Котлеты из лосося

Котлеты из фарша лосося

Что это за рыба

Лосось – собирательное название нескольких видов рыб семейства лососёвых. У них красное мясо и вкусная красная икра , . Они рождаются в пресных водах, но большую часть своей жизни проводят в морях. К пресноводью возвращаются только на период нереста. Ученые не перестают удивляться восхитительной памяти этих рыб. Они по запаху узнают воды, где сами родились, и только там производят на свет собственное потомство. Кстати, после метания икры они гибнут.

Биологи различают несколько видов лососевых. Точнее, классифицируют всех представителей этого вида по месту обитания. Живущих в Тихом океане относят к роду Oncorhynchus, обитателей Атлантического – к роду Salmon, а в водах Аляски встречается так называемый дикий лосось.

И если ученым известен только один вид мигрирующих лососей в Атлантическом океане (семга), то среди тихоокеанских выделяют 9 разновидностей лососевых (в том числе королевский лосось, нерка, кижуч, горбуша, кета и другие) .

Мясо лосося, как правило, розовое, но его цвет может варьироваться от красного до оранжевого. Филе семги и нерки более жирное, чем у горбуши и кеты, а кижуч по этой характеристике занимает золотую середину. Самый крупный представитель лососей – чавыча, а наименьшей принято считать нерку.

Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами

Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 3 шт
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Батат — 150 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сыр — 80 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

Кусочки лосося тщательно промойте под проточной водой, залейте их лимонным соком, посыпьте солью, перцем. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут.

Очистите картофелины, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и поверх выложите картофельные кружки аккуратно ровным слоем. Я решила для красоты к обычному картофелю, добавить розовый, но это необязательно.

Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, выложите на картофель часть луковых колечек. Посолите и поперчите, затем уложите рыбные стейки.

Следующим слоем будет очищенный и нарезанный тонкими кружками батат.

Поверх батата положите кружки томатов и вторую часть лука.

Смешайте в отдельной миске майонез, сметану, специи. Смажьте продукты в форме сверху.

Накалите духовой шкаф, температура нам нужна 180-190 градусов. Поставьте в нее форму запекаться на 30-40 минут.

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Полезные свойства филе лосося

Итак, в данной статье мы будем говорить о розовом лососе, и его филейной части. Ведь он – это настоящий кладезь полезных веществ для организма человека. На биохимическом уровне ценными компонентами этой рыбы являются такие компоненты:

  • аминокислоты; витамины;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • йод; фосфор и другие микроэлементы.

Употребление в пищу этого продукта нормализует работу эндокринных желез (особенно щитовидной железы) и способствует укреплению костной системы организма. Благодаря высокому содержанию жирных кислот блюда из розового лосося помогают укрепить сердечную мышцу и снизить уровень вредного холестерина.

Противопоказаний к включению в рацион этой рыбы практически нет, кроме аллергии и повышенной чувствительности к йоду и фосфору. Он не слишком жирный, но достаточно питательный, чтобы приготовить его в качестве основного ингредиента. Приятный, насыщенный вкус позволяет получать от блюд не только пользу, но и удовольствие.

Лососевые котлеты с манной крупой на пару

Самая полезная еда – та, что готовится на пару. При этом способе термической обработки пища сохраняет наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Рассмотрим несложный рецепт готовки котлет из красного лосося в мультиварке на пару.

Предварительно подготовьте такие продукты:

  • полкило фарша из красного лосося;
  • пару головок репчатого лука;
  • пару картофелин;
  • немного пшеничного хлеба;
  • 0,1 л теплого молока;
  • 3 столовые ложки манки;
  • пару куриных яиц;
  • соль, травы, пряности по вкусу;
  • растительное (лучше оливковое) масло.

Пшеничный хлеб вымочите в подогретом молоке, разомните с помощью вилки и вмешайте в рыбный фарш. Туда же добавьте картофель, натертый на средней терке. Взбейте яйца, к ним добавьте манную крупу и оставьте, чтобы она набухла. Затем влейте полученную смесь в фарш. Мелко порежьте репчатый лук. Можно дополнительно добавить в котлеты зелень укропа или петрушки. Получившуюся рыбную массу отправьте в холодное место на 30-40 минут для пропитки.

Сформируйте небольшие по размеру и толщине котлеты из полученного фарша. Чтобы фарш не приставал к рукам при лепке котлет, смачивайте его периодически прохладной водой. Разложите котлетки на решете мультиварки, которое предназначено для приготовления пищи на пару, предварительно смазанном маслом. Вместо воды в мультиварку налейте овощной или куриный бульон – так котлетки выйдут более ароматными.

Мультиварку установите в режим «на пару». Блюдо приготовится в течение получаса.

Лосось в фольге в духовке: рецепт

Вариант приготовления в фольге (пакете) позволяет сохранить в лососе всю сочность, плюс всю пользу. Лосось по этому рецепту получается бесподобно-вкусным, нежным, ароматным.

Следует подготовить:

  • — Филе рыбы лосось – 600 гр.
  • — Лимон (можно взять небольшой лайм) – 1 шт.
  • — Подсолнечное – 2-3 ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Зелень (количество брать на собственное усмотрение): петрушка, базилик, зеленый свежий лучок, укроп, кинза.
  • — Специи по щепотке: смесь перцев (черный, белый, красный), молотый анис, немного орегано, майорана, кориандра, кому нравится, можно добавить еще и тмин.

Процесс запекания будет таким.

  1. Филе помыть, дать рыбе обсохнуть, нарезать на крупные куски. При этом кусочки можно взять, как со шкуркой, так и одно мясо.
  2. На количество своих кусочков сделать такое же количество карманчиков из фольги, в каждом будет запекаться отдельный кусочек и в последующем его красиво можно подать прямо в фольге.
  3. Выжать сок с лимона, сбрызнуть им свои ломтики с той стороны, которая будет при запекании снизу, уложить рыбу в фольгу.
  4. Смешать специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натереть полученной смесью каждый кусок, а затем присолить немного.
  5. Закрываем фольгу, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха, и отправляем на противень и в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
  6. По прошествии двадцати минут открываем каждый кулечек и еще на 5 минут рыбку в духовку, дабы она приобрела румяный вид.

Подавать лосось на стол можно прямо в фольге или, выложив кусочки порционно на тарелочки и, украсив свежей зеленью. Такая рыбка прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами с грядки.

Филе лосося, приготовленное в духовке — сочное и мягкое

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.

Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу.

Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.

Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Как приготовить рецепт Рыбные котлеты из лосося

Филе лосося разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозилки в холодильник, а уже потом, когда оно оттает, дайте отдохнуть при комнатной температуре. После чего рыбу нужно промыть, насухо обтереть и нарубить на очень мелкие кусочки, воспользовавшись ножом. Мясорубку или блендер тоже можно использовать, но в этом случае не будут чувствоваться кусочки лосося.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Проще всего воспользоваться для этого теркой или блендером, чтобы кусочки лука получились как можно меньше.

Зелень промойте, обсушите и нарубите небольшими кусочками

Внимание: не забудьте убрать толстые стебли, так они слишком жесткие и могут негативно сказаться на вкусе готовых котлет.
В глубокой тарелке смешайте нарезанное филе лосося, лук, зелень, яйца, растительное масло, соль и пищевую соду. Хорошенько смешайте, чтобы у вас получилась довольно густая, но не крутая масса, такая, чтобы ее можно было легко зачерпнуть столовой ложкой

При необходимости разбавьте слишком густую смесь, добавив в нее еще одно яйцо.
Раскалите сковороду на огне, добавьте растительное масло и, когда оно нагреется, убавьте огонь. Выкладывайте рыбную массу столовой ложкой, разравнивая ее и придавая будущим котлетам форму. Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. После чего готовые котлеты из лосося можно подавать к столу.Внимание: если вы случайно добавили на сковороду много растительного масла, после жарки поместите котлеты на одноразовые бумажные полотенца, они впитают излишки жира.
Подаем котлеты из лосося Котлеты из лосося подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте отварной рис, консервированный горошек, а так же салат из свежих овощей. Лучшая заправка для этого блюда — нежирная сметана, но некоторые с удовольствие уплетают такие котлеты, поливая их томатным соусом. В общем кушайте так, как вам вкусней всего. Приятного всем аппетита!

– Если у вас есть время, после того, как вы нарубите филе лосося, смешайте его с солью, растительным маслом и луком, и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.

– Для приготовления котлет можно использовать так же перья зеленого лука.

– Смешайте несколько видом рыбного фарша, или добавьте, например, кальмаров, чтобы сделать котлеты необычней и оригинальней.

– Для того, чтобы сделать котлеты чуть мягче, полейте филе небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Закладка
Распечатать рецепт

Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.

Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.

В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Ингредиенты

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

https://youtube.com/watch?v=cmWBuH1JlyM%3Ffeature%3Doembed

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Котлеты из лосося и трески на сковороде – очень вкусный рецепт

Приготовленное по этому рецепту блюдо можно охарактеризовать одним словом «нежность». В составе есть все, чтобы получить блюдо воздушной кремовой консистенции: 2 вида рыбы, репчатый лук и даже овсяные хлопья. Кусочки филе можно использовать свежие или замороженные. Только не забудьте заранее их разморозить.

Продукты:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,5 кг филе лосося;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • оливковое масло для смазывания противня;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Лук нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте сырые яйца и овсяные хлопья. Взбейте блендером до однородной воздушной консистенции.

2. Рыбу нарежьте некрупно и тоже измельчите в блендере.

3. Измельченное рыбное филе соедините со смесью из лука, яиц и овсянки. Посолите по вкусу.

4. Противень смажьте оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Поместите пустой противень в разогретую духовку (200 °С), чтобы масло раскалилось. Уложите порционно на горячий противень будущие котлеты.

5. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Котлеты получаются настолько нежными и воздушными, что их смело можно включать в рацион для детей. А еще блюдо относят к низкокалорийным и диетическим – кушайте и худейте на здоровье! А в качестве салата рекомендую приготовить легкий винегрет без картошки.

Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

Вам понадобится:

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Белки – 13 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 4,8 г.

Подготовка: 1 час.

Время готовки: 40 мин.

Рецепт пошагово

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Отруби пропустить через блендер.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
  5. Достать лук и пропустить через блендер.
  6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
  7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
  8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
  9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.

Лосось в сливках в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося — 1 шт.
  • Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Шампиньоны — 140 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Укроп — маленький пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
  2. Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
  3. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
  4. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  5. Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
  6. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
  7. Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
  8. Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
  9. Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.

https://youtube.com/watch?v=IwGU0cECyKo

[media=https://www.youtube.com/watch?v=0-dtkUeGM4k]

Как приготовить сливочный соус к котлеткам из фарша лососевых рыб

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 12.7 г;
  • углеводы – 6.6 г;
  • калорийность – 153.8 ккал.
  • сливки 20% – 225 мл;
  • вино белое сухое – 225 мл;
  • чеснок – 35 г;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка – 20 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Начинайте готовить соус с обработки чеснока и зелени — овощ разделите на зубчики, очистите от шелухи, ополосните вместе с зеленью под проточной струёй и, немного обсушив, измельчите продукты: укроп и петрушку очень мелко накрошите острым ножом, а чесночные зубцы пропустите сквозь пресс.
  2. В толстостенном антипригарном сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему просеянную муку и слегка обжарьте смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
  3. Тонкой струйкой введите к ру сливки и белое вино, добавьте туда же смесь из чеснока и зелени, а также специи по своему вкусу и хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  4. Варите подливку на медленном огне до загустения, вслед за чем снимите с плиты и дайте пару минут настояться под крышкой.

Подавайте их со сливочным соусом, украсив сверху веточками любимой зелени и картофельным пюре. Также в качестве лёгкой закуски к ним подойдёт салатик из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и каждый день открывайте что-то новое на кулинарном поприще. Приятного аппетита!

Котлеты рыбные из лосося

  • Филе рыбное (лосось) — 350 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Технология приготовления

Имея два куска лосося и другие необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусного блюда – рубленых рыбных котлет. Для их формирования целесообразно добавить в фарш панировочные сухари или измельченный хлеб.

Требуется следующий состава продуктов.

Рыбный суп из лосося

  • 2 стейка лосося или иной красной рыбы.
  • 2 яйца.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 лимон.
  • 1 стол. л. соуса, например, майонеза, который можно заменить растительным маслом.
  • 3 стол. л. панировочных сухарей.
  • 1 головка красного репчатого лука.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Для приготовления блюда проделываем следующие шаги:

  • Удаляем из рыбы все кости и мелко ее режем.
  • Трем корку лимона теркой, выжимаем сок, предварительно удалив косточки.
  • Рубим лук, как зеленый, так и красный.
  • Все приготовленное перемешиваем. Добавляем яйца, сухари, специи и перемешиваем.
  • Формируем котлетки из полученной массы – фарша.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим котлеты до подрумянивания.

Украшаем зеленью, добавляем овощи в виде салата и гарнир

В случае если лосось имеется в виде целой рыбы, а не стейка, нужно подготовить филе: вымыть тушку, снять кожу, убрать кости. Далее режем рыбу кубиками менее сантиметра. Если не хочется возиться с рубленым фаршем, вполне можно воспользоваться мясорубкой. Связывающая добавка в виде хлеба или панировочных сухарей заменяется примерно 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Но это на любителя.

Создание блюда может занять не более получаса. Особенно если при приготовлении котлет из лосося использовать готовый фарш, имеющийся в продаже, что особенно недорого обойдется. Далее рассмотрим этот упрощенный рецепт.

С картошкой

Котлеты из фарша лосося иногда готовятся с добавлением картофеля, который придаст блюду неповторимый вкус, не добавив лишних калорий (всего 167.5 ккал на 100 грамм, включая 19 г белков, 6.3 г жиров и 8.7 г углеводов). Рецепт предполагает использование:

  • 500 г фарша;
  • 2 крупные картофелины;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук, морковь и яйцо по одной штуке;
  • пучок петрушки;
  • пара щепоток перца;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и масло.

Как только картошка достигла готовности, её нужно превратить в пюре, а также добавить порубленную петрушку (при измельчении стоит удалить толстые стебли). Все это смешивается с рыбой и овощами. Если пюре не остыло, соединять ингредиенты нужно очень медленно и аккуратно. Иначе рыба сварится.

Теперь нужно вбить в смесь яйцо, а также дополнить её солью и специями. Все ингредиенты должны превратиться в однородную массу, из которой можно формировать котлетки. После заготовки обваливаются в сухарях, и выкладываются на разогретую сковородку. Котлеты обжариваются с обеих сторон. Показателем готовности станет золотистая корочка.

Это блюдо подходит для детей, привыкающих к твердой пище, а также взрослых, сидящих на диете. Его калорийность на 100г составляет 140.9 ккал, включая 14.1г белков, 6.9г жиров, 6.3г углеводов. Вместо лосося в приготовлении может использовать фарш другой рыбы, в том числе сочетание жирных и нежирных сортов. Котлеты подаются к столу горячими, вместе с любимым гарниром. Диетический вариант предполагает овощи, включая помидоры, огурцы или редис. Он подойдет людям, строго контролирующим питание и потребление калорий.

Мне нравится1Не нравится

Подведем итоги: судя по комментариям, из филе лосося можно приготовить котлеты, которые разнообразят повседневный или праздничный стол. В зависимости от способа приготовления (на плите, в духовке или мультиварке) рыбу дополняют разными ингредиентами. Для котлет из фарша лосося можно взять готовый продукт, но блюдо получится особенно вкусно, если измельчить рыбное филе самостоятельно.


Итоговая таблица рейтинга котлет из лосося

Классические котлеты из лосося
1

Котлеты с лосося в духовке
1

Котлеты из лосося с манкой
1

Котлеты из лосося с картошкой
1

Котлеты из лосося с яблоком

Зразы из сёмги с начинкой из лука и трав

М.Вкус

Скандинавская кухня, вся такая тёплая, уютная, с лёгким флёром тумана, в тренде и вдохновляет нас, утомлённых сумерками жителей северных широт. Каждый может приготовить стейк из лосося, но кулинарный минимализм уже не в моде. Скандинавские изящные хозяйки лепят для родных и любимых нежные котлетки с сочной начинкой. Мягкие, как плед, согревающие, как чай с корицей. Присоединяйтесь!

  • 4 порции
  • 45 минут
  • 5 шагов

ШАГ 1

Сёмгу очистите от косточек и кожицы. Прокрутите филе в электромясорубке Moulinex ME622832.

ШАГ 2

Взбейте яйцо, добавьте его в фарш, посолите, добавьте лимонную приправу, перемешайте. Аккуратно добавьте муку и снова всё перемешайте до однородной массы.

ШАГ 3

Лук измельчите и спассеруйте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавьте измельчённую свежую зелень и молотый перец.

ШАГ 4

Влажной рукой сформируйте «колобки» из рыбного фарша. Приплюсните каждый «колобок», положите луковую начинку и сформируйте зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

ШАГ 5

Разогрейте на сковороде Tefal Expertise C6200672 растительное масло, выложите зразы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с домашним майонезом и гарниром из картофеля по-деревенски.

Это интересно: Жареная рыба в майонезе: рецепт

Как приготовить рецепт Биточки из лосося

Для начала слегка промываем лосося под проточной водой. Затем – протираем его насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем кожу с мякоти ингредиента. И теперь тем же подручным инвентарем нарезаем лосося на небольшие кусочки размером не больше сантиметра, при этом и в длину, и в ширину. Измельченный главный компонент перекладываем чистыми руками в глубокую миску.
Промываем под проточной водой зелень укропа и тоже протираем его бумажными полотенцами. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и ножом его мелко рубим. Обработанную зелень перекладываем в миску с лососем.
Промываем под проточной водой перья зеленого лука и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент и перекладываем в миску с другими измельченными ингредиентами.
Так как нам нужен не совсем лайм, а только его сок, воспользуемся соковыжималкой. Если у вас под руками не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь! Цитрус можно выдавить и руками, только в таком случае делать это необходимо сразу же над емкостью с измельченными ингредиентами блюда. Итак, ингредиенты практически готовы для того, чтобы из них можно было бы лепить «рыбные котлетки». Поэтому не будем терять время и добавим в миску с измельченными компонентами оливковое масло, яйца, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Теперь ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла (буквально 2-3 столовые ложки)
Внимание: в процессе приготовления блюда, масло необходимо будет подливать по мере необходимости. Когда масло начнет подогреваться, с помощью столовой ложки выкладываем рыбную массу в емкость на небольшом расстоянии друг от друга
Жарим биточки из лосося с двух сторон до образования золотистой корочки, а также до тех пор, пока они не приобретут плотную форму и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону с помощью деревянной лопатки

Важно: чтобы блюдо не подгорело, лучше всего время от времени проверять его нижнюю сторону с помощью вилки, обращая внимание на цвет образовавшейся корочки «котлет». подаем биточки из лосося Готовые биточки из лосося перекладываем с помощью вилки или деревянной лопаткой из сковороды на блюдо для подачи и можно сразу же угощать своих друзей и близких

Блюдо получается очень вкусное и ароматное! Его особенность заключается в том, что лосось – очень полезная рыба и к тому же практически без костей. Такими биточками можно просто наслаждаться с небольшим кусочком хлеба или подавать их вместе с любой кашей на ваш вкус. Также уместным гарниром будет овощной салат. И, кстати, не забудьте поставить рядом с блюдом ваш любимый соус! Это усовершенствует вкус биточков из лосося и подарит вам незабываемый завтрак, обед и даже ужин. Приятного вам аппетита!

– – В блюдо можно также добавить мелко рубленый лук и другие специи на ваш вкус. Этим аромат и привкус блюда мы точно не испортим.

– – Очень важно выбрать свежее филе лосося. Для приготовления этого рецепта лучше всего брать свежую, а не замороженную рыбу

А для этого в первую очередь обращаем внимание на внешний вид ингредиента. У замороженного рыбного филе цвет тусклый и матовый, а у свежего – яркий и прозрачный

На это стоит обращать внимание, так как никогда на 100% не знаешь, что могут предложить нам в продуктовом магазине или в супермаркете. Ведь часто лосось и семга поступают на прилавки торговых точек уже замороженные.

– – Помимо лосося в блюдо можно также добавить рубленых свежих креветок. Таким образом, биточки получаются еще более сочные и ароматные.

– – Чтобы блюдо получилось еще более пышное и воздушное, в него можно добавить отдельно желток, а белок взбить с помощью ручного венчика в отдельной посуде и только после – добавить ко всем ингредиентам блюда.

Закладка
Распечатать рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: