Гуляш из свинины с подливкой. как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Гуляш из свинины в томатном соусе

Как приготовить свинину с помидорами в духовке

Кажется, что просто невозможно приготовить свинину в томатном соусе оригинально. Однако соединив привычные продукты по-новому, можно получить действительно другой вкус. Свинина откроется для вас иначе, даже если до этого вы считали ее слишком жирной или калорийной. По этому рецепту мясо получается настолько вкусным, что готовить захочется снова и снова.

Необходимые продукты:

  • 700 г свинины (корейка);
  • 2 помидора;
  • 200 г аджики;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 200 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину режем в виде тонких пластинок. Они были целостными, чтобы начинка не растекалась во время запекания. Отбиваем немного каждый кусочек.
  2. Солим и перчим сначала с одной стороны, втираем специи руками, затем повторяем процедуру с другой стороны. Выкладываем мясо на противень в один слой и смазываем аджикой. Для каждого кусочка используем примерно 1 ст. л.
  3. Помидоры режем кубиками и распределяем сверху на мясо. Затем щедро засыпаем тертым сыром и выдавливаем по 1 ст. л. майонеза на каждый кусочек для сочности.
  4. Запекаем при средней температуре 190 градусов примерно 20–25 минут. Подаем горячим с любым гарниром.

Оригинальная свинина с подливой в восточном стиле

Блюдо популярно в Китае, там принято готовить к мясу кисло-сладкую подливу. Еще несколько вариантов подобного соуса вы найдете на другой страничке. Подавайте кушанье с зеленью, консервированным горошком, можно посыпать кунжутом.

Берем:

  • Мясная вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Крахмал, мука – по большой ложке.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Ананасы, консервированные – 150 гр.
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке смешайте муку с крахмалом. Влейте соевый соус, размешайте, раздробив комочки.
  2. Промойте вырезку, просушите салфетками. Нарежьте брусочками шириной в 1 сантиметр. Залейте соевым маринадом. Подержите не менее 2 часов, но желательно больше.
  3. Врежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть нашинкуйте соломкой. Морковку лучше натереть аналогично, на корейской терке – соломкой.
  4. Обжарьте в разогретом масле сначала морковку, затем добавьте перчик. Готовьте еще несколько минут, затем, когда овощи зарумянятся, переложите их на тарелку.
  5. Подлейте на сковородку масло и выложите свинину. Маринад оставьте в миске, ломтики мясо отожмите.
  6. Слейте из банки с ананасами сироп, нарежьте кольца кусочками, чуть меньше нарезки мяса. Добавьте на сковороду.
  7. Добавьте в томатный сок сахарный песок, влейте уксус, перемешайте. Залейте в мясо.
  8. Накройте крышкой, тушите на малом огне 20 минут. проверьте кусочки на мягкость, посолите блюдо. Протушите еще 5 минут и выключите конфорку.

Спагетти со свининой в томатном соусе

  • 370 г свиного мяса;
  • 60 г томатной пасты;
  • 480 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 20 г масла;
  • 2 листа лавра.

Время – 1 ч.

Калорийность – 257 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, удалить все пленки, порезать на кусочки;
  2. Порезать лук на маленькие кубики и вместе с мясом переложить в сковороду, в которой есть малое количество растительного масла. Перемешать, включить плиту;
  3. Мясо следует обжарить до полуготовности, оно обретет золотую корочку;
  4. Спагетти отправить вариться в большом количестве воды;
  5. Томатную пасту добавить к мясу, приправить, добавить полтора стакана воды, размешать, протушить в течение получаса;
  6. Макароны вытащить, промыть, добавить к ним кусочек масла, размешать;
  7. В тарелку сначала положить порцию спагетти, а сверху выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. По желанию, можно добавить сыр или зелень.

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Мясо с чесноком

Мясо в томатном соусе, на сковороде приготовленное с добавлением чеснока и свежих помидоров, приобретает более насыщенный, свежий аромат.

В рецепте предусмотрено использование томатов черри, но их можно заменить обычным сортом овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из следующего набора продуктов:

  • 0,5 кг мяса.
  • По 2 луковицы и моркови.
  • 10 помидоров черри.
  • 7 долек чеснока.
  • 2 ст. воды.
  • 4 ч. л. томатного соуса или пасты.
  • 40 г укропа в свежем виде.

По вкусу добавить молотый черный перец и соль. Также необходимо немного растительного масла для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Мясо избавить от пленок, промыть водой и обсушить.
  2. Порезать мясо небольшими кубиками.
  3. В сковороду с нагретым маслом выложить мясо, немного приправив перцем с солью, и протушить полчаса на небольшом огне.
  4. Лук, чеснок и морковь очистить и промыть.
  5. Далее овощи измельчить – лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать, а помидоры перерезать пополам. Если используются крупные томаты, их порезать мелкими кубиками.
  6. Подготовленные овощи (все кроме чеснока) добавить к мясу, перемешать и потушить около 20 мин.
  7. Далее к мясу добавить томатный соус и размешать.
  8. Укроп промыть и порезать максимально мелко.
  9. Зелень с чесноком соединиться с мясом, размешать и убрать сковороду с огня.
  10. Оставить готовое блюдо для настаивания на 5 мин.

На готовку блюда может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от вида используемого мяса.

Правила подачи, украшение

Мясо в подливе подавать следует горячим в сочетании с гарниром из отварного картофеля или пюре, макарон, злаковых каш.

Шашлык из свинины в томатном соусе

  • 15 г соли;
  • 220 мл минеральной воды (газированной);
  • 900 г лука;
  • 1800 г свиного мяса;
  • 1 п кетчупа;
  • 25 г приправы для шашлыка.

Время – 7 ч.

Калорийность – 169 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Лук нарезать крупными кольцами. Потребуется довольно много лука, он придает сочность и мягкость будущему шашлыку. Конечно, предварительно нужно снять шелуху;
  2. Мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Его порезать равными кусками, переложить в миску и присыпать луком;
  3. Приправить, перемешать руками, затем влить кетчуп и стакан газированной воды. Обычная вода не подойдет, а вот кетчуп легко заменяется томатной пастой или соусом;
  4. Посолить, размешать, убрать в прохладное место минимум на шесть часов. После этого кусочки вместе с кольцами лука нанизать на шампур и отправить жариться над углями. Мясо обязательно нужно переворачивать несколько раз, чтобы оно готовилось равномерно.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Индейка в томатном соусе

Мясо в томатном соусе на сковороде можно приготовить в диететическом варианте, используя для этих целей индейку. К тому же, потребуется меньше времени, поскольку мясо индейки готовится быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить блюдо, нужны такие продукты:

  • 0,5 кг мяса (филейная часть).
  • 1 долька чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 2-3 ст. л. масла растительного.
  • 150 мл томатного соуса.
  • 10 г свежего базилика и петрушки.

По вкусу в блюдо добавляют соль, сухую парику, зиру и молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо промыть и порезать кусками небольшого размера – можно кубиками или полосками.
  2. Лук с морковью очистить от кожуры, промыть и измельчить, натерев морковь на терку, а лук мелко порезав.
  3. В сковороду влить немного масла, нагреть и обжарить в нем подготовленные овощи до готовности.
  4. На отдельной сковороде пожарить мясо на сильном огне.
  5. К овощам влить томатный соус со специями и прокипятить несколько мин.
  6. Когда мясо подрумянится, уменьшить огонь и всыпать предварительно очищенный и измельченный чеснок.
  7. Овощи с соусом добавить к мясу и перемешать.
  8. Зелень промыть, мелко порезать и всыпать к мясу.

Правила подачи, украшение

Приготовленную индейку в соусе подают в горячем виде. Она хорошо сочетается и с отварной картошкой, и со злаковыми кашами, и с макаронами.

Видео рецепт свиного гуляша в мультиварке

Можно готовить в мультиварке редмонд, или любой другой, это не столь принципиально. К сожалению, у меня нет такой кухонной помощницы на кухне, поэтому я поделюсь с вами видео рецептом приготовления. Для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и готовьте вместе с Мариной.

Это блюдо знакомо нам из детства, его многие помнят и очень любят, оно отлично подходит для повседневного рациона, и даже, на праздничный обед или ужин. Интересная подача, украшение зеленью, непревзойденный аромат и вкус, никого не оставит равнодушным.

Сегодня, я постаралась рассказать и показать вам интересные рецепты, которые можете взять на заметку, и приготовить дома. Как вы сами убедились, в приготовлении нет ничего сложного!

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром500 г куриного филе, 300 г ананасов кольцами, 150 г сыра, 100 мл соуса Терияки, соль, перец
  • Говядина, тушенная с солеными огурцами1 кг говядины, 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 150 г томатной пасты, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло
  • Курица, маринованная в имбире и соевом соусекурица, небольшой кусочек имбиря, 100 мл соевого соуса, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотой паприки, соль
  • Язык в сливочно-грибном соусеязык, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец   соус: 500 г грибов, 150 г лука, 200 мл сливок 10–15%, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
  • Баранина, маринованная в соевом соусе, с томатным соусом1.5 кг баранины, 150 мл соевого соуса, лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, соль, перец   томатный соус: 350 г томатов, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец
  • Капуста с курицей в духовке1 кг капусты, 1 кг куриной голени, 500 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, 1 ст.л. хмели сунели, соль, перец
  • Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблокамиутка, 150 г чернослива, 150 г кураги, 250 г яблок, 150 г лука, несколько веточек тимьяна, соль, перец

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, как в детском саду

Гуляш в детском саду давали нам, а сейчас дают нашим нашим детям. И это одно из самых вкусных блюд. Чаще всего в детских учреждениях такую подливку делают к макаронам, но могут давать и с картофельным пюре.

Предлагаю рецепт, по которому гуляш получится по вкусу, таким же, как в садике. Мясо будет мягким, не жестким, а подлива ароматной и густой.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 800 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • постное масло — 1,5 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • специи (сушеный чеснок, паприка, базилик, черный перец, лавровый лист) — по вкусу

Способ приготовления:

1.Выбирайте хорошее мясо, без лишнего жира. Помойте кусочек свинины, срежьте при наличии прожилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте подготовленное мясо на кубики, примерно в 3 см.

2.Лук порежьте четверть кольцами.

3.В сковороду налейте немного масла, раскалите поверхность. Выложите свинину, разровняйте, чтобы она лежала в один слой. Добавьте специи, какие хотите: паприку, аджику, черный перец, базилик или другие ароматные травы. Жарьте на сильном огне, чтобы первая сторона изменилась в цвете, стала слегка румяной. И только после этого переверните мясо на другую сторону. Таким же образом поджарьте и снова перемешайте.

4.Когда мясо снаружи обжарится, добавьте к нему порезанный лук. Перемешайте и жарьте еще минуты 3-4, чтобы лук размягчился и слегка зазолотился.

5.Всыпьте муку в сковороду с поджаркой, размешайте и жарьте еще минуты 2.

6.Делаем подливу. Добавьте к свинине сметану и томатную пасту, залейте это все горячей водой. Соедините все компоненты, чтобы соус стал однородным.

7.Придайте вкус гуляшу. Всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, достаточно ли пряности?

8.Накройте блюдо крышкой, сделайте маленький огонь и тушите до готовности. На это потребуется около 40-60 минут, все будет зависеть от мяса. В конце готовки добавьте лавровый лист, потушите с ним минут 5 и удалите эту специю, чтобы она не отдала горечь.

9.Пробуйте мясо на мягкость. Когда оно будет буквально таять во рту, выключайте нагрев. Зелень кладите по своему усмотрению. Некоторые дети могут отказаться есть, если в блюде будет их нелюбимая добавка. Ну что же, возвращаемся в детство и едим этот вкусный гуляш, как в детском саду.

Говядина в соусе

Томатный соус за счет содержащейся кислоты в помидорах делает любой вид мяса максимально сочным и мягким – даже говядину. Единственный нюанс заключатся в более длительном времени приготовления блюда на сковороде в сравнении с использованием свинины или курятины.


Говяжье мясо в томатном соусе, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • 1 кг говядины.
  • 250 г лука.
  • 100 г томатного соуса.
  • 50 мл растительного масла.
  • 200 мл воды.
  • 2-3 шт. лаврового листа.
  • По вкусу душистый перец (молотый) и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Из мяса удалить пленку, соединительную ткань и промыть.
  2. Порезать говядину кусками длиной около 4 см и толщиной в 2 см.
  3. Масло хорошо нагреть в глубокой сковороде и всыпать в него мясо.
  4. Мясо сразу размешать и протушить под закрытой крышкой на минимальном огне в течение 1-1,5 ч.
  5. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 мин.
  6. К луку добавить соус из томатов, 1 ст. кипятка и размешать до однородности.
  7. Далее к луку с соусом добавить лавровый лист, соль с перцем и размешать.
  8. Довести соус до кипения и на медленном огне проварить около 20 мин.
  9. На сковороду к тушеному мясу влить приготовленный соус и перемешать.
  10. Полученную смесь закипятить и протушить 20 мин на медленном огне.

Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, рекомендуется перед подачей к столу настоять его 15-20 мин.

Правила подачи, украшение

Приготовленная говядина лучше всего сочетается с жареным картофелем и пюре, рисом, пшеничной кашей. При подаче к столу мясо можно присыпать измельченной зеленью. Это может быть лук, укроп, кинза или петрушка.

Тушеная свинина с фасолью в томатном соусе

  • 1 б. фасоли в томатном соусе;
  • 15 г зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 650 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Для блюда желательно взять мясо с шеи, лопатки или окорока, дабы было минимум жира. Промытый кусочек следует поделить на равные части, примерно по 3 см с каждой стороны;
  2. В кастрюлю налить немного масла и в него положить кусочки мяса. На среднем огне их следует обжарить до золотистой корочки;
  3. В это время почищенную луковицу нужно нарубить полукольцами. Далее добавить ее к мясу и перемешать;
  4. Морковь очистить, затем порубить ее на длинную тонкую соломку. Можно ее и натереть, но тогда она быстро теряет свой аппетитный вид;
  5. Все продукты еще раз помешать и влить к ним стакан воды. Огонь убавить до минимума, кастрюлю закрыть крышкой. Тушить до готовности, мясо должно стать мягким. Если вода выкипела, а мясо все еще жесткое, нужно немного долить жидкости. Пару раз перемешать;
  6. Крышку снять и добавить фасоль в томатном соусе. Добавить совсем немного специй, так как в банке с фасолью они уже есть;
  7. Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семечки и плодоножку. Добавить к остальным продуктам;
  8. Закрыть крышкой и томить еще минут пятнадцать. Если жидкости снова совсем мало, ее нужно добавить. Воду лучше заменить бульоном;
  9. Чеснок порубить ножом как можно мельче. Зелень тоже вымыть и нарубить, добавить в самом конце готовки. Дать настояться десять минут.

Читайте как приготовить уху из головы толстолобика — блюдо получится вкусным, если вы будете следовать нашим советам.

Попробуйте приготовить уйгурский лагман с овощами — рецепты здесь.

Попробуйте приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях.

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Что сказать про этот гуляш из говядины с подливкой и картошкой? В нём нежное мясо разваливается на волокна, картошка тает во рту и всё это в сказочной подливе с овощами. Густоту подливке делает не мука, а картофель, который в процессе долгой варки отдаёт много крахмала. Уже хочется попробовать? Быстро изучайте рецепт и на кухню готовить.

Для приготовления вам понадобится:

  • грудинка или лопаточная часть говядины — 600 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие помидоры (протёртые) — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • паприка — 2-3 ч. л. с горкой
  • соль, красный острый перец по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю или казан влить растительное масло, когда оно прогреется, положить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  2. Положить к луку нарезанную кусочками говядину, добавить соль, паприку. Помешивая, обжарить мясо с луком.
  3. Затем влить горячую кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости.
  4. Картошку порезать некрупными кубиками, чтобы она по размеру сочеталась с кубиками говядины. Отправить картофель к мясу, варить 20−25 до готовности.
  5. Добавить протёртые томаты или томатный сок, а также нарезанные кольцами или брусочками сладкие перцы. Если хотите добавить блюду остроту, то положите острый красный перец. Обязательно попробуйте подливку, возможно, понадобится добавить немного сахара, если помидоры вдруг оказались кисловаты. Накрыть крышкой и поставить тушить. Через 10 минут гуляш из говядины с подливкой, картошкой и сладким перцем будет готов.

Свинина в томатном соусе – общие принципы приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, иногда предварительно маринуется. Далее его укладывают в форму для запекания либо отправляют в сковородку, соединяют с остальными ингредиентами, доводят до готовности. Для томатного соуса можно использовать пасту. Свежие или консервированные помидоры, сок.

С чем еще готовят свинину в томате:

• лук, морковь, картофель и другие овощи;

• фасоль, нут или простой горох, другие бобы;

• грибы, спаржу.

Нет никаких ограничений по специям. Свинина прекрасно сочетается с чесноком, разными видами острого перца и сладкой паприкой, к ней прекрасно подходит зира, куркума, имбирь. Приветствуется добавление зелени разного вида. Особую вкусовую нотку блюду придаст соевый соус. Его можно использовать для маринования свинины или разбавить насыщенную томатную подливу.

Классический рецепт приготовления свинины в томатном соусе с луком и морковью

Свинина на сковороде готовится очень быстро, а за счет тушения в томатном соусе с луком и морковью получается сочной и нежной.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице:

Продукты Количество
Мясо 500 г
Морковь 100 г
Соус томатный 2 ст. л.
Лук 150 г
Мука 0,5 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец и соль Добавляют по вкусу

Также потребуется рафинированное растительное масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свинины в соусе поэтапно:

  1. Мясо промыть водой, просушить и порезать небольшими кубиками.
  2. В сковороде прогреть масло.
  3. В масло положить подготовленное мясо и обжарить до румяности на огне сильной мощности.
  4. Мясо после обжаривания переложить на тарелку.
  5. Из лука удалить кожуру, промыть, подсушить и измельчить посредством нарезания полукольцами.
  6. Морковь также очистить от шкурки, промыть и порезать тонкими брусками или полукругами.
  7. Измельченные овощи выложить в сковороду, в которой жарилось мясо.
  8. Овощи прожарить 2-3 мин.
  9. К овощам добавить томатный соус и жарить еще несколько мин.
  10. После этого на сковороду всыпать ранее обжаренное мясо, помешать и заправить перцем с солью.
  11. В сковороду влить кипяток в таком количестве, чтобы жидкость покрывала мясо.
  12. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на минимальном огне полчаса.
  13. По прошествии указанного времени добавить к мясу лавровый лист.
  14. В 0,5 ст. кипяченой холодной воды развести муку и влить полученную жидкость тонкой струей в мясо, перемешивая при этом продукты.
  15. Мясо потушить еще 3 мин под накрытой крышкой.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Свинина в томатном соусе, тушеная с фасолью на сковороде

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на второе? Тогда сделайте поджарку с фасолью. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Тут вам и мясо, и овощи, и подлива – все, что нужно для полноценного обеда. В Мексике и Бразилии это блюдо считается праздничным.

Вам потребуется:

  • 500 г свинины;
  • 450 г консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию;
  • 2-3 веточки укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Произвольно нарежьте лук с чесноком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

2. Мясо разрежьте на кубики небольшого размера и добавьте к овощам. Обжаривайте все на сильном огне.

3. Когда кусочки подрумянятся, опустите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, фасоль и томатное пюре. Посолите и приправьте специями. Все перемешайте и обжаривайте до готовности. На это уйдет всего несколько минут.

Блюдо посыпьте зеленью и подавайте как самостоятельное или в тандеме с любым гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: