Курица по албански рецепт с крахмалом

Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

В духовке

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует верный ход приготовления блюда), приготовленная в духовке с добавлением сметаны, — это блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.

Приготовить курицу в духовке можно за 40-60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда с добавлением сметаны потребуется:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сушёного чеснока;
  • 0,7 кг куриного филе;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 30 мл сметаны.

Также по желанию в блюдо можно добавить немного различных приправ и поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо на 10 порций довольно просто.

Этапы приготовления курицы в духовке:

  1. Для начала необходимо промыть курицу и удалить лишнюю влагу с поверхности мяса бумажными полотенцами.
  2. Обсушенное куриное филе нужно мелко порезать с помощью острого ножа.
  3. Репчатый лук необходимо хорошо очистить и промыть под проточной водой. Продукт нужно либо превратить в кашицу с помощью блендера, либо натереть на мелкой терке.
  4. Луковую кашицу необходимо поместить в миску, а затем добавить куриное мясо, поваренное соль, куриные яйца и молоко. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем добавить в миску пшеничную муку и сметану.
  5. Чеснок нужно поместить в общую массу.
  6. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать вилкой.
  7. Противень нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху необходимо полить небольшим количеством растительного масла. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 °C.
  8. На противне нужно сформировать с помощью столовой ложки котлеты, а затем поместить емкость в духовку.

Выпекать блюдо нужно порядка 20 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо нужно горячим. Готовое мясо по-албански сочетается с картофелем пюре, отварным рисом. Украсить получившееся блюдо можно свежей зеленью, сезонными овощами.

Свинина по-албански в духовке с секретом

Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

• 400 г свинины;

• одна луковица;

• одно яйцо;

• помидор;

• 3 ложки крахмала;

• ложка сметаны;

• специи.

Приготовление

1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.

2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.

3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.

4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.

5. Формируем все котлетки таким способом.

6. Отправляем противень в духовку, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Можно сверху сбрызнуть маслом, чтобы корочка была красивее.

Курица по-албански – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Старайтесь нарезать компоненты некрупными кубиками. Обогатить вкус вам помогут дополнительные продукты – грибы, сыр и зелень.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»

Необходимый набор продуктов-ингредиентов

  1. Филе куриной грудки – 800 г
  2. Шампиньоны свежие – 400 г
  3. Лук в репке – 80 г
  4. Чесночные крупные зубки – 3 шт
  5. Яйцо свежее крупное куриное — 3 шт
  6. Мука – 75 г
  7. Майонезный соус – 75 г
  8. Смесь из свежей зелени – 15 г
  9. Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус
  10. Масло растительного сорта для обжарки грибов с луком – 50 г (для обжарки грибов) + 100 г (для жарки блюда)

Строгий алгоритм приготовления

  1. Филе куриной грудки вымыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
  2. Шампиньоны вымыть очистить и мелко порезать. Сложить в свою миску.
  3. Лук очистить и измельчить. Добавить в миску к шампиньонам.
  4. Прогреть масло на сковороде и положить в него смесь из грибов с луком. Спассировать. Остудить. И добавить в миску к подготовленному куриному филе.
  5. Чесночные зубки очистить и измельчить, используя чеснокодавилку.
  6. Смесь из свежей зелени вымыть и нарезать очень мелко.
  7. В миску к продуктам добавить остальные ингредиенты -содержимое куриного яйца, майонезный соус, измельчённый чеснок, муку, специи (в том числе соль с перцем). Снова перемешать.
  8. Убрать миску со свежеприготовленным полуфабрикатом мяса по-Албански в холодильник на полтора часа.
  9. На дно сковороды, где обжаривались грибы с луком, налить немного растительного масла. Прогреть его и начинать готовить это блюдо.
  10. Выкладывать столовой ложкой полученный фарш в разогретое масло и обжаривать со всех сторон.

Рекомендации в этот рецепт

  1. Вместо майонезного соуса можно воспользоваться кефиром или национальным мацони, что сделает биточки-котлетки более интересными в своей консистенции.
  2. Для того чтобы получить более нежный фарш по своей структуре лук следует крупно натереть.

Главным секретом мяса по-Албански является то, что основной ингредиент, в данном случае филе куриной грудки, не промалывается мясорубкой, а нарезается руками на мелкие кусочки ножом.

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте куриное мясо средней величины кубиками.
  2. Небольшими кубиками нашинкуйте грибы.
  3. Натрите сыр.
  4. Все компоненты соедините.
  5. Добавьте муку и крахмал. Разбейте в смесь яйца.
  6. Посолите и добавьте мелко рубленный укроп. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте и уберите на пару часов смесь в холодильник.
  8. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Котлеты по-албански из курицы

Котлеты по-албански получаются гораздо более сочными, нежели приготовленные по традиционному рецепту, из фарша. Особенность блюда в том, что куриная грудка не перемалывается на мясорубке, а мелко рубится ножом, за счет чего мясо при обжарке сохраняет всю свою сочность и нежность.

Существует много вариаций и названий этих котлет: албанские, министерские, венские или рубленые. Одни хозяйки готовят их с мукой, другие — с крахмалом или манкой, кто-то вместо майонеза использует сметану, а также добавляет всевозможные специи на свой вкус. Мне нравится вариант с использованием кукурузного крахмала и майонеза, без панировки, когда фарш просто настаивается некоторое время, а затем выкладывается в разогретое масло по аналогии с оладьями. Получается и очень вкусно, и быстро. Обязательно попробуйте приготовить котлеты по-албански из курицы по моему рецепту — надеюсь, это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Очень вкусные рубленые котлеты из грудки индейки с кабачком

Даже если вы не особо любите кабачки – попробуйте добавить этот сочный овощ в рубленые котлетки из индюшачьего мяса и поверьте, ваше мнение о кабачке моментально изменится. Благодаря такой добавке, горячее блюдо получается невероятно сочным и нежным.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кабачок – 250 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность для быстроты действий.

Шаг 2. Кабачок натираем на мелкой терке, присыпаем солью и убираем в сторону: нужно немного подождать, пока овощ пустит сок.

Шаг 3. Филе нарезаем максимально мелкими кубиками.

Шаг 4. В это время кабачок пустил сок – отжимаем руками и сливаем излишки жидкости.

Шаг 5. В глубокой тарелке соединяем мясо, кабачок, яйцо, соль и черный молотый перец, подсыпаем пару ложек муки.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 7. Растительное масло разогреваем в сковороде и столовой ложкой выкладываем смесь для котлет, обжариваем на умеренном огне.

Шаг 8

Осторожно переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности

Шаг 9. Подаем с зеленью и любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-албански: рецепт из курицы

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:

  • курица (филе) – 600-650 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубца
  • крахмал – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:

Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный  процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики

Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо

Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.

В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.

Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.

Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.

Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.

Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.

И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Возможные добавки и варианты ингредиентов

Для тех, кто очень любит куриные котлетки, но классический вариант уже немножко приелся, расскажу, как можно легко разнообразить блюдо. Первой добавкой может быть чеснок. Просто добавьте в фарш порубленные зубчики. Всего пара штук придадут блюду неповторимый аромат. Второй добавкой может быть мелко порубленный лук. Но здесь есть один момент. Если вы не хотите, чтобы кусочки лука хрустели на зубах, обдайте его кипятком перед тем, как бросить в фарш. Но можете оставить и так, тоже будет вкусно. Также, если у вас не оказалось дома манки, не отчаивайтесь – смело замените ее мукой. Сметану можно заменить ложкой майонеза. От этого блюдо только выиграет. Не бойтесь, ведь в кулинарии всегда есть место эксперименту.

Для того, чтобы чаще радовать своих родных, попробуйте приготовить куриные котлеты с кабачком. А если вы любитель котлет, но жареное стараетесь употреблять как можно реже, то приготовьте куриные котлеты в духовке или куриные котлеты на пару. Полагаю, что рецепт куриных котлет с сыром по достоинству оценят ваши детки. А если вы готовитесь к празднику, ознакомьтесь с рецептом котлет из куриных грудок – возможно, они станут вашим коронным блюдом. И помните, что главным ингредиентом всегда должна быть любовь. С ней все блюда будут вкуснее.

Курица по-албански, рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сметана 15% — 3 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец черный душистый – 2 щепотки;
  • Острый перчик чили – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Как приготовить курицу по-албански с твердым сыром на сковородке

  1. Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.
  2. Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.
  3. В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.
  4. Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску.
  5. Теперь покрошим зелень. Для этого сперва промоем пучок под проточной водой, после чего стряхнем лишнюю влагу и нашинкуем зеленушку меленько.
  6. Перемешиваем фарш столовой ложкой как следует и смотрим на его консистенцию. Чтобы курица по-албански вышла удачной, масса должна быть в меру густоватой, но уж никак не жидкой.
  7. Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.
  8. Следующий важный этап – это маринование мяса курочки. Пропускать этот шаг нельзя, поскольку именно настаивание филе придает блюду его сочность. Потому прячем миску с ингредиентами в холодильную камеру на два часика.
  9. Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.
  10. Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
  11. После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минуток.

Подавать курицу по-албански можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с любимым гарниром.

А еще можно добавить сыр в этот рецепт отдельно: сперва обжарьте оладушки из курицы с обеих сторон, а затем, за пару минут до готовности, уложите немного сыра на уже подрумяненную сторону битка, подождите, пока он запечется, и снимите его с огня.

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.

Албанское блюдо готовится на основе:

  • небольшого количества постного масла;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 30 г;
  • грудка куриная — 400 г;
  • майонез — 50 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • сыр (любой сорт) — 100 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • специй по вкусу.

Алгоритм выполнения:

  1. Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
  2. Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
  3. В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
  4. Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
  5. Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
  6. За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.

Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.

Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки

Блюдо напоминает ленивые отбивные. Но оно порадует своей сочностью и нежностью. Поэтому, приготовив его однажды, вы будете включать его в свой повседневный рацион регулярно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе из грудки – 600 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Майонез классический – 3 столовые ложки с горкой;
  • Пшеничная мука – около 4 столовых ложек;
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Репчатый лук очищаем, промываем в холодной воде и измельчаем;
  3. В миску выкладываем филе, лук, куриные яйца, специи;
  4. К фаршу добавляем майонез, пшеничную муку и измельченную зелень. Если вы не едите муку, то ее можно заменить картофельным крахмалом;
  5. Массу тщательно вымешиваем до однородности. Она должна быть густой, чтобы в процессе обжаривания не растекалась;
  6. Убираем фарш на пару часов в холодильник;
  7. Выкладываем фарш столовой ложкой в форме оладий на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши котлетки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Блюдо получается очень нежным и сытным. Его можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Преимуществом крицы по-албански является то, что она относится к универсальным блюдам, которые подходят для завтрака, обеда и ужина. Приготовить такие котлетки можно даже на пикнике, используя решетку!

Вам также может понравиться:

Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

Приготовил : Марина Золотцева

24.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт мяса по-албански — для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.

Котлета «Арбатская»

Котлеты «Арбатские» — блюдо, которое подавалось в знаменитом ресторане «Прага» на Старом Арбате в Москве.

Знаменитый рецепт котлеты по-киевски мало кого оставил равнодушным. Тем более, что в России всегда пользовались большим успехом котлеты де-воляй, так что рецепт куриной котлеты с начинкой в любом случае был обречен на успех. Так что повара ресторанов стали изобретать собственные рецепты подобного блюда. Так появилась знаменитая котлета «Театральная», в которой сливочное масло с зеленью заворачивалось не в куриное филе, а в фарш из курицы.

Ресторан «Прага» также не остался в стороне от изобретения новых вариантов куриных котлет и представил в своем меню блюдо под названием «Котлета «Арбатская» — вытянутая по форме, цилиндрическая котлета из куриного фарша в золотистой и хрустящей панировке, а в качестве начинки яркое красное сливочное масло.

Для приготовления котлеты «Арбатская» понадобится

На 2 шт.

  • Куриный фарш. 250 гр. Лучше всего из куриного бедра.
  • Сливочное масло. 50-60 гр.
  • Белый хлеб. Подсушенный. 3 куска.
  • Томатная паста. 1 столовой ложки.
  • Репчатый лук. 1 шт. Средний.
  • Яйцо. 1 шт. (нет на фото).
  • Панировочные сухари.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим котлеты «Арбатские»

Начинать готовить лучше всего с подготовки начинки, поскольку ее нужно будет подморозить.

К размягченному сливочному маслу добавляем немного соли и томатную пасту.

Перемешиваем масло с томатной пастой до однородного состояния.

Выкладываем все масло на пленку и формуем небольшую колбаску.

Заворачиваем масло в пленку и сразу, перекручивая, как при приготовлении сосисок или колбасок, формуем небольшие цилиндры, как раз для одной котлеты. И сразу убираем в морозилку.

Белый хлеб замачиваем в теплой воде или в молоке. Срезать или не срезать корки — выбирайте сами.

Репчатый лук очень мелко режем.

Лучше всего репчатый лук предварительно поджарить, дабы улучшить вкус котлет. Так что в небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости, не пересушивая его. В процессе жарки немного солим и перчим. Готовый лук снимаем с огня и даем немного остыть.

Впрочем, можно использовать и сырой лук, который или очень мелко нарезан или пропущен через мясорубку или блендер.

Фарш выкладываем в подходящую миску, добавляем хлеб, отжатый от влаги и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его минут на 15-25 «отдохнуть».

Далее лучше всего снова воспользоваться пленкой.

Достаем из морозильника подготовленное сливочное мясо.

На пленку выкладываем половину фарша и формуем вытянутую лепешку. В центр фарша выкладываем цилиндр подмороженного сливочного масла. Все точно так же, как если бы вы готовили котлету по-киевски или котлету «Театральная».

Помогая себе пленкой, плотно заворачиваем масло в фарш, следя, чтобы не было никаких прорех и отверстий в фарше, иначе все масло вытечет при жарке котлет.

В глубокой тарелке взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Обмакиваем котлету в яйцо со всех сторон.

Затем тщательно, со всех сторон, особенно с торцов, обваливаем котлету в панировочных сухарях. При желании можно повторить обмакивание в яйце и панировку, чтобы корочка была более плотная.

В сковородке хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Если масло будет холодным, то панировка его много впитает. В то же время огонь не должет быть слишком сильным, иначе панировка сразу начнет подгорать.

Заодно сразу разогреваем духовку до 180-190°C.

Выкладываем котлеты на сковородку в горячее масло.

Обжариваем их со всех сторон примерно по полторы минуты на сторону

Поскольку до полной готовности котлеты «Арбатские» будут доходить в духовке, то на сковородке им важно дать крепкую поджаристую корочку

Когда котлеты поджарились, перекладываем их на противень, который нужно смазать маслом или лучше застелить бумагой для выпечки.

Ставим противень в духовку и запекаем в течение 15-18 минут, один раз перевернув котлеты в середине запекания.

Все, знаменитые котлеты «Арбатские» готовы. Подавать их нужно сразу, очень горячими. На гарнир можно подать свежие овощи и картофель фри. Хотя выбор гарнира, безусловно. остается на ваш вкус.

При еде лучше всего сразу разрезать котлету пополам. В этом случае горячее сливочное масло, которое приобрело красный цвет и яркий вкус от томатной пасты, сразу вытечет и послужит прекрасным дополнением не только к котлете, но и к гарниру.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: