Для графского застолья
Предлагаем вам все-таки приготовить мясо по-французски по традиционному рецепту, используя говяжью вырезку или телятину. Мультиварочный контейнер достаточно смазать небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. До конца приготовления крышку прибора не открывайте, готовность мяса и других компонентов проверяйте зубочисткой.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400-500 г;
- молотый душистый перец;
- сыр российский – 200 г;
- картофельные клубни – пять штук;
- сахарный песок – одна щепотка;
- майонез – 150 мл;
- соль;
- сметана с концентрацией жира в 10% — 150 мл;
- уксус – одна стол. ложка;
- зелень;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- Сразу замаринуем лук. Овощ нашинкуем в форме колечек или полуколец.
- В пиалу насыпаем примерно половину чайной ложечки сахарного песка.
- Добавляем щепотку соли.
- Выливаем ½ стакана фильтрованной воды и активно размешиваем. Перекладываем в маринад лук и оставляем примерно на полчаса.
- Перед тепловой обработкой говяжью вырезку или телятину обязательно промываем, зачищаем от пленки и жира. Хорошенько обсушиваем тканевой или бумажной салфеткой.
- Говяжью вырезку нарезаем ломтиками.
- Далее каждый ломтик мяса мы легонько отбиваем, чтобы не разрушить мясные волокна. Слишком усердно отбивать говядину не нужно, иначе мясные кусочки получаться чересчур тоненькими.
- Каждый мясной ломтик натираем солью крупного помола и душистым молотым перцем.
- Смазываем дно и стенки мультиварочного контейнера растительным маслом. Выкладываем на дно говядину.
- Следующий слой – замаринованный лук. Маринад сливаем, лук слегка отжимаем ладонями, чтобы избавиться от остатков жидкости.
- Очищенные картофельные клубни промоем и обсушим. Нарезаем овощ кружочками.
- Это и будет следующий слой нашего блюда.
- Российский сыр или продукт других сортов натираем на терке с крупной перфорацией.
- В отдельную пиалу выкладываем майонез, добавляем к нему сметану и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Добавляем натертый сыр, но не весь. Примерно 50 г оставляем, нам понадобится еще сыр для украшения блюда сверху.
- Размешиваем соус с сыром.
- Сверху смазываем картофельный слой обильно приготовленным соусом. При желании вы так можете смазать каждый слой отдельно.
- Посыпаем все сверху оставшимся натертым сыром и закрываем крышку кухонного прибора.
- Для приготовления мяса по-французски активируем режим «Выпечка». Температуру устанавливаем на отметке в 180°, таймер – на один час.
- До подачи звукового сигнала крышку не открываем. При необходимости оставляем блюдо в режиме автоматического подогрева, чтобы с пылу-жару подать его к столу.
Пожалуй, мясо по-французски можно смело назвать одним из самых любимых и популярнейших мясных угощений. В мультиварке вы сможете приготовить графское яство быстро, не прилагая никаких усилий. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с картофелем и сыром в мультиварке
Сегодня хочу рассказать как приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке. Этот кухонный помощник сейчас пользуются особой популярностью, ведь в большинстве случаев можно просто загрузить продукты, выставить программу и дождаться заветного сигнала, оповещающего о готовности. Рецепт мяса по-французски подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего четыре основных ингредиента: мясо, картофель, лук и сыр. Они есть в доме практически всегда и это очень выручает, когда не знаешь, чем накормить семью. При желании можно добавить также грибы и свежие помидоры, а слои пропитать соусом бешамель вместо майонеза. Благодаря мультиварке блюдо не пригорит, равномерно пропечётся и пропитается соками ингредиентов. Правда, не будет сверху аппетитной и румяной корочки, как если бы Вы готовили в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина или телятина — 400-500 г;
- Картофель — 200 г;
- Сыр твердый типа — 150 г;
- Лук — 150 г;
- Свежая зелень — несколько веточек;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез или несладкий йогурт — 150 г;
- Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
1. Берём свинину или телятину без костей, но с небольшой прослойкой сала. Нарезаем тонкими ломтиками. У меня свиной биток, но подойдёт и другая часть свинины.
2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
3. На дно чаши выкладываем нарезанные ломтики мяса. Затем солим и перчим их.
4. Луковицу очищаем от шелухи, моем и тонко нарезаем полукольцами.
5. Выкладываем лук сверху на мясо.
6. Затем очередь картофеля. Его чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.
7. Выкладываем поверх лука.
8. Картофель сверху смазываем обильным слоем майонеза. Можно немного поперчить.
9. Очищаем чеснок, а зелень споласкиваем. Всё вместе нарезаем.
10. Посыпаем наше мясо по-французски чесноком с зеленью.
11. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.
12. Сверху обильно посыпаем наше блюдо тёртым сыром. Ставим режим «Выпечка» и таймер на 45 минут. Вместо режима «Выпечка» можно поставить на «Тушение».
13. После звукового сигнала проверяем наше мясо по-французски деревянной палочкой, протыкаем все слои блюда. Если картофель приготовился, то палочка легко войдёт и выйдет из блюда. Если картошка твердовата, то запрограммируйте мультиварку ещё на 10-15 минут.
Вкусное мясо по-французски из свинины в мультиварке готово. Подавайте на стол с салатом или нарезкой из свежих овощей. Такое блюдо прекрасно впишется в будничное меню.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению свинины по-французски в мультиварке:
1. Мясо должно быть нарезано тонкими пластами. Удобнее нарезать мясо, если оно будет слегка подмороженным, кусочки получатся ровными и тонкими.
2. Если сомневаетесь в мягкости выбранного мяса, можно нарезанные пласты отбить кухонным молотком, это удобнее делать, накрыв мясо пищевой пленкой.
3. Обычный репчатый лук можно заменить луком-порей. Он имеет приятный аромат и придаст изюминку блюду.
4. Майонез в рецепте можно заменить классическим для рецепта французским соусом бешамель.
Ингредиенты:
Мясо | — 1/2 кг. |
Картофель | — 1/2 кг. |
Лук | — 2 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Майонез | — 100 гр. |
Сыр | — 100 гр. |
Соль | — 1/2 ч. л. |
Перец черный | — по вкусу |
Масло растительное | — 2 ст. л. |
Шаг 1
Мясо промойте прохладной водой, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние ломтики поперек волокон.
Подготовленное мясо выложите на дно предварительно смазанной маслом чаши. Сверху посолите и поперчите.
Какое мясо выбрать? Мы использовали свинину — именно она дает блюду ту сочность, за которую его так любят.
Конечно, рецепты не настаивают именно на этом варианте, поэтому вы можете использовать говядину, индюшку или курятину. Последнее особенно актуально, если вы ограничиваете себя в потребляемых жирах.
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Уложите поверх мяса.
Шаг 3
Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте ломтиками средней толщины (слишком толстые могут не пропечься).
Уложите картофельные кружочки поверх лука так, чтобы они полностью покрыли лучок. Этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Сверху промажьте майонезом.
Рецепты приготовления майонеза в домашних условиях не так уж сложны, но зато продукт получается с удивительно мягким вкусом и нежной текстурой. Вы также сможете самостоятельно регулировать степень остроты майонеза.
Шаг 4
Помидоры вымойте. Нарежьте плоды тонкими слайсами, выложите поверх картофеля. Помидорный слой также следует промазать майонезом.
Чтобы облегчить себе задачу нарезания помидор, при покупке выбирайте томаты упругие, с глянцевой неповрежденной кожурой. Мягкие спелые помидоры с большой вероятностью расползутся под ножом.
Шаг 5
Финальный аккорд — сыр. Натрите его на мелкой терке и обильно присыпьте многослойную конструкцию. Кстати, сыра можно даже взять больше, чем это указано в списке ингредиентов, от этого блюдо только выиграет.
Картошка по-французски в мультиварке будет готовиться на программе “Выпечка” (если у вашей модели есть режим “Кекс”, можно воспользоваться им). Установите время 50 минут и отдыхайте в предвкушении сытной трапезы.
Как только мультиварка издаст характерный звук, блюдо готово. Но это не значит, что можно сразу же раскладывать кушанье по тарелкам.
В процесс выпекания мясо пускает сок, помидоры тоже, да и майонез становится более жидким. И вся эта жидкость скапливается на дне чаши.
Продержите картофель по-французски еще минут 10 в мультиварке в режиме “Поддержание тепла”, и весь этот сок выпарится, а блюдо приобретет законченный вид и вкус.
По большому счету, рецепты картофеля по-французски легко трансформируются, а блюдо превращается в сытное овощное кушанье, если мясо заменить слоем кабачков, грибов, баклажанов или болгарского перца.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Как приготовить свинину по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото
1. Приготовление сразу стоит начать с мяса. Выбираем кусок свинины или говядины не сильно жирный. Режем его на кусочки. Лучше, чтобы они были не большие. Так будет удобнее доставать из мультиварки отдельные порции вкусного блюда.
2. Мясо следует слегка отбить для мягкости. Чтобы брызги от него не летели во все стороны, постелите сверху полиэтиленовый пакетик или кусок пищевой пленки.
3. Так выглядит отбитое мясо.
4. Солим, перчим и добавляем любимые специи. У меня это итальянские травы, но можно добавить чеснок, куркуму, паприку.
5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Можно застелить пергаментом, так мультиварка легче отмоется и ничего к ней не пристанет.
6. Выкладываем на дно чаши отбитые кусочки мяса.
7. Берем луковицу. Чистим, моем и нарезаем ее кольцами.
8. Выкладываем кольца лука поверх мяса. Они дадут сок в процессе приготовления и мясо будет очень ароматным и вкусным.
9. Чистим, моем и режем картофель. Я использовала молодую картошку, как раз в летний сезон. Она более мягкая и нежная. К тому же, готовится быстрее. Но стоит отметить, что в мультиварке быстро и равномерно пропекается и старая, и молодая картошка.
10. Выкладываем картофель в чашу мультиварки поверх лука.
11. Солим, перчим картошку и добавляем специи по вкусу.
12. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
13. Выкладываем помидоры в чашу мульиварки. Они пустят сок и пропитают картошку.
14. Смазываем верх майонезом. Можно заменить его любым другим соусом: чесночным, сметанным, бешамель или яйцами с молоком залить нашу запеканку.
15. Затем натираем на терке твердый сыр.
16. Посыпаем верх нашего мяса по-французски сыром.
17. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверяем картошку на готовность. Она должна быть мягкой при прокалывании вилкой.
Готовому блюду даем немного остыть и подаем теплым. Кстати, в отличии от духовки, сверху запеканка не покроется поджаристой корочкой, а будет нежной и пропаренной. Да и готовится быстрее.
18. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово. Это сытное самодостаточное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир, и овощи. Подавать лучше со свежим салатом и зеленью. Таким ужином получится вдоволь накормить всю семью и получить от еды огромное удовольствие. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Мясо по-французски из курицы в мультиварке
Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.
Ингредиенты:
- филе курицы 4 штуки;
- лук репчатый 2 штуки;
- томат 1 штука;
- соль на Ваш вкус;
- свежесмолотый перец на Ваш вкус;
- растительное масло полторы столовых ложки.
- картофель 4 штуки;
- майонез на Ваш вкус (или можете использовать сметану);
- сыр 200 граммов (например, Российский);
- чеснок 1-2 зубчика.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Для начала не забудьте смазать чашу мультиварки маслом. Затем филе помойте и порежьте продольно на 3 части.
- Отбейте кусочки кухонным молотком и посыпьте их любимыми специями (можете прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню).
- Отчистите луковицы и картофелины от кожуры, промойте их в воде.
- Нарежьте и лук, и картошку кружками.
- На мясо сначала положите кружки лука, а их накройте картофельными кружками.
- Всё смажьте майонезом или сметаной, посолите.
- Мелкими частями измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в чашу мультиварки.
- Поставьте мультиварку на 40 минут в режим «Выпечка». Как только до конца приготовления останется 15 минут, нарежьте кружочками томат и натрите сыр.
- Помидорную нарезку выложите поверх слоя картошки и всё это посыпьте сыром.
- Отправляйте блюдо обратно на 15 минут. После звукового сигнала открывайте мультиварку и подавайте содержимое на стол. При подаче украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски является популярным блюдом, однако оно имеет мистическое французское происхождение. В классических рецептах оно состоит из чередования мяса и картошки с луком и грибочками под заправкой. На выходе получается что-то, напоминающее запеканку. Помимо классического варианта приготовления есть ещё немало рецептов. К примеру, мясо может быть не только телячьим: используют и куриное, и свиное, и говяжье. Также грибы могут заменяться или же дополняться овощами (обычно используют томаты). Вариативность соусов тоже на высоте: в различных способах приготовления может задействоваться и бешамель, и сливки, и сметана, и даже майонез. В качестве верхнего слоя зачастую предстаёт сыр. Каждый рецепт особенный, но каждый из них объединяет одно: они все очень вкусные, а приготовление не требует феноменальных знаний и умений.
У Вас есть желание приготовить блюдо под стать королевскому столу? В таком случае именно мясо по-французски будет замечательным вариантом для хозяев и хозяек, которые хотят порадовать гостя вкусным, а ещё и достаточно простым блюдом. Настоящее название “Мяса по-французски” – “Телятина по-Орловски”. Его готовили для графов. С ним запросто могут справиться даже новички. Перейдём к одному из видов рецептов, а, точнее, к одному из способов приготовления — готовка с помощью мультиварки.
Помощник на кухне (мультиварка) – незаменимый участник приготовления огромного числа блюд. С помощью него можно не только получить вкусный результат, но и знатно сэкономить время.
Рецепт с соусом «Бешамель»
Этот вариант прямиком из Франции. В нем используется соус, который легко можно приготовить самостоятельно, используя мультиварку. Рецепт предполагает использование телятины. Но мясо можно заменить.
Понадобится:
- Полкило телятины или другого мяса.
- 3 средних луковицы.
- 5-6 картофелин.
- 300г сыра.
- 50г масла.
- 2 ст. ложки муки.
- Половина чайной ложки мускатного ореха.
- 2 стакана молока.
- Подсолнечное масло 1 ложка.
Приготовление:
- Мясо промывается, нарезается на кусочки, отбивается и приправляется специями и солью.
- Включите мультиварку в режим выпечки.
- Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение примерно 2 минут.
- Постепенно добавляйте молоко, размешивая муку и не давая образовываться комкам.
- Когда соус начнет загустевать, выключите мультиварку и помешивайте соус еще некоторое время. Нужно 1-2 минуты.
- Добавьте в смесь орех и соль. Помешайте.
- Перелейте полученный соус в отдельную посуду.
- Промойте чашку мультиварки,
- Смажьте ее маслом и выложите мясо.
- Сверху накройте слоем лука, а затем слоем картошки.
- Картошку посолить.
- Залить ингредиенты соусом.
- Выберите режим выпечки.
- Готовить блюдо нужно час.
- Готово.
Рецепты блюда хороши своей простотой и многовариантностью. Экспериментируйте со специями и продуктами, изобретайте собственные вкусовые сочетания. Готовьте с удовольствием и интересом, приятного аппетита.
Классическое мясо по-французски
Для приготовления потребуется:
- Полкилограмма свинины.
- 2-3 помидора.
- 1 большая или 2 средних луковицы.
- Морковь.
- Сыр- 100-200г .
- Добавить на вкус майонез соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Свинина тщательно промывается и сушится.
- После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
- Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
- Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом. Установите таймер на полчаса.
- Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
- Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.
- После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
- Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.
- Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
- Приятного аппетита.
Watch this video on YouTube
Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»
- 400г. свиной вырезки.
- 4 картофелины.
- 2 луковицы.
- Помидор.
- Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
- Соль, перец, по вкусу.
- 100 г сыра.
- Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.
Вкусный рецепт: мясо по-французски с картошкой
Приготовление:
После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
Нарежьте колечками приготовленный лук.
Сыр натереть на терке.
Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке
Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.
Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
Для сочности блюда картошка закрывается помидорами.
Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
Самое время добавить натертый сыр.
Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах
Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться. После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.
Мясо по-французски из фарша в мультиварке
Что нужно:
- мясной фарш (любой, в идеале – смешанный) – 0,4-0,5 кг;
- картофель – 0,4-0,5 кг;
- лук – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- столовая горчица – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- майонез – 50 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – для смазывания чаши прибора.
Как приготовить:
- Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем, томатной пастой, горчицей и двумя столовыми ложками сметаны.
- Картошку нарежьте тонкими кружками, положите в смазанную маслом чашу умной кастрюли, посыпьте приправами и солью, смажьте оставшейся сметаной.
- Выложите на картошку фарш, разровняйте его, засыпьте полукольцами лука и тертым сыром. Смажьте сыр майонезом.
- Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка» на 50-60 минут.
Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Она сытная и аппетитно выглядит. Готовить ее можно и в праздничные, и в будние дни.
Мясо по-французски не сложно приготовить в мультиварке. За основу можно взять любой вид мяса, лишь бы оно было свежим. Основные ингредиенты (мясо, лук, соус и сыр) часто дополняют картофелем, грибами, помидорами, что позволяет менять выкус блюда и разнообразить меню.
Ингредиенты:
Свинина | — 0,4 кг. |
Картофель | — 0,4 кг. |
Луковица | — 1 шт. |
Шампиньоны | — 100 гр. |
Помидоры | — 1-2 шт. |
Сыр | — 100 гр. |
Майонез | — 2 ст. л. |
Масло сливочное | — 20 гр. |
Соль | — по вкусу |
Черный молотый перец | — по вкусу |
Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Рецепты выделяют на приготовление кушанья не более 45 минут, а для этого наш основной ингредиент нужно нарезать достаточно тонко — ломтиками по полсантиметра, и обязательно поперек волокон.
Нарезанные куски посолите, поперчите, и сложите горкой: пока вы будете подготавливать чашу мультиварки, они немного подмаринуются.
Чтобы мясо по-французски в мультиварке имело соответствующий французский аромат, можно в качестве приправ добавить к соли и перцу сушеные прованские травы.
Чтобы достичь желаемой толщины ломтей, рецепты предлагают воспользоваться одной из предложенных уловок.
Вариант первый: положите кусок свинины ненадолго в морозилку, пока он не схватится. Отвердевшее мясо легко порежется, не будет “ползти” под ножом.
Идея вторая: нарежьте продукт так, как получается. Толстые ломти можно слегка отбить молоточком, подогнав их толщину под нужное значение.
Шаг 2
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на дно подготовленные кусочки мяса. Обычно рецепты подобных блюд, которые запекаются слоями, подразумевают использование подсолнечного масла. Наш выбор не случаен и не ошибочен.
Дело в том, что разные национальные кухни используют продукты, характерные для своей страны. Славянские народы пользуются подсолнечным, средиземноморские — оливковым маслом.
Французы же очень уважают сливочное: оно является незаменимым ингредиентом многих блюд, а рецепты соусов ставят его чуть ли не на первое место. Поэтому, чтобы придать французский акцент нашему блюду, мы будем использовать именно сливочное масло.
Шаг 3
Смажьте мясо майонезом. Заметьте: свинину нужно не заливать, а именно промазывать тоненьким слоем. Удобнее всего для этого использовать кисточку. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, уложите поверх мяса и тоже смажьте майонезом.
Шаг 4
Следующий слой — грибы. Промытые, зачищенные от потемнений шампиньоны нарежьте на четвертинки. Уложите грибы на мясо.
Старайтесь, чтобы все грибочки лежали на мясе: если шампиньоны будут соприкасаться с поверхностью мультиварки, они могут пригореть в процессе термообработки.
Картофель очистите от кожуры, сполосните водой, нарежьте на кружочки. Уложите ломтики картофеля поверх грибов, смажьте майонезом и немного посолите.
После этой манипуляции у вас наверняка останется неиспользованная картошка — уложите оставшиеся кружочки следующим слоем, не забыв промазать их майонезом и подсолить. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится картошка.
Рецепты советуют нарезать картофель тонко, чтобы он успел приготовиться и не был сырым внутри. Идеальная форма нарезки — тонкие слайсы, и лучше всего этой цели послужит овощерезка.
Шаг 5
Помидоры вымойте, нарежьте пластинками. Выложите томатные кружочки поверх картофеля. Сыр натрите на терке и выложите таким образом, чтобы на каждом помидорном островке красовалась горка сыра.
Если сыр останется, равномерно распределите его по оставшейся площади. Мясо по-французски в мультиварке мы будем готовить 45 минут в режиме “Выпечка”.
Время, отведенное на приготовление, во многом зависит от способа нарезки свинины и картошки. Если ломти этих продуктов у вас получились толстые, программу придется продлить.
Если уж совсем следовать французской традиции, можно внести некоторые коррективы. Рецепты этой страны, когда речь заходит о запеканках, настаивают на использовании не майонеза, а соуса бешамель.
Понятно, что такой продукт не продают, его нужно готовить самостоятельно, поэтому наши соотечественники заменили его на майонез — ингредиент более доступный и привычный нам.
А в качестве сыра обязательно использовали пармезан. Но блюдо можно приготовить и с любым другим тертым сыром, учитывая стоимость пармезана и то, что купить его можно далеко не в любом магазине.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Пошаговый рецепт приготовления картофеля по французски с мясом в мультиварке
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (не только дно, но и бока примерно до средины) затем берем половину лука и выстилаем им дно.
- Мясо солим и перчим по вкусу, выкладываем его следующим шаром поверх лука.
- Сверху выкладываем оставшийся лук.
- Половину картофеля выстилаем ровным слоем поверх лука. Солим и приправляем половиной нормы майонеза.
На него выкладываем оставшийся картофель, укладываем его ровно, опять солим и смазываем верх оставшимся майонезом.
Сверху это все щедро посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяя.
- Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем программу «выпечка» на 50 минут.
- После сигнала об окончании программы, крышку нужно резко открыть, чтобы конденсат не упал на блюдо, иначе картофель будет немного горчить.
- Готовое блюдо делим на 4 порции прямо в мультиварке, аккуратно разрезаем чтобы не повредить чашу.
- Доставать удобнее всего пластиковой или деревянной лопаткой для жарки.
Как видите, чтобы приготовить такое блюдо картошка по французски с мясом в мультиварке, от вас не требуется каких — то особых навыков в готовке, просто следуйте нашим рекомендациям и у вас все получится. Готовьте здорово вторые блюда в своей мультиварке и до новых встреч.
Вариант 6. Мясо по-французски с соусом бешамель и помидорами
Знаменитый соус бешамель когда-то считался обязательным ингредиентом для приготовления телятины Орлов. Однако сегодня более популярны сливки или сметана. Но никто не запрещает нам попробовать эту заправку, которая гарантированно украсит блюдо тонкими сливочными нюансами.
Ингредиенты:
- один помидор;
- две картошки;
- телятина — 320 г;
- мука — 20 г;
- сливочное масло — 20 г;
- молоко — 205 мл;
- молотый перец;
- сыр — 115 г;
- соль;
- щепотка мускатного ореха.
Как приготовить — пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Сначала бланшировать свежий помидор, после чего нарезать его тонкими кружочками. Также зачистить картофель и, промыв его в холодной воде, порубить аккуратными брусочками.
Шаг 2:
Помимо этого, порезать нежную телятину (промытую и просушенную) тонкими продольными кусочками.
Шаг 3:
Размести в чаше сливочное масло, установить ее в мультиварке и растопить ингредиент в режиме «Жарка». Когда это произойдет, тонкой струйкой всыпать просеянную муку и, не прекращая перемешивания, довести заправку до абсолютно однородного состояния.
Шаг 4:
Теперь добавить черный перец, молотый мускатный орех и соль, а затем влить молоко. Томить бешамель еще 2-3 минуты, спустя которые добавить картофель и мясо.
Шаг 5:
Засыпать внутрь мелко тертый сыр (к примеру, «Российский»), переключиться на «Тушение» и оставить мясо по-французски в мультиварке под плотно закрытой крышкой на протяжении 30 минут.
Если у вас не получился однородный бешамель, его можно процедить через сито и вернуть в чистую чашу
Отсутствие комочков очень важно для создания этого блюда
Поэтому уделите соусу особое внимание