Жаркое из индейки

Филе индейки на сковороде: 11 рецептов, кулинарные секреты

Жаркое из индейки с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудки индейки одним куском (800–1000 г);
  • 6 крупных картофелин;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • топленое масло;
  • 1 ст. л. сушеных прованских или итальянских трав;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.

Шаг 2 Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.

Шаг 3 Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Сытное и очень вкусное блюдо

Филе индейки в горшочке с картошкой готовят разными способами. Любите пикантные остренькие блюда? Добавьте по вкусу тертый имбирный корень. Вот вам несложный рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • картофельные корнеплоды – 3-4 штуки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • перчик болгарский – 1 штука;
  • лимон;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • измельченный имбирный корень – 2 стол. ложки;
  • бульон – 200 мл;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим маринадную смесь для индюшки. Имбирный корень натрем, из лимона отожмем сок.
  2. Соединяем сок лимонный со сметаной, горчицей.
  3. Добавляем имбирный корень, вводим черный перчик, а также соль.
  4. Размешиваем маринадную смесь до однородности.
  5. Филе индюшки промоем, просушим, нарежем среднего размера кусочками.
  6. Смешиваем мясо с маринадной смесью. Оставляем его мариноваться на полчасика.
  7. А пока займемся подготовкой овощей. Морковный корнеплод и картофелины очистим.
  8. Из перчика вырежем плодоножку.
  9. Нашинкуем овощи небольшого размера кубиками.
  10. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  11. Выложим в нее кусочки филе. Обжариваем индюшку со всех сторон до золотистого оттенка.
  12. Распределяем по горшочкам сначала овощи. Подсолим их.
  13. Затем выложим обжаренное филе индюшки.
  14. Зелень промоем и меленько нашинкуем.
  15. Посыпаем зеленью блюдо.
  16. Вводим в горшочки заранее сваренный бульон (можно куриный либо на основе индюшки).
  17. Помещаем горшочки в жарочный шкаф и прогреваем его до температуры в двести градусов.
  18. Тушим жаркое минут 25-30. Готово!

Жаркое с мясом индейки в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с мясом индейки в горшочках»:

  • Индейка (использовалась бедренная часть индейки) — 400 г;
  • Картофель (средней величины) — 3 шт;
  • Шампиньоны — 6 шт;
  • Морковь (средней величины) — 1 шт;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Перец душистый (горошек) — 15 шт;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряности (сушеная зелень — укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Вода (для трех горшочков) — 1 стак.

Рецепт «Жаркое с мясом индейки в горшочках»:

Ингредиенты для приготовления жаркого из мяса индейки.

Бедренную часть индейки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.

Картофель нарезать некрупными кубиками.

Морковь нарезать брусочками (не мельчить).

Шампиньоны пластиками.

Нашинковать полукольцами репчатый лук.

Все ингредиенты соединить в миске, кроме шампиньонов,
добавить душистый перец горошком, пряную сушеную зелень, растительное масло (3 ст. ложки),
соль добавить по вкусу.

Смесь хорошо перемешать.

На дно горшочка налить примерно 1/3 стакана воды, добавить в каждый из горшочков (а их всего 3) нарезанное мясо индейки, далее выложить слой шампиньонов, сверху выложить овощи (картофель, морковь и лук).
В каждый из горшочков добавить кусочек лаврового листа.
Сверху на овощи выложить кусок сливочного масла 30-35 гр. Горшочки накрыть крышкой и отправить в разогретый до 190-200*С духовой шкаф. Запекать жаркое до готовности. Готовность проверить на вилку.

Ароматное жаркое с мясом индейки готово.

Приятного аппетита!

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. В приготовлении этого блюда важен процесс тушения. А специальная программа кухонной помощницы позволяет тушить продукты без особых трудностей. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, поэтому блюдо сохраняет все витамины.

Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

Приготовление

В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.

Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.

Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.

Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.

Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).

Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.

Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.

Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Филе из мяса индейки с овощами и под сметаной

Мясо индейки в соусе из сметаны с картофелем понравится и детям, и взрослым. Оно очень вкусное, нежное, сытное и ароматное. Количество чеснока адаптируйте под свои вкусы. Сметану можно заменить жирными сливками.

Компоненты:

  • Филе из бедра индейки без кожи– 800 гр.;
  • Клубни картофеля –1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана или сливки – 200 гр.;
  • Кипяток – 250 мл;
  • По вкусу: перец молотый черный, специи, соль и зелень.

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Мясо моем, обсушиваем и режем средними ломтиками.
  3. Картошку чистим и режем, как любите. Заливаем холодной водой.
  4. Чеснок пропускаем через кухонный пресс.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Морковь и лук чистим и шинкуем кубиками.
  7. Добавляем в сметану зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
  8. Чуть подсолите, перемешайте.
  9. Наливаем масло в сковороду и ставим на сильный огонь.
  10. Выкладываем мясо и жарим 5 мин.
  11. Добавьте лук и морковь. Ждите 5 минут, Периодически блюдо надо помешивать.
  12. Добавляем специи, перчим и солим.
  13. Выкладываем картофель. Перемешиваем основательно.
  14. Вливаем сметанный соус и кипяток, перемешиваем.
  15. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой.
  16. Тушим 20-25 мин.
  17. Проверяем, стал ли картофель мягким.
  18. Приятного аппетита.

Жаркое из индейки с картошкой

Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.

Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.

Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.

Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле. Если есть казан, то можно готовить в нем.

Филе индейки в сметане на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, свежая зелень петрушки – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Муку смешайте с перцем и солью. Запанируйте в ней мясо птицы.
  4. Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски индейки. Добавьте лук и пожарьте его вместе с мясом птицы в течение 5 минут.
  5. Сметану разведите кипятком, чуть подсолите и приправьте.
  6. Залейте сметанной массой индюшачье филе, потушите его 10-15 минут.
  7. Снимите сковороду с плиты, посыпьте кушанье рубленой зеленью.

Позвольте индейке в течение 10-15 минут настояться под крышкой и приглашайте домочадцев к столу.

Филе индейки, тушенное в томатном соусе

Что нужно:

  • стейки (медальоны) из индейки – 0,7-0,8 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Стейки (или медальоны) из индейки натрите солью и перцем.
  2. На сковороде разогрейте ложку масла, подрумяньте стейки на огне чуть выше среднего в течение 5 минут (уделив каждой стороне по 2-3 минуты).
  3. Переложите стейки на тарелку, влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка мелко порезанный лук.
  4. Томаты обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте у луку. Потушите овощи 5 минут, посолите, посыпьте сахаром и поперчите. Продолжите тушить соус еще 2-3 минуты.
  5. Положите в соус индюшачьи стейки и потушите их под крышкой 15-20 минут.

Соус, в котором тушились стейки, можно использовать в качестве гарнира.

Рецепт индейки в сливочном соусе с грибами

В предлагаемом рецепте нет сложности в приготовлении, а есть в итоге вкусное мясо с перчиком и грибочками.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Помидоры консервированные резанные — 400 г;
  • Перец сладкий — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Сметана — 250 мл;
  • Кукурузный крахмал -2 ч. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.;
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут на сильном огне.

2. Уберите обжаренные кусочки мяса в тарелочку.

3. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, чтобы чуть обжарить нарезанный полукольцами лук.

4. Положите в сковороду к луку нарезанные дольки сладкого перца, чтобы обжарить все вместе в течение 4-5 минут на среднем огне.

5. Затем добавьте нарезанные пластинами грибы шампиньоны и раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте все содержимое сковороды 3 минуты.

6. Потом добавьте лимонный сок, розмарин, черный перец, паприку, соль и помидоры. Все перемешайте.

7. Еще выложите обжаренные кусочки мяса, доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.

8. Потом добавьте сметану, крахмал, чтобы еще немного потушить на слабом огне до легкого загустения.

Выложите кусочки мяса в сливочном соусе на тарелку и кушайте на здоровье.

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г;
  • Цукини — 2 шт.;
  • Морковь — 1 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/jarkoe_iz_indeiki_s_kartoshkoi-26666.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/38995/zharkoe-iz-indejki-s-kartoshkoj
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/138944/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/148392/
  • https://willcomfort.ru/indejka-na-skovorode.html
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16354-indeyka-s-ovoschami-top-4-recepta.html

Жаркое из индейки с картошкой


Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.

Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.

Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.

Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле. Если есть казан, то можно готовить в нем.

Ингредиенты

  • голень или бедро индейки – 800 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель – 600 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.

Приготовление

В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.

Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.

Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.

Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.

Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).

Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.

Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.

Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты приготовления сочной индейки на сковороде

Хозяйки часто жалуются на то, что филе индейки, особенно взятое не с бедра, а с грудки птицы, получается сухим. Они могут потушить его в жирном соусе, а вот жарить не решаются. На самом деле сочным филе индейки можно приготовить на сковороде по любому рецепту, нужно лишь знать несколько секретов.

  • Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания филе индейки, если купили его замороженным, с помощью микроволновки или горячей воды. Это приведет к большой потере влаги, из-за чего мясо птицы станет сухим.
  • Старайтесь не превышать время приготовления индейки на сковороде. Стейки из мяса этой птицы прожариваются за 20 минут, а если их предварительно отбить или промариновать, то они будут готовы уже через 10-15 минут. Это же касается и медальонов. Порезанное на куски размером около 2-3 см филе готовится не более 20-30 минут.
  • Мясо птицы прожарится быстрее, оставшись сочным, если его предварительно замариновать. Для этого обычно используются соевый соус или кисломолочные продукты, реже – майонез, лимонный сок или некрепкий уксус. Иногда в этих составах индейку не только маринуют, но и тушат.
  • Индюшка сохранит внутри больше сока, если ее куски запанировать или покрыть кляром, затем обжарить на сильном огне до румяной корочки. Эта корочка запечатает сок внутри. После этого мясо птицы можно довести до готовности на медленном огне.
  • Добавив в блюдо из филе индейки много овощей и грибов, вы сделаете его не только более вкусным и сочным, но и более нарядным. Такое угощение не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Если вы хотите подать жареную или тушеную индейку с гарниром, отдайте предпочтение картофелю, гречке, рису или макаронам. Макаронные изделия и крупы лучше сочетаются с тушеным мясом птицы, картофельный гарнир универсален. К жареной индейке можно также подать отварные, запеченные, пожаренные на гриле или свежие овощи, сливочный или грибной соус.

Возможно, вас также заинтересуют рецепты, по которым филе индейки можно запечь в духовке.

Гуляш из индейки на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • мука – 1,5-2 ст. л.;
  • томатный сок – 0,2-0,25 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – 1 ч. л. (можно с горкой);
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо птицы нарежьте кубиками по полтора-два сантиметра, обваляйте в муке.
  2. Разогрев в сковороде растительное масло, обжарьте в нем до появления характерного аромата измельченные лук и чеснок.
  3. Добавьте мясо индейки, пожарьте его с овощами, помешивая лопаткой, пока оно не подрумянится.
  4. Посыпьте мясо приправами и солью, перемешайте и залейте томатным соком.
  5. Потушите кушанье на тихом огне под крышкой четверть часа.

Гуляш – популярное блюдо венгерской кухни. На своей родине он представляет собой густой суп с овощами, в нашей же кухне представлен мясом с подливой. Чаще его делают из говядины или свинины. Из индейки он получается почти таким же нежным, как свиной, и почти таким же полезным, как говяжий.

Филе индейки с грибами на сковороде

Что нужно:

  • стейки из индейки – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • жирные сливки или сметана – 0,25 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, добавьте к ней перец и чеснок, обваляйте в этой смеси стейки из мяса птицы.
  2. На сковороде растопите 15-20 г сливочного масла, добавьте примерно такое же количество растительного. Обжарьте в смеси масел индюшачьи стейки – по 10 минут с каждой стороны.
  3. На другой сковороде разогрейте смесь оставшихся масел и пожарьте в ней в течение 10-12 минут нарезанные пластинами шампиньоны.
  4. Выложите грибы на стейки, влейте к ним сливки или сметану, наполовину разбавленную водой.
  5. Потушите продукты 10 минут и подавайте к столу.

Это потрясающее блюдо одинаково хорошо подойдет и для семейного обеда, и для званого ужина.

Отбивные из филе индейки

Что нужно:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • молоко – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Филе птицы нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1 см, отбейте.
  2. Яйца взбейте с солью, добавьте майонез и молоко, взбейте снова. Введите крахмал и размешайте до однородности.
  3. Опустите в кляр отбивные и оставьте в нем мариноваться в течение получаса.
  4. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на нее отбивные (в один слой).
  5. Жарьте отбивные на среднем огне без крышки, пока они не подрумянятся с обеих сторон. На это потребуется не более 10 минут (обычно хватает 7-8 минут).

В качестве гарнира к отбивным из индейки хорошо подходят салаты, причем не только овощные, но и фруктовые.

Жаркое из индейки с овощами

Ингредиенты для «Жаркое из индейки с овощами»:

  • Индейка (филе) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны (замороженные,можно свежие) — 200 г;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу;
  • Вода — 200 мл;
  • Соус (соевый kikkoman) — 1 ст. л.;
  • Сырок плавленый — 1 шт;
  • Специи (соль,перец).

Рецепт «Жаркое из индейки с овощами»:

Подготавливаем продукты

Филе нарезаем и обваливаем в муке

Обжариваем до золотистого цвета

Лук, морковь, грибы, яблоко нарезать кубиком, чеснок измельчить. Все соединить и добавить кукурузу.

Нашу смесь добавляем к индейке. Тушим 15 мин.

Готовим соус: Воду, соевый соус соединяем, приправляем, доводим до кипения. Добавляем тертый сырок. Доводим смесь до растворения сырка, постоянно помешивая. Выливаем в сковороду к индейке с овощами. Убавляем огонь и тушим 25 мин.

Подаем с любимым гарниром.

Как потушить индейку разными способами: лучшие рецепты и советы приготовления

Для того чтобы тушеная индейка получилась максимально вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена, в первую очередь стоит озаботиться качеством мяса. К сожалению, сегодня на рынок попадает самый разный товар. На птицефермах могут применять химические способы того, как добиться максимального веса птицы при минимуме затрат, не говоря уже о корме. Плюс сами тушки обрабатывают всем подряд и вкалывают в них разную гадость, которую нам после приходится есть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной индейки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
33 1.3 0.1 6.9
41 1.4 10.4
161 20 8 0.5
84 19.2 0.7
364 12 1 67

Если ты уверена в производителе и продавце, смело пропускай следующий шаг. Если нет, то лучше перестраховаться и оградить себя от возможных неприятностей, вреда для здоровья.

Шаг такой. Как бы ты ни собралась приготовить тушеную индейку, для начала отвари ее до готовности в двух водах. То есть залей помытую тушку водой, доведи до кипения, дождавшись пены, и слей бульон в раковину, не жалея. Снова наполни кастрюлю водой, доведи до кипения и вари мясо до готовности. На пену можешь не обращать внимания, потому что отвар все равно лучше вылить.

Таким образом можно худо-бедно очистить мясо от лишних элементов периодической таблицы Менделеева хотя бы частично.Если ты приобрела индейку по соответствующей цене в упаковке с соответствующими знаками качества (или вовсе сама ее вырастила)), данный шаг пропусти. Сразу открывай рецепты тушеной индейки, выбирай лучший и готовь с удовольствием.

Кстати, процесс с варкой птицы хорош еще и тем, что ее мясо при этом делается более мягким и нежным

И, что важно, все белки остаются на месте. При варке качественного мяса бульон не выливаем — на нем можно сварить отменный супчик

Пять самых быстрых рецептов тушеной индейки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 95 +153
30 мин 206 +153
30 мин 224 +20
30 мин 204 +18
30 мин 190 +177

Еще такой совет: чтобы в индейке оставались соки (а их в ней и без того мало), перед тушением ее хорошо слегка обжарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.

Тушить птицу можно любыми способами: на сковородке, в сотейнике, кастрюле, на плите, в духовке, микроволновке, в глиняных горшочках. И добавлять в блюдо самые разные овощи, грибы, зелень, специи. Делать с соусом, подливкой и без.

Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

Мясо индейки является очень вкусным и само по себе. Если же его замариновать, после чего запечь с картошкой и овощами, то получим очень просто замечательное блюдо для семейных обедов и ужинов. Готовить его можно как по будням, так и на праздники. Для приготовления потребуется более двух часов. Поэтому нужно располагать большим количеством свободного времени. Но этот рецепт индейки в духовке с картошкой того стоит.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля;
  • 650 грамм голени индейки;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 80-100 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 20 грамм горчицы;
  • растительное масло;
  • базилик, соль.


Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

Этапы приготовления:

  1. Хорошо моем голень индейки. Берем нож и прокалываем мясо в нескольких местах. Сверху поливаем соевым соусом, добавляем базилик и горчицу. Смешиваем ингредиенты и тщательно втираем полученный маринад в мясо. Затем оставляем голень мариноваться приблизительно на час.
  2. Чистим, моем картошку, после чего нарезаем ее кружочками.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  4. Берем противень и застилаем его фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством масла, после чего выкладываем в центр противня индейку. По краям обкладываем ее нарезанной картошкой. Сверху поливаем маринадом.
  5. Заворачиваем картошку с мясом в фольгу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. После этого отправляем блюдо в духовку, где его нужно запекать в течение часа. Обязательно проверьте готовность перед тем, как выключить духовку. Индейка точно пропечется, а вот картошка может оказаться сырой. Все зависит от ее сорта и толщины нарезки.
  6. Разворачиваем фольгу и добавляем к нашему блюду зеленый горошек. После этого отправляем его в духовой шкаф еще на четверть часа, увеличив температуру духовки до 220 градусов.
  7. Подавайте индейку с картошкой к столу в горячем виде.

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

  • Главная
  • Рецепты Видеорецепты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Детские блюда
  • Диетические блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из грибов
  • Блюда из морепродуктов
  • Овощные блюда
  • Постные блюда
  • Десерты
  • Выпечка
  • Рецепты для… Рецепты для аэрогриля
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты для духовки
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мангала
  • Рецепты для хлебопечки

Рецепты наших читателей

Рецепты от Галины

Рецепты от Елены Рецепты от Сергея Разное

Маленькие хитрости

Кухонное оборудование Из истории кулинарии Есть контакт! О сайте

Обо мне

Карта сайта

Индейка кусочками с жареным картофелем

Индейка – замечательное создание природы, пришедшее на наши кухни с американского континента. Вкусное, низкокалорийное мясо, с высокими диетическими качествами. Так содержание пуринов в мясе индейки в два с половиной раза ниже, чем в курятине, что делает его предпочтительным в диете при подагре и мочекаменной болезни. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, легко усвояемое железо и не аллергенность индюшатины делают ее отличным выбором для диетического и детского питания. Мы уже готовили много блюд из индейки, как правило, с одновременным приготовлением картофеля. А тут поступил заказ – индейка отдельно, жареный картофель отдельно.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить плечо индейки помогут подсказки от опытных поваров:

  • чтобы мясо было сочнее, стоит выбирать его охлажденный, а не замороженный вариант;
  • если индейку все же удалось отыскать только в замороженном виде, то предварительно ее понадобится полностью разморозить (сначала – на нижней полке холодильника, а затем – при комнатной температуре);
  • вкуснее птицу сделают маринады на основе соевого соуса или масла с пряностями;
  • чтобы маринад хорошо лег на кожу индейки, ее нужно тщательно обсушивать после мытья.

Плечо индейки, приготовленное в духовке, получается вкусным и сочным практически по любому выбранному рецепту. Например, можно запечь его с овощами, рисом, грибами.

Филе индейки, потушенное кусочками с грибами и овощами на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры в собственном соку – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • соль, смесь перцев, розмарин, базилик – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В растительном масле до румяной корочки обжарьте нарезанную небольшими кусочками индейку, переложите ее в миску.
  2. На место индейки положите нарезанный четвертинками колец лук, а через пару-тройку минут добавьте к нему порезанный на такие же куски перец.
  3. Спустя некоторое время добавьте к овощам нарезанные пластинами шампиньоны.
  4. Через 5 минут отправьте к овощам измельченные ножом или блендером помидоры, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и приправы.
  5. Потушите соус 5 минут, положите в него обжаренную индейку и потушите ее 10-15 минут.
  6. Сметану смешайте с крахмалом и добавьте к томящимся на сковороде продуктам.
  7. Потомите продукты еще 2-3 минуты, помешивая, затем снимите сковороду с огня.

Блюдо из индейки по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что словами не передать. Настоятельно рекомендуем его попробовать.

Когда нам хочется сделать обед или ужин быстро, мы беремся за сковороду. Филе индейки на ней тоже можно готовить. Если не нарушать правильную технологию жарки или тушения мяса птицы, оно выйдет нежным и сочным.

Рецепт индейки в сливочном соусе с грибами

В предлагаемом рецепте нет сложности в приготовлении, а есть в итоге вкусное мясо с перчиком и грибочками.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Помидоры консервированные резанные — 400 г;
  • Перец сладкий — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Сметана — 250 мл;
  • Кукурузный крахмал -2 ч. л.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.;
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут на сильном огне.

2. Уберите обжаренные кусочки мяса в тарелочку.

3. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, чтобы чуть обжарить нарезанный полукольцами лук.

4. Положите в сковороду к луку нарезанные дольки сладкого перца, чтобы обжарить все вместе в течение 4-5 минут на среднем огне.

5. Затем добавьте нарезанные пластинами грибы шампиньоны и раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте все содержимое сковороды 3 минуты.

6. Потом добавьте лимонный сок, розмарин, черный перец, паприку, соль и помидоры. Все перемешайте.

7. Еще выложите обжаренные кусочки мяса, доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.

8. Потом добавьте сметану, крахмал, чтобы еще немного потушить на слабом огне до легкого загустения.

Выложите кусочки мяса в сливочном соусе на тарелку и кушайте на здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: