Ингредиенты для приготовления картофеля с котлетами в духовке
Овощи
- Картофель 1 килограмм
- Перец болгарский 1 штука
- Петрушка 1/4 пучка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Бульон куриный (или вода) 150 миллилитров
- Томатный соус или паста 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для котлет
- Фарш мясной 300 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный 1/4 чайной ложки
- Перец чили 1/4 чайной ложки
- Тмин 1/4 чайной ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Сушеная мята 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Хлеб белый 1 ломтик
- Молоко для вымачивания хлеба
- Помидор для украшения
- Основные ингредиентыГовядина, Свинина, Картофель, Лук, Перец, Помидор
- Порционность4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Интересная вариация с твёрдым сыром
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 17
Ингредиенты
- картофель – 1.2 кг;
- сыр твёрдый (российский или голландский) – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
- масло сливочное – 40 г;
- масло оливковое рафинированное – 50 мл;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Картофель освободите от кожицы экономкой, прополощите его в прохладной воде и накрошите маленькими кусочками.
- Опустите измельчённый овощ в подсоленную жидкость и варите его до полной готовности в течение 20-25 минут, после чего, слив воду, разомните в пюре, заправьте сливочным маслом. Оставьте остывать до комнатной температуры и только потом продолжайте приготавливать.
- Натрите твёрдый сыр на тёрке со средними отверстиями.
- Вбейте в картофельное пюре несколько куриных яиц, добавьте сыр, 60 г пшеничной муки и специи по своему вкусу. Все ингредиенты тщательно разомните и перемешайте до получения однородной массы.
- Пользуясь столовой ложкой, сформируйте овощные котлетки, слегка обваляйте их в оставшейся муке и выложите на смазанный тонким слоем оливкового масла противень.
- Запекайте в разогретом до 190 ℃ духовом шкафу около получаса.
Как приготовить
Делаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.
2. Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью чеснокодавки.
3. Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.
4. Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
5. Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.
6. Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.
7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
8. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта котлет с картошкой в духовке
Для лучшего понимания как приготовить котлетки в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Диетические куриные котлеты в духовке
капуста белокочанная — 150 г; лук белый — 1 шт.; перец болгарский — ½ шт.; яйца куриные — 1 шт.; манная…
Рецепт котлет в духовке с подливкой
Фарш — 500 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Хлеб или сухари — 3-4 Ломтиков; Помидоры — 2 шт….
Как приготовить котлеты из капусты в духовке
Капуста белокочанная — 500 г; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 50 г; Мука — 60 г; Манка — 50 г; Яйцо…
Овощные котлеты в духовке
Кабачок — 1/2 шт.; Картофель — 1/2 шт.; Перец болгарский — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1/2…
Котлеты из шампиньонов
Шампиньоны — 300 г; Картофель — 5 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Растительное…
Котлеты по-итальянски
450-500 г говяжьего или смешанного фарша; 1 красный сладкий перец, некрупный; 2-3 дольки чеснока; 1-1,5…
Чечевичные котлеты
чечевица — 800 г; лук репчатый — 3 шт.; соль — 2 ч.л.; перец черный молотый — 2 щепотки; мука — 40 г;…
Советы по приготовлению котлет из картошки и фарша
- Если вдруг после смешивания всех ингредиентов фарш получился слишком жидким, то подсыпьте немного муки или крахмала для густоты.
- Из дополнительных специй можно добавить: молотую сладкую паприку, красный жгучий перец, сушеный чеснок, смесь приправ «для мяса», молотый кориандр, базилик и прочую сушеную зелень.
- Можно лепить котлеты, закладывая внутрь кусочек сливочного масла. Тогда запекаем без перерыва, сразу около 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
- Для разнообразия вкуса можно добавить в фарш пару ложек густой сметаны, майонеза или томатной пасты.
Понравился рецепт? Если да, то обязательно поделитесь ссылкой на данную статью с друзьями.
Тонкости приготовления картофельных котлет
Существует два основных способа готовки котлет. Первый – приготовление из сырых овощей, а второй – из сваренного пюре.
Приготовить вкусные картофельные котлеты поможет знание некоторых хитростей:
- в картофельную массу можно добавлять лук, чеснок, зелень, майонез, сыр, сметану;
- если нужны постные котлеты, то вместо яиц применяют муку с водой;
- можно готовить котлеты с начинкой из мясного фарша, сыра, яиц, грибов, овощей, рыбы, колбасы, морепродуктов;
- обжарку можно делать несколькими способами: на сковороде, в мультиварке, во фритюре и духовке;
- котлеты перед жаркой обваливают в муке, панировочных сухарях или заворачивают в фольгу;
- если котлеты формируются из свежих клубней, то после натирания картофельную массу отжимают, сок не используют;
- лучше варить картофель без соли, добавляют ее с мукой;
- если пюре для котлет оказалось жидковатым, можно внести в него немного муки;
- поливают готовые изделия грибным, сливочным, сметанным или томатным соусом;
- жарят картофельные котлеты на постном масле (подсолнечном, оливковом, кукурузном), применяют свиное или гусиное сало;
- перед тем как изделие отправить на сковородку, нужно хорошенько ее разогреть и растопить масло;
- для каждой порции нужно наливать на сковороду свежее масло, а остатки старого убирать;
- переворачивают котлетки только тогда, когда хорошо подрумянился один бок;
- жарят на небольшом огне;
- можно замораживать котлеты, после размораживания жарить, запекать или готовить на пару.
Котлеты из картофельного пюре с грибами, жареные на сковороде
Хотите приготовить котлеты быстро, используйте шампиньоны. Они доступны круглый год, ну а пюре тоже иногда остается.
Понадобится:
- Картофель – 5 клубней.
- Грибы – 200 гр.
- Яйцо.
- Мука для панировки – 2-3 большие ложки.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
- Сварите картофельное пюре, если не осталось вчерашнего.
- Вбейте яйцо, специи, хорошенько перемешайте массу.
- Мелко порежьте грибы, быстро пожарьте до готовности в небольшом количестве масла.
- Переложите обжарку в картофель, добавьте рубленый укроп. Вновь старательно размешайте.
- Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте мукой.
- Готовьте биточки на сковороде с обеих сторон на умеренном огне до поджаристой корочки.
Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.
Необходимый набор продуктов:
- Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр.
- Картошка – 600-700 гр.
- Одна луковичка.
- Мука – 60 гр.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха.
- Слив. масло – 50 гр.
Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:
1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.
2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде.
3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.
4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.
5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.
6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.
Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.
Как приготовить
-
Делаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.
-
2. Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью чеснокодавки.
-
3. Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.
-
4. Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
-
5. Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.
-
6. Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.
-
7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
-
8. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, можно приготовить даже по случаю торжества и подать со свежей зеленью, овощами и каким-либо соусом. Обязательно приготовьте!
Как приготовить картофельные котлеты с грибами
Фаршированные жареными грибами котлеты из картофеля – сытное и вкусное блюдо. Подойдут абсолютно любые имеющиеся в наличии виды грибов. Приготовить такое лакомство очень просто, нужно только соблюдать последовательность технологических процессов.
Состав:
- картошка – 6 шт.;
- лисички – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- манка или мука – 2 ст. л.;
- масло – 4 ст. л.
Приготовление: 45 минут.
Энергетическая ценность: 143 Ккал/100 г.
Небольшие картофелины чистим и моем, перекладываем в кастрюлю и отправляем вариться на двадцать минут, залив до самого верха водой. Лесные дикорастущие грибы размораживаем, погружаем в закипающую воду и варим один час. Если вы используете тепличные шампиньоны или вешенки, этого делать не нужно – сразу нарезаем на кубики и обжариваем на оливковом масле. Когда жидкость полностью выпарится, добавляем нарезанный полукольцами лук и продолжаем пассировать.
С картофеля сливаем отвар, сразу вбиваем яйца и делаем пюре, консистенция получится жидковатой. Всыпаем манку или муку и все старательно перемешиваем. Оставляем чуть-чуть остыть. Ложкой кладем на руку пюре, по центру – начинку из грибов и лука и скрепляем края. Выкладываем котлетки на разогретое масло и поджариваем не более пяти минут.
Если у вас есть панировочные сухари, полуфабрикаты можно предварительно обвалять, тогда появится еще и хрустящая корочка.
Тыквенная каша с пшеном на молоке — неожиданно вкусное блюдо из простых продуктов.
Вкусная выпечка из дрожжевого теста — возьмите на заметку самую вкусную подборку рецептов.
Приготовьте полезный морковный пирог в мультиварке — такой пирог понравится и детям, даже если овощей они не очень любят.
Как приготовить «Котлеты с картошкой в духовке»
1. Делаем котлеты. Сначала мелко нарезаем лук.
2. Чеснок также мелко нарезаем либо выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
3. Затем пропускаем через мясорубку белый хлеб.
4. Выкладываем фарш, измельченный хлеб, лук и чеснок в миску, вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
5. Далее из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в муке.
6. Картофель нарезаем довольно крупными кусками. Солим и перчим.
7. На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты и картофель. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
8. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их сыром и поставить в духовку еще на несколько минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с картошкой в духовке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Котлеты с картошкой в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) – 500гр;
- батон – 100гр (2 ломтика);
- молоко – 100мл;
- специи (тмин, тимьян, смесь перцев) – по щепотке;
- лук – 1-2шт;
- помидоры – 2шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- картофель – 700гр;
- соль – по вкусу.
Указанного выше количества ингредиентов хватит на 6 порций – по 1 штуке на порцию. Если вам потребуется изменить количество ингредиентов, чтобы увеличить или уменьшить числоо порций рассчитайте их таким образом: вес одной котлетки около 100 гр, из них 1/5 часть – это батон, а количество молока равно весу батона. Картофель можно определить и «поштучно» исходя из того, сколько его съест каждый человек. У меня это 2 средних картофелины на 1 котлетку. Если вы мололи мясо сами и добавляли в него при этом лук, то для приготовления наших котлет вам понадобится 1 луковица из указанных 1-2 штук. Вторая нужна только в том случае, если в фарше лука нет и, значит, вам потребует измельчить ее в блендере или мелко порубить ножом и смешать с ним. Теперь, что касается самого мяса. Лучше взять либо свинину, либо смесь свинины с говядиной.
Приготовление:
- Обычно для придания большей мягкости и сочности добавляют белый хлеб или батон, хотя мне еще нравится класть тертый на мелкой терке картофель. С хлеба срезаем корочку, крошим его в чашку и заливаем молоком. Кстати, идеально подходит черствый хлеб. Даем постоять 5 минут.
- В фарш добавляем специи. Это по желанию, я написала примерный их состав, можете изменить по своему вкусу. Если в нем нет лука – добавьте, как я писала выше. Солим.
- Размокший хлеб отожмите прямо руками и положите в мясо. Хорошо вымесите руками, до однородного состояния, и сформируйте из котлетки. Мне нравится, когда они продолговатые.
- Котлеты сложите в форму для запекания достаточного размера. Я вот сначала не рассчитала и картошка с подливкой легла на них горкой, а для запекания в духовке это не подходит, пришлось перекладывать.
- Включаем духовку разогреваться до 200°С. Когда нагреется ставим котлеты в духовку на 15 минут.
- Тем временем готовим подливу. Для нее нарезаем луковицу полукольцами.
- Слегка обжариваем на сковороде в нагретом растительном масле.
- Помидоры моем и нарезаем произвольными кусочками. Кладем в сковороду к луку.
- Добавляем томатную пасту. Если у вас есть томатный соус (как у меня), то можно добавить его вместо пасты.
- Наливаем 1 стакан горячей воды, солим по вкусу и тушим в течение 5 минут.
- Картофель моем, чистим и нарезаем дольками по длине.
- В форму поверх котлет выкладываем картофель (видите у меня на фото получилось горкой, места не хватило, это то, о чем я говорила).
- Затем поливаем подливкой.
- Затягиваем плотно фольгой и убираем в духовой шкаф на 45 минут или до готовности картофеля.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты для приготовления картофеля с котлетами в духовке
Овощи
- Картофель 1 килограмм
- Перец болгарский 1 штука
- Петрушка 1/4 пучка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Бульон куриный (или вода) 150 миллилитров
- Томатный соус или паста 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для котлет
- Фарш мясной 300 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный 1/4 чайной ложки
- Перец чили 1/4 чайной ложки
- Тмин 1/4 чайной ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Сушеная мята 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Хлеб белый 1 ломтик
- Молоко для вымачивания хлеба
- Помидор для украшения
- Основные ингредиенты Говядина, Свинина, Картофель, Лук, Перец, Помидор
- Порционность 4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Ингредиенты и как готовить
+3
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));});
Как пожарить котлеты из фарша и картофеля на сковороде
Если вариант для духовки вас не устраивает, если вы предпочитаете темную хрустящую корочку, образуемую во время жарки, то никаких проблем. Основной порядок готовки остается прежним, просто нужно добавить еще панировку.
1) В тарелку насыпьте либо обычной муки, либо специальную панировочную смесь из сухарей.
2) Каждую котлетку аккуратно обваляйте в панировке, далее разложите их на плоской поверхности.
3) В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Аккуратно опустите туда несколько котлет (сколько поместится).
4) Жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут, до аппетитной корочки. Потом накройте крышкой и протушите для гарантии еще минут 5-10. Огонь средний, чтобы котлеты не подгорели.
Как вкусно приготовить котлеты на картошке
В запекании мяса на картофельной подушке нет ничего сложного. Для этого вы можете использовать как жаростойкую форму, так и обычный противень. Во втором случае слой из картофеля получится менее высоким, но это не отразится на его вкусе. Ведь гарнир хорошенько пропитается соками и ароматами мяса. Идеально!
Ингредиенты
- Свинина
- 250 г
- Говядина
- 250 г
- Лук
- 300 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Хлеб
- 100 г
- Картофель
- 500 г
- Майонез
- 100 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Замачиваем хлеб в небольшом количестве воды. Очищаем репчатый лук. Перемалываем 200 г овоща, свинину и говядину на мясорубке. Затем отжимаем хлеб. Также прокручиваем его на мясорубке. Смешиваем все ингредиенты.
-
2Очищаем чеснок. Пропускаем 1 зуб. через пресс. Добавляем его и 0,5 ч. л. соли к фаршу. Всыпаем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. молотой паприки и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородности.
- 3Очищаем картофель от кожуры. Натираем его на крупной терке. Мелко нарезаем оставшийся лук. Пропускаем через пресс 1 зуб. чеснока. Всыпаем его и лук к картофелю.
-
4Добавляем к овощам майонез и 0,5 ч. л. соли. Всыпаем оставшиеся специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 5Выкладываем в форму для запекания картофель, равномерно его распределяя. Смачиваем руки водой и формируем из мясного фарша продолговатые котлеты. Выкладываем их на картофель, слегка прижимая.
-
6Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!
За 5 минут до готовности можете посыпать блюдо сыром. Для этого натрите его заранее на терке. К слову, мясо на картофельной подушке бесподобно и без сырной корочки. Его можно подать к столу, посыпав рубленой зеленью. Будет не менее вкусно и аппетитно!
Котлеты в духовке «как садике»
Недавно у нас вышел спор, какие они были в садике со сметанной или с томатной подливой? Победил главный по тарелочкам, т.е. я и поэтому вы видите томат, вместо сметаны.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 500гр;
- черствый белый хлеб — 100гр;
- молоко — 2ст.л.;
- соль — по вкусу;
- томатная паста — 1ст.л.;
- мука — 1ч.л;
- сливочное масло — 50гр.
Процесс приготовления
- Нужен обязательно черствый хлеб. Срезаем корочки, крошим в чашку и заливаем молоком. Оставляем постоять 5 минут.
- Затем перекладываем в миску к фаршу. Для детей в саду, как мне кажется, подходит именно говядина, как более диетическое и нежирное мясо. Солим и хорошо перемешиваем.
- Формуем небольшие круглые шарики, кладем их на небольшой противень с бортиками.
- В 1 литре горячей воды из чайника разводим томатную пасту, добавляем немного соли.
- В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем муку, непрерывно помешивая в течение 1-2 минут или до тех пор, пока она немного не потемнеет. Наливаем 3 ст.л. воды с томатной пастой и размешиваем, чтобы получился густой соус. Если он слишком густой, подливаем еще немного жидкости. Затем вливаем всю оставшуюся томатную воду и перемешиваем.
- Получившейся подливкой заливаем противень с котлетами и ставим в нагретую до 180°С печку на 1 час. В процессе готовки противень вынимаем и мясные шарики переворачиваем.
Подаем с картофельным пюре или макаронами.
Процесс приготовления
Шаг № 1. В миску выкладываем говяжий фарш в нужном количестве. Присыпаем хлебными сухарями и специями. Добавляем чеснок и измельченную крупную луковицу. Солим. Вымешиваем фарш чистыми руками. Делаем небольшие котлетки, имеющие круглую форму. Приплющиваем их с двух сторон.
Шаг № 2. Очищенные и вымытые клубни картофеля нарезаем кружочками (оптимальная толщина – 1-2 см). Лук измельчаем тонкими кольцами. Что делать с перцами? Промываем их в проточной воде. Если плоды мясистые, то удаляем из них семена и нарезаем продольными дольками.
Шаг № 3. Берем стеклянную (круглую) форму для запекания. Укладываем в нее ингредиенты: котлета, кружок картофеля, луковое кольцо. Чередуем их так, пока продукты не закончатся. В промежутки кладем зубчик чеснока (целиком). Если вы не является поклонником острых блюд, то этого можно не делать.
Шаг № 4. Томатный концентрат разводим обычной водой. Этой смесью поливаем находящиеся в форме ингредиенты.
Шаг № 5. Разогреваем духовку (200 °C). Отправляем туда будущее блюдо, прикрытое фольгой. Засекаем 30 минут. Это еще не все. Удаляем фольгу. А поверх котлет и картошки выкладываем четвертинки перцев и дольки помидоров. Запекаем еще полчаса.
Как пожарить котлеты из фарша и картофеля на сковороде
Если вариант для духовки вас не устраивает, если вы предпочитаете темную хрустящую корочку, образуемую во время жарки, то никаких проблем. Основной порядок готовки остается прежним, просто нужно добавить еще панировку.
1) В тарелку насыпьте либо обычной муки, либо специальную панировочную смесь из сухарей.
2) Каждую котлетку аккуратно обваляйте в панировке, далее разложите их на плоской поверхности.
3) В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Аккуратно опустите туда несколько котлет (сколько поместится).
4) Жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут, до аппетитной корочки. Потом накройте крышкой и протушите для гарантии еще минут 5-10. Огонь средний, чтобы котлеты не подгорели.
Как запечь котлеты с картошкой в сметанном соусе
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 5-6.
Фото: bientasty.ru
Не успеваете приготовить гарнир к мясному блюду? Выход есть – запеките котлеты вместе с клубнями картофеля. А для сочности и аромата полейте их сметано-томатным соусом. Немного времени и минимум хлопот – и перед вами аппетитный и сытный ужин или второе к обеду.
Ингредиенты для котлет:
- мясной фарш – 600 г;
- картошка – 6-7 клубней среднего размера;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 1 ломтик;
- молоко – 50 мл;
- мука – 3-4 ст. л.;
- сушеный базилик – щепотка;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л. + для смазки формы.
Ингредиенты для соуса:
- сметана – 3 ст. л.;
- кетчуп или томат-паста – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- соль и приправы – по вкусу.
Порядок работы:
- Добавьте в мясной фарш мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, приправьте, посолите, вымешайте и дайте постоять.
- В это время замочите кусок батона в молоке на 10 минут, почистите картошку и разрежьте ее поперек на 2 части.
- Сложите половинки клубней в миску, добавьте сушеный базилик, специи и соль, влейте растительное масло и перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
- Слейте молоко с хлеба, но не отжимайте мякиш, а разотрите в кашицу, и сразу добавьте к мясной массе.
- Вбейте яйцо, перемешайте и отбейте фарш ребром ладони.
- Сделайте шарики среднего размера (из расчета 2 штуки на порцию), панируйте в муке, разложите по краю смазанной жиром формы. Лучше, если она будет круглой. В центре расположите кусочки картофеля.
- Отправьте емкость в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Сделайте соус – соедините все ингредиенты по рецептуре, перемешайте до однородности, а спустя указанное выше время залейте им блюдо.
- Запекайте котлеты с картошкой еще 45-50 минут. Когда кусочки клубней будут легко прокалываться вилкой, доставайте и подавайте. Можно посыпать рубленой зеленью.
Вы убедились в том, что все очень просто? Тогда за дело – готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусными блюдами, получайте комплименты от домочадцев и гостей!
Куриные котлеты с добавлением картофеля в фарш
Нежнейшие куриные котлеты в «оболочке» из панировочных сухарей под сырной корочкой – блюдо, одна мысль о котором у многих способна пробудить аппетит. Предлагаю воплотить мечту о вкусном и простом в приготовлении блюде из доступных продуктов в реальность и воспользоваться предложенным рецептом.
Персон: 9
Калорий: 2108.92kcal
Ингредиенты
- 700 г. Куриное мясо
- 2 клубня Картошка
- 1 зубчик Чеснок
- 2 ст.л. Мука или крахмал
- 1 шт. Яйцо
- 150 г. Толченые сухари
- 100 г. Сыр твердый
- по вкусу Соль, специи
- для смазывания Растительное масло
Пошаговая инструкция
- Пропустите через мясорубку порезанную кусочками курятину и картошку, очищенный зубчик чеснока.
- Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку или крахмал, соль и специи.
- Перемешайте массу, немного отбивая ребром ладони, а потом дайте постоять примерно 5 минут – пусть составляющие «обменяются» вкусами и ароматами.
- Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
- Насыпьте в плоскую тарелку измельченные сухари.
- Отделяя небольшие кусочки фарша, сформируйте котлеты продолговатой формы, обваляйте в сухарях и разложите на противне.
- Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- За это время натрите на мелкой терке сыр, затем присыпьте им порции сверху и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
- После достаньте противень с котлетами и дайте им постоять при комнатной температуре 10-15 минут – расплавленный сыр, остывая, немного загустеет, и будет легче раскладывать порции по тарелкам.
Колючие котлетки из картошки и свинины
Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.
Подготавливаем следующие продукты:
- Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
- Клубни картошки – 6-7 шт.
- По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
- Майонез – 2 ложки.
Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко
Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.
Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.
Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.
Набор продуктов:
- Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
- Два яйца.
- Просеянная мука – 2 полных ложки.
- Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
- Соль, специи какие нравятся.
- Подсолнечное для жарки.
Рецепт картофельных котлет по шагам:
1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.
2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.
3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.
4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.
5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.
Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Говядина, Картошка, Белый хлеб, Молоко, Растительное масло, Смесь трав, Соль, Лук репчатый, Твёрдый сыр
Как приготовить котлеты из картошки-пюре постными
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 22
Ингредиенты
- картофель – 1.7 кг;
- морковь – 80 г;
- манная крупа – 80 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 240 г;
- масло оливковое рафинированное – 65 мл;
- асафетида – 4 г;
- шамбала (семена пажитника) – 5 г;
- перец чёрный молотый – 3 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Картошку почистите, обмойте под краном и разделите на две части. Одну из них (1.2 кг) накрошите небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Со сваренного овоща слейте всю лишнюю жидкость, перемните его до состояния пюре, введите манную крупу и, хорошенечко перемешав, оставьте смесь в покое не менее чем на четверть часа.
- В это же время на крупной тёрке измельчите очищенную и помытую морковку и оставшуюся часть сырой картошки (0.5 кг).
- Введите овощи в пюре, всыпьте туда же просеянную пшеничную муку и все специи, включая соль, залейте оливковое масло и хорошенько перемешайте смесь.
- Из полученной однородной массы слепите котлетки толщиной примерно два сантиметра и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
- Выпекайте картофельные лепёшки в духовке при 190 ℃ 35 минут на одной стороне и 10-15 — на обратной.
Как сделать котлеты из варёной картошки, мы разобрались, теперь необходимо понять, как их красиво сервировать и подавать на стол. Для этого аккуратно выложите горячие лепёшки с пылу с жару на крупное плоское блюдо, полейте своим любимым соусом либо сметаной и украсьте веточками зелени.