Жареные котлеты из свинины
Наверно все любят котлетки, мы решили поделиться с вами простым классическим рецептом, который отлично подойдет к любому гарниру — макаронам, рису, гречке, картофелю пюре.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Телятина – 300 г
- Хлеб белый – 150 г
- Луковица (большая)
- Молоко – 1ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Растит.масло для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
Хлеб замочите в молоке.
Сделайте из мяса фарш. Прокрутите в мясорубке хлеб, лук и чеснок.
Добавьте в мясную массу яйцо, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Можно поставить в холодильник на 30-60 мин.
Слепите котлетки круглой или овальной формы и выложите их в разогретую сковороду с маслом. Прожарьте до готовности (примерно 20-30 мин.).
Вариант 2: Свинина кусочками на сковороде — новый рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – основное мясное блюдо, которое без всяких сомнений подойдет к массе различных блюд – каши, картофель, овощи, салаты, зелень и т.д. Сегодня будем готовить довольно простой вариант, добавим много лука и немного моркови, морковь придаст сладковатую нотку, лук отвечает за сочность блюда.
Сочетание абсолютно правильное, поэтому, в хорошем результате не сомневайтесь. Свинину можно взять с небольшим количеством жира, также можно использовать более постную часть – отбивная. В процессе можно добавить в мясо соевый соус, томатный соус или любой другой.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу
- Вода – 100 мл
- Чеснок сухой – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Очистить морковь и вымыть, просушить. Нарезать морковь крупными брусками.
Очистить весь лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Свинину ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными продолговатыми полосками или просто любыми кусками.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить весь лук и нарезку моркови. Жарить лук и морковь несколько минут, пока полукольца лука не станут прозрачными.
Добавить в сковороду мясо, всыпать сразу все специи, перемешать и жарить 5-7 минут, влить воду и тушить под крышкой полчаса. В конце приготовления снять пробу, затем можно подавать блюдо к столу с выбранным гарниром. Вот и все, быстрое мясное готово.
Приятного вам аппетита!
Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт
Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Мука — 3 ст. л
- Вода кипяток — 650 мл
- Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.
Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.
Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.
Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.
Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.
Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.
Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.
Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.
Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.
Так наше блюдо будет более сочным и нежным.
Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.
Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.
Помешиваем и обжариваем свинину с луком.
Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.
Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!
За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.
Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.
На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.
Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.
Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.
Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.
За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.
Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.
Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.
Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.
Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.
Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.
За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.
Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.
Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.
Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!
Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.
С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.
Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.
Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.
Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.
Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.
Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)
Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 160 г сметаны;
- 100 мл воды;
- укроп, соль;
- 1 ст. л. муки;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.
Шаг 2:
Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.
Шаг 3:
К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.
Шаг 4:
Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.
По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.
Блюда из рыбы
Салаты
На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
Ингредиенты
Порции: –+7
- Свинина без костей — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло для жарки — 50 мл.
- Растительное масло для маринада — 50 мл.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль поваренная — по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Пошаговое приготовление
1 час. 20 мин.Печать
Подготовьте по списку выше все требуемые ингредиенты. Мясо можно взять чуть больше или меньше как вам угодно.
Берем свинину, промываем и даем время подсушиться. Я обычно кладу мясо в дуршлаг на несколько минут. Вода стекает и все прекрасно.
Нарезаем мясо на кусочки. Лучше не мельчить. Они должны быть примерно со спичечный коробок, или что-то в этом роде. Складываем все в глубокую миску.
Чистим и нарезаем лук. Для этого блюда очень хорошо выбирать острые сорта лука. Лук-репка, например. Но подойдет и обычный репчатый. Нарезать лук надо тонкими, почти прозрачными полукольцами. Если есть специальная терка для этого, воспользуйтесь. Это экономия времени и прекрасный результат.
Смешиваем лук и кусочки свинины. Сок лука напитает мясо своим ароматом в процессе маринада.
Добавляем в мясо растительное масло. Этот ингредиент призван также размягчить кусочки, они быстрее приготовятся в процессе жарки. Я беру обычное подсолнечное рафинированное масло. Можно заменить его кукурузным или даже оливковым. Однако сильно на вкус это не повлияет, если использовать рафинированные масла. А нерафинированные лучше и не употреблять, они отвлекают своим ароматом от самого блюда.
Кладем специи. Можно не выдумывать ничего, а просто взять готовую смесь для свинины. А можно приложить свою фантазию и приготовить смесь специй самим. Очень хорошо подойдет душистый и черный перец, молотая паприка, кориандр и даже соевый соус.
К моему классическому рецепту можно добавить в маринад немного белого вина, сбрызнуть соком апельсина, лайма или лимона, добавить сушеную зелень. От некоторого изменения рецепта маринада, блюдо приобретет другой вкус, и будет всегда сюрпризом для ваших гостей и домочадцев.
Перемешать все и оставить на час. Я обычно не просто перемешиваю, а «массажирую» мясо так, чтобы оно еще лучше пропиталось и размягчилось. Кстати, если желаете, можете отбить каждый кусочек перед тем, как мариновать. Но обычно этого не требуется, если вы взяли свежее, хорошего качества мясо молодой свинки.
Наша свинина замариновалась. Теперь мы отделим лук от мяса и отставим в сторону.
Разогреваем сковородку. Для приготовления свинины понадобится тяжелая чугунная сковорода. Если такой нет, возьмите просто сковородку с толстым дном и непригораемой поверхностью. На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Смотрите, чтобы масло покрыло всю поверхность дна сковороды. Масло не должно дымить. А если брызнуть каплю воды на середину, то она отскочит, как мячик-попрыгун. Это значит, масло правильно прогрелось
И это важно для того, чтобы продукт прожарился внутри и покрылся румяной корочкой снаружи.
Положить часть мяса на сковороду. Предлагаю не выкладывать всю массу сразу, так как в этом случае получится тушеная свинина, а не жареная
Лучше пожарить тремя этапами. Тогда получится та самая, желанная корочка.
Обжариваем свинину с каждой стороны примерно по две-три минуты на среднем огне. На каждый этап уйдет от 4 до 6 минут.
Берем наш лук и в этой же сковороде на выделившимся после жарки мяса жире слегка обжариваем до золотистого цвета.
После обжарки лука, выкладываем все кусочки мяса в сковородку и перемешиваем. Также можно добавить пару лавровых листиков для вкуса. Сразу же накрываем крышкой. Это нужно для того, чтобы свинина «дошла» внутри окончательно.
Наша мясо готово. Если есть желание, можно украсить блюдо зеленью. И сразу же можно подавать к столу, есть надо горячим.
Подают жареную свинину с луком как отдельное блюдо или гарнир. К нему подойдет картофель-фри, картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста, винегрет, салат «Оливье». Это блюдо никогда не наскучит, всегда радует. Его можно подавать даже на праздничный стол. Не обязательно жарить кусочками. Есть вариации жареной свинины с луком в виде ребрышек, стейков. Это просто деликатес. И не забывайте, конечно, о калорийности, будьте умерены в своих желаниях и всегда здоровы!
С добавлением помидоров
Если вы готовите свинину летом, когда наблюдается разнообразие овощей, можно заменить томатную пасту свежими помидорами. Так, свинина, жаренная кусочками с луком, получит кисло-сладкие нотки и станет более пикантной.
Состав ингредиентов:
- свиное мясо – 900 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 20 г;
- мука – 20 г;
- раст. масло для обжарки;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с солью и приправами, обваливаем в ней кусочки нарезанной и подсушенной свинины.
- Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
- Добавляем к свинине кольца лука, жарим блюдо еще 5 минут, пока овощ не станет прозрачным.
- Выдавливаем в сковородку чесночные зубчики, добавляем томатную пасту. Чтобы мясо не потеряло влагу, нальем в сковороду воду так, чтобы она слегка покрывала его. Тушим блюдо еще четверть часа.
- Пока мясо напитывается томатным соусом, подготовим помидоры. Заливаем плоды кипятком на минуту, затем перекладываем в миску с ледяной водой (льдом) на 15 секунд. Такой способ позволит быстро очистить их от кожуры.
- Нарезаем очищенные помидоры кубиками.
- Болгарский перец очищаем и режем соломкой.
- Обжариваем перец на отдельной сковороде 3 минуты, добавляем томатные кубики и тушим массу еще 12 минут.
- Перекладываем овощную массу к мясу и томим блюдо еще 15 минут.
Подаем свинину с картофельным пюре или рисом.
Вариант 2: Свинина с луком на сковороде — новый пошаговый рецепт с фото
Если вы любите мясо, тогда наверняка свинина есть в вашем рационе. Сегодня я хочу вам предложить приготовить самое простое сочетание, которое только можно придумать – свинина с луком на сковороде. Именно мясо и лук просто созданы друг для друга, и если под рукой больше нет никаких дополнительных компонентов, отчаиваться не стоит, так как мяса и лука будет вполне достаточно.
Свинину можно выбирать с прожилками жира, так мясо получится сочнее и жирнее в итоге, а можно взять и постный вариант. Лук берем красный, но и простой репчатый лук подойдет хорошо. От себя можете добавить специи и разные травы. Очень вкусно подавать готовое мясо к столу с блюдами из картофеля, особенно пюре. Также вкусно подавать свинину с луком просто дополнив овощами и ломтиком вкусного хлеба.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 80 мл
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть кусок свежей свинины, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать свинину небольшими кусочками.
Очистить красную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук крупными полукольцами или крупными кубиками. Вообще с нарезкой лука мельчить не стоит, да и количество по желанию можно увеличить.
Прогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду сначала кусочки мяса, поджарить 5-6 минут.
После добавить в сковороду нарезанный лук.
Всыпать сразу соль, перец, паприку. Перемешать все и поджарить 4-5 минут, затем влить немного воды и протушить мясо 8-10 минут. Готовую свинину с луком разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сколько жарить свинину на сковороде по времени
Сколько времени жарить свинину зависит от того какой прожарки вы хотите ее есть, но так, чтобы не заразится паразитами нужно жарить длительное время кусок. Чтобы мясо было вкусным специалисты рекомендуют прожаривать кусок на каждой стороне не менее трех минут, после чего его нужно перевернуть на другую сторону.
Такую манипуляцию нужно проделывать на быстром огне, после чего продукт будет доводиться до готовности еще минут восемь, но уже на медленном огне. При этом стоит учитывать тот факт, что разные части свинины имеют различное время приготовление. Много времени может занять запекание в духовке целого куска мяса, а стейки максимум жарят двадцать пять минут.
Жареный кусок мяса будет еще вкуснее если его готовить на сковороде гриль, а для того чтобы продукт имело тонкий аромат и не терял своей сочности рядом можно обжарить такие овощи, как лук, болгарский перец, баклажан, помидор или грибы.
Чтобы свинина осталась сочной в конце приготовления его можно полить растопленным сливочным маслом. Прекрасно свиной стейк сочетается с таким кляром, как яйцо, панировочные сухари или мука. Необыкновенный вкус приобретает стейк во время жарки, к которому добавляется сметана.
Мясо тогда будет больше похоже на тушеное, но такой стейк также стоит попробовать приготовить. Несмотря на то, что свинина имеет свой жир, сковороду, на которой будет происходить жарка желательно смазывать сливочным маслом. Такой прием позволит блюду не подгореть. Если имеется желание приготовить мясо с кровью, то тогда лучше отказаться от свинины, а выбрать продукт другого животного.
Для тонкого аромата свинины можно во время жарки мяса добавить в сковороду чеснок, который создаст неповторимый аппетитный аромат.
Вариант 4: Свинина кусочками на сковороде с картофелем
Жареная свинина с картошкой – можно сказать, классика семейного обеда или дружеского застолья. Это и второе блюдо, и гарнир в одном флаконе. Давайте приготовим свинину кусочками на сковороде с картофелем правильно. Мы расскажем, как сделать мясо зажаристым и сочным, а картошку ароматной.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 400 гр картофеля;
- 75 гр реп лука;
- 23 зуб чеснока;
- 2 ст л слив масла;
- 2-3 щепотки молот черн перца;
- 2-3 щепотки молот кориандра;
- 2-3 щепотки соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления свинины с картошкой лучше всего использовать нежирную свинины с минимальным количество жира. Возьмите лопатку или заднюю часть.
Промойте и подсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Ставим на огонь сковородку, да побольше – у нас будет и свинина, и картошка. Положите пару столовых ложек сливочного масла и растопите его.
На нем обжариваем кусочки свинины до получения румяной корочки.
Шаг 3:
Очищаем луковицу, нарезаем соломкой или перьями и отправляем на шкворчащую сковороду. Перемешайте и обжаривайте до румяности лука.
Шаг 4:
Посолите и поперчите все, обязательно присыпьте молотым кориандром – он очень хорошо подчеркивает вкус свинины. По желанию можно добавить сухой чабер, если есть.
Натрите на мелкой терке чеснок, переложите к свинине с луком и перемешайте.
Шаг 5:
Доливаем немного воды из чайника так, чтобы свинина была покрыта полностью. Делаем нагрев поменьше и накрываем крышкой. Тушим свинину с луком минут десять.
Шаг 6:
За это время очищаем картошку, споласкиваем и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера. Перекладываем на сковородку. Если жидкости стало меньше, долейте еще немного.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до мягкости картофеля. Размешивать ничего не нужно.
Когда картошка станет мягкой, можно открыть крышку и выпарить немного жидкости.
У нас получилась зажаристая, но при этом очень мягкая и таящая во рту свинина, нежный картофель – при это все очень ароматное и вкусное.
Подавайте сразу де после приготовления, присыпав свежей рубленой зеленью.
Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
На сковородке мясо можно приготовить по-разному: большим куском (в виде стейка), мелкими кусочками (в соусе, с овощами или рисом), из фарша (как есть, в виде котлет, тефтелей)… А на шампурах, помещенных на угли, этот продукт готовится единственным способом — в виде шашлыка. И такой это удачный способ, что для многих людей шашлык дороже всех котлет, тефтелей и бефстроганова вместе взятых.
Да только вот незадача, чтобы приготовить это блюдо, нужно выехать на природу. Так что ни зимой, ни холодной осенью или весной, ни даже дождливым летом шашлыка поесть не получится… Но можно исхитриться и поджарить фальшивый шашлык. А чтобы он не только выглядел, но и по запаху был как настоящий, слегка сбрызнуть сковородку жидким дымом.
Этот рецепт удобен тем, что мариновать мясо не нужно — оно готовится сразу после нарезания. Несмотря на использование уксуса, в готовом блюде он совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 3 луковицы (желательно крупные);
- ¼ стакана 6% яблочного уксуса (можно взять и 9% столовый, но на треть меньше);
- ¾ стакана воды;
- 1 чайная ложечка соли («под нож»);
- ¼ ложечки перца;
- пара ложек растительного масла или жира.
Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции вкусной жареной свинины.
Приготовление:
- Нарезаем мясо крупными кусками — шашлык (даже на сковородке) не терпит «мелочности». Чем крупнее, тем сочнее. Перчим каждый кусок. Пока не солим.
- Разогреваем сковородку с маслом или жиром. Выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, или хотя бы до побеления с каждой стороны. На это уйдет около 15 минут — желательно, чтобы вся влага, которая вышла из мяса, успела выпариться
- Вливаем уксус в стакан. Доливаем воды так, чтобы стакан получился полон. Отправляем все в сковородку
- Тушим на среднем огне под крышкой минут 20. За это время вода должна испариться. В сковородке останется только жир и румяное, почти готовое мясо (уксус размягчит каждый кусочек, поэтому свинина приготовится быстрее, чем обычно)
- Теперь можно присолить все и выложить порезанный(можно довольно толсто) лук
- После этого можно готовить шашлык еще 1-3 минуты и сразу подать со слегка подвяленным, но еще похрустывающим лучком…
- Или можно позволить ему полностью размягчиться и карамелизироваться, подержав его в сковородке до 15 минут
- Подаем с овощами. Если любите шашлык с соусами, не забудьте выставить на стол и кетчуп или аджику!
Советы
Некоторые ингредиенты в этом рецепте можно заменять. Скажем, вместо свинины возьмите говядину, а вместо уксуса — вино, красное или белое (стакан), либо смесь воды и свеже выжатого сока 1 крупного лимона. Также вместо перца можно взять классический набор специй «Для шашлыка». А ближе к концу приготовления в сковородку добавьте немного кетчупа, но после этого мясо нужно хорошо перемешивать, иначе кетчуп начнет подгорать.
Получилось очень вкусное блюдо, оно конечно не будет пахнуть костром, как шашлык. Но будет по своему вкусным, в некоторых случаях вполне может заменить шашлык на костре. Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт свинины кусочками на сковороде
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
И что самое интересное, такие вот простые блюда всегда получаются самыми вкусными и желанными. Подавать жареное мясо к столу можно с чем угодно, картофельное или гороховое пюре подойдет идеально, также можно использовать каши, спагетти, можно добавить овощи, домашние разносолы. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Специи для мяса – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить и сполоснуть. Лук нарезать полукольцами. Всем известно, что свинина «любит» лук, поэтому, жалеть его точно не стоит. Параллельно поставить на огонь сковороду, хорошенько прогреть, влить ложку растительного масла.
Мясо использовать охлажденное. Выбрать кусок свинины, где не сильно много жировых прослоек. Мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками.
В горячую сковороду сначала переложить репчатый лук, поджарить лук примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая его. После добавить к луку кусочки нарезанного мяса.
Всыпать сразу в сковороду специи, сухой чеснок, соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и жарить на небольшом огне 5-7 минут. Спустя время убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут. Готовую свинину подавать к столу с любимым вашим гарниром.
Приятного аппетита!
Кулинария
Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.
Жареная свиная отбивная – простой рецепт
Еще один способ вкусно и быстро накормить семью. Нежная, сочная отбивная, жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. Хороша в будни и праздники.
Состав:
- Свинина – 0,5 кг.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Смесь перцев, подсолнечное масло, соль, любая зелень.
Жарим:
- Промойте вырезку, просушите с помощью бумажного полотенца. Поделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечься от брызг.
- Натрите заготовки специями, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Измельчите в крошку зелень. Натрите сыр крупной стружкой. Смешайте в миске сыр с зеленью. Поместите в середину каждой отбивной по ложечке смеси.
- Сложите отбивную пополам, с помощью зубочисток закрепите края отбивных. У вас получится небольшой кармашек с сырной начинкой.
- Жарьте в масле на сковороде с обеих сторон до готовности мяса и румяной корочки. Сначала сделайте сильный огонь, затем сбавьте его. Если куски большие, то в конце приготовления прикройте сковороду крышкой, чтобы свинина «дошла».