Котлеты для бургеров: рецепт на сковороде
Знаю, что существуют специальные пресс-формы для котлет. Они представляют собой кольцо с крышкой. В кольцо кладется порция фарша, прижимается крышкой, за счет чего получаются ровные круглые, не толстые котлетки одинаковой толщины. Но у меня такой нет. Поэтому воспользуемся руками и подручными средствами — пустой консервной банкой. Как это сделать в домашних условиях смотрите рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется:
- говяжий фарш — 200 г;
- свиной фарш — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика:
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- соль — 2/3 ч.л.;
- острый соус Табаско — по вкусу.
Количество: 4 котлеты
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить котлеты для бургеров
Котлеты
для бургеров
- В миску кладем оба вида фарша, насыпаем сухари, соль, разбиваем яйцо, кладем пропущенный через пресс чеснок, наливаем соус. Т.к. соус довольно острый, его количество определяете в соответствии со своей любовью к остренькому. Можно и вообще обойтись. Я наливала около 1 ч.л.
- Хорошо вымешиваем.
- Делим фарш на 4 части. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем одну порцию фарша, придаем ей форму котлеты, немного прижимаем, чтобы сплющить. Затем накрываем банкой и крутим ее так, как это делают в игре «наперстки». Понимаем и видим довольно ровную котлету. Этот процесс хорошо виден на видео.
- Когда сформуем все 4 котлеты, отправляем противень с ними в морозилку на 20 минут. За это время они не успеют замерзнуть «в кость», только прихватятся, а нам этого и надо. Тогда во время жарки на сковороде котлеты сохранят форму.
- Если у вас есть сковорода-гриль, то жарить лучше на ней. Большой разницы во вкусе и качестве прожарки нет, все дело только в красивых полосочках, которые образуются на поверхности котлет.
- Кладем на хорошо прогретую сковороду без масла. Сначала на большом нагреве жарим на одной стороне, примерно 3-4 минуты, до корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
- Затем нагрев убавляем до минимального и готовим еще по 7 минут для каждой стороны. Можно дополнительно накрыть крышкой. А по желанию можно отправить доходить до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
Итак, котлеты готовы. Нужно очень быстро собирать бургер. К этому моменту все остальные ингредиенты уже должны быть нарезаны, подготовлены и с нетерпением ждать своей очереди, чтобы стать частью вкусного домашнего гармбургера.
Гамбургер с домашней булочкой
Фото: kulinaria1914.ru Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!
Тебе понадобится:200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.Приготовление:
Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.
Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.
Полезные советы
Многие думают, что приготовить дома идеальную котлету для гамбургера простое дело. Однако это не так. Даже привычный в нашем понимании фаст-фуд требует серьёзного подхода к приготовлению.
Поэтому, чтобы не испортить лёгкое на первый взгляд блюдо возьмите на вооружение следующие ценные советы, которые из вас эксперта по приготовлению котлет для гамбургеров.
- Несмотря на соблазн приобрести в ближайшем супермаркете готовый фарш, чтобы по приходу домой не тратить время на собственное приготовление. В этом случае, лучше сразу отказаться от домашних гамбургеров, ведь в 9 случаев из 10 котлета получится сухой. Для идеальной по вкусу котлеты не поленитесь сделать фарш самостоятельно. Главный секрет сочности заключается в нарезке мясного полуфабриката. Ингредиент нарезают исключительно поперёк волокон, а вот прокручивают только через крупную насадку;
- Гамбургер не относится к диетическим блюдам, поэтому жалеть количество жира нет необходимости. Идеальное соотношение фарша и жира составляет 80% к 20% или 75% на 25%. Например, вкусная котлета получится, если смешать лопаточную часть говядины (2/3) и пашину (1/3). Если ваша цель сделать котлеты менее жирными, то добавьте для сочности небольшое количество холодной воды;
- В идеале котлета для гамбургера не нуждается в дополнительных ингредиентах в виде лука, чеснока, яиц и уж тем более хлебного мякиша. Классический набор специй – соль и перец. Повара рекомендуют перчить фарш практически сразу после прокрутки, а вот солить нужно до или во время жарки. Секрет основан на том, что раннее добавление соли сделает консистенцию котлеты упругой и плотной;
- Несмотря на тавтологию, идеальная котлета – это котлета идеальной формы. Тем, кто готовит гамбургеры каждую неделю желательно обзавестись очень удобным девайсом – прессом. В остальных случаях прибор можно заменить обычным кухонным кольцом. Но не забывайте, во время жарки котлета имеет свойство ужариваться, а значит стать меньше по размеру. Поэтому сделать её нужно на сантиметр больше чем диаметр булки. Если на кухне нет ни кольца и уж тем более пресса, то можно использовать разрезанную пластиковую бутылку или банку от консерв;
- Перед формированием обязательно охлаждайте фарш, чтобы в процессе жир не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Однако холодным должен быть не только мясной ингредиент, но и стол, руки и оставшиеся приспособления. Поэтому кулинарное кольцо или пресс обязательно держите в морозилке, а руки время от времени протирайте кубиком льда. Что касается самих котлет, то вплоть до жарки их также надо держать в морозилке, а для того, чтобы они не слиплись, проложите между ними пекарскую бумагу.
notefood.ru
Овощной гамбургер без мяса
Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится:Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.Приготовление:
Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
Готовим котлеты для бургера: Топ-8 рецептов
Предлагаем несколько интересных и проверенных рецептов приготовления котлет для бургера на гриле или мангале, которые не только придадут блюду запах костра, но и добавят новые вкусы.
Котлета для бургера как в Макдональдсе
Хотите приготовить бургер как в знаменитом фаст-фуде? Записывайте рецепт!
Понадобятся:
- говядина – 400 г;
- говяжий жир – 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Сделать фарш удобным способом (перемолоть на мясорубке или измельчить ножом), посолить и поперчить по вкусу. Отбить полученную массу, разделить фарш на равные части и каждой придать круглую, плоскую форму. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из свиного фарша
Предлагаем рецепт сочной котлеты для бургера из свинины.
Ингредиенты:
- свиная мякоть с небольшим количеством сала – 1 кг;
- бекон – 200-300 г;
- черный молотый перец;
- дробленый мускатный орех;
- чеснок;
- белый лук – 1 шт.;
- соль.
Перемолоть в блендере (такой вариант измельчения тоже часто практикуется) сначала свиную мякоть. На сковороде пассеровать нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок, пропущенным через пресс, добавив немного подсолнечного масла. Бекон мелко нарезать и довести до готовности на гриле или сковороде. Добавить все в фарш вместе с солью и специями, вымесить.
С фаршем из курицы
Если интересует, как делается куриная котлета для бургера, такой рецепт у нас тоже есть в арсенале.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 граммов;
- лук шалот – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- желток – 1 шт.;
- петрушка – листочки двух веточек;
- соевый соус – 0,5 ч. л.
Лук измельчить ножом, обжарить на сковороде до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла. Нарубить петрушку как можно мельче и добавить к, пропущенному через мясорубку куриному филе. Добавить куриный желток, поперчить и посолить. Сюда же добавить лук, сбрызнуть соевым соусом и перемешать.
Из индейки
Для приготовления понадобятся:
- филе бедра индейки – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пучок зелени (кинза, петрушка, зеленая часть молодого лука);
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- небольшой перец чили.
Удалить пленки, пропустить через мясорубку вместе с зеленью, чесноком, головкой небольшой луковицы, перцем чили. Добавить крахмал, соевый соус и кунжутное масло. Все тщательно перемешать. Теперь фарш готов к формированию и дальнейшей обжарке.
Из киноа
Постные бургеры тоже имеют право на существование, и чтобы их приготовить, понадобится:
- 50 г киноа;
- 200 г тофу;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- по 2 веточки кинзы, петрушки и укропа;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- щепотка измельченного кориандра.
Киноа пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить до готовности под крышкой около 20 минут. Тофу превратить в крошку при помощи вилки, добавить готовую крупу, измельченную зелень и специи. Перемешать. Сформировать круглые котлеты и довести до готовности на гриле, ориентируясь на румяную корочку.
Из баранины
Для этого рецепта потребуется:
- 600 г мякоти баранины;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. Вустерширского соуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. свежесмолотого перца;
- 150 г курдючьего сала;
- 0,5 ч. л. молотого розмарина.
Филе перемолоть с чесноком, сало нарезать мелкими кубиками. Все смешать и добавить специи. Полить Вустерширским соусом, перемешать. Убрать в холод на 1 час. Сформировать и обжарить котлеты.
Из фарша кролика
Нежной и вкусной получится котлета из крольчатины.
Ингредиенты:
- 200 г филе кролика;
- 1 луковица;
- щепотка сушеного шалфея;
- щепотка базилика;
- соль.
Кролика перемолоть на мясорубке с крупной насадкой. Лук мелко измельчить ножом, слегка помять, пока он не начнет выделять сок и переложить к фаршу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Сформировать и обжарить котлеты на гриле около 10 минут.
Из говядины
В классическом варианте востребованного фаст-фуда предусмотрено использование говядины с жиром в соотношении 80 к 20. Всегда можно отклониться от классики и немного поэкспериментировать, учитывая собственные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Говядина 1,5 кг;
- Сало 200 г;
- Соль 1 ч. л.;
- Гранулированный чеснок 1 ч. л.:
- Измельченный перец чили по вкусу.
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 16.84 г
Жиры: 21.12 г
Углеводы: 0.59 г
Шаги
38 мин.Видео-рецептПечать
-
Мясо и сало перемолоть на мясорубке.
-
Добавить все специи и приправы. Перемешать.
-
Разделить фарш на 8 равных частей. Сформировать котлеты и сделать по середине небольшое углубление.
-
Обжарить на гриле при температуре 240 градусов в течение 4 минут. Перевернуть и продолжить готовку столько же времени.
-
Собрать бургер.
Как приготовить настоящий бургер дома
Я думаю, многие периодически захаживают в заведения американского происхождения (Макдональдс, Бургер Кинг), чтобы съесть бургер. Однако не менее вкусно его можно приготовить и дома.
Предлагаю сначала ознакомиться с отдельными рецептами приготовления булок и котлет. А затем рассмотрим варианты получения различных видов бургеров. Рекомендую также почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.
Рецепт котлет
Начнем с приготовления котлет. Вкуснее получаются бургеры из самостоятельно полученного фарша.
Традиционно в изготовлении используют говядину или совмещают ее со свининой в соотношении 4 к 1.
Классическая котлета для бургера из говядины состоит на 2/3 из постной лопатки, вырезки и 1/3 более жирной пашины и шеи. Фарш лучше делать на крупной мясорубке. Перед тем, как жарить котлеты, необходимо подержать мясную массу в холодильнике (для облегчения процесса лепки). Чтобы они оставались сочными, шеф-повара добавляют в фарш мелко колотый лед.
Идеальный вес каждой котлеты 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то удобно воспользоваться им для получения ровных изделий.
Для готовки котлет понадобятся:
- говяжий фарш – 300 г;
- свиной фарш – 100 г;
- соль и перец;
- растительное масло – 0,5 ст. л.
Способ изготовления:
- Смешать два вида фарша руками, сформировать шар, отбить об стол 6-10 раз.
- Положить мясную массу в пищевой пленке в холодильник на 40-60 минут.
- Ввести в фарш соль и перец.
- Разделить массу по 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то оформить изделия с помощью него.
- Жарить котлеты на сковороде до готовности с каждой стороны. Не прижимать к сковороде, чтобы не вытек сок. Вы можете сделать котлету той степени прожарки, которая больше нравится вам.
Обратите внимание, что вводить в фарш соль и перец надо непосредственно перед жаркой. Это сохранит мясной сок и позволит избежать сухости котлет
Рецепт булочек
Разобрались с котлетами, теперь очередь за вкусными булочками. Допустимо не утруждать себя и использовать в готовке магазинные изделия. Но они, конечно, уступают свежим домашним булочкам, только что вынутым из печки.
Вам понадобятся:
- молоко — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мука – 5 стаканов;
- дрожжи сухие — упаковка (11 г);
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1,5 ч. ложки или по вкусу;
- желток — 1 шт.;
- семена кунжута — 1 ст. ложка.
Способ изготовления:
- Подогреть слегка молоко. Вылить его в миску и ввести воду (температура смеси около 38 градусов). Добавить сахар и соль, взбить венчиком.
- Ввести подтаявшее сливочное масло, дрожжи. Перемешать и подождать появления пены (10 минут).
- Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Затем оставить его в тепле на час. Оно поднимется раза в три.
- Тесто обмять на две «колбаски», разрезать их на части. У меня из полученных ингредиентов получается 12-14 булочек.
- Сформировать шарики, выложить на противень. Аккуратно придавить, чтобы высота дисков была около 1,5 см. Оставить на 10 минут.
- Смазать яичным желтком с 1 ст. ложкой воды, обсыпать кунжутом (по желанию). Печь при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут, исходя из особенностей духовки.
Важно не передерживать булочки, иначе корочка может получиться повышенной твердости. Однако в некоторых случаях такой вариант подойдет даже лучше — например, при приготовлении «Неряхи Джо», где требуется выпечка, хорошо удерживающая начинку
Однако в некоторых случаях такой вариант подойдет даже лучше — например, при приготовлении «Неряхи Джо», где требуется выпечка, хорошо удерживающая начинку.
Фарш для бургера. Как приготовить фарш для бургера – технология приготовления, хитрости
Каких-то выдающихся хитростей в приготовлении фарша для бургера нет. Не мойте мясо, как, впрочем, и всегда. Повторю, при небольших объёмах лучше нарубить фарш для бургера руками. Если подходящего ножа нет, поставьте в мясорубку крупную решётку. Жир всегда режется вручную. Жидкость в такой фарш не добавляют, самостоятельно мыслящие повара добавляют желток. Лук для гамбургеров всегда снаружи и обязательно жареный (хотя я лично люблю и сырой маринованный).
Бургеры обычно готовят «с ножа», но, если у вас есть время, фарш для бургера станет только лучше, если приправить его заранее – солью, перцем, вустерским соусом, горчицей, сухим чесноком. Обязательно охладите фарш перед жаркой, это облегчит формовку.
При небольших объёмах лучше нарубить фарш ножом, можно и таким специальным
Что ещё по технологии приготовления? Традиционный вес котлеты для бургера – ¼ фунта, или 4 унции или 113.5 г. Это стандарт для общепита, но в домашних условиях хочется большего. Рекомендую вес котлеты для бургера приравнять к 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.
Готовую шайбу из фарша для бургеров нужно положить на доску и слегка придавить большим пальцем по центру – это предотвратит вздутие при жарке (известная поварская байка, но сразу покажет вас экспертом).
На многочисленных видео в интернете вы увидите формовку бургеров тяп-ляп, даже в руках очень известных поваров. Это не повод расслабляться. Чем плотнее слеплена котлета, тем она будет сочнее. Не допускайте трещин по бокам – если шайба трескается при сплющивании, нужно вымешивать фарш дольше или охладить его как следует.
Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов
Содержание рецепта:
- Виды бургеров
- Секреты приготовления домашних бургеров
- Домашние бургеры — 5 рецептов
- Как приготовить бургер
- Как сделать бургер в домашних условиях
- Вкусные бургеры по-домашнему
- Домашний бургер с котлетой
- Домашний бургер с курицей
- Видео-рецепты
Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.
Итак, бургер — вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.
Как сформировать правильную котлету?
Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.
Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.
При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.
Куриная котлета для гамбургера – рецепт бургера «По-гавайски»
По классической рецептуре котлета готовится на гриле. Несмотря на это её можно поджарить и в сковороде на масле. Гамбургер с котлетой «По-гавайски» формируется из специальных булочек. На их нижнюю часть кладут лист салата, и только потом котлету. На неё рекомендуется положить слегка обжаренное колечко ананаса и полить всё кисло-сладким соусом.
• свежий куриный фарш – 500 граммов;
• 100 граммов хлебных крошек или пшеничных сухарей крупного помола;
• одно сырое яйцо;
• три стол. ложки ядер грецкого ореха (молотых);
• небольшой кусочек имбиря.
1. Соедините тёртый имбирь с хлебными крошками и молотым перцем. Добавьте смесь в куриный фарш. По вкусу посолите, и введите яйцо. Хорошо всё перемешайте при помощи ложки.
2. Из приготовленного фарша сформируйте четыре лепёшки и обжарьте изделия до готовности на гриле.
Рецепт свиной котлетки с сыром
Представленный ниже рецепт рассчитан на 12 котлет. Поэтому идеально подойдёт для приготовления гамбургеров на вечеринку.
- нежирный свиной фарш – 0,5 кг;
- луковица;
- масло – сколько потребуется для жарки;
- мякиш белого хлеба – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- молотый кориандр по вкусу;
- яйцо;
- мука для обжарки;
- соль с перцем добавляется по вкусу.
Время готовки: 40 минут.
Количество калорий: 255 ккал.
- В готовый мясной фарш мелко порубить луковицу;
- Следом вбить яйцо и посыпать указанными в рецепте специями;
- Мякиш размочить в воде. Отжать и ввести в фарш;
- Сыр натереть и также добавить в фарш;
- Далее начинку нужно месить долго и очень тщательно, чтобы компоненты хорошо перемешались и пропитались специями;
- Готовый свиной фарш разделить на 12 (можно на 10) частей;
- Сформовать шарики и каждый обвалять в мучной смеси;
- Придать форм котлеты при помощи пресса или приплюснуть рукой. В любом случае в результате должна получиться ровная котлета толщиной в 1 см;
- В толстодонной сковородке разогреть масло;
- Положить вместительное количество котлет и обжарить с каждой стороны около двух минут.
Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера
Готовай фарш для бургера можно купить в магазине. Там он обычно называется «фарш домашний» из смеси свинины и говядины, но результат будет наименее выразительным из всех опций. Всё же мясная индустрия использует на фарш другие отруба, сортом ниже, а помолом тоньше, и нужного вкуса добиться не удастся. Разве что вам удастся найти годного поставщика, способного предложить товар надлежащего качества – в некоторых местах можно попросить провернуть через мясорубку нужный вам кусок. Немало продаётся и готовых замороженных бургеров, но мне не попадалось ничего стоящего, несмотря на торжественные обещания «мраморного мяса молодых бычков зернового откорма».
Для бургеров можно купить готовый «фарш домашний» из смеси свинины и говядины
Фарш для бургера. Как пожарить котлету для бургера
Чтобы правильно пожарить котлету для бургера не нужно много времени, но нужны знания. Этот вопрос неоднократно занимал лучшие умы и вызывал горячие споры, не хуже вопроса об окрошке на квасе или кефире. Надо понимать, что бургеры – национальный вид спорта для американцев и относятся они к ним трепетно и адски серьёзно.
В своё время портал «Серьёзные Еды» проводил серьёзное исследование на тему «Как часто нужно переворачивать гамбургеры». Две основные позиции состояли в том, что переворачивать нужно один раз и жарить по 4 минуты с каждой стороны (например, Гордон Рамзи), и в том, что нужно переворачивать каждые 30 секунд. Исследование показало, что лучше всего быстро обжарить с двух сторон – по полторы-две минуты, а потом поставить в духовку на 180 °С на 6-7 минут.
Главный способ пожарить котлету для бургера – это жарить на гриле, желательно на угольном и на воздухе. Сезон практически заканчивается для этих развлечений, поэтому мы рассмотрим более домашний способ – на плите.
- В самом деле, наилучший результат даёт быстрая обжарка на очень горячей сковороде для формирования румяной корочки и доведение до готовности в духовке.
- Потребуется как можно более тяжёлая сковорода (в идеале чугунная или стальная) и как можно более сильный огонь (в идеале – газ).
- Бургеры достаньте из холодильника, разложите на доске, посолите и поперчите сверху.
- Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительного масла, ещё немного подогрейте до дымка, и быстро выложите котлеты на сковороду приправленной стороной вниз не плотно друг к другу.
- Жарьте примерно 2 минуты и переверните на другую сторону.
- Если вы умеете это делать и уверены в своих силах и у вас газовая плита, в самом конце наклоните сковороду, чтобы масло стекло на один край и поднесите его к открытому огню. Дайте маслу вспыхнуть и выровняйте сковороду – это сообщит котлетам аромат костра.
- Обжаренные бургеры переложите на пекарскую бумагу на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 6-7 минут.
- Готовые бургеры достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте им отдохнуть минут 7-10.
Да, ещё один важный момент, как пожарить котлету для бургера. Если вы пользуетесь гриль-сковородой, ,велик соблазн прижать котлету сверху лопаткой, чтобы ярче были вожделенные полоски. Не делайте так – котлета станет выпускать сок, масло станет брызгаться, будет только хуже. Держите себя в руках – не трогайте котлету совсем после того, как положили её на горячую сковородку. Совсем.
Споры вызывает и прожарка котлет для бургеров. Тонкий общепитовский бургер, понятное дело, будет прожарен насквозь, домашние же изделия в ваших руках. Мнение квалифицированного большинства такое – если бургер внутри не красный, то это не бургер. Если готовить по приведённой выше схеме с духовкой, вы получите аккуратно и ровно прожаренную котлету для бургера. Если хотите меньшей прожарки, уменьшите время в духовке до 4-5 минут. Потребуется тренироваться и проводить испытания, пока вы не добьётесь желаемого результата.
Лучший способ приготовления котлеты для бургера — сковорода-гриль
Котлеты для гамбургеров пошаговый фото рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет для гамбургеров. Котлеты готовятся из свежей говядины, потом замораживаются, и используются (когда необходимо, поскольку, по сути своей, итогом рецепта будет полуфабрикат) для приготовления в домашних условиях невероятно вкусных гамбургеров!
Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина (идеально подходит говядина “Герефорд”, но сгодится и обычная). Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок. Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша (всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!). Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцом, или, можно поступить проще – и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша.
В готовый рубленый фарш из говядины добавляем яичный желток,
И перчим фарш по вкусу,
Нарубаем зелень петрушки,
Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой,
Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса,
И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол
Хорошее вымешивание очень важно для котлет, поскольку в этом случае они в процессе жарки не трескаются,
После вымешивания дадим нашему фаршу постоять минут 10-15, после чего, можно приступить к формированию из него котлет для гамбургеров.
Сейчас можно найти в магазине различные металлические формовочные кольца, но на момент фотографирования этого рецепта, я еще не успел себе такое купить, поэтому сделал очень просто: взял обычную двухлитровую пластиковую бутылку, и вырезал формовочное кольцо из нее. Полученное кольцо устанавливаем на квадрат фольги (или бумаги для выпечки),
После чего, наполняем форму фаршем. Высота котлеты для гамбургеров может быть любая, но я делаю примерно полтора сантиметра.
После того как форма для котлеты наполнена на необходимую высоту, хорошо проминаем фарш в форме чтоб вышел весь воздух, и выравниваем слой фарша, чтоб котлета получилась одинаковой толщины. Далее, аккуратно убираем форму, и получаем первую котлету для гамбургера!
Проделаем аналогичную процедуру четыре раза,
После чего, котлеты можно уложить одну на другую вот такими пирамидками как показано на фото (по 2 или по 4 штуки) и прямо на разделочной доске (чтоб сохранить плоскую форму снизу котлеты) отправить котлеты замораживаться в морозильную камеру. После заморозки, котлеты перемещаются в обычный полиэтиленовый пакет, и в таком виде хранятся в морозильнике. Используются полученные полуфабрикаты тогда, когда вы решили приготовить гамбургер.
Ну а перед тем как использовать такую котлету в гамбургере, она без предварительной разморозки обжаривается на сковороде,
После чего, из котлеты готовится примерно вот такой гамбургер, рецепт которого я непременно выложу чуть позднее, и сделаю здесь на него ссылку! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении котлет для гамбургеров по описанному выше рецепту.
Котлеты для гамбургеров – хитрости приготовления и полезные советы
• Не придавливайте котлеты при обжаривании лопаткой. Она и так хорошо прожарится. При сдавливании часть сока уйдёт, и котлета станет сухой.
• Для приготовления чизбургеров, положите кусок сыра на котлету за минуту до окончания приготовления. Накройте сковороду плотно крышкой и дайте сыру хорошо расплавиться.
• Если для приготовления фарша используете постные сорта мяса и рыбы, положите в фарш немного измельчённого сала. Можно в каждую котлетку положить по небольшому кусочку сливочного масла.
• Толщина котлет для гамбургеров не должна превышать двух с половиной сантиметров. Так же они не должны быть тоньше полутора сантиметров.
2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Как каждый раз готовить идеальный гамбургер
Приготовление гамбургеров ресторанного качества с нуля занимает всего несколько минут. Подготовьте рабочее место и ингредиенты, прежде чем приступить к работе, и вы в мгновение ока будете готовить на своей домашней кухне (или на заднем дворе).
Вот как это сделать:
- Сначала поставьте большую миску для смешивания и добавьте в нее говяжий фарш, измельченные крекеры, яйцо, вустерширский соус, молоко и специи.Руками тщательно перемешайте смесь, пока она не станет очень гладкой.
- Затем придавите мясо в миске, чтобы получился ровный диск. С помощью ножа разрежьте и разделите гамбургерную смесь на 6 средней толщины котлет для гриля или сковороды или 12 тонких котлет для гриля. Примерно так:
- Подготовьте противень, застеленный вощеной бумагой или фольгой, чтобы на нем лежали котлеты. По одному соберите смесь для котлет и плотно прижмите к котлетам желаемой толщины. Обычно вы хотите, чтобы котлеты для гамбургеров были немного больше, чем булочки, на которых они будут подаваться, так как они немного уменьшатся в процессе приготовления.
- Выложите сформированные котлеты на противень. У толстых котлет сделайте углубление в центре каждой котлеты (это можно сделать большой столовой ложкой, просто надавить посередине котлеты), чтобы они не вздулись во время приготовления.
- При необходимости вы можете сложить котлеты в стопку, проложив между слоями листы вощеной бумаги.
- Затем разогрейте гриль или сковороду на среднем огне, примерно до 200 градусов. Лучше всего использовать чугунную сковороду для получения карамелизированной корочки на бургерах.
Котлета для гамбургера из говядины – рецепт для «слайдер-бургеров»
Небольшие котлетки из говядины прямоугольной формы. С ними удобно готовить маленькие бургеры. На каждую котлетку во время обжаривания кладут тонкую пластинку твёрдого сыра чуть большего размера. В процессе обжаривания сыр плавится и становится немного тягучим.
• полкило говяжьего фарша;
• щепоть чёрного перца;
• сливочное масло – полторы ложки;
• мелкая поваренная соль;
• пару ложек раст. масла;
• любой, легко плавящийся при высокой температуре сыр – 250 гр.
1. Приперчите и посолите говядину, добавьте масло и перемешайте. Поместите фарш между двумя пергаментными листами и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт, не толще 1 см. При этом длина одной стороны – 15 см, а второй 20 см.
2. Длинным ножом или лопаткой разделите мясной пласт на 12 одинаковых квадратов и поставьте на полчаса в холодильную камеру.
3. На среднем умеренном огне разогрейте толстостенную сковороду. Растопите на ней сливочное масло. Опустите котлеты и обжарьте в течение 3 минут, пока низ не зарумянится. Переверните, уложите наверх тонкий кусочек сыра немного большего размера. Продолжайте жарить ещё 2 минуты до готовности.
4. При формировании бутерброда под котлету можно положить тонкое колечко слегка обжаренного на сухой сковороде лимона.
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.