moreplova.ru

Оригинальный рецепт с нотками чешской и венгерской кухонь.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл белого вина, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом внутри и снаружи. Оставь ее в холодильнике на ночь. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.

Влей вино, и еще через 3-5 минут сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.

Приготовление

Чтобы приготовить это жаркое, можно использовать утку любой зрелости. Это может быть как молодая тушка, так уже и созревшая утка. Блюдо получится в обоих случаях вкусное, разное будет время приготовление. Вымойте утку и промокните бумажными полотенцами.

Обрежьте все кусочки кожицы с жиром возле брюшка и шеи и отправьте в глубокий сотейник или казан с толстым дном. Добавьте к кусочкам жира растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета.

Порционными кусками нарежьте утку. Начинайте обрезать сначала крылья, ножки, а потом грудку. Можно использовать часть утки или какие-то ее отдельные части. Часто в магазинах продаются утиные голени и грудка, можно использовать только их.

На куске с хвостовой части обязательно удалите внутренние железы, ведь при обжарке именно они выделяют неприятный аромат.

После того как вы срезали с утки всё мясо, остаётся костный корпус. В это блюдо я его не добавляю, только место в сотейнике занимает. Можно добавлять такой утиный корпус в мясные бульоны для навара и аромата. Для хранения корпуса просто отправьте его в пакете в морозилку.

Утка и картофель в этом блюде являются главными компонентами, остальные овощи используйте по вкусу. Например, я добавлю к тушёной картошке лук, морковку и горошек с кабачком. Вы можете обогатить вкус блюда любыми сезонными овощами.

Кубиками мелкими нарежьте лук с морковкой и кабачок.

Куски утки обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне около 20 минут, добавляя все специи

Важно хорошо жарить утку, чтобы весь жир вытопился

Нарезанные овощи добавляйте к обжаренной утке и готовьте вместе ещё 15-20 минут на умеренном огне.

Нарежьте очищенную картошку пополам или на четыре части. Добавлять картошку необходимо к утке в тот момент, когда кусочки уже будут легко прокалываться. Картошка готовится недолго. Поэтому если её бросите к твёрдой утке, она просто развариться, пока утка станет мягкой.Картофель разложите поверх утки и налейте кипящей воды из чайника так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько пальцев. После закипания добавляйте лавровый лист и соль. Накройте крышкой и выставляйте маленький огонь, варите 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляйте в сотейник зелёный горошек.

Выключайте готовую тушёную картошку с уткой и добавьте сверху мелко нарезанной зелени. Аккуратно перемешайте блюдо ложкой и накройте крышку, оставьте на 20 минут для настаивания.

Подавать тушеную картошку с уткой в казане необходимо, поливая овощи и мясо образовавшейся подливой.

Советуем также приготовить маринованную утиную грудку с ежевичным соусом.

Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания большой домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо замечательно украсит любой праздничный стол. Мариновать большую утку нужно не менее суток, и запекать в рукаве. В рецепте вам предлагается использовать гранатовый соус, нафаршировать тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Утка большая – 2.7 кг.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Гранатовый соус – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, смесь перцев и прованские травы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда. Яблоки для фаршировки возьмите твердого сорта с кислинкой, а специи выберите по своему вкусу.

2. Тушку утки хорошо промойте, удалив пинцетом остатки пера, и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте ее солью, специями и намажьте гранатовым соусом.

3. Тушку положите в глубокую посуду, закройте пищевой пленкой и на сутки поместите в холодное место для маринования.

4. На другой день маринованную тушку повторно намажьте гранатовым соусом и нафаршируйте половинками очищенных яблок. Брюшко птицы закрепите зубочистками, кончики ног и крыльев заверните фольгой, чтобы не подгорели при выпечке.

5. Картофелины очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на кружочки.

6. Очищенный чеснок порежьте тонкими пластинками.

7. Поместите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, прованские травы, пластинки чеснока и перемешайте.

8. В кулинарный рукав поместите подготовленную утку и картофель (картофель положите в рукав с обеих сторон) и плотно закрепите концы рукава клипсами.

9. Запекайте утку в духовке при 200°С в течение 2 часов.

10. По истечении этого времени рукав разрежьте сверху, намажьте утку смесью меда и соевого соуса, полейте соком, который получился при запекании, и повторно поставьте в духовку на 15–20 минут, увеличив температуру до 220°С, чтобы запеклась румяная хрустящая корочка. Смажьте утку смесью несколько раз.

11. Запеченную утку с картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать на стол.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Приготовление

Разморозьте утку, если она была заморожена. Кстати вовсе не обязательно использовать целую утку, жаркое можно приготовить из половины тушки птицы.На подготовительном этапе утку необходимо тщательно промыть, обрезать лишний жир, внутренние подкожные железы на хвостовой части. Чтобы блюдо приготовилось в течение часа, не рекомендую брать зрелую и крупную утку, у таких птиц мясо жёсткое, придётся долго его тушить.

Если перья остались, то уберите его с помощью щипчиков, помойте утку и обсушите бумажным полотенцем.

Утку нарежьте порционными небольшими кусочками. На следующем этапе предлагаю два способа приготовления утки. Чтобы не терять время и ускорить приготовления такого блюда, рекомендую нагреть сильно сковороду и обжаривать на ней куски утки до румяного оттенка в течение 10-15 минут. Также можно отправить подготовленное мясо в мультиварку и включить режим жарки. Готовьте утку в мультиварке до появления корочки.

Обжаривайте порционно кусочки, перемешайте, чтобы прожарка была со всех сторон. Не стремитесь зажарить до конца, нам нужно просто схватить мясо, чтобы оно оставило внутри себя основные соки, тогда тушеная утка с картошкой получится вкуснее, но даже без обжарки можно протушить в мультиварке, но тогда это будет не классическое жаркое .

Картофель с луком очищайте и нарежьте дольками, не сильно крупно. Несколько яблок также порежьте дольками, с кожицей или без неё.

В разогретую чашу мультиварки с растительным маслом отправьте овощи с яблоками и готовьте на режиме жарки, пока утка на сковороде.

Добавьте в мультиварку к картофелю соль и смесь молотых перцев, перемешайте. Также можно использовать здесь лавровый лист, имбирь, кориандр.

Обжаренную утку пересыпьте к обжаренному картофелю и залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрыла все компоненты блюда.

Переключайте мультиварку на режим «тушение» и закройте крышку. Также можно использовать режим «выпечка». Через час откройте крышку и проверьте на мягкость мяса. Если утка не достаточно мягкая, включите ещё 20-30 минут и готовьте блюдо.  При необходимости добавьте воду. Попробуйте бульон и возможно добавьте соль.

После приготовления в мультиварке, утку с картофелем оставьте на 30 минут, чтобы блюдо остыло и настоялось, посыпьте сверху петрушкой или укропом, можно добавить мелко рубленый зубчик чеснока.

Советы:

  • Если у вас есть время, то лучше замариновать утку, особенно это касается более «пожилых» экземпляров птицы, так мы избавимся от утиного запаха.  Нарежьте порционно и маринуйте утку в смеси из соевого соуса, белого вина, горчицы, ложки меда.
  • Вместе с картошкой, утку можно тушить в сметанном или томатном соусе. Также для тушения можно использовать смесь из сметаны, томатной пасты, только обязательно добавьте еще воды и специи.
  • Лучшей утка считается мускатная, она менее жирная, мясо ее более мягкое и без запаха.

Утка тушеная с овощами — Едим и худеем

Утка тушеная с овощами отличное блюдо для семейного застолья. Рецепт с фото. Как правильно приготовить утку, тушеную с овощами читайте в статье.

Утиное мясо не такой частый гость на нашем столе, как куриное. Но этот продукт также заслуживает внимания. Благодаря большому количеству кровеносных сосудов, утятина очень полезна тем, кто страдает малокровием и заболеваниями нервной системы. Кстати, темный цвет мяса обусловлен именно этим его свойством.

Помимо этого, в нем много витаминов и минералов. Отдельно хочется сказать и на счет утиного жира. Действительно, в этом продукте жира много. Но мало кто знает, что он очень полезный. В нем находятся ненасыщенные жирные кислоты, которые являются настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и мозга.

Ну а тем, кто все равно не хочет употреблять слишком жирную пищу, можно посоветовать просто снимать с кусочка утки шкурку перед употреблением. Ведь практически весь жир сконцентрирован именно там.

Чаще всего утку запекают в духовке с яблоками, но, конечно же, есть и другие способы ее приготовления. Рецепт тушеной утки с овощами отличается простотой, отсутствием сложных ингредиентов и быстротой приготовления.

Для приготовления утки потребуется:

  •  тушку утки (1,5 кг),
  • 1 морковину,
  • 1 луковицу,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • столовую ложку хмели-сунели,
  • 2 лавровых листика,
  • соль,
  • перец.

Утку порубайте кусочками.

Накалите сковороду с маслом и выложите кусочки утки.

Подрумяньте на сильном огне с одной стороны, присолите и переложите на другую. Опять присолите по вкусу.

Сложите куски утки в кастрюлю. Подлейте кипяченой воды так, чтобы они были почти полностью покрыты водою. Включите печь и тушите около 40 минут.

Лук порежьте полукольцами, а морковь кружочками.

В оставшемся от жарки утки масле протушите овощи.

Добавьте их в кастрюлю, присыпьте хмели-сунели и перцем по вкусу и тушите еще минут 15 до готовности. Учитывайте, что молодая утка готовится быстрее, старая медленнее. Поэтому перед тем, как снимать с огня, обязательно проверьте ее готовность вилкой.

К утке подойдет любой гарнир, но вкуснее всего получается с картошкой пюре.

Жаркое с уткой, картофелем и овощами

Думаете, как приготовить утку? Предлагаю сделать жаркое с уткой, картофелем и овощами. Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот рецепт жаркого создан именно для вас. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.Содержание рецепта:

Жаркое можно приготовить просто из овощей: картошки, морковки, кабачка, капусты, баклажан, в зависимости от сезона. А можно сделать жаркое с мясом, получится более сытное и питательное блюдо. Это, конечно, желание повара, поскольку жаркое будет вкусным как с мясом, так и только с овощами. Готовится жаркое предварительно обжаривая или нет продукты. Его делают в пароварке, мультиварке, духовке, на плите, костре, мангале. От выбранного способа приготовления зависят вкусовые качества готового блюда. Сегодня приготовим жаркое с уткой, картофелем и овощами на плите.

В дополнение к птице кроме картофеля идет морковь, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, зелень, чеснок, которые превращают кушанье в сытный обед. Мясо пернатого получается очень нежным и сочным, а овощи пропитываются утиным соком, от чего приобретают потрясающий вкус! Продукты для блюда доступные и простые, а процесс приготовления совершено не сложен. Одно из главных условий — выбрать правильную посуду, т.к. от нее зависит результат готового кушанья. Любая кастрюля не подойдёт, а только с толстыми стенками и дном: керамическая, чугунная, утятница, казан…

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Кукуруза — 1 початок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкус
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 0,5 стручка

Пошаговое приготовление жаркого с уткой, картофелем и овощами, рецепт с фото:

1. Шкурку утки поскоблите железной губкой, чтобы удалить черные подпаленные места, если они имеются. Помойте птицу и просушите бумажной салфеткой. Порубите ее кусочками среднего размера и удалите лишний жир. Отберите те части, из которых будете готовить жаркое, а остальные отложите для другого блюда.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте корнеплоды крупными брусками.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными кубиками.

4. Сладкий и горький перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте: сладкий перец крупной соломкой, острый — тонкими кольцами.

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.

6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

7. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочки птицы. На огне чуть больше среднего обжаривайте утку до образования румяной корочки.

8. В другой сковороде пассируйте репчатый лук с морковью.

9. В большую кастрюлю сложите жареную утку.

10. К птице добавьте жареную морковь с луком.

11. Положите в сковороду сладкий перец, помидоры, горький перец и зерна кукурузы, которые срежьте с початка.

12. Добавьте картофель, посолите и поперчите.

13. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Количество воды может быть любое, в зависимости от того, какое хотите получить блюдо: первое или второе.

14. После закипания варите жаркое с уткой, картофелем и овощами под крышкой на медленном огне 1,5 часа. В конце готовки приправьте кушанье пропущенным через пресс чесноком и по желанию добавьте свежую или замороженную зелень.

Кулинарные секреты

Запекание утки, порезанной на куски, не считается сложной задачей, но все же для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать несколько тонкостей.

Если вы приобрели замороженную птицу, позвольте ей оттаять постепенно (в идеале – в холодильнике). При ускоренной дефростации мясо теряет много влаги и становится сухим.
Маринование позволяет сделать мясо птицы более нежным и сочным, одновременно маринад придает ему более выразительный вкус

Важно лишь правильно подобрать состав для маринования. Для утки хорошо подходят соусы на основе апельсинового сока, соевой приправы, вина, сметаны или майонеза

Из приправ выбор можно остановить на смеси перцев, прованских или итальянских трав, хмели-сунели, карри, паприке, горчице, чесноке, розмарине. Можно также использовать комплексную пряную смесь для курицы.
Хорошей идеей будет обжарить куски птицы до румяной корочки перед запеканием. Эта корочка запрет сок внутри, из-за чего кушанье выйдет более сочным. К тому же поджаренная уточка выглядит аппетитно.
Время приготовления утки в духовке зависит от размера ее кусков, температуры в духовом шкафу и некоторых других факторов. Обычно часа бывает достаточно, но иногда требуется в полтора раза больше времени.
Запекать утку рекомендуется при 180-200 градусах, то есть при средней температуре. Если хочется, чтобы она подрумянилась посильнее, за 5-10 минут до конца готовки температуру в духовом шкафу можно поднять до 220-230 градусов.
Для того чтобы мясо птицы не пересохло и не подгорело за час нахождения в духовом шкафу, его помещают в фольгу или кулинарный рукав. Однако незадолго до готовности кушанья их разрезают, чтобы позволить уточке подрумяниться.

На гарнир к утке, запеченной кусочками, можно подать гречку, рис, приготовленные любым способом овощи или даже фрукты. Отличным дополнением к этой закуске станет и кисло-сладкий соус (брусничный, клюквенный, апельсиновый).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: