Куриные ножки с рисом в духовке

Очень вкусные блюда - 20 рецептов в домашних условиях

Развитие блога

Примерно полгода назад я стала сотрудничать с агентством. Оно берет на себя поиск рекламы для моего блога и PR. Считаю, что начинать работать с профессионалами стоит тогда, когда тебя лично устраивает твой контент. Дело здесь не в количестве подписчиков — такое сотрудничество помогает больше зарабатывать и снимает с блогера часть нагрузки. К тому же мое агентство проводит обучающие курсы, например как улучшить свое видео или как пользоваться партнерскими ссылками.

Самостоятельно, без помощи агентства я могу искать бартерные товары. Раньше я была рада любому бартеру, но теперь договариваюсь, только если мне необходимо что-то конкретное, например планетарный миксер, и с нужным мне производителем. В противном случае я получу бесполезную для себя вещь и не смогу сделать хороший материал об опыте использования техники.

Всей подготовкой контента мы занимаемся вдвоем с мужем. Я бы хотела отдать на аутсорс процесс съемки и монтажа (считаю, что в идеале этим должен заниматься один специалист). Когда начну больше зарабатывать на блоге, приглашу в команду оператора-монтажера.

Я хочу продолжать развивать свой блог не только как кулинарный дневник, но и как лайфстайл-канал, в котором я выступаю не только как повар и хорошая хозяйка, но и как личность. Читателям и рекламодателям неинтересны безликие статьи, как заметки в газете. Не бойтесь показывать свое лицо, если вы эксперт в любой из сфер.

Видео Юли не по кулинарной теме набрало 2 млн просмотров

Три совета Юли Бозиной начинающим кулинарным блогерам

Снимайте при естественном свете. Дождитесь хорошей погоды и записывайте у окна. В тусклом свете любое, даже самое вкусное, блюдо будет выглядеть неаппетитным.

Найдите красивый или нейтральный фон. Клеенка с красными цветочками не подойдет. Такой задник, конечно, тоже можно обыграть, если вы делаете тематическое видео о советской кухне, но готовить салат капрезе на этом фоне странно.

Позаботьтесь о красивой, но простой посуде

Я предпочитаю прозрачную или однотонную: она не должна отвлекать внимание от блюда. Готовка в стеклянной тарелке помогает увидеть, как смешиваются ингредиенты или делается тесто

Выбор посуды зависит и от самого блюда: если готовите чак-чак, то будет уместно снять его подачу в яркой тарелке в восточном стиле.

Новый конкурс от «Стоп. Снято»! Снимите свой рецепт, например на тему осени, или поделитесь рассказом о любимом блюде в видеоформате. Выложите ролик с хештегом #стопснято до 10 утра 10 сентября по московскому времени.

Критерии отбора:

  • качество картинки;
  • громкий звук без хрипов и шумов;
  • оптимальная длина (не слишком затянутое);
  • наличие сюжета / логики повествования;
  • оригинальность.

Лучшее видео получит 300 тысяч показов. Ждем ваших роликов!

Бурый рис с курицей в мультиварке

На прилавках магазинов и гипермаркетов можно встретить самые разные сорта риса. Но самым полезным считается именно бурый. В его составе присутствуют магний, железо, кальций и натрий. Он богат белком, который помогает наращивать мышечную массу. А ещё не вызывает аллергической реакции.

Что понадобится:

  • Курица – 350 г.
  • 200 г бурого риса.
  • 3 стакана по 200 мл воды.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Половинка морковки.
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Листик лаврушки.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – на свой вкус.

Мясо курицы прекрасно гармонирует с этим злаком и получается вкусное, сытное и полезное блюдо, от которого просто невозможно отказаться, чтобы не попробовать.

Как готовить

Лук почистить, промыть, порезать на мелкие кубики.

Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке, желательно крупной. Можно порезать и соломкой.

Включить программу «Жарка», влить растительное масло, всыпать лук и морковку, обжарить до полной готовности.

Мясо курицы порезать на довольно крупные кусочки – слишком мельчить нет необходимости.

Через 7 минут после начала обжаривания овощей добавить к ним курицу, и оставить ещё на 10 минут.

Рис промыть в проточной воды, выложить к мясу.

Влить воду, всыпать специи и соль, положить лист лаврушки. Включить программу «Плов», установить её на 45 минут и закрыть крышку.

Вкусно, полезно и просто — лёгкий и питательный ужин

По окончании приготовления готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Приготовление

Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра.

Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины.

Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости.

Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней.

К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт.

Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки.

Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку.

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл.

Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.

Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим.

Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью.

Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита!

Кто такой Гордон Рамзи

Один из моих кумиров — шеф-повар из Великобритании Гордон Рамзи. Он довольно знаменитый современный ресторатор. В 2001 году его лондонский Restaurant Gordon Ramsay получил три звезды Мишлен. С тех пор повар создал 16 мишленовских заведений и заработал суммарно 22 звезды.

Шеф ведёт несколько телепередач, в том числе скандальную «Адскую кухню» — реалити-шоу, участники которого соревнуются в кулинарном мастерстве. Но особенно мне нравится, что Рамзи делает изысканную еду доступной. На Youtube-канале Гордон Рамзи показывает рецепты домашних блюд и много готовит со своими детьми. По мнению повара, вкусную еду может сделать каждый — это вдохновляет.

Курица, фаршированная рисом и запеченная в духовке

Для большого семейного застолья обычно готовят курицу целиком. А если еще ее нафаршировать рисом получится полноценное второе блюдо. Останется приготовить салатики и готов праздничный ужин, который точно удивит и приятно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем хорошо рис и отвариваем его до полуготовности. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Берем хорошо вымытую курицу, натираем солью и черным перцем со всех сторон. После чего смазываем тушку чесночно-сметанной смесью. Отставляем в сторону на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  3. Отдельно на плите обжариваем лук и морковь. Добавляем в сковороду рис, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем немного остыть.
  4. Готовую смесь из риса, лука и моркови закладываем ложкой внутрь курицы. Ножки птицы скрепляем шпажками, чтобы во время запекания начинка не высыпалась. Отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Температурный режим — 180 градусов.
  5. Такое блюдо понравится даже деткам, которые отказываются есть привычную еду. Попробуйте его приготовить – не пожалеете.

Курица с рисом в духовке в горшочке

Если вы ищете простой рецепт ужина, который порадует всю семью, и в то же время позволит приготовить еду быстро и самостоятельно, вам сюда! Мясо с запеченным рисом исчезает мгновенно. Вот как это вкусно! С рецептом не придется долго возиться, но эффект тем не менее будет потрясающим. Курица, извлеченная из духовки, не только красиво выглядит, но имеет потрясающий вкус. Маринад из мяса проникает в рис, который при запекании выделяет свои соки. Все соединяется, создается исключительно ароматное блюдо. Запах витает по всему дому, разбудит всех голодных. После помещения сковороды в духовку горшочек готовится самостоятельно. Не нужно смешивать или пе6реворачивать ингредиенты.

Ингредиенты на 3 горшочка объемом 500 мл:

  • курица филе – 500грамм;
  • морковь -1 штука;
  • луковица -1 штука;
  • рис – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1/2ч.л.
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • барбарис – по желанию;
  • вода – по 200 мл. в каждый горшочек.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю филе курицы кубиками, морковь натираю на терке, лук — кубиками. На сковороду наливаю растительное масло, выкладываю курицу, обжариваю до испарения жидкости. По времени это займет 5-7 минут. Как только жидкость испарится, добавляю морковь и лук, жарю 1-2 минуту, солю, перчу, посыпаю специями, перемешиваю, снимаю с огня.

2. Делю содержимое сковороды на 3 горшочка. В каждый горшок добавляю по 2 ст.л. промытого риса с горкой, 2 зубчика чеснока, специи по желанию, солю. Заливаю водой, чтобы рис был полностью покрыт. Ставим горшочки в холодную духовку с температурой 190 градусов, на 30-35 минут.

3. Заливаю водой, чтобы рис был полностью покрыт. Ставим горшочки в холодную духовку с температурой 190 градусов, на 30-35 минут.

3. Подаю с пылу с жару к столу в горшочках или порционной тарелке со свежими овощами.

Курица, запеченная с рисом в горшочке — идеальный семейный ужин, это очень нежно и вкусно. Вам останется только поставить блюдо на стол, и оно быстро исчезнет!

Смотрите еще в разделе «Блюда из куриных ножек»

  • Ароматный, очень вкусный шашлык можно приготовить из куриных ножек. Куриное мясо,

    14.03.2016

  • Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и

    08.04.2020

  • Существует огромное количество самых разнообразных вариантов маринования куриного

    27.07.2021

  • Куриные ножки, замаринованные в майонезе с чесноком и жаренные на сковороде, — это

    29.03.2022

  • Куриные ножки готовят по-разному. Предлагаю достаточно простой рецепт тушения на

    22.03.2022

  • Очень простой, необременительный рецепт приготовления куриных ножек, тушёных с луком

    08.02.2013

  • Аппетитные, вкусные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, ещё одна

    26.10.2015

  • Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом.

    28.04.2014

  • 23.09.2022

Идея создания блога

Любовь к готовке во мне проснулась после того, как я полтора года прожила в квартире без кухни. После переезда в новую квартиру и ремонта нам с мужем хватило денег только на то, чтобы установить раковину, закрепить вместо стола доски и купить мультиварку. В ней я научилась готовить буквально все. За это время мультиварка так надоела, что, когда появилась возможность купить нормальную плиту и оборудовать кухню, мне хотелось готовить постоянно и экспериментировать с новыми блюдами. Бывало, я делала столько еды, что мы с мужем не могли ее съесть.

Я начала выкладывать фото еды в Инстаграм, а потом поделилась с мужем идеей, что хочу начать записывать видеорецепты. Он меня очень поддержал, и это вдохновило меня начать.

Курица с хрустящей корочкой с рисом и черносливом внутри в духовке

Легкое блюдо из куриного мяса, готовится быстро, вкусно и без хлопот. Мне больше всего нравится то, что хоть и люблю готовить, но пропадать часами на кухне нет сил и желания. Лучшее блюдо то, которое готовится самостоятельно.

Ингредиенты:

  • курица – цельная;
  • рис – 1 стакан;
  • чернослив – 100 грамм;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Предварительно вымытый рис отвариваю, промываю. Курицу натираю солью, приправами, убираю на пару часов в холодильник. Готовлю начинку для фаршировки курицы — в сваренный рис добавляю приправы, режу на кусочки чернослив, добавляю куркуму, солю, хорошо перемешиваю. Фарширую курицу начинкой, запечатываю брюшко зубочисткой.

2. Запекаю мясо в пакете, у меня осталось немного начинки, выкладываю ее на дно. Курицу аккуратно укладываю в пакет, запечатываю, делаю пару надрезов для выхода пара. Помещаю блюдо в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Мясо получилось румяным и аппетитным. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!

Это идеальное решение для занятого человека, у которого нет времени, а также для того, кто не обладает большими кулинарными способностями. Рецепт прост в приготовлении, относительно быстр, за исключением времени, необходимого для выпекания, а также очень вкусный.

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.

Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.

Пицца из черствого хлеба

Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г любой колбасы, можно разной;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • немного сыра;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль, специи.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске взбивают яйца, солят, перчат.
  2. В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
  3. Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
  4. Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

Внимание! Томаты легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо поперченной сметаной.

Салат со свеклой и яйцом

Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковки — 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло, соль.

Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
  • Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
  • Заправка — растительное масло.

Внимание!Салат будет выглядеть более аппетитно, если все компоненты будут одинакового размера, поэтому уделите нарезке особое внимание.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Приготовьте мясной бульон. Говядину (подойдет отруб с косточкой, например, грудинка) вымойте и уложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой таким образом, чтобы она покрывала мясо полностью и даже с запасом — для бешбармака понадобится много бульона, в нем и яичная лапша отваривается, и часть разливается по пиалам и подается отдельно каждому едоку. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, сразу же сделайте огонь тихим, снимите всю пенку.

  2. Варите примерно 1,5-2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Говядина должна стать очень мягкой и отделяться без труда от костей. Периодически заглядывайте под крышку и снимайте пенку, тогда бульон получится не мутным, а прозрачным. Приблизительно за 1 час до конца приготовления положите в бульон по одной очищенной луковице и морковке, лавровый листик, черный и душистый перец, соль (кстати, класть или нет овощи в бульон для бешбармака, решаете только вы, их добавлять не обязательно, вы можете ограничиться только специями и солью, но так бульон будет еще вкуснее).

  3. Пока варится говядина, замесите тесто для лапши («салмы»). В миску всыпьте 400 г муки, вбейте пару яиц (можно расколотить их вилкой), всыпьте соль и влейте ледяную воду. Замесите достаточно крутое тесто, подсыпая еще муки, если нужно. Тесто вымесите очень хорошо, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы отдохнуло и стало более послушным.

  4. Разделите колобок с тестом на 6 частей (остальное прикройте полотенцем или упакуйте в пленку, чтобы не заветрилось). На столе, щедро присыпанном мукой, раскатайте одну порцию теста в большой и тонкий пласт — примерно 2 мм.

  5. Разрежьте на полосы (удобнее всего ножом для пиццы), а затем — на квадраты или ромбики.

  6. Разложите лапшу на свободной доске, присыпанной мукой. Оставьте ее подсохнуть на 30-60 минут.

  7. К этому времени говядина уже должна свариться. Выньте ее шумовкой, слегка остудите, отделите мякоть от костей, разберите или разрежьте на кусочки.

  8. Бульон вынесите на холод, чтобы жир на поверхности застыл и вы могли его снять. Выбросьте специи, а сам бульон процедите через мелкое сито.

  9. Приготовьте поджарку. Две-три крупные луковицы нарежьте полукольцами. В сотейнике разогрейте 0,5 ст. л. снятого с бульона жира (больше брать не стоит, так как говяжий жир имеет свойство быстро застывать на холоде и даст неприятную маслянистость, когда вы будете есть чуть остывшую лапшу), добавьте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте примерно 1/4 часть лука, обжарьте до легкого подрумянивания. Переложите обжарку в отдельную миску и уберите в сторону — ею будем смазывать лапшу, чтобы она не склеилась.

  10. Бланшируйте лук. В сотейник влейте 2 половника бульона. Доведите до кипения и засыпьте весь оставшийся лук. Притушите его буквально минутку, чтобы стал мягче и потерял остроту, но ни в коем случае не переварился. Посолите и густо посыпьте свежемолотым черным перцем. С помощью шумовки выньте бланшированный лук и отложите в сторону — этот лук пойдет на подачу, будет выкладываться сверху на мясо, когда будем собирать готовое блюдо.

  11. Отварите в бульоне лапшу. В сотейник с жидкостью, в которой бланшировался лук, подлейте еще 2-3 половника бульона, долейте воды и подсолите. В кипящей жидкости отваривайте подсушенную лапшу — небольшими порциями, примерно 5-7 минут (лишнюю муку стряхните).

  12. Готовую порцию лапши выньте шумовкой, сцедите лишнюю жидкость, затем смешайте с поджаркой из лука. Таким образом ромбы не склеятся между собой, пока мы отвариваем очередную порцию.

  13. На широкое блюдо для подачи выложите порцию отваренной лапши, располагая ее ближе к краям тарелки.

  14. По центру поместите мясо, сверху — бланшированный лук.

  15. К бешбармаку подайте несколько пиал с горячим бульоном (в котором варилась говядина, а не тесто!), посыпанным рубленой зеленью. Ешьте руками, заворачивая в лист лапши немного мяса с луком и запивая ароматным бульоном. Выход — 3 больших тарелки бешбармака, как на фото (1 тарелка рассчитана на 2 порции). Приятного аппетита!

Хороший ужин – комфорт в доме

Статус про ужин может быть основан на мыслях о домашнем уюте, о заботе близких людей, о понимании и доброте:

Когда на улице серость и холод, особенно хочется скорее домой – в родные стены, ведь там тебя ждет не только ужин, но и любимые люди.
Ужин дома всегда наполнен теплотой и радостью – и не важно, вкусно он приготовлен или нет.
Мы все суетимся и бегаем, а ведь в родном доме всегда ждет подогретый ужин.
Где бы ты ни был, всегда согревают воспоминания о домашнем ужине в кругу дорогих людей.
Наслаждаться домашним ужином можно только с близкими людьми.
Что может быть лучше – хорошего ужина и теплой беседы с домочадцами.
На работе особенно остро хочется вбежать домой с холодной улицы, вымыть руки и сесть за круглый стол.
Понимание того, что ты дома, дает только вкусный ужин.
Без хорошего ужина невозможно оценить комфорт в доме.
Увидеть мир во всей красе и ощутить радость бытия можно только после отличного ужина с семьей.
После ужина никуда не хочется идти, ведь все лучшее ты уже вкусил, а все нужные люди – рядом.
Только в уютном доме, где тебя ждут, на столе вечером стоят все твои любимые блюда.
Сидим в уютном доме и наслаждаемся жизнью, вернее, ужином.
Тебе хорошо, а может стать еще лучше, если ты вовремя вернешься с работы на семейный ужин.
Если домой вообще идти не хочется, значит, тебе там ужин не тот готовят.
Комфортно не там, где красиво и стильно, а там, где любят накормить от души.
Уюта в доме одним ремонтом не добиться, уют создает душевный ужин с бокалом вина.
Если жена вкладывает душу в приготовление домашнего ужина, то все у нее получается.
Дом украшает не ремонт, а душевный ужин.
Наслаждение жизнью невозможно без наслаждения едой, спешите порадовать себя вкусным ужином.
Не хочется идти домой после работы? А тем ли ужином тебя там кормят?
Где тишина, покой и понимание – там уютно, а все равно хочется идти туда, где шумно, громко и непредсказуемо, но зато там всегда домашний вкусный ужин.
Если ноги домой не несут, то в твоем доме не умеют готовить, сходи в ресторан.
Когда сразу с порога претензии, вопросы, упреки, то хочется развернуться и уйти. Останавливает вкусный запах ужина.
Если дома тебя ждут жена, дети и кот, то стоит вечером прихватить для всех них что-нибудь полезное к ужину.
Можно в родном доме просто наслаждаться домашним уютом и тупо есть, спать и опять есть? Можно, если вы живете один или с мамой.
В моем доме нет взаимопонимания, уже третий год объясняю жене, что я люблю на ужин, но постоянно вижу на вечернем столе только что заказанные в кафе полуфабрикаты.
Когда меня дома кормят невкусно, приходится по вечерам уходить в другие места – поужинать.
Только ужин покажет, ждала ты меня или нет.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

А это блюдо просто кладезь витаминов, так как в нем больше всего овощей. Всегда интересно готовить разнообразные варианты, возможно даже не стандартные. Но согласитесь в экспериментах порой случаются и не удачи.

Этот рецепт к ним не относиться! Все будет очень вкусно, а аромат из кастрюли распространится не только по кухне, но и по всей квартире.

Набор продуктов опять-таки совсем не сложен, все в пределах разумного и доступного. И скорее всего найдется на кухне любой хозяйки.

Итак, давайте посмотрим из чего состоит это второе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Кукуруза сладкая ( консервированная) – 100 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 гр.
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик ( по желанию).
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

В предыдущих рецептах мы все больше готовили блюда из филе, а здесь я расскажу, как можно потушить вкусное блюдо из бедрышек. А также изменим схему готовки.

1. Помыть и обсушить бедрышки. Будет лучше, если мы очистим с них кожу. Здесь скапливается очень много подкожного жира, и даже если кожу убрать, то на кусочках сохранится его небольшое количество. Этого вполне хватит для получения нужного вкуса. А больше и не надо.

Лишние калории нам ни к чему.

Обсыпать мясо любимыми специями, или взять специальные приправы для курицы. Также сюда можно сразу добавить и черный молотый перец. Он даст легкую пикантность нашему блюду.

2. Наливаем подсолнечное масло в чашу, выбираем программу для тушения курицы. Закрываем крышку и ждем 2 минутки, чтобы масло согрелось.

Затем быстро выкладываем кусочки по периметру в один слой и закрываем крышку.

3. Через 5 минут переверните бедрышки на другую сторону, чтобы они были равномерно прожарены с двух сторон.

4. Еще через 5 минут достаньте кусочки с помощью лопатки и отложите. Теперь мы будем резать и обжаривать овощи. Для этого нам надо подготовить репчатый лук, томат, морковь и болгарский перец. Все тщательно вымойте, лук освободите от кожуры, перец почистите от семян, с помидора уберите плодоножку и порежьте все на небольшие кубики.

Морковь лучше порезать небольшими брусочками, либо соломкой.

5. Отправляем сразу же все компоненты в чашу мультиварки и обжариваем при помешивании минуты 3-4. Надо дать им возможность слегка обмякнуть и соединиться соками.

Получается красивая и вкусно-пахнущая зажарка.

6. Для добавления риса отмеряем его специальными мультистаканами, в них как раз должно получиться нужные 300 граммов. Его обязательно промываем.

Если он у Вас пропаренный, то промыть его будет быстро, а вот с обычным нужно будет повозиться. Промывать его будет нужно, пока с него не смоется вся клейковина. Определить это можно будет по прозрачности воды.

7. Перемешиваем аккуратно все компоненты, стараясь не помять нежные овощи.

8. Поверх этой красоты выкладываем заранее обжаренные кусочки мяса. Они у нас получились слегка зажаристые и румяные и выглядит все это очень красиво.

9. Заливаем компоненты водой в количестве 3 мультистаканов. Она обязательно должна быть горячей. Выбираем режим крупы, это составляет 35 минут.

10. Когда время истечет, открываем крышку и опять достаем бедра. Теперь нам нужно добавить консервированные кукурузу и горошек. Так как это у нас готовый продукт, то времени на длительную готовку для них не нужно.

11. Перемешиваем все и вновь закрываем крышкой. Никаких режимов больше не выставляем, просто даем возможность ингредиентам согреться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Блюдо своим ароматом и внешним видом просто призывает к тому, чтобы его поскорее попробовали.

Как Вы наверно заметили даже несмотря на поэтапное приготовление, мы все равно экономим время. Если бы все это мы делали по отдельности, то было бы наверняка дольше, и требовалось бы больше усилий. А сколько бы скопилось грязной посуды. Даже представить страшно!

Четверг. Курица баффало с заправкой из голубого сыра

Фото: Дарья Полещикова

Время приготовления: 35 минут

Стоимость: 300 рублей

Ингредиенты на 2 персоны:

  • ½ кг куриного филе
  • 200 мл ряженки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • растительное масло
  • мука
  • острый кетчуп
  • 50 г греческого йогурта
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 35 г сыра с плесенью
  • лимонный сок
  • вустерский соус

Как готовить

  1. Смешать в миске ряженку, измельчённый чеснок, соль и специи. Нарезать филе небольшими ломтиками и замариновать в получившейся смеси. Чтобы мясо получилось более нежным, можно оставить его на несколько часов. Но будет достаточно и десяти минут.
  2. Разогреть сковороду. Наполнить её маслом на полтора-два сантиметра. В глубокой тарелке смешать муку, немного соли и чёрного перца. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Положить в заранее разогретую до 140 градусов духовку, чтобы курица не остыла.
  3. Приготовить заправку. Для этого измельчить сыр с плесенью. Смешать его с греческим йогуртом, сметаной и майонезом. Добавить немного лимонного сока и пару капель вустерского соуса.
  4. Подавать курицу с заправкой из сыра, острым кетчупом и овощами.

Что получилось

Фото: Дарья Полещикова

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным.

Оказалось, что масло во время обжарки брызгается. После ужина пришлось отмывать все поверхности в радиусе метра вокруг плиты. В следующий раз буду жарить курицу не в сковороде, а в сотейнике с высокими бортами. И обязательно надену фартук, который не жалко испачкать.

Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге. Это и правда очень вкусно, но довольно жирно. Рецепт точно не на каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: