Плов в мультиварке со свининой

Правильный плов в мультиварке — рецепты с фото, видео, и множество советов

Плов из свинины в мультиварке – пряный, в классическом стиле

Ингредиенты:

• килограмм свинины без костей;

• длиннозёрный рис – 500 граммов;

• 200 мл постного рафинированного масла;

• четыре больших морковки;

• три луковицы;

две головки чеснока;

• пол чайной ложки порошка куркумы;

• по столовой ложке сушёного барбариса и зиры;

• небольшой пучок укропа с петрушкой.

Способ приготовления:

1. Переложите в сито перебранный рис и промывайте под краном, пока не пойдёт совершенно чистая прозрачная вода.

2. Вымойте свинину, срежьте все плёнки и нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, толщиной не более трёх сантиметров.

3. Морковку нарежьте длинными тонкими брусочками, а лук некрупно покрошите ножом.

4. С чеснока снимите лишь верхнюю тонкую шелуху и хорошо промойте, если есть корешки, срежьте. Не разделяйте чеснок на зубцы, его следует класть в плов цельной головкой.

5. Включите мультиварку, установив режим «Мультиповар» на 160 градусов.

6. Залейте в варочную ёмкость постное масло и разогрейте его.

7. Когда масло хорошо раскалится, положите в него куски свинины и немного обжарьте.

8. Добавьте к свинине лук и продолжайте жарить пять минут, постоянно перемешивая.

9. Доложите брусочки моркови, опять всё перемешайте и готовьте ещё шесть минут.

10. Положите к жарящемуся с овощами мясу растёртые в ступке кориандр, семена зиры, барбарис и куркуму, добавьте чуть соли и продолжайте готовить.

11. Через 10 минут залейте мясо водой, чтобы она покрыла его лишь на два сантиметра, и готовьте, опустив крышку сорок минут.

12. Поверх зирвака, так называют на Востоке тушёное мясо с овощами и специями, ровным слоем разложите рис, ближе к центру воткните головки чеснока и залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она прикрывала слой риса лишь на три сантиметра. Готовьте 25 минут, на «Подогреве», опустив крышку мультиварки.

Плов со свининой в мультиварке

С появлением в моей семье мультиварки процесс приготовления блюд значительно ускорился. Вы, наверное, тоже уже успели оценить все её преимущества? Тогда предлагаю вместе со мной изготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Сегодня я хочу вам рассказать, как сварить плов со свининой в мультиварке и на каком режиме его готовить.

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 2-4.Кухонная утварь: разделочная доска, нож, мультистакан и мультиварка.

Ингредиенты

свинина 500 г
рис 350 г
вода 500 мл
морковь 2 шт.
луковица 3 шт.
специи для плова 2 ст. л.
куркума 1 ч. л.
соль 1 ст. л.
перец по вкусу
растительное масло 50 мл

Для рецепта я взяла свинину. Нет никакой разницы, из какого мяса его готовить. Я уже готовила плов с курицей в мультиварке. Получается одинаково вкусно. В наличии у меня был белый рис вытянутой формы, его я и использовала. Он не слипается при варке и идеально подходит для плова. Специи выбирайте любые, какие вам понравятся. В магазине богатый ассортимент приправ к плову.

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезаю на досочке 3 луковицы.
  2. Затем – тонкими полосками 2 моркови.
  3. Выливаю в чашу мультиварки 50 мл масла для жарки и обжариваю порезанные овощи в режиме «Жарка» около 15 минут. Не забывайте помешивать зажарку обязательно деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.
  4. Тем временем нарезаю небольшими кубиками свинину.
  5. Как только овощи подрумянились, добавляю мясо.
  6. Обжариваю ещё 15 минут, перемешивая лопаткой.
  7. Затем добавляю 1 ст. л. соли и перец по вкусу. Приправу для плова – 2 ст. л. А для остроты – чайную ложку куркумы.
  8. Несколько раз промываю рис. Я взяла 3 мультистакана. Перекладываю в чашу и разравниваю поверхность.
  9. В середину ставлю головку чеснока, он придаст аромат блюду.
  10. Аккуратно ввожу 4 мультистакана горячей воды.
  11. Выбираю режим «Рис» и выставляю время – 30 минут.
  12. Открываю крышку и вынимаю чеснок. Аккуратно перемешиваю.

Никаких забот, и плов готов! Рис не слипается и мясо не подгорает, специй и соли тоже достаточно.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке

Посмотрите, как правильно готовится это блюдо в мультиварке, и учитесь готовить и удивлять своих родных вкусными и полезными блюдами.

https://www.youtube.com/watch?v=AHznCpsP3lEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Плов в Мультиварке БЕЗ Хлопот. Рассыпчатый Плов Вкусный и Простой Ужин. Pilaf in the Multivariate (https://www.youtube.com/watch?v=AHznCpsP3lE)

Традиционно плов подают с овощным салатом, но если свежих овощей нет, можно подать солёные огурчики. Попробуйте мой рецепт плова, уверена – вам понравится! А если разнообразить блюдо специями, можно получить плов на разный вкус и цвет.

Вы пробовали добавлять шафран? Плов получается золотым! А с паприкой он приобретает коричневатый оттенок. Измельчённая зира полностью раскрывает свой вкус. Расскажите, какие специи добавляете вы в плов.

Плов с курицей в мультиварке

Нам понадобится:

  • Грудка без костей и кожицы.

  • Полкило риса.

  • Большая луковица.

  • 3 средние морковки.

  • Головка чеснока среднего размера.

  • 100 мл подсолнечного масла.

  • Литр горячей воды.

  • Специи и соль.

  • Небольшой томат.

В мультиварке выбираем нужный режим и наполняем чашу маслом. Нужно немного подождать, чтобы оно разогрелось и согласно описанным выше правилам, по очереди добавляем и готовим в чаше овощи и мясо. Среднее время готовки мяса 4-6 минут.

Готовые ингредиенты выложить ровным слоем и добавить рис, который предварительно надо вымыть несколько раз

Теперь следует осторожно добавить воду, чтобы не смешать ингредиенты раньше времени. Должна получиться идеально ровная рисовая поверхность, в центр который нужно поместить очищенный чеснок

Теперь нужно выбрать правильный режим, если в мультиварке нет режима «плов», то можно выбрать «гречку или крупу».

Вот и все! У вас есть полчаса, чтобы заняться своими делами или отдохнуть, а когда услышите звуковой сигнал, который оповещает о том, что блюдо готово, выключаем мультиварку.

Внимание, не открывайте сразу, блюдо настаивается около получаса

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый

Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 г.
  • Филе свинины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать на средние кусочки. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
  2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
  4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
  5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
  6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
  7. Через 10 минут от начала процесса готовки добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
  8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Вами подготовленный набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
  9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.

Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

  • Как приготовить грибы с мясом и рисом в духовке

      

  • Как собирать мясо в блэк десерт

      

  • Гусиная печень жареная с луком

      

  • Манты из фарша рецепт приготовления с фото как лепить красиво

      

  • Соус с маком для мяса

Плов с мясом в мультиварке

Мой папа родом из Узбекистана, там плов готовят в толстостенном казане, добавляя очень много лука и моркови. А меня выручает мультиварка – плов в ней хорошо пропаривается, а само блюдо восхитительно. Как приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, я расскажу вам в своём рецепте.

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4-6.Кухонная утварь: доска разделочная и нож, сковорода, стакан, мультиварка.

Ингредиенты

свинина 500 г
рис 2 стак.
вода 4 стак.
луковица 4 шт.
морковь 4 шт.
чеснок 1 головка
приправы к плову 2 ст. л.
масло растит. 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Плов можно приготовить по-разному, но если вы не положите приправы и специи, то у вас получится каша с мясом. Именно пряности придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет и позволяют сохранить плов даже в в жаркую погоду. Вы можете выбрать специи на свой вкус. Кто-то любит поострее, кто-то – с приятным душистым ароматом, а можно просто окрасить плов в красивый золотистый цвет.

В своём рецепте я отдала предпочтение свинине. Выбрала мякоть от задней ноги, хорошо вымыла и порезала на небольшие кусочки. В качестве приправы взяла упаковку специй, в которой есть всё необходимое, чтобы плов получился ароматным, с насыщенным вкусом. И добавила побольше лука и моркови, чтобы блюдо получилось сочным.

Я предпочитаю отдельно обжаривать лук и морковь, на мой взгляд, так вкуснее, и рис получается рассыпчатым, но можно и сразу закинуть овощи к мясу, так плов получится влажноватым. Рис я выбрала белый, круглый, но вы можете взять длиннозернистый, коричневый или дикий сорт.

Важно соблюсти пропорции риса и воды при варке плова в мультиварке, я беру на стакан риса четыре стакана воды

Подготовка ингредиентов

  1. Мясо (500 г) нарезаю небольшими кусочками.
  2. Рис – 2 стакана – хорошо промываю, чтобы вода была почти прозрачной.
  3. Четыре головки лука среднего размера нарезаю крупными ломтиками.
  4. Соломкой нарезаю 4 морковины. Головку чеснока очищаю от верхней шелухи.

Этапы приготовления

  1. Включаю в режим «Жарки» мультиварку (у меня это «мясо») и добавляю 50 мл растительного масла.
  2. Перекладываю свинину и обжариваю до золотистого цвета, помешивая деревянной лопаткой. Я добавила немного соли и перца, так как в составе приправ нет соли.
  3. В это время обжариваю на сковороде лук и морковь.
  4. Добавляю в чашу с мясом стакан воды и оставляю на 15 минут для того, чтобы оно протушилось.
  5. Отмеряю 3 стакана горячей воды (стакан я уже добавила для тушения мяса) и всыпаю 2 ст. л. специй к плову и пол столовой ложки соли.
  6. В мультиварку перекладываю нарезанные овощи и промытый рис, который равномерно распределяю по всей поверхности.
  7. Выливаю воду со специями в чашу с помощью ложки, таким образом ингредиенты не смешиваются.
  8. Добавляю 50 мл растительного масла.
  9. Аккуратно ввожу в середину целую головку чеснока так, чтобы остался только хвостик, за который потом можно его вынуть.
  10. Закрываю мультиварку и выбираю режим «Плов». У меня есть три варианта жёсткости, из которых я выбираю «жёсткий». Чем заменить режим «Плов», если у вас его нет в мультиварке? Выберите режим «Рис» или «Тушение».
  11. После сигнала мультиварки открываю крышку и вынимаю чеснок.
  12. Аккуратно перемешиваю все слои между собой, закрываю крышку и даю настояться до 15 минут.

Видеорецепт: как приготовить плов с мясом в мультиварке

Предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить плов в мультиварке и какой кулинарный шедевр получился в итоге. Наглядно продемонстрированы все этапы подготовки и приготовления плова. А какой вкус имеет блюдо – за уши не оторвать!

https://www.youtube.com/watch?v=Pl99fBFGuE4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЛОВ в мультиварке. Быстро, просто, вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=Pl99fBFGuE4)

Это сказочное блюдо очень сытное, можно подать его со свежими овощами и зеленью, как принято на родине моего мужа. Но сама я люблю употреблять плов с разными солёностями: огурчиками, помидорами или квашеной капустой. Никаких соусов с пловом мы не употребляем, он и так имеет превосходные вкусовые качества. В рецепте нет ничего сложного, рекомендую и вам приготовить это национальное восточное блюдо. А как готовят это блюдо в вашей семье?

Узбекский плов из свинины в мультиварке в домашних условиях

Для приготовления современным хозяйкам не нужно иметь на кухне огромные чугунные казаны. Благодаря наличию мультиварки можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов очень быстро и без лишних хлопот!

Рецепт и вкус плова, приготовленного в мультиварке, безусловно, отличается от классического, приготовленного на открытом огне. Но мультиварка позволяет сохранить в блюде больше полезных веществ и для его приготовления используется гораздо меньше масла. Плов получается менее питательным, но более ароматным и нежным на вкус.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 300.9 ккал. Белки — 7.3 гр. Жиры — 19.7 гр. Углеводы — 23.6 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса свинины (мякоть)
  • 250 гр. риса (длиннозерные сорта: Басмати, жасмин, дев-зира)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50-70 мл растительного масла (без запаха)
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка смеси специй (тмин, кориандр, шафран, куркума, барбарис, черный и красный перец, базилик)
  • соль по вкусу
  • 1 стакан воды
  • Зелень

Приготовление

Если у вас постная свинина, то к мякоти можно добавить кусочек косточки или два-три кусочка обычного сала. Лучший выбор — свиная шейка или лопатка. Можно использовать мясо как молодых, так и взрослых животных.

1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

2. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

3. Включите мультиварку, установите режим «Жарить».

4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Когда масло нагреется, положите в него подготовленные кусочки свинины и закройте крышку мультиварки.

5. Через 5-7 минут, когда мясо слегка подрумянится, свинину посолить и приправить. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.

6. Обжарьте приправленную свинину в течение 15 минут, затем добавьте лук и снова перемешайте.

7. Через 5 минут добавляем нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем овощи с мясом 5-7 минут.

8. Промыть рис под проточной холодной водой.

9. Еще раз перемешайте обжаренное мясо с овощами, выключите режим «Жарить» в мультиварке.

10. Выровнять «подложку» из мяса и овощей и покрыть сверху ровным слоем чистого риса, разровнять ложкой.

11. Влить 1 стакан воды (для приготовления плова в мультиварке соотношение риса к воде должно быть 1: 1). Поместите головку чеснока в середину блюда.

12. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Плов». Время приготовления плова из свинины в мультиварке зависит от количества продуктов и от модели прибора, но в среднем на это уходит около часа.

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку и пробовать. Блюдо лучше раскроет свой аромат и вкус, если оставить его тушиться под крышкой на 10-15 минут.

Блюдо подают с салатом из свежих овощей и зеленью.

Плов из свинины в мультиварке

Для тех, кому очень хочется чего-нибудь особенного, но нет возможности тратить время на приготовление пищи, можно посоветовать только одно – приобрести мультиварку. Эта чудо-кастрюлька легко справится с поставленными задачами, а у вас будет больше свободного времени для себя и родных. Чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, необходимо купить нежирное мясо, тогда вкус готового блюда получится нежным и особенно вкусным.

Продукты для приготовления блюда:

  • рис (длиннозернистый) – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • нежирная свинина – 500 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 8 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л или по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • приправа для плова – 2 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление плова из свинины в мультиварке:

Мясо нужно вымыть и нарезать кубиками. Если вы только достали свинину из морозилки, то можно сразу ее порезать, а потом дождаться, когда мясо станет мягким. Обжаривать нужно уже оттаявший продукт.
Морковку необходимо вымыть, почистить и нарезать крупными полосками. Как это сделать: разрежьте корнеплод острым ножом вдоль, а потом каждую половинку еще раз, чтобы получились пластины толщиной 1 см. Их нужно сложить вместе и нарезать крупной соломкой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, а потом на несколько частей, крупными кубиками.
Наливаем в рабочую кастрюлю мультиварки масло. Нам нужно полностью покрыть дно кастрюльки. Включаем программу «Жарка», время приготовления выставится автоматически. Подождите, когда нагреется масло и только после этого можно положить мясо

Теперь крышку прибора разрешается закрыть.
Когда пройдет 5 минут и мясо выпарится, крышку прибора открываем, кладем соль и приправы, перемешиваем и снова закрываем.
В этот момент важно не оставлять прибор без внимания, постойте возле мультиварки несколько минут, чтобы периодически помешивать мясо. Если вы отвлечетесь, то оно может сильно зажариться, а нам это не нужно.
Всего 15 минут жарки и свинина станет нежной и сочной

К ней можно положить лук и перемешать.
Продолжаем готовить плов со свининой в мультиварке, используя режим приготовления «Жарка». Крышку прибора нужно закрыть, длительность приготовления – 5 минут. Желательно периодически помешивать мясо с луком, чтобы оно равномерно приготовилось.
Через 5 минут можно открыть крышку мультиварки, чтобы добавить морковь. Перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем мясо с луком и морковкой еще 5 минут.
Пока будет жариться мясо с овощами, успеваем заняться рисом. Переберите крупу, уберите мусор и темный рис. Промойте его в холодной воде несколько раз, чтобы рис хорошенько промылся. Воду нужно менять до 10 раз!
Крышку прибора открываем, мультиварку можно пока выключить, перемешиваем мясо с луком и морковкой, а сверху высыпаем рис.
Не спешите перемешивать! Рис нужно разровнять по поверхности деревянной ложкой или лопаточкой.
Выливаем сверху очень аккуратно и не спеша воду (1 стакан). Помните о соотношении риса и воды? Если взяли стакан риса, столько же нужно добавить и воды. Выливайте воду так, чтобы она не размыла крупу. Можно поставить ложку и лить потихоньку воду на столовый прибор, чтобы жидкость не обнажила свинину.
Теперь посолим рис, только помните, что вы уже солили мясо, поэтому количество соли сокращаем.
У нас остался один ингредиент, который нужно положить в кастрюльку, это чеснок. Если у вас молодой чеснок, то чистить его полностью не нужно. Просто разделите его на дольки и промойте под струей прохладной воды.
Чеснок нужно погрузить в рис так, чтобы он находился на одинаковом расстоянии друг от друга (можно сделать круг из долек чеснока).
Только теперь разрешается закрыть крышку прибора, установить программу «Плов» и отправиться заниматься своими делами, все остальное электрическая кастрюлька сделает самостоятельно.
Время приготовления блюда будет зависеть от количества ингредиентов. Если у вас много мяса и риса, тогда время приготовления нужно увеличить. В среднем плов из свинины в мультиварке готовится 40 минут. За это время мясо и морковь станут мягкими, а рис – рассыпчатым. Как раз то, что нам нужно.

Когда прозвучит сигнал, необходимо открыть крышку прибора, перемешать лопаточкой и можно раскладывать ароматный плов из свинины, приготовленный в мультиварке, по тарелкам. Приятного аппетита!

Плов из булгура в мультиварке

Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса курицы без косточки;
  • 200 г булгура;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 г моркови;
  • 1 ч. л молотой паприки;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • 100 г обычного лука;
  • 500 мл горячего бульона или кипятка;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки залить масло, хорошо его разогреть и обжарить кусочки куриного филе с овощами.
  2. После того, как все компоненты будут готовыми и приобретут румяный оттенок, в чашу засыпать крупу, добавить чернослив, паприку, соль, специи, горячий бульон.
  3. Плов из булгура в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» с таймером на 30 минут.
  4. Готовый плов можно посыпать зеленым укропом, петрушкой или кориандром.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.

Ингредиенты

Мясо свинины (не сильно жирное) 500-600 г
Рис 3,5 мультист.
Лук 400 г
Морковь 400 г
Растительное масло 4-5 ст. л.
Специи для плова 2 ст. л.
Чеснок (крупный) 3 дольки
Соль 40 г
Горячая вода 5 мультист.

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

https://www.youtube.com/watch?v=byRvP5aAR0sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТАТОГО ПЛОВА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=byRvP5aAR0s)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

Чечевичный плов из мультиварки

Чечевица-довольно экзотический продукт для нашей кулинарии. И многие поклонники традиционных рецептов плова возмущены тем, что чечевичный плов вообще называют пловом. Но и это блюдо нашло своих почитателей. Готовить такой плов лучше в мультиварке, не размешивая. Тогда это блюдо получится очень вкусным и разнообразит впечатление о плове. Чечевицу лучше выбрать зеленую. Она придаст плову необычный цвет, да и по вкусу этот сорт чечевицы более нежен.

  • мясо (говядина, телятина или свинина)- 600 гр (1123,2 ккал; 113,4 белка; 74,4 жиров)
  • репчатый лук- 100 гр (1,7 белка; 9,5 углевода; 44,8 ккал)
  • чечевичная крупа- 1 ст (49,6 белок; 2,2 жиров; 107,4 углеводов; 647,8 ккал)
  • морковь- 100 гр (1,3 белка; 0,1 жиров; 7 углеводов; 34.1 ккал)
  • чеснок- 50 гр соль, специи по вкусу, перец,
  • растительное масло

Перед тем как приступить к приготовлению чечевичного плова, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо и овощи нужно помыть. Почистить овощи от кожуры, а мясо от пленок и жил. Чечевицу тоже нужно промыть и ненадолго залить холодной водой.

Способ приготовления (пошаговый рецепт):

  1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь-брусочками. Добавляем к мясу, и на режиме «Тушение» тушим в течение 20 минут.
  3. После этого необходимо добавить специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. После этого можно добавлять хорошо промытую холодной водой чечевицу.
  5. Перемешать с мясом и овощами, добавить очищенные дольки чеснока.
  6. Выставить режим «Каша» на мультиварке.

После того как мультиварка подала сигнал готовности, откройте ее и быстро перемешайте готовый плов из чечевицы, добавив мелко порезанную зелень.

Плов из чечевицы готов. Приятного аппетита! Калорийность в 100 граммах готового продукта не превышает 2820 ккал., а белка- 169, жиров-176, углеводов- 138.

Вариант 4: Плов в мультиварке Редмонд со свининой из булгура

Булгур, это особенным образом проваренные и высушенные зёрна обычной пшеницы. Они достаточно распространены, во всяком случае, можно поискать их в крупных сетевых магазинах. Если вам они встретятся случайно, вспомните об этом рецепте. Плов из булгура не просто вкусен, он ещё и содержит в несколько раз больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • булгур, крупный или цельный – 200 граммов;
  • 350 граммов нежирной свинины;
  • ровно 400 миллилитров воды;
  • небольшая головка чеснока с мелкими дольками;
  • соль, поваренная, крупного помола;
  • треть стакана масла;
  • по щепотке зиры и карри, чайная ложечка барбариса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Булгур, в отличие от риса, замачивания не требует, обычно его и не перебирают. Промойте и оставьте зёрнышки или сечку в дуршлаге, чтобы полностью сцедить воду.

Шаг 2:

Включаем любую, из имеющихся в списке, программу, на которой удобно обжаривать продукты. Вливаем в чашу и оставляем прогреваться масло. Нарезаем мясо и чистим овощи, разрезаем морковку в виде тоненькой соломки, а луковицу распускаем узкими ломтиками.

Шаг 3:

Сначала обжариваем присоленное мясо. Затем, после того как оно достаточно зарумянится, выкладываем и тушим вместе с ним овощи. Когда они станут достаточно мягкими, досаливаем зирвак и выкладываем крупу.

Шаг 4:

В самую середину слоя булгура вдавливаем чеснок, с которого снята только верхняя, тонкая шелуха. Чистить и разбирать на дольки головку не будем.

Шаг 5:

Вливаем воду и выбираем программу «Плов», запускаем выполнение и проверяем продолжительность цикла. Блюду из булгура в таком режиме требуется не более пятидесяти минут, поэтому скорректируйте время вручную или спустя три четверти часа проверьте блюдо на готовность.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Выбор продуктов

Как выбрать свинину для плова

Не торопитесь приобретать для блюда самые лучшие отрубы туши – вырезку или корейку. Это мясо получится сухим в сочетании с рисом. И только благодаря присутствию жира рис получается более шелковистым и мягким на вкус. Остановите свой выбор на шейке, лопатке, свиных ребрышках. Из правильного мяса вы также сможете приготовить ароматный плов на костре.

Можно купить мякоть из верхней части задней ноги, а еще лучше – взять мясное ассорти из тех частей тушки, о которых мы упомянули выше. Если у вас мякоть с малым количеством жира, готовьте в соединении с кусочками более жирного подчеревка. Подойдет мясо как молодого, так и зрелого животного

Обратите внимание, чтобы оно было свежим, имело приятный запах и красивый темно-розовый цвет. Прочитайте подробную статью о том как правильно выбирать свежее мясо


Статья в темуПо нашему рецепту вы сможете приготовить великолепный плов из свинины на плите.

Как выбрать рис

Принципиально важно выбрать такой сорт злаковой культуры, который после приготовления не будет слипаться и останется рассыпчатым. Отдайте предпочтение длиннозерным сортам: Басмати, испанскому Садри, Жасмину, Дев-зира

По внешнему виду нужный для плова рис – удлиненной формы, прозрачный или полупрозрачный, белый либо с желтым оттенком. На поверхности зерен не должно быть трещин и крахмальной пудры, из-за которой отварной рис становится липким, подобно клейстеру. Также можно приобретать длинный пропаренный и шлифованный рис, смесь из дикого и пропаренного риса.

СоветЕсли на поверхности имеющегося у вас риса вы видите много белого крахмального налета, то рекомендуем перед приготовлением его удалить. Поместите злаки в миску и залейте горячей водой, перемешайте. Через 1 минуту слейте воду, которая выглядит побелевшей, и повторите процедуру еще пару раз. Таким образом, крахмал легко отходит.

Морковь для хорошего плова должна быть зрелой, не молодой. У зрелого овоща более насыщенный цвет и вкус, он не разварится при термообработке (в ходе обжаривания с последующей варкой с остальными ингредиентами).

Какие понадобятся приправы

В классический плов обычно кладут кориандр, зиру, молотый черный и красный перец (как острый, так и сладкий), шафран, куркуму, барбарис, иногда сушеные молотые томаты и чеснок. Для облегчения задачи, можете приобрести в супермаркете готовую смесь «Для плова», в которой соединены все необходимые пряности в нужных пропорциях.

Любителям зелени рекомендуем класть ее не в процессе варки, а уже при подаче. Например, можете украсить порцию, посыпав рубленой петрушкой, или положить сбоку тарелки несколько веточек укропа (петрушки).

Информация о рецепте

  • Кухня:азиатская
  • Тип блюда:основное блюдо
  • Способ приготовления:в мультиварке «Kambrook»
  • Порции:10
  • 1 ч 25 мин

Классический рецепт в мультиварке

Поклонники традиционного рецепта могут настаивать, что настоящий плов готовится только в казане и на открытом огне. Но как быть хозяйкам, когда нет времени и возможностей приготовить блюдо на природе? Можно сварить упрощенный «городской» вариант, используя такой умный прибор как мультиварка. Достаточно подготовить для плова хорошие рис, специи, чтобы добиться отличного результата без лишних хлопот.

Для приготовления подготовим:

  • свиную шейку – 500 г;
  • рис – 2 ст.;
  • морковь красную – 3 шт. (крупную);
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – одна головка;
  • тмин (семечки укропа) – 1 ст.л.;
  • зира, барбарис – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • воду – 0,5 л.

Хороший и вкусный плов требует последовательных действий и без них не обойтись, даже если вы готовите «городской» вариант в мультиварке.

Пошаговые действия выглядят так:

  1. Хорошо промываем рис и заливаем водой, сливать ее будем непосредственно перед закладкой в мультиварку. Свинину режем крупными кубиками, лук – полукольцами, а морковь разрезаем на аккуратные брусочки.
  2. Включаем режим жарка, добавляем в мультичашу масло и даем ему несколько минут прогреться.
  3. В раскаленном масле быстро обжариваем мясо, овощи.
  4. Приправляем все специями (зирой, барбарисом, тмином).
  5. Едва у мяса появилась золотистая корочка – засыпаем все рисом.
  6. Выключаем мультиварку.
  7. Перемешивать рис не надо – его заливают водой так, чтобы она поднималась над слоем риса на два пальца. Делать это нужно аккуратно, чтобы в процессе не размыть слой риса.
  8. В рис кладем головку чеснока, не чищенную!
  9. Включаем режим «Рис» (у некоторых мультиварок плов готовят на режиме «Тушение», «Плов», «Мясо»).
  10. Тушим до сигнала об окончании готовки.

Если все было сделано правильно, получается красивый, рассыпчатый плов, который просто источает волшебные ароматы. Мясо становится нежным, тает во рту, а кусочки моркови и лука придают блюду особую сочность.

Подают плов на большой красивой тарелке, в которую его высыпают, не размешивая. Сверху должны лежать красивые кусочки мяса, а снизу образоваться горка из риса с овощами. Можно украсить его зернами граната, положить вокруг дольки зеленой редьки. А еще с таким пловом прекрасно сочетают тонкие колечки красного лука, маринованного в лимоне и специях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: