Субпродукты для кошек: какие лучше давать, в каком количестве и как часто, сырые или вареные, для чего вводить в рацион

Сколько варить куриные желудки: сроки, обработка, нюансы

Салаты с куриными желудками

С маринованным луком

  • 500 г желудков;
  • 250 г маринованного лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • приправа для корейской морковки;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль + перец.

Субпродукт отвариваем до готовности. И откидываем на дуршлаг – пусть с желудков стечет лишняя вода и остынут.

Морковь очищаем и измельчаем. Кстати, есть несколько вариантов, как это можно сделать. На обычной терке, на терке для корейской морковки или на шинковке для капусты. Мне по душе больше последний способ. Морковь шинкуется тоненькими лепестками – очень красиво выходит.

К моркови отправляем масло, уксус и измельченный в кашицу чеснок. Сверху посыпаем приправой для корейской морковки, солью и перцем. А также выкладываем сюда маринованный лук и порезанные дольками отварные пупки. Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем салат в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завязываем его и отправляем его в холодильник на ночь. Уже сутра можно отведать вкуснятины

С маринованными огурцами

Этот салатик очень сытный – в нем много белка. А маринованные огурчики придают ему пикантные нотки. Такой салат может стать отличным вариантом для легкого обеда или плотного ужина.

Чтобы его приготовить, запаситесь такими продуктами:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г желудочков;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 репчатый лук;
  • соль + перец;
  • сметана либо домашний майонез – это для заправки.

Отвариваем куриные желудки, затем откидываем их на дуршлаг. Одновременно уходит лишняя жидкость и субпродукт остывает.

Отдельно отвариваем грибы. Долго их не варите – достаточно на 5 минут погрузить шампиньоны в кипящую воду. Затем жидкость сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг.

Шампиньоны и желудки нарезаем соломкой и отправляем в глубокую посудину. Далее переключаемся на другие компоненты салата. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к желудкам с грибами. Маринованные огурцы режем кубиками и помещаем туда же. Солим сверху и приперчиваем. Затем добавляем заправку и все тщательно перемешиваем. Вот и все – салат готов. Хомячьте на здоровье

Не забудьте ссылкой на статью поделиться со своими друзьями. Они вам будут благодарны. И подписывайтесь на обновления – чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. А у меня на сегодня все: до новых всех.

Шашлычок из куриных желудков

Ингредиенты

куриные желудки – 1 кг
лук репчатый – 2 шт
майонез – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
паприка молотая – по вкусу
прованские травы – по вкусу

Вкусные шашлычки из куриных желудков, приятно похрустывают во рту. Это великолепная закуска к пиву и не только, получается оно бюджетным и это лишний повод пригласить друзей в гости.

Как приготовить Шашлычок из куриных желудков

Для приготовления шашлычков из куриных желудков, нам понадобится минимум продуктов: куриные желудки, репчатый лук, чеснок, специи, соль и майонез. Лучше их замариновать за ранее, например, на ночь, а утром их быстренько пожарить. Для этого нам понадобится мангал с раскаленными углями.

Источник

Виды мяса для кошек

Кошка как идеальный хищник может потреблять практически любое мясо. Но не любое можно в сыром виде, не любое подойдет в качестве основы питания, не любое даст одинаковую питательную ценность. Хотите узнать все о том, какие виды мяса и субпродуктов давать кошке? Читайте эту статью. А ниже приводим самые распространенные и доступные виды мяса.

Можно ли кормить кошку сырым мясом курицы?

Куриное мясо кошкам дают сырое — это нормально. Домашняя курица, которую не кормили гормонами и после забоя не отмачивали в антибиотиках, вполне подходит для использования. Так что ответом на вопрос, можно ли кошкам давать сырое мясо курицы, будет «да». Но с оговоркой: если куриное мясо взято с фабрики, которая увлекается химией и вымачиванием в антибиотиках, лучше от такой птицы отказаться вообще и не давать ее даже в вареном виде. На нее может возникнуть негативная реакция, в том числе, аллергическая.

Можно ли кормить кошку сырым мясом говядины?

Однозначно да. Говядина не является самым лучшим мясом для кошачьих, т.к. она более тяжела для усвоения, чем птица. Тем не менее, включать ее в рацион по возможности стоит. То, чего нужно опасаться в говядине, это возможные гельминты, если она взята из домашнего хозяйства, которое не проводило профилактику. Но даже в таком случае ответ на вопрос, можно ли кошкам давать сырое мясо говядины, будет утвердительным, ведь перед подачей кошке его все равно надо переморозить. Парное мясо говядины давать не стоит. Ну или, если уж делаете это иногда (например, у вас соседи продают парное мясо, и вы не можете отказать питомцу в удовольствии), то давайте его перед тем, как провести кошке плановую дегельминтизацию.

Можно ли кошкам сырое мясо индейки?

Да. Это очень полезное и диетическое мясо, показанное даже больным котам. Большую питательную ценность представляет не грудка, а ножки.

Можно ли кошке сырое мясо свинины?

Да, но с оговоркой. Свиньи могут болеть Ауески. Если в вашем регионе происходит вспышка данного заболевания, свинину нужно исключить из рациона, т.к. данная болезнь смертельна для кошек. Если вспышки нет, то вы можете давать сырую свинину на свой страх и риск. Лучше ее запекать при максимально щадящей температуре, чтобы убить вирус. И не нужно увлекаться свининой котам, склонным к полноте, т.к. это мясо очень питательное. Напротив, животным, которые никак не могут набрать вес, способна помочь именно свинина.

Продолжение статьи — после рекламы

Можно ли кошке сырое мясо кролика?

Кролик — прекрасный ингредиент в рационе кошачьих. Он полезен, он диетический, он разрешен даже животным в стадии обострения пищеварительных заболеваний. Но у диких кроликов и зайцев обязательно есть гельминты, так что лучше предпочесть мясо с фермы.

Ваш кот ест сырое мясо? Да, обожает 61.36%

Пока только попробовал 9.09%

Пока нет, но хочу ему давать 25%

Хочу давать сырое мясо, но кот отказывается 4.55% Проголосовало: 44

В мультиварке

Чтобы получить гарантированно мягкий субпродукт в мультиварке, готовьте его в режиме «тушение». При таком способе внутри образуется высокая концентрация пара, прогрев продукта происходит равномерно.

Отварные желудки

Варить субпродукты в мультиварке просто, хотя это и отнимает много времени. Выполните следующие действия:

  • Почистите куриные желудки, разрежьте их пополам.
  • Сложите продукты в чашу мультиварки, залейте холодной водой так, чтобы она на 2 пальца их покрывала.
  • Добавьте соль, перец.
  • Установите режим «тушение», выставите таймер на 30–90 минут, в зависимости от качества мяса, и готовьте с закрытой крышкой. За это время вода полностью выпарится.
  • По окончании варки проверьте мягкость субпродуктов ножом и вилкой. Если они показались вам жесткими, варите еще 20–30 минут.
  • После сигнала готовности оставьте куриные желудки в режиме подогрева на 15 минут.

Жаркое

В мультиварке можно готовить не просто желудки, а полноценное жаркое. Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло, специи, зелень – по вкусу.

Очистите куриные желудки, промойте и разрежьте пополам, положите в чашу мультиварки. Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, опустите их следом за потрохами. Залейте в чашу воду так, чтобы она на несколько сантиметров покрывала содержимое, выложите специи, соль, томатную пасту. Почистите и порежьте картофель, засыпьте его в емкость для готовки на пару и в чашу мультиварки. Установите режим «тушение», а таймер – на 30–120 минут, но не больше. Время зависит от качества мяса.

Перед подачей на стол продукты смешайте и посыпьте зеленью.

В мультиварке варите куриные желудки в режиме «тушение».

рецепт с фото и видео, как приготовить вкусно и быстро

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 28 июня 2019

Куриные желудки — диетический продукт со множеством полезных свойств, который могут употреблять в пищу как взрослые, так и дети возрастом от 1 года. Чтобы приготовить вкусное блюдо из куриных пупочков, необязательно быть профессиональным поваром с богатым опытом. Начинающие кулинары также могут порадовать семью таким чудесным обедом.

Рецепт куриных пупочков в сметане

В детстве я никак не могла понять, почему моя мама так любит куриные пупочки и как можно есть их с таким удовольствием. А около 10 лет назад на одной из кулинарных страниц интернета мне попался рецепт этого блюда. Пошаговые фотографии приготовления были настолько качественными и яркими, что мне захотелось попробовать приготовить это кушанье самой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных пупков;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 1/2 ст. воды;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 щепотка приправы карри;
  • 1 щепотка молотой паприки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/3 пучка петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Поместите желудочки в миску, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут.

    Замачивание в холодной воде избавит пупки от специфического запаха и облегчит очистку продукта от плёночек

  2. Очистите пупочки от жёлтых плёночек, хрящиков и жира.
  3. Нарежьте желудки небольшими кусочками и выложите в сито, чтобы стекли остатки воды.
  4. Очищенные от шелухи зубчики чеснока и репчатый лук нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
  5. Морковь нарежьте кружочками.
  6. Выложите в жаровню с разогретым оливковым маслом лук и чеснок, обжаривайте в течение 2–3 минут.

    Для приготовления блюда можно использовать оливковое или подсолнечное масло

  7. К обжаренным овощам переложите морковь, перемешайте, продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

    Крупные плоды моркови следует нарезать половинками или четвертинками кружочков

  8. Добавьте к овощам пупочки, лавровый лист и острый перец, перемешайте всё и обжарьте 2–3 минуты.

    Если перец очень острый, рекомендуется добавить половинку стручка

  9. Сметану смешайте с водой, затем постепенно всыпьте в полученную смесь пшеничную муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
  10. Вылейте заливку в жаровню с овощами и желудочками.

    Лучше всего тушить желудочки в сметане с жирностью не менее 40%

  11. Всыпьте в кушанье сахар, соль, карри и молотую паприку.

    Используйте специи и приправы для блюда на свой вкус

  12. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите не менее 1 часа.
  13. Петрушку измельчите и всыпьте в жаровню за 2 минуты до окончания приготовления.

    Петрушку можно заменить кинзой, укропом или зелёным луком

  14. Когда куриные пупочки будут достаточно мягкими, выключите плиту и оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут.
  15. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля, макарон или отварного риса.

    Перед подачей на стол украсьте блюдо веточкой свежей зелени

Шашлычки из куриных сердечек и желудочков

  • 500г. Куриные желудочки
  • 500г. Куриные сердечки
  • 6шт. Зубчик чеснока
  • 1шт. Лук
  • 300мл.л. Минеральная вода
  • 40мл.л. Растительное масло
  • 35г. Соль
  • 6г. Черный перец
  • 3г. Белый перец
  • 4г. Паприка
  • 80мл.л. Соевый соус
  • 50г. Сахар
  • 1шт. Веточка розмарина
  • 2г. Сушеный розмарин
  • 2шт Апельсин

Как приготовить маринад для желудочков

1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.

2. Очистить 6 зубчиков чеснока.

3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.

4. Перед самой готовкой наливаем минеральную воду.

Как приготовить маринад для сердечек

1. В миску наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, туда же добавляем два зубчика чеснока через пресс и столовую ложку розмарина. Все перемешиваем.

Как приготовить апельсиновый соус к шашлыку

1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.

2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.

3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.

4. Проверяем шашлыки на готовность – внутри они должны быть розовые.

Готовить – это просто!

Шашлык из куриных желудков – летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими – можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?

Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты – идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.

Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

Секреты и советы от опытных хозяек

  • Отварные желудочки – отличная замена говядины, куриного филе, вареной колбасы во всех рецептах мясных салатов, например, замените ими курицу в любом рецепте салатов с апельсином. Они не уступают по вкусу, а по нежности структуры даже превосходят эти более дорогие продукты, но только при условии, что их варили правильно.
  • При обработке субпродуктов нужно следить, чтобы на них не было желто-зеленых пятен от желчи. В случае их обнаружения, рекомендуется тщательно срезать эти места острым ножом. Иначе готовый продукт будет горчить.
  • Не стоит разрезать куриные желудки на части перед варкой. Отваренные целиком, они будут гораздо сочнее. Для обжаривания, на салаты и закуски лучше резать отваренные целиком желудки, только для тушения можно нарезать сырой продукт.
  • После окончания варки желудочки из бульона не надо доставать сразу. Горячие, они заветрятся, их поверхность утратит нежность. Лучше дождаться, пока бульон остынет, и только тогда извлечь содержимое шумовкой.
  • На полученном бульоне можно готовить вкусные супы и соусы. Качество бульона будет лучше, если после закипания слить кипяток и, повторно залив куриные желудки холодной водой, продолжить варку.
  • Прочитавшим эту статью теперь известно, сколько варить куриные желудки, и как это делать по всем правилам. Успехов всем на кулинарном поприще!

Маринад для пупков из гранатового соуса

Пусть вас не смущает внешний вид шашлыка из куриных желудков. На самом деле, это очень интересное и вкусное блюдо. Темный цвет и пикантность шашлыку придаёт наличие гранатового соуса.

Готовый шашлык не будет иметь нежную структуру, ему свойственна легкая хрусткость. Для маринада желудков необходимо выбирать составляющие, которые хорошо размягчают мясо, это может быть лимонный сок, киви, или то, что содержит большое количество кислоты.

Ингредиенты:

  • Куринные желудки  — 500 Грамм (очищенные)
  • Гранатовый соус “Наршараб”  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить шашлык из куриных желудков

Готовим шашлык из куриных сердечек и желудочков

Ингредиенты

  • 500 г. Куриные желудочки
  • 500 г. Куриные сердечки
  • 6 шт. Зубчик чеснока
  • 1 шт. Лук
  • 300 мл.л. Минеральная вода
  • 40 мл.л. Растительное масло
  • 35 г. Соль
  • 6 г. Черный перец
  • 3 г. Белый перец
  • 4 г. Паприка
  • 80 мл. л. Соевый соус
  • 50 г. Сахар
  • 1 шт. Веточка розмарина
  • 2 г. Сушеный розмарин
  • 2 шт Апельсин

Маринад для желудочков

1.Нарезать луковицу четверть кольцами толщиной в 5мм.

2. Очистить 6 зубчиков чеснока.

3. Две столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного и белого перца и одну чайную ложку паприки, смешиваем с нарезанным луком. Также выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем.

4. Перед самой готовкой наливаем минеральную воду.

Маринад для сердечек

1. В миску наливаем четыре столовые ложки соевого соуса, туда же добавляем два зубчика чеснока через пресс и столовую ложку розмарина. Все перемешиваем.

Апельсиновый соус к шашлыку

1. Сотейник ставим на огонь и туда добавляем две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, черного перца и веточку розмарина.

2. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем в сотейник.Выжимаем из двух апельсинов сок также в сотейник.

3. Жидкость увариваем в два разы, на это уйдет 20 минут. Готовый соус переливаем в соусницу или другую удобную посуду.

4. Проверяем шашлыки на готовность – внутри они должны быть розовые.

Готовить – это просто!

Шашлык из куриных желудков – летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими – можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?

Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты – идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.

Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

Со знанием дела, блюда из куриных желудков можно превратить в настоящие кулинарные шедевры, по вкусовым характеристикам не уступающие другим более изысканным яствам. Основная задача – сделать субпродукт мягким, нежным и гармонично дополнить его уместными продуктами.

Рецепт: Шашлык из куриных желудков – на майонезе

Ингредиенты: куриные желудки – 1 кг; майонез – 2 ст. л.; соль – по вкусу; лук репчатый – 2 шт; чеснок – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; прованские травы – по вкусу; паприка молотая – по вкусу

Здравствуйте, друзья! Решила поделится с вами необычным рецептом шашлыков из куриных желудков, я люблю делать всякие такие штучки на даче или природе. Шашлычок получается хрустящим, можно его подавать к пиву) Но не обязательно, он у нас и без пива улетает)

И так, нам понадобятся куриные желудки, если они заморожены – разморозить, проверить и почистить от желтой пленки, хорошенечко промыть.

Чистим, моем репчатый лук и нарезаем его кубиками, можно полукольцами, как вам больше нравится.

Теперь чистим чеснок, моем его и меленько нарезаем.

Теперь солим, добавляем специи.

Добавляем майонез, лучше брать по жирнее.

Все тщательно перемешиваем и оставляем желудки мариноваться не менее трех часов, а если есть время, то лучше больше, можно на ночь.

Промаринованные желудки нанизываем на шампура.

И отправляем их на мангал. Нам нужны раскаленные угли, огонь приглушаем водой, чтоб желудки не подгорели. Постоянно их поворачиваем, чтобы прожарить со всех сторон. Учтите, что желудки готовятся быстро, так что не пересушите.

Снимаем с мангала и подаем к столу.

Учтите, что куриные желудки в таком виде уходят очень быстро, они легкие для желудка, поэтому делайте их побольше) Как я уже писала в начале, они отлично сочетаются с пивом, так что если решите попить пива на природе, сделайте себе такой шашлычок, вы будете приятно удивлены на сколько это вкусно. Ну а для тех, кто просто хочет покушать такой шашлычок, то можно сделать к нему любой салат – это вкусно и для фигуры не вредно (можно даже тем, кто худеет, главное не переесть). Приятно похрустеть) Время указываю без учета маринования.

Салат из вешенок, куриных желудков и лука

Фото: moi-receptik.ru

Нарезай желудки помельче!

Тебе понадобится: 400 г вареных куриных желудков, 300 г вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, вода.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь лавровый лист, вешенки и провари 15 минут. Откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь куриные желудки, вареные вешенки, лук и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и оставшиеся специи. Накрой салат крышкой и убери в холодильник на 1 час.

Острый салат из куриных желудков, болгарского перца и жареных баклажанов

Фото: pro-orehi.ru

Обжаривай баклажаны на быстром огне, чтобы они сохранили сочность.

Тебе понадобится: 350 г вареных куриных желудков, 2 болгарских перца, 300 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. цедры лимона, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и залей соленой водой на 10 минут. Слей воду, обсуши баклажаны и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Нарежь куриные желудки и болгарский перец. Смешай жареные баклажаны, куриные желудки и болгарский перец. Добавь пропущенный через пресс чеснок, цедру, специи, соль и соевый соус.

Куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе с луком — Четыре вкуса

Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.

Во-вторых обязательно отделять пленку и жировые отложения. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить.

В-третьих куриные желудки (пупки) нужно отваривать не менее часа, чтобы придать им мягкости.

Хотя время отваривания зависит еще и от возраста птицы: чем старше она была, тем дольше их нужно варить. Но в магазине вам не покажут паспорт курицы и по желудкам возраст вы не определите, поэтому для уверенности лучше варить подольше.

Куриные желудки полезны. Например отделенную от желудков пленку сушат измельчают и используют в качестве лекарства от гастрита и язвы желудка (клин клином выбивают).

Поскольку куриные желудки — низкокалорийный продукт (всего 130 ккал), то он встречается и в диетических блюдах. Также они богаты фолиевой кислотой, но при высокой температуре часть ее разрушается.

Рецептов куриных желудков существует очень много и готовят их по всему миру. В зависимости от кулинарных особенностей страны, куриные желудки тушат, жарят (на сковороде или на гриле), варят из них суп, маринуют, делают салаты, закуски и даже шашлык.

В Европе куриные желудки подают с картофельным пюре, в некоторых регионах Франции делают салат с грецкими орехами, сухариками и листями Салата. В Италии часто готовят смесь из куриных потрохов — желудков, сердечек и печени. В Корее, как ни странно, из них делают острое блюдо с использованием соевого соуса.

В славянских же рецептах куриные желудки обычно тушат с овощами или грибами, варят из них суп. К столу подают с популярными гарнирами: картошкой, макаронами, гречкой, рисом. Готовят в духовке, на плите и даже в современных мультиварках.

Предлагаю вам рецепт куриных желудков тушеных в сметане. Очень вкусно, попробуйте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты

  • куриные желудки — 700 г 
  • лук — 2 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • сметана — 1 ст. 
  • томатный соус или паста — 1 ст. л. 
  • лавровый лист — 1 шт. 
  • перец душистый — 2 горошины 
  • соль, черный молотый перец — по вкусу 
  • куриный бульон или вода — 2 ст. 
  • растительное масло — 1 ст. л. 

Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке.

На разогретую сковороду налейте растительного масла и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)

Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.

Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном(можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.

Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Советы

Чтобы правильно подобрать продукт для маринования, важно обратить внимание на цвет предложенного товара, свежие желудки от молодой птицы будут иметь розовый цвет. Такой продукт в разы быстрее сварится и станет мягким

Именно эти вариант желудков будет наиболее подходящими для маринования в остром маринаде или кисломолочном составе

Именно эти вариант желудков будет наиболее подходящими для маринования в остром маринаде или кисломолочном составе.

Многие повара рекомендуют отказаться от приобретения замороженных куриных пупков, отдав предпочтение охлажденному товару, который окажется более мягким после приготовления.

Маринованные желудки можно считать универсальным продуктом, поскольку он сочетается практически со всеми вариантами гарнира, что облегчает выбор наиболее удачного способа подачи приготовленного блюда.

Среди более выигрышных сочетаний можно выделить употребление субпродукта с пастой, овощными или грибными соусами.

В ходе использования того или иного варианта маринада для желудков можно смело экспериментировать с добавлением пряных специй и трав, которые облагородят вкус готовой закуски, а также сделают блюдо более оригинальным.

Подготовительные работы, которые касаются приобретенных пупков птицы в замороженном состоянии, следует начинать с постепенной разморозки купленного товара. Правильнее будет оставить субпродукт на какое-то время в холодильнике, после чего уже доводить до требуемого состояния при комнатной температуре. Слишком агрессивные методы размораживания желудков приведут к ухудшению органолептических качеств продукта, а также потере ряда полезных микроэлементов и витаминов из состава.

Существует один секрет отваривания куриных пупков, который позволит придать субпродукту нежность и мягкость. Чтобы добиться этого, следует выполнить несколько шагов.

Такой продукт можно использовать для дальнейшего приготовления любого блюда и закуски, в целом или нарезанном виде.

О том, как приготовить маринованные желудки по-китайски, смотрите в следующем видео.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.

Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.

Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.

Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.

Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.

Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.

  • желудки куриные500 гр
  • сок лимона100 мл
  • репчатый лук1 шт
  • приправа для курицы1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • Куриные желудки отварить, слегка обсушить.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Поместить желудочки в миску, добавить соль, приправу, лук, нарезанный кольцами. Залить соком лимона, перемешать. Мариновать в течение 2 часов.
  • Нанизать желудки курицы на шампуры и жарить на огне в течение 10-15 минут.
  • Подавать шашлык нужно с соусом, учитывая их упругую структуру.

Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах

Готовится шашлык быстро, что также важно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: