Жульен с курицей на сковороде с грибами и сливками

Жульен с курицей и грибами в духовке — классические рецепты приготовления

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Средняя луковица
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 400 грамм шампиньонов
  • 150 грамм сметаны
  • Пару столовых ложек постного масла
  • 100 грамм сыра твердого
  • Одна куриная грудка
  • Смесь итальянских трав на вкус
  • 3 щепотки муки
  • 15-17 средних тарталеток из песочного теста

Приготовление:

1.Лук очищаем и мелко нарезаем.

2.Грибы моем, если нужно очищаем. Сгодятся не только шампиньоны, но и другие съедобные грибы на ваш вкус. нарезаем их тоже мелко. Но если хотите, можно нарезать тонкими пластинками.

3.Нагреваем на сковороде постное масло. Сначала прижарим лук, до румяности, примерно минут 7.

4.Курицу мелко нарезаем. Отправляем жариться с луком, несколько минут до побледнения. Затем выкладываем грибы. Помешивая, готовим все вместе еще минут 10-15, до выпаривания основной влаги. Затем посыпаем мукой.

4.Сразу же добавляем сушеные травы, перемешаем и поджарим еще пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем закипания. Приперчиваем и солим на вкус.

5.Готовую массу закладываем в тарталетки, плотно. Посыпаем сверху тертым сыром. Добавляйте столько, сколько хотите. Кто-то любит более обильную сырную шапочку, кто-то менее. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

6.Духовку нагреваем при 180 градусов. Выпекать будем до зарумянивания, минут 10-15. Ведь все ингредиенты в тарталетках уже готовы.

Можно подавать их горячими или холодными, как вам нравится.

Классический жульен с курицей, маслинами, томатами и грибами

Ингредиенты:

380 г филе куриного;

150 г томатов;

Две луковицы лука-шалот;

120 г твёрдого сыра;

250 мл сливок;

2 ст. л. пшеничной муки;

180 г любых грибов;

Масло растительное;

Соль, перец молотый.

Способ приготовления:

1. Мясо куриное обмыть, обсушить, немного отварить с добавлением соли, затем нарезать.

2. Томаты помыть, удалить место прикрепления плодоножки, а мякоть нарезать.

3. У луковицы удалить сухие чешуйки, помыть и нарезать произвольно.

4. Сыр измельчить с помощью тёрки.

5. Муку просеять.

6. Грибы зачистить, помыть, обсушить. Если используются грибы сушеные, сначала их нужно вымочить в воде несколько часов. Грибы немного отварить в подсоленной воде и нарезать.

7. Лук обжарить на масле. Добавить грибы, тушить пока жидкость не испарится, затем жарить несколько минут. Заправить солью и перцем, перемешать. Добавить нарезанное куриное мясо, всё перемешать и жарить ещё пару минут. Отставить эту сковороду на холодной конфорке плиты.

8. На сухой сковороде немного поджарить муку до светло-коричневого цвета, добавить к ней сливки и всё тщательным образом размешать. Тушить 1-2 минуты до загустения соуса.

9. Смесь из первой сковороды разложить по порционным формам для запекания или кокотницам. Сверху полить соусом и посыпать сыром.

10. Запекать 5-10 минут.

11. Подавать в порционных посудинах вместе с запеченным картофелем и гречневой кашей.

Как приготовить в сковороде жульен с курицей и грибами с молоком

  1. Белое мясо курицы промываем, обсушиваем. Удаляем пленки, прожилки. Режем не слишком крупными кусочками, но и мельчить не стоит, чтобы оно не получилось сухим.
  2. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло, примерно 20 г. Наливаем ложку растительного, и выкладываем подготовленную курицу. Помешивая, обжариваем до полуготовности, когда мясо уже побелеет снаружи, но внутри будет сыроватым.
  3. Лук очищаем, промываем, шинкуем мелкими кубиками.
  4. Отправляем в сковороду. Жарим, пока лук не станет прозрачным.
  5. Грибы промываем, даем обсохнуть в дуршлаге или просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем некрупными пластинками.
  6. Добавляем грибы на сковороду. Дожидаемся появления влаги и готовим, пока она не выпарится.
  7. Приправим солью и молотым черным перцем. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Вливаем молоко, предварительно подогрев его в микроволновой печи до теплого состояния. Прогреваем курицу с грибами, сделав умеренный огонь.
  8. На крупной терке натираем твердый сыр.
  9. Если все хорошо прогрелось и имеет вид густого жульена, то пора посыпать его тертым сыром.
  10. Плотно закрываем крышкой, делаем маленький огонь. Готовим, пока сыр полностью не расплавится.

Накладываем жульен лопаткой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. Дополнить можно рисом, макаронами, картофельным пюре, салатами из свежих овощей. Для праздничного стола его можно выложить в форму для подачи мяса и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для жульена в сковороде можно использовать мясо с куриных бедер. Получится сочнее и нежнее.

Вместо молока можно взять сливки (150 мл) или сметану с жирностью от 15% в том же количестве.

Если вы боитесь, что молоко не загустеет, то прежде чем вливать его на сковороду, добавьте к курице и грибам столовую ложку муки и перемешайте.

Сделать жульен можно в мультиварке. Приготовление идентично: выбираем режим «Жарка», и поступаем согласно рецепту.

Не вливайте молоко на сковороду сразу. Используйте половину, а затем добавляйте остальное по мере необходимости.

Чтобы приготовить диетический жульен, грибы готовят без масла до выпаривания влаги, добавляют отварную курицу, лук и тушат 3-4 минуты. В конце ингредиенты заливают обезжиренным молоком, а когда соус загустеет, посыпают твердым сыром с минимальным процентом жирности.

Курицу можно заменить морепродуктами — креветками, мидиями, морским коктейлем или заранее отваренным говяжьим языком.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Жюльен из курицы и грибов «Портабелло»

Куриный Жюльен — популярная закуска. Нежные, без костей куриные полоски и грибы запекаются в сливочном соусе и под слоем сыра.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 6 грибов Портобелло
  • 3 перца
  • 2 лука
  • 3 ст.л. масла
  • 3 ложки пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 1/2 лука
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 200 г сыра Пармезан

Приготовление:

Подготовить грибы

Осторожно открутите или отрежьте стебель каждого гриба. Держите грибную кепку в одной руке, используйте ложку, чтобы очистить их

Нарезать грибы.

Нарезать перцы и лук.

Установите сковороду на высокую температуру, добавьте 1 ст.л. масла и перемешайте жареные грибы. Приправьте их во время приготовления.

Повторите с перцем. Добавьте приготовленные перцы к грибам.

Повторите с луком. Добавьте их в миску.

Подготовьте весь приготовленный цыпленок. Удалите кожу, жир, хрящ и кости. Измельчите его мясо, чтобы нарезать мясо в полоски того же размера, что и приготовленные овощи, и добавить их в миску.

Смешайте курицу и овощи, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накрыть и охладить.

Поместите соус на среднем огне; расплавьте масло.

Добавьте муку, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут, пока не запахнет печеньем.

Возьмите соус и взбейте в 1 стакане молока. Вернитесь в кастрюлю, варите, пока молоко не загустеет.

Добавьте оставшуюся часть молока, обугленный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, соль и варите его, чтобы тушить. Приготовьте около 30 минут. Разогрейте горячий Бешамель и перемешайте, смешайте с тертым сыром до тех пор, пока он не расплавится, и настройте приправу на ваш вкус. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до готовности к использованию.

Разогреть духовку. Смешайте курицу и овощи.

Запечь в духовке.

Жульен в горшочках с шампиньонами–рецепт с фото пошагово

Блюда в горшочках всегда выглядят очень интригующе. Кажется, что даже простая еда в такой посуде наполняется особым шармом и вкусом. Вот и наш жульен из куриного филе с шампиньонами приготовленный таким интересным способом готов оказаться на праздничных столах. Нежное и сытное блюдо идеально подходит не только для домашнего обеда. Оно станет хорошим угощением для романтического ужина. Советую обязательно взять рецепт себе на заметку, ведь на носу День Святого Валентина!

Список ингредиентов:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Лук — 180 гр.
  • Сливки 20-25 % — 250 мл.
  • Мука — 15 грамм
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Шампиньоны — 600 гр.
  • Растительное масло — 30-40 грамм
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны нарезаем небольшой соломкой.

Репчатый лук очищаем и режем четверть-кольцами. Куриное филе измельчаем произвольными кусочками. Все подготавливаемые продукты раскладываем по разным ёмкостям.

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло для обжаривания мяса. Готовим его на среднем огне около 10 минут. Затем перекладываем его в отдельную миску.

На этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. После отправляем к нему грибочки, солим и обжариваем содержимое до испарения жидкости.

Потом добавляем к готовящимся компонентам курицу и продолжаем тушить содержимое на маленьком огне ещё примерно 5 минут.

Тем временем в тарелочке сделаем соус. Для этого смешайте муку с небольшим количеством сливок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дальше добавьте все сливки, которые остались.

Полученным соусом заливаем грибы с курочкой. Основу солим, перчим и мешаем. Дожидаемся загустения будущего жульена.

Перекладываем горячее кушанье в керамические горшочки или кокотницы. Сверху выкладываем горсть тёртого сыра.

Помещаем поднос с закуской в духовку разогретую до 190 градусов на средний уровень. Время запекания 10 минут.

Готовое блюдо тут же предлагаем гостям. При желании можете посыпать его зеленью. Как вы убедились приготовить вкусный ужин можно очень просто за считанные минуты. Жульен в горшочках совсем не стыдно подать к праздничному столу. Удивить гостей можно с необычайной легкостью самым простым, но в то же время необыкновенным, сытным блюдом.

Жульен с курицей, говядиной и лисичками

Лисички ароматные и вкусные грибы, жульен при условии их использования получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
— 300 граммов куриного филе;- 200 граммов говядины;- 200 граммов лисичек;- 200 граммов сыра;- 1/2 стакана молока;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 2 столовые ложки муки;- черный молотый перец;- соль.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, грибы нарезать и добавить на сковородку, томить в течение 10-15 минут. Отварную курицу и говядину нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и обжаривать еще 5-10 минут. Добавить масло, муку и молоко, поперчить и посолить, тушить несколько минут. Переложить блюдо в посуду для запекания, засыпать тертым сыром, запекать в течение 2-3 минут (можно использовать микроволновку).

Чтобы жульен не горчил, не следует жарить лук до золотого цвета, достаточно прозрачности.

При приготовлении жульена все продукты следует нарезать мелкой соломкой или кубиками, так будет соблюдаться главный принцип блюда, который соответствует его названию.

При отсутствии шампиньонов или лисичек можно использовать любые грибы, прекрасно подходят вешенки и белые.Жульен подаются в горячем виде, но холодный он тоже весьма вкусный.

При отсутствии посуды для запекания можно использовать песочные тарталетки.

Жульен — это популярное блюдо французской кухни, которое представляет собой горячую закуску, подаваемую в кокотнице (небольшом горшочке). Жульен из курицы
является классическим вариантом приготовления этого блюда. Даже название посуды, в котором подают блюдо — «кокотница» — происходит от французского слова «кокот», что в переводе означает «петух».
Рецепт жульена с курицей вовсе не является сложным, а приготовить блюдо утонченной классической ресторанной кухни Европы захочет каждая хозяйка. Сегодня мы будем готовить жульен дома — в статье Вы найдёте самые популярные и удачные рецепты. Балуйте себя и своих близких!

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сливки 250 гр

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

2. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 столовую ложку). Выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока из них не выпарится вся влага. Периодически все помешивайте.

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Как приготовить жульен с соусом бешамель: рецепт на противне

Жульен можно делать не только в маленьких кокотницах, а и в большой форме или на противне с высокими бортиками. Вкус от этого не изменится, а будет другая подача. И количество продуктов нужно взять побольше, чтобы заполнить емкость. В данном рецепте присутствует два вида сыра и чеснок, который придаст пикантность.

Возьмите:

  • филе бедра или грудки — 700 г
  • шампиньоны — 800 г
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки 20% — 500 мл
  • сметана 15% — 150 г
  • сыр «Моцарелла» — 150 г
  • сыр «Пармезан» — 150 г
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец

Шаги:

1.Грибы хорошо промойте несколько раз и обсушите бумажными полотенцами: лишняя влага не нужна.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Чем тоньше, тем лучше. Сложите в отдельную глубокую тарелку и немного встряхните, чтобы разделить на фракции.

3.Шампиноьны превратите в средние кубики. Мельчить их не стоит, потому что при жарке они и так потеряют сильно в объеме.

4.Курицу нарежьте небольшими брусочками.

5.На сковороду налейте оливковое масло и к нему добавьте сливочное (30 г). Растопите и выложите лук. На среднем огне обжарьте его до появления легкой золотистости.

6.Когда лук обмяк, добавьте к нему грибы. Периодически помешивая, жарьте до небольшой румяности, выпарив всю жидкость.

7.Теперь самое время добавить филе

Оно готовится очень быстро, тут важно не пересушить. Так что 5-7 минут будет более, чем достаточно

8.Чеснок раздавите ножом и мелко его порубите. Нашинкуйте петрушку. Соедините эти два продукта. Их нет в классическом варианте приготовления жульена, так как это довольно сильные по своему аромату добавки, которые могут частично забить грибной вкус. Кладите их на свое усмотрение.

9.Когда курица немного подрумянится, добавьте в блюдо зелень с чесноком, посолите и поперчите. Перемешайте и прогрейте минуту. Все, можно выключать плиту.

10.Приготовьте бешамель. На сковороде или в нержавеющей кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешивайте до однородности. Делайте это быстро, чтобы масса не пригорела.

11.Вливайте сливки тонкой струйкой, не прекращая интенсивно работать лопаткой.

12.Когда соус будет гладким и без комочков, добавьте в него сметану и все соедините. Прямо на глазах смесь начнет густеть.

13.Посолите по вкусу и для аромата добавьте молотый мускатный орех, он традиционно добавляется в бешамель. После закипания соуса выключайте нагрев.

14.Вы уже на финишной прямой. Осталось собрать жульен в форме. На дно выложите половину грибов с курицей и разровняйте слой. Посыпьте его тертой на крупной терке Моцареллой. Она мягкая и тягучая, будет приятно чувствоваться в середине блюда.

15.Сверху выложите оставшуюся часть основы и залейте ее готовым соусом. Чтобы он равномерно распределился и достал до дна формы, ложкой сделайте небольшие углубления, раздвинув начинку. Разгладьте бешамель.

16.Засыпьте угощение крупно тертым Пармезаном или другим твердым сыром. Не делайте толстый слой, иначе он превратится в твердую корку.

17.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, долго держать не следует, ведь все продукты уже готовы. Нужно только дождаться красивой мягкой золотистой корочки.

18.Подавайте готовый жульен сразу же, с пылу с жару, пока сыр не засох и сохранил свою тягучесть. Шампиньоны и курица пропитались заливкой и получились очень вкусными и ароматными. Будет однозначно вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=bwJH60B_upc

Julienne- традиционный рецепт

Классический жульен готовится со сметанным соусом, хотя нередко встречаются его вариации с соусом бешамель или сливками. Для запекания можно использовать не только стальные кокотницы, но и другие порционные формочки для горячих закусок. Однако первый вариант предпочтительнее, поскольку в них блюдо получается более сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350г;
  • куриное филе – 550г;
  • лук – 2шт.;
  • твердый сыр – 250г;
  • растительное масло – 3-4 ложки;
  • сметана – 400г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец (черный) – на кончике ножа.

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 6 порций жюльена с курицей, поэтому потребуется соответствующее количество кокотниц или других формочек для запекания. В домашних условиях шампиньоны можно заменить другими грибами. Кроме этого, более нежный вкус будет у блюда, если растительное масло заменить сливочным, которое используется для обжаривания лука и грибов.

Пошагово инструкция приготовления включает следующие этапы:

Куриное филе (грудка без кости) отваривается до готовности. Остужается, нарезается соломкой или небольшими ломтиками.
Очищенный лук нарезается крошкой (мелкими кубиками) и обжаривается на растительном маслице до прозрачного цвета

Важно не пережарить его, чтобы блюдо не приобрело горьковатый привкус, достаточно пассировать его до размягчения.
Вымытые шампиньоны нарезаются небольшими ломтиками, соломкой или мелким кубиком (согласно традиционной рецептуре, как приготовить жульен с грибами, все основные продукты следует нарезать соломкой), после чего добавляются в сковороду с луком. Все вместе тушится до выпаривания лишней жидкости.
В луково-грибную смесь выкладывается измельченное куриное филе

Доводится до вкуса (соль, специи) и тушится не более 10 минут.
В другой огнеупорной емкости обжаривается предварительно просеянная мука до кремового цвета. Затем в нее добавляется сметана, а также соль и специи. После закипания соус снимается с огня.
В кокотницы раскладываются основные компоненты, которые заливаются сметанным соусом и посыпаются сверху тертым сыром.
Жульен с курицей и грибами запекается в духовке при температуре 175-180С. Поскольку все продукты доведены до готовности, блюдо считается готовым, когда образовалась румяная сырная корочка.

Подается жюльен в горячем виде. Чтобы улучшить вкус можно перед подачей положить небольшой кусочек сливочного маслица. Кроме этого, вместо грудки можно использовать куриное мясо, тогда кушанье будет сочнее. Обжаривать мясо – не обязательно. Можно выложить его на дно смазанной формы, залить сметанным соусом с грибами (в данном случае сметана добавляется в обжаренные грибы с луком). Один из этих принципов по желанию можно использовать для приготовления этого блюда в горшочках – более привычный для многих способ, но порции будут гораздо больше (к примеру, объем кокотницы, как правило, составляет 100-150г). В этом случае его уже сложно будет назвать горячей закуской, скорее — полноценным вторым блюдом.

Жульен с курицей и грибами

Давайте приготовим замечательное блюдо из грибов и курицы, запеченных в сливках под сырной корочкой. Это блюдо называется жульен. Готовить мы будем не в кокотнице (маленький металлический ковшик с длинной ручкой), как это принято для жульена, а в керамических горшочках, что тоже приемлемо. Ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются эти самые кокотницы, да и вместимость горшочков несколько больше, что сэкономит нам время приготовления и сделает порции более сытными. Соус для жульена с курицей и грибами мы приготовим на сливках. А теперь подробно о том, как готовить жульен с грибами и курицей в сливочном соусе под сырной корочкой.

Что необходимо:

  • 2-3 штуки куриного филе средней величины
  • свежие шампиньоны 500 г
  • 2 крупных луковицы
  • 1 полная ст л муки
  • 1 стакан сливок (10-20%)
  • сыр 150 г
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт жульена с курицей и грибами под сыром:

  1. Шампиньоны это главный ингредиент этого блюда, поэтому по объему их должно быть побольше, чем курицы, которая идет в качестве дополнения. Лучше использовать свежие шампиньоны, купить их в настоящее время можно без проблем. По стоимости они, конечно, дороже замороженных, но это того стоит. Ведь мы не готовим жульен каждый день, а только по особому случаю. Но подойдут и замороженные, только они будут более водянистые. Решать вам.
  2. Итак, чистые шампиньоны нарезаем соломкой.
  3. Лук нужно нарезать полукольцами.
  4. Филе курицы можно небольшими кубиками или также соломкой.
  5. Курицу обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, минут 10. Затем перекладываем в тарелку.
  6. Обжариваем лук. Добавляем грибы + соль и жарим, опять же периодически перемешивая, примерно 15 минут.
  7. Сначала из грибов выделится достаточно большое количество сока. Продолжаем тушить до полного испарения жидкости и добавляем курицу. Все вместе следует потушить минут 5. Потом снимите с огня, чтобы избежать подгорания, и приготовьте сливочный соус.
  8. Соус для жульена с курицей и грибами невероятно прост! Муку сначала разводим с небольшим количеством сливок, интенсивно размешиваем до исчезновения комочков. Потом постепенно добавляем остальное количество сливок + соль.
  9. Ставим сковородку снова на огонь, заливаем соусом и тушим, помешивая, до загустения соуса.
  10. Перекладываем в керамические горшочки. Сверху тертый сыр. Закрывать крышками не нужно.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень с горшочками примерно на 15 минут. Помните, что духовые шкафы у всех разные, поэтому следите за процессом — нам нужно, чтобы сыр подрумянился, тогда можно вынимать.

Вкусный жульен с курицей и грибами готов! Сразу подаем на стол. Если же вы планируете подавать жельен позже, то накройте крышками, чтобы не остыл и не затвердела сырная корочка.

Согласитесь, жульен с грибами сыром и курицей приготовить достаточно легко. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Классический жульен с курицей и грибами – это просто! Секреты классического жульена с курицей и грибами в кокотницах и тарталетках

Слово «жульен» с некоторых пор стало нарицательным, а ведь во Франции так называют способ измельчения продуктов – тонкой соломкой.

Именно такая нарезка используется в одноимённом блюде.

Традиционно классический жульен выпекается в кокотницах, но современные кулинары придумали не менее интересные и вкусные способы приготовления всеми любимого блюда. Теперь его подают в тарталетках, макаронах, горшочках, валованах или даже в булочках.

Это очень аппетитное блюдо для многих считается праздничным из-за привлекательного вида и притягательного аромата. К тому же, приготовление классического жульена с курицей и грибами в домашних условиях не составляет особого труда.

Классический жульен с курицей и грибами – общие принципы приготовления

  • Перед тем как выложить курицу в специальные формочки для запекания, мясо либо предварительно отваривают в подсоленной воде, либо жарят на масле. Предпочтительней использовать для жульена помытую и подсушенную филейную часть курицы.
  • Грибы для блюда подойду любые. В основном жульен готовят из шампиньонов или вешенок. Предварительно их отваривают, а затем жарят на растительном масле.
  • Соус готовят из жирных сливок или сметаны. Но ничуть не испортится вкус, а лишь заиграет по новому, если вместо этих ингредиентов вы будете использовать майонез или молоко.
  • Лук для блюда нарезают полукольцами, затем его либо обдают кипятком, либо обжаривают на растительном масле вместе с грибами.
  • Для жульена лучше выбирать такие сорта сыра, которые быстрее плавятся.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: