Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»
Необходимый набор продуктов-ингредиентов
- Филе куриной грудки – 800 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Лук в репке – 80 г
- Чесночные крупные зубки – 3 шт
- Яйцо свежее крупное куриное — 3 шт
- Мука – 75 г
- Майонезный соус – 75 г
- Смесь из свежей зелени – 15 г
- Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус
- Масло растительного сорта для обжарки грибов с луком – 50 г (для обжарки грибов) + 100 г (для жарки блюда)
Строгий алгоритм приготовления
- Филе куриной грудки вымыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
- Шампиньоны вымыть очистить и мелко порезать. Сложить в свою миску.
- Лук очистить и измельчить. Добавить в миску к шампиньонам.
- Прогреть масло на сковороде и положить в него смесь из грибов с луком. Спассировать. Остудить. И добавить в миску к подготовленному куриному филе.
- Чесночные зубки очистить и измельчить, используя чеснокодавилку.
- Смесь из свежей зелени вымыть и нарезать очень мелко.
- В миску к продуктам добавить остальные ингредиенты -содержимое куриного яйца, майонезный соус, измельчённый чеснок, муку, специи (в том числе соль с перцем). Снова перемешать.
- Убрать миску со свежеприготовленным полуфабрикатом мяса по-Албански в холодильник на полтора часа.
- На дно сковороды, где обжаривались грибы с луком, налить немного растительного масла. Прогреть его и начинать готовить это блюдо.
- Выкладывать столовой ложкой полученный фарш в разогретое масло и обжаривать со всех сторон.
Рекомендации в этот рецепт
- Вместо майонезного соуса можно воспользоваться кефиром или национальным мацони, что сделает биточки-котлетки более интересными в своей консистенции.
- Для того чтобы получить более нежный фарш по своей структуре лук следует крупно натереть.
Главным секретом мяса по-Албански является то, что основной ингредиент, в данном случае филе куриной грудки, не промалывается мясорубкой, а нарезается руками на мелкие кусочки ножом.
Рубленые котлеты из кеты
Этот рецепт очень похож на предыдущий, состав ингредиентов отличается совсем немного (меньше майонеза и специй). Здесь мы больше внимания акцентируем на разделку рыбы, потому что используем не филе, а часть целой тушки. Хотя подойдет и готовое филе. Вместо кеты можно приготовить и другую красную рыбу. Для готовки берем:
- кеты – 300 г (филе)
- яйцо – 1 шт.
- майонеза – 1 ст. ложку
- крахмала картофельного – 1 ст. ложку
- лука – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец
Отрезаем от рыбины хороший кусок, из которого будем готовить котлеты. Сначала удаляем хребет. Разворачиваем мякоть кожей вниз.
Разрезаем кусок кеты пополам и удаляем все реберные кости.
Переворачиваем рыбу и удаляем кожу. Аналогично разделываем второй кусок.
Филе кеты мелко рубим острым ножом.
Разбиваем в мякоть рыбы яйцо, добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к фаршу столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
Теперь всыпаем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.
Мелко рубим лук. Кладем его в фарш, перемешиваем.
Все, фарш готов. Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Разогреваем сковороду и жарим котлеты на масле с обеих сторон до готовности.
Котлеты лучше готовить на среднем огне, тогда они дойдут одновременно с появлением румяной аппетитной корочки с обеих сторон.
Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.
Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).
Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.
Далее в статье представлены интересные рецепты, с помощью которых котлеты можно приготовить из разных видов мяса.
Котлеты по-албански
Если вы любите рубленые котлеты, то непременно воспользуйтесь рецептом котлет по-албански. Готовое мясное блюдо получается невероятно нежным, поскольку в его основе лежит куриное филе. Сочности добавит майонез, а для связки часто используется крахмал или яйцо.
Котлеты по-албански из курицы с крахмалом
Состав этих котлет мало чем отличается от привычной всем вариации, но использование именно рубленой, а не перекрученной курятины делает текстуру готового блюда разнообразнее. Опробовав такой рецепт, вы сможете варьировать блюдо в дальнейшем на свой вкус.
Перед тем, как приготовить котлеты по-албански, займитесь курятиной. Очистите куриное филе от пленок и жира, после чего мелко порубите. Измельчите лук и смешайте его с полученным фаршем. Добавьте все остальные ингредиенты из списка и не забудьте о приправах. Кроме стандартной соли с перцем в ход может пойти универсальная приправа для курятины или смесь ароматных сушеных трав.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на сковороду с небольшой порцией разогретого масла. Обжаривайте до зарумянивания и сервируйте сразу же.
Котлеты по-албански из свинины
Несмотря на то, что основой классического рецепта является курятина, варьировать вкус готового блюда можно, используя рубленую свинину. За счет содержания жира в самом свином мясе, необходимость в добавлении майонеза отпадает сама собой – котлеты и без того получатся сочными.
- свинина – 480 г;
- крахмал – 35 г;
- репчатый лук – 85 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- горсть зелени петрушки.
Технология мало отличается от описанной выше. Первоначально мясо промывают, после чего срезают с него излишки жира и жилы. Очищенный кусок мелко рубят, а затем смешивают с нарезанным репчатым луком и пюрированным чесноком. Сдобрите фарш рубленой зеленью и специями, взбейте пару яиц и всыпьте крахмал. После тщательного вымешивания обжарьте котлетки в разогретом масле до зарумянивания.
Котлеты по-албански из куриного филе – рецепт
- курятина – 490 г;
- мука – 65 г;
- майонез – 45 г;
- смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.
Мелко порубите подготовленное куриное мясо и смешайте его с парой яиц и мукой. Приправьте полученную смесь и дополните ее майонезом и сушеными травами. Готовый фарш тут же порционно обжаривайте.
womanadvice.ru
Похожие рецепты:
- рецепт мясо по албански
- Мясо по-албански из свинины рецепт
- Мясо по-албански из курицы рецепт
- Рецепт курица по албански
- Куриные котлеты по албански рецепт
- Рецепт с фото сало соленое
Полезные советы и рекомендации
Главный ингредиент в любом рецепте мяса по-албански – это куриное филе.
Чтобы блюдо из него было здоровым и аппетитным, необходимо правильно выбирать продукт:
При покупке, в первую очередь, требуется обратить внимание на оттенок и ощутимый запах – необходимо, чтобы они были наиболее естественными и не отталкивающими.
Свежесть мяса может быть проверена при помощи касания. Если надавить на филе пальцами, и сразу образуется вмятина, которая моментально исчезает, — значит, продукт свежий.
Нежелательно приобретать филе слишком крупных размеров — лучше выбирать кусочки не крупнее ладони.. Время приготовления блюда зависит от выбранного способа, толщины заготовок и наличия или отсутствия начинки:
Время приготовления блюда зависит от выбранного способа, толщины заготовок и наличия или отсутствия начинки:
Разновидность | На сковороде (с одной стороны) | В мультиварке (с одной стороны) | В духовке |
Тонкие без начинки | 3-4 мин. | 3-4 мин. | 20-25 мин. |
Толстые или фаршированные | 5-6 мин. | 5-6 мин. | 30-35 мин. |
Другие советы и рекомендации, касающиеся приготовления мяса по-албански, выглядят так:
Желательно поместить мясо в морозильную камеру на 15 мин., а затем нарезать, чтобы работать с ним было легче
Оно немного застынет и поэтому его будет легче нарезать кубиками.
Мясо по-албански будет привлекательным и аппетитным, если филе «подкрасить» паприкой либо куркумой.
Очень важно добиться нежной консистенции мясной смеси, поэтому лук нужно не резать, а натирать.
Мясо нужно нарезать небольшими кубиками — так оно намного быстрее прожарится и будет значительно вкуснее.
На 1 кг куриного филе нужно добавить 150 г просеянной муки или крахмала.
Чтобы мясная масса получалась густой и не растекалась по всей сковороде, можно добавить дополнительное количество сметаны (майонеза, молока), но не воды.
Мясная смесь должна быть похожей на тесто для оладий.
Если нет времени возможности заморозить мясо, рекомендуется сначала нарезать его пластинами, затем отбить кулинарным молотком и порезать кубиками.
Перед дальнейшим обжариванием готовой смеси нужно оставить ее как минимум на 30 мин. «отдохнуть» в холодильнике.
Помимо зелени, можно дополнить основной рецепт мяса по-албански практически любыми компонентами на свой вкус
Например, изысканный вкус и аромат могут быть обеспечены за счет твердого сыра, грецких орехов, чернослива, помидоров, грибов и даже кабачков. Даже самое необычное на первый взгляд сочетание может дать выразительную гамму вкусов.
Мясо по-албански может быть относительно диетическим блюдом, если приготовить его из нежирной куриной грудки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Приготовленные изделия нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячее мясо по-албански из куриной грудки подают с тонкими ломтиками овощей и любым соусом.
В духовке
Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует верный ход приготовления блюда), приготовленная в духовке с добавлением сметаны, — это блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.
Приготовить курицу в духовке можно за 40-60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда с добавлением сметаны потребуется:
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. сушёного чеснока;
- 0,7 кг куриного филе;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 30 мл сметаны.
Также по желанию в блюдо можно добавить немного различных приправ и поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо на 10 порций довольно просто.
Этапы приготовления курицы в духовке:
- Для начала необходимо промыть курицу и удалить лишнюю влагу с поверхности мяса бумажными полотенцами.
- Обсушенное куриное филе нужно мелко порезать с помощью острого ножа.
- Репчатый лук необходимо хорошо очистить и промыть под проточной водой. Продукт нужно либо превратить в кашицу с помощью блендера, либо натереть на мелкой терке.
- Луковую кашицу необходимо поместить в миску, а затем добавить куриное мясо, поваренное соль, куриные яйца и молоко. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем добавить в миску пшеничную муку и сметану.
- Чеснок нужно поместить в общую массу.
- Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать вилкой.
- Противень нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху необходимо полить небольшим количеством растительного масла. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180 °C.
- На противне нужно сформировать с помощью столовой ложки котлеты, а затем поместить емкость в духовку.
Выпекать блюдо нужно порядка 20 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо нужно горячим. Готовое мясо по-албански сочетается с картофелем пюре, отварным рисом. Украсить получившееся блюдо можно свежей зеленью, сезонными овощами.
Мясо по-албански: рецепт из курицы
Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!
Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:
- курица (филе) – 600-650 г
- яйца – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубца
- крахмал – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:
Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики
Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо
Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.
В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.
Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.
Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.
Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.
Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.
И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:
С майонезом
Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански». Мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным. У каждой хозяйки есть свой вариант Мяса по-албански. Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- курица (филе) — 600-650 г
- яйца — 1-2 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 3-4 зубца
- крахмал — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сметана (или майонез) — 1-2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление мяса по албански из курицы
Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них — длинными полосками, а потом — на мелкие кубики
Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.
Лук и чеснок очистить, промыть, разрезать на несколько частей и отправить в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу»
Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями. Или пропустить чернок через чесночный пресс.
В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.
Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.
Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.
Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано
Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.
И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4860.5 ккал | белки 217.6 г | жиры 333.2 г | углеводы 267.2 г |
100 г блюда | |||
ккал214.1 ккал | белки9.6 г | жиры14.7 г | углеводы11.8 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 121
- 1935
- 137
- 127
- 4951
- 67
- 558
- 56928
- 53
- 189
- 3626
- 5
- 17
- 10421
- 62
- 199
- 9447
- 31
- 178
- 71165
- 7
- 4
- 5414
- 3
- 85
- 1787
- 86
- 451
- 12158
- 76
- 1674
- 26283
- 77
- 461
- 25073
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2008 года Лисенок #
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года Солнышко9 deleted # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Lana66 #
2 мая 2008 года Солнышко9 deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление:
- Нарезать кусочками промытую куриную грудку, затем тщательно порубить мясо.
- Вымыть, избавить от шелухи, нарезать средними кусочками лук.
- Куски мяса сложить в глубокую ёмкость, добавить майонез, муку, горчицу и щепотку соли, а затем и лук.
- Добавить в миску яйцо, свежий укроп, чеснок, карри и другие приправы.
- Тщательно перемешать получившийся фарш, отправить в холодильник настояться (от часа до суток).
- Нагреть сковороду в течение минуты, добавить растительное масло, сформировать котлетные шарики, выложить и обжарить на протяжении пять минут с каждой стороны.
- После обжарки выложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне не дольше 20-25 минут.
Котлеты готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат, картофельное или гороховое пюре, а также маринованные огурцы и помидоры — блюда идеально сочетаются и сделают трапезу запоминающейся.
Котлета «Арбатская»
Котлеты «Арбатские» — блюдо, которое подавалось в знаменитом ресторане «Прага» на Старом Арбате в Москве.
Знаменитый рецепт котлеты по-киевски мало кого оставил равнодушным. Тем более, что в России всегда пользовались большим успехом котлеты де-воляй, так что рецепт куриной котлеты с начинкой в любом случае был обречен на успех. Так что повара ресторанов стали изобретать собственные рецепты подобного блюда. Так появилась знаменитая котлета «Театральная», в которой сливочное масло с зеленью заворачивалось не в куриное филе, а в фарш из курицы.
Ресторан «Прага» также не остался в стороне от изобретения новых вариантов куриных котлет и представил в своем меню блюдо под названием «Котлета «Арбатская» — вытянутая по форме, цилиндрическая котлета из куриного фарша в золотистой и хрустящей панировке, а в качестве начинки яркое красное сливочное масло.
Для приготовления котлеты «Арбатская» понадобится
На 2 шт.
- Куриный фарш. 250 гр. Лучше всего из куриного бедра.
- Сливочное масло. 50-60 гр.
- Белый хлеб. Подсушенный. 3 куска.
- Томатная паста. 1 столовой ложки.
- Репчатый лук. 1 шт. Средний.
- Яйцо. 1 шт. (нет на фото).
- Панировочные сухари.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим котлеты «Арбатские»
Начинать готовить лучше всего с подготовки начинки, поскольку ее нужно будет подморозить.
К размягченному сливочному маслу добавляем немного соли и томатную пасту.
Перемешиваем масло с томатной пастой до однородного состояния.
Выкладываем все масло на пленку и формуем небольшую колбаску.
Заворачиваем масло в пленку и сразу, перекручивая, как при приготовлении сосисок или колбасок, формуем небольшие цилиндры, как раз для одной котлеты. И сразу убираем в морозилку.
Белый хлеб замачиваем в теплой воде или в молоке. Срезать или не срезать корки — выбирайте сами.
Репчатый лук очень мелко режем.
Лучше всего репчатый лук предварительно поджарить, дабы улучшить вкус котлет. Так что в небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости, не пересушивая его. В процессе жарки немного солим и перчим. Готовый лук снимаем с огня и даем немного остыть.
Впрочем, можно использовать и сырой лук, который или очень мелко нарезан или пропущен через мясорубку или блендер.
Фарш выкладываем в подходящую миску, добавляем хлеб, отжатый от влаги и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его минут на 15-25 «отдохнуть».
Далее лучше всего снова воспользоваться пленкой.
Достаем из морозильника подготовленное сливочное мясо.
На пленку выкладываем половину фарша и формуем вытянутую лепешку. В центр фарша выкладываем цилиндр подмороженного сливочного масла. Все точно так же, как если бы вы готовили котлету по-киевски или котлету «Театральная».
Помогая себе пленкой, плотно заворачиваем масло в фарш, следя, чтобы не было никаких прорех и отверстий в фарше, иначе все масло вытечет при жарке котлет.
В глубокой тарелке взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Обмакиваем котлету в яйцо со всех сторон.
Затем тщательно, со всех сторон, особенно с торцов, обваливаем котлету в панировочных сухарях. При желании можно повторить обмакивание в яйце и панировку, чтобы корочка была более плотная.
В сковородке хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Если масло будет холодным, то панировка его много впитает. В то же время огонь не должет быть слишком сильным, иначе панировка сразу начнет подгорать.
Заодно сразу разогреваем духовку до 180-190°C.
Выкладываем котлеты на сковородку в горячее масло.
Обжариваем их со всех сторон примерно по полторы минуты на сторону
Поскольку до полной готовности котлеты «Арбатские» будут доходить в духовке, то на сковородке им важно дать крепкую поджаристую корочку
Когда котлеты поджарились, перекладываем их на противень, который нужно смазать маслом или лучше застелить бумагой для выпечки.
Ставим противень в духовку и запекаем в течение 15-18 минут, один раз перевернув котлеты в середине запекания.
Все, знаменитые котлеты «Арбатские» готовы. Подавать их нужно сразу, очень горячими. На гарнир можно подать свежие овощи и картофель фри. Хотя выбор гарнира, безусловно. остается на ваш вкус.
При еде лучше всего сразу разрезать котлету пополам. В этом случае горячее сливочное масло, которое приобрело красный цвет и яркий вкус от томатной пасты, сразу вытечет и послужит прекрасным дополнением не только к котлете, но и к гарниру.
Источник
С грибами
Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует наиболее правильный процесс приготовления), приготовленные с добавлением грибов, — это вкусное блюдо, которое появилось не более 15 лет назад.
На 100 г готового продукта приходится порядка 109 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Продукт | В каких количествах потребуется | Чем можно заменить |
Куриные яйца | 1 шт. | |
Майонез | 30 мл | По желанию можно использовать аналогичное количество сметаны. |
Шампиньоны | 250 г | Для приготовления блюда можно использовать любые грибы. |
Крахмал картофельный | 15 г | Можно использовать картофельный крахмал, муку или аналогичное количество манной крупы. |
Свежая зелень | 1 пучок | По желанию можно не использовать данный ингредиент, либо использовать сушеные травы. |
Свежий чеснок | 2 зубка | По желанию можно использовать сушеный продукт (примерно 20-30 г), либо отказаться от использования данного продукта. |
Куриное мясо | 500 г | Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, так как оно лучше всего пропитывается соком других ингредиентов. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Также по желанию можно добавить любые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
- Куриное мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем острым ножом разрезать на мелкие кусочки.
- Грибы необходимо промыть, а затем мелко нарезать. На разогретой сковороде, слегка сбрызнутой растительным маслом, нужно обжарить нарезанные грибы.
- Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и промыть. Лук можно мелко порезать, либо натереть на терке (измельчить в блендере).
- В глубокой миске необходимо смешать нарезанный лук, курицу и грибы. В массу нужно ввести куриное яйцо, пропущенный через пресс чеснок, крахмал, майонез, специи и поваренную соль.
- Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем поместить в холодильник на 40-60 мин.
- Спустя определенное время необходимо извлечь миску из холодильника, добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать.
На хорошо прогретой сковороде нужно обжарить мясо с обеих сторон.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски. Продукт предварительно необходимо остудить, украсить свежими овощами, тертым сыром или зеленью.
Свинина по-албански в духовке с секретом
Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
• 400 г свинины;
• одна луковица;
• одно яйцо;
• помидор;
• 3 ложки крахмала;
• ложка сметаны;
• специи.
Приготовление
1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.
2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.
3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.
4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.
5. Формируем все котлетки таким способом.
6. Отправляем противень в духовку, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Можно сверху сбрызнуть маслом, чтобы корочка была красивее.
Возможные добавки и варианты ингредиентов
Для тех, кто очень любит куриные котлетки, но классический вариант уже немножко приелся, расскажу, как можно легко разнообразить блюдо. Первой добавкой может быть чеснок. Просто добавьте в фарш порубленные зубчики. Всего пара штук придадут блюду неповторимый аромат. Второй добавкой может быть мелко порубленный лук. Но здесь есть один момент. Если вы не хотите, чтобы кусочки лука хрустели на зубах, обдайте его кипятком перед тем, как бросить в фарш. Но можете оставить и так, тоже будет вкусно. Также, если у вас не оказалось дома манки, не отчаивайтесь – смело замените ее мукой. Сметану можно заменить ложкой майонеза. От этого блюдо только выиграет. Не бойтесь, ведь в кулинарии всегда есть место эксперименту.
Для того, чтобы чаще радовать своих родных, попробуйте приготовить куриные котлеты с кабачком. А если вы любитель котлет, но жареное стараетесь употреблять как можно реже, то приготовьте куриные котлеты в духовке или куриные котлеты на пару. Полагаю, что рецепт куриных котлет с сыром по достоинству оценят ваши детки. А если вы готовитесь к празднику, ознакомьтесь с рецептом котлет из куриных грудок – возможно, они станут вашим коронным блюдом. И помните, что главным ингредиентом всегда должна быть любовь. С ней все блюда будут вкуснее.