9 вариантов приготовления очень вкусных куриных желудков

Как вкусно приготовить куриные желудки — 5 рецептов приготовления

Куриные желудки с луком в сметане —пошаговый рецепт

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 1 кг;
  • Луковица — 1 -2 шт;
  • Сметана — 7 ст. ложек;
  • Соль по вкусу;
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки;
  • Специи к курице — 1 ч. ложка;
  • Укроп или другая зелень для украшения.

Приготовление

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

3.  Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Теперь сюда же отправить мелко порезанный лук и потушить ещё минут пять. Наконец, добавляем семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешиваем. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и томить на малом огне около 10 минут.

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
  • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
  • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
  • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
  • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
  • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Перед тем, как приготовить праздничный салат, нужно обратить внимание на куриные желудочки. Закуска получается пряной и пикантной, если добавить в нее большое количество специй и маринованный салатный лук

Она отличается резким запахом, оригинальным вкусом, который прекрасно оттеняет мясные ингредиенты.

Перечень ингредиентов:

  • по 500 гр. куриных желудочков и печени;
  • 150 гр. салатного лука;
  • 100 гр. морковки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ч. л. черного перца в горошинах;
  • 100 мл. + 5 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 кольца перца-чили;
  • 200 мл. воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • по 2 ч. л. сахарного песка и соли.

Этапы приготовления:

  1. Очистить субпродукты от пленок и жира, тщательно промыть под проточной водой. Отварить в отдельных кастрюлях печень и желудки до готовности в подсоленной воде.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами, разобрав их на отдельные сегменты. Посыпать солью и сахарным песком, полить уксусом. Залить кипятком, тщательно перемешать, оставить на 15 минут.
  3. Очищенную морковь нашинковать на терке для корейских закусок. Обжарить морковную массу до полуготовности в раскаленном растительном масле.
  4. Субпродукты остудить, нашинковать соломкой. Перемешать потроха с морковкой и маринованным луком до однородности. В разогретом растительном масле (100 мл.) соединить горошины перца, растертые в ступке пестиком.
  5. Перетереть в ступке лавровый лист, кольца чили и чеснок. Смесь переложить в кипящее растительное масло, подержать на огне 1 минуту.
  6. Процедить полученную заправку через металлическое сито, полить салатную массу. Добавить мелко нашинкованную зелень, перемешать и настоять в течение 60 минут в холодильнике.

Салат из куриных субпродуктов получается вкусным, кисло-сладким с пикантной остринкой. Это блюдо получается тем аппетитнее, чем дольше оно настаивается в холодном месте. Лучше всего, держать закуску в течение ночи, чтобы получить ароматное блюдо, способное украсить вечеринку с алкогольными напитками.

Куриные субпродукты – основа для любого блюда, поскольку способны сделать его полезнее. Желудочки добавляются в салаты, но они могут стать прекрасной основой для мясных гарниров. Обязательно следует сочетать лакомство с морковью, луком, потому что именно эти овощи отвечают за сочность.

Не следует экспериментировать с острыми специями, грибами или бобовыми, если желудочками хочется побаловать детей. Питательное, полезное и вкусное блюдо получается из куриных желудков, но только, если все компоненты для него будут свежими. Можно тушить субпродукты в подходящем соусе на сковороде или в казане, готовить в мультиварке или духовом шкафу, чтобы ежедневно радовать домочадцев вкусными блюдами.

Нежные куриные желудки в соевом соусе с чесноком

Добавление в куриные желудки небольшого количества соевого соуса позволяет получить совершенно новое блюдо в восточном стиле. Для нежности такие субпродукты следует тушить достаточно долго, а чеснок приносит пикантность и остроту. Готовое блюдо получается похожим на корейские закуски.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных желудков;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 чесночных зубков;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 1 стак. мясного бульона;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка крупной соли.

Приготовление:

Очищенные от пленок, промытые желудки залить холодной водой. Варить на среднем огне с момента закипания 45 минут.

Мелко нашинковать луковицу, остывшие желудки нарезать соломкой.

Луковые ломтики обжарить в раскаленном растительном масле до румяности, периодически помешивая.

Добавить в сковороду куриные желудки, залить бульоном и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Посыпать солью, измельченным чесноком, влить соевый соус, тушить еще 5 минут.

Блюдо можно подать на стол сразу или подержать в холодильнике в течение нескольких часов. Закуска получается оригинальной, она не подходит для питания детей и людей со слабым желудочно-кишечным трактом. Она выходит вкусной с яркими чесночными нотками, ее можно украсить веточками укропа или петрушки.

Польза куриных желудков

Немногие хозяйки регулярно используют на своей кухне куриные желудки для приготовления обедов или ужинов. Я как-то тоже относилась к ним очень равнодушно и никогда не приобретала специально для приготовления. Но однажды в гостях у знакомой я попробовала жаркое с желудками и была приятно удивлена.

Как оказалось, из этого бюджетного субпродукта можно приготовить достаточно вкусное блюдо, которое даже гостям понравится. И вот я решила их приготовить, предварительно ознакомившись с информацией об их пользе и вариантах приготовления. Так как они очень положительно влияют на нашу пищеварительную систему, я не стала утяжелять блюдо жаркой и приготовила его с помощью мультиварки. Так продукты лучше сохраняют свои первичные полезные свойства, и в целом блюдо получается низкокалорийным.

В этом мясе хранится огромное количество витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье нашего организма в целом.
Главным достоинством этого субпродукта является большое количество в нем фолиевой кислоты, которая положительно влияет на рост и развитие всех наших органов.
Также в них содержится достаточное количество белка и железа, которые влияют на состояние нашего здоровья в целом. Проверено, что с вводом в свой рацион питания этого продукта улучшается состояние ногтей и волос.

Желудки, особенно их внутренняя пленка, очень полезны для нашей пищеварительной системы. Эту пленку обычно удаляют и выбрасывают, но лучше ее сохранить, высушить, измельчить в порошок и употреблять с водой во время расстройства желудка. Хранить ее можно достаточно долгое время в холодильнике в закрытом контейнере.
Вред от таких субпродуктов невозможно получить, если только не употреблять испорченный с истекшим сроком годности продукт. В нем образуются токсины, которые могут отрицательно повлиять на работу желудка

Поэтому во время покупки обратите свое внимание на дату изготовления.

Не стоит ими полностью заменять употребление мяса. Пару раз в неделю будет достаточно для того, чтобы обогатить свой организм теми веществами, которые находятся в этом субпродукте.

Оставлю для вас здесь еще несколько очень простых, но безумно вкусных рецептов с участием куриных желудков, которые разнообразят ваше повседневное меню и не только.

Куриные желудки (пупки) в сливочном соусе на сковороде

Субпродукты, приготовленные в сливочном соусе в глубокой сковороде, равномерно тушатся со всех сторон. Они получаются мягкими, но не острыми, благодаря добавлению небольшого количества черного молотого перца. Сливки и морковь добавляют сладость, но она не портит вкус готового блюда.

Нам понадобится:

  • куриные желудки – 1 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки в кипящей подсоленной воде с лавровым листом до мягкости примерно 60 минут. Немного остывшие субпродукты нашинковать небольшими кусочками.
  2. Лук нарубить кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на разогретом масле до мягкости.
  3. Перемешать поджарку с желудками, сливками, специями. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Готовое блюдо получается аппетитным, подавать его на стол следует только в горячем виде. При желании лакомство можно остудить, распределить по пластиковым емкостям, накрыть крышками и поместить в морозилку. По мере необходимости субпродукты можно будет разогревать в микроволновой печи, их можно брать с собой на работу в качестве полезного перекуса.

В сметане

  • Время приготовления: 2 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда:107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:118 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
  2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
  3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.

Состав и калорийность

Понимание о пользе и вреде продукта начинается с изучения калорийности и состава. У куриных желудков мы сразу же видим выгодные цифры для диетического меню: на 100 грамм приходится от 110 до 130 ккал.

Удалив с пупочков жир и выбрав рецепты с небольшим количеством масла для обжаривания и тушения, мы получим весьма аппетитный источник белка — без перекоса в суточной калорийности. Соусы к нему можно приготовить на основе маложирной сметаны, было бы желание облегчить дневную калорийность.

Давайте сведем важные данные о питательной ценности желудков курицы в удобную инфографику:

Итак, что мы видим на 100 грамм продукта:

  • не менее 20 грамм белка;
  • немного жиров — 4,6 грамма;
  • следы углеводов.

Как и в любом мясе, в желудках присутствует очень ценный элемент — железо: до 2,5 мг. И это то самое гемовое железо из мяса, которое лучше всего усваивается в организме.

Другие явные достоинства куриных пупков — отсутствие сахара, высокое содержание цинка, фосфора и селена, витаминов В2, В3 и В12. Часто встречающаяся информация о витамине В9 (фолиевая кислота) ошибочна: 1-1,3 % от среднесуточной потребности никак не назовешь впечатляющей цифрой.

На противоположной чаше весов — количество холестерина. Вот где цифра впечатляет: до 80 % от среднесуточной нормы всего в одной стограммовой порции.

Очень недорогое вкусное горячее блюдо из куриных желудков

Очень вкусное горячее блюдо из куриных желудков – это отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола.

Нежное мясо напоминает по вкусу говяжий язык: только стоить будет в несколько раз дешевле. Все, кто пробует это блюдо в первый раз, никогда не могут определить, из чего на самом деле оно сделано. Подавать можно как самостоятельную закуску, так и с гарниром из риса, картофеля – или с овощами.

Состав продуктов

  • один килограмм куриных желудков;
  • две большие луковицы;
  • 150 миллилитров бульона;
  • 150 миллилитров молока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • специи – по вкусу.

Вкусное горячее блюдо из куриных желудков: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой: она должна их полностью покрывать.
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения ее содержимое.
  3. Затем огонь уменьшаем до минимума, варим желудки 1,5-2 часа. Готовы они будут уже минут через 40, но нам необходимо сделать мясо нежным и мягким, похожим по вкусу на говяжий язык.
  4. Солим воду минут за 30 до того, как будем выключать. После того, как желудки сварятся, вынимаем их шумовкой и перекладываем в миску. 150 миллилитров бульона оставляем: он нам будет нужен. Остальной бульон можете использовать на собственное усмотрение.
  5. Остывшие до комфортной температуры субпродукты нарезаем наискосок тонкими длинными полосками.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, нарезанный тонкими четверть кольцами. После того, как лук станет мягким и подзолотится, отправляем в сковороду куриные желудки. Все хорошо перемешиваем, сдвигаем все в сторону и на освободившееся место кладем небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает, высыпаем в него пшеничную муку и перемешиваем. Затем соединяем муку с мясом и луком, все тщательно размешиваем. Вливаем в сковороду бульон и молоко. Вместо молока можете использовать сливки. Совет. Как приготовить вкусные домашние сливки из молока и сливочного масла, смотрите на нашем сайте. Постоянно помешиваем, доводим все до загустения. Именно в этот момент вы можете поперчить, посолить блюдо по вкусу и добавить свои любимые специи. Как только соус загустеет, выключаем плиту. Перекладываем полученную массу в форму, посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Совет. Вы можете сделать такое блюдо и в порционных формочках, в них же подать и на праздничный стол. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20: пока сыр не превратится в золотистую корочку.

Приятного аппетита и ярких праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — 15 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец чили молотый (или хлопья) — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Кунжутные семена — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

Тушеные куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус используют во многих блюдах для придания ему выразительности. Привычные тушеные желудки, приготовленные таким способом, обретут совсем друг вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соевый соус

Приготовление:

Желудки нарезать кусочками, яблоко и лук — кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

На дно сковороды налить растительное масло и обжарить желудки. Приправить и добавить майонез.

Через 15 минут добавить лук и морковь. Еще через 10 минут — яблоко.

Влить соевый соус и немного воды. Тушить один час.

Секреты приготовления мягких желудочков

Как готовить куриные желудки, чтобы они были нежными и мягкими?

Секрет прост – длительная термическая обработка. Чем дольше вы будете их варить, тем сильнее они размягчатся. Даже если в рецепте не указано, старайтесь проварить пупки минут 40-50. Но прежде чем положить их в кастрюлю, выдержите не менее часа в холодной воде.

Если субпродукты были заморожены, то размораживайте их естественным способом. Плавно, на нижнем уровне холодильника

Не применяйте для этих целей микроволновую печь.

При покупке обращайте внимание на цвет и размер пупков. Старайтесь купить розовые желудочки небольшого размера

Если есть возможность, обязательно их понюхайте – даже малейший запах чеснока будет означать, что продукт несвежий и его пытались искусственно реанимировать.

Если в рецепте специально не указано, то никогда не добавляйте соль в начале приготовления. Только в конце варки или тушения. Кстати, тушёные пупочки будут намного мягче, чем варёные и тем более жареные.

Сметана, различные соусы, томатная паста только ускоряют процесс приготовления, размягчая мясо. А если пупки замариновать на несколько часов в холодном кефире, то они будут особенно нежными.

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

  • 400 гр. желудков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок острого перца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

500 г куриных желудочков;

масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

Как тушить куриные желудки в сметане

Базовый рецепт тушёных пупков. По нему, с незначительными отличиями, готовят все остальные вариации блюда.

  • 1000 г зачищенных куриных желудочков;
  • 150 г сметаны;
  • 125 мл воды;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 30 г муки;
  • стручок жгучего перца (по желанию);
  • 25 мл раст. масла;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза)
  • соль, сахар, специи для курицы, паприка – на вкус;
  • лавровый лист;
  • 2 зубка чеснока.

Готовится блюдо 1.20 или 1.40.

Пищевая ценность в 100 г:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 3 г;
  • калории – 130 ккал.

Рецепт.

Зачищенные пупочки разрезают на 4 части.

Лук режут полукольцами, чеснок – слайсами. Обжаривают в нагретом расти. масле (в жаропрочной посуде или сковороде) помешивая.

Морковь нарезают полукружьями, добавляют к луку. Обжаривают, помешивая.

Куриные желудочки соединяют с овощами, добавляют жгучий перец, лавр. Обжаривают на среднем огне 10 минут.

Сметанку смешивают с мукой и разбавляют водой. Полученной смесью заливают потроха в жаровне. Перемешивают.

Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Блюдо приправляют выбранными специями, солят по вкусу, добавляют чуть-чуть сахара, паприки.

Ёмкость накрывают крышкой и тушат желудочки при самом тихом кипении 1 час. За пару минут до завершения процесса добавляют зелень.

Готовое кушанье оставляют под крышкой «отдохнуть» минут на 15. Подают их с гарниром из риса, овощей, фасоли различных круп.

https://youtube.com/watch?v=06Nm13H_kIM

Куриные пупки в мультиварке. Куриные желудки в мультиварке – полезная альтернатива куриному мясу. Как вкусно и просто приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, также как другие субпродукты (куриные сердечки, печень), недооценивают, считая второсортным продуктом. И абсолютно зря. Кроме белков и жиров куриные желудки содержат необходимые организму витамины и микроэлементы, в том числе большое количество фолиевой кислоты – незаменимый элемент для развития органов и регенерации тканей, и железа – элемент, участвующий в кроветворной функции организма.

Куриные пупы, как в народе называют желудки, представляют собой плотный виток мышц, активно участвующих в процессе пищеварения. Без специальной тепловой обработки мясо желудков жесткое. В то же время, если знать, как приготовить куриные желудки правильно, можно получить настоящий деликатес. Из пупов можно сделать множество разнообразных блюд. Из них готовят салаты, пупы обжаривают, тушат в соусе, используют для приготовления начинок для пирогов и вареников.

Если готовить блюдо из пупов в мультиварке, субпродукт можно предварительно не отваривать. Длительное тушение делает пупы мягкими, нежными, очень вкусными.

Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

Фото №1. Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

Чтобы
блюдо удалось наверняка, куриные желудки перед приготовлением лучше отварить.
Мультиварка подходит для этих целей как нельзя лучше. Пупки получаются мягкими
и нежными. Если отварить субпродукт заранее, приготовление блюда на его основе
займет не более 15 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные желудки 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • растительное масло 3 ст.
    ложки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • душистый перец 3-5 шт.
  • черный перец горошком 5-8 шт.

Способ приготовления куриных тушеных желудков в мультиварке:

Подготовьте куриные желудки. Нужно обязательно снять внутреннюю желтую пленку и
хорошо вымыть пупки, поскольку внутри куриного желудка попадаются камешки,
песок, ракушки. Обычно продают уже разделанные и очищенные желудки, но лучше
подстраховаться.
Сложите пупки в чашу мультиварки. Залейте горячей водой. В зависимости от марки
прибора выберите режим «Варка», «Тушение», «Суп». Сколько
варить зависит от качества пупков. Чем моложе курица, тем нежнее мясо и
меньше время приготовления. Обычные магазинные пупки нужно варить около часа.
За
15 минут до окончания приготовления откройте крышку, добавьте соль, лавровый
лист и все виды перца. Дайте пупкам остыть в бульоне.
Нарежьте вареные желудки небольшими полосками. Лук очистите, нарежьте
полукольцами.
Мультиварку переключите на режим «Жарка». Влейте на дно чаши растительное
масло, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и начнет
золотиться.
Выложите вареные желудки, соевый соус. Если соли недостаточно, немного посолите
блюдо. Обжаривайте, помешивая, 5 минут

Важно, чтобы соевый соус не подгорел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: