Как хранить рулеты из свиной брюшины
Мясной рулет долго не хранится. Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше съесть рулет сразу. В вареном виде го хранят не более 48 часов. Запеченное мясо для сохранения вкуса перед помещением в холодильник оборачивают фольгой. Но и так хранить его можно очень недолго, при температуре не выше 4 градусов.
Чем жирнее мясо, тем быстрее оно портиться, поэтому брюшину по истечению указанного срока хранения все же лучше выбросить. В противном случае повышается риск отравления скоропортящимся продуктом. Для сохранности рулет можно заморозить, но только при условии отсутствия в нем начинки.
Охлажденное блюдо разрезают на небольшие кусочки, оборачивают каждый из них пищевой пленкой и помещают в морозильник. Хранить замороженную закуску можно до 1 месяца. Неправильное хранение и последующее употребление рулета в пищу может стать причиной сильного пищевого отравления.
Рулет из свиной брюшины, сделанный собственными руками, никого не оставит равнодушным. Это вкуснейшее блюдо, употребляемое, как в холодном, так и в горячем виде. Главное при этом помнить о высокой степени калорийности свиного мяса и сала, рулет можно есть лишь в незначительных количествах и обязательно свежим. Свиная грудинка долго не хранится.
Источник
Пищевая ценность, калорийность рулета из свиной брюшины
Свиная брюшина – это высококалорийный продукт. В 100 гр. ее содержится от 261 до 370 кКал. При норме приблизительно 1500-1670 кКал на взрослого человека, это означает, что всего 645 г. готового блюда полностью удовлетворяет дневной запрос организма на еду.
Пищевая ценность продукта составляет:
белки | 13.2 г (20% от нормы) |
жиры | 29.1 г (39% от нормы) |
углеводы | 44 г (16% от нормы) |
Блюдо из свиного брюшка содержит жиров и углеводов в количестве, превышающем норму, поэтому полезным его называть нельзя. Частое употребление становится причиной проблем с ЖКТ, в том числе и язвенной болезни, негативно отражается на массе тела, содержании в организме холестерина.
Если рассматривать блюдо с точки зрения соотношения в нем белков, жиров и углеводов (БЖУ), то оптимальной пропорции также не получается. Белков в 100 г мяса примерно 15.3%, жиров более 33.5, углеводов свыше 50%, т.е. получается соотношение — 15.3/33.5/50, тогда как нормой считается — 16/17/67.
Польза свиного рулета для организма зависит также и от способа его приготовления. Копченые, жаренные или маринованные рулеты плохо усваиваются, перевариваются. Такую тяжелую для желудка пищу нужно употреблять крайне редко. Совсем другое дело – рулет, приготовленный в пароварке. Он более полезен.
Свиной рулет из брюшины
Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
- Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
- Соль,
- Чеснок,
- Перец черный,
- перец красный,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Как приготовить рулет из брюшины свинины
Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.
Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.
Сколько варить брюшину
Свиная брюшина (кусок свиного жирного мяса на шкурке толщиной в несколько сантиметров) варится в кастрюле не менее 2 часов. Иногда его заворачивают в целлофановый пакет, чтобы мясной сок не вытекал в кипящую воду и на стенках кастрюли не оседала накипь. Не следует бояться, что пакет расплавится при кипении: полиэтилен хорошо выдерживает высокие температуры.
Рулет из брюшины, для которого используются тонкие, ровные, очищенные от шкурки слои мяса, будет готов за 1,5 часа.
Есть рецепты, в которых брюшина предварительно отваривается, а потом его отправляют коптиться. В этих случаях варка не должна быть долгой – не более 20–30 минут.
Самый вкусный рецепт рулета из свинины вместо любой колбасы
Ну и напоследок, самый вкусный рецепт рулета из свинины, он может заменить плотный обед или ужин, полноценней в разы любого колбасного изделия. Рецепт возможно старый и давно забытый, но для настоящих ценителей холодца он придётся по вкусу. Да и рулька сама в принципе дешевле мяса, так что дешёвые продукты и отличный результат вам обеспечен. Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 свиные ножки — 1,2 кг каждая;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 лавровых листа;
- 5-6 горошин перца;
- Желатин (по желанию) — 5 грамм;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые лоджи каперсов;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовка начинается с того, что рульки нужно будет поставить вариться как на холодец. В кастрюлю на дно укладываем свинину, наливаем воды, чтобы она полностью покрывало рульки. Доводим до кипения. После закипания удаляем всю пену, чтобы бульон был прозрачным и добавляем 2 очищенные морковки и 2 луковицы, засыпаем 2 столовые ложки соли. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 3,5 часа. Временами нужно заглядывать под крышку, если много воды выкипит нужно будет добавить кипятка. Через 3,5 часа, добавляем 3 лавровых листа и несколько горошин душистого и чёрного перцев. Снова варим 1,5 часа. По готовности убираем с плиты для остывания.
Шаг 2. У сваренных рулек нужно аккуратно сделать разрез вдоль кости. Кости все нужно вытащить, мясо убрать на отдельную тарелку, шкуру расстелить, она будет основой для будущего рулета. Сваренное мясо нужно будет разобрать по волокнам или же просто мелко порубить ножом.
Шаг 3. Если в рульках достаточно коллагена, то использовать желатин не обязательно, но если вдруг вам покажется что желе недостаточно густое, то можно разбавить 5 граммов в 350 мл бульона. Его мы будем использовать чуть позже. Мелко нашинкуйте зелень, укроп, петрушку, зелёный лук.
Шаг 4. В чашу с измельчёнными кусочками мяса добавляем зелень, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Это придаст аромат.
Шаг 5. Добавляем каперсы, если у вас нет ничего подобного, можно заменить на солёные огурчики. Перед этим нарежьте их мелким кубиком как на салат. Солим и перчим по своему вкусу, добавляем бульона с желатином, чтобы не получилась слишком сухая основа и всё перемешиваем.
Шаг 6. Возьмите продолговатую прямоугольную форму или чашу, дно нужно будет застелить пищевой плёнкой в несколько слоёв. Затем положите в форму шкуру от рульки как показано на фото, а внутрь уже можно укладывать начинку. Уложить, утрамбовать, и залить остатки бульона, чтобы он заполнил все пустоты внутри рулета.
Шаг 7. Пищевую плёнку закрываем. Если есть подходящий вес, ставим сверху, но так чтобы бульон не вылился через край конечно. Форму нужно будет поставить в холодильник на несколько часов.
Обалденная холодная закуска готова, подавать можно как на будничный так и на праздничный стол. Такой рулет лучше всего готовить в холодное время года, так как он будет долго стоять и не терять формы. Знаю одно, в нарезанном виде на столе, он точно долго не продержится. Съедят за милую душу.
Вареный рулет из свиной брюшины
По классическому рецепту для приготовления обсуждаемого блюда берется только главный ингредиент – мясо, а также много пряностей. Обязательно стоит положить в рулет побольше свежего чеснока.
Он добавляет блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свиную брюшину – 1,4-1,5 кг;
- лист лавра – 4 шт.;
- душистый перец – 4-5 горошин;
- чеснок (свежий) – 1 целую головку;
- соль морскую (крупную) – 2-2,5 ст. л.;
- прованские травы, черный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо требуется промыть проточной водой, промокнуть салфетками от лишней влаги. Сверху натереть солью, перцем, прованскими травами. Обработать кусок необходимо со всех сторон, тщательно втирая сухую смесь, чтобы свинина не получилась пресной.
- Чеснок необходимо очистить от шелухи, порезать тонкими пластинками и выложить поверх подготовленного мяса.
- Далее всю конструкцию следует скрутить тугим рулетом и зафиксировать кулинарной нитью.
- Получившаяся заготовка выкладывается в специальный пакет для запекания, из него выпускается воздух, после чего концы туго завязываются.
- Далее рулет можно как залить в кастрюле водой и отправить вариться после запекания на 80-90 мин, так и переместить в духовку и готовить от 1,5 до 2 ч.
- Когда истечет указанное время, пакет с рулетом переносится на холод до полного остывания. После этого его можно порезать кусочками и подать к столу.
Кусками
Брюшина свиная вкусно запекается в духовке по разным рецептам.
Можно готовить ее даже кусками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- свинину – 1 брюшину;
- чеснок – 4-6 долек;
- соль мелкую – 2-2,5 ст. л.;
- перец молотый черный и красный – по ½ ч. л.;
- пряности для свинины – 1 ст. л.;
- сметану – 1/3 ст.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Брюшина промывается, промакивается бумажными полотенцами и нарезается крупными кусками.
- Далее ее нужно выложить в большую миску, добавить соль, все пряности и сметану, тщательно перемешать.
- Последним в массу отправляется чеснок. Его предварительно требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс. После этого повторяется перемешивание всех компонентов в миске.
- Получившуюся смесь требуется переложить в емкость для запекания и сверху покрыть фольгой.
- Запекаться в таком виде блюдо будет при 175-180° приблизительно 120-130 мин. При необходимости срок приготовления можно корректировать. Все зависит от размера кусков свинины.
- В самом конце можно снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
Готовые кусочки свинины подаются с картофельным или гороховым пюре. Можно дополнить их кетчупом.
Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?
Начнем с самого популярного рецепта, позволяющего приготовить вкусное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение можно подавать на праздничный стол, а также использовать в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.
Ингредиенты:
- 1,5 кг брюшины;
- соль;
- смесь перцев;
- горчицу.
Способ приготовления:
- Со свинины снимите шкуру и выровняйте края, чтобы в итоге можно было аккуратно все свернуть.
- Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их жалеть, поскольку блюдо получится пресным.
- Сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями.
- В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку.
- Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу.
- Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.
Кстати, у нас есть отличная подборка вкусных салатов на Новый год.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- бекон – 200 г;
- грибы – 300 г;
- сыр – вдвое меньше;
- лук – 150 г;
- томаты – 300 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.
Ход работы:
- Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
- Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
- Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
- Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
- На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
- Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
- Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
- Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
- Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
- Тушат блюдо около получаса.
Рецепт «Вареное мясо “Базовый рецепт”»:
Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком. Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Положите мясо на тарелку или в поддон и уберите в холодильник. Размораживание в холодильнике длится намного дольше, но так мясо теряет меньше сока и оно, конечно будет вкуснее. Размораживаться в холодильнике мясо может от 8 до 24 часов. Любое мясо перед готовкой нужно ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы быть уверенным в его чистоте
Дайте стечь воде, остатки промокните бумажным полотенцем
Лук, чеснок и морковь очистите и ополосните под водой. Подготовьте соль и специи
Выберите подходящую кастрюлю для варки. Примерьте кусок мяса, положив его в кастрюлю. Она должна быть примерно в полтора раза больше самого куска мяса. Это нужно для того, чтобы мясо было полностью покрыто водой, но в то же время воды не должно помещаться слишком много. В моем случае кусок мяса у меня 1 кг, я взяла кастрюлю объемом 2,5 литра. Налейте в кастрюлю воду, положите сюда соль, лавровый лист, перец, лук, чеснок и морковь
Доведите воду с овощами до кипения на самом сильном огне и только теперь поместите сюда кусок мяса. Помещая мясо в кипящую воду, мы запечатываем все соки внутри. Мясо останется сочным и вкусным. Вода должна скрыть мясо на 1 см. Если воды оказалось мало, то долейте кипяток из чайника. Дождитесь пока вода снова закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить. При таком способе варки пены образуется не много, но она всё равно есть. Аккуратно снимайте её ложкой и выбрасывайте.
Сколько будет вариться мясо? Кусок мяса, весом около 1 -2 кг варится: Свинина, индейка – от 1 до 1,5 часов Говядина – от 1,5 до 2 часов Цыпленок бройлер – от 40 минут до 1,5 часов Курица домашняя – от 2 до 3 часов В любом случае готовность мяса нужно проверять. Проткните кусок острым ножом. Если мясо сырое – то нож входит с трудом, и даже ощущается небольшой “скрип”. Готовое мясо легко протыкается ножом. Посмотрите на прокол и на вытекающую из него жидкость. Если жидкость розовая и мутноватая – то мясо еще сырое. Если жидкость прозрачная, то мясо готово.
Остудите мясо в бульоне, в котором оно варилось, тогда оно не высохнет и останется сочным. Хранится варёное мясо в холодильнике 2-3 дня. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно обернуть в фольгу или в плёнку. Подавать как холодную закуску с горчицей или хреном. Можно использовать в салатах. Можно класть на бутерброд.
Бульон, оставшийся после варки мяса процедите через сито. Овощи выбросите (они уже никуда не пригодятся). Бульон от вареного мяса не очень насыщенный, но тем не менее его можно использовать для приготовления лёгких супов, соусов. Я очень люблю варить на нём гречку, она получается очень вкусной. Если вы не планируете использовать бульон в самое ближайшее время, то его можно заморозить впрок. Для этого перелейте его в подходящий контейнер и уберите в морозилку. Когда он понадобится – разморозьте его и можно использовать.
Также, вместо заморозки можно сохранить бульон, законсервирoвав его на короткий срок. Для консервации стерилизуете банку и кипятите винтовую крышку. Бульон доводите до кипения, вливаете в горячую стерильную банку, завинчивайте горячей крышкой, накрываете махровым полотенцем и оставляете до остывания. Крышка в середине “всосалась” – бульон законсервирован. Храните в холодильнике 1-2 недели до тех пор пока не решите варить суп.
Рулет с вялеными помидорами
Оригинальное, праздничное блюдо из мяса. Неординарность и популярность состоит в подаче. Им можно сервировать как основной стол, в качестве горячего сытного угощения, так и первый. В холодном виде изделие, порезанное на небольшие рулетики – превосходная закуска – «аперитив». Изделиям пикантные нотки придают помидоры, причём используют именно вяленые.
Состав:
- окорок – 1 кг;
- фарш свиной – 150 г;
- вяленые томаты – столько же;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло – 2 стопки;
- смесь прованских трав, соль – 2 ст. л.
Ход работы:
- Свинину вымывают, обсушивают, срезают сухожилия и жир. Мясо надрезают вдоль, но не до конца, разворачивают, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
- Для приготовления начинки чесночные зубчики очищают, измельчают, соединяют с фаршем, забрасывают панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду. Всё тщательно перемешать.
- Хорошенько отбивают с двух сторон, положив под пищевую плёнку, солят, перчат.
- Мясо равномерно покрывают фаршеобразной массой, раскладывают томаты.
- Заготовку сворачивают рулетом.
- Изделие выкладывают по центру фольги, сверху густо посыпают петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.
- Заворачивают с торцов, оставляя верх открытым.
- Будущую закуску выкладывают на противень, куда вливают немного воды.
- Запекают его 60 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.
К сведению!Для придания интенсивного аромата за 20 минут до готовности блюдо поливают заправкой из оливкового масла и чесночной крошки.
Мясные рулетики – отличная закуска в новогоднюю ночь к разнообразным напиткам, включая крепкие спиртные. Готовить её быстро, а вкус и аромат заслужат бурную похвалу.
Как выбрать ингредиенты для рулета из свиной брюшины
Сделать рулет из свиной брюшины легко, но он получается вкусным только при правильном приготовлении и подборе ингредиентов. Для создания настоящего шедевра в домашних условиях потребуется свежий кусок мяса вместе с салом, срезанный с брюха свиньи. Слой сала не должен быть слишком толстым.
Для начинки используют:
Жаренные грибы. Это тяжело усваиваемый организмом продукт, содержащий много белка и потому дополнительно нагружающий кишечник. Если у человека обострился гастрит или язва желудка, то от использования грибов в качестве начинки лучше воздержаться. Грибы вредны при болезнях почек и печени, подагре.
Чернослив. Придает блюду пикантности, прекрасно сочетается с мясом, содержит большое количество полезных витаминов и минералов, улучшает работу ЖКТ, но, к сожалению, относится к продуктам с высоким содержанием калорий (231 кКал на 100 г продукта). В сочетании с свиной брюшиной, чернослив показан исключительно людям, не соблюдающим диету, и не беспокоящимся об уровне сахара. У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость сухофруктов, поэтому перед подачей блюда с черносливом на праздничный стол, нужно оповестить о его содержимом.
Чеснок, лук, молотый и стручковый красный перец. По отдельности или в совокупности ни один из перечисленных ингредиентов не является безопасным для желудка в случае потребления в большом количестве.
Мед. В 100 г меда содержится 329 кКал, в 1 ч. л
26 кКал, поэтому мед нужно использовать для приготовления мясных блюд очень осторожно
Безопасными с точки зрения калорийности и возможности спровоцировать раздражение ЖКТ считаются:
- лавровый лист;
- соль (в небольших количествах);
- оливковое или растительное масло;
- соевый соус (53 кКал на 100 г., а для приготовления блюда достаточно 10-15 г);
- морковь;
- крупа перловая, ячневая.
Специи, чеснок и лук можно добавлять только в совсем незначительном количестве – для создания приятного запаха.
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
- Чернослив – 200 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Майонез.
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
- Немного подсолнечного масла.
- Приправы.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
- Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
- Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
- Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
- Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
- Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Рулетики из свинины с грибами и морковью
Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
• свинина – 800 г;
• грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
• кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
• морковь – 1 небольшой корнеплод;
• лук-репка – 1 головка средних размеров;
• горчица – 2 столовые ложки;
• сухое вино (красное) – 100 мл;
• сыр твёрдых сортов – 200 г;
• перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.
Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.
Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.
Очень вкусные рулетики с беконом и сыром
Интересный вариант рецепта. Если следовать всем пропорциям продуктов, пересушить рулетики с сыром практически невозможно. Гарантирует отличный результат йогурт. Лучше использовать домашний. Но в случае когда возможности приготовить его нет, можно обойтись и магазинным. Покупать стоит нейтральный, без араматизированных добавок и фруктовых кусочков.
Состав:
- свинина – 300 г;
- бекон – вдвое меньше;
- сыр твёрдый – кусочек;
- натуральный йогурт – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец чёрный молотый, приправы – по вкусу;
- масло растительное – сколько потребуется.
Этапы работы:
- Первым делом подготавливают мясо. Нарезают помытый и обсушенный отруб кусочками.
- Ломтики тщательно отбивают, но аккуратно, чтобы не повредить целостность.
- Сыр нарезают тонкими пластинками. Кусочки сырного продукта выкладывают с одного края каждой отбивной, формируют рулетики, которые оборачивают полосками бекона.
- Фиксируют изделия зубочистками, выкладывают в форму для запекания.
- Приступают к подготовке соуса. Приправы (по вкусу и желанию) толкут в ступке, добавляют чесночную крошку и йогурт. Всё перемешивают.
- Изделия заливают заправкой и отправляют в духовку. Время приготовления при 180 °C – 30 минут.
Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде
Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.
- Свинина (мякоть) — 600 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука — 5-6 ст. ложек
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло сливочное размягчённое — 50 г
- Петрушка свежая — 10 г (по вкусу)
- Укроп свежий — 10 г (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубчика
Для соуса:
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Вода питьевая тёплая — 250 мл
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло достать из холодильника заранее.
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.
Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.
Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.
Тщательно перемешать. Получается вкусное ароматное масло.
Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек мяса смазать сливочным маслом.
На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.
Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.
Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.
Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.
Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.
Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы.
Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.
Приятного вам аппетита!