Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта

Гуляш из свинины с подливкой. как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Гуляш из свинины с подливкой из томатов

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 20 г
  • Томатная паста — 35 г
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — сколько уйдет

Пошаговое приготовление гуляша из свинины с подливкой из томатов:

  1. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте его до румяной корочки на среднем огне.
  4. Добавьте лук и пожарьте его до прозрачности.
  5. Поперчите, посолите, посыпьте мукой и пожарьте 5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту с сахаром, перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.
  7. Залейте продукты кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
  8. Положите лавровый лист, откорректируйте вкус блюда солью с перцем и тушите гуляш на медленном огне полчаса.
  9. Подавайте его с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Подливка из свинины как в детском саду

Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:

  • Нежирная свинина – 0,45 кг;
  • Луковица среднего размера – 1 штука;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горячая вода – 350 мл;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло.

Дальнейшие действия:

  1. Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
  2. Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
  5. Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
  6. Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
  7. Вылейте полученный соус на сковородку.
  8. Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
  9. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Я предлагаю вам попробовать гуляш, приготовленный сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полностью завершенное блюдо, которое можно сразу же употреблять на обед или ужин. Сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 1 кг
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 2 столовые ложки
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Вода — 900 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры кубиками, лук нарежьте четверть кольцами. Сладкий перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой. Морковь тоже нарежьте соломкой. Мясо нарезайте небольшими кусочками.

2. Разогрейте казан (можно взять сковороду с высокими стенками или сотейник), влейте на дно растительное масло. Выложите бекон и обжарьте его в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Далее положите туда лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 8 минут.

3. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавьте паприку, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

4. Наступил черед мясных кусков. Выложите свинину к остальным продуктам, положите туда целый острый перец и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Затем перемешайте, убавьте огонь чуть ниже среднего, закройте крышку и тушите 1 час.

5. В это время очистите и нарежьте картошку средними кубиками. Когда пройдет нужное время, добавьте огня, положите картошку в варево. Следом отправьте туда помидоры, болгарский перец, посолите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 35 минут.

6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Можете приступать к трапезе.

Рецепт подливы с томатной пастой из свинины на сковороде

Ароматная поджарка из свинины с нежным томатно-сливочным соусом готовится просто. Этот рецепт позволяет сделать мясо невероятно вкусным и сочным. Такой результат получается благодаря тому, что свинина предварительно обжаривается до золотистой корочки, а потом тушится.

Список ингредиентов:

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Бульон мясной – 350 мл;
  • Паста томатная – 100 г;
  • Сметана 20% — 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Лист лавра – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нежирную мякоть свинины моем, просушиваем и нарезаем на равные по размеру бруски или кубики. С репчатой луковицы снимаем шелуху и нарезаем на крупные сегменты.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле в течение 5 минут до румяного состояния. Добавляем к свинине лук и жарим на среднем огне 7-8 минут до появления характерного золотистого цвета.
  3. Всыпаем к мясу с луком помидорную пасту. Тщательно перемешиваем, вливаем мясной бульон, тушим подливу на протяжении 15-20 минут помешивая.
  4. За 5 минут до финала приготовления добавляем жирную сметану, приправляем по вкусу, кладем лавровый лист, хорошо размешиваем.

Рецепт 6: Подлива к гречке

Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 25-30 мл томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Душистые приправы — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • 15 мл сметаны или сливок с высоким содержанием жира.

Способ приготовления:

Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи. Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки). Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки. В случае необходимости можно подлить еще воды или бульона.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое

Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета

Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

Нежный, тающий во рту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке (видео)

Если у вас на кухне есть такой зверь, как мультиварка, обязательно попробуйте этот рецепт.

Несколько практических советов, как правильно выбрать свинину для приготовления гуляша

Во-первых, отправляясь в магазин за свининой, важно знать, что данное мясо делится на 2 сорта:

– Сорт первый – свинина отборная, обычно тазобедренная, поясничная, грудная или лопаточная часть;

– Сорт второй – мясо несколько худшего качества, как правило, это голени, предплечье и иные части с костями.

Для приготовления гуляша из свинины, как вы уже поняли, конечно же, годится только отборное мясо. При этом лучше всего использовать лопатку. Эта часть более жесткая, чем, к примеру, шейная, она практически не имеет сальных прослоек, а при длительном тушении насыщается особым вкусом и ароматом и становится невероятно мягкой и сочной.

Как правильно выбрать свинину, несколько важных рекомендаций

– Понюхайте выбранный продукт. Если он имеет выраженный свиной запах или запах гнили – откажитесь от покупки, возможно, это мясо уже пропало или вырезано из хряка. Свежий стейк обычно пахнет нейтрально, приятно.

– Потрогайте мясо пальцем, слегка нажав на кусок. Свежий качественный продукт будет плотным и эластичным, вмятина от пальца быстро восстановится.

– Обратите внимание на цвет. Куски старого животного более темные, молодого – светлее

Если в выбранном кусочке есть жировая прослойка, она должна быть белой, а никак не кремового цвета или желтого.

– По консистенции свинина должна быть сухой, плотной, никакой воды и вообще влаги в ней быть не должно.

Теперь вы знаете, как выбрать свинину и приготовить такую вкуснятину, как гуляш из свинины. Такие горячие блюда сотворить не составит большого труда. Все довольно подробно описал. Делитесь и вы интересными рецептами.

Удачи и Всех Благ!

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле — классический рецепт

Сковорода – один из уникальнейших кухонных инструментов. При помощи нее можно сделать хрустящую корочку или протушить до сочности тот или другой продукт. В этом рецепте как раз нужно будет тушить мясо, чтобы оно стало сочным и нежным.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=3gca5QPKgsw

Ингредиенты:

  • Свинина – 700гр;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лук – 2шт.;
  • Мука – 15гр;
  • Томатная паста – 100гр;
  • Сахар – 15гр;
  • Паприка молотая – 1ч.л.;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • Молотый острый красный перец – на кончике ножа;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Горячая вода;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Моем мясо. Высушиваем его полотенцем. И нарезаем на средние кусочки.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Чеснок натираем на мелкой терке.

4. В сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) наливаем растительное масло (2-3ст.л.). Кладем в масло мясо и обжариваем.

5. Когда жидкость из сковороды испарится, и мясо начнет поджариваться, вводим лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

6. Лук стал мягким. Пора вводить приправы: соль и черный перец. перемешиваем.

7. Всыпаем муку. И тут же смешиваем ее с остальными продуктами.

8. Закладываем томатную пасту, перец острый и паприку и сахар. Перемешиваем.

9. В отдельной емкости нагреваем воду. Вливаем ее в сковороду.

10. Последним добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим гуляш 30 минут до полной готовности.

Гарниром к гуляшу может стать картошка, рис, овощи… все, что вы любите.

Подливка из свинины как в детском саду

Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:

  • Нежирная свинина – 0,45 кг;
  • Луковица среднего размера – 1 штука;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горячая вода – 350 мл;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло.

Дальнейшие действия:

  1. Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
  2. Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
  5. Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
  6. Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
  7. Вылейте полученный соус на сковородку.
  8. Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
  9. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Поджарка из свинины с подливкой

Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль, перец молотый – на вкус;
  • Лаврушка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
  2. Присыпьте их солью и перцем.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
  4. Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
  5. Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
  6. Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
  7. По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
  8. Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
  9. Тушите не более 5 минут.
  10. В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Рецепт 12: Подлива из говядины

Подливка из говядины отлично дополнит любой гарнира и при этом легко готовится.  Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 1-2 шт. лука;
  • 2 ложки муки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • Ложка растительного масла;
  • 350-400 мл воды.

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой подливе дать настояться 10 минут.

Свиной гуляш с грибами в томатной подливке

Добавление какого-нибудь дополнительного компонента в любимое блюдо делает его ещё вкуснее и насыщенней. Так, например, мы рассмотрим рецепт с грибами. Они дадут приятную нотку подливе, которая выведет блюдо на новый уровень.

Какие брать грибы здесь не особо важно. По стандарту очень хорошо подходят шампиньоны

Но если у Вас будут лисички или другие лесные представители, то свободно используйте их.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус или паста – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо, в нашем случае это лопатка, нарезаем небольшими кусочками. Сильно мельчить не рекомендую, т. к. можно легко пересушить мясо. Поэтому придерживайтесь размера с грецкий орех.

2. Далее занимаемся луком и морковью. Если у вас маленькие луковицы, то берите их несколько. Нарезаем овощ полукольцами. С морковью поступаем немного иначе, вначале её измельчаем на кружочки, а потом крошим соломкой.

3. Болгарский перец очищаем от косточек, а после режем небольшим кубиком. Если есть возможность использовать овощ красного цвета, сочный и сладкий, то будет просто отлично. Он насытит подливу не только вкусом, но и цветом.

4. Готовить наше блюдо мы будем в сковороде, поэтому наливаем в него немного масла и устанавливаем на печь разогреваться. На раскалённую поверхность выкладываем нарезанное мясо, и на сильном огне жарим его до появления корочек.

5. Следом закладываем к свинине лук и морковь, при этом огонь должен быть уже умеренным. Теперь обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до прозрачности «слёзного» овоща.

Через время в сковороду кладём перец и с ним готовим ещё 5 минут.

6. После основной обработки овощей, всыпаем в сотейник муку, всё перемешиваем и заливаем томатным соусом или пастой, а потом водой до уровня, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Добавляем на этом этапе соль, перец и любимые специи, после чего закрываем тару крышкой и на медленном огне тушим гуляш до готовности мяса (40-50 минут).

7. За 10 минут до готовности мяса в содержимое можно отправлять крупно нарезанные шампиньоны. Только не забудьте их заранее помыть и очистить от грязной плёнки.

По окончанию времени работы таймера блюдо готово! Оно получается очень насыщенным и аппетитным.

Преимуществом такого способа приготовления является то, что мы не обжаривали шампиньоны, а просто их протушили. Благодаря этому они остались целыми и не уменьшились в размере. Сладкий перец также даёт очень приятную нотку, дополняя тем самым вкус подливы.

Настоятельно рекомендую приготовить такой гуляш, вам обязательно понравится!

Свинина с подливкой из сметаны

Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль, приправы – по 2 щепотке.

Пошаговый процесс:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
  3. Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
  4. Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
  5. Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
  6. Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Как приготовить свиной гуляш с подливой из сметаны без томатной пасты

Этот рецепт гуляша особенный! В его составе вовсе нет томатной пасты. Основа подливки – это сметана. Кстати, автор рецепта предлагает добавить и другие специи по своему вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=YZYO4yIMDvE

Ингредиенты:

  • Мясо – 400гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сметана – 200гр;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Мука – 1,5-2ст.л.;
  • Вода – 2ст.;
  • Растительное масло – 4-5ст.л.;
  • Зелень;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Перец – 0,5ч.л.

Приготовление:

1. Нарезанное на кусочки мясо обжариваем в масле до золотистой корочки.

2. Добавляем к свинине лавровый лист и другие специи.

3. Трем на терке морковь и перемешиваем ее с мясом в сковороде. Солим и перчим блюдо.

4. Нарезаем лук и вводим к остальным компонентам. Обжариваем все минут 10, помешивая.

5. Добавляем сметану и тушим мясо до готовности.

6. Муку смешиваем с водой. Вливаем мучную смесь в сковороду. Доводим до кипения и убираем сковороду с огня.

Чтобы этому блюду придать невероятный аромат и вкус, смешиваем его с измельченным чесноком и рубленными травами. Даем настояться и подаем к столу.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

В мультиварке

В этом гаджете мы приготовим настоящий венгерский гуляш. В оригинале он называется гуляш-левеш. Дословный перевод означает «пастуший суп». Рецептов на его родине много, но прежде, чем экспериментировать, воспользуйтесь классическим вариантом.

Для подливы из свинины в мультиварке возьмем:

  • кусочек мяса с небольшой косточкой – 0,6 кг;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • морковка;
  • томаты – 4 шт.;
  • луковица;
  • чеснок;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • немного паприки и тмина;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • корень сельдерея;
  • красный стручковый перец (не переборщите);
  • соль.

Чтобы ничего не пригорело, лучше все продукты подготовить заранее.

  1. Мясо нарезаем крупными кубиками. Косточку следует обрезать, но не убирать — она насытит бульон.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезать можно в произвольной форме, но в Венгрии не мельчат.
  3. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, сбрасываем лук и начинаем работу в режиме «Жарка». Как только добьетесь золотистого цвета, добавьте мясо вместе с косточкой. Через пару минут засыпаем морковь, сельдерей и болгарский перец. Открывая крышку, нужно постоянно помешивать.
  4. Следующим ингредиентом будут помидоры. С них лучше бы снять кожуру, ошпарив с чайника.
  5. Когда томаты станут мягкими, меняем режим на «Тушение» и оставляем блюдо на 15 минут.
  6. По истечении этого времени заливаем воду (примерно 750 мл). Чтобы мясо не стало жестким, добавляйте к обжарке горячий бульон или воду. Сразу засыпаем крупно порезанную картошку, кладем все приправы и тушим еще 20 минут. Готовый гуляш следует посыпать зеленью и дать постоять некоторое время.

Watch this video on YouTube

Рецепт 8: Грибная подлива

Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г лесных грибов;
  • Стакан сливок (21-22 %);
  • 1 ст. л. муки;
  • 80-100 г лука;
  • 65 г сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Обжаривать все ингредиенты еще минут 9-10, массу посолить. Затем присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Оставить грибную подливу настаиваться на несколько минут.

Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?

Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.

3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.

Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.

Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!

Гуляш из свинины классический с луком и густой подливой

Довольно простой рецепт приготовления. Можно приготовить быстро, а используя разную приправу, менять вкус блюда.

Какие продукты понадобятся для приготовления

  • Свинина (лучше всего шейная часть или вырезка) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Специи (молотый перец красный и черный, тмин, кубик говяжьего бульона «Магги» или «Галина Бланка») и соль по собственному вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Мука любого сорта – 1-2 ложки.
  • Вода – 350-450 мл. (чем больше воды, тем соответственно, жиже будет подлива).

Как готовится гуляш из свинины по классическому рецепту

– Луковые головки чистим, режем кубиками мелко, можно четвертинками, если вы любите в блюдах чувствовать этот продукт. Обжариваем его на масле до той поры, пока наш продукт станет золотистого цвета.

– Свинину нарезаем не слишком большими частями.

– Отправляем наше прекрасное мяско на сковороду, солим, перчим, минут 5 обжариваем в растительном масле.

– Добавляем к мясу обжареный лук и еще минут 15 жарим, пока мясо не станет излучать вкуснейший аромат.

– Как только ваши кусочки стали красивого румяного цвета, добавляем в сковороду ложку муки, перемешиваем, накрываем крышкой и минут 5 тушим, затем открываем и дожариваем мясо до готовности.

– Выкладываем все из сковороды в сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем к продуктам воду, вкидываем кубик бульонный, приправы, перемешиваем и ставим тушиться минут на сорок-пятьдесят на медленный огонь. Не забываем прикрыть наш гуляш из свинины крышкой во время тушения.

– Пока продукты тушатся, болгарский перец моем, вычищаем все его внутренности, режем красивыми полосками или кубиками, как вам больше нравится.

– Спустя указанное время, открываем крышку, добавляем в сотейник перчик, перемешиваем все и продолжаем тушить по времени на свое усмотрение.

– Если вам нравится, чтобы перец немного хрустел в блюде, то достаточно протушить продукты около пятнадцати минут. Если вы желаете, чтобы овоща не было слышно на зубах, немного увеличьте время тушения. Пробуйте во время готовки свой гуляш и сами решайте готов он или следует еще немного кушанье подержать на огне.

В итоге у вас получится прекрасное угощение, которое можно подать с каким угодно гарниром. Я люблю кушать этот гуляш с рисом.

Перед подачей выложите порцию риса или любой другой каши, картошки в глубокую тарелочку, а сверху или сбоку поместите свой гуляш. Украсить блюдо можно веточкой мяты, укропа или петрушки.

Овощная подлива для котлет

Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • острый перец;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
  • специи и приправы по желанию;
  • бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).

Приготовление: Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.

Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.

Подлива с томатной пастой с мясом

Подлива с томатной пастой – это полноценное блюдо для большой семьи. Тушеное мясо в соусе – это всегда вкусно и сытно. Дополните любой гарнир такой подливой, и даже каша станет вашей любимой едой! Отварив рис, гречка, картофель или макароны, полейте их подливой. Результат порадует вашу семью и близких. Подливка, как в детском саду, каждому знакома с детства, ароматная, нежная и густая. Если кто вдруг забыл популярный рецепт, мы сегодня его напомним, чтобы вы смогли в домашних условиях повторить легендарную подливу. Для повторения нашего пошагового рецепта с фото понадобится охлажденная свинина, желательно филейная часть без жира и костей. Мы купили «орех», или «яблочко», – нежное мясо без жира. Готовится оно не очень долго, а в результате получаются мягкие кусочки в соусе. Для правильной красной подливы нам понадобится обычная томатная паста. Итак, приступаем.
Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400-450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

Как делать подливу с мясом с томатом

  1. Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
  2. Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри. После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.
  3. Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  4. Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
  5. Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан. Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.
  6. Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
  7. Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.

Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.

Свинина с подливкой из сметаны

Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль, приправы – по 2 щепотке.

Пошаговый процесс:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
  3. Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
  4. Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
  5. Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
  6. Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из свинины спокойно можно готовить и в мультиварке. У меня она фирмы Редмонд, простая и доступная в использовании

Впрочем, неважно под каким брендом ваша кухонная помощница. Как правило, там основные режимы у всех одинаковые

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 стакана
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Установите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные продукты. Посолите и добавьте специи и приправы. Перемешайте и обжаривайте в течение 10-15 минут.

3. Разбавьте немного водой томатную пасту и вылейте в гуляш. Перемешайте и добавьте муку. Немного обжарьте и влейте воду.

4. Все еще раз перемешайте и установите в мультиварке режим тушение на 1 час под закрытой крышкой. Если у вас есть функция скороварки, то вам хватит и 30 минут.

5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время как раз успеете его приготовить. По истечении времени программы, оставьте еще в режиме разогрева на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем уже можно подавать к обеду или ужину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: