Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриные медальоны в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе лучше возьмите охлаждённое, из него медальоны получатся сочнее и вкуснее. Если же оно было заморожено, предварительно разморозьте его по всем правилам. Читайте об этом в конце рецепта.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и обсушите. Каждое филе накройте пищевой пленкой и отбейте с внутренней стороны куска. Пищевая пленка поможет избежать разбрызгивания мясного сока.
Шаг 3:
Кулинарным кольцом вырежьте из филе медальоны. Или можно поступить проще (так я поступила со второй грудкой): сначала нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной около 5 мм и только потом отбейте их с одной стороны.
Шаг 4:
Выложите медальоны из курицы на застеленный пергаментом противень и смажьте оливковым маслом. Вместо него можете взять любое растительное без запаха. Посыпьте медальоны солью и молотым черным перцем. При желании добавьте свои любимые специи и приправы.
Шаг 5:
Поставьте медальоны в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Я подержала чуть подольше, чтобы получить золотистую корочку.
Шаг 6:
Для медальонов можно приготовить вкусный соус. Подготовьте продукты для него. Тимьян лучше поищите свежий, на веточках, но если не найдете, берите сушеный. А вот оливковое масло все-таки предпочтительнее.
Тимьян помойте, обсушите. Оборвите листики с веточек.
Шаг 8:
В мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, цедру, листики тимьяна, пропущенный через пресс чеснок и морскую соль. Чтобы снять с лимона цедру, хорошенько помойте его с содой, чтобы смыть грязь и воск, которым часто обрабатывают фрукты. Натрите кожу лимона на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой, он будет горчить.
Перемешайте все ингредиенты. Соус готов.
Шаг 10:
Готовые куриные медальоны переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные медальоны — это кусочки куриной грудки обычно красивой круглой формы, которая достигается разными способами. Можно отбить целую грудку и формочкой вырезать из него ровные кружочки, как я. Правда в итоге оба вида медальонов получились одинаково ровными.Правда во время выпекания мясо сильно уменьшается в размере — раза в два. В готовом виде кусочки в диаметре всего около 4 см. Поэтому если готовите на большую компанию, учитываете, что мясо при выпекании сильно ужимается по мере испарения жидкости.Такие же медальоны можно приготовить и на сковороде. Особенно классно получится на сковороде гриль — у курицы останутся красивые коричневые отметины от сковороды.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Для чего нужен этот код?
Для чего нужен этот код?
Блюдо под орехово-лимонной шубой
Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:
Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.
Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.
Японские мотивы для куриного филе
Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:
- грудки куриные – 3 шт.
- – четвертинка
- яйца – 2 шт.
- лук – 2 головки
- авокадо – четвертинка
- васаби – 1 ст. ложка
- соус соевый – 50 гр.
- масло подсолнечное – 50 гр.
- укроп – пучок
- соль – сколько необходимо
- сыр твердый – 100 гр.
Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.
Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.
Приятного аппетита!
Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.
Рецепт куриных медальонов в духовке
Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.
Ингредиенты:
- филе куриное – 6 шт.;
- сыр – 150 г;
- сливки 33% – 300 мл;
- розмарин – веточка;
- чеснок – 2 зубка;
- – 15 мл;
- смесь перцев, чеснок сухой, соль.
Приготовление
Каждый кусочек филе разрезаем на две половинки поперек и слегка отбиваем. Впрочем, можно нарезать так, как удобно и больше нравится вам, на вкус блюда это не повлияет. В ступке перетираем чеснок свежий, сухой, смесь перцев, листики с одной веточки розмарина, масло и соль. Превращаем все это в пасту и ею натираем каждый кусочек мяса. Выкладываем медальоны в посуду для запекания (лучше меньшего диаметра, но глубже), и каждый слой поливаем сливками. Сверху все затираем сыром и запекаем при средней температуре около получаса.
Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?
Благодаря оригинальным ингредиентам, которые будут своеобразной начинкой для медальонов, это блюдо станет «гвоздем программы» на любом столе.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- грудка куриная – 2 шт.;
- лук – 2 луковицы;
- авокадо – ½;
- болгарский перец – ½;
- – 10 г;
- соевый соус – 60 мл;
- сыр – 100 г;
- укроп – ½ пучка;
- соль, растительное масло, перец.
Приготовление
Куриную грудку разделяем на филе и каждую такую филешку разрезаем на два плоских кусочка-медальона. Слегка отбиваем их, присаливаем и посыпаем перцем. Так они постоят несколько минут, чтобы слегка замариноваться.
Лук и укроп меленько порубим и отправим обжариться на масле, как только лук стал просвечиваться, заливаем в сковороду смесь соевого соуса с васаби и тушим, пока жидкость испариться.
Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и потом лучше чистились.
Медальоны обжариваем по 2 минуты с обоих сторон на очень горячей сковороде и перекладываем в посуду для духовки в один слой. Яйца очищаем и мелко крошим, смешиваем с луком. Болгарский перчик нарезаем на кусочки по одному на каждый медальон. Авокадо извлекаем из оболочки и также нарезаем на кусочки. Если попался очень спелый плод, то можно сделать порции столовой ложкой.
Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем по ложке начинки, по кусочку перца и авокадо, а сверху, на мелкой терке затираем сыром. Запекаем 15 минут при 230 градусах, а потом оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.
Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления
Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении
Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества
Медальоны с сыром
Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.
Необходимые продукты
- Филе куриное – 480 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- 250 гр. твердого сыра.
- Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
- Перец молотый.
- Зелень.
- Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.
Процесс приготовления
Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.
В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.
Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.
Медальоны со шпинатом
Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.
Потребуется
- Филе куриное – 2 шт.
- 3-4 зуб. чеснока.
- Сливочное масло – 50гр.
- Три большие горсти шпината.
- 2 стол. л. масла оливы.
- Тимьян.
- Соль.
- Розмарин.
- Паприка.
- Перец.
- Две стол. ложки белого вина.
Как готовить?
Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.
Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.
Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.
Медальоны с овощами
- Красный сладкий лук – 1 шт.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Куриное филе – 450 гр.
- Пара зубчиков чеснока.
- Один крупный помидор.
- Любая свежая зелень.
- Соль.
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец мол.
Процесс
Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.
В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.
Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.
Пошагово
- Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.
- Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
- Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.
- Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.
- Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.
- На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс — минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.
- Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!
Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше. Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.
куриные медальоны с хлебными корзинками
450г куриного фарша
4 ломтика тостового хлеба со злаками (или сколько пожелаете)
горсть замороженных овощей (количество в зависимости от кол-ва хлеба)
3 ломтика тостового хлеба+обрезки корочек
по щепотке тимьяна, красного сладкого молотого перца,
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. низкокалор. майонеза
1 долька чеснока
мускатного ореха, орегано
4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.
На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него.
По-молдавски
Приготовление куриных медальонов по-молдавски займет около 40 мин. Ингредиенты рассчитаны для приготовления 6 порций медальонов.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- 750 г филе курицы;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. молока;
- 70 г сыра;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 10 ломтиков батона;
- 4 ст. л. муки;
- 250 г шампиньонов;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала потребуется подготовить куриное филе. Его необходимо промыть под прохладной водой, срезать видимый жир и разрезать на ломтики. Каждый кусок филе нужно отбить специальным молотком, накрыв мясо пленкой. Перед отбивкой также необходимо посыпать мясо небольшим количеством соли и молотого перца.
- Далее на тарелку нужно высыпать 2 ст. л. муки, обвалять в ней каждый кусок курицы и выложить их на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Курицу требуется быстро обжарить на максимальном огне, чтобы она не получилась пересушенной, до появления легкой золотистости. Обжаренное филе можно переложить на тарелку.
- Теперь на чистой сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла, высыпать оставшуюся муку и жарить около 1 – 2 мин., постоянно перемешивая, затем влить молоко и продолжить интенсивно размешивать компоненты, чтобы разошлись все комки муки. Соус следует довести до кипения и уварить его в течение 2 – 3 мин. Если комки муки останутся, потребуется процедить соус через сито.
- Затем в соус нужно выложить курицу, поставить минимальный огонь и тушить ингредиенты под крышкой не менее 20 мин. Тем временем можно вымыть шампиньоны, снять кожицу и нарезать их ломтиками. Грибы нужно выложить на чистую сковороду с добавлением 25 г сливочного масла и жарить их до полного выпаривания влаги.
- После с ломтиков батона нужно срезать корочки, нагреть другую сковородку, растопить в ней оставшийся кусок масла и обжарить ломтики до образования корочки.
- Теперь необходимо выложить обжаренный хлеб в форму для запекания, на каждый ломтик уложить кусок филе, затем разложить поверх мяса жареные шампиньоны и полить заготовку соком лимона. Сыр потребуется протереть через мелкую терку и посыпать медальоны сверху.
- Далее духовой шкаф нужно прогреть до 180 °С, поставить форму внутрь и выпекать медальоны около 15 – 20 мин. Медальоны будут готовы, когда сыр расплавится и немного схватится.
Медальоны по-молдавски нужно подавать на стол в горячем виде вместе со свежей зеленью, нарезкой из томатов и огурцов.
Как приготовить куриные медальоны?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: Сколько варить медальоны из курицы?
Способ приготовления:Так как куриные медальоны готовятся из нескольких компонентов, которые требуют некоторой обработки, то прежде чем приступить к самому блюду, сделайте следующее:1) Промойте и мелко нарежьте грибы, а затем отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Я обычно беру шампиньоны, потому что они всегда есть в магазине и с ними легко работать. Готовые шампиньоны нужно будет отбросить на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость.
2) Обязательно приготовьте соус «Бешамель». Несмотря на заморское название, готовиться он очень просто и из родных нам продуктов. Возьмите небольшой ковшик или сковороду с высокими бортиками и разогрейте в нем масло. Затем, в растопленное масло нужно ввести муку, при постоянном и очень активном перемешивании. Масло с мукой должны полностью соединиться.После этого, влейте тонкой струйкой горячее молоко, опять же постоянно мешая все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет.
2) На каждый кусочек ананаса положите подходящее по размеру куриное филе, предварительно посоленное и, по желанию, приправленное перцем.3) На куриное филе поместите небольшое количество отваренных шампиньонов (или других грибов, которые вы выбрали).4) Грибы сверху залейте соусом (да не жалейте).5) Венчает всю эту пирамиду слой натертого на мелкой или средней терке сыра.
После проделанной работы отправьте курице на ананасах в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, а сами пока подготовьте гарнир, с которым вы будете подавать медальоны.
Приятного аппетита!
не больше 20-30 мин. на пару
я одна впервые слышу про медальоны из курицы? просвятите-это какая часть курицы?
просто отварные не вкусно. Варить 10 минут при слабом кипении, потом выключить и накрыть полотенцем крышкой, до остывания
Вообще-то, их жарят, в кляре, по 8 минут с каждой стороны. Это же грудка! После варки она будет сухая.
из филе нарезаешь по перек волокон небольшие шайбочки и желательно фольгой обматываеш по бокам чтобы мясо держало форму шабочки и бжариваешь с двух сторон затем заливаеш соусом (сметана укроп или любая зелень и немножко томата чтоб слегка красноватый цвет был воды перец болгарский мелко резаный) и тушиш 5 мин чтоб до готовности затем фольгу снимаеш и остаются ровные медальоны
отбить слегка медальон с одной стороныю посолить. положить тонкий кусочек сыра во внутрь и сложить пополам обвалять в муке яйце и сухариках обжарить с двух сторон и приятного аппетита
.kuroed m/?id=1314
Куриные рулетики с беконом
1,5-2 луковицы,1 морковь,банка шампиньонов(можно свежие обжаренные около 300-400 гр.).Вообще начинку можно делать на свой вкус-кому что нравится.
Куриное филе-2 кг,бекон сырокопченый-2 пачки,приправа для курицы,соль.
Для запекания:250-300 гр.любого твердого сыра,банка майонеза.
Куриное филе отбиваем так,чтобы получились медальоны примерно 10*10 см.Складываем на тарелку,пересыпая приправами для курицы и солью.Затем кладем сверху небольшой гнет и оставляем на время приготовления начинки.Делаем начинку:лук,морковь и грибы пережариваем,солим,перчим.Даем остыть.Потом берем промаринованную курицу,кладем начинку,заворачиваем филе в рулети.
Медальоны из куриного филе
- Филе куриное 1 кг.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Соль щепотка
- Смесь специй по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные панировка
- Вам понадобится 1 ч. 30 мин.
- География блюдаБелорусская
- Основной ингредиентФиле куриное
- Тип блюдаОбед
Моем медальоны из куриного филе
Для маринада смешиваем яйца, смесь перцев, азиатскую смесь и соль
Добавляем в маринад немного соевого соуса.
Через пищевую пленку отбиваем куриные медальоны
Кладем медальоны в маринад и маринуем около часа
Панируем медальоны в сухарях
Выкладываем медальоны в хорошо разогретое масло на сковороду и жарим несколько минут до золотистой корочки
Переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны
Готовые ароматные и вкусные медальоны из куриного филе
Источник
Рецепт «Куриные медальоны «По-женевски»»:
Сегодня на гарнир я варю рис Индика от Мистраль.
Пока варится рис, начинаем готовить медальоны из курочки. Подготовим овощи. Перец помыть, нарезать кольцами (перец лучше брать не очень крупный)
Лук также нарезать колечками
Затем режем помидор колечками
Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить
Смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить кружочки перца, лука и помидоры. В середину немного рубленной зелени
Аккуратно подтянуть края мяса, заколоть зубочистками
Жарить в кипящем растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить
Через 20 минут наш рис готов. Открываем пакетик и подаем горячим с куриными медальонами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 8
- 40
- 1978
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт 6, пошаговый: сочные медальоны из курицы
Вкусный и доступный рецепт, который пригодится как для быстрого ужина так и для праздничного стола. На все про все ушло 25 минут.
- Куриное филе 2 шт
- Ананасы консервированные 1 банка
- Красный и желтый перец каждого вида по 1 шт
- Порошок кари 1 ч. ложка
- Сироп ананасный из банки консервированных ананасов 0,5 стакана
- Куриный бульон 125 мл
- Зелень, зеленый лук по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Куриное филе обмыть, обсушить. Нарезать на медальоны.
Далее следует каждый кусочек мяса отбить с обоих сторон как отбивную.
У меня деревянный молоток для мяса, он курицу в пюре не превращает. Если у вас молоток металический, кусочек мяса лучше накрыть пленкой, а после, уже через пленку, бить молотком по мясу.
Мясо солим, перчим. Откладываем в сторону. Берем другую доску для разделки. Болгарский перец обеих цветов порезать кубиком. Я резала чуть крупнее, чем на борщ.
Зеленый лук написано в рецепте покрышить меленько. Я так и сделала, но думаю будет эффектнее если стебель зеленого лука просто порезать на 2-3 части. Т.е. у вас получатся такие длинные перышки. Ананасные кольца порезать на 4 части. Предварительно дать стечь соку.
На сковороде с растительным маслом обжарить ананасные кольца, выложив их в один слой.
Жарим 2-3 минуты с обеих сторон. После прибавить порубленный болгарский перец, пол стакана бульона или воды. Тушить под крышкой 8 минут. В самом конце добавить рубленный зеленый лук и соус карри. У кого соуса не окажется смешайте 0,5 ч. ложки карри порожка с пол стаканами ананасового сока от ананасных колец.
Добавьте все к овощам. После посолите, поперчите. Выключите огонь и переложите овощи в миску.
На той же скороводе, добавив еще немного растительного масла обжарить поперченные и посоленные медальоны. С обеих сторон по 10 минут каждую. Огонь средний. В подготовленное блюдо выложить медальоны. Сверху выложить получившийся овощной соус. Украсить или рубленной зеленью или дольками помидора и подать к столу.
Источник
Блюдо под орехово-лимонной шубой
Чтобы приготовить сочнейшие и вкуснейшие медальоны из курицы вам понадобятся такие продукты:
Готовим панировку: молотые грецкие орехи, острый перец, цедра с половины лимона, нарезанную мелко кинзу смешать в миске, а яйцо взбить с солью. Каждую присолить, обвалять в муке, окунуть во взбитой с солью яйцо и обвалять в готовой панировочной смеси. Затем все грудки обжарить в подсолнечном масле на сковородке на большом огне.
Затем их необходимо уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на четверть часа. Пока они находятся в духовке, можно приготовить чесночно-лимонный майонез. На 200 гр. обыкновенного майонеза добавить выжатый сок из одного лимона, мелко нарезанный зубчик чесночка и цедру, снятую с половины лимона. Все хорошенько перемешать. Когда в хрустящей орехово-лимонной корочке готово, нарежьте на кусочки, положите в порционные тарелки и полейте майонезом.
Японские мотивы для куриного филе
Из куриного филе с добавлением японских специй: васаби и соевого соуса можно приготовить медальоны по-восточному. Для этого яства потребуются следующие ингредиенты:
- грудки куриные – 3 шт.
- – четвертинка
- яйца – 2 шт.
- лук – 2 головки
- авокадо – четвертинка
- васаби – 1 ст. ложка
- соус соевый – 50 гр.
- масло подсолнечное – 50 гр.
- укроп – пучок
- соль – сколько необходимо
- сыр твердый – 100 гр.
Для приготовления куриных медальонов с японским акцентом следует заняться в первую очередь начинкой. Для этого лук мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле до готовности, добавляем укроп, васаби и соевый соус. Все это должно находится на огне пока не испариться жидкость. Яйца отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем на тарелку, куда также помещаем обжаренный лук. Все хорошенько перемешиваем.
Грудки нарезаем вдоль на пластинки, каждую из которых обжариваем на сильном огне и выкладываем на противень. Сверху кладем по одной столовой ложке начинки, по ломтику болгарского перца и авокадо. Все это засыпается сыром. Яство должно находится в духовке, разогретой до 230 градусов, не более 1/4 часа.
Приятного аппетита!
Я думаю, субботу любят все. Без исключений. И не надо объяснять, почему. Выходной. Этого слова достаточно:)Каждую субботу я начинаю с утренней программы Смак. Гости у Вани Урганта готовят что-то вкусненькое и интересное. Не всегда я повторяю рецепты, которыми делятся знаменитости в программе, потому что зачастую готовят что-то жирное, слишком сытное, а иногда даже тяжелое для моего желудка. Но всё же бывают субботние дни, когда после программы Смак я иду в магазин и на кухне готовится обед для всей семьи. Сегодня именно та самая суббота. Анна Снаткина поделилась рецептом куриных медальонов в сливках
. Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Любителям лёгкой, очень нежной пищи посвящается:)Ингредиенты:— куриное филе или грудки — 300-350 г— сливки (20%) — 200 мл— мука — 2-3 ст.л. (здесь в зависимости от консистенции сливок. соус не должен получиться слишком густым)— соль, перец— форма для запекания. я брала круглую форму для пирога 1. Куриное филе нарезать не слишком тонкими полосками. Каждый кусочек обвалять в соли и перце. По желанию можно добавить приправы. Я добавляла сушёный базилик.2. Духовку разогреть до 180С.3. Сливки немного взбить с мукой.4. В форму для запекания уложить куриное мясо так, чтобы дно формы было полностью закрыто. Залить сливками. Затем снова выкладывать оставшееся мясо и снова залить сливками. У меня вышло четыре слоя. Ну, это условно, потому что соус жидкий и мясо всё равно в нём тонуло. 5. Сверху присыпать зеленью и отправить в духовку на 40-50 минут. Получается своего рода запеканка. Ну очень и очень вкусно. И к месту, по скольку на семейном совете было решено на время оставить сладкое и выпечку. Во-первых, мама не может успокоиться и дохудеться до того состояния, когда ей будет нравиться. Из этого вытекает второе — кушать будет некому:)) Я не ем, мама тоже, а папа под женским каблуком:D Не за горами череда праздников, вот тогда к сладостям и вернёмся. А у меня в запасе есть огромное количество несладких рецептов.
Куриные медальоны
— небольшие куриные котлеты круглой формы, приготовленные из цельного куриного мяса (не из фарша). Медальоны жарятся почти без масла на сковороде-гриль всего несколько минут и получаются очень нежные и вкусные, к тому же приготовление этого блюда займёт у вас совсем немного времени. А ароматныйсоус из тимьяна придаст вашему блюду пикантность и изысканность.
Для соуса из тимьяна
- тимьян 15-20 г
- масло оливковое 30 г (6 ст. ложек)
- сок лимонный 30-35 г (5-6 ст. ложек)
- чеснок 2-3 зубчика
- соль морская 2-2,5 чайные ложки
Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)
Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.
Совет!Мы предлагаем использовать куриное филе, но можно взять и грудку. Это мясо считается диетическим, а значит, и медальоны в кляре и панировке получатся не слишком калорийными.
Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- курица филе или грудка — 500-600 гр
- горчица дижонская — по вкусу
- сухари панировочные — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.
Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. Это и будут совсем скоро наши медальоны.
Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.
Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.
Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.
Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!