Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото
Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу «сухой». Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус — это своего рода «размягчители» и добавить по-вкусу специи и приправы.
А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше «магазинной» и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви — отличный, натуральный «размягчитель», для любого мяса.
Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком
Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)
Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала — 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки
Чеснок 1 головка
Соевый соус 2 ст.ложки
Мед 1-2 столовых ложки
Специи — по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума
Соль 1.5 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:
Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.
Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.
За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.
Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим «Выпечка»-30 минут.
Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме «подогрев» еще на 20 минут).
Фото запеченной курицы целиком в мультиварке
Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.
Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина — простой и быстрый рецепт, который поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.
А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: «Курица запеченная на соли», «Курица запеченная на бутылке» .
В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:
В соевом соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1680 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.
Ингредиенты:
- филе – 0,9 кг;
- кунжутные семечки – 2 ст. л.;
- масло постное – 45 мл;
- чеснок – 6 зубочков;
- соус соевый – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
- Замаринуйте курятину на полчаса.
- В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
- Готовьте полчаса на «Выпечке».
Тушеная курица с картошкой в мультиварке 4.3
Вкусный и сытный ужин, приготовленный в мультиварке. Вы потратите совсем немного времени, а в результате все останутся довольны. …далее
Добавил: Vikulia
Куриные бедра под соусом 5.0
Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Целая курица в мультиварке 4.2
Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натрите курицу специями, дайте немного помариноваться и включите мультиварку. Я ставлю программу «отложенный старт» и получаю курицу к ужину. …далее
Добавил: Galate
Кулинарные секреты
Каждый способ приготовления мяса птицы имеет свои специфические особенностями. Мы поделимся секретами, как вкусно запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, с овощами или без них.
- Домашняя курица вкуснее выращенной на крупных птицефермах, и если есть возможность, приобретать лучше именно такую. К тому же такая птица окажется почти наверняка и полезнее, хотя калорийность ее выше
- Для приготовления в мультиварке целиком подойдет лишь небольшой цыпленок, который весит не более полутора килограммов.
- Если вы хотите запечь курицу целой, свяжите у нее ноги, а крылья уберите в прорези на груди.
- Запекая курицу целиком, ее можно нафаршировать яблоками или капустой. В этом случае она получится намного вкуснее.
- Если курицу перед запеканием в мультиварке замариновать в течение 2-8 часов, то она получится ароматнее, сочнее, нежнее и быстрее приготовится.
- Более сочная курица при запекании в мультиварке получается из свежей или охлажденной птицы. Замороженную курицу лучше использовать для приготовления супов или других блюд.
Рецептов, позволяющих запечь курицу в мультиварке целиком или кусочками, существует очень много. И по каждому из них получается, как видно на фото, уникальное блюдо. Однако вы можете и сами усовершенствовать рецепт, сделав его авторским. Мы уверены, что знание кулинарных секретов и базовых рецептов, собранных в данной статье, позволит вам сделать блюдо не менее аппетитное, чем на фото, иллюстрирующих материал.
Как пожарить курицу в мультиварке:
Берем любые части курицы, у меня были куриные окорочка. Промываем под проточной водой. Натираем солью и специями. Смешиваем горчицу с майонезом и обмазываем курицу, оставляем на пол часа мариноваться.
В мультиварку наливаем пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и складываем туда курицу.
Курицу жарим в мультиварке с обоих сторон по 25 минут в режиме «выпечка». После сигнала жареная курица в мультиварке готова!
Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир к жареной курице у меня были вареные макароны. Очень вкусно порезать еще соленые огурчики или с томатами в собственном соку.
Наверное, такую курицу можно приготовить и как-то иначе. Но никогда у меня не получалось ничего подобного, как эта жареная курица в мультиварке. Рецепт из серии «ум отъешь». Хотя, я бы даже сказала, не один, а сразу несколько умов – строго по количеству едоков. Готовится курица предельно легко, но не примитивно! Сначала мы слегка замаринуем нашу птицу, а затем приготовим ее на режиме «Выпечка». В результате получим нежнейшую курицу с аппетитной золотистой корочкой. Хрустеть она не будет, но вкус…
Ингредиенты:
- 700 г курицы,
- 6 ст. ложек соевого соуса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. ложка сахара
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картофельных клубней;
- 100 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- 10 г муки;
- 2 г сухих специй (пряные травы);
- 3 дольки чеснока;
- 1 стакан кипятка или бульона;
- соль, пряности по усмотрению (подойдут приправы: зира, соевый соус, перец, лавровый лист, петрушка);
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить, и разрезать на небольшие куски. Посолить и посыпать специями.
- Вылить в мультиварочную емкость масло и положить мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарить курицу до образования хрустящей корочки со всех сторон.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь и продолжить обжаривание при закрытой крышке еще 5 минут.
- С картофеля снять кожуру, и нарезать кусочками средних размеров. Засыпать картофель в мультиварку и залить бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое чаши наполовину. Добавить специи и готовить на режиме «Тушение» в течение получаса.
- По истечению времени из емкости следует взять небольшое количество бульона в отдельную глубокую пиалу. Добавить туда давленый чеснок, муку. Смешать все в однородную массу и добавить в мультиварку. Блюдо должно продолжать готовиться еще 10 минут.
Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Курица с картошкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бедра или голень 800 г
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи
- Лавровый лист
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курицу промыть, обсушить, обсыпать специями, солью и перцем, положить в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета.
- Морковь натереть на терке, лук порубить полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи для картофеля и немного паприки.
- К обжаренной курице добавить все овощи и перемешать ингредиенты. Мультиварку вновь выставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час. После 30 минут готовки открыть крышку и снова перемешать. По истечению времени нужно проверить картофель. Если он жестковат, то готовить блюдо еще 30 минут.
- Картошку с курицей можно приготовить и в тушеном виде. Тогда вместе с овощами нужно добавить еще и горячей воды (2-4 мерных стакана), выставить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.
Вариант 1: Курица в мультиварке целиком с румяной корочкой – классический рецепт
Самый простой способ запечь курицу – в мультиварке. Это абсолютная классика, всё просто, без излишеств: смесь перцев, карри и чеснок. Можно взять специальный набор специй для запекания курицы.
Ингредиенты:
- среднекрупная тушка птицы, весом 1,3 кг;
- карри и мелкая соль – по 1 ч. л.;
- половина ложечки смеси перцев;
- горошинки перца – 3 шт.;
- чеснок.
Пошаговый рецепт курицы в мультиварке целиком
Очищаем пять чесночных зубочков, раздавливаем в блюдечко через пресс.
В сухой глубокой тарелочке смешиваем карри с солью и смесью перцев. Можно добавить и других неострых ароматических специй.
Хорошенько промываем птицу струёй проточной воды не только снаружи, но и изнутри
Обязательно обратите внимание на шкурку – удалите перья и не забудьте вырезать железу из огузка
Обтерев курицу со всех сторон бумажными полотенцами, промокаем и изнутри.
Натираем пряной смесью куриную тушку изнутри и снаружи, а после того и чесноком. Растирайте всё тщательно, слегка нажимая пальцами, чтобы специи и чеснок равномерно покрыли птицу.
Внутрь тушки кладём горошинки перца, если любите, положите и лавровый листок. Вполне достаточно одного, крупного.
Смазав чашу постным маслом, укладываем подготовленную курицу.
Плотно закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка».
Чтобы курочка покрылась румяной корочкой, её следует не менее четырёх раз перевернуть. Первый – спустя полчаса с момента запуска программы и три раза после того, с равными интервалами времени. Готовность проверяют таким же методом, как при запекании в духовке: после прокалывания мяса ножом, должен выступать прозрачный мясной сок.
Бланкет с овощами из курицы в мультиварке Поларис
Традиционно бланкет принято готовить из нежнейшей телятины или баранины, однако миру кулинарии никогда не был чужд дух новаторства и экспериментов. Так появилось фрикасе из курицы в мультиварке Поларис. Это легкое блюдо придаст вашему обеду нотки французского шика и не оставит лишних сантиметров на талии. Настоящее открытие для тех, кто думает, что диетическая пища не может быть вкусной!
Для приготовления куриного бланкета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедра без косточки – 4 шт;
- брокколи – 200 г;
- морковь – 2 шт;
- белая часть лука-порея – 1 шт;
- белое сухое вино – 130 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- жирные сливки (больше 20%) – 250 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- свежая петрушка – несколько веточек;
- соль, перец – по вкусу.
Если вы хотите, чтобы ваше фрикасе было действительно диетическим, замените куриные бедра грудкой, а жирные сливки – обезжиренными. Вкус от этого изменится не сильно, зато калорий будет значительно меньше.
Промойте куриное мясо под проточной водой, удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. От стебля лука-порея отделите белую часть и нашинкуйте ее толстыми кольцами. Морковь следует почистить и нарезать толстыми кружочками.
Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С° и налейте в чашу ложку оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, добавьте половину количества сливочного масла и дайте ему прогреться в течение минуты. Затем опустите в чашу курицу и нарезанные овощи. Приправьте птицу специями и обжаривайте 10-12 минут. Когда образуется легкая корочка, добавьте брокколи, влейте вино и ожидайте еще 10 минут.
Для приготовления бланкета подойдет даже замороженное брокколи, поэтому можно запросто баловать себя этим лакомством в любое время года.
По истечении указанного времени выньте курицу и овощи из чаши мультиварки и переложите их в отдельную миску. Добавьте в чашу вторую часть сливочного масла, пшеничную муку и, непрерывно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Затем влейте сливки, не переставая интенсивно помешивать, и готовьте, пока соус не станет густым. Это займет не больше 5 минут, но чтобы мука не образовала комочки, необходимо мешать довольно быстро. Когда соус будет готов, погрузите в него птицу и овощи, перемешайте и прогревайте еще минуты три. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки.
Тонкие винные нотки, переплетаясь с нежным сливочным ароматом, подарят вам незабываемые впечатления и превратят обычный ужин в настоящий праздник! Бланкет из курицы в мультиварке отлично сочетается с рисом, гречкой или кускусом.
«Ангельские крылышки» или закуска из курицы в мультиварке Редмонд
Такие куриные крылышки можно без малейшего зазрения совести назвать ангельскими, потому что вкус у них просто неземной! Если вы пробовали вкуснейшее мясо в медовом маринаде, приготовленное на гриле, курица в мультиварке Редмонд опережает их по всем показателям. Она получается более сочной, золотистой и насыщенной, потому что в ходе всего процесса приготовления соблюдается четко установленный режим, исключающий любую ошибку. Итак, предлагаем вам сделать вкуснейшую закуску из курицы в мультиварке Редмонд, купить пива и пригласить в гости самых близких друзей.
Ингредиенты, необходимые для приготовления «Ангельских крылышек» из курицы в мультиварке Редмонд:
- крылья куриные – 10 шт;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- приправа имбирь – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – для жарки.
Если вы хотите приготовить угощение на большую компанию, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Как приготовить вкусную закуску из курицы в мультиварке Редмонд:
- Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.
- Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Смешайте чеснок, имбирь, соль, мед и соевый соус.
- Обваляйте крылышки в полученной смеси и поставьте в холодильник на час, чтобы они как следует замариновались.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и разогрейте в чаше подсолнечное масло.
- Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая по мере зарумянивания.
Курица в мультиварке Редмонд, приготовленная в медово-соевом маринаде получается одновременно сладковатой и пикантной, благодаря чесноку. Если хотите сделать закуску более острой, добавьте в маринад соус чили или тобаско.
Жареная картошка с курицей в мультиварке
В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.
Понадобиться использовать следующие компоненты:
- курица – 280 г;
- белые грибы – 130 г;
- картофель – 2 клубня;
- зелень укропа – 1 пучок;
- приправы – по вкусу;
- майонез – около 30 г.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
- Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
- Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
- Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
- Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
- В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
- Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
- Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 г сливочного масла;
- 250 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 50 г масла сливочного;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить соль и соду. Масло смешать с мукой. Для этой цели можно использовать блендер. Сначала помещают масло, а муку добавляют небольшими порциями. Должна получиться крошка.
- В смесь добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану. Замешать тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.
- Для того, чтобы готовое тесто получилось хрустящим, его следует положить на пол часа в морозилку.
- Картофель с луком очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все составляющие начинки смешать, посолить и поперчить.
- Комок теста разделить на две части. Одну часть раскатать и положить в смазанную маслом емкость мультиварки так, чтобы получились небольшие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить в форму начинку и положить сверху небольшие кусочки масла. Накрыть пирог второй частью теста, раскатанной в тонкий блин.
- Верх пирога можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Готовить на режиме «Выпечка» 90 минут.
- По истечению времени выложить пирог из емкости с помощью подставки для приготовления на пару. Перевернуть пирог с использованием тарелки и перевернуть еще раз.
- Пирог нужно выложить в мультиварку непропеченной стороной вниз. Продолжить выпекание в течение 20 минут, а потом оставить пирог в режиме подогрева еще на 10 минут.
- После этого вынуть пирог из мультиварки и подавать на стол.
Два в одном!
Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.
Состав:
- 0,3 кг мяса курицы;
- 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
- 2 томата;
- лук;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- зелень;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- 2 листика лавра;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
- Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
- Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
- Размешаем и обжарим 5-7 минут.
- Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
- Выложим томаты в мультиварочную емкость.
- Введем пасту томатную, перемешаем.
- Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
- Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
- Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.
- Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.
Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото:
1. Подготовить для плова: две куриные грудки (или любую другую часть курицы), 3 мультистакана риса, одну крупную морковь, одну луковицу, подсолнечное масло, головку чеснока, соль и черный перец.
2. Морковь натереть, лук накрошить, куриное мясо нарезать кусочками.
3. В кастрюлю мультиварки влить немного подсолнечного масла.
4. Выложить в нее лук, морковь и курицу.
5. Задать программу «жарка» на 10 мин.
6. Я не обжариваю при открытой крышке, а добавляю еще немного воды и тушу при закрытой крышке.
7. После этого добавить промытый рис. Посолить, поперчить и добавить одну головку промытого чеснока. Добавляется он для аромата будущего плова.
8. Залить водой. На 3 стакана риса требуется 5-5,5 стакана воды. Если добавить больше, то рис сильно разварится. Хотя детям в разваренном виде кушать будет даже удобнее.
9. В мультиварке поларис 0517 задать программу «Плов». время — 1 час. В других моделях может быть вместо «плов», программа «рис».
10. После характерного сигнала, плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 будет готов.
11. При подаче, в дополнение к плову скурицей, можно накрошить свежих овощей. Например помидоры черри и огурчики.
Приятного аппетита!
Думаю, не ошибусь, если скажу, что ароматную курочку гриль любят все. Благо, сейчас купить готовую можно практически на каждом углу. Но стоит ли? Сомнительного качества и, быть может, не первой свежести курица, неприятный запах которой удачно замаскирован массой приправ и специй. Бррр! Лично мне от одной только мысли становится не по себе. Поэтому я предпочитаю готовить курицу гриль сама, дома и в мультиварке. Это довольно быстро, затраты минимальны, а главное – курочка получается бесподобно: вкусная, ароматная, с аппетитной румяной корочкой и нежнейшим мясом. Устоять невозможно! Ещё один немаловажный факт: курица гриль в мультиварке вполне может считаться диетическим блюдом, ведь запекается она в собственном соку, без добавления масла или майонеза.
Ингредиенты:
- курица (цельная очищенная тушка) – 1 шт.,
- соль – 5 г,
- перец черный молотый – 10 г,
- приправа «смесь перцев» – 10 г,
- приправа «карри» – 15 г,
- чеснок – 4 зубчика.
Процесс приготовления:
Поскольку такая мощная техника только недавно появилась на моей кухне и это всего лишь второе блюдо, которое я готовлю с Redmond, приходится руководствоваться прилагаемой инструкцией к этой мультиварке. Моя Панасоник 18-й модели смогла бы приготовить такую курицу в общей сложности минут за 45-60 в зависимости от размеров кусочков. И я, реально оценивая ситуацию, понимаю теперь, что даже за 40 минут в новой кастрюльке получились бы угли, и мы остались бы без ужина. Итак, в книге с рецептами красивое фото зажаренной курочки и заявленное время готовки – 15 минут. Проверяем!
Как говорится, и на заборе пишут.… Хотя, вот один ляп я уже заметила. Раздел самого рецепта в книжке на этой странице называется «Супы».
Голени или бедра курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты. По замыслу шефа от Редмонд предполагается курицу замариновать в специях и соке лимона с чесноком, оставить на 2 часа в прохладном месте.
В глубокую миску укладываем курицу. Я иду по принципу: чем меньше грязной посуды – тем лучше, складываю все сразу в чашу мультиварки. Посыпаем куриные части сухим чабером, черным молотым перцем, солью и добавляем пропущенный через пресс очищенный чеснок. Все тщательно перемешиваем и сдабриваем лимонным соком. Ко времени приготовления добавляем растительное масло. Я немного сфальшивила, мариновала мясо 20 минут, но добавила ко времени приготовления 2 минуты.
Есть еще интересная отличительная особенность у этой модели (опять же я сравниваю со своим Панасоником), это паровой клапан, работающий в четырех положениях. Это положение на разных режимах отличается, поэтому мне все время приходится заглядывать в книгу рецептов. Скажу наперед, варила потом молочную кашу и она у меня убежала из-за этого клапана (вернее из-за того, что я не проверила его положение).
Выбираем положение клапана «I», режим «Жарка», выбираем продукт «курица», задаем время приготовления. Готовим при закрытой крышке, периодически переворачивая кусочки курицы.
Перевернула голени всего один раз и за поджариванием второй стороны уже пристально следила (мне ведь еще и финальное фото делать с ними!). И подвел чеснок, тот, что был на дне — даже пригорел. Так что, соглашусь с инструкцией, в процессе жарки курицу переворачивать желательно несколько раз.
В остальном то, что заявлено в инструкции соответствует действительности. А приготовление куриных голеней в мультиварке Редмонд — это настоящее удовольствие, максимум пользы и быстрота приготовления.
При подаче на стол посыпьте куриные голени свежей зеленью, и не забудьте про гарнир, которым может стать любая каша или картофельное пюре, ну и, конечно же, паста, она прекрасно гармонирует с курицей в любом виде.
Обладателям мультиварки Панасоник, для того чтобы приготовить такие аппетитные куриные ножки потребуется немного больше времени. В мультиварке Панасоник при мощности 670 Вт нужно будет обжаривать куриные голени по 25-30 минут с каждой стороны, выбрав режим «Выпечка».
У нашей Славяны на кухне стоит прекрасная помощница мультиварка скороварка Юнит (мощностью 900 Вт). Она рекомендует обжарить куриные голени в режиме «Без крышки» по 10 минут с каждой стороны. Или же готовить другим способом: разогреть чашу мультиварки и обжарить быстро до золотистой корочки голени при открытой крышке, потом уже закрыть крышку, и выбрав режим «Мясо/Цыпленок» выставить еще10 минут времени.
Буду рада, если наш обзор приготовления вкусной сочной курицы поможет вам приготовить обед или ужин.
А еще рекомендуем приготовить вкусные куриные голени с картошкой.
В пошаговом фото рецепте блюдо было приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-210 (мощность 900 Вт).
Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!
Курица, запеченная в мультиварке с картошкой
- курица – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
- Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь, очистив, крупно натрите.
- Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
- Мелко натрите сыр.
- Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
- В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
- Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
- В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
- Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
- Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.
Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.
Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.
Продукты:
- Рис — 3 мультистакана
- Куриное мясо — 400-500 гр.
- Морковь — 1 шт. (крупная).
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Вода — 5 мультистаканов.
Данное количество продуктов хватит на семью из пяти — шести человек.
Плов — это одно из наших любимых семейных блюд. Раньше я его готовила традиционно, в глубокой сковороде с толстым дном на плите, а теперь . И этот вариант мне нравится больше, потому что меньше внимания уделяется при готовке, а главное он нисколечко не пригорает. Может это и не настоящий плов — без соблюдения разных тонкостей, но нам и детям нравится. Для младшего сына вообще плов — это рис с морковкой:). Мясо чаще всего вытаскивает из тарелки, а рис поедает с удовольствием. Причем именно обычный рис, вкус пропаренного уже не признает. Поэтому готовлю из обычного риса, но вы можете добавить пропаренный, с ним точно не получится рисовая каша с курицей.
Я уже публиковала,теперь делюсь, что получилось на этот раз с курицей.
Курица целиком в мультиварке
Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить курицу к праздничному столу. Ведь не всегда есть время готовить что-нибудь другое из мяса, так как приходится делать салаты и готовить другие блюда на торжество. С мультиваркой можно справиться с задачей пусть и не быстрее, но зато без хлопот. Плюсы приготовления любых блюд в мультиварке – это простота и отличные вкусовые качества.
Продукты для работы:
- небольшая тушка курицы на 1-1.5 кг;
- лавровый лист – по вкусу;
- соль, смесь черного молотого перца, душистого и карри – 1.5 ч.л.
Готовится это вкусное блюдо так:
Курицу нужно хорошенько промыть под струей проточной воды. Мыть нужно как снаружи, так и «заглянуть» внутрь. Что касается размеров тушки, то она должна быть небольшой, чтобы поместилась в чашу мультиварки. Приблизительно такую и выбирайте, по размерам рабочей чаши прибора.
Курицу промыли, выкладываем на тарелку, пусть пока стечет лишняя жидкость. А мы будем заниматься самым интересным: подготовим пряную смесь для смазывая птицы. Хорошо, если имеется смесь перцев горошком – как раз эту пряность можно измельчить и сразу же перемешать с порошком карри. Эта пряность сильным ароматом не обладает, зато выполняет другую функцию – она придает нежный золотистый оттенок любому блюду. Тут главное – не перестараться, тогда и результат порадует.
Смешайте измельченный перец, добавьте карри, а также чайную ложку обычной соли (не мелкой).
Полученной смесью нужно хорошенько натереть тушку курицы: сначала внутри, а потом снаружи.
Постарайтесь втирать смесь соли с перцем так, чтобы она равномерно распределилась. А когда будете натирать курочку снаружи, то пальцами постарайтесь хорошенько втереть смесь в кожицу, как бы делая легкий массаж.
В серединку тушки необходимо положить лавровый лист (если любите эту пряность), также можно в паре с лавровым листом положить 8-10 горошин целого душистого перца.
Подготовленную курочку необходимо уложить в чашу мультиварки. Как вы это сделаете – не имеет значения
Важно только чтобы курочка там удобно разместилась.
Интересно, но воды и другой жидкости добавлять не нужно. Все, что от вас требуется – это закрыть крышку прибора, выставить нужную программу и ждать. А готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки», ожидаемое время приготовления – в пределах часа
Что касается температуры, то при наличии программы «Мультиповар», выставляем регулятор на 180 градусов.
Старт, время пошло. Спустя 35-40 минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок. Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки.
Чтобы получилась румяная корочка, то необходимо переворачивать тушку 2-3 раза.
Готовность курицы целиком в мультиварке проверяем тем же способом, что и при готовке в духовом шкафу. Воспользуемся зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Она должна быть сухой и чистой. Кстати, вместо палочки можно использовать нож – важно понять степень готовности мяса. Кожица должна быть румяной, а мясо – мягким. При прокалывании готового блюда должен выделяться прозрачный сок.
А готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки», ожидаемое время приготовления – в пределах часа. Что касается температуры, то при наличии программы «Мультиповар», выставляем регулятор на 180 градусов.
Старт, время пошло. Спустя 35-40 минут загляните внутрь мультиварки и посмотрите, как проходит процесс приготовления. Курочку нужно перевернуть на другой бок. Ничего страшного, если бок тушки прислонится к стенке чаши мультиварки.
Чтобы получилась румяная корочка, то необходимо переворачивать тушку 2-3 раза.
Готовность курицы целиком в мультиварке проверяем тем же способом, что и при готовке в духовом шкафу. Воспользуемся зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Она должна быть сухой и чистой
Кстати, вместо палочки можно использовать нож – важно понять степень готовности мяса. Кожица должна быть румяной, а мясо – мягким
При прокалывании готового блюда должен выделяться прозрачный сок.
С чем подавать курицу целиком, приготовленную в мультиварке – решать вам. Но лучше всего это блюдо сочетается с салатами, приготовленными из свежих овощей, с тушеными овощами, отварным диким рисом или картошкой. Приятного аппетита!