Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке
Еще один очень интересный рецепт такого питательного блюда базируется на сочетании нежного мяса и пикантных грибов: Вы можете брать как привычные и недорогие шампиньоны, так и более интересные белые грибы или лисички. Общие правила работы с ними, а также процесс приготовления от этого не изменится. Моцареллу в этом рецепте нежелательно заменять чем-либо, поскольку только она даст потрясающие нити в горячем виде, а вот полутвердый сыр можно взять абсолютно любой.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель – 400 г;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- моцарелла – 110 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- сметана 10% – 200 г;
- соль;
- пучок укропа;
- сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления:
- Разрежьте свинину горизонтально на пласты по 2 см толщиной, а затем поделите на кусочки примерно 5*10 см (ширина и длина). Слегка отбейте их молоточком, присолите.
- Картофель лишите шкурки и натрите на крупной стороне терки.
- Смешайте со сметаной (100 г), тоже подсолите. Подсыпьте натертую мелко моцареллу.
- В жаропрочную форму выложите свинину, располагая кусочки близко друг к другу. Залейте сметаной (100 г).
- Лук нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо.
- Сверху распределите натертую крупно морковь, слегка прижимая её руками.
- Следом сделайте слой из смешанного с моцареллой картофеля, тоже утрамбовывая его.
- Грибы порежьте пластинками, смешайте на сковороде со сливочным маслом и обжаривайте 10 мин.
- Выложите их последним слоем на основное блюдо.
- Затяните форму фольгой, располагая её глянцевой стороной вниз, и запекайте свинину под шубой 45 мин. при 190 градусах.
- После уберите фольгу, посыпьте все натертым полутвердым сыром и готовьте еще 15 мин.
Свинина под шубой в духовке по праву является одним из самых простых блюд: при минимальных затратах времени и сил Вы получаете либо очень сытный обед, либо потрясающий центральный элемент праздничного стола. Как можно было убедиться по представленным выше рецептам, «шуба» не обязательно должна быть традиционно картофельной – не бойтесь использовать в этом качестве остальные продукты: Вы приятно удивитесь результату.
Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами
Перед вами классический рецепт запекания свинины, в составе которого собраны все традиционные для шубы продукты. Шуба получится «богатая», сытная, и очень вкусная. Блюдо предназначено для праздничного стола.
Возьмите:
- Свинина – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец, соль – по щепотке.
- Приправа к свинине – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.
Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и стало мягким.
Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.
Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.
Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.
Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.
Мелко покрошите грибы.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.
На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.
Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.
Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.
Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.
Последний слой шубы – картофельный.
Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.
После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.
Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Простой и быстрый рецепт свинины под шубой в духовке
Если первое блюдо было сытным, то второе сделаем немного полегче. Не станем класть картофель, уменьшим количество и майонеза. Постной свинина, конечно, не выйдет, но зато можно выбрать к ней гарнир по вкусу. Подойдёт отварной рис или макароны, обязательно сопроводите свинину и овощами.
Ингредиенты:
- полкило свиного ошейка;
- сыр, «Голландский» – 150 граммов;
- чеснок;
- 60 гр. майонеза;
- два маринованных или солёных огурца.
Как быстро приготовить сочную свинину под шубой в духовке
Шаг 1:
Вымытое мясо распускаем пластинами перпендикулярно направлению волокон. Отбивая кулинарным молоточком, уменьшаем толщину ломтей до 8 мм.
Шаг 2:
Огурцы натираем на крупной тёрке. Сцедив выделившийся сок, вмешиваем в огуречную массу майонез и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Сюда же крупно трём сыр.
Шаг 3:
Раскладываем ломти свинины по противню, не оставляя зазоров. Присыпаем солью, сдабриваем молотым перцем. Выкладываем на мясо смесь огурчиков с сыром, распределяем равномерным слоем.
Шаг 4:
Отправив в горячую духовку, готовим блюдо ровно сорок минут. Подаём, слегка остудив.
Сочное мясо под «шубой». Вкусно и очень просто
Мясо под «шубой» из картофеля и лука очень сытное и готовится довольно просто.
Отличный вариант для повседневного меню и для подачи на праздничный стол.
Блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное.
Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев, строго следовать рецепту: ориентируйтесь на наличие продуктов в вашем холодильнике и своих вкусовых предпочтений.
Если вы ищете простой рецепт, то прошу обратить внимание: несложно, сытно и всегда аппетитно. Состав продуктов
Состав продуктов
- 500 грамм мяса;
- две головки репчатого лука;
- 2-3 клубня картофеля;
- три столовых ложки кетчупа;
- три зубчика чеснока;
- четыре столовых ложки сметаны;
- две столовых ложки майонеза;
- черный молотый перец – по вкусу;
- одна чайная ложка соли (половина в мясо, половина в картофель).
Мясо под «шубой»: пошаговый процесс приготовления
Мясо (мякоть свинины или говядины) нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра (как на отбивные).
Накрываем их пищевой пленкой или помещаем в пакет, слегка отбиваем с двух сторон.
Отбитые кусочки мяса помещаем в миску, солим их, перчим по вкусу.
Лучше всего использовать смесь перцев: получится намного ароматнее.
Три зубчика чеснока, очищенных от шелухи, измельчаем и выкладываем в миску с мясом.
Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Специи равномерно распределяем руками по каждому кусочку. Оставляем на время в сторонке.
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко: чем мельче вы это сделаете, тем лучше.
Противен застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом.
Выкладываем на противень подготовленные кусочки мяса, смазываем их кетчупом.
При желании, вместо кетчупа можно использовать нарезанные мелко свежие спелые помидоры.
Посыпаем каждый кусочек нарезанным луком.
Густую сметану выкладываем в миску, добавляем к ней майонез и перемешиваем.
Полученным соусом смазываем отбивные, которые уже лежат на противне.
Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Заранее натирать его не нужно, иначе он потемнеет.
Тертый картофель перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Укладываем картофель на мясо, смазываем небольшим количеством сметаны: благодаря этому, образуется красивая румяная корочка.
Отправляем противень с мясом под «шубой» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.
Если есть желание и возможность, то за 10 минут до готовности посыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром: так корочка будет еще интереснее.
Выкладываем мясо на блюдо, украшаем его веточками зеленой петрушки или укропа, подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Для маринада:
- приправа для мяса;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- соус Терияки.
Приготовление:
Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.
В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.
Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.
Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.
Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.
Говядина с овощами в соусе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Говядина с овощами
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.
Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.
Как приготовить «Говядина с овощами в соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень
Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.
Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.
Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.
Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.
Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.
Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.
Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.
Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.
Варианты рецептов мяса под шубой
Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.
Мясо под шубой с телятиной
- 0,5 кило свежей телятины;
- луковицы большие, 3 штуки;
- майонез домашнего приготовления или из магазина;
- 350-450 граммов хорошего, твердого сыра.
Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.
На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.
Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.
Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.
Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.
Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.
Свинина под шубой из картофеля и сыра
Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.
Какие продукты нужны:
- мякоть свинины — 700-800 гр.;
- 3 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- чуть меньше половины стакана сметана;
- аджики столовую ложку;
- сыр твердых сортов — 80-90 гр.;
- немного масла чтобы смазать противень.
Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).
Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.
Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.
В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.
Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.
Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.
Мясо под шубкой на сковороде
Подготовьте продукты:
- отбейте мясо, смажьте маслом с одной стороны, поперчите;
- натрите картофель, смешайте с куриным яйцом и зеленью.
Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.
Описание приготовления:
Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мясо под шубой»
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.
2.Картофель натрите на терке.
3.Лук порежьте полукольцами.
4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.
6. Сверху выложите лук.
7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
8. Разложите помидоры.
9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.
10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Мясо под шубой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
С добавлением помидоров
При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.
Подготовьте:
- 500 г мякоти говядины;
- 4 томата;
- лимон;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- пряности;
- 100 г сыра;
- соль;
- 100 г майонеза.
Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.
Watch this video on YouTube
Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
Что необходимо для приготовления:
- картошка – 800 г;
- свинина (мякоть) – 300-400 г;
- соль, перец, приправа для блюд из картофеля – по вкусу;
- майонез – 4-6 ст. л. (сколько любите, сколько уйдет);
- репчатый лук – 2-3 головки небольшого размера;
- сыр – 100-120 г (можно больше, меньше – не желательно).
Порядок приготовления:
- Нарезать и отбить мясо, натереть его солью, свежемолотым перцем. Также можно использовать другие специи, сочетающиеся со свининой, в небольшом количестве.
Лук нарезать полукольцами, пока убрать в сторону. Картошку очистить, нарезать полукружиями толщиной примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, добавить к нему пару щепоток соли, чуть перца, примерно 1 ч. л. приправы, хорошо перемешать.
На противень (застелить или смазать жиром) выложить слой мяса. Посыпать его луком, смазать майонезом (не слишком обильно).
Затем отправить в форму весь картофель, разровнять. Нанести на картошку майонезную сеточку, а затем ложкой размазать соус по всей поверхности. Накрыть фольгой, запекать блюдо до готовности картофеля при 180 градусов (ставить в горячую духовку). Это займет около 40 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=cWxJugYjvi4Снять фольгу, посыпать картошку сыром, измельченным на терке, вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо сразу подать, положив в каждую порцию картошку и мясо.
Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»
Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез по вкусу;
- соль, перец;
- петрушка – пара веточек;
- масло растительное.
Приготовление:
Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.
В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.
На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.
Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.
Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.
Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.
В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.
Мясо под шубой в духовке — идеальное горячее блюдо для праздничного стола
Если вы ожидаете гостей, но не знаете, чем их угостить, то мясо под шубой в духовке является самым идеальным вариантом. Ведь такое блюдо не только быстро готовится, но и представляет собой сытный, вкусный и очень красивый обед. Кроме того, для него в доме всегда найдутся подходящие ингредиенты.
Как приготовить мясо под шубой с грибами и овощами
- свинина свежая без костей – 600 г;
- майонез средней жирности – 170 г;
- шампиньоны очищенные – 200 г;
- сыр твердый российский – 190 г;
- сметана густая – 120 г;
- репчатый лук (сладкий сорт) – 4 шт.;
- помидоры спелые красные – 4 шт.;
- специи для мяса, а также йодированная соль и сушеный укроп – по желанию и вкусу;
- растительное масло – 2-3 большие ложки.
Процесс обработки мясного филе
Мясо под шубой в духовке лучше делать из куриного филе или свинины. Это мясо является самым подходящим, так как оно не требует длительной термической обработки, а всегда получается нежным и сочным на вкус. Мы решили приобрести для такого блюда нежирную мякоть свинины. Ее требуется помыть, нарезать ломтями поперек волокон и хорошо отбить кулинарным молотком. После этого кусочки следует сдобрить специями для мяса, йодированной солью и сушеным укропом.
Процесс обработки овощей
Мясо под шубой в духовке можно готовить с использованием разных продуктов. Для овощной «шубы» мы взяли репчатый лук со сладковатым вкусом и спелые красные помидоры. Лук необходимо помыть, почистить и нашинковать кольцами толщиной в 1 сантиметр, а помидоры нарезать кружочками.
Процесс приготовления соуса
Мясо под шубой с грибами получается намного вкусней, если использовать свежие шампиньоны. Их необходимо помыть, почистить, а затем нашинковать тонкими продольными пластинами вместе с ножками. После этого в отдельную посуду следует мелко натереть твердый сыр, выложить майонез средней жирности, густую сметану и добавить ранее обработанные грибы. Сначала все продукты требуется перемешать, в результате чего вы получите густую и ароматную смесь.
Процесс формирования
Блюдо будет вкуснее, если все ингредиенты укладывать на мясо слоями. Для этого требуется взять противень, смазать его подсолнечным маслом и ровно уложить перченые и соленые отбивные (без зазоров). Далее на свинину следует выложить кольца репчатого лука и кружочки спелых помидоров. Затем все это рекомендуется щедро залить густой смесью из шампиньонов, майонеза, сыра и сметаны.
Термическая обработка
После того как блюдо будет сформировано и залито, его требуется поместить в духовой шкаф. При желании к свинине и овощам можно добавить немного воды. Это сделает кушанье более сочным и мягким. Мясо под шубой в духовке должно запекаться примерно 50 минут. Во время готовки его требуется регулярно пробовать на мягкость.
Как правильно подавать к столу
Свинину с овощами и грибным соусом следует подавать гостям в горячем виде на больших порционных тарелках. Также к блюду рекомендуется гарнир в виде свежего овощного салата с оливковым маслом. Делать для отбивных гарнир из картофельного пюре или отварного риса не следует, так как обед получится слишком калорийным и тяжелым для пищеварения.
Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром
Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.Необходимые продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г сыра;
- 2 шт. помидор;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. майонеза (необязательно);
- 1 ч.л. сушёного чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- перец — по вкусу и желанию.
Этапы приготовления:
1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.
2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.
3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.
4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.
5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.
6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.
7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.
8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!
Отбивные из свинины в духовке под шубой с картофелем
Классическим вариантом такого блюда специалисты называют тандем из картофеля с мясом, к которому добавляют только репчатый лук и сыр. Основная проблема, которая может возникнуть, это сухость, поскольку здесь нет очень сочных овощей или жирных продуктов, поэтому обязательно подготовьте соус – в его роли может выступить обычный майонез, смешанный с зеленью, солью.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- картофель – 800 г;
- репчатая луковица;
- майонез – 150 г;
- сыр Российский – 200 г;
- специи к мясу – 1 чайн. ложка;
- соль – по вкусу;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- пучок петрушки;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Свинину разрежьте на пласты толщиной 2-3 см (длина и ширина роли не играют, они подбираются индивидуально, чтобы получился порционный кусок).
- Отбейте молоточком с обеих сторон, но несильно.
- Натрите специями для мяса и солью.
- Займитесь соусом: пропустите через пресс измельченный чеснок, зелень ополосните и измельчите. Добавьте майонез, подсолите, перемешайте.
- Половиной соуса залейте мясо, вручную перемешайте, чтобы оно полностью покрылось этим составом, и оставьте на полчаса.
- С картофеля снимите шкурку, порежьте его пластинками толщиной в 1 см, а лук нашинкуйте кольцами.
- На дно противня выложите свиные отбивные, сверху поместите лук.
- После укройте мясо «шубой» из картофеля, укладывая ломтики по принципу рыбьей чешуи: горизонтальные ряды внахлест.
- Полейте картофель оставшимся соусом.
- Сыр натрите крупно, посыпьте блюдо.
- Запекайте в разогревшейся до 180 градусов духовке на протяжении часа.
Мясо под шубой в духовке
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
- 173 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо — мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.
Для приготовления мяса «под шубой» в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.
Нам понадобятся такие продукты.
Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.
Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.
Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.
Сверху — остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.
Поверх лука разложить картофель.
Овощную «шубку» посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания — 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.
Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.
С добавлением помидоров
При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.
Подготовьте:
- 500 г мякоти говядины;
- 4 томата;
- лимон;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- пряности;
- 100 г сыра;
- соль;
- 100 г майонеза.
Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.
Watch this video on YouTube
Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой
Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.
Какое мясо взять? Традиционно используется свинина, она быстро запекается, что актуально, если со временем проблема. Отлично подойдет куриное мясо, индейка. Укутать мясо можно любой шубкой – картофельной, сырной, грибной, овощной, луковой, морковной и даже яичной. А можно совместить сразу несколько продуктов, сделав «теплую» и «дорогую».
Мясо под шубой
Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.
Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.
Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.
Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.
Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.
Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.
Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.
Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.
У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.
Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.
Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.
Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!
Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт
Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно. И вкусно. И сытно. А готовится достаточно просто. Идеальный вариант на праздничный стол, съедается подчистую. Главное — не жалейте сыра, чтобы получилась достаточно пышная «шуба».
Ингредиенты:
- свиная вырезка или шея — 1 кг
- картофель — 1 кг
- лук — 1-2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- твердый сыр — 250 г
- соль, перец, майонез — по вкусу
Этапы приготовления:
1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.
2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.
4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.
5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.
6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.
7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.
8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.
9.Сыр натрите на крупной терке. Через 50 минут посыпьте им обильно «французское» мясо. И поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.
https://www.youtube.com/watch?v=MsOQPJY_rZk