Котлеты с манкой вместо хлеба на сковороде. рецепт с фото

Котлеты с манкой – 10 рецептов сочных и пышных котлет

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления котлет из фарша с манкой?

Для этого блюда понадобятся: фарш (говяжий или свиной), манка, яйца, лук, молоко, соль и перец. Кроме того, можно добавить зелень и другие приправы по вкусу.

Можно ли заменить манку другим ингредиентом при приготовлении котлет из фарша?

Да, вместо манки можно использовать крахмал, панировочные сухари, хлебные крошки или муку. Каждый из этих ингредиентов добавляет свои особенности в блюдо, поэтому выберите тот, который больше подходит под ваш вкус.

Какую форму для обжаривания лучше использовать для котлет из фарша с манкой?

Самое главное — чтобы форма была антипригарной и была ровного размера. В противном случае, котлеты будут подгорать или разваливаться. Также можно обжаривать котлеты на сковороде без использования форм.

Как сделать котлеты из фарша с манкой более сочными и ароматными?

Чтобы котлеты получились более сочными и ароматными, рекомендуется добавлять в фарш нарезанный лук, зелень, рубленный чеснок или другие приправы по вкусу. Также можно добавить в фарш мягкий сыр, который придает блюду особый вкус.

Сколько времени занимает приготовление котлет из фарша с манкой?

В среднем, приготовление котлет из фарша с манкой занимает 30-40 минут. На это время приходится подготовка ингредиентов, смешивание фарша с манкой, формирование котлет и обжаривание.

Как подавать котлеты из фарша с манкой?

Котлеты из фарша с манкой универсально подходят к различным гарнирам. К ним можно подать картофельное пюре, рис, пасту или овощные салаты. Также рекомендуется посыпать котлеты зеленью для украшения и добавления вкуса.

Котлеты как в детском саду с батоном

Для приготовления таких котлеток, как в детском саду понадобится подсушенный батон. Но также можно взять черствый белый хлеб.

Ингредиенты

• 80 грамм батона;

• 2 луковицы (1 в фарш);

• 50 грамм сухарей панировочных;

• 0,5 стакан молока;

Приготовление

1. Кусочки батона заливаем холодным молоком и оставляем на некоторое время.

2. Говядину зачищаем от пленок, промываем, нарезаем некрупными кусочками.

3. Очищаем головки лука и тоже режем на кусочки.

4. Перекручиваем фарш. Первый раз пропускаем через мясорубку только говядину. Во второй раз мясо вместе с луком. А в третий раз к ним добавляем еще и размоченный батон. Такая последовательность помогает получить однородный фарш, похожий на паштет.

5. Добавляем соль, тщательно размешиваем и руками отбиваем фарш. Нужно просто поднимать кусок и бросать с усилием на столешницу.

6. Подготавливаем противень. Для этого выливаем рецептурное масло и посыпаем сверху измельченной луковицей и натертой морковью.

7. Формируем котлеты. В сыром виде каждая должна весить 100 граммов, в процессе приготовления она потеряет около 30%.

8. Обваливаем в сухариках и отправляем на противень. Укладываем вплотную друг к другу.

9. Ставим в духовку и печем при 200 градусах 15 минут.

10. Выливаем на противень подсоленный бульон и готовим котлеты еще 40-60 минут при 180 градусах.

Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

Место Название панировки Описание Популярность
1. Панировочные сухари Дают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду. 36%
2. Мука (все сорта) Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет. 20%
3. Жидкая панировка из яйца Исключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой. 15%
4. Кляр Также выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим. 12%
5. Крупы (различные хлопья, манка) На выходе получается «ажурный» эффект. 9%
6. Стружка из овощей Используется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием. 5%
7. Кунжут, мак Данные компоненты требуют быстрой обжарки котлет. 2%
8. Мелкие крекеры и чипсы Перед применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет. 1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

сайт recepty-kotlet.ru

Приготовление

  1. В фарш добавить порезанный лук,соль перец. Молоко довести до кипения,всыпать манку, перемешать и выключить. Дать немного остыть и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

  2. Влажными руками сформировать котлеты.

  3. Обжарить с двух сторон на умеренном огне.

  4. Приятного аппетита!

    С любого мяса:

    Котлеты с манкой

    Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.
     

    Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой. 
    Назначение: На обед / На ужин 
    Основной ингредиент: Мясо / Фарш 
    Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

    • Фарш мясной  — 500 грамм
    • Яйцо — 1 штука
    • Крупа манная  — 3 ст. ложки
    • Зелень свежая  — 50 грамм
    • Лук репчатый  — 1 штука
    • Майонез — 1-2 ст. ложек
    • Масло растительное  — 50 миллилитров
    • Перец черный молотый  — 1 щепотка
    • Соль — по вкусу

    Количество порций: 8-10

    Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

    Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

    Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

    Добавляем пару ложек майонеза — это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

    Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

    Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

    http://povar.ru/recipes/kotlety_s_mankoi-14489.html

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Бросить овощ на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить его на протяжении 1-2 минут и добавить фарш.

Жарить мясо с луком следует на протяжении 10 минут, после этого добавить томатную пасту и щепотку сахара. Все тушить еще 2 минуты, залить 500 мл воды и довести ее до кипения.

После этого в кипящую воду аккуратно добавить манную крупу и сварить ее до готовности, непрерывно помешивая.

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (544)
  • блюда из мяса птицы (496)
  • блюда из овощей (152)
  • булочки (336)
  • варенье,джемы,желе (132)
  • веганское молоко (2)
  • видео (194)
  • виды теста (91)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (566)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (34)
  • закуски (863)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (439)
  • компьютер (8)
  • консервация (93)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (21)
  • несладкая выпечка (965)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (74)
  • первые блюда (58)
  • печенье (887)
  • пирожное (383)
  • пицца (104)
  • постное (228)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (216)
  • салаты (739)
  • сладкая выпечка (2107)
  • соусы (42)
  • творожная выпечка (225)
  • торты (1109)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (159)
  • чизкейк (104)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Что нужно: на форму диаметром 20 см: свежее молоко — 500 мл, манная крупа — 100г, мука пшеничная — 30г, сливочное масло — 1 столовая ложка (плюс масло для смазывания формы), куриное яйцо — 2 шт., лук репчатый — 1 шт. (средней величины), фарш смешанный (говядина и свинина) — 200-250г, растительное масло — 10 мл, соль, перец — по вкусу.

Что делать: Из манной крупы, молока и щепотки соли сварить густую манную кашу. Для того чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, в манной каше не должно быть комочков. Кстати, появления их можно избежать, соблюдая простое правило: крупу следует засыпать в кипящее молоко, причем исключительно тонкой струйкой, и ни на минуту не переставая энергично перемешивать получаемую массу. Варить же манку следует не дольше 5-7 минут после закипания. Еще горячую манную кашу заправить сливочным маслом. Полностью остудить, добавить муку и вмешать в кашу 1 яйцо и белок второго яйца. Приготовить начинку: лук нарезать кубиками. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить его до золотистой корочки. Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне, разминая деревянной лопаткой комки, до полной готовности мяса. Охладить. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Покрыть дно формы слоем теста из манки. Выложить сверху мясную начинку. Разровнять. Сверху снова выложить слой теста. Оставшийся желток слегка взбить вилкой и вылить в форму, равномерно распределяя по поверхности теста. Поставить запеканку в духовой шкаф примерно на 30-40 минут.

Мне показалось, что вкуснее всего запеканка в теплом виде. Можно есть с каким-нибудь соусом, сметанным, например.)

Здравствуйте, дорогие читатели. Много раз я делилась рецептами разных блюд из мяса. Но этот рецепт один из быстрых и любимых. Рецепт моей бабушки, сегодня приготовила, и вспомнила вкус детства. Готовится очень быстро и просто, особенно если есть уже готовый фарш. У меня не всегда есть в морозилке, но я стараюсь приготовить, расфасовать в пакетики, и поместить в морозилку, это очень удобно. Обожаю готовить из фарша который приготовила сама.

Да и домашние котлеты никогда не сравняться с покупными в магазине. Тем более они получаются сочные, аппетитные, и очень вкусные.

Я фасую фарш и замораживаю, причем от двести грамм до килограмма. Так удобнее. Размораживать можно с вечера, если утром или днем есть в планах сделать котлеты. Если нужно срочно и быстро, то есть функция в микроволновке.

Причем мясорубку доставать не нужно, все измельчаем блендером, и добавляем все по вкусу. Если вы не пробовали добавлять манку в фарш, рекомендую попробовать. Ее добавляют вместо хлеба. Можно добавить сухари или батон, а можно заменить на манную крупу.

Котлеты получаются мягкими, нежными, просто тают во рту. Очень нравятся детям. Отлично сочетаются с любым гарниром, и просто так. Можно подать к любому соусу или кетчупу.

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях | Моя Кухня

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:

  1. Манка. Её используем в неизменном виде.
  2. Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
  3. Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
  4. Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
  5. Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Как делаем

1 Вот все что нам понадобится для приготовления сковородки (7 шт) свиных котлеток с манкой.

2 Мясо моем, нарезаем на кусочки и с помощью мясорубки измельчаем, или берем готовый мясной фарш.

3 Лук чистим и сырым пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Если используете готовый фарш, то в него можно добавить лук, мелко посеченный ножом. Если же вам нравится яркий аромат лука в котлетах, то лук можно предварительно пассеровать на сковороде с растительным маслом до прозрачности, и только после этого добавить в котлетную массу. При желании добавляем и чесночка.

4 Добавляем в фарш также манку, соль, перец и молоко.

5 Тщательно вымешиваем котлетную массу и оставляем на 15-20 минут в прохладном месте, давая манке набухнуть в молоке и мясном соке.

6 «Выбрасываем» котлеты стандартного размера – на полную горсть.

7 Выбиваем котлеты, с силой перебрасывая с руки на руку, скатываем в колобки, панируем в муке — сухари использовать не стоит, котлеты будут пропариваться, и сухари размокнут.

8 Придаем котлетам классическую овально-приплюснутую форму, или формуем их округло, в виде биточков.

9 На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Это займет примерно по 5 минут с каждой стороны.

10 Чтобы быть вполне уверенными в готовности котлет, подливаем в сковороду немного кипятка, накрываем сковороду крышкой и на очень малом огне пропариваем котлеты 15 минут. Готово

Наши котлеты очень аппетитны, хотя и не претендуют на изысканность, поэтому и гарнир к ним подойдет самый простой, домашний – картофельное пюре, в принципе картошка в любом виде – жареная или отварная, а также овощи тушеные, любые каши или отварные макаронный изделия. Котлеты хороши как горячими, так и остывшими – с ломтиком хлеба или салатиком из свежих овощей.

nesushi.net

Рыбные котлеты с манкой вместо хлеба

Потребуется:

  • 1 кг крупной белой рыбы;
  • манка – четверть одного стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • специи любимые и соль;
  • пара яиц;
  • 50-55 г растопленного слив. масла;
  • масло для жарки.

Время готовки: 32-35 мин.

Калорийность: 168 ккал – 100 г.

Приступаем:

  1. Рыбные тушки очищаем от шкуры, плавников и позвоночников. Головы также не нужны;
  2. Из получившегося филе по возможности вынимаем все кости;
  3. Луковицы отделяем от шелухи и отправляем в мясорубку вместе с рыбной мякотью. Блендером тоже можно воспользоваться для измельчения;
  4. В рыбно-луковую смесь вбиваем яйца, добавляем масло растопленное и приправляем. Манку также не забываем. Хорошенько вымешиваем;
  5. Хорошо нагреваем сковороду, обмазанную маслом. Удобным способом формируем котлеты и поджариваем их с 1 стороны 2-3 мин., переворачиваем на 2 мин. на другую сторону, накрываем крышкой и еще несколько минут протушиваем. Огонь устанавливаем средний.

Как приготовить вкусный заварной крем на молоке для разных видов тортов, эклеров или пирожных.

Как сделать безалкогольый мохито домашних условиях читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусный пирог с рыбными консервами по самому простому рецепту.

Котлеты с манкой – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не обычные, а с добавлением в фарш манной крупы.

В самые любимые наши котлеты я добавляю вымоченный в молоке батон. Котлеты с добавлением манки по вкусу от них немного отличаются – они более упругие, лучше держат форму, у них более плотная корочка. Котлеты с батоном более мягкие и нежные.

Поэтому выбрать, что добавлять в фарш – вымоченный батон или манную крупу, можно только попробовав оба варианта, какой больше придется по вкусу именно Вам.

В каком случае лучше готовить котлеты с манкой? Вот, например, у меня сегодня был жирноватый фарш из свинины. При добавлении батона котлетки получились бы жидковатыми, и вполне могли расплыться-развалиться на сковороде при жарке. А манка, разбухая, отлично впитывает в себя лишнюю жидкость. Причем, чем жирнее фарш, тем больше манки нужно добавить. В готовых котлетах манка совершенно не ощущается, просто меняет их консистенцию.

На гарнир можно приготовить практически что угодно – картофель, рис, гречку, овощной салат – чего душа пожелает)

А вот и сам подробный пошаговый рецепт котлет с добавлением манной крупы…

  • Фарш свиной500 гр.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Манная крупа4 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль 
  • Перец черный молотый 
  • Растительное масло 
  • Лук мелко нарезать

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец

  • Хорошо вымесить фарш, оставить на несколько минут, чтобы манка слегка набухла

  • Смоченными в теплой воде руками сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в манке с обеих сторон

  • На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить котлеты

  • Обжарить котлеты на среднем огне. Когда котлеты снизу подрумянятся, перевернуть и жарить со второй стороны до образования золотистой корочки

  • Долить на сковороду немного воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой

  • Тушить до готовности, при необходимости доливая понемногу кипяток, чтобы котлетки не сгорели. Я люблю хорошо пропаренные котлеты, и в общей сложности готовлю их около 40 минут, включая обжаривание

  • На гарнир можно приготовить картофельное пюре

Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Печеночные котлеты с манкой

Печень – это чрезвычайно полезный продукт и ее обязательно надо включать в ежедневный рацион

Причем абсолютно не важно, говяжья она, свиная или куриная. Из нее получаются просто изумительные котлеты. Для сочности (сама печень суховата) в них можно добавить немного сала

А манка сделает готовое изделие нежным и пышным

Для сочности (сама печень суховата) в них можно добавить немного сала. А манка сделает готовое изделие нежным и пышным.

Как приготовить печеночные котлеты с манкой:

  1. Основной продукт промыть водой. Обычно печень покрыта плотной пленкой. Ее непременно нужно срезать.
  2. Чтобы печень не горчила, перед началом работы ее можно 10 минут подержать в воде или молоке.
  3. Очистить и произвольно покрошить лук.
  4. С сала срезать шкуру.
  5. Эти три подготовленных продукта дважды пропустить через мясорубку.
  6. Добавить к ним остальные компоненты по списку и хорошенько все перемешать.
  7. Фарш получается немного жидковатым. Поэтому его надо поставить в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет, и консистенция полуфабриката станет более плотной.
  8. Сковороду поставить на огонь. Хорошо прогреть в ней масло.
  9. Фарш выкладывать на сковороду ложкой.
  10. Обжаривать котлеты с обеих сторон, пока поверхность, как следует, не зарумянится.

Кушать их можно с любым гарниром или без него. А, если положить такую котлету на кусочек черного хлеба, получится превосходный бутерброд.

Котлеты из мясного фарша с манкой

Домашние мясные котлеты хороши в самых разных вариациях – не поспоришь. Сегодня мы готовим котлетки из свинины, и, как на грех – ни кусочка вчерашнего хлеба, и даже белых сухариков не оказалось под рукой. Не проблема – есть манка, еще и яйцо сэкономим Котлеты с манкой отличаются от «хлебных» более упругой консистенцией. Манка активно впитывает влагу внутри котлет, удерживает соки, что положительно сказывается на их вкусе, а также, набухая, делает фарш весьма вязким, и котлеты прекрасно сохраняют форму при жарке, яйцо не требуется. На разломе котлеты выглядят натурально-мясными, манка практически не просматривается. Одних мясных соков для приятной сочности котлет будет маловато, поэтому мы в такие котлетки обязательно добавляем молоко или бульон. Фарш предпочтительнее свиной или свино-говяжий — с чисто говяжьим будет суховато, а вот куриный или индюшиный тоже прекрасно подойдут. Остальные ингредиенты в фарш – стандартно: лук, чеснок, если хотите, и специи по вкусу. При желании можно добавить рубленую зелень (мы кладем иногда по настроению, но не сегодня :-)), или для пикантной сочности – немного майонеза.

  • Подготовка: 15 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • Выход: 7 шт

Котлеты с манкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

Добавляем пару ложек майонеза — это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 133

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Мой знаменитый дедушка,шеф-повар всегда предупреждал: никогда в мясные котлеты яйцо не добавлять, так как белок на белок делает котлеты жесткими.

Никогда не кладите в котлеты яйцо, нужно только желток! От белка котлеты становятся резиновыми!

делала ранее куринные без зелени, там больше майонеза и больше манки — тоже очень вкусные и главное быстрые

котлетки супер! нежные, мягкие, сочные, ароматные! кто против майонеза- не добавляйте.. можно и без него

Но,есть одно но. Майонез подгорает. И не желательно использовать майонез для жарки, горячий майонез очень вредный

Благодарю за рецепт,а я ещё добавляю тёртую морковь и они не такие бледные pitiule

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки с манкой на сковороде

Это самый быстрый и легкий способ приготовления обеда или ужина, так как их готовят на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить их на пару в мультиварке или духовке на противне, сделать их диетическими, но это на ваше усмотрение.

  • 1 кг индюшиного фарша;
  • 100 г манки;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 шт. красного сладкого перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отдельно на сковороде слегка обжаривают нарезанный кубиками болгарский перец.
  3. Готовый фарш индейки перекладывают в большую миску. Затем отправляют к нему яйцо, специи, соль, манку, жаренные овощи и все тщательно перемешивают, после чего ему дают постоять 10 минут для набухания манки.
  4. Затем мокрыми руками формируют небольшими порциями котлеты, выкладывая на смоченную водой плоскую большую тарелку или противень. Рекомендуется вначале слепить ровненькие лепешки, после чего их обвалять в муке или сухарях.
  5. На среднем огне нагревают сковороду, после чего наливают подсолнечное масло так, чтобы слегка покрыло дно. Не нужно с маслом переусердствовать, иначе мясные изделия получатся очень жирными.
  6. На сковороду выкладывают котлеты и обжаривают с двух сторон по 5 минут с каждой стороны. При обжаривании второй стороны, в котлеты можно налить немного воды (30 мл) и накрыть крышкой. Их следует тушить на медленном огне до испарения жидкости.

Подают к картофельному пюре и салату из огурцов и помидор.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2361 ккал белки 65.3 г жиры 11.6 г углеводы 413.8 г
100 г блюда
ккал216.6 ккал белки6 г жиры1.1 г углеводы38 г

В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час.

Из фарша сформировать шарики.

Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто.

Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-«теста», расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем «колобок». Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.

Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.

Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками.

В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита.

На приготовление этого необычного для моей семьи блюда сподвигли восхитительные отзывы кулинаров одного из кулинарных форумов. Очень приятно было «возиться» с манкой-тестом. Получился вкусный, сытный ужин. Примечание:кубэ при варке немного увеличиваются. Все зависит от фирмы производителя, как ни странно, у меня каша манная одной фирмы всегда намного гуще получается, чем у другой, при одинаковых объемах. В посуду для варки их лучше класть на расстоянии друг от друга и переворачивать, чтобы проварились. В процессе приготовления кубэ впитывают воду, поэтому, если вы хотите побольше соуса, подливайте воды. Соус можно приготовить свой любимый с использованием томатной пасты/кетчупа/лечо. Все зависит от вкусов и настроения. Желаю отличного настроения и массу удовольствия в приготовлении кубэ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 82
  • 951
  • 18306
  • 119
  • 640
  • 45701
  • 70
  • 474
  • 47178
  • 81
  • 224
  • 44384
  • 18
  • 74
  • 2745
  • 10
  • 45
  • 6663
  • 59
  • 36
  • 3730
  • 69
  • 173
  • 24857
  • 35
  • 45
  • 4239
  • 36
  • 20
  • 840
  • 30
  • 11
  • 9495
  • 20
  • 90
  • 1455
  • 24
  • 36
  • 1774
  • 20
  • 420
  • 4893
  • 164
  • 1068
  • 140267
  • 66
  • 305
  • 12065
  • 59
  • 201
  • 44920
  • 140
  • 1113
  • 29779
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2017 года ania gavrilina #

27 октября 2017 года Haruka # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Ника Лето #

17 марта 2016 года tania 84ru #

24 февраля 2015 года zair76 #

1 декабря 2014 года Твоя Ляля #

1 декабря 2014 года Haruka # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Твоя Ляля #

15 июля 2013 года SimusiK #

15 мая 2012 года arizona #

16 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года khamoro #

7 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Solen #

29 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Ksenchik #

22 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

16 ноября 2011 года Анастюша #

17 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года mamoki deleted #

15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года mamoki deleted #

15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года irina_vip #

15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года irina_vip #

15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года мисс #

15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года малибу #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: