Рецепт свиных отбивных в панировочных сухарях
Ароматные и сочные отбивные из свинины любят все мясоеды. Такое блюдо готовится очень быстро и получается безумно вкусно. Вот и еще один рецепт в вашу домашнюю копилочку.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Яйца — 1 шт.
- Сливки 10% — 1 столовая ложка
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Мука для панировки
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление:
1. Порежьте свинину на куски толщиной 1,5 см. Положите их на разделочную доску, предварительно накрытую пищевой пленкой. Также сверху мясо накройте пленкой и не сильно отбейте кулинарным молоточком. Затем разотрите куски с двух сторон смесью из соли, перца и специй.
2. Пока свинина настаивается в специях, подготовьте кляр. В миску разбейте яйцо. Влейте туда сливки и добавьте оставшуюся смесь из специй. Все хорошенько перемешайте. Отдельно на тарелках подготовьте муку и панировочные сухари.
3. Возьмите один кусок подготовленной свинины и обваляйте в муке. Потом немного потрясите, чтобы лишняя мука отсыпалась. Затем мясо обмакните в яичной смеси и обваляйте в панировочных сухарях. Положите его на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Обжаривайте свинину на среднем огне, пока не появиться золотистая корочка с обеих сторон. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но не забывайте контролировать процесс жарки.
В фольге
Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.
Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.
- Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
- Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
- Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.
Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.
Жареная свинина с луком
Предлагаем вам простой классический рецепт жареной свинины. Чтобы блюдо было нежным и сочным лучше выбирать вырезку из задней части туши – там меньше жира и она помясистей.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 400 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растит. масло
- Приправы: паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.
- Соль, зелень
Приготовление:
Мясо помойте, порежьте небольшими кусками.
В раскаленную сковороду налейте масло, выложите мясо — обжаривайте его около 5 мин.
Лук порежьте полуколечками, измельчите чеснок.
Добавьте в сковороду лук и чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая, 3 мин.
Влейте в сковороду стакан воды и протушите до испарения воды.
Посолите, посыпьте специями, накройте крышкой и оставьте на слабеньком огоньке еще на 3 минутки. Посыпьте зеленью готовое мясо.
Жареная свинина с луком, морковью и подливой
По данному рецепту у вас получится очень вкусная, нежная и мягкая свинина в подливе. Это универсальное блюдо подходит практически к любому гарниру из овощей, крупы и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления оно чем-то напоминает гуляш.
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Вода или бульон — 400-500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После обжарки выложите их из сковороды на тарелку.
2. В ту же сковороду влейте еще растительного масла и снова хорошенько разогрейте (впрочем, можно использовать две разные сковороды). Выложите туда мясо и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте молотую паприку. При желании, можете еще добавить любимые специи. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты.
4. После этого добавьте к свинине томатную пасту, влейте воду и выложите лук с морковью. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 30-40 минут, до мягкости мяса. Не забывайте периодически помешивать.
5. За 10 минут до готовности добавьте туда лавровый лист и измельченный чеснок. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Свинина с подливкой прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Вкусная свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,7-1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кинза (или петрушка) — небольшой пучок
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.
2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.
3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.
Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.
Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.
Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 15 мл;
- Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.
Способ приготовления:
1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.
2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.
3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.
4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.
5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.
6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами .
Суп с карбонадом и фасолью
Свиной карбонад может служить основой не только второго, но и первого блюда. Яркий пример тому — старинный английский суп Стю, который упоминался еще в романе о Джен Эйр.Он, хоть и включает много ингредиентов, в приготовлении довольно прост. В оригинале супчик готовится из говядины, но в большинстве российский семей гораздо чаще готовится вариация из карбонада. Время подготовки 1 дн 30 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 1 дн 1 час 10 мин
Ингредиенты
- 400 гр свиной карбонад
- 2 шт морковь
- лук репчатый
- чеснок
- 1 банка красная фасоль
- 250 гр зеленый горошек
- 250 гр стручковая фасоль
- 4 шт картофель
- 50 мл соевый соус
- 50 мл томатная паста
- сахар, соль, паприка, перец по вкусу
- лавровый лист
Инструкции
Приготовление начинается еще с вечера: фасоль замачивается в небольшом количестве воды. Утром, когда она набухнет, необходимо ее отварить. Воду, в которой варится продукт, потом использовать нельзя, поэтому надо ее обязательно вылить.
Все овощи подготавливаются к варке. Морковь и картофель моются, очищаются, режутся на небольшие кубики.
Карбонад ставится вариться на небольшой огонь.
Как только вода в кастрюле закипит, можно снять пену и кинуть в бульон 1-2 лавровых листа.
Конкретных рекомендации по времени варки нет. Все зависит от размеров кусочков мяса и величины огня. Главный ориентир — мягкость свинины.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривается лук и томатная паста.
Когда мясо будет готово, его можно вынуть из кастрюли, но бульон оставить на плите.
В мясной бульон запускается картофель и морковь. Как только картофель станет мягким, в кастрюлю отправляются и остальные овощи — красная и стручковая фасоль, горошек, лук с томатной пастой.
В бульон вливается соевый соус. Чтобы не ошибиться с количеством, рекомендуется после каждой ложки пробовать бульон на вкус
В суп добавляется отварное мясо.
Финальный аккорд — специи: сахар, немного соли (важно не переборщить, так как соевый соус и так соленый), паприка.
Огонь под кастрюлей можно выключать, но суп должен настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Заметки
Чтобы до конца прочувствовать атмосферу старой английской деревни, после подачи можно в каждую тарелку насыпать немного измельченной зелени. Суп из карбонада свинины подается вместе с пшеничным или ржаным хлебом. Блюдо: Супы
Keyword: карбонад, свинина
Рецепт «Карбонат жареный»:
Нарезаем карбонат ломтиками по 1,5 см. Хорошенько обсушить. Надрезаем не глубоко по диагонали, но не обязательно. Ставим сковородку на огонь разогревать, она должна быть очень горячая, но без МАСЛА. В этом и секрет.
Хорошенько отбить через пленку.
Поперчить, посолить по вкусу. Втереть все в мясо, и пока сковорода нагревается, мясо пропитывается специями.
Сковорода нагрелась, ее лучше взять побольше по объему. Берем мясо и « шлепком», отправляем его на сковородку. А весь секрет в том, что при ударе под мясом образуется, как бы воздушная подушка и мясо прекрасно жарится без масла и не пригорает. Жарим минут 8 на одной стороне.
Переворачиваем. Всего мясо жарится минут 16-18.
Вот такое получается мясо, и без масла.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита. Поверьте, мясо не пригорает!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 20
- 26
- 7707
Похожие рецепты
- 99
- 1904
- 161226
Попробуйте приготовить вместе
Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для смазки
Способ приготовления:
1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.
2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.
3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.
4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.
Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Свинина жареная с кабачками и перцем
Очень вкусное мясное блюдо с овощами, порадует вас как зимой так и летом.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 г
- Картофель – 2 шт.
- Кабачок цуккини – 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Приправы и соль
Приготовление:
Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем 5 мин. на сильном огне. Уменьшаем огонь и прожариваем еще 10 мин.
Картофель режем брусочками или как вам нравится, выкладываем к мясу.
Перец режем тоненькими кусочками, добавляем в сковородку.
Кабачок очищаем от кожурки, нарезаем и добавляем в сковородку.
Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим.
Тушим на слабеньком огоньке до готовности под крышкой (20-25 мин).
Вариант 6. Сочная свинина на сковороде с чесноком
А это еще один рецепт на скорую руку. Здесь тоже обжаривают мясо большим куском, только перед этим в сковороде в масле слегка поджаривают измельченный чеснок, что делает свинину не только сочной, но и невероятно ароматной и еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 6 долек чеснока;
- рафинированное маслице – 120 мл;
- черный перчик – 45 г;
- соль – 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промыв, освободив от пленочек и обсушив свинину, разрезают ее небольшими стейками.
Шаг 2:
Хорошенечко обсыпают черным перчиком, как бы втирая в куски.
Шаг 3:
В сковороду вливают маслице, дают нагреться и выдавливают в нее очищенные дольки чеснока, вооружившись чесночницей.
Шаг 4:
Прожарив чеснок до легкой румяности, вынимают с помощью шумовки.
Шаг 5:
Кладут стейки, прожаривают с двух сторон по 4 минутки на сильном пламени.
Шаг 6:
Отрегулировав тихое пламя, прожаривают четверть часа, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 7:
Подают на тарелочках по 1 куску на порцию с каким-нибудь гарниром или свежими овощами, украшают веточками зелени.
Еще быстрее можно пожарить свинину на специальной сковороде-гриль, только обязательно хорошо ее прогрейте, иначе куски могут прилипнуть. Для аромата дополнительно допустимо натереть стейки молотым базиликом или сладкой паприкой.
Вариант 2. Сочная свинина на сковороде — новый рецепт
Свинина – мясо, подходящее для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд, будь то жаркое, тушеное, запеченное мясо. Легче и быстрее всего просто обжарить свинину на сковороде, а чтобы она не получилась суховатой, нужно прежде чем приступить к готовке изучить несколько основных правил и тонкостей:
— выбирайте куски мякоти с мелкими жировыми прослойками;- для жарки на сковороде лучше использовать ошеек, лопаточную часть, а также окорок и вырезку; — не используйте мясо старого животного;- для жарки берите чугунную сковороду;- выкладывайте кусочки мяса на сковороду маленькими порциями, иначе используемое для жарки масло быстро охладится, на поверхности свинины не образуются поджаристая аппетитная корочка, сок выйдет и мясо станет сухим;- обязательно предварительно хорошенько обрабатывайте мясо, срезая все пленки, сухожилия, промывайте и обсушивайте;- если после обжаривания мясо осталось слегка сыроватым, влейте немного водички или любого бульона и потомите под крышкой или же поместите на несколько минут в духовой шкаф;- в первые минуты жарки мясо не солите, чтобы свинина осталась сочной.Иногда мясо перед обжариванием маринуют в каком-нибудь маринаде, чтобы еще больше подчеркнуть вкус и сделать его более ароматным. Вот, например, в классическом рецепте делают это в смеси лука и разнообразных приправ. Выходит такая свинина сочной, аппетитной, с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- 3 луковички;
- растительное масло – 165 мл;
- приправа для шашлыка – 70 г;
- 35 г соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошо промытое мясо освобождают острым ножом от лишнего жира, пленок, выдерживают на бумажных салфетках 15 минут, чтобы обсохло.
Шаг 2:
Нарезают кусочками не больше 3 см в толщину.
Шаг 3:
Очищают луковички, шинкуют полосками, слегка наминают до выделения сока и складывают в чашку к мясу. Присыпают приправой, вливают примерно 2 столовые ложки маслица, все хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
Отставляют на 35 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5:
Оставшееся маслице вливают в толстостенную сковороду, дают хорошо прогреться и выкладывают немного кусочков свинины на расстоянии друг от друга.
Шаг 6:
После переворачивания кусочков, слегка их подсаливают.
Шаг 7:
То же самое проделывают и со второй партией мяса.
Шаг 8:
Перекладывают обжаренные кусочки мяса в глубокий сотейник, накрыв отрезком фольги или крышкой, оставляют на несколько минут.
Шаг 9:
Оставшийся в чашке лук жарят на чистой сковороде до появления румяности.
Шаг 10:
Настоявшиеся кусочки свинины перемешивают с обжаренным лучком и подают к столу. Рядом по желанию, кладут любой гарнир.
Для большего аромата кроме приправы можно всыпать немного прованских трав или любой свежей зелени.
Со сливово-имбирным соусом
Для приготовления этого блюда нужно много ингредиентов, но богатая палитра вкусов, которая открывается во время еды, стоит потраченных времени и усилий.
На 700 г мяса нужно взять:
- соевый соус – 3 ст. л.;
- прованские травы и барбарис – по 1 ч. л.;
- мед – 2,5 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- дижонская горчица – 1 ст. л.
Это ингредиенты для маринада. Их следует перемешать, чтобы масса стала более-менее однородной. Полученным составом нужно обмазать стейки и оставить их на 1 – 2 ч. мариноваться.
Теперь можно заняться соусом. Для этого подготовьте такие продукты:
- сливы – 300 г;
- сахар – 1 ст.;
- измельченный корешок имбиря – 1 ч. л.;
- долька чеснока;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- молотая корица и соль – по вкусу.
Готовим так:
- Убрать из слив косточки и измельчить их в блендере.
- Добавить имбирь, корицу и соль, а затем влить лимонный сок.
- Емкость поставить на плиту, всыпать сахар и варить 10 мин до загустения на маленьком огне.
- В конце добавить измельченный чеснок и варить еще пару минут.
- Охлажденный соус перетереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.
Осталось только обжарить уже замаринованные стейки и полить их перед подачей полученным соусом.
Вариантов приготовления стейков из свинины очень много. Выбирайте тот, что кажется вам самым подходящим, и радуйте близких вкусным, сочным, сытным блюдом.
Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):
- свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
- майонез – 100-150 г;
- твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
- соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
- немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.
Как приготовить – поэтапный рецепт:
- Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). Также обработать свинину можно при помощи тендерайзера – приспособления, которое делает в яме много мелких отверстий. Так кусочки сохранять свою первоначальную форму, но хорошо пропитаются специями или маринадом, а также сократится время приготовления блюда.Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу. Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным.
На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным.
Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины.
Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей.
https://www.youtube.com/watch?v=EI9C86ETkwMОтправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться и запечься до румяной хрустящей корочки. Если не любите поджаристый верх, сыр следует добавлять примерно за 15 минут до готовности блюда – тогда сырный слой будет мягким, тягучим.
Виды оборудования для выращивания овощей и цветов
Оборудование для гидропоники можно установить различными методами, но, как правило, их всех можно поделить на основные техники:
- Капельная. Эта теплица гидропоника относительна проста, благодаря чему является популярной. Ее суть состоит в дозированном поступлении жидкости из капельницы к корневищу. Тот раствор, которые корни не смогли впитать, уходят снова в резервуар.
- Техника периодического затопления подразумевает поочередное поступление питания и кислорода к корням по таймеру. Данный процесс протекает между двумя тарами с зеленью.
- Фитильная. Данный метод гидропоники называют пассивным. Здесь применяют мелкопористый материал, внутрь которого поступает раствор благодаря капиллярному эффекту. У корневой системы есть возможность одновременно питаться и получать кислород. Плюс данного метода заключается в отсутствии насоса, а минус – в невозможности доставки нужного количества нужных веществ к корням. Из-за такого значительного недостатка фитильная система не подходит для выращивания клубники, остальных фруктов и овощей. Она больше специализирована на создание декоративной зелени либо домашнего сада.
- Плавающая платформа является подходящей для того, чтобы разводить цветы, так как им нужно много жидкости. Раствор располагается внизу систему все время, а распространяется при помощи насоса, который подсоединен к форсунке. На корневище собираются капли, за счет чего растение питается.
Помимо описанных систем, еще существует аэропоника. Ее суть состоит в том, что корни не погружаются в субстрат, а растение подвязывают в воздухе. Время от времени питательный раствор распыляется из форсунка на корневище. Но у этой системы есть свой недостаток – ее большая цена.
Вариант 3: Карбонат из свинины на сковороде с ананасами
Для маринада в данном рецепте можно использовать соевый соус, молотый черный перец и имбирь. Это сделает вкус готового блюда более пикантным. Сочетание ананасов и свинины беспроигрышное, особенно для праздничного стола. Лучше всего выбирать консервированные ананасы кружочками и самостоятельно нарезать их на маленькие кусочки, а сок оставить на конец готовки – полить их мясо, чтобы добавить ему сочности.
Ингредиенты:
- 3 лука;
- 1 лимон;
- 2 перца чили;
- 1 кг свинины;
- 2 сладких перца;
- 1 пучок сельдерея;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 банка консервированных ананасов.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Потереть имбирь и чеснок на мелкой терке.
Шаг 2:
Залить имбирь соевым соусом, выдавить сок лимона, поперчить, посолить, положить перец чили и измельченный чеснок, все перемешать.
Шаг 3:
Замариновать карбонат в получившемся соусе, оставить в холодильнике на два часа.
Шаг 4:
Порезать овощи: болгарский перец полосками, луковицу полукольцами, а ананасы некрупными кубиками.
Шаг 5:
Слить маринад, промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем.
Шаг 6:
Обжарить свиные куски на сковородке в масле с обеих сторон в течение семи минут.
Шаг 7:
Добавить в сковородку овощи, готовить еще пятнадцать минут.
Шаг 8:
Мелко нашинковать зелень.
Шаг 9:
Влить немного ананасового сока к свинине, тушить пару минут, добавить зелень, готовить еще одну минуту.
Жареный карбонат лучше всего подавать с нежным картофельным пюре и салатом их свежих овощей с сельдереем и редисом, заправленным оливковым маслом и парой капель лимонного сока. Само блюдо можно украсить мелконашинкованной зеленью или веточкой свежей петрушки.