Брокколи с курицей в духовке

Как вкусно приготовить брокколи на пп

Куриный салат с брокколи

Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.

Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.

Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.

Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.

Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.

С овощным ассорти

Куриное филе с брокколи очень вкусно запекать в духовке, дополнив основные компоненты еще и овощным ассорти.

Такое блюдо готовится быстро и просто. При этом к обеду или ужину удается подать не только вкусное, но еще и полезное угощение. Обилие овощей делает птицу особенно сочной. При желании такое угощение можно приготовить даже к праздничному столу. В миске в итоге получится настоящее буйство красок, благодаря разнообразию овощей.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 3-4 шт. (850-900 г);
  • цветную капусту и брокколи (в замороженном виде) – по 250 г;
  • стручковую фасоль (в замороженном виде), морковь и сладкий перец – по 130-150 г;
  • растительный жир – 45-50 мл;
  • сушеные пряные травы, соль, перец.

Сладкий перец в классическом варианте угощения берется только красный. Но можно также использовать кусочки овоща разных цветов. Например, смесь желтого, оранжевого, красного, зеленого по своему вкусу. Пряности кулинар для угощения подбирает самостоятельно. Но отлично впишутся в состав блюда майоран, тимьян, орегано, чабрец, базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовка сразу включается разогреваться до 175-180 градусов. Все компоненты блюда подготавливаются быстро, поэтому можно сразу выставлять нужную температуру, чтобы в дальнейшем не терять время на ожидание.
  2. Все используемые в рецепте замороженные компоненты промываются холодной водой. После они откидываются на сито и на время оставляются, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Оба вида капусты разбираются прямо руками на мелкие «зонтики». Если у соцветий окажутся очень толстые плотные «ножки», то их сразу можно отрезать и выбросить или использовать для других блюд.
  4. Морковь чистится, моется и рубится небольшими кубиками.
  5. Сладкий перец избавляется от всего лишнего. В итоге должна остаться только овощная мякоть без семян, перегородок. Она нарезается соломкой среднего размера.
  6. Куриное филе промывается и обсушивается бумажными салфетками/полотенцами. После оно нарезается небольшими кубиками. Одна сторона каждого должна получиться примерно 3-4 см.
  7. Все подготовленные овощи и птица смешиваются в общей вместительной миске.
  8. К основным компонентам блюда всыпаются выбранные пряности. Не стоит отказываться от специй, иначе угощение может получиться слишком пресным. Сверху вливается растительное масло. Подойдет и подсолнечное, и оливковое, и любое ореховое. Все продукты хорошо перемешиваются.
  9. Птица с овощами и всеми добавками перекладывается в жаропрочную форму. В таком виде емкость отправляется в хорошо разогретую духовку.
  10. Угощение оставляется запекаться при 175-180 градусов приблизительно на 40-45 мин.

Время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей духовки и величины кусочков всех продуктов. Иногда его приходится увеличивать до 60-70 мин.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение оставляется на несколько минут остыть, после чего – раскладывается по тарелкам и подается к столу. На каждую тарелку должны попасть и кусочки курицы, и овощи. Сверху все основные компоненты блюда поливаются выделившимся в процессе запекания соусом. Если заливки оказалось слишком мало, то еще во время приготовления блюда можно добавить к нему воды или бульона.

Брокколи в сливочно-сырном соусе в духовке

Отличное самодостаточное блюдо для тех, кто любит овощи и придерживается полезного питания. Благодаря сливочно-сырной заливке вкус брокколи преображается, получается нежно и невероятно аппетитно.

КБЖУ на 100 г: 103/6/8/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г.
  • Сливки 10 % – 400 мл.
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан брокколи разбираем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 3–4 минуты после повторного закипания.
  2. Перекладываем капусту в глубокую емкость при помощи шумовки. Заливаем холодной водой, даем постоять 2 минуты.
  3. Для заливки в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбалтываем венчиком, чтобы белок соединился с желтком. Затем вливаем маложирные сливки, добавляем натертый сыр.
  4. Глубокую жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем брокколи, заливаем заливкой.
  5. Ставим форму в духовку, готовим 15 минут при 200 градусах. Подаем блюдо горячим, пока сыр аппетитно тянется.

Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке

Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.

Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.

Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.

После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.

Как приготовить рыбные котлеты из карпа читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт картофельных драников с куриным фаршем — обалденно вкусное блюдо.

Попробуйте приготовить нежные котлетки из фарша лосося по нашим рецептам.

Куриное филе с брокколи в соевом соусе

Тушеное куриное филе получается мягким, нежным, а овощи слегка похрустывают. Подавать можно с гарниром из круп или как самодостаточное блюдо. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные.

КБЖУ на 100 г: 72/12/1/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Зеленый горошек – 80 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем кусочками среднего размера. Заливаем соевым соусом натурального брожения, добавляем черный молотый перец, приправу хмели-сунели. Оставляем мариноваться на 10­–15 минут.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне с капелькой масла. Пассируем измельченный лук и чеснок до полупрозрачности. Добавляем натертую морковь, обжариваем 3–4 минуты.
  3. Загружаем маринованную курицу, сковороду накрываем крышкой, оставляем на 7–8 минут.
  4. Далее выкладываем брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек. Вливаем треть стакана горячей воды, солим по вкусу. Закрываем крышкой, тушим 5–7 минут. После выпариваем жидкость. Если необходимо, добавляем огонь.
  5. По желанию украшаем семенами кунжута и тертым сыром. Подаем в горячем виде с крупами, вкусно с рисом, булгуром или гречкой.

Запеченное куриное филе с брокколи

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 Грамм;
  • Брокколи — 400 Грамм (можно замороженные);
  • Рис — 1 Стакан (для риса понадобится 2 стакана воды);
  • Сливки 10-25% — 200 Миллилитров;
  • Сыр тертый — 100-150 Грамм (примерно 1,5 стакана);
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка.

Как приготовить «Запеченное куриное филе с брокколи»

1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками. 2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20. 3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.

4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием. 5. Форму для запекания смазываем маслом — сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества. 6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Рецепт 6: курица с брокколи, запеченная в духовке в сливках

Вкусная запеканка с курицей и брокколи в духовке готовится достаточно просто, блюдо получается достаточно диетическим, так как ингредиенты не зажариваются, а запекаются. Запеканку можно приготовить на обед или ужин, ее можно взять с собой в качестве перекуса. Выглядит блюдо ярко и аппетитно, поэтому можно приготовить его и для детского стола, особенно, если малыши не в восторге от полезной, но специфической капусты брокколи.

  • 200 г куриного мяса
  • 100 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 70 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сливочного масла

Луковицу нужно почистить и нарезать соломкой или половинками колечек, а капусту нужно помыть и разделить на соцветия. В кастрюльке нужно закипятить воду и подсолить щепоткой соли, затем бланшировать капусту 2-3 минуты, после чего остудить в ледяной воде.

Теперь нужно сделать заливку. В миске смешайте сливки, муку, соль, специи, сюда же вбейте куриные яйца.

Венчиком взбейте заливку до однородного состояния. Если остаются комочки, то можно «пробить» массу блендером.

Куриное мясо сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте на кусочки либо порвите руками. Можно взять куриное филе или кусочки мяса, срезанные с голеней или бедер.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Смешайте кусочки курицы с луком и бланшированной капустой, выложите в форму.

Залейте начинку для запеканки яично-сливочной заливкой. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда форму и запекайте минут 20-25. Омлет сверху и внутри должен схватиться.

Запеканка готова, дайте ей немного остыть, затем достаньте из формы. Подавать можно целиком на блюде либо нарезать на кусочки.

Запекание в сырном соусе

Никто не будет спорить, что сыр наиболее часто используют для запекания самых разных продуктов. Помимо придания блюду чудесного аромата, он способен коренным образом изменить вкус. Существует множество способов запекания брокколи с курицей в духовке. С сыром это блюдо становится совсем другим. В принципе, все можно сделать очень просто. Понадобится всего несколько ингредиентов: 250 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, соль, полный стакан сливок, молотый перец, 100 миллилитров сметаны и 150 грамм твердого сыра.

Технология приготовления блюда включает в себя несколько шагов:

  1. Капусту сначала надо промыть, а потом отварить на пару в течение 3 минут.
  2. Мясо порезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров, сложить их в глубокую миску, посолить, посыпать перцем, а потом залить сметаной и хорошенько перемешать. В таком соусе оно должно постоять в холодильнике 2-3 часа. Для большего эффекта продукты можно оставить на ночь.
  3. Духовой шкаф прогреть, пока шкала не остановится напротив деления 200 градусов.
  4. Сыр измельчить, используя крупную терку и смешать его со сливками.
  5. Мясо и капусту сложить в форму, а потом залить их приготовленным соусом и поставить в духовку на полчаса.

После такой обработки курица получается такой сочной и нежной, что понравится даже детям.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок (примерно 2 шт.), нарезанных кубиками
  • 3 пера зелёного лука, только белые части, тонко нарезанные наискосок
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 см. очищенного корня имбиря, измельчённого
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Примерно 1/3 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 — 6 ст. брокколи, нарежьте стебли и срежьте соцветия (разделите их)
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • Для посыпки : жареный кунжут (по желанию)
  • Для подачи : рис жасмин

Брокколи с сыром, запеченная в духовке

Всем известно, что брокколи – продукт очень полезный. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов, а также ценная клетчатка. Многие недолюбливают этот вид капусты за ее специфический запах при приготовлении. Запекание в духовке позволяет полностью избежать распространение на кухне нелюбимого аромата. Кроме того, в запеченном виде под румяной корочкой сыра брокколи действительно очень вкусная, сочная и нежная. Для приверженцев здорового питания это просто отличный вариант приема пищи!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Капуста Брокколи 500 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Масло растительное для смазывания формы

Шаги

40 мин.Печать

  • В объемную миску разбиваем яйца. Добавляем соль по вкусу, немного молотого черного перца и щепотку тертого мускатного ореха для аромата. Взбалтываем вилкой все вместе, пока не получится однородная масса. Вливаем в яйца молоко и тщательно перемешиваем. Тертый сыр натираем на крупной терке прямо в миску с яичной массой и хорошо перемешиваем все вместе.

  • Если брокколи используется в свежем виде, то ее нужно промыть и разобрать на отдельные соцветия. Если капуста заморожена, то сразу приступаем к этапу варки без предварительного размораживания. В кастрюле подходящего объема доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее соцветия брокколи. Варим в течение трех-четырех минут, после чего воду сливаем, а капусту помещаем в смазанную растительным маслом форму. Равномерно раскладываем соцветия по всему периметру.

  • Заливаем брокколи в форме приготовленной яично-молочной смесью с сыром. При необходимости разравниваем осевший сыр на поверхности капусты.

  • Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и ставим форму на средне-нижний уровень. Запекаем блюдо в течение тридцати-тридцати пяти минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и хорошо зарумяниться.

  • Готовую запеканку достаем из духовки и даем слегка остыть. Подаем в горячем или теплом виде, порезав на порционные куски прямо в форме. При желании можно украсить поверхность свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт 3: капуста брокколи с курицей в духовке (пошагово)

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

  • Куриное филе — 500-600 гр.,
  • Брокколи — 300 гр.,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Рецепт 5: куриные ножки с брокколи, грибами и брюссельской капустой

  • куриные ножки — 10 шт
  • шампиньоны — 200 гр
  • капуста брюссельская — 5 шт
  • брокколи — 100 гр
  • спаржа — 100 гр
  • капуста цветная — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ч.л.
  • паприка сушеная — 0,5 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Хочу порекомендовать вам блюдо 2 в 1. Приготовив это блюдо можно накормить всю семью, при этом ненужно часами стоять у плиты и готовить несколько блюд. Блюдо довольно сытное, очень полезное и вкусное. Будем запекать куриные голени с овощами в духовке. Такое блюдо получается очень сочным, а куриные ножки с легкой румяностью. Для этого блюда вам потребуется: куриные голени, морковка, лук, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, спаржевая фасоль, картофель, шампиньоны, соль и специи, майонез, сметана и оливковое или подсолнечное масло для смазывания формы.

Картофель нужно нарезать не большими кубиками и выложить ее на дно смазанной оливковым маслом формы. Чем мельче будет нарезан картофель, тем лучше. Так картофель и голени будут готовы в одно и то же время. Слой картофеля нужно слегка присолить и смазать майонезом. А форму все же лучше смазывать оливковым маслом, чем подсолнечным. Оливковое более ароматное и значительно полезнее подсолнечного.

Далее выкладываем слой нарезанных пластинами шампиньонов. Грибы тоже нужно чуть-чуть посолить и посыпать специями. Вместо шампиньонов прекрасно подойдут лисички или белые грибы.

На грибы нужно выложить слой из овощей (спаржа, цветная капуста, брокколи). Я замораживаю все овощи летом, но точно такую же смесь овощей можно купить в магазине. Перед приготовлением замороженные овощи следует слегка разморозить. Вместо этих овощей можно брать любые другие овощи, а если у вас есть свежие, то это еще лучше. Вместе с размороженными овощами выкладываем нарезанные кубиками морковь и лук.

Куриные голени следует заранее замариновать в смеси соли и специй. Но если вы этого не сделаете, не беда, ножки все равно получатся ароматными и сочными. На самый верх в форму выкладываем куриные голени. Голени следует слегка смазать сметаной, посыпать солью, молотой паприкой и орегано или же выберите другие специи. Сметана придаст особую нежность этим ножкам. А орегано подчеркнет приятный вкус мяса, поэтому все же рекомендую вам познакомится с этой замечательной травкой.

Запекать голени с овощами в разогретой духовке примерно 50 минут. В результате получаем румяные куриные ножки и сочные ароматные овощи.

Куриные грудки с брюссельской капустой в духовке

Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.

Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.

Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.

Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.

Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.

Запеканка из курицы с брокколи и лимонным соком

Особенно вкусными и сочными соцветия брокколи получаются, если их запечь с вареной курицей «под шубой» из майонеза, сливок и сыра.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 4 куска
  • Брокколи 700 гр.
  • Сливки 200 гр
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сырный соус 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль

Приготовление:

В кипящую воду выкладываем филе куриной грудки, солим и отвариваем 20 минут. За 5 минут до приготовления курицы добавляем соцветия брокколи и варим. Брокколи откидываем на дуршлаг, куриное филе остужаем и нарезаем.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем подготовленные соцветия брокколи и добавляем сверху кусочки вареной курицы.

Сливки взбиваем до густого состояния, вливаем молоко, добавляем сырный соус, майонез, сок лимона, немного соли и натертый сыр. Хорошо перемешиваем заготовку для запеканки и равномерно распределяем ее на курицу и брокколи. Посыпаем сверху сухарями, добавляем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

За это время блюдо покроется золотистой корочкой, а мясо с брокколи станут невероятно сочными и ароматными. Готовую запеканку вынимаем, даем постоять 5 минут и подаем.

Для запеканки можно приготовить сливочный соус Бешамель, залить им курицу с брокколи, засыпать все сыром и запечь. Блюдо можно дополнить любыми специями по вкусу.

ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками

По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 гр.
  • Куриная грудка
  • Болгарский перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 300 гр.
  • Любой сыр — 200 гр.
  • Соль и перец

Начнем приготовление:

Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.

Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.

Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.

Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!

Сочная запеканка

Проще всего приготовить брокколи в духовке с курицей, запекая продукты в нежной молочно-яичной заливке. В этом случае для работы понадобится определенный набор основных ингредиентов: 500 грамм брокколи (2-3 соцветия), 2 яйца, 300 грамм куриной грудки, луковица, полстакана молока, 50 грамм манки, немного соли, 15-20 грамм масла растительного и 30 грамм сливочного.

Готовить брокколи в духовке с курицей надо в несколько приемов:

  1. Первым делом соцветия капусты надо промыть, а затем отварить в течение 2-3 минут в чуть подсоленной воде. Это сделает овощ более мягким и позволит ему не хрустеть после запекания. Обработанные таким образом соцветия нужно откинуть на дуршлаг и дать им хорошо остыть.
  2. В это время на раскаленной сковороде надо обжарить в сливочном масле предварительно измельченный лук. Для этого потребуется не более 1-2 минут.
  3. Выложить на сковороду порезанную кусочками куриную грудку, добавить немного масла растительного и обжарить продукты вместе еще 3-4 минуты. Окончание процесса можно проконтролировать по изменению цвета мяса (оно должно посветлеть). После этого продукты надо посолить и сразу же снять их с огня.
  4. В отдельной посуде яйца тщательно взбить с молоком.
  5. Форму для запекания (керамическую, стеклянную или алюминиевую) изнутри промазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Оставшуюся крупу можно добавить в заливку.
  6. В форму выложить предварительно обработанные продукты (капусту, мясо), залить их приготовленной яичной смесью и отправить в духовой шкаф на 30-35 минут. Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, можно соорудить водяную баню. Для этого форму нужно поставить в кастрюлю с водой.

Готовую запеканку можно подавать к столу, обильно полив ее сметаной. А в качестве украшения подойдет любая зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: