По-бургундски: рецепт потрясающей закуски
Основные компоненты для такого паштета измельчают в блендере или пропускают через мясорубку, а дополнительные (овощи или ветчину, к примеру) нарезают мелкими кубиками или соломкой. Перед тем как выложить ингредиенты в террин и отправить его в духовку, на дно формы помещают полоски бекона или жир, чтобы паштет получился нежным и сочным. Запекают его на водяной бане, потом аккуратно сливают часть образовавшейся жидкости, охлаждают и извлекают из емкости.
6 порций
Ингредиенты
Филе индейки | 600 г |
Помидоры (очищенные) | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Тимьян | 50 г |
Сладкий перец (разноцветные) | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вино сухое белое | 150 мл |
Желатин (светлый) | 4 шт. |
Ветчина | 100 г |
Приготовление:
- Мелко нарезать 600 г филе индейки, 2 очищенных помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 г тимьяна и 2 разноцветных сладких перца, 10 минут обжаривать ингредиенты (кроме перца) в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла и посолить по вкусу.
- Четыре полоски светлого желатина растворить в воде и процедить.
- 150 мл белого сухого вина довести до кипения, смешать с желатином и подлить смесь в кастрюлю с филе.
- 100 г ветчины нарезать соломкой.
- На дно формы поместить лист фольги, на него выложить половину кубиков сладкого перца, затем — содержимое кастрюли.
- Украсить верхушку ветчиной и оставшимся перцем.
- Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета
Автор ролика подробно рассказывает о нюансах приготовления вкусного суфле из печени птицы в домашних условиях. Благодаря его рекомендациям, вы уверенно справитесь с задачей, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные закуски!
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками представляет собой нежную и очень приятную по текстуре закуску, которую принято подавать к столу вместе с ломтиками свежего и тонко нарезанного хлеба. Масло и сливки насыщают кушанье неповторимым сливочным вкусом, заранее рекомендуем готовить с запасом, так как блюдо разлетится со стола в мгновение ока!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Печень индюшки – 150 гр.
- Печень говяжья – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Молоко – 300 мл.
- Сливки – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Тимьян – 3-5 веточек.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук, чеснок и морковку очищаем, разрезаем на сегменты среднего размера и обжариваем на растительном масле около 10 минут, до мягкости и румяности.
Шаг 2. Заливаем овощи молоком и небольшим количеством воды – томим на медленном огне до «разваренности».
Шаг 3. Перед тем, как снимать компоненты с огня, вливаем сливки, доводим до кипения и только тогда, выключаем конфорку.
Шаг 4. Два вида субпродуктов промываем, режем на кусочки и объединяем в жаропрочной посуде вместе с ароматным тимьяном.
Шаг 5. Заливаем печенку водой и отвариваем в течение 15-20 минут.
Шаг 6. Готовую печенку перемещаем в чашу блендера вместе со сливочным маслом.
Шаг 7. Туда же отправляем овощи в сливках, соль и специи – измельчаем до консистенции пюре.
Шаг 8. Укладываем готовую закуску в баночки с крышками и убираем в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Почему же стоит выбрать именно индюшиную печень?
Ее калорийность выше в 2,5 раза, поэтому можно смело назвать деликатесом. Именно из-за высокого содержания жира блюдо получается нежнее и вкуснее. Предлагаю поговорить о рецептах приготовления печени индейки: в мультиварке, на сковороде, с луком, в сметане и пр.
В отличие от куриной, печень индюшки более крупная и обладает плотной структурой. Поэтому готовится она минут 15-20, не меньше. Чтобы приготовленная на сковороде печенка сохранила всю свою пользу, приобрела роскошный вкус и сберегла наше время, есть несколько секретов:
- Если вы готовите с луком, то на сковороду его отправляйте первым. Поэтому нарежьте его крупными кольцами или полукольцами, чтобы лук не сгорел.
- Для блюда в сметане выбирайте нежирный продукт. Так у мясного появится нежный сливочный привкус, а калорийность не будет превышена.
- Первые четверть часа готовить надо на среднем огне без крышки. Когда каждый кусочек перестанет быть розовым, огонь надо уменьшить и протушить под крышкой 5-7 минут.
- Хорошо добавлять такие приправы, как: черный и белый молотый перцы, сушеный или свежий укроп, зеленый базилик, листья петрушки.
- Если хотите приготовить густую сметанную подливу, то можно добавить немного муки (сначала 1 чайную ложку, потом еще пару, если понадобится) и воды в сметану. Подробный рецепт с фото вы можете найти ниже на страничке.
- Тушить блюдо в сметане надо не более 5 минут, иначе она свернется хлопьями. Если это все-таки произошло, добавьте еще пару столовых ложек сметаны и тут же выключайте сковороду.
Давайте перейдем непосредственно к рецептам самых распространенных блюд для ежедневного приготовления и для диеты.
Пошаговое приготовление с фото
Как я уже писала выше, калорийность индюшиной печени весьма высока – целых 273 кКал на 100 граммов отварного продукта! Что автоматически делает ее нежелательной пищей при похудении, зато она незаменима для диеты человека, восстанавливающего свои силы после перенесенной болезни.
Доказано, что аминокислоты, содержащиеся в индюшатине, способны поднять настроение и устранить бессонницу. Печень незаменима для полноценной жизнедеятельности и бесперебойной работы всех органов и систем кроветворения и кровоснабжения.
С орехами и сыром
Паштет из мяса индейки с добавлением сыра и миндаля получается особенно пикантным, нежным, и мягким. А его приготовление отнимает не больше 45 мин.
Ингредиенты
Сделать ароматную закуску можно из следующего набора продуктов:
- грудка индейки – 300 г;
- сыр сливочный – 120 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- ядра миндаля – 30 г;
- сок лимона – 30 мл;
- соль, набор любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматную закуску, потребуется следовать такому алгоритму:
- Мясо птицы необходимо промыть, нарезать кусками и сложить в небольшую кастрюлю. Залив массу водой, следует поставить ее на среднее пламя и подогревать, не накрывая крышкой. В процессе нужно убирать появляющийся шум. Когда масса закипит, требуется снизить пламя до минимального уровня, накрыть емкость крышкой. Варить индейку понадобится около 20 мин.
- Готовое мясо нужно охладить и, нарезав кусками, сложить в чашу блендера. К нему следует добавить соевый соус, лимонный сок, очищенный чеснок и миндаль. Массу необходимо перемолоть до однородной консистенции и ввести в нее сливочный сыр.
Готовый паштет требуется переложить в креманку и перед подачей к столу подержать на холоде около 30 мин.
В духовке
На приготовление печеночного паштета из индейки в духовом шкафу уйдет примерно 20 мин., исключая этапы запекания и охлаждения.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Основные | Специи |
500 г печени индейки | 1 ч. л. поваренной соли |
300 г филе индейки | 1/4 ч. л. свежемолотого перца |
2 луковицы | 1/4 ч. л. острого красного перца |
5 долек чеснока | 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха |
3 яйца | 1/4 ч. л. сушеного тимьяна |
120 мл сливок жирностью 10% | 4 листа лавра |
1/4 ч. л. душистого перца |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
- Первым делом нужно подготовить печень индейки. Для этого её следует зачистить от всех пленок и вырезать жилки острым ножом. Затем печень можно вымыть в проточной воде и порезать небольшими кусками.
- Измельченную печень можно поместить в чашу блендера, разбить к ней все яйца, влить сливки и тщательно измельчить компоненты до образования однородной массы.
- Теперь необходимо вымыть филе индейки, срезать видимый жир и порезать длинными полосками. Луковицы вместе с дольками чеснока можно зачистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на 4 части. Все компонента необходимо измельчить при помощи мясорубки и тщательно перемешать фарш.
- Далее печеночную массу можно выложить в фарш, добавить мускатный орех, 3 вида перца, поваренную соль и сушеный тимьян. Ингредиенты следует хорошо перемешать ложкой до образования единой массы.
- Затем можно взять 2 формы для выпекания хлеба, смазать их подсолнечным маслом, положить на дно листы лавра и вылить в каждую форму половину заготовки. Верх форм для хлеба необходимо затянуть пищевой фольгой и поставить их в большую форму, которую следует заполнить водой, чтобы она покрыла формы для хлеба на половину.
- После нужно разогреть духовой шкаф до 190 °С, поставить внутрь форму с водой и заготовками и выпекать паштет около 90 мин. По истечении времени нужно дать паштету остыть, не доставая его из духовки, примерно 1 – 2 ч. Остывшие формы с паштетом необходимо убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч.
Готовый паштет из печени индейки нужно подать к столу в качестве закуски вместе с зеленым луком и ржаным хлебом.
Вкусный паштет из печени с коньяком
И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.
Потребуется:
- Печень – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Коньяк – 30 мл.
- Мускатный орех, черный перец, соль.
- Сахарный песок – 2 десертных ложки.
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.
Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.
Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.
Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.
Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.
Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.
Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.
Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.
Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.
Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.
Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.
По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.
Рецепт с вермутом
Белый вермут придаст нежную консистенцию со слабой горчинкой. Красный – более интенсивный привкус и аромат, характерный для вермута.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить печеночный паштет из индейки с вермутом, нужны следующие составляющие:
- 250 г печени индейки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл сливок жирностью 10%;
- 1 ст. л. вермута;
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала нужно зачистить лук от шелухи, нашинковать его на полукольца. В сковородке потребуется растопить 50 г сливочного масла, выложить лук, всыпать немного поваренной соли и продавить 1 очищенную дольку чеснока. Компоненты нужно жарить до образования прозрачности.
- Пока жарится лук, можно зачистить от пленки печень, вырезать прожилки, промыть под струей прохладной воды и разрезать печень на небольшие куски. Её следует добавить в сковородку, всыпать половину апельсиновой цедры, 1/4 ч. л. прованских трав и жарить ингредиенты, пока печень не потемнеет.
- Теперь в сковороду можно влить сливки, поставить на небольшой огонь и тушить печень до полной готовности. В конце жарки следует влить вермут и всыпать поваренную соль.
- Далее содержимое сковороды можно переместить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Паштет можно выложить в миску либо пищевой контейнер и разровнять поверхность с помощью лопатки.
- После нужно подготовить заливку. Для этого оставшееся сливочное масло необходимо растопить на водяной бане.
- Всыпать к нему оставшуюся цедру вместе с прованскими травами и небольшим количеством соли. Заливку нужно тщательно перемешать и вылить на поверхность паштета.
Паштет из индюшиной печени
Многие люди предпочитают такую легкую закуску, как паштет из индюшиной печени, которая не только вкусная, но еще и полезная. Такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, в индюшиной печенке содержится витамин К, который необходим человеческому организму. Он помогает производить обмен веществ в костных, а также соединительных тканях. Печенка индейки отличается от куриной только размерами, вкус у них одинаковый.
Рецепт с коньяком
Для блюда следует подготовить следующие продукты:
- Индюшиную печенку – 1 кг.
- 2 головки лука.
- Морковку – 2 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Сахар, соль и специи по вкусу.
- Растопленное масло – 1 ст.л.
- 1 ст. молока.
Прежде, чем приступать к приготовлению печенки, ее следует хорошо помыть, очистить от кровеносных сосудов. После этого, залить ее стаканом молока и оставить на полчаса. Почистить лук и морковку, помыть их, нарезать и обжарить на подогретом подсолнечном масле. Пока овощи подходят, можно заняться печенкой, сначала промыть водой, затем, нарезать небольшими кусочками и добавить к жареному луку с морковкой. Все посолить, поперчить, при желании, добавить еще специи, оставить на сильном огне, буквально пару минут.
На следующем этапе приготовления паштета, овощи, печенку необходимо потушить, минут 30. А за 5 минут до полного приготовления, добавляется 1 ст.л. коньяка. Когда все готово, печенку и овощи перекладывают в чашу для блендера, добавляют сливочное масло комнатной температуры, затем измельчают. Паштет из печени индейки готов, осталось поставить его в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Рецепт закуски в домашних условиях
Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.
По рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- Печень индейки – 800 гр.
- Головка репчатого лука.
- Морковка.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительного и сливочного масла – по 40 гр.
Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.
Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления. В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.
Нежный паштет из печени индейки со сливками
Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.
Понадобится:
- Печень индейки – 1 кг.
- Сливки 33% — 500 мл.
- Лук – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправы для птицы по вкусу.
- Соль, перец.
Как приготовить:
Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
Отдельно взбейте оставшиеся сливки
Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.
В копилку паштетов: Селедочный.
Из куриной печени.
Печень в сметанном соусе.
С беконом и бренди
Беком и бренди добавят паштету калорийность и питательность.
Чтобы приготовить паштет по этому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:
- печень индейки – 400 г;
- чернослив – 15 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сырокопчёный бекон – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- конфитюр из красной смородины – 3 ст. л.;
- бренди – 50 мл;
- мускатный орех – 1/4 ч. л.;
- свежемолотый перец;
- пищевая соль.
Поэтапная схема приготовления:
- Сначала следует промыть чернослив, залить его бренди и держать в нём несколько минут. Затем потребуется луковицу избавить от шелухи, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Яйца нужно погрузить воду, поставить на огонь и варить 10 мин. после закипания.
- Далее потребуется поместить на масляную и разогретую сковороду лук, прожарить его золотистого оттенка.
- После необходимо помыть субпродукт, очистить от протоков и плёнок, нарезать на некрупные куски вместе с беконом. Подготовленные ингредиенты нужно выложить в чашу блендера, добавить туда же яйца, чернослив, сливки, конфитюр, специи и жареный лук.
- Теперь можно измельчить массу до однородности, переложить её в глубокую форму, поставить на противень, залитый небольшим количеством воды, отправить в духовой шкаф и готовить в духовке при температуре 180°C на протяжении 80 мин.
- Приготовленный паштет нужно остудить, растопить на сковороде кусок сливочного масла, добавить его в паштет, хорошо размешать и поставить в холодильную камеру минимум на 120 мин.
Паштет из печени индейки можно приготовить в духовке в нескольких формах для запекания в домашних условиях. Паштет рекомендуется украшать измельчённой зеленью. Не стоит использовать для приготовления паштета слишком много сливок или сметаны.
Как приготовить паштет из печени индюшки в духовке
Способ приготовления печеночного паштета в духовке позволяет сделать блюдо менее калорийным. К тому же оно приобретает приятный розоватый оттенок без каких-либо специальных добавок. Для приготовления надо взять:
- 250 г индюшиной печени;
- 70 мл сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- ½ ч. л. сушеного тимьяна;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца.
Подавать печеночный паштет можно с овощами и зеленью
Действия пошагово:
- Подержать печень в холодной воде в течение часа, после промыть, переложить в блендер.
- Посыпать солью, тимьяном, перцем, разбить яйцо, добавить молоко. Перемолоть.
- Положить в блендер 40 г мягкого сливочного масла, снова взбить.
- Распределить паштет в формочки, пропустив через сито.
- Поставить в глубокую посуду с кипятком. Вода должна скрывать формочки наполовину.
- Отправить закуску в духовку на 25–40 минут, в зависимости от размеров форм. Чем они больше, тем дольше готовится паштет. Температурный режим – 180 градусов.
- Остудить, залить топленым маслом.
Совет! Чтобы проверить, готова ли закуска, можно воспользоваться шпажкой. Ею надо проткнуть поверхность, чтобы выделился сок. Если он прозрачный, блюдо можно доставать из духовки.
Рецепт печеночного паштета
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом отличной намазки на бутерброды — паштетом из печени индейки. Это вкусно, просто и… о полезности я сказать точно не могу, так как не знаю, где была выращена птичка. А обманывать не люблю.
К сожалению, в современном промышленном птицеводстве индейкам дают антибиотики. Поэтому за качество конечного продукта, что у продается нас на прилавках магазинов, ручаться невозможно. Но если вы уверены в продавце и знаете, что животное фермерское, то смело берите печень индейки и пользуйтесь нашим рецептом печеночного паштета.
Ингредиенты
- 700 гр печени индейки,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 морковь,
- 50-100 мл растительного столько же сливочного масла.
- Соль и специи по вкусу.
От количества сливочного масла зависит нежность паштета.
Приготовление
Печень промоем, обсушим полотенцем или откинем на дуршлаг минут на 15, чтобы стекла лишняя вода. Нарежем небольшими кусочками.
Лук почистим и нарежем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Обжарим на сковороде в растительном масле без запаха сначала лук до полупрозрачности, затем добавим морковь и пассируем все минут 10. Уберем пассировку со сковороды.
Добавим немного масла и специи в ту же сковородку и выложим печень индейки. Сначала на среднем огне чуть обжарим, затем потушим минут 15 под закрытой крышкой.
Когда из печени перестанет выделяться красная жидкость, добавим пассировку, перемешаем, закроем крышкой и потушим еще минут 10 на слабом огне.
Затем выключим плиту, добавим сливочное масло, посолим и дадим остыть.
У нас получилось уже готовое блюдо — тушеная печень индейки. Можно подавать ее с любым гарниром — картофельным пюре, гречей, рисом или овощами.
Но если вы хотите получить паштет, то вам останется только перекрутить все в мясорубке или блендере.
Переложите паштет в контейнер или стеклянную банку и уберите в холодильник.
Вместо печени индейки можно взять куриную или даже говяжью. Если намазать паштет на крекеры, то ни один ребенок не устоит перед таким угощением.
Отлично сочетается с вареными яйцами — если сделать аккуратно, то получится вкусное украшение праздничного стола.
Бутерброды с паштетом любят не только взрослые, но и дети. Это — идеальный завтрак школьнику, и так же выручалочка для любой загруженной хозяйки. Сытно, просто и вкусно!
Печень индейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с печенью индейкиРецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Печень индейки — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сухие травы (орегано) — по вкусу
Ингредиенты
Печень индейки — 300 грамм;
Сердце индейки — 200 грамм;
Сливочное масло 300 грамм;
Розмарин — 3 веточки;
Душистый перец молотый — 1 щепотка;
Розовый перец горошком — 1 ч. ложка;
Коньяк / ром — 30 мл;
Клюква или брусника для оформления;
Ингредиенты
Печень (индейки или курицы) — 450 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Ароматные травы (розмарин, . ) по вкусу;
Сливочное масло для рулета — 150 грамм;
Сливочное масло для жарки — 50 грамм;
Яйца крутые — 2-3 штуки;
Ингредиенты
Печень индейки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сметана нежирная — 70 мл
Ингредиенты
Печень индейки — 700 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень индейки — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (по желанию) — 50 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Печень индейки — 150 г
Салат Айсберг — 1/4 шт.
Помидоры Черри — 4 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица зернистая — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло для — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень индейки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 15% — 3 ст.л.
Вода — 0,5 стакана
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Печень индейки — 500 г
Виноград без косточек — 50 г
Сухое вино — 150 мл
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень индейки — 400 г
Свиное сало — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень индейки — 1 кг
Соевый соус — 80 мл
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Копчёная паприка — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приступаем к готовке
Сразу разочарую любителей специй — в печёночный паштет мы положим только соль. В нём не будет белого перца, вина, трав или мускатного ореха. Помните — мы готовим классический паштет новым способом.
Нам понадобятся только пять ингредиентов:
- печень индейки — 500 г;
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
- большая морковь — 1 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- соль по вкусу.
Заранее достаём масло из холодильника. Оно должно быть мягким, но не жидким. Печень, морковь и лук режем крупными кусками, заливаем горячей водой, добавляем соль и варим 20 минут после закипания. Сливаем воду и даём немного остыть.
Сваренная печень и овощи должны быть тёплыми, но не горячими, иначе сливочное масло растопится и превратится в эмульсию. Загружаем все ингредиенты в кухонный процессор, взбиваем примерно минуту. Как правило, этого достаточно.
Если на стенках контейнера прилипли куски, снимаем лопаткой и соединяем с основной массой. В паштете не должно быть комочков. Определяем готовность по поведению массы в контейнере. Если она начинает хлюпать, ритмично поднимаясь и опадая, значит паштет готов.
Можно использовать обычный погружной блендер. А вот стакан для коктейлей не подойдёт. Паштет для него густоват. В итоге измельчится только нижний слой, а сверху останутся комочки.
Как приготовить:Паштет из печени индейки
Приготовить вкусный паштет в домашних условиях совсем несложно. А понадобятся всем знакомые продукты. Это печень свежая, одна небольшая луковица, средняя морковка, раст. масло, слив. масло, молоко, сливки, соль и перец молотый.
1. Приготовление начнем с очистки и измельчения овощей. Лук мелко нарезаем.
2. Отправляем его сковороду и добавляем около 2 ст. ложек раст. масла.
3. Пассеруем на большом огне, до румяной корочки. Но не до горелой))) Затем огонь делаем по меньше и добавляем измельченную морковь. Ее можно не только порезать кубиками, а и нашинковать через терку.
4. На среднем огне пассеруем овощи вместе около 2 минут. Можно добавить еще чуток раст. масла. Морковка любит масло.
5. Тем временем подготовим печень. Будет очень хорошо, если печень индейки замочить в молоке и оставить на пару часов. Паштет тогда получится еще нежнее. Нарезаем печень на небольшие кусочки, удаляя прожилки.
6. Готовые пассерованные овощи перекладываем на тарелку и теперь будет готовить печень. Печень отправляем в сковороду, добавляем немного раст. масла и ставим на огонь.
7. Жарим печень на большом огне около 2 минут, периодически перемешивая. Затем огонь уменьшаем, добавляем слив. масло и жарим печень в масле около 5-6 минут, под закрытой крышкой. Не дольше, иначе печень станет резиновая.
8. Проверяем печень на готовность и добавляем пассерованные овощи.
9. Следом выливаем молоко.
10. Далее солим и перчим по вкусу. Но пробовать сразу на соль не стоит. Дайте специям разойтись по соусу, чтоб они раскрылись и тогда можно снимать пробу.
11. По желанию к печени можно добавить два или три зубчика измельченного чеснока.
12. Теперь очередь сливок. У меня сливки 30 % жирности. Если будите использовать только сливки, без молока, тогда берите 10%. Ну вот и всё, потушим все вместе еще около минуты и можно будет измельчать.
13. Теперь очень аккуратно выливаем содержимое сковороды в чашу измельчителя. Если у вас такого измельчителя нет, вам в помощь погружной блендер.
14. Измельчаем до пастообразной массы.
15. Переливаем паштет в удобную для хранения посуду.
16. Чтоб паштет дольше хранился в холодильнике, заливаем его растопленным слив. маслом. Ждем пока паштет остынет до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Паштет из печени индейки получается нежным и очень вкусным! Отличный вариант накормить детей полезным блюдом.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Рецепт приготовления паштета из печени индейки в домашних условиях
Такой паштет из печени можно готовить дома с добавлением отварной курицы.
Отвариваем любую часть курицы и отделяем мякоть от костей.
Растапливаем на сковороде кусочки сала вместе с растительным маслом. Оставьте немного сала для запекания.
Луковицу нарезаем и выкладываем в сковороду, можно сразу же положить нарезанную морковь. Тушим на медленном огне до мягкости овощей, не давая зарумяниться.
индейки нужно внимательно осмотреть и удалить желчные протоки, иначе блюдо получится горьким. По возможности удаляем также и пленку с печени.
Добавляем нарезанную печень индейки в сковороду с луком и морковью. Солим, перчим, и еще добавим мускатный орех. Закрываем крышкой и тушим не более 10 минут, пока из печени не перестанет выделяться красный сок.
Даем немного остыть. Складываем в чашу кухонного комбайна печень с луком и морковью, добавляем мякоть отварной курицы и перемалываем в паштет.
Добавляем 2 , размешиваем.
На дно формы кладем тонкие полоски сала, выкладываем паштет, сверху тоже кладем полоски сала и лавровые листочки. Закрываем форму крышкой или фольгой.
Форму ставим на водяную баню, для этого: наливаем в сковороду воды и ставим в нее форму. Воды должно доходить до середины формы.
Запекаем паштет в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт паштета из печени индейки, приготовленный в домашних условиях, получился нежным, такой можно резать кусочками и подавать к столу. А к празднику советую приготовить вкуснейший паштет из куриной печени с орехами и грибами, рецепт смотрите здесь.
Чтобы такой паштет хранился и не подсыхал, его можно залить тонким слоем топленого сливочного масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 350 г печени индюшиной
- 100 г отварной курицы
- 1 небольшая луковица
- ½ моркови
- 50 г соленого сала
- растительное масло для жарки
- 3 лаврушки
- соль
- перец
- мускатный орех