Маффины с сосисками и сыром

Маффины с колбасой и сыром пошаговый рецепт как приготовить

Рецепт кекса с колбасой и сыром

Чтобы приготовить кексы с колбасой и сыром понадобится:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • кефир – 160 мл;
  • разрыхлитель – 3 четверти пачки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Начинку нужно делать из сыра, в количестве 50 г, колбасы – 50 г, лука – 20 г, 6 куриных яиц.

Кефир (или это может быть нежирная сметана) смешать с взбитым яйцом и растительным маслом. Отдельно в сухой емкости нужно смешать все сухие ингредиенты. Потом объединить все вместе. Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Лук измельчить, сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать мелким кубиком. Все компоненты высыпать в готовое тесто и перемешать. Начинка должна распределиться равномерно. Теперь тесто должно постоять около 20 минут. Тем временем сварить яйца. Остудить и очистить.

Облегчит процесс нехитрый и проверенный способ: резко стукнуть чем-то твердым по обоим концам каждого яйца. Яйца легче очищаются, если начинать это делать с широкого конца. Тогда скорлупа снимается беспрепятственно. Формы для выпечки кексов нужно смазать и заполнить тестом только на одну треть. По центру каждого кекса размещается вареное яйцо, непременно широким концом вниз. Удобнее печь кексы в силиконовых формах: так их будет легче оттуда достать. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Но в любом случае яйца сверху нужно закрыть слоем теста.

Чтобы готовое блюдо выглядело еще более привлекательно, сверху на тесто есть смысл поместить кружочек спелого помидора. Оригинально будет, если взять помидоры двух цветов – и желтые, и красные. Тогда на тарелке готовое блюдо будет смотреться очень эффектно. Как вариант, посыпать тесто перед выпеканием мелкоизмельченной зеленью.

Время приготовления таких кексов составляет 30 минут при температуре +180 °С. Степень готовности можно определить и по внешнему виду: когда верхняя корочка подрумянится, то стоит их достать из духовки и аккуратно проткнуть зубочисткой. Если тесто готово, то зубочистка останется чистой. Важный момент: остывать блюдо должно прямо в формах, в которых готовилось. Только когда кексы будут еле теплыми, их нужно вынимать на тарелку. Подавать к столу лучше свежими.

Маффины на сметане с колбасой и сыром «К завтраку»

Как вы думаете какой вопрос объединяет тысячи хозяюшек по всему свету? Правильно — «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК?»!
Эта задача усложняется еще и тем, что нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи и при этом БЫСТРО! Маффины как раз справляются с этой задачей: они вкусные, сытные, легко и быстро готовятся ( тесто можно приготовить буквально за пять минут, начинку нарезать с вечера, ну а то время когда они пекутся можно потратить на себя любимую!) Попробуйте, и вы будете готовить их снова и снова, ведь меняя начинки можно изменить вкус маффинов до неузнаваемости!

Ингредиенты

Порции: –4

  • Мука1 стакан
  • Сметана100 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Разрыхлитель1 ч.ложка
  • Колбаса или ветчина100 грамм
  • Сыр70 грамм
  • Соль по вкусу

Режем мелким кубиком колбасу или ветчину, точно так же нарезаем сыр (у меня «Витязь»).

Взбиваем яйца, солим и добавляем сметану

Взбиваем еще раз и добавляем к яично сметанной смеси, слегка подтопленное, сливочное масло.

В большую миску просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем

Теперь в сухую смесь (мука+разрыхлитель) вливаем жидкую смесь ( яйца+сметана+масло+соль)

и замешиваем тесто.

Всыпаем в тесто мелко нарезанные колбасу и сыр

Осторожно перемешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты.

Выкладываем в смазанные маслом формочки для кексов (или в силиконовые).

Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем готовые маффины (из силиконовых формочек они просто выпрыгивают!), немного остужаем и, налив свежайшего горячего чая, садимся наконец ЗАВТРАКАТЬ!

Приятного аппетита!. Источники

Источники

  • http://fotorecept.com/review_340852.html
  • https://delo-vcusa.ru/recept/keksy-s-kolbasoj/
  • http://mir-domohozyaiki.ru/maffiny-s-syrom-i-sosiskami-na-perekus/
  • https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/zakusochnye-maffiny-s-kolbasoj-i-syrom.html
  • https://kulinarenok.ru/maffiny-s-syrom-i-kolbasoy/
  • https://vkusno-kak-doma.ru/maffiny-s-kolbasoj-i-syrom-k-zavtraku/

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты для начинки: маслины нарежьте каждую на 3 части (они должны быть без косточки), натрите сыр на крупной терке, а колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2Взбейте яйца с томатной пастой и молоком. Добавьте соль, масло и перец, перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи. Всыпьте ингредиенты для начинки и хорошо всё перемешайте.
  3. 3Разложите готовую смесь по формочкам или используйте одну большую форму — в любом случае не забудьте смазать посуду для выпекания маслом.
  4. 4Выпекайте кексы 30 минут при 180 градусах, а готовность проверьте с помощью зубочистки.

В кекс с томатами и маслинами так и просится базилик или же щепотка орегано! Попробуйте добавить эти специи по вкусу. Подавать закусочные кексы рекомендуем в теплом виде со свежими овощами. Между прочим, ужин и завтрак из них очень сытный и красочный, при этом готовка занимает мало времени. Присмотритесь к этому рецепту повнимательнее, и вы найдете в нём много плюсов! Поделитесь им с друзьями, если согласны с нами.

Пирожки с сыром и колбасой в духовке

8. Поднявшееся дрожжевое тесто нужно выложить на столешницу или силиконовый коврик, слегка присыпанные мукой, скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста следует раскатать скалкой или растянуть руками в круг, затем в центр выложить начинку и тщательно ее залепить. Количество начинки определяется исходя из того, чтобы пирожок можно было надежно залепить и при этом начинка бы не вываливалась и не попадала в шов, но вообще говоря, чем больше начинки, тем вкуснее получаются пирожки, так что нужно стараться положить внутрь максимально возможное количество.


9. Сформированные пирожки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный пергаментом, и дать им еще немного подойти в течение 15 минут. Тем временем духовку надо разогреть до 200°С, и непосредственно перед выпеканием смазать пирожки сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.


10. Выпекать пирожки на верхнем уровне духовки в течение 15 – 17 минут до появления сверху аппетитной румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось всего 20 пирожков среднего размера, испеченных на двух больших противнях.


Нежные как пух и пикантные на вкус пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста готовятся не слишком сложно, зато они наполняют дом потрясающими ароматами свежей выпечки, которые быстро соберут для совместного чаепития всех членов вашей семьи. В идеале их надо кушать в теплом виде, поэтому вчерашние пирожки можно разогреть в духовке, и благодаря этому по своему вкусу и консистенции они практически ничем не будут отличаться от свежеприготовленных. Приятного аппетита!

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

•    0,25 л цельного молока;

•    муки 0,25 кг;

•    одно крупное яйцо;

•    масла слив. 3 ложки;

•    соль и сахар;

•    сыра 0,09 кг;

•    для теста рыхлитель.

Приготовление

1.    Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2.    В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3.    Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4.    Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5.    Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6.    Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Маффины с колбасой и сыром — рецепт с фото

Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.

Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.

Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.

Итак, подготовим все продукты.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.

Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.

В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.

Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

По консистенции тесто получается как густая сметана.

Нарезаем колбасу небольшими кусочками.

Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.

Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые. При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы

Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут

При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.

Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.

Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям — с молоком к завтраку.

Приятного аппетита!

Не знаете, чем перекусить на работе?

Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.

Не хуже сладких кексов

Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.

Попробуйте также

А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви…

Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Майонез — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  1. Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.

  2. Сыр твердого сорта порежем немного крупнее.

  3. Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой.

  4. Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем.

  5. В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр.

  6. Туда же отправляем и кусочки колбасы.

  7. Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом.

  8. Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем.

  9. Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.

  10. Все тщательно перемешиваем.

  11. В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста.

  12. Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек.

  13. Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Готовим с добавлением яблок

Для воплощения возьмем:

• 450 г муки и кефира; • 1 яйцо + белок; • 90 мл масла; • 150 г сахара; • 15 г разрыхлитель; • по 1/2 ч. л. соли, корицы, сахара; • 3 яблока; • 90 г ядер грецких орехов.

Приступим:

1. В первом замесе смешиваем влажные ингредиенты: яйца, кефир, масло. 2. Вторым замесом перемешиваем сухие – муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. 3. Третий замес должен соединить две стихии: жидкую и сухую. 4. Добавляем молотые ядра орехов и нарезанные кубиками яблоки. 5. Долго замешивать не нужно – в противном случае тесто не поднимется. 6. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180°С – 13 часа. Маффины на кефире с яблоками получаются просто волшебными.

О блюде

Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.

Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.

В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают

Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде

Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.

Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.

Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.

Итак, подготовим все продукты.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.

Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.

В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.

Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

По консистенции тесто получается как густая сметана.

Нарезаем колбасу небольшими кусочками.

Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.

Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.

ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые. При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы

Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут

При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.

Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.

Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям — с молоком к завтраку.

Приятного аппетита!

Если вам кажется, что кексы (маффины) — это исключительно сладкая выпечка, то вы глубоко ошибаетесь. В настоящее время очень популярными стали маффины с сыром и колбасой. Эта выпечка отлично подойдет для завтрака или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Тесто получается легкое и воздушное, своего рода омлет или мягкий хлеб с колбасой и тягучим расплавленным сыром.

Рецепт Маффины с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины с сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255.8 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6.6% 594 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 9.9% 397 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 3.5% 1129 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.9% 1333 г
Вода 51.2 г 2273 г 2.3% 0.9% 4439 г
Зола 0.513 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 1.9% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.5% 7826 г
Витамин В4, холин 21.35 мг 500 мг 4.3% 1.7% 2342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 1.1% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.4% 2899 г
Витамин В9, фолаты 10.375 мкг 400 мкг 2.6% 1% 3855 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.327 мг 15 мг 15.5% 6.1% 645 г
Витамин Н, биотин 0.886 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 5643 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.2176 мг 20 мг 6.1% 2.4% 1643 г
Ниацин 0.619 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.06 мг 2500 мг 2.4% 0.9% 4163 г
Кальций, Ca 8.66 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 11547 г
Кремний, Si 1.157 мг 30 мг 3.9% 1.5% 2593 г
Магний, Mg 13.05 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3065 г
Натрий, Na 189.8 мг 1300 мг 14.6% 5.7% 685 г
Сера, S 25.79 мг 1000 мг 2.6% 1% 3877 г
Фосфор, P 35.6 мг 800 мг 4.5% 1.8% 2247 г
Хлор, Cl 8.26 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 27845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 362.5 мкг ~
Бор, B 33.6 мкг ~
Ванадий, V 27.55 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 1.4% 2853 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.992 мкг 10 мкг 9.9% 3.9% 1008 г
Марганец, Mn 0.3237 мг 2 мг 16.2% 6.3% 618 г
Медь, Cu 55.21 мкг 1000 мкг 5.5% 2.2% 1811 г
Молибден, Mo 4.38 мкг 70 мкг 6.3% 2.5% 1598 г
Никель, Ni 2.76 мкг ~
Олово, Sn 2.12 мкг ~
Рубидий, Rb 31.5 мкг ~
Селен, Se 1.687 мкг 55 мкг 3.1% 1.2% 3260 г
Титан, Ti 4.99 мкг ~
Фтор, F 2.05 мкг 4000 мкг 0.1% 195122 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 0.8% 5051 г
Цинк, Zn 0.3344 мг 12 мг 2.8% 1.1% 3589 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.086 г ~
Сахароза 0.43 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.264 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.983 г min 16.8 г 5.9% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.979 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.686 г от 11.2 до 20.6 г 24% 9.4%
18:2 Линолевая 2.471 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 20.8%

Энергетическая ценность Маффины с сыром и колбасой составляет 255,8 кКал.

Порция = 45 гр (115.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Приготовление

1. Для приготовления аппетитных кексов понадобится кефир любой жирности, и чем кислее он будет, тем пышнее получится готовая выпечка. В глубокую емкость для замеса теста налейте кефир. Насыпьте соду и сразу же перемешайте. Оставьте в сторонке на 8-10 минут, чтобы кислый кефир прореагировал с содой. На поверхности появятся мелкие пузырьки.

2. Введите яйца. Насыпьте соль, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой до однородности. При замесе такого теста не нужно использовать миксер.

3. Просейте муку. Смешайте с разрыхлителем. Смесь вмешайте в тесто лопаткой или ложкой. Тесто получается густоватым.

4. Чтобы готовые кексы получились более ароматными, используйте копченую или сыровяленую колбасу. Нарежьте ее небольшими кубиками. Также нарежьте сыр. Добавьте сыр и колбасу к тесту и вмешайте их до равномерного распределения.

5. Распределите тесто по формочкам почти до самого верха. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-40 минут.

6. Кексы готовы. Остудите и подавайте к столу.

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Приготовление

В емкость подходящего размера налить необходимое количество кефира.

СоветКефир легко можно заменить на жидкую сметану или натуральный йогурт без добавок.


Далее вбить яйцо и влить растительное масло. С помощью деревянной ложки смешать все до однородности.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и соль, тщательно перемешать. Мучную смесь добавить в кефирную и перемешать деревянной ложкой до соединения компонентов. Тщательности вымешивания теста добиваться не нужно.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные компоненты добавить в тесто и перемешать ложкой, стараясь, чтоб они равномерно распределились в нем. Дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.

СоветКрасный лук можно заменить на зеленый или просто репчатый.


Сварить яйца. Для этого поместить их в небольшой сотейник, залить холодной водой (уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем верхушки яиц), добавить соль и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимального и варить яйца без крышки около 7-8 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.

СоветЧтобы легко очистить яйцо, необходимо уверенно стукнуть ложкой каждый его конец. Начинайте очищать с широкого конца, там находится воздушный карман, и как только вы его уберете, будет очень легко очистить яичко, снимая скорлупу вместе с пленкой.


Силиконовые формочки для выпечки маффинов наполнить на 1/3 приготовленным тестом. В центр вложить по яйцу широким концом вниз, утапливая их немного в тесто.

СоветЕсли нет в наличие мелких куриных яиц, при желании можно использовать перепелиные.

Накрыть яйца тестом, наполняя формочки почти до краев.

Внимание!На одну формочку у меня ушло около 80 грамм теста.


Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 миллиметров. Ломтики помидоров уложить поверх теста и посыпать слегка морской солью.
Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания.

Испеченные кексы остудить до теплого состояния прямо в формочках, а затем вынуть и установить на блюдо.
Подать выпечку к столу. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Все об очищении организма свеклой: с кефиром, с петрушкой и иными компонентами

Мощное действие и простой рецепт: польза и вред кефира с чесноком

Оладьи на кефире — 8 вкусных рецептов

Такие разные лепешки на сковороде: простой способ заменить хлеб

Вкусные салаты из моркови и копчёной колбасы

Маффины с ветчиной и грибами

Для этих закусочных кексов используются маринованные грибочки. Можно взять опят или шампиньоны. По желанию заменяйте маринованные грибы жареным продуктом в таком же количестве.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    муки 0,15 кг;

•    2 ч. л. рыхлителя;

•    80 г ветчины;

•    100 г маргарина;

•    80 г грибов маринованных;

•    2-3 веточки укропа;

•    стакан молока.

Приготовление

1.    Яйца взбиваем с солью, вводим молоко.

2.    Маргарин растопить, дать жиру остыть. Затем перелить к яйцам. Если хотите, чтобы закусочные кексы получились румяными, добавьте ложку сахара, но не больше. Иначе вкус закуски будет сладким.

3.    К муке нужно подмешать рыхлитель, затем соединить вместе с молочной смесью.

4.    Ветчину нужно порезать кубиками.

5.    Грибы вынимаем из маринада. Нарезаем тонкими пластинками. Можно взять несколько свежих грибочков и обжарить на сковороде практически до готовности. Соединяем с ветчиной.

6.    Добавляем в начинку немного порезанного укропа. Можно взять сухую зелень.

7.    Все вместе пересыпаем в тесто, размешиваем.

Маффины с сыром и колбасой (или сосисками) на перекус


Маффины с сыром и сосисками – перекус, который наверняка понравится вашим детям Здравствуйте, друзья! Давненько не писала в рубрику «Капризуля», то есть для привередливых детей. И хоть ребенок мой уже почти взрослый, капризничать по поводу еды еще не перестал.

Поэтому приходится изобретать, чем его накормить из приемлемых для него продуктов. Сегодня приготовила быстрые маффины с сыром и сосисками. Хотя, конечно, такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, особенно, если добавить в них чего-нибудь остренького.

Продукты самые обычные, ничего не покупала специально, почти, как для пиццы, все, что есть в холодильнике. Рассказываю.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 граммов
  • Кефир – 250 мл (можно взять простоквашу)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Твердый сыр – 100-150 граммов
  • Сосиски (колбаса или ветчина) – 200 граммов
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
  • Кунжут или семечки для украшения

Кефира у меня не было, но нашлось скисшее молоко, которое превратилось уже в простоквашу. Признаюсь, что ради него и затевался этот рецепт, жалко было выливать. Вот так у нас, у экономных домохозяек! Все в дело!

Рецепт:

Кефир налейте в глубокую миску, положите в него соду и дайте постоять минут 10, чтобы забродило.

В отдельной мисочке разбейте яйца с растительным маслом и солью и добавьте в миску к кефиру.

Далее, постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получается густоты сметаны.

Сосиски, колбаску или ветчину, нарежьте мелко, сыр натрите на мелкой терке.

Положите порезанные сосиски, сыр и зелень, все размешайте. Тесто для маффинов с сыром и сосисками готово!

Разложите тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно, на две трети. Смазывать маслом не нужно (если вы их используете не в первый раз). Для украшения присыпьте кунжутом или семечками, по желанию.

Данного количества теста у меня хватило на 6 больших формочек и 5 маленьких. Выпекаем маффины с сыром при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. За 10 минут до конца можно включить обдув.

Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера формочек. Маленькие кексики я вытащила через 30 минут, а большим маффинам, дала постоять еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов. Затем, выключив духовку, подержала еще 10 минут на решетке.

Маффины с сыром и сосисками готовы! К сожалению, времени у меня было мало, нужно было убегать, снимала уже практически набегу, поэтому фото в разломе не сделала, хотя один маленький кексик я, все-таки попробовала, надо же было убедиться, что они пропеклись?!

Ребенку и мужу маффины с сыром понравились, так что, можем рекомендовать всей семьей! Правда, мне немного не хватило остроты, поэтому, можно добавить немного копченой колбаски и перец, но это уже вариант для взрослых.

Другой вариант маффинов с сыром смотрите здесь, эти кексики нам тоже очень понравились. А если предпочитаете сладкий вариант, то, однозначно – шоколадные кексы, рецепт тут.

А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: