Готовим макароны с мясом в мультиварке пошагово, сверяясь с авторскими фото

Запеканка из макарон с домашним фаршем в мультиварке

Спагетти в мультиварке с томатным соусом и овощами

Любые макаронные изделия можно подавать с чем угодно: с рыбой, сосисками, овощами, соусом, мясными блюдами. Единственное условие – это при варке добавлять растительное масло без запаха, чтобы макаронные изделия не слиплись. Еще можно обогатить блюдо специями для придания блюду любимого аромата: это может быть душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, шалфей и даже мелисса. Мы будем готовить классические спагетти в мультиварке с заправкой из овощей и томатов.

Подготовим все необходимое:

  • спагетти – половину пачки;
  • кабачок или цукини – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – половина;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • ветчина – 70 г;
  • сливки нежирные (10%) – 250 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – для подачи.
  1. Выкладываем спагетти в мультиварку, заливаем кипятком, добавляем оливковое масло, немного соли. Готовим в режиме «Спагетти» или «Суп» в течение 10-12 минут.
  2. После того как макаронные изделия сварятся, прозвучит сигнал, необходимо слить лишнюю воду, а спагетти промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
  3. Второй этап – это приготовление заправки. Нужно в сухую и чистую чашу мультиварки налить масло, активировать программу «Жарка», положить нарезанные колечками цукини или молоденькие кабачки, обжаривать в течение 5 минут.
  4. Пока кабачки готовятся, необходимо нарезать ветчину кубиками или соломкой, по истечении 5 минут добавить ветчину. Следом – нарезанный кубиками помидор и зеленый лук. Продолжить приготовление заправки в течение 3-х минут, потом вылить сливки, обогатить специями и посолить.
  5. Возвращаем спагетти обратно в мультиварку, перемешиваем макароны с соусом и можно отключить прибор полностью.
  6. Спагетти нужно разложить по глубоким тарелкам, приправить рубленой свежей зеленью и тертым твердым сыром. Приятного всем вам аппетита! Готовьте в мультиварке легко и быстро!

Рецепт 8: макароны с грибами и овощами в томатном соусе

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

  • Макароны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Шампиньоны — 300 г
  • Кабачок молодой (или зеленая фасоль) — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 420 мл
  • Помидоры — 200 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу

Подготовить продукты. Открыть банку с консервированной фасолью. Откинуть фасоль на сито, чтобы жидкость стекла.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить ножом.

Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Добавить грибы в сковороду. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить.

Молодой кабачок нарезать соломкой.

В сковороду выложить кабачок. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Помидоры натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.

Добавить в сковороду томатную массу.

Перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.

Добавить фасоль, перемешать. Досолить, если нужно.

Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли. В кипящую воду поместить макароны и варить до состояния аль денте (варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).

Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и добавить в сковороду.

Перемешать и прогреть минуту. Посыпать свежей рубленой зеленью.

Подать макароны с грибами, фасолью и кабачком к столу.

Приятного аппетита!

Свинина с макаронами в мультиварке.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:

  • любой сорт макарон — 310 граммов;
  • свиное мясо — 310 граммов;
  • одна средняя морковка;
  • одна луковица средних размеров;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • любое растительное масло;
  • специи.

Для начала, нужно нарезать мясо небольшими кусочками.

Затем, в мультиварку влейте немного растительного масла и дайте ему нагреться, установив программу «Выпечка».

Далее, необходимо засыпать, в раскалившееся масло, нарезанную свинину, и жарить ее не менее десяти минут.
Затем, нужно очистить, помыть и меленько нарезать овощи.

Когда мясо пожарится, нужно засыпать в него измельченные лук и морковку, и жарить еще десять минут.

Потом, в обжаренное мясо налейте воды и готовьте еще двадцать минут.
После этого, в мультиварку всыпьте макароны, соль, перец, листики лаврушки и хмели-сунели. Накройте крышкой и готовьте еще не менее 16 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей его можно украсить мелко порубленной зеленью.

Говядина с макаронами в мультиварке.

Существуют прекрасные рецепты макароны с мясом в мультиварке, где используется говядина. Для приготовления этого сытного и удивительно вкусного блюда вам понадобится:

  •  говяжье мясо — 620 граммов;
  • масло коровье — 30 граммов;
  • одна средняя головка лука;
  • томатный кетчуп или соус — 30 граммов;
  • макаронные изделия — 220 граммов;
  • специи по вкусу;
  • один лавровый листик.

Для начала нарежьте говяжье мясо на небольшие кусочки.

Очистите от кожуры луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

После этого, в мультиварку нужно положить коровье масло и настроить программу «Выпечка».

Жарить лучок необходимо не меньше шести минут, далее, в мультиварку засыпается, порезанное, говяжье мясо. Все нужно тщательно перемешать и готовить еще 12 минут.
Затем, в мясо нужно засыпать специи (соль, перец и другие) и положить томатный соус или кетчуп.

Установите на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут. По прошествии часа, засыпьте в мясо макаронные изделия и добавьте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью под ней скрыты.

На том же режиме тушите блюдо еще не менее получаса.

Курица с макаронами в мультиварке.

Очень популярны рецепты макароны с мясом в мультиварке, когда используется курятина. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления вам необходимо:

  •  куриное мясо — 950 граммов;
  •  макаронные изделия — 430 граммов;
  •  одна луковица средних размеров;
  •  морковка — одна штука;
  •  подсолнечное масло — 60 граммов;
  •  зубчики чеснока — 2 штуки;
  •  специи.

Лучше всего выдержать куриное мясо в маринаде. Для этого мясо нужно порезать на куски средней величины и залить соусом из сои и добавить по вкусу чеснок. Лучше всего это делать на ночь, для того чтобы куриное мясо успело промариноваться.

Однако если у вас нет на это времени, то можно, порезанное небольшими кусочками, мясо сразу выложить в мультиварку, куда предварительно налить масло. Положите по вкусу соль, перец и любимые специи.

Поставьте режим «Жарка» и обжарьте мясо со всех сторон. На это должно уйти не менее 12 минут.

Почистите овощи от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем, высыпьте измельченные овощи поверх курицы.

Далее, поверх овощей равномерным слоем выложите макаронные изделия и налейте воды. Вода должна закрывать макароны полностью. Посолите.
На мультиварке установите программу «Плов», и готовьте не менее 40 минут.

Статья — Мультиварка рецепты макароны с мясом, предоставила вам наиболее интересные варианты приготовления этих изделий, а вы теперь в зависимость от случая можете выбирать, что приготовить, оставайтесь и дальше с сайтом мультиварка — вари, и вы всегда будете уверены, что ваша семья ест полезную, диетическую, а главное вкусную еду!

Фаршированные «улитки»

И это блюдо достойно праздничного меню. Паста с фаршем выглядит привлекательно и имеет приятный вкус. Для их приготовления выбирайте макароны типа «улитки» или «сапожки».

Приготовление:

  1. Очищаем лук.
  2. Его вместе с фаршем перекручиваем через мясорубку.
  3. Добавить соль и приправы, перемешать.
  4. Заполнить макароны фаршем.
  5. Заготовки выложить в мультиварку.
  6. Залейте фильтрованной водой, добавьте соль и лавровый лист.
  7. Приступим к программе плов».
  8. Готовить блюдо 45-50 минут.
  9. Тем временем натереть сыр.
  10. Когда макароны и фарш будут готовы, посыпьте их измельченным сыром.
  11. Ждем, пока сыр растает.
  12. Добавьте в блюдо измельченную зелень. Готовый!

Как видите, кроме обычных макарон в мультиварке легко приготовить и другие блюда. Выбирайте рецепт и осваивайте новые вершины кулинарного мастерства. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!

Макароны со свининой и овощами

Когда речь заходит о любимых макаронах, я сразу же вспоминаю итальянцев, которые умудряются, есть их постоянно и при этом сохранять прекрасные формы.

Так как в моей семье все просто обожают макароны, я решила все-таки уточнить полезность этого блюда. И действительно – макароны являются вполне здоровой пищей! Единственное условие – это приготовление их на овощной основе с добавлением любого мяса или морепродуктов.

А чтобы разнообразить макаронную пищу, я иногда балую свою семью домашней разноцветной пастой или макаронами. Для того чтобы они получилась оранжевыми, в тесто я добавляю немного томата, а зелеными – сок шпината. Такие разноцветные макароны особенно радуют моих детей.

Если же у вас нет времени приготовить макароны или пасту самостоятельно, то выбирайте в магазине макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

Вот и сегодня провела небольшой эксперимент – приготовила макароны с овощами и свининой в мультиварке. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить макароны.

Но в данном случае, все происходит еще гораздо быстрее и проще. Не надо кипятить воду, следить за процессом варки, сливать воду и промывать макароны. По сигналу о готовности – открываем мультиварку и наслаждаемся готовым самостоятельным гарниром!

Ингредиенты:

  • Макароны или паста – стакан;
  • Свинина – половина килограмма;
  • Репчатый лук – два;
  • Морковь – две;
  • Вода – полтора стакана;
  • Масло подсолнечное – пару ложек;
  • Соль, укроп, приправы.

Приготовление:

Для того чтобы сварить макароны в мультиварке подготовим макароны или пасту, свинину, воду, лук, морковку, масло, укроп, соль и приправы.

Мясо хорошо промываем, очищаем от жил и нарезаем аккуратными брусочками.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Морковку промываем, чистим и мелко трем.

В мультиварке устанавливаем режим «Жарка мяса». В чашу наливаем масло, хорошо нагреваем его, и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем его со всех сторон до готовности.

К мясу добавляем лук и жарим все вместе около трех минут.

Добавляем морковку и продолжаем жарить еще пять минут.

Затем добавляем макароны и заливаем все водой. Солим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Переключаем мультиварку в режим «Паста» или «Суп». Готовим около двенадцати минут.

Макароны с овощами и свининой в мультиварке готовы – присыпаем их укропом и сразу же подаем!

multivari.ru

Рецепт 4: макароны с овощами и сыром (пошагово)

Пpигoтoвим мaкapoны c oвoщaми, блюдo, кoтopoe нe тpeбуeт мнoгo вpeмeни и уcилий.

  • Спaгeтти 200 г
  • Кaбaчoк (цуккини) 1 шт
  • Оcтpый пepeц 1 шт
  • Чecнoк 2-3 зубчикa
  • Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
  • Твepдый cыp (пapмeзaн, пeкopинo) 50 г
  • Тoмaты «чeppи» 5-6 шт
  • Оливкoвoe мacлo 3-4 cт. л.
  • Лимoн пo вкуcу
  • Сoль, чepный пepeц, cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы пo вкуcу

Пo бoльшoму cчeту, мaкapoны c oвoщaми мoжнo пpигoтoвить и из дpугoй пacты. Нo, кaк пpaвилo, мнoгиe виды пacты cпeциaльнo coздaны тaк, чтoбы удepживaть нa cвoeй пoвepxнocти coуcы. a вoт cпaгeтти, или иx paзнoвиднocти, бoльшe пoдxoдят к cмeшивaнию c paзличными дoбaвкaми, cocтoящими из кpупныx куcoчкoв. Пoэтoму, кaкую пacту иcпoльзoвaть, нa вaшe уcмoтpeниe.

Для блюдa пoнaдoбитcя мoлoдoй кaбaчoк или цуккини cpeднeгo paзмepa, c глaдкoй и блecтящeй пoвepxнocтью и нecфopмиpoвaвшимиcя ceмeнaми. ecли ecть вoзмoжнocть иcпoльзoвaть paзнoцвeтныe кaбaчки и цуккини — мaкapoны c oвoщaми будут нaмнoгo бoлee пpивлeкaтeльны нa вид. Для apoмaтa cтoит дoбaвить в блюдo пepeц, лучшe ocтpый, нo мoжнo и бoлгapcкий cлaдкий.

В cкoвopoдкe paзoгpeть oливкoвoe мacлo и oбжapить в нeм oчищeнныe и pacплющeнныe кoлoдкoй нoжa зубчики чecнoкa. Зaдaчa чecнoкa — apoмaтизиpoвaть oливкoвoe мacлo, зaтeм чecнoк нaдo выбpocить. Чecнoк нaдo oбжapивaть дo лeгкoгo pумянцa, нe бoлee, чтoбы oн нe дoбaвил в блюдo ocoбeнный пpивкуc.

oчиcтить cтpучoк ocтpoгo пepцa oт ceмян и тщaтeльнo удaлить внутpeнниe пepeгopoдки бeлoгo цвeтa. Эти чacти cтpучкa coдepжaт львиную дoлю кaпcaицинa, кoтopый и вызывaeт ocтpый вкуc. cтeнки cтpучкa ocтpoгo пepцa имeют cкopee нeйтpaльный или cлaбый жгучий вкуc, нo, в тoжe вpeмя, oблaдaют интeнcивным apoмaтoм. Пepeц нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми и oбжapить в apoмaтизиpoвaннoм oливкoвoм мacлe в тeчeниe 1 мин.

Кaбaчoк или цуккини нapeзaть кpужoчкaми тoлщинoй 5-6 мм и eщe paз paзpeзaть пoпoлaм. Дoлжны пoлучитьcя пoлoвинки кpужoчкoв. ecли кaбaчки бoльшoгo диaмeтpa, мoжнo paзpeзaть нa чeтыpe чacти. oбжapить кaбaчки вмecтe c пepцeм в мacлe дo мягкocти.

Пpи oбжapкe cкoвopoдку кpышкoй нaкpывaть нe нaдo, нo cтoит пoмeшивaть oвoщи, для paвнoмepнoй oбжapки. Кoгдa кaбaчки cтaли oчeнь мягкими, нo eщe «дepжaт» фopму, пocoлить иx и пoпepчить, дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв, кoтopыe xapaктepны для cpeдизeмнoмopcкoгo peгиoнa: opeгaнo, бaзилик, чaбep и т. д. oгoнь пoд cкoвopoдкoй выключить, нaкpыть cкoвopoдку кpышкoй и ocтaвить oбжapeнныe oвoщи, чтoбы oни нeмнoгo ocтыли. c лимoнa cнять 1 ч. л. цeдpы и xopoшo ee измeльчить. Дoбaвить к oбжapeнным oвoщaм цeдpу и 1 cт. л. лимoннoгo coкa.

Тeм вpeмeнeм c вeтoчeк бaзиликa oбopвaть вce лиcтики и cлoжить иx в измeльчитeль. Дoбaвить нaтepтый нa тepку cыp — пeкopинo, пapмeзaн. Нo впoлнe пoдoйдeт и бoлee мягкий эммeнтaль. Пo жeлaнию, мoжнo дoбaвить 1 зубчик чecнoкa. Измeльчить вce ингpeдиeнты. Дoлжнa пoлучитьcя пpaктичecки cуxaя cыpнaя cмecь пpиятнoгo изумpуднoгo цвeтa.

oтвapить cпaгeтти в бoльшoм кoличecтвe вoды, пocoлeннoй из pacчeтa 5-7 гp coли нa 1 л вoды. Вpeмя oтвapивaния пacты укaзaннo нa упaкoвкe и измeнять eгo нe cтoит. Пpoизвoдитeль пacты гapaнтиpуeт cтeпeнь гoтoвнocти пacты al dente, ecли кoнeчнo этo пacтa, a нe кoмпиляция из муки нeизвecтнoгo copтa.

oткинуть oтвapeнныe cпaгeтти нa дуpшлaг, зaтeм cмeшaть иx c oвoщaми. Дoбaвить к мaкapoнaм c oвoщaми нecкoлькo paзpeзaнныx пoпoлaм пoмидopoв «чeppи» и cыpную cмecь c бaзиликoм. xopoшo пepeмeшaть cпaгeтти, чтoбы вce oвoщи pacпpeдeлилиcь paвнoмepнo.

paзлoжить мaкapoны c oвoщaми нa тapeлки. Пo жeлaнию мoжнo пocыпaть щeпoткoй мoлoтoгo чepнoгo пepцa, этo уcилит вкуc oвoщeй. Думaю, чтo мeлкo нapублeннaя зeлeнь тaкжe лишнeй нe будeт.

Пpoдaвaть мaкapoны c oвoщaми cpaзу жe, пoкa oни гopячиe. oтличный и вкуcный зaвтpaк гapaнтиpoвaн.

Специи для макарон с грибами

Грибы ценятся не только за вкус, но и аромат

Важно его сохранить, не перебить слишком яркими добавками.  Особенно аккуратнее стоит готовить лисички

Не нужно к ним добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике. Грибы добавляются непосредственно к макаронам в жареном или тушеном виде либо участвуют в соусах и подливках.

Чем можно заправить макароны с грибами:

  • укроп;
  • чеснок;
  • белый, черный перец;
  • розмарин;
  • тимьян.

При варке грибов можно добавлять лук и другие овощи, лавровый листочек. При последующей обжарке и тушении вводятся перечисленные выше приправы, зеленью посыпаются готовые макароны в самом конце.

Спагетти с мясом в мультиварке

Всем доброго времени суток! Сегодня я вам расскажу как приготовить спагетти в мультиварке. А пока немного уйду от темы.

За окном такая чудесная погода, солнышко светит, птички поют, детки звонко смеются. А у меня сейчас мини – отпуск. Не совсем, конечно, отпуск, просто сын в детском оздоровительном санатории, наш песик Барон гостит у моих родителей, пока сына нет дома. И естественно дел немного у меня поубавилось, взять хотя бы работу над домашним заданием. А вот дневные прогулки у нас растягиваться стали. Если мы раньше выходили на прогулку на минут 30 днем, то сейчас нам нужно больше часа. Ну, никак не хочется моей дочери возвращаться в квартиру.

На улице, безусловно, хорошо, но домашние дела никто еще не отменял и на них мой мини – отпуск не распространяется.

Я когда выходила замуж, готовить практически не могла, умела только основные блюда и всё. Моя мама всегда нас жалела и говорила, что успеем за жизнь еще наготовиться. Ох, и как же она права была.

И вот в очередной раз, когда мы с дочерью пошли прогуляться и покормить птичек на улицу, незаметно для себя задержались на час дольше. А для меня каждая минута дорога, не то чтобы час. Но в голове не переставая крутилась мысль «Надо готовить ужин» и всё упиралось во время.

Я очень редко пользуюсь своей кухонной помощницей мультиваркой, но в этот раз мне без ее помощи было никак. Долго мне размышлять не пришлось и я решила приготовить спагетти с мясом в мультиварке. Мясо у меня лежало в холодильнике уже охлажденное и это была курочка, а значит, я вам поведаю рецепт спагетти с курицей в мультиварке.

На приготовление вкусных спагетти в мультиварке понадобится 50 мин. И пока блюдо готовится, я спокойно могу занятьсь другими домашними делами. И теперь всё же переходим к рецепту.

Для приготовления вкусных спагетти в мультиварке нам понадобится:

  • Спагетти
  • Мясо курицы
  • Помидоры
  • Сметана или майонез
  • Перец сладкий болгарский
  • Зелень
  • Соль и душистый перец
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок

Для начала мы мясо, вместе с помидорами, луком и морковью нарезаем кубиками и складываем в чашу мультиварки, добавляем туда спагетти, измельченный чеснок, перец сладкий, лук и майонез или сметану. Всё это солим и перемешиваем. У нас получается вот так.На первый взгляд это не аппетитно, а на самом деле в итоге у нас получатся вкусные спагетти в мультиварке с курицей.

Всё это заливаем водой, но так чтобы она не превышала уровень наших овощей с мясом и спагетти.

Мдааа… Вид и сейчас вы скажете не совсем красивый. Но давайте подождем 50 минут и тогда вкус и аромат заставят вас подумать обратное.

Всё это помещаем в мультиварку и устанавливаем программу тушение, кнопкой времени выбираем 50 минут или час. Нажимаем кнопку старт и отправляемся заниматься своими делами. И через установленное вами время, спагетти в мультиварки редмонд готовы. Муж у меня нашу мультиварку называет Рамонда). Ну если ему так удобно, то я и не против.

По окончанию готовки, спагетти с мясом можно присыпать петрушкой. Приятного аппетита!

И немного юмора:

Разговаривают два друга:

— Представляешь! Вчера вечером сидим с женой, и она говорит: «Сейчас встану и приготовлю вкуснейший ужин».

— Ну! И что дальше?

— Что, что! Просто вместе от души посмеялись

Рекомендую

Ханум в мультиварке с разными начинками

detkisemya.ru

Запеканка из макарон в мультиварке

Ароматное блюдо понравится взрослым и детям. В мультиварке запеканка из макарон получается сочной, вкусной и очень сытной. Главное использовать макароны высших сортов, чтобы не испортить внешний вид запеканки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварных макарон;
  • сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли, специи;
  • 2,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Чтобы приступить к готовке, для начала необходимо отварить макароны. Сделать это можно также в мультиварке.
В емкость прибора налить воду, добавить соль. Выставить программу «Суп» или «Варка на пару».
Когда вода закипит, бросить макароны, немного перемешав. Через 10-12 минут выложить готовое блюдо на тарелку.
Вскипятить молоко, если продукт пастеризованный можно просто подогреть.
В чашу мультиварки выложить отварные макароны, добавить сливочное масло, смешать.
В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль, специи; если захочется приготовить сладкую запеканку, то вместо соли нужно положить сахар.
Готовой яично-молочной смесью залить макаронные изделия.
Включить режим «Выпечка», установив таймер на 30 минут.
Можно поступить по-другому, тогда запеканка получится мягкой и воздушной. Сначала выставить режим «Тушение» на 10 минут, яйца схватятся, а запеканка поднимется

Важно, во время переключения программ не открывать крышку мультиварки.
После продолжить готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 минут, чтобы запеканка стала румяной.
После звукового сигнала стоит немного подождать, затем открыть крышку и переложить блюдо из макарон на тарелку.

Разрезать на куски, сверху украсить зеленью. Если запеканка сладкая сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Простой рецепт с курицей на сковороде

Состав продуктов: полкило филе с куриных бедер, граненый стакан очень жирных сливок, половина стандартной пачки макарон-перьев, половина стакана кипятка, крупная соль, головка лука, половина пучка свежей зелени.

Макароны с курицей – простое и беспроигрышное сочетание продуктов.

  1. Сковородка с небольшим количеством жира сразу отправляется разогреваться. На ней хорошо обжариваются кусочки курицы, нарезанные тонкими продолговатыми кусочками. Птица готова, когда ее полоски побелеют.
  2. Лук мельчится кубиками и пересыпается к мясу. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща.
  3. Далее можно выливать в сковороду подсоленные сливки и воду.
  4. Пока соус томится под крышкой несколько минут на медленном огне, нужно отварить перья до полуготовности.
  5. Макароны также перекладываются в сковороду. Блюдо будет томиться еще 10-12 минут. Примерно за минуту до готовности оно посыпается измельченной зеленью.

Можно добавлять к макаронам с мясом на сковороде измельченный чеснок.

Способ приготовления макарон с мясом в мультиварке Редмонд

1) Промываем говядину, удаляем с нее все лишнее, нарезаем мясо кубиками.

2) Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке, грибы нарезаем кубиками.

3) Включаем с помощью меню устройства программу «Выпечка», растапливаем в чашу мультиварки сливочное масло.

4) Обжариваем 5 минут лук, затем кладем в чашу морковь и грибы и обжариваем ингредиенты еще 10 минут.

5) Потом добавляем к овощам нарезанную говядину. Обжариваем мясо 10 минут, потом включаем программу «Тушение» на 1 час. Готовим под закрытой крышкой.

6) Когда программа закончится, кладем в чашу макароны, заливаем воду, чтобы покрыть ей продукты, ставим программу «Тушение» на 40 минут.

Свинину с макаронами
, даже приготовленную в мультиварке, конечно, не назовешь диетическим блюдом. Да и полезным, пожалуй, тоже. Но каким же вкусным и сытным получается это кушанье! Самое то для нашей зимы.

Свинина с макаронами совмещает в себе второе блюдо и гарнир. Макароны при приготовлении насыщаются вкусом и ароматом мяса и пропитываются жирком. А овощи, добавляемые при приготовлении, придают блюду своеобразный, несколько пикантный вкус, и насыщают его витаминами.

Готовится же свинина с макаронами в мультиварке
совсем не сложно, и не требует дорогих продуктов. Кроме самой свинины, разумеется, которую выбирайте по своему вкусу: или пожирнее, или попостнее. Итак, приступаем.

  • 350-400 граммов свинины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 250 граммов макарон твердых сортов
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • горячей воды нужное количество
  • соль со специями

Порежем кусочками свинину и обжарим на подсолнечном масле в мультиварке 15- 20 минут в режиме «выпечка».

Почистим овощи, морковку натрем на терке, мелко нашинкуем репчатый лук, болгарский перец порежем соломкой.

Порезанные овощи добавляем к свинине и продолжаем обжаривать еще минут 5-10.

Добавляем сухие макароны (не отвариваем), солим, добавляем специи и перемешиваем.

Наливаем горячей воды так, чтобы еле скрыло.

Готовим свинину с макаронами в мультиварке
в режиме «плов». Я готовила до сигнала, но можно выключить чуть раньше.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

С макаронами можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо. Сюда отлично подойдет куриная грудка. А подавать лучше со свежими овощами.

Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке
. Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз Но, кто предупреждён, тот вооружен, и я уверена, что ваши домашние скоро попросят добавки этих чудесных аппетитных макарон.

Макароны с мясом в мультиварке, как приготовить? Пошаговый фото рецепт

Понадобятся ингредиенты:

  • 300 грамм макарон;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 грамм филе свинины;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, хмели-сунели по вкусу;
  • лавровый лист;
  • масло кукурузное.

Собственно, сам рецепт приготовления макарон с мясом пошагово + фото:

1. Аккуратными кусочками нарезать свинину.

2. Налить кукурузное масло в млуьтиварку и установить режим выпечки на 40-50 минут.

3. Положить нарезанное мясо в масло и обжаривать примерное 10 минут.

4. Лук нарезать небольшими кольцами и добавить к мясу.

5. Морковку, в свою очередь, натереть на мелкой терке и положить в мультиварку.

6. Закрыть крышку мультиварки и жарить содержимое 10 минут.

7. Как только овощи хорошо обжарятся добавить немного воды и тушить до звукового сигнала о готовности.

8. К мясу добавить макароны и залить водой. Положить приправу, лавровый лист и соль.

9. Установить режим выпечки на 10-15 минут и закрыть крышку.

По прошествию заданного времени макароны с мясом свинины в мультиварке будут готовы. По желанию можно добавить зелень и хорошо перемешать.

У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.

Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке, см. фото

Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме «жарка» или «выпечка» с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.

Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.

Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.

Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.

Огромному количеству людей разных возрастов очень нравится такое блюдо, как макароны с мясом,

потому что это вкусно, сытно и приготовление не требует особых кулинарных навыков. Рецепты макароны с мясом в мультиварке бывают абсолютно разные. В статье , мы представим вам несколько интересных вариантов приготовления этого блюда, поехали!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: