Пицца с курицей и ананасами
Категория: Выпечка> Пицца
8 ингридиентов 30 минут
Раскатать тонко тесто и выложить в форму, чтобы тесто на пару сантиметров выходила за пределы формы. Смазать дно теста сметаной.
Филе грудки разделить на волокна или порезать кубиками.
Выложить филе на тесто и разровнять.
Сверху уложить кубики ананаса….
теги: закуска пицца выпечка
Ингредиенты для теста
(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):
- 400 гр. муки
- 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Вода — 180 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 5 Грамм (сухие)
- Куриное филе — 180 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Ананасы — 150 Грамм (консервированные)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Какие соусы подают к пицце?
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино
При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами
Красное лучш…
Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Читать полностью
Как заморозить пиццу
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пицца на сковороде с курицей и ананасами
17 ингридиентов
Пицца на сковороде получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. Тонкое тесто, хрустящая корочка, много начинки и сыра. В моей семье такую пиццу очень любят, так как готовится она очень быстро и просто, начинку можно использовать любую, а результатом Вы всегда будете довольны!
Консервированные ананасы заранее достаем из банки и оставляем, чтобы стекла вс…
теги: пицца соус домашняя тесто сыр
Как правильно выпекать в духовке
Посыпаем пиццу сыром, и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 15 минут. В духовке обязательно включаем режим «верх и низ» или режим «пицца».
Через 15 минут наша пицца будет готова. Остается только подождать пару минут, чтобы пицца немного остыла и можно подавать на стол.
Нарезаем пиццу с ананасами и курицей на порционные кусочки, и насаждаемся очень вкусной домашней пиццей.
Пицца Полет на Гавайи
7 ингридиентов
Крылышки помойте, натрите солью и перцем. Выложите крылья на противень и запекайте 30 минут при 180 градусах.
Отделите мясо от костей и нарежьте на маленькие кусочки вместе с кожей.
Основу равномерно покройте томатной пастой.
Посыпьте сыром (немного отходя от цента).
Выложите куриные кусочки…
теги: курица руккола пицца ананасы консервированные крылышки
Сладкая пицца с вишнями
Для сладкой пиццы с вишнями лучше всего приготовить дрожжевое тесто.
В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана.
Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную. Вишню можно хорошо сочетать с абрикосами, тем более, время урожая этих ягод почти совпадает.
Вишневая сладкая пицца.
- Дрожжевое тесто готовим из 2 стаканов муки, 1, 5 ч. ложки сухих дрожжей, 2/ 3 стакана воды, 1 ст. ложки растительного масла и немного соли
- Еще понадобится бумага для выпекания, немного масла для смазывания бумаги во время выпечки, стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара и картофельный крахмал (1 ст. ложка) для соуса, а также 1, 5 – 0, 7 кг вишни
- Разводим дрожжи в теплой воде. Перемешиваем разведенные дрожжи, муку, воду, соль, масло, сахар. Вымешиваем тесто. Оставляет его на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло
- Пока тесто подходит, готовим вишню: моем и удаляем из нее косточки. Смешиваем сметану, крахмал и сахар. Это будет соус
- Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в две лепешки
- Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем одну лепешку
- Ее смазываем соусом и выкладываем сверху вишни. Сверху вишни также можно смазать соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой
- Духовку нужно разогреть до температуры 250 ? и выпекать пиццу 10 минут
Альтернативные варианты: с ананасами и ветчиной рецепт, с грибами или с колбасой
Настоящая гавайская пицца, как мы уже выяснили, готовится на дрожжевом тесте с использованием ветчины, консервированных ананасов, моцареллы. Популярный способ приготовления хоть и не сразу вызвал восторг гурманов, но зато стал приобретать множество вариантов приготовления.
Например, основу иногда делают из бездрожжевого (пресного), слоеного теста, а то и попросту заменяют лавашем. В качестве компонентов в пиццу могут класть креветки, шампиньоны, морепродукты, колбасу, овощи: болгарский перец, лук и т. д., а традиционную ветчину заменяют курицей (запеченной или копченой), другими копченостями.
Подлива может делаться на основе сливок (так называемый белый сливочный соус), в нее добавляют множество различных специй и приправ. Хозяйки придумывают и продолжают изобретать свои собственные компоненты для пиццы и соуса, продлевая жизнь знаменитому блюду американца.
Вариант 4: Пицца Гавайская с ананасами и курицей в мультиварке
Очень соблазнительно приготовить пиццу в современной мультиварке или в мультиповаре. Можете параллельно заниматься другими делами, так как все этапы будут запрограммированы.
Ингредиенты для теста на 3-4 пиццы:
- 600 гр. муки;
- 5 гр. соли;
- 20 гр. сахара;
- 10 мл масла;
- 300 мл воды;
- 15 гр. дрожжей.
- Начинка на 1 пиццу:
- 15 мл томатного соуса;
- 20 мл сливок или майонеза;
- 50 гр. черри (помидорок);
- 40 гр. копчёной курицы;
- 30 гр. ананасов;
- 60 гр. сыра;
- Специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешайте в одной чашке все продукты для теста: муку, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2:
Тёплую воду вливайте струйкой и замешивайте.
Шаг 3:
Смажьте чашу маслом.
Шаг 4:
Переложите тесто в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Установите программу для расстойки теста. Задайте параметры: 35 градусов и 60 минут.
Шаг 6:
Отрежьте кусок теста весом около 300 граммов.
Шаг 7:
Раскатайте пышку по диаметру чаши. Толщина пышки 0,5 см.Шаг 8:
Чашу помойте после теста, оботрите салфеткой. И опять смажьте дно и стенки маслом.
Шаг 9:
Выложите пышку на дно чаши.
Шаг 10:
Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 11:
Нашинкуйте копчёное куриное филе.
Шаг 12:
Выложите мясо на пышку. Сверху разложите кусочки консервированных ананасов.
Шаг 13:
В завершении насыпьте на ананасы сырную стружку.
Шаг 14:
Установите программу выпечки на 30 минут.
Шаг 15:
Следующую пышку для пиццы можно смазать сливками или майонезом, затем уложить начинку: колечки черри, куриное филе, ананасы и сыр.
Шаг 16:
Третью пиццу сделайте более острой. Добавьте чеснок, перец и кинзу.
Теперь в вашей семье вкусной пиццы всем хватит. Оставшееся тесто можно положить в холодильник или в морозилку.
Домашняя пицца с ананасами и грибами
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!
Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Используемые продукты:
- свежие грибы – 0,25 кг;
- луковица;
- небольшая банка с ананасами;
- кетчуп – 50 грамм;
- орегано – 20 грамм;
- сыр голландский – 0,2 кг;
- дрожжи – 10 грамм;
- вода — 170 мл;
- ананас – 130 грамм;
- постное масло – 23 мл;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- крупная соль – 4 грамм.
Готовим:
- Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
- После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
- Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
- Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
- Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
- Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
- Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
Источники
- https://povar.ru/recipes/gavaiskaya_picca_s_ananasami_i_kuricei-79351.html
- https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-ananasami.html
- https://silaznaniya8.ru/gavajskaya-picca-s-kuricej-i-ananasom/
- https://www.gastronom.ru/recipe/17350/sladkaya-picca-s-ananasami
- http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html
- https://ampica.ru/picca-s-ananasami-7-vkusnyh-i-prostyh-receptov/
Рецепт с ветчиной
Эта пицца более сытная за счет увеличения мясной доли.
Ингредиенты:
- тесто – 300 г;
- курица (любая часть) отварная – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- ананас (консервированный) – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- орегано;
- соль.
Приготовление:
- Курицу охладить, разобрать на мелкие волокна.
- Ветчину нарезать ровными мелкими кубиками или ломтиками. Если ветчины нет, можно использовать бекон с небольшим количеством жира.
- Ананасы достать и обсушить, порезать треугольниками или брусками. Для стекания сиропа удобно использовать сито.
- Приготовить и посолить томатное пюре, или открыть пасту (кетчуп).
- Сыр достать из холодильника и сразу потереть.
Сборка пиццы: из теста раскатать лепешку, толщина произвольная. Можно печь пиццу с ананасами и на толстом тесте, это повысит калорийность блюда и сделает его еще сытнее. Промазать помидорным пюре или пастой, обсыпать орегано. Смешать курицу и ветчину и выложить на промазанную основу. Затем кусочки ананаса. Укрыть сырной стружкой. Выпекать 25 мин при 200ºC.
При желании можно дополнять рецепты пиццы любыми продуктами: пригодятся зеленый горошек, кукуруза. Благодаря ананасам, пицца не получится сухой, но можно дополнительно усилить сочность, выложив слой из долек помидоров. Пицца с ананасами может быть любой, но неизменно вкусной.
А какая начинка для пиццы ваша самая любимая?
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.
Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.
-
Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.
-
Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем — для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.
Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками — формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.
-
Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.
-
Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем — заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.
-
Очередность наполнения — произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом — филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.
-
Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла — в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша — примерно 25 минут.
Домашняя пицца «Гавайская» готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.
Пицца с курицей и ананасами на слоеном тесте
Этот рецепт готовится на слоеном тесте, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Ниже можно посмотреть, как это сделать в домашних условиях. Выпечка получается вкусной за счет контраста томатного соуса, аромата пряных трав, кусочков нежнейшей курицы. Все используемые продукты доступные.
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
- 200 гр. куриного филе;
- 1/2 банки консервированных ананасов;
- 150 г. сыра (45%);
- 3-4 ст.л острого томатного кетчупа;
- 1 ч.л орегано;
- 2 ч.л сушеного базилика.
Этапы приготовления:
1. Для начала раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю кусок теста на 2 половины, и кажду раскатываю до толщины 0,5 см.
2. Беру круглую форму диаметром 26 см, слегка надавливаю, в результате получается вот такой отпечаток.
3. Остается только острым ножом вырезать получившийся круг.
4. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю на нее заготовку. Тесто протыкаю вилкой, чтобы оно равномерно поднималось.
5. Смазываю заготовку острым кетчупом, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Нарезаю сыр на мелкой терке, нарезаю куриное филе на средние кусочки. Теперь поверх кетчупа и трав, посыпаю тертый сыр.
6. Выкладываю кусочки куриного филе. Равномерно выкладываю кусочки ананасов. Сверху посыпаю обильно тертым сыром. Со второй заготовкой делаю все тоже самое.
7. Ставлю заготовку в разогретую духовку с температурой 200 градусов примерно на 15 — 20 минут, пока она не зарумянится.
Пицца с курицей и ананасами готова, она получается вкусной. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами
Ингредиенты:
Тесто для пиццы не кефире:
Кефир 250 мл
Сметана 1 столовая ложка
Майонез 1 столовая ложка
Растительное масло 2-3 ст ложки
Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л
Для начинки:
Куриное филе 500 гр (отварить заранее)
Ананасы консервированные 1 банка
Сыр 300 гр
Томатный соус или паста 50-70 гр
Лук 1 шт
Майонез 50 гр
Для смазывания форм:
Растительное масло 20 гр
Пошаговый рецепт с фото:
Пицца. Рецепт пиццы с курицей и ананасами
1. В первую очередь готовим тесто для пиццы. Рецептов теста для пиццы существует множество. Сегодня я решила попробовать приготовить для пиццы тесто на кефире, майонезе и сметане. Тесто получилось тонким и мягким
И что не мало важно, тесто на кефире готовится просто и быстро
Итак, просеиваем муку для теста. Далее, в отдельной глубокой чаше взбиваем яйцо с солью.
2. Добавляем в яичную смесь по столовой ложке сметаны и майонеза, вливаем слегка подогретый кефир, две-три ложки растительного масла и все перемешиваем.
3. В полученную смесь кладем сахар, соду, смешиваем и добавляем небольшими частями муку, замешивая тесто.
4. Далее, закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 15-20. В это время включаем духовку и устанавливаем температуру 180 градусов.
5. Готовим ингредиенты для начинки. Куриное филе режем небольшими кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Лук чистим, режем тонкими кольцами.
6. Тесто на кефире по этому рецепту получается мягкое, пластичное и хорошо раскатывается. Раскатываем тесто по размеру формы, толщиной 5 мм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 пиццы размером 32 см в диаметре.
7. Смазываем раскатанный лист теста соусом, сверху выкладываем порезанный кольцами лук.
8. Сверху лука выкладываются кусочки куриного филе и далее ананас. (Если консервированный ананас идет кольцами, то его лучше предварительно порезать на четвертинки.) Ингредиенты пиццы следует слегка прижать руками к тесту.
9. Сверху все засыпается слоем тертого сыра и делается сеточка из майонеза. Заготовка пиццы устанавливается в прогретую до 180 градусов духовку и выпекается 15-20 минут.
10. Вот такая красивая и очень вкусная пицца с курицей и ананасами в домашних условиях получается по этому рецепту.
А кроме того, мне понравился рецепт теста для пиццы на кефире-тесто получилось тонким и мягким и если вы ищете рецепт вкусного и мягкого теста для пиццы, рекомендую попробовать этот.
Пицца с курицей и ананасами. Фото.
Приятного аппетита!Предлагаю посмотреть видео-рецепт: Как быстро приготовить пиццу.
https://youtube.com/watch?v=3CqPW_DWSRc
Варианты теста
Для приготовления пиццы подойдёт любое тесто, но можно воспользоваться нашими несложными рецептами.
Бездрожжевое быстрое
Такое тесто хорошо пропекается и не теряет вкусовых качеств после разогревания. Его стоит взять на заметку, так как оно подходит для выпекания пиццы с любыми начинками.
Время приготовления, порции, калорийность
Для приготовления 8 порций понадобится 20- 25 минут.
В 100 г содержится 265 ккал.
Что понадобится:
- 450 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла или маргарина для выпечки
- 2 яйца
- 1 ч. л. морской соли (можно взять обычную поваренную)
Как готовить
- Выложить 3 ст. л. муки на доску или любую плоскую поверхность. Остальную муку просеять в глубокую миску. Это насытит её кислородом и клейковина, содержащаяся в муке, набухнет быстрее. Добавить соль.
- В другой посуде смешать при помощи вилки яйца и подогретое до комнатной температуры молоко.
- Влить в яично-молочную смесь растительное масло или растопленный маргарин. Перемешать.
- Затем в просеянную муку нужно постепенно добавить всю жидкую смесь, всё время помешивая тесто вилкой. Такое медленное смешивание позволит избежать формирования комочков.
- Выложить тесто на доску, припылённую мукой, и вымесить в течение 3-5 минут. Оно должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам. Потом его следует завернуть в пищевую плёнку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и дать полежать в тепле 10-15 минут.
Сырное
Из сырного теста пицца получается очень нежной. Работать с ним одно удовольствие, такое оно пластичное и воздушное. Простота рецепта покорит начинающих хозяек.
Время приготовления, порции, калорийность
Достаточно 10 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций. Калорийность теста составляет 274 ккал на 100 г.
Состав
- 260 г пшеничной муки
- 50 г нежирной сметаны
- 50 г майонеза (можно заменить растопленным сливочным маслом)
- 100 г творожного сыра без добавок
- 1 яйцо
- 3-4 ч. л. соли
Приготовление
- Яйцо разбить в глубокую миску и добавить к нему сметану и майонез.
- Перемешать вилкой до получения гладкой массы и ввести творожный сыр и соль.
- Ещё раз перемешать, добиваясь, чтобы жидкая часть теста приобрела однородную консистенцию.
- Просеять через сито пшеничную муку и постепенно соединить её с яично-сырной массой. Вымесить ложкой и дать постоять, накрыв чистым полотенцем, в течение 10 минут. По прошествии этого времени сырное тесто можно формовать и выпекать пиццу.
Возможные ошибки в приготовлении
Несмотря на то, что пицца с курицей и ананасами готовится достаточно просто, иногда в результате получается не совсем то, что хотелось бы. Основа для пиццы слишком тугая или совсем не хрустящая, сыр не тянется, начинка так и старается соскользнуть с запеченного теста, а аромат совсем не похож на ресторанный. Чтобы не портить продукты зря, а близкие были вкусно накормлены, предлагаем подробное описание этапов приготовления по хорошо отработанному рецепту.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Дрожжи сухие 1 Ч. л.
- Мука пшеничная 200 Г.
- Вода 130 Мл.
- Масло оливковое 1 Ст.л.
- Соль ½ Ч. л.
- Сахар-песок ½ Ч. л.
- Ингредиенты для начинки
- Ананас консервированный 120 Г.
- Куриное филе 120 Г.
- Ветчина 50 Г.
- Сыр Моцарелла 100 Г.
- Томатная паста 2 Ст.л.
- Орегано ½ Ч. л.
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 10.5 г
Шаги
20 мин.Печать
В достаточно глубокой миске нужно смешать сухие ингредиенты для замешивания теста: примерно 150 г. муки (ее обязательно нужно просеять), 1 ч.л. сухих дрожжей и по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Залить полученную смесь кипяченой водой, температура которой должна быть примерно 35°C и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, содержащих внутри сухие ингредиенты.
Аккуратно ввести в тесто 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешать.
При помощи оставшихся 50 г. муки вымешать тесто. Качество муки, точнее количество содержащейся в ней клейковины, сильно влияет на ее необходимый объем. Поэтому в данном случае нужно ориентироваться на консистенцию теста, а не на точную граммовку. Так, хорошо вымешанное тесто должно быть достаточно мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Замешанное тесто, накрытое полотенцем или пленкой, отправить отдыхать в теплое место на 1-1,5 часа. В течение этого времени объем должен увеличиться примерно в 2 раза.
Готовое тесто раскатать скалкой по форме противня. При этом высота пласта не должна превышать 4 мм. В идеале – чем тоньше, тем лучше. Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень. При необходимости его можно примять или подтянуть пальцами
Важно, чтобы толщина была равномерной по всей площади. Основу покрыть 2 ст
л томатной пасты и достаточно густо посыпаем 0,5 ч
Основу покрыть 2 ст. л томатной пасты и достаточно густо посыпаем 0,5 ч
л. орегано.
Равномерно распределить по поверхности 100-150 г. порванного на небольшие кусочки куриного филе.
Мелко нерезаные 50-80 г. ветчины выкладывается сверху. Резать не обязательно. Можно натереть на крупной терке. Данный ингредиент не входит в классический рецепт гавайской пиццы и добавляется в индивидуальном порядке по вкусу.
Равномерно распределить средне нарезанные кусочки 120 г. ананасов.
Присыпать пиццу натертыми на крупной терке 100 г. сыра.
На 15 минут отправить пиццу в разогретую до 200°C духовку. Можно держать и 20 минут для любителей сильно расплавленного сыра и хорошо поджаренного края основы. Блюдо можно нарезать специальным ножом и подать к столу, когда оно немного остыло.
Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт
Приготовление этой пиццы займет меньше усилий, поскольку не потребует дополнительной обработки ни одного из ингредиентов. От предыдущего рецепта ее отличает не только мясная составляющая начинки — ветчина вместо курицы, но и особенности приготовления. Для теста на этот раз понадобятся яйцо и кефир. Пицца получится пышная, объемная, сугробистая. Итак, приступаем к пошаговому приготовлению блюда – фото каждой фазы поможет вам контролировать правильность процесса.
Что нам понадобится:
Для теста:
- мука – 250-300 гр;
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2ст.л.
Для начинки:
- ветчина — 250гр;
- консервированные ананасы кусочками — 200гр;
- лук — 1шт;
- сыр твердый и мягкий — по 150-200гр;
- соус для пиццы — 2ст.л.
Как сделать гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами
- Начинаем с теста. Кефир подогреваем до комнатной температуры. Добавляем соду, солим.
- Вбиваем яйцо и разводим все до однородной массы.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Приступаем к начинке. Ветчину нарезаем кубиками.
- Если кусочки ананасов крупноваты, порубим их под стать ветчине.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Твердый и мягкий сыры измельчаем на мелкой терке, не смешивая.
- Раскатываем основу для пиццы, формуя скалкой круг. Смазываем пласт теста соусом и посыпаем твердым сыром.
- Поверх раскладываем кусочки ветчины.
- Присыпаем кубиками лука и ананасами.
- Завершаем посыпкой мягкого сыра.
- Отправляем в нагретую духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 20-30 минут.
Обе пиццы можно выпекать как в специальной перфорированной форме, так и на обычном противне. Добавление оливкового масла в тесто позволит раскладывать его без предварительного смазывания поверхности маслом. Если же нет уверенности в надежности противня, и вы боитесь, что тесто пригорит или прилипнет, лучше присыпать лист мукой или раскатывать тесто сразу на пергаменте.
Как видим, сделать пиццу в домашних условиях – не так уж хлопотно. Оба рецепта достаточно просты, доступны по ингредиентам, ценам и адекватны затраченным на них усилиям. А у тех, кто давно практикует пиццу классическую, в закладках или в бабушкином блокноте появится еще одна интересная страничка. Интересно, что эту пиццу не готовят на Гавайях, несмотря на то, что называется она «Гавайская». Секрет названия заключается лишь в том, что однажды в классическую пиццу добавили экзотический фрукт — ананас.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Как правильно подавать блюдо и с чем
Гавайская пицца может подаваться как в качестве основного, самостоятельного блюда, так и в качестве закуски. Дополнения к пицце, как правило, не требуются, но при желании можно подать ее с легким овощным салатом и палочками сыра моцарелла. Это блюдо должно быть горячим, чтобы сыр, когда вы берёте первые кусочки, тянулся от пиццы до тарелки тоненькими нитями. Но можно подавать и холодную, например на завтрак, это допустимо. Также ее можно разогреть и в микроволновке. Но после подогрева лепешка становится более сухой или даже хрустящей, если немного перегреть.
Разрезают пиццу специальным вращающимся ножом. Так получается быстрее и ровнее, чем обычным. И она не успевает остыть. Как правило, это блюдо подают на широкой плоской тарелке или на круглой деревянной доске для подачи. Режут ее всегда от центра к краям на четное количество частей (минимум на 4). Кусочек аппетитной пиццы берут руками и едят, начиная с острого края, постепенно двигаясь к корочке. Из напитков к этому блюду подходят: фруктовые соки, газировка, чай со льдом, красные вина.
Фруктовая сладкая пицца
Тесто для такой пиццы подходит дрожжевое. (См. рецепт выше).
Пицца мультифрукт.
- Выложите его на лист для выпекания на бумагу, смазанную маслом
- В хорошо разогретой духовке (200 градусов) тесто выпекается, пока не станет румяным. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть
- Приготовьте слой из творога с сахаром. Можно добавить к ним цедру
- Когда тесто остынет, на него наносится творожный слой. А сверху можно выкладывать слой из любых фруктов, которые вам по вкусу. Можно сделать сладкую пиццу из одного фрукта, можно из комбинации нескольких
- Если в доме есть орешки, их также можно добавить в пиццу в мелко растолченном виде
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.
Используемые продукты (на 2 изделия):
- мука – 0,4 кг;
- пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- вода – 180 мл;
- сахар и мелкая соль – на свой вкус;
- масло оливковое – 45 мл;
- три помидора;
- крахмал – 20 грамм;
- две дольки чеснока;
- итальянские травы – 4 грамма;
- спелый ананас – 380 грамм;
- сыр Моцарелла – 0,3 кг;
- куриная грудка (отварная) – 320 грамм.
Готовим:
- В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
- После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
- Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
- Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
- Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
- Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
- Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
- Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.
Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты для приготовления пиццы с ананасами и ветчиной
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакет
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное 25 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Зелень сушеная 2 чайные ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Вода 300 миллилитров
- Ананасы консервированные 1 баночка
- Ветчина 400 грамм
- Соус томатный для смазывания коржа
- Майонез по вкусу (не обязательно)
1 замешиваем тесто.
Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой
Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.
2 раскатываем тесто.
Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.
3 формируем пиццу с ананасами и ветчиной.
Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки
А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.
4 запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 — 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.
5 подаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы — это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.
Классический рецепт
Минимум ингредиентов, к которым можно добавлять любые другие продукты и каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Классический вариант нравится и детям, и взрослым. Пицца легко готовится и очень быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
- ананас (лучше консервированный) – 200 г;
- курица (любая часть) отварная – 150 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- орегано – 5 г.
Приготовление:
- Помидоры помыть и без ножа снять шкурку. Сделать это легко поможет надрез крест-накрест у вершины ошпаренного плода: останется лишь потянуть за уголки. Удалить жесткие волокна и взбить блендером или просто помять вилкой.
- На сформированную лепешку равномерно нанести пюре. Сверху присыпать орегано.
- Куриное мясо разобрать на как можно более мелкие волокна и выложить на помидоры.
- Ананас порезать, лучше на мелкие кусочки произвольной формы и уложить поверх мяса.
- На мелкую или среднюю терку быстро потереть сыр. Работать с сыром стоит сразу после холодильника, так он будет меньше крошиться.
- Сыр густо нанести на пиццу: чем слой толще и плотнее, тем насыщеннее будет вкус.
- Пора ставить пиццу с ананасами в духовку: 200ºC на 20 мин. Чуть остывшее блюдо режется и сразу подается.
Совет. Если помидоров нет, допустимо использовать готовую томатную пасту или даже кетчуп.