7 классических рецептов картошки по-деревенски 2022 в духовке: простые и вкусные

Соус для картошки по-деревенски

Чтобы придать яству неповторимую пикантную изюминку, можно воспользоваться одним из рецептов, как приготовить соус для картошки. Его можно сделать из чего угодно:

  1. Соус может быть медово-горчичным, сметанным (главное, чтобы он был более густой консистенции), на основе домашнего майонеза.
  2. Сметанный соус готовится с добавлением маленького пучка свежей мяты и базилика, 2 зубчиков чеснока. Все ингредиенты нужно смешать и перемолоть блендером. Для медово-горчичного соуса подойдет дижонская горчица, 2 ст. ложки меда и оливкового масла плюс 1 ст. ложка лимонного масла. Из специй следует добавить кусочек свежего очищенного имбиря и немного соли.
  3. Из рокфора (горгонзолы или любого другого раскрошенного сыра с плесенью) тоже готовится отличная заправка с острым пикантным вкусом. На 3/4 ст. раскрошенного сыра следует взять 1 ст. жирного кефира, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Все соусы к картофелю по-деревенски готовятся с помощью блендера. Ингредиенты просто перемалываются до однородного состояния.

Пошаговый рецепт картошки с курицей

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. Это все банально и просто -картофель и курица. Что может быть проще. Мне кажется, что это блюдо любят все без исключения. Как говориться — кашу маслом не испортишь, а я скажу- картофель курицей не испортишь, ну или курицу картофелем, это уже как вам угодно! Хочу с вами поделится простым, но в то же время вкусным рецептом.

Наверно это самый легкий способ накормить гостей ужином или обедом. Минимум усилий, но максимум удовольствия. В качестве курицы может быть бедра, окорочка или крылья, та часть которую больше любите. Или целая курица разделенная на кусочки.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • Курица или окорочка — 1 кг.
  • Приправа для курицы — 1 пакет
  • Майонез — 1 стакан
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала замаринуем курицу, а затем подготовим картофель. Сперва ее помоем и высушим на сухо бумажными полотенцами. Затем посолим по вкусу и посыпаем специями, также на глаз, чтобы каждый кусочек был ими пропитан.

Сюда же выдавливаем через пресс чеснок и добавляем пол стакана майонеза. Тщательно перемешиваем и как бы натираем курочку во всех местах чесноком. Дополнительно можно мякоть нашпиговать дольками чеснока, так она будет ароматной и внутри.

Тарелку накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в сторону на 30 минут.

Лучше убрать на ночь, но тогда в холодильник. Если например у вас праздник и должны приехать гости, то с вечера замаринуйте курочку и уберите в холодильник.

Картофель чистим и крупно нарезаем.

Ее так же нужно посолить и поперчить по вкусу.

А также смазать оставшимся пол стаканом майонеза и чесноком. По вкусу можно добавить любимых приправ, например паприку для цвета.

Выкладываем на противень сначала картошку, а сверху маринованную курицу и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 45 минут.

Ориентируйтесь по курице, она должна запечься и стать золотистого цвета и с хрустящей корочкой, а картошка легко протыкаться ножом.

Вот таким вот простым и быстрым рецептом можно воспользоваться когда не знаете что приготовить на ужин или чем накормить гостей.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 7-9 клубней среднего размера;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Специи — прованские травы (или любые по вкусу);
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп и зеленый лук;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.

Шаг 2.

Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.

Шаг 3.

Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.

Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 4.

Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.

Шаг 5.

Тем временем очень мелко порежьте чеснок.

Шаг 6.

Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.

Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=4QnWdrncAt8

Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.

После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Самая вкусная курица в духовке с картошкой по-деревенски: пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы курица, жаренная в духовке, получилась очень вкусной, ее нужно предварительно замариновать.
  2. Поэтому первым делом займемся приготовлением маринада.
  3. В удобную миску отправляем чайную ложку паприки. Паприка придает готовому блюду аппетитный красивый цвет.
  4. Сушеный розмарин измельчаем в ступке и тоже отправляем в миску с паприкой.
  5. Добавляем чайную ложку соли и горчицы. Горчицу можно использовать сухую (горчичный порошок) или готовую к употреблению.
  6. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс или же очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
  7. Добавляем растительное (я использую подсолнечное) масло и хорошо перемешиваем до однородности. Маринад готов.
  8. Теперь будем мариновать курицу целиком.
  9. Кладем курицу на противень и руками очень хорошо смазываем ее маринадом. Стараемся не пропустить ни одного места — делаем это снаружи и внутри.
  10. Чтобы курица компактно выглядела и не потеряла свою сочность в процессе жарки, нужно связать ее ножки вместе с помощью бечевки (небольшой веревки).
  11. Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа.
  12. Тем временем займемся приготовлением картофеля по-деревенски в духовке. Лучше всего подготовку картофеля начинать ближе к моменту запекания курицы.
  13. Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем на дольки (один клубень я разрезаю на 6-8 долек).
  14. Берем форму для запекания (среднего размера), выстилаем ее дно пергаментной бумагой так, чтобы оставались еще свободные края бумаги.
  15. Выкладываем в середину картофель.
  16. Равномерно присыпаем его паприкой, куркумой, молотым кориандром, сушеным чесноком и майораном.
  17. Солим по своему вкусу, добавляем немного черного молотого перца.
  18. Картофель со специями хорошо перемешиваем руками.
  19. Поливаем растительным маслом и еще раз перемешиваем.
  20. Теперь тщательно заворачиваем картофель в пергамент. Также для приготовления картошки по-деревенски в духовке можно использовать фольгу или рукав для запекания.
  21. Совет: таким образом можно подготовить картофель и курицу заранее, а ставить в духовку запекаться непосредственно перед подачей.
  22. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов: этой температуры будет достаточно для и для пропекания целой курицы, и для картофеля.
  23. Достаем противень с курицей и заворачиваем в фольгу ее крылышки и кончики бедрышек, чтобы они не пригорели и не пересохли в процессе запекания.
  24. Отправляем противень с курицей в духовку на 90 минут. Время запекания курицы может отличаться в зависимости от размера тушки и технических характеристик вашей духовки.
  25. Периодически поливайте курицу сверху соком, который выделяется из нее и будет на дне противня: так курица получается сочной, и у нее будет аппетитная золотистая корочка.
  26. Спустя 40-45 минут отправляем в духовку и противень с картошкой и травами.
  27. З0 минут запекаем картошку по-деревенски в закрытом виде (завернутую в пергамент), чтобы она хорошо пропеклась внутри и не была твердой, а затем бумагу раскрываем и даем картофелю хорошо зарумяниться в течение 10-15 минут.
  28. Готовую курицу перекладываем на широкое блюдо, убираем бечевку (которой связывали ноги), и вокруг нее выкладываем нашу картошку.
  29. При желании картофель по-деревенски можно посыпать мелко нарезанным укропом (или другими травами).

Подавайте курицу с картошкой по-деревенски, запеченную в духовке, в горячем виде: вместе с любимым овощным салатом. Также к этому блюду можно подать кетчуп, горчицу или любой другой соус, по вашему вкусу. Обязательно приготовьте жареную курицу у себя дома: уверена, что рецепт вам понравится.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картошка по-деревенски в духовке — 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Для вас картошка по-деревенски в духовке ещё незнакомое блюдо? И если вы не готовили его сами, то уж точно ели в заведениях типа «Макдональдс». Аппетитные картофельные дольки с румяной корочкой любят все. Пора научиться готовить их самостоятельно.

Правила изготовления такого кушанья просты. Выбирайте качественные продукты и следуйте моим пошаговым рецептам. И ваша картошечка будет лучше, чем в любом ресторане фастфуда.

Перед вами пять самых вкусных вариантов этого блюда. Выбирайте любой и пользуйтесь на здоровье. А статью берите себе на заметку, чтобы попробовать со временем каждый из сегодняшних способов приготовления.

Запеченная курица с картошкой и спаржей в духовке

Запеченная курица с картошкой и спаржей в духовке – это превосходное и ароматное блюдо. Просто нашпигуйте ее травами и запеките вместе с картофелем и спаржей. Эффект будет гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая курица (1,9 кг)
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • нарезанный зеленый лук
  • несколько веточек эстрагона
  • несколько веточек тимьяна
  • 6 ломтиков хлеба (без кожуры)
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 800 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • молотый перец
  • молотая соль
  • 125 мл белого сухого вина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовить шпагат и жаростойкое блюдо. Разогреть духовку до 190°C (с конвекцией).
  2. Приготовить начинку. Из 6 ломтиков хлеба отрезать корочку и покрошить в руках мякоть. Положить в миску. Нарезать эстрагон, петрушку, зеленый лук и 1/2 пучка тимьяна. Добавить 2 яйца, молоко и соединить с хлебом. Добавить молотый перец и соль. Смешать.
  3. Отрезать кончики крылышек, вырезать горлышко без кожи (кожу не отрезать). Используя деревянную ложку или шпатель, аккуратно снять кожу с куриной грудки, затем под кожу набить начинку. Затем курицу начинить начинкой изнутри, приправив ее перцем и солью. Курицу обвязать шпагатом.
  4. Очистить и нарезать картофель. Измельчить чеснок в скорлупе. Положить картофель в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, оливковое масло и 1/2 пучка тимьяна. Все перемешать. Выжать сок из 1/2 лимона и полить им картофель. Все посолить и приправить перцем.
  5. Курицу приправить с двух сторон солью и перцем, положить на картофель, полить оливковым маслом. Поставить все это в духовку (с конвекцией), разогретую до температуры 190°C или 210 ° C на 45 минут.
  6. Пучок очищенной спаржи разрезать на 4 равные части. Через 45 минут достать курицу, снять ее с картофеля. Спаржу смешать с картофелем, полить белым вином, положить курицу и снова поставить в духовку на 45 минут. Вот и все, вкусная курица с картошкой в духовке – приготовлена!

Картофель по-селянски с мясом в духовке

Очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно, сытное и ароматное, всегда пользуется успехом. Картошечку мы запекаем по классическому рецепту с кожурой, а мясо приготовим отдельно.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг.
  • любое мясо (у меня свинина) — 1/2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соус барбекю — 3 ст. л.
  • чеснок свежий или гранулированный
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • душистый перец
  • острый перец
  • растительное масло — 50 мл
  • свежий укроп

Тщательно промываем клубни. Если на них есть пятнышки или глазки, желательно их срезать. Картофель нарезаем вдоль длинными ломтиками. Складываем в миску, поливаем растительным маслом. Обильно солим и посыпаем любимыми приправами — душистым перцем, острым и черным перцем, сладкой паприкой и куркумой. Чеснок по желанию можете меленько нарезать свежий, а можете использовать гранулированный сухой.

Картошку хорошенько перемешиваем руками, чтобы все приправы равномерно распределились.

Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

За это время приготовим мясо. Можно использовать любое мясо в этом рецепте. У нас сегодня свинина, вырезка — самое нежное мясо, которое готовится довольно быстро.

Вырезку нарезаем поперек кусочками толщиной 1-1,5 см. Складываем свинину в отдельную посуду, обильно посыпаем черным перцем и руками слегка помесим мясо.

На разогретую сковороду наливаем чуток растительного масла и выкладываем свиные кусочки. Обжариваем их с двух сторон  и складываем в глубокую мисочку.

Теперь мясо посыпаем солью, добавляем 3 ст. л. майонеза и  3 ст. л. соуса барбекю (он придаст специфический запах костра). Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Для сочности каждый кусочек свинины обмазываем оставшимся соусом.

Если картошка уже запекается полчаса, то за 10 минут до окончания можно в духовку отправить мясо. Для свиной вырезки этого времени будет достаточно.

Еще на сковороде, в которой мы обжаривали кусочки свинины, поджарим лук до золотистой корочки.

Осталось только разложить готовое блюдо на порционные тарелки, посыпать свежим укропчиком и выслушать комплименты. Блюдо на самом деле получается очень вкусное.

Картошка с курицей в духовке в рукаве (пакете) для запекания

Блюдо для полноценного, сытного ужина, выглядит всегда аппетитно и красиво. Можно таким образом быстро и просто приготовить окорочка. Специи и их количество выбирайте из своих любимых. Мясо при запекании получается с хрустящей корочкой, хорошо отделяется от костей.

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1 кг. 200 гр;
  • майонез;
  • 1 ч.л соли;
  • 1ч.л мёда;
  • 0,5 ч.л смесь перцев;
  • 0,5 ч.л.карри;
  • 1 ч.л. ореховой приправы(можно без неё);
  • 1 кг. картофеля;
  • 4 зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

1. Сначала готовлю соус для смазывания мяса — в майонез добавляю соль, мед, приправы, смесь перцев, карри, соевый соус, хорошо перемешиваю. Курицу хорошо промываю в холодной проточной воде, разрезаю ее по грудке, чтобы хорошо прожарилась. Мясо натираю хорошо соусом снаружи и внутри. Курицу выкладываю в емкость, сверху закрываю полиэтиленовой пленкой, отправляю в прохладное место на 1 или 2 часа, чтобы она хорошо промариновалась.

2. Перед тем как достать мясо из холодильника, начинаю нарезать картофель крупными дольками. Кусочки перекладываю в миску, добавляю соус, который остался от натирки курицы, перемешиваю. Отрезаю рукав для запекания, замериваю его по размеру противеня. Нам нужно, чтобы туда поместились подготовленные продукты. Рукав с одной стороны собираю, завязываю. Открываю другую часть пакета, в него укладываю половину картофеля.

3. Достаю курицу из холодильника, убираю пленку, помещаю мясо в пакет для запекания по середине, разравниваю ингредиенты. Выкладываю туда остатки картофеля, завязываю оставшуюся сторону рукава. Беру обычную зубочистку, делаю несколько проколов сверху пленки. Ставлю мясо в разогретую духовку с температурой 190 градусов примерно на 45-50 минут.

4. По прошествии времени достаю блюдо из духовки, разрезаю пакет. Мясо готово, выкладываю его на блюдо, подаю на стол.

Получается невероятно сытно, вкусно и аппетитно. Такое мясное блюдо выручит и накормит гостей всегда. Курица получается ароматной, с зажаристой золотистой корочкой, понравится всем без исключения.

Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото

Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.

Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.

2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.

3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.

7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.

8. Следом в рукав отправляем картофель.

9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.

11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Вкуснейшая картошка по-деревенски в духовке — рецепт как в Макдональдсе

Для многих людей картофель по-деревенски из Макдональдса является эталонным. Думаете повторить такое в домашних условиях нереально? А вот и нет, сегодня мы раскроем секрет и этого блюда.

Для приготовления нам понадобится кастрюля, фольга ну и собственно духовка. Список ингредиентов совсем небольшой. На самом деле его можно расширить любыми специями по вкусу. Тем самым усовершенствовав рецепт ресторана быстрого питания, может даже удастся довести его до совершенства и запатентовать совершенно новое блюло.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль-по вкусу;
  • Смесь перцев-по вкусу;

Приготовление:

  1. Картошку помыть, почистить, порезать дольками на 6-8 частей.
  2. Залить холодной хорошо подсоленной водой и отправить на плиту.
  3. Подождать пока вода закипит, обычно это 5-8 минут и сразу слить её.
  4. Посолить, поперчить картошку и тщательно потрусить в кастрюле для равномерного распределения специй.
  5. Противень застелить фольгой и выложить на неё картошку.
  6. Запекать 40-50 минут при 180 градусах. Через 20-25 минут, можно перевернуть, для создания равномерной корочки со всех сторон.

Подавать к столу такой картофель можно с любым соусом, или без него, по вашему усмотрению. Можно, кстати купить готовый в Макдональдсе, или узнать рецепт приготовления и сделать такой же самостоятельно. Приятного аппетита.

Рецепт курицы и картошки в банке

А следующее блюдо необычно во всем. Внешний вид, вкус – все в нем необычно, но красиво и вкусно. Уверен, этот рецепт вы гарантированно положите в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг.
  • Картофель – 7-8шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2шт. (средние)
  • Зелень – пучок (лук, укроп)
  • Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
  • Зелень – пучок (лук, укроп)

Начинаем с курицы. Для этого ее обмываем водой и отправляем в удобную емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, специи на ваш вкус и все хорошо перемешиваем.

Из специй мы обычно используем специальную приправу для курицы. Она продается почти во всех магазинах. Стоит недорого, а использовать удобно.

Картофель нарезаем кружочками толщиной не толще 0,5см.

Такими же кусочками разрезаем помидоры и морковь.

А лук разрезаем на полукольца.

Приступаем к сборке банки. Первым слоем в банку выкладываем мясные кусочки. Затем кладем репчатый лук. Далее слой картофеля. Присаливаем сверху.

Выкладываем слой моркови. На нее отправляем немного рубленой зелени. На зелень выкладываем помидоры. Сверху помидор снова выкладываем крицу. Последующие слои повторяем. Должно получиться как на фотографии.

Слои делаем тонкими. Чем больше слоев, тем вкуснее получится блюдо. Если количество ингредиентов будет как в рецепте, у вас получится полная трехлитровая банка.

Горлышко банки закрываем пищевой фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Духовку включаем на нагрев. Запекаем, или правильнее сказать готовим, при 180 градусах в течение 1,5 часов. Как правило, этого времени хватает на разогрев духовки и готовности все ингредиентов.

По истечение времени банку аккуратно извлекаем из духовки и содержимое раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!

Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.

Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.

Приступаем:

Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.

Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.

Теперь приготовим маринад.

В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.

Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.

Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.

Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.

Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.

Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.

Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.

Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.

Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.

Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.

Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.

И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.

И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.

Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!

Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.

К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.

Молодой картофель, запеченный в духовке по-деревенски

Многие очень любят блюда из молодой картошки, она очень мягкая, молочная, быстро готовиться. И еще один не маловажный плюс- ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть. Давайте разберем как приготовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сырого молодого картофеля;
  • соли — 0,5 ч. л. ;
  • молотого черного перца — 0,5 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 г. сливочного масла.

Для подачи:

  • свежий укроп;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1) Картофель хорошо моем, очищая от кожуры. Выбираем средние по размеру картофелины, высушиваем его бумажным полотенцем.

2) Высыпаем наши ароматные специи и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок.

3) Растапливаем сливочное масло, сделать это можно в микроволновке, выливаем в картофель. Опять все перемешиваем.

4) Выкладываем картофель на противень в один слой. Оставшееся масло со специями ложечкой кладем на картошечку.

5) Духовку прогреваем до 180 градусов и запекаем картофель 30 минут.

6) После запекания выкладываем картофель в тарелку и поливаем его маслом из противня, на котором мы запекали.

7) Перед подачей на стол посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: