Ингредиенты
- Свиная брюшина — 1 брюшина
- Чеснок — 6 зубков
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
- Перец красный молотый, горький — 0.5 ч. ложки
- Специи для мяса — 1 ст. ложка
- Крупная соль для покрытия дна посуды — 6 ст. ложек
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Кухня : Русская
- Дата публикации : 15 ноября 2019
- Просмотров : 22602
- Категория : Мясные деликатесы
Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.
Оригинальный вариант с сыром и фисташками
Список ингредиентов:
- красный перец, молотый по вкусу;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- сыр – 55 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- фисташки очищенные — 50 г;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
- Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
- Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
- Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
- Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
- Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
- Время запекания – 60 минут.
Пошаговый рецепт с фото
На новогодние праздники я готовила вареный рулет из пузанины с морковью. Должна сказать, что это прекрасная альтернатива колбасе и разным покупным деликатесам из мяса.
Подготовьте продукты для рулета.
Вот такой у меня пласт пузанины.
Теперь нужно проделать аккуратную работу — разрезать его вдоль, как книжку. Площадь пласта увеличилась, а толщина уменьшилась. С двух сторон пласт посолим, поперчить можно только с внутренней стороны.
Смажем с внутренней стороны аджикой. Помним, что аджика у нас острая. Если вы сознательно хотите получить острую готовую закуску, то смазать аджикой можно обильнее. Я к этому не стремлюсь, поэтому смазываю немного.
Выкладываем слой дижонской горчицы.
Затем слой структурных специй.
Далее слой базилика.
И щедро посыпаем мясо куркумой, она нам обеспечит цветовой срез.
Выкладываем на мясо.
Оригинальный вариант с сыром и фисташками
Список ингредиентов:
- красный перец, молотый по вкусу;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- сыр – 55 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- фисташки очищенные — 50 г;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
- Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
- Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
- Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
- Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
- Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
- Время запекания – 60 минут.
Способ приготовления по шагам
Сначала со свиной брюшины необходимо снять шкуру, обрезать все излишки лишнего жира и разложить ее одним пластом на ровную поверхность. Теперь при помощи ножа сделать проколы по всему мясу, для того чтоб оно лучше пропиталось.
Для пропитки необходимо обильно обтереть всю поверхность мяса с обеих сторон солью и чесноком. Для этого возьмем 2 целые головки чеснока, почистим их и натрем на мелкой терке. Если есть чеснокодавилка, то можно воспользоваться ей. На первый взгляд может показаться, что 2 головки чеснока — это очень много, но в готовом блюде будет в самый раз. К тому же лишний вкус от чеснока выпарится во время приготовления. Солим и перчим мясо с двух сторон. Потом тщательно натираем чесноком всю внутреннюю часть брюшины, не пропуская ни одного места.
Чеснок равномерно распределяем всей по поверхности. Сверху чеснока посыпаем большим количеством черного молотого перца. Понадобиться не меньше чем 0,5 пакетика перца.
С внешней стороны брюшины посыпаем паприку, это придаст дополнительного вкуса блюду и прекрасный цвет жиру в готовом блюде.
После того как тщательно пропитали мясо специями, начинаем его сворачивать в рулет. Получившийся рулет крепко обвязываем веревкой или прочной ниткой
Важно связывать рулет из брюшины в нескольких частях. По виду это напоминает «вязанку».
Берем утятницу или гусятницу из хорошего, толстого и тяжелого металла
Если ее нет, можно воспользоваться другой подходящей посудой. Главное чтоб рулет из брюшины полностью в нее уместился. Так же важно чтобы стенки и дно посуды для запекания были толстыми, чтобы ничего не подгорело.
Укладываем рулет из брюшины в утятницу и накрываем фольгой вместо крышки. Фольгу необходимо уложить плотно, чтоб не было открытых мест. На фольге сделать несколько крошечных дырочек (прорезов). Это нужно чтобы пар мог свободно выйти во время запекания.
Ставим рулет в духовку на 200 градусов. Будет лучше, если в духовке есть возможность менять подогрев. В процессе запекания лучше периодически чередовать нижний и верхний подогрев. Через 1,5 часа открываем фольгу и смотрим, в каком состоянии блюдо.
Если рулет уже начал сверху подрумяниваться, то снимаем фольгу и даем еще 20 минут поджариться корочке. После появления корочки рулет можно доставать.
Дайте ему остыть, снимите веревку и нарежьте его на тонкие кольца.
Запеченный в духовке рулет из брюшины выглядит невероятно аппетитным, так и хочется его быстрее попробовать. А какой на кухне стоит аромат, не описать словами. Обязательно попробуйте приготовить рулет из свиной брюшины по этому рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!
Инструкция приготовления
Свиную брюшину моем, зачищаем от лишнего. Хоть часть жира вытопится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать и кусок с тонкой жировой прослойкой.
Смешиваем компоненты для маринада.
Хорошенько натираем брюшину.
Заворачиваем ее в рулет и довольно туго обматываем ниткой, чтобы не раскрутился.
Затем кладем в рукав и вливаем внутрь 2 стакана воды. Ставим в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем газ побольше, а когда вода закипит, уменьшаем и готовим рулет оставшееся время на небольшом огне.
Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Увеличиваем газ и ставим рулет еще на 10-15 минут. Это делается для румяной корочки.
Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной мясной закуской для любого праздника.
Домашний рецепт вареного рулета из свинины
Если способ приготовления свиного рулета в духовке больших вопросов обычно не вызывает, то можно перейти к варианту как сварить рулет в рукаве для запекания. Как я уже писал выше, готовить такое угощение можно из разных частей туши. Так что в этом рецепте у нас будет небольшой кусок сала, немного зелени и по желанию любое фаршированного мясо. То есть можете на выбор использовать курятину, говядину или свинину.
Составляющие для рулета:
- Свиное сало — 600-700 грамм;
- Свиной фарш — 300 грамм;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Морковь — 1 штука;
- Зелёный лук — 3-4 штуки;
- Желатин порошковый (по желанию) — 8 грамм;
- Соль, чёрный перец;
Как приготовить по рецепту:
Шаг 1. Подготовим основу, своеобразный будущий каркас для нашего рулета. Возьмите кусок свиного сала, нужно чтобы толщина была примерно 1,5-2 см, квадратной формы. Помните, что сам рулет получается очень жирным, поэтому выбор пал на такую толщину. Нужно сделать продольный разрез, как на фото. Получается как будто «книжка».
Шаг 2. Теперь нужно посолить и поперчить по вкусу. Соль берите крупную, через давилку измельчите несколько зубчиков чеснока. Нужно равномерно нанести на внутреннюю поверхность. В рецепте я написал про желатин, добавляйте его по своему усмотрению. Посыпаем внутреннюю сторону тонким слоем, используем примерно половину.
Шаг 3. Свежую морковку очистить от кожуры и пропустить через мелкую тёрку. На левую сторону где чистое сало равномерно нанести тонким слоем. Это у нас будущая овощная прослойка.
Шаг 4. Давайте подготовим мясную начинку. Я писал, что можно использовать любой фарш, который вы любите. У нас 300 грамм обычной свинины, мы нашинковали обычный зелёный лук, 2 зубчика чеснока выдавили через пресс, добавили соли и молотого перца по вкусу. Также засыпали остатки желатина. Всё нужно тщательно перемешать.
Шаг 5. Из фарша нужно сформировать колбаску подходящего размера, уложить по центру на левой стороне. Затем нужно скрутить, сначала внутренний слой, а затем уже ту часть на которой внешняя шкурка.
Шаг 6. Должен получиться вот такой примерно рулет. Теперь нитками или бечёвкой плотно его связываем. Вам понадобится пакет для запекания, убедитесь что в нём нет отверстий. Помещаем в него рулет, плотно заворачиваем концы. Повторно можно связать для надёжности и сам пакет. Сделать это также стоит ещё и потому, что мы будем его варить, а вода как известно дырочку всегда находит.
Шаг 7. Уложите пакет в кастрюлю подходящего размера. Нужно наполнить его подсоленной водой, чтобы она полностью покрывала рулет. Довести воду до кипения, после этого поставить интенсивность огня на минимум и варить примерно 90 минут.
Шаг 8. Спустя положенное время, вынимаем рулет и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем убираем на несколько часов в холодильник, чтобы полностью затвердел.
Фото для рецепта взято: https://www.youtube.com/watch?v=yllpQ_6Co0Q
Отличная пикантная закуска готова. Нарезаем тонкими ломтиками и подаём на стол, отлично сочетается с чёрным хлебом и горчицей. Попробуйте обязательно. Любителям чесночного сала такой вариант точно придётся по вкусу. Так что пользуйтесь на здоровье.
Как приготовить рулет из фарша с начинкой
Практически каждый из нас в детстве пробовал мясной рулет с яйцом и сыром. Поэтому теперь решил поделиться этим простым рецептом. Получается вкусно и сытно.
Из ингредиентов нужно:
- фарш (свинина, говядина) – 0.8 кг;
- хлеб – 2 кусочка;
- куриные яйца – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Для начинки:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок и зелень– по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Прежде чем начинать, рекомендуется разморозить фарш, замочить пару ломтиков хлеба в молоке. После действуйте по плану.
1. Отварите 5 куриных яиц вкрутую.
2. В это время натрите сыр на крупной терке и порубите зелень.
3. Как яйца будут готовы, почистите и мелко порежьте.
4. Чеснок возьмите по вкусу. Зубчики почистите и нашинкуйте.
5. В фарш вбейте 1 куриное яйцо. Немного перемешайте. Добавьте замоченный хлеб, ½ тертого чеснока, любимые приправы, соль и перец. Вымешайте руками до однородной структуры.
6. Переложите фарш на удобную поверхность. У меня силиконовый коврик. Необходимо равномерно распределить, чтобы получился ровный прямоугольник.
7. Разложите оставшийся чеснок.
8. Следом нарезанные яйца и тертый сыр.
9. Последним слоем идет нарубленная зелень.
10. Сверните рулет и положите на застеленный фольгой противень.
11. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 30 минут.
12. Как пройдет время достаньте, сверху смажьте растительным или сливочным маслом и отправьте на 10 минут для подрумянивания.
Рулет готов. Порежьте на порционные кусочки, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Кушать можно как горячим, так и в остывшем виде.
youtube.com/watch?v=2-k5NxAvI-A&t=308s
Рецепты мясного рулета не отличаются особой сложностью или хитрыми ингредиентами. Приготовить такое угощение можно на любой праздник или в качестве закуски на обычный вечер.
Как видите, способов запекания много. Можете экспериментировать с начинкой или сделать из нескольких видов мяса, как в первом варианте, где использовал свинину и курицу. Получается удивительно вкусно и ароматно.
Рецепт рулетиков из свинины с беконом
Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
- Бекон – 6 кусочков.
- Чеснок – 2 зубка.
- Чернослив – по 3 шт. на изделие.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Соль.
- Любимые специи.
Алгоритм действий:
- Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
- Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
- Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
- Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
- Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
- Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.
Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.
Видео рецепт
Способ приготовления
Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.
Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.
Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины, который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.
Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.
Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.
1. Подготовка мяса с фото.
Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.
Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.
Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.
Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.
Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.
Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.
Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.
После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.
2. Готовим маринад.
В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.
У меня ушло 2 литра 500 мл воды.
Добавляем в воду:
— 1 стакан соли.
— 15 горошков черного молотого перца.
— 3 лавровых листа.
— луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).
— морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.
Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.
В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.
Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.
Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.
Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.
Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.
К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.
Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.
Рулет натираем со всех сторон чесноком.
Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.
В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.
Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.
Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.
Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.
Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.
Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.
Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.
Вкусный рулет из свинины готов!
Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
рулет из брюшины с чесноком. п/о, видео.
(4.9/7)
Описание рецепта
Приготовьте холодную закуску на новогодний стол — мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное — если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.81 г Жиры 3.83 г Углеводы 0.2 г Узнать больше |
|
и 16 нравится
103 добавили себе
123
5
Ингредиенты:
|
50 г |
|
0.2 г | ||||
|
3.5 г |
|
120 г | ||||
|
1.5 л |
|
10 г | ||||
|
1.2 кг |
Шаг 1:
Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому — пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2:
|
50 г |
Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.
Шаг 3:
|
0.2 г |
Добавьте парочку лавровых листочков.
Шаг 4:
|
3.5 г |
Сдобрите состав горошками черного перца — штук 8.
Шаг 5:
|
60 г |
Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.
Шаг 6:
|
1.5 л |
Залейте все 1,5 литрами воды.
Шаг 7:
Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.
Шаг 8:
|
60 г | ||
|
10 г | ||
|
1.2 кг |
Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.
Шаг 9:
Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.
Шаг 10:
Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.
Шаг 11:
Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.
Шаг 12:
Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.
Шаг 13:
К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!
Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде
Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.
- Свинина (мякоть) — 600 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука — 5-6 ст. ложек
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло сливочное размягчённое — 50 г
- Петрушка свежая — 10 г (по вкусу)
- Укроп свежий — 10 г (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубчика
Для соуса:
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Вода питьевая тёплая — 250 мл
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло достать из холодильника заранее.
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.
Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.
Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.
Тщательно перемешать. Получается вкусное ароматное масло.
Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек мяса смазать сливочным маслом.
На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.
Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.
Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.
Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.
Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы.
Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 9: свиные рулетики с начинкой из кураги (пошаговые фото)
Холодные закуски занимают большую часть на праздничном столе. Если у вас нет вариантов, что приготовить к новогоднему столу, тогда этот сытный рецепт, специально, для вас. Рулетики из свинины в духовке готовятся довольно просто из доступных продуктов. В качестве начинки отлично подойдут жареные грибы, чернослив, сыр, курага, как в данном рецепте. Закуску можно приготовить за 1-2 дня до застолья.
- свинина — 300-350 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- укроп — 3 веточки;
- курага.
Для начала, подготовьте курагу. Если она плотная, залейте её кипятком и оставьте на 8-10 минут до размягчения. Если она мягкая, достаточно, только хорошо промыть. После водных процедур, обязательно, подсушите салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарежьте сухофрукты небольшими брусочками. По желанию, можно оставить в целом виде.
Теперь займитесь соусом, хотя можно использовать только майонез. К сметане любой жирности добавьте горчицу. Перемешайте до равномерного распределения. Соус можно немного подсолить и поперчить.
Промойте и обсушите укроп. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте в соус и перемешайте. Вместо укропа подойдет любая зелень на ваш вкус.
Для приготовления рулетиков покупайте мякоть либо вырезку, чтобы было удобно нарезать на пластинки. Промойте хорошо и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами высотой 3-4 мм.
Каждый мясной кусочек отбейте молоточком. Чтобы мясо не порвалось, делайте этот шаг через пищевую пленку или пакет. С двух сторон натрите солью и измельченным перцем. Оставьте на 10-15 минут промариноваться.
Теперь каждый рулетик смажьте сметано-горчичным соусом. Распределите нарезанную курагу и скрутите в рулетик.
Все рулетики скрепите зубочисткой или зафиксируйте ниткой, чтобы в период выпекания они не раскрутились и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. При желании, рулетики, предварительно, можно обжарить на растительном масле до румяной корочки, а после допечь в духовке.
Рулетики из свинины в духовке готовы. Остудите их хорошо и подайте к праздничному столу. Перед подачей можно нарезать маленькими колечками и подать вместе со шпажками, как порционную закуску.
С рулетиками отлично гармонирую кисло-сладкие соусы. Приятного аппетита!
Способ приготовления по шагам
- Свиную брюшину заранее подготовить: отсечь от него все нависшие места и сало. Необходимо также срезать всю шкуру (кожу). В духовке лучше запекать свиную брюшину без шкурки, она при запекании остается жесткой.
-
Сальную сторону свинины посыпать солью в количестве, равном примерно 0,5 чайной ложки. Затем добавить столько же специй для мяса, равномерно распределяя их по поверхности. Не забыть поперчить.
- Свиную брюшину перевернуть на внутреннюю сторону. Ножом слегка и неглубоко надсечь поверхность мяса в нескольких местах. Смазать ее растительным маслом, чтобы специи лучше держались. Теперь с внутренней стороной проделать то же самое: посолить, поперчить и посыпать приправами. Хорошо растереть их. Солью нужно промазать, в том числе и бока свинины.
- Чеснок заранее помыть, почистить, после чего выдавить на внутреннюю поверхность мяса. Равномерно распределить.
- Свернуть свиную брюшину в рулет, начиная с широкой части, то есть с любого из ее боков. Стараться делать это как можно туже. Формировать рулет следует с расчетом на то, что он должен поместиться на вашу сковороду. Капроновой толстой нитью обвязать рулет с нескольких сторон, чтобы он не развалился во время приготовления.
- Приступить к обжарке: сковороду слегка смазать растительным маслом и нагреть ее поверхность. Поместить на сковороду рулет. Обжаривать его с каждой стороны примерно по 5 минут, добиваясь этим легкой золотистой корочки. Она позволит запечатать все соки в мясе. В случае, если блюдо начнет подгорать, нужно сразу уменьшить огонь.
- Подготовить противень и фольгу подходящего для него размера. Обжаренный с четырех сторон рулет положить на фольгу прямо на его шов и плотно замотать.
- В заранее разогретую до 200 градусов духовку перенести противень с брюшиной и запекать ее в течение 1,5 часов.
- Спустя 1,5 часа вынуть противень из духовки и аккуратно освободить рулет из фольги — например, с помощью вилок. Стоит постараться, чтобы сок из фольги не вытек и остался на дне.
- Раскрытый рулет из брюшины отправить в духовку примерно на 20 минут для образования корочки, уменьшив температуру до 180 градусов.
- Когда свиная брюшина приобретает красивую золотистую корочку, остается поставить ее под пресс примерно на 3 часа для охлаждения. Прессом может послужить любой подручный предмет, который достаточно сильно давит, будь то тарелка или диск от гантели. В течение 1 часа рулет должен остывать при комнатной температуре, после чего положите его в холодильник на 2 часа.
- Теперь необходимо снять с рулета нитки. Для подачи рулет нарезать кружочками. Оставшийся кусок рулета можно поместить в фольгу и убрать в холодильник до необходимости.
Обязательно попробуйте приготовить такой простой и вкусный рулет из брюшины в духовке, уверена, он вам понравится и вы станете готовить его постоянно. Приятного аппетита!