20 рецептов полезных блюд на обед

20 рецептов полезного ужина на каждый день

Как приготовить зразы с грибами из фарша на сковороде

Грибы — это одна из любимых моих начинок. Для ее приготовления нужно обжарить грибы с большим количеством лука. Самые распространенные это конечно же шампиньоны. Они относительно не дорогие и самые доступные. Очень вкусными зразы получаются с вешенками, а если идет сезон грибов, то смело готовьте с лесными.

Грибы нарезаем произвольной формы, достаточно просто хаотично их порубить ножом.

Вначале обжариваем их на сухой сковороде (пошаговое фото прикрепляю)…

…а когда из них испарится влага, добавляем растительное масло и мелко порезанный лук.

Обжариваем ровно столько, пока лук не станет чуть прозрачным. Обязательно грибную начинку посолим и поперчим по вкуса.

Все, отключаем нагрев и убираем начинку пока в сторону. Займемся фаршем.

Для его приготовления будем использовать не только мясо, но еще и хлебный мякиш или мякиш от батона. Соотношение хлеба к мясу должно быть 20%. По мне, фарш получается вкусней, когда он смешанный, то есть приготовлен из двух видов мяса. Поровну берем жирную свинину и более постную говядину и перекручиваем через мясорубку. Когда используем такое соотношение, то фарш получается более сбалансированным.

Сюда же перекручиваем лук и зубчики чеснока.

На 1 кг. готового фарша берем 20% (200 грамм) хлеба. Предварительно нужно отрезать корки и замочить хлеб в воде. После отжать его от воды и добавить в миску к фаршу. Также мякиш допускается пропустить через мясорубку. Так даже получится более экономичней, так как хлеб полностью протолкнет мясо из лопастей мясорубки.

Сюда же добавляем одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу.

Тщательно вымешиваем, а далее отбиваем фарш, выгоняя из него воздух.

Все готово для формирования зраз. Их размеры строго индивидуальные. А чтобы фарш не прилипал к рукам и столу, смажем их растительным маслом.

Из фарша формируем лепешку, в серёдку которой кладем столовую ложку грибной начинки.

Закрываем фарш как пирожок. Главное не оставить шва, иначе они раскроются в сковороде когда будем обжаривать.

Все зразы обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.

От интенсивности нагрева сковороды, будет зависеть дальнейшее приготовление.

  • Если вы собираетесь доводить зразы до готовности в духовке, то сделайте нагрев максимальный, обжарьте до корочки с двух сторон, уберите в духовку и доведите до готовности.
  • Если хотите до конца готовить на сковороде, то нагрев должен быть сначала средним. Каждую сторону обжариваем до корочки и доводим до готовности уже под закрытой крышкой, при умеренном нагреве, то есть ниже среднего. Допускается добавить немного воды.

Есть еще один вариант приготовления, давайте более подробно его разберем.

Сначала обжарим зразы до корочки с двух сторон. Делаем это на сильном огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Далее заливаем зразы фаршированные грибами, соусом. Любым, томатным или сметанным, на свое усмотрение. До полного приготовления доводим в соусе и в конце посыпаем зеленью.

Зразы готовы!

Как и с чем их подавать дело ваше. В этот раз я приготовил к ним гороховую кашу. Мои домашние оценили с восторгом.

В следующий раз вместо шампиньон я возьму сухие белые грибы заготовленные с осени. Сначала их замочу в воде, после отварю, а уже затем обжарю с луком. Кстати, отвар от грибов можно добавить в мясной фарш и тем самым усилить вкус блюда.

На сегодня все, до новых встреч, пока!

Сердечки в сливочном соусе с добавлением овсяных хлопьев

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки жирностью 10 % – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки промойте, очистите от сгустков крови, срежьте лишний жир.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте ее четвертинками кружков.
  • Чесночные зубчики, очистив, нарежьте нетолстыми пластинами.
  • В глубокую сковороду влейте масло. Когда оно разогреется, добавьте сердечки. Обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Добавьте к субпродуктам измельченные овощи. Посолите, поперчите. Обжаривайте, иногда перемешивая, до мягкости овощей.
  • Залейте продукты сливками и потушите их в течение 10 минут.
  • Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
  • Продолжайте приготовление еще 10 минут.

Подавать приготовленные по данному рецепту сердечки можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хлопья в данном рецепте выступают в качестве загустителя, их можно заменить мукой.

Куриные сердечки в сливочном соусе рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек
  • 150 мл сливок
  • стакан грецких орехов
  • 2 стебля лука-порея
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 4 чесночных зубка
  • 180 г хорошего белого вина
  • 60 – 70 г оливкового масла
  • зелень
  • специи

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить подготовленные сердечки, слегка обжарить. Влить вино и потушить не дольше 10 минут.

2. Мелко нарезать порей. Перец нарезать кубиками. Чеснок и орехи порубить ножом.

3. В сковороду влить сливки, добавить нарезанные и рубленые продукты, всыпать специи, закрыть крышкой и тушить, пока соус не станет густым.

4. Подавать куриные сердечки с любым гарниром, полив сверху сливочным соусом и украсив зеленью.

cook-recipe.ru

Куриные сердечки, тушеные в сливках на сковороде с сыром

Сливки прекрасно сочетаются с плавленым сыром и куриными сердечками.

Результатом такого гармоничного трио будет вкусное и восхитительно нежное блюдо, которое не откажутся отведать даже дети.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюда Сколько нужно
Сыр плавленый 2 шт.
Сливки 10% 0,5 ст.
Сердца куриные 0,5 кг
Растительное масло 3 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Любые сухие травы 2 щепотки
Молотый черный перец 2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать куриные сердечки под нежным сливочно-сырным соусом:

  1. Лук очистить, ополоснуть, нашинковать тонкими четвертинками колец. Если крупная нарезка не нравится, можно измельчить кубиками.
  2. Субпродукт подготовить обычным образом – удалить жир, сосуды, пленки. Разрезать сердечки на половинки, и вычистить их внутри. Вымыть, дать стечь жидкости.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до появления легкой золотистости.
  4. Добавить к луку сердечки и сразу же влить сливки. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мин.
  5. За время тушения сердечки выделят много сока, поэтому не стоит удивляться, что количество подливы увеличилось. На этом этапе содержимое сковороды следует посолить, поперчить, приправить ароматными сухими травами (например, прованская или итальянская смесь трав). Перемешать.
  6. Довести соус до кипения на умеренном огне. За это время подготовить плавленый сыр – его нужно нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  7. В закипевшую подливу добавить измельченный плавленый сыр.
  8. Часто помешивая, добиться полного расплавления сыра в горячем сливочном соусе. Огонь увеличивать не стоит, чтобы подлива не начала испаряться.
  9. После того, как сыр растает, куриные сердечки в соусе нужно довести до кипения, дать им потушиться еще 2-3 мин., и выключить огонь.

С чем подают куриные сердечки

Сливочно-сырные куриные сердечки отлично сочетаются с привычными гарнирами – крупяными, макаронными, картофельными или овощными, а еще хороши в самостоятельном виде, без всяких дополнений.

Пикантная добавка

Есть еще один интересный способ, которым готовят сердечки куриные. Рецепт со сливками можно немного дополнить. В результате должен получиться следующий набор продуктов:

на килограмм сердечек 500 грамм любых грибов, соль, 250 грамм сливок, 3 луковицы и приправы.

В этом случае процесс приготовления пойдет по следующему плану:

  1. Грибы (лучше брать шампиньоны) отварить в кипящей воде минут 10, не забыв при этом немного их подсолить.
  2. Сердечки выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, чтобы немного ушла влага. Нельзя допускать, чтобы испарилась вся жидкость.
  3. Порезанный кольцами лук добавить к сердечкам и продолжать обжаривание еще 10 минут.
  4. Грибы процедить и тоже выложить на сковороду.
  5. Залить сливки и тушить не более трех минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Пока продукты кипят необходимо проверить количество соли. При необходимости ее лучше добавить именно на этом этапе, а не за столом. Получается очень вкусная тушеная ароматная масса, которая прекрасно будет гармонировать с макаронами. В крайнем случае ее можно даже подавать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить куриные сердечки

Для блюда нам понадобится килограмм куриных сердец, соль и специи по вкусу (я использовал черный перец и чебрец), сливки, подсолнечное масло и три больших луковицы.

Сердца необходимо предварительно вымыть и убрать лишнее (пленка, жир, кровь). Лично я предпочитаю покупать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если в день покупки готовка не планируется, то можно просто их замариновать в соли и специях, и поставить в холодильник, так они будут храниться еще несколько дней.

Приступаем к готовке. Наливаем масло в сковороду и немного разогреваем. Высыпаем туда порезанный лук. Лук можете резать кубиками или кольцами, как Вам удобнее, это не имеет принципиального значения. Главное — помните, лука в этом блюде много не бывает. Можете проверить, используя не три, а, допустим, пять луковиц.

После того, как лук чуть подтушился и стал прозрачным, выкладываем в сковороду сердца. Добавляем соль и специи, перемешиваем и накрываем крышкой.

Под крышкой я тушу сердца около 15 минут, периодически помешивая.

Нам необходимо, чтобы часть жидкости, образованной сердцами и сливками, выкипела. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.

Ничего страшного не случится, если Вы случайно передержите сердца. Они просто станут чуть менее мягкими, и у Вас останется мало подливки, но это будет все равно вкусно, поверьте.

Приятного аппетита!

Вкусное недорогое мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром. нежный сливочный соус и это очень вкусно!

Сердечки в сливочно-томатном соусе

Состав:

  • куриные сердечки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, приправа карри – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сердечки разрежьте на половинки, очистите от крови, срежьте лишний жир.
  • Помойте субпродукты, дайте им немного обсохнуть, пока подготавливаются овощи.
  • Корень сельдерея очистите и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Соленые огурцы порежьте соломкой.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него половинки сердечек и обжарьте их в течение 7-8 минут.
  • Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте их с куриными сердечками 5 минут.
  • Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту.
  • Потушите продукты в течение 5 минут.
  • Залейте сливками, посыпьте солью и приправами, перемешайте. Потушите в течение 15-20 минут и снимите с огня.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает пикантным вкусом. В качестве гарнира к ней максимально хорошо подходит рис.

Приготовить куриные сердечки в сливках – хорошая идея, ведь такой способ готовки позволяет сделать субпродукты нежными и мягкими. На вкус закуска из куриных сердец в сливочном соусе может быть разной, все зависит от выбранного рецепта.

Куриные сердечкиКуриные субпродукты
Дата: 12.08.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Особенности приготовления

Процесс приготовления сердец кур в соусе из сливок не является сложным, но имеет свои особенности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Важно выбрать свежий продукт. Испорченные сердечки кур имеют голубоватый или желтоватый оттенок, иногда они даже оказываются покрытыми пятнами, тогда как свежий продукт обладает красновато-коричневым цветом

Белесый налет и неприятный запах тоже свидетельствуют о несвежести субпродуктов.
Справедливо утверждение, что из свежих и охлажденных сердечек блюдо получается более нежным и сочным. Однако если разморозить субпродукты правильно, разница не будет очевидной. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что сердечки потеряют часть влаги, став сухими и жесткими, хотя тушение в сливках позволит даже из них сделать неплохое по своим органолептическим качествам кушанье.
Перед приготовлением куриные сердечки недостаточно вымыть и обсушить. Их необходимо очистить от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого субпродукты надрезают, раскрывают, как книжку и вычищают кровяные кусочки пальцем или ножом. Многие хозяйки удаляют также пленки, жилки и жир, которые хоть и являются съедобными, способны сделать вкус готового блюда менее изысканным.
Время приготовления сердечек в сливочном соусе составляет 30-40 минут. Оно зависит от конкретного рецепта, в том числе и от того, насколько мелко порезан основной ингредиент. Если сердечки предварительно отварить, время тушения сократится.

Рецептов приготовления куриных сердечек в соусе из сливок существует достаточно много. Технология приготовления блюд не всегда является идентичной. Желая получить предсказуемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Нежность в каждом кусочке

Перед началом работы необходимо вспомнить два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы вкусно приготовить куриное сердце:

  1. Продукт нельзя пересушивать или переваривать. От этого воздушная структура ткани сжимается и становится жесткой.
  2. Не стоит злоупотреблять приправами с очень сильным ароматом. Это заглушает нежный вкус продукта, и блюдо теряет свою индивидуальность.

Лучше всего делать сердечки куриные со сливками, используя минимальное количество ингредиентов. На рабочем столе должны быть только самые необходимые продукты:

0,5 килограмма свежих сердечек, соль, 500 грамм сливок, специи, мука, 1 морковка, масло растительное и луковица.

Готовятся сердечки куриные со сливками в несколько приемов:

  1. Сначала субпродукты надо промыть, а затем обжарить слегка на сковороде. Готовые кусочки сложить в чистую кастрюлю.
  2. Овощи почистить, а после этого лук порезать кубиками, а морковь желательно измельчить на терке. Затем их следует обжарить в том масле, которое осталось после сердечек.
  3. Приготовленную смесь также выложить в кастрюлю. Добавить соль и имеющиеся специи, а потом залить все сливками и поставить на малый огонь.

Через 5-7 минут сердечки куриные со сливками будут готовы. Продукт получается очень сочный и нежный. Он отлично сочетается с рисом, отварной картошкой или другими овощами.

Куриные сердца с грибами в сливках

  • 1,5 ст. сливок;
  • 80 г сердечек;
  • 230 г любимых грибов;
  • 5 г карри;
  • 2 красных лука;
  • масло.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 99.

Метод приготовления:

  1. Луку снять кожуру, вымыть его и нарезать перьями;
  2. Прогреть сковороду, залить в нее масло;
  3. Когда оно раскалится, всыпать корнеплод и готовить до мягкости;
  4. Грибы почистить острым ножом и нарезать их пластинками;
  5. Добавить к остальным компонентам, тушить четверть часа;
  6. За это время промыть сердечки, зачистить ножом;
  7. Добавить их в сковородку, приправить по вкусу, перемешать;
  8. Закрыть крышку и уменьшить огонь;
  9. Выдержать в таком состоянии сорок минут;
  10. Влить сливки и снова накрыть сковороду;
  11. В течение некоторого времени не трогать, а затем доставать тарелки.

Плов на сковороде со свининой — вкусное и простое блюдо, которое приготовить доольно просто.

Как приготовить ароматный пирог с сайрой и рисом в духовке читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб без дрожжей в мультиварке — намного вкуснее покупного.

Куриные сердечки на сковороде по-грузински

Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кинза свежая — 5 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.

Куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото

У многих хозяек куриные сердечки являются любимым субпродуктом для готовки многих блюд, и я, признаться, не исключение. -)

Для любителей вкусно покушать есть один замечательный рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе с грецкими орешками. Нежный вкус у блюда получается, да и сытно.

Есть мнение, что лучшей приправой при сливках является молотый имбирь, попробуйте его добавить. Мне больше по душе пришелся вариант, который я предлагаю ниже.

С имбирем же у меня есть офигенный (простите) замечательный рецепт, загляните сюда .

Для любителей острых кулинарных ощущений он в самый раз, готовлю это блюдо часто, так как считаю сочетание имбиря, тертой кожуры апельсинов и меда очень удачным. Кстати, отпишитесь, если решите приготовить, было бы очень интересно знать ваше мнение.

Как обрабатывать сердечки, думаю, знают многие. Ничего сложного нет: тщательно промыть, стараясь удалить сгустки крови из «кармашков»-камер, срезать жир с торчащими сосудами и вновь промыть.

К самостоятельным блюдам из данного субпродукта подходит любой гарнир. Это может быть каша, овощи (жареные, пареные, отварные или свежие), паста и так далее.

Куриные сердечки в сливках как приготовить

Для начала вымоем и очистим морковь и лук. Морковь натрем на крупной или мелкой терке, лук нашинкуем на средние кусочки. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим, постоянно помешивая, на среднем огне до мягкости.

Куриные сердечки хорошенько промоем под проточной водой, удалим пленочки, если они имеются, выложим в сковороду к обжаренным овощам. Добавим мускатный орех, соль, перец. Перемешаем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая, около 10 минут.

Во время жарки из сердечек выделится сок. Если вам показалось, что сока мало, добавьте немного горячего кипятка. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 50 минут.

В выльем сливки, перемешаем и прогреем на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания нужно прогреть еще минуты 3, соус должен загустеть.

Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Разнообразить меню вкусными блюдами можно с помощью субпродуктом. Но так повелось, что они менее популярны, чем мясо, за исключением печени. А ведь на самом деле из субпродуктов можно создавать очень оригинальные и вкусные основные блюда, закуски и салаты.

Правильно подобрав специи и различные ингредиенты очень просто раскрыть весь вкус таких блюд. Замечательное блюдо из субпродуктов – куриные сердечки тушеные с грибами в сливочном соусе. Его можно подать с любым гарниром и по любому праздничному поводу, а мы сделаем сердечки с картофельным гарниром и просто так без повода.

Как приготовить куриные сердечки:

Куриные сердечки промыть и дать стечь воде, отбросив на дуршлаг или сито.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сердечки пока не перестанет выделяться сок.

Лук очистить и нарезать. Можно нарезать полукольцами или мельче. Добавить к сердечкам и обжарить все вместе около 12-15 минут, периодически помешивая.

Посыпать сердечки мукой и, помешивая, обжарить одну, две минуты.

Влить тонкой струйкой сливки, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и пряности.

Довести сливки до кипения и убавить огонь.

Сыр натереть на крупной терке. Когда сливки закипят, посыпать им сердечки.

Накрыть крышкой и потушить около 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Приехала домой, только зашла, собралась готовить ужин, как позвонил милый. В результате разговора договорились съездить еще по делам. И на приготовление ужина у меня осталось 20 минут! Хорошо, что как раз купила куриные сердечки – смогла уложиться по времени И когда вернулись домой, там нас ждал еще теплый, сытный и вкусный ужин!

В состав куриных сердечек, тушеных в сливках, входит:

  • 0,5кг куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная головка репчатого лука (или 2 небольшие);
  • Примерно 300 мл сливок (можно заменить 10% сметаной);
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • Растительное масло или жир для жарки.

Способ приготовления куриных сердечек, тушеных в сливках:

Если Вы очень торопитесь (как было у меня) то первым делом включаете на плите две конфорки и чайник . На одну конфорку ставим сковороду с маслом или жиром, чтобы она начала нагреваться. На вторую ставим кастрюлю с горячей водой из чайника – в ней сварится лапша (в качестве гарнира к сердечкам). Чистите и мелко нарезаете лук, отправляете на сковороду. Чистите и натираете на терке морковь, отправляете к луку и жарите овощи до полуготовности.
Куриные сердечки ополаскиваем под проточной водой и добавляем в сковородку к овощам, немного обжариваем.
Наливаем в сковороду сливки (или сметану), добавляем соль, перец, приправы. Все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 15-20.
Так как мне было необходимо уходить из дома, я тушила минут 10 на сильном огне, после чего выключила плиту и оставила на ней сковороду, чтобы сердечки еще потушились – конфорки у меня обычные и остывают минут 5. И как раз пока готовились сердечки – сварилась лапша для гарнира. Оставалось слить воду, все выключить и бежать по делам.
А по возвращению домой сели ужинать еще горячими куриными сердечками с лапшой.

Аппетитные куриные сердечки в сливках – это не просто повседневное блюдо! Такая еда не только насыщает, но и поднимает настроение, ведь это очень вкусно!

Что может идеально дополнить такое сочетание, как куриные сердечки и сливки? Конечно же, шампиньоны! Добавление грибов станет прекрасным завершением вкусовой гаммы этого блюда, доведя его до совершенства.

Приготовить такие куриные сердечки в сливках с шампиньонами можно на обед или ужин, а подать – с любым гарниром на ваш вкус, поскольку они будут прекрасно сочетаться со всем от картофеля до риса или гречки.

Рецепт куриных сердечек в сливках

Фото: say7.info

1
кг
куриных сердечек

500
г
шампиньонов

250
мл
сливок любой жирности

3
луковицы

специи по вкусу

соль

Как приготовить куриные сердечки в сливках:

Промыть и нарезать шампиньоны пластинками, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 10мин.

Промыть сердечки, срезать с них все лишнее, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости.

Мелко нарезать лук, положить к сердечкам, подсолить все, обжаривать на сильном огне еще 7-10мин, выложить в сковороду грибы, предварительно откинув их на дуршлаг, обжарить все вместе еще 5-7мин.

Влить в сковороду сливки, потушить все вместе еще 3-5мин, выключить плиту, затем выложить блюдо куриные сердечки в сливках на тарелки с гарниром и подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили куриные сердечки в сливках? Добавляли ли вы какие-либо дополнительные продукты? Поделитесь своими рецептами вкусного приготовления такого блюда.

Простые обеденные блюда

Каждая хозяйка хочет сэкономить немного своего времени на приготовлении пищи, чтобы посвятить его своему хобби, работе или провести лишнюю минутку с детьми. Мои рецепты — это настоящая находка для вас, дорогие женщины.

Суп-пюре из чечевицы

Этот замечательный суп получается не просто вкусным, а очень-очень вкусным. Кроме того, он полезный, богатый белком.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 граммов красной чечевицы;
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
  • 1 ч. ложка (без горки!) копченой паприки;
  • 1 ч. ложка (с горкой!) соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка (без горки!) сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка (без горки!) куркумы;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • перо зеленого лука (для подачи).

Готовим так:

1. Куриное филе нарезаем средними кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

2. В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, доводим до кипения. Перекладываем промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне 10 минут.

3. Мелко нарезанный лук и тертую морковь перекладываем в сковороду с курицей. Добавляем 50 мл холодной воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

4. Перекладываем курицу, лук и морковь в кастрюлю, готовим еще 15 минут.

5. Добавляем в суп специи — куркуму, копченую паприку, базилик и соль по вкусу.

6. Готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Перемешиваем 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку базилика. Поливаем этой смесью сухарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Готовим 5-7 минут в духовке при 180 градусах.

7. Готовый суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.

Суп пюре подаем с сухариками и свежей зеленью. У меня зеленый лучок.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром — блюдо для большой семьи!

Это блюд — настоящая находка, если нужно накормить много людей, к примеру, многодетную семью. Ингредиенты недорогие, процесс приготовления быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 ст. ложки петрушки;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ч. ложка приправы для курицы;
  • 2 ч. ложки соли;
  • растительное масло (для жарки);
  • 800 граммов картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана холодной воды.

Готовим так:

1. Лук обжариваем с фаршем 10 минут на растительном масле.

2. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

3. К фаршу добавляем томатную пасту, 1/2 стакана воды, специи. Перемешиваем и готовим под крышкой еще минут 5-7.

4. Затем сюда же добавляем зелень. Перемешиваем, оставляем на медленном огне на пару минут.

5. Снимаем сковороду с огня и остужаем начинку для запеканки.

6. Картофель измельчаем в пюре с добавлением яйца и муки. Перемешиваем.

7. Слоями выкладываем: картофель, фарш, картофель, фарш.

8. Сверху кладем кружочки помидоров и каждый щедро посыпаем сыром.

9. Блюдо готовим в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Солянка с грибами

В сезон лесных грибочков можно приготовить солянку из капусты. Всего несколько ингредиентов и не более 30 минут вашего времени. А получается отличное блюдо на обед.

Ингредиенты:

  • 300 граммов капусты (можно взять 500 грамм);
  • 250-300 граммов грибов (лучше маслят или опят);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1/2 ч. ложки прованских трав;
  • растительное масло (для жарки грибов и капусты).

Готовим так:

1. Заранее подваренные и чистые грибы обжариваем с луком на растительном масле не меньше 20-25 минут на среднем огне под крышкой сковороды.

2. Слегка подсаливаем (1/2 ч. ложки соли) за 2-3 минуты до готовности.

3. Капусту шинкуем не очень мелко, морковь трем на крупной терке.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем стакан кипяченой воды и тушим овощи под крышкой сковороды 20-25 минут.

5. Добавим 1 ч. ложку соли (или больше, если вам нравятся более соленые блюда) и прованские травы. Перемешаем и оставим на маленьком огне еще на 5-7 минут.

6. Перекладываем в сковороду грибочки. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне еще на 2-3 минутки.

7. Посыпаем солянку измельченной зеленью и раскладываем блюдо по тарелкам, чтобы угостить своих близких по-настоящему вкусной и полезной солянкой.

Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 700 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр — 150-200 гр;
  • Сметана — 5 ст.л;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить зразы с грибами и сыром в сметанном соусе:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. Грибы и луковицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, не забывая помешивать, до полного испарения жидкости.

3. Перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Оставляем грибы при комнатной температуре до полного остывания. Затем, в эту же тарелку натираем сыр, все хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша и делаем из него лепешку с углублением по центру.  Выкладываем внутрь 2 ч.л. начинки. Края лепешки хорошо соединяем, по принципу лепки пирожков. Формируем зразы овальной формы.

5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Когда всё зразы будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в 2 ряда.

6. Вливаем 2 стакана кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут. Затем, в миске соединяем стакан теплой кипячёной воды, сметану и 2 ст.л. муки. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения, корректируем на соль, по желанию, добавляем любимые специи. Тушим ещё 5 минут на слабом огне. Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Томатный суп с кускусом

Фото: obrazovannayasova2.ru

Лучше всего для этого супа подойдет говядина, но можешь взять любое мясо.

Тебе понадобится: 700 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г измельченных консервированных томатов, 1/3 стакана кускуса, 1 стакан горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари бульон из говядины, добавь в него луковицу и морковь с сельдереем., и оставь под крышкой. Измельчи 2 луковицу и чеснок, обжарь до мягкости со специями и туда же влей помидоры.

Перемешай все вместе, добавь в бульон с мясом, доведи до кипения и вари еще 10 минут. В конце добавь горошек и специи, а через 5 минут – кускус. Когда крупа приготовится, заправь суп лимонным соком и специями. Подавай с зеленью.

Куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • сливки жирностью 20 % – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные субпродукты хорошо промойте. Разрезав их пополам, извлеките из них кровяные сгустки, удалите пленки и жир. Порежьте сердечки, но не слишком мелко.
  • Очистите чесночные зубчики, нарежьте их мелкими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в него чеснок. Обжарьте его до появления специфического аромата.
  • Добавьте к чесноку куриные сердца и готовьте их в течение 7-8 минут, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  • Сливки смешайте с солью, перцем, мускатным орехом. Залейте ими субпродукты.
  • Накройте сковороду крышкой. Потушите сердечки в течение 20 минут.
  • При подаче к столу посыпьте субпродукты рубленой зеленью.

Приготовленные по данному рецепту сердца кур подают обычно с гарниром. Идеальным дополнением к ним в данном случае станут макароны. Подойдут также рис и картофельное пюре.

Куриные сердечки с овощами и твердым сыром в соусе из сливок

Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами – это полноценное блюдо, которое не нуждается в каких-либо гарнирах. Для рецепта можно использовать любые сезонные овощи или даже замороженные смеси.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюда Сколько нужно
Помидор крупный 1 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Брокколи 200 г
Сердечки куриные 400 г
Сливки 175 мл
Сыр твердый 75 г
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить сердечки с сыром и овощами в нежном сливочном соусе на сковороде:

  1. Очищенную луковицу мелко нашинковать.
  2. Морковь освободить от кожуры, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками.
  4. Помидор освободить от сердцевинки, нарезать небольшими кубиками.
  5. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть.
  6. Куриные сердечки разрезать на половинки, удалить все лишнее. Промыть, освободить от остатков воды с помощью дуршлага.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, отправить в него кусочки лука. Обжарить до легкого румянца.
  8. Добавить морковь. Готовить все вместе 2-3 мин.
  9. Отправить на сковороду подготовленные сердечки. Перемешать. Жарить на сильном огне, при регулярном помешивании, в течение 10 мин.
  10. Кубики сладкого перца и помидора, а также соцветия брокколи отправить в сковороду с сердечками, луком и морковкой. Перемешать. Тушить под крышкой на умеренном огне 5-7 мин.
  11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  12. Добавить сырную стружку к сливкам, посолить, поперчить.
  13. К содержимому сковороды добавить соль и перец (учитывать, что сливки соленые), перемешать.
  14. Залить сердечки с овощами сливочно-сырной массой.
  15. Накрыть сковороду крышкой, томить на медленном огне еще 10 мин.
  16. Выключить огонь, но крышку не снимать – пусть сердечки настоятся и хорошо пропитаются ароматами остальных ингредиентов.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами и сыром подают на стол в качестве самостоятельного блюда. Его можно дополнить хлебом, гренками или лавашем

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо было готово скорее, можно на остром кончике сердец сделать надрезы в виде крестов. Это ускорит процесс приготовления любого из блюд.

Если вы хотите густой соус, то советуем предварительно развести в сливках муку. В таком виде добавить сливки и в итоге блюдо получится гораздо гуще и насыщеннее.

Чтобы вкус получился более нежным и более сливочным, советуем использовать сливочное масло вместо подсолнечного, оливкового или любого другого растительного.

Уже пробовали одно из самых вкусных блюд на свете? Если нет, то время пришло. Скорее начинайте готовить куриные сердечки в сливках, это очень просто и вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: