Рецепты окорочков в духовке с чесноком: выбирайте блюдо на свой вкус!

Куриные ножки со сметаной и сыром

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица французская 3 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Калории: 173 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г

  1. Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

  2. В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

  3. Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок.

  4. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  5. Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.

Приятного аппетита!

В панировке

Чтобы приготовить куриные ножки в панировке, нужно потратить 40 мин.


Куриные ножки жареные на сковороде, рецепт приготовления в панировке.

Ингредиенты
Для основы Для панировки
· 10 куриных ножек; · 2 ст. л. горчицы;

· 1 долька чеснока;

· 1 лист лавра;

· 200 мл масла арахисового;

· 2 куриных яйца.

· 80 г муки любого сорта; · 60 г крахмала;

· 1 ветка тимьяна;

· 1 ветка розмарина;

· 1 ст. л. молотой паприки;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· 1 ч. л. свежего молотого перца.

Указанные ингредиенты рассчитаны на приготовление 10 порций ножек.

Подробный процесс приготовления куриных ножек в панировке:

  1. Первым делом необходимо заполнить водой сковороду так, чтобы она занимала чуть больше её половины, и отправить на огонь. Куриные ножки потребуется подготовить, хорошо промыв их в холодной воде, очистив от кожицы и высушив. Их нужно выложить в сковороду, добавить к ним очищенную дольку чеснока, лист лавра и тушить ингредиенты в течение 20 мин., не закрывая крышкой. В сковороду можно добавить ещё немного воды, чтобы она покрывала ножки.
  2. Затем потребуется взять глубокую посуду, вбить в неё куриные яйца, положить горчицу и всё это соединить, перемешав вилкой. В отдельной ёмкости также необходимо смешать муку вместе с крахмалом, паприкой, измельчёнными ветками тимьяна и розмарина, поваренной солью и перцем.
  3. Остывшие ножки нужно погрузить в яично-горчичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси с каждой стороны. Для обжаривания можно взять сковороду либо сотейник, поставить на огонь и промазать дно арахисовым маслом. После нужно выложить в горячее арахисовое масло запанированные куриные ножки и обжаривать их, пока они не покроются золотистым оттенком.
  4. Приготовленные ножки потребуется переложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стёк, после разложить по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде вместе с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями, рисом, гречкой либо другим любимым гарниром.

Куриные ножки жареные на сковороде можно украсить несколькими ветками петрушки.

Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком

Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица весом до 1 кг;
  • 15% сметана – 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Перец молотый и горошек;
  • Вода – пол стакана.

Инструкция:

  1. Начнем с курицы: разделим её на порционные кусочки, выложим в высокую сковороду и, влив воду, потушим несколько минут.
  2. Затем добавим перец, 2 листика лаврового листа, соль и сметану.
  3. Протушим мясо около 30 минут, а лишь потом бросим измельченный чеснок и будем готовить еще 10 минут.
  4. Подавать можно с картофелем пюре и свежими или бланшированными овощами.

Куриное филе в сметане на сковороде

Филе курицы можно вкусно приготовить, даже если сметаны осталось совсем немного: для этого просто добавьте к сметане воду. А если вкус курицы наскучил, можно приготовить куриные сердечки в сметане.

Состав:

  • куриное филе или сердечки – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Филе курицы нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы они быстро и равномерно прожарились. Если выбор пал на сердечки, их можно оставить целиком.
  2. Нарежьте лук, обжаривайте его вместе с курицей на сильном огне не более 5 минут.
  3. Дальше добавьте специи. Следующий ингредиент – сметана.
  4. Когда сметанный соус закипает, уменьшите огонь и накройте мясо крышкой. Так тушите курицу около 15 минут. После этого курицу можно снять с огня.

Готово! Курицу можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Вариант 3. Куриные голени в сметане с майонезом и острой горчицей

Сочетание жирной сметаны и майонеза придает голеням еще большую сочность и питательность. А горчица – легкую остроту и резкость.

Ингредиенты:

  • чуть больше одного килограмма куриных голеней;
  • сметана 6-ти процентная – 255 г;
  • 70 г жирного майонеза;
  • 40 г острой горчицы;
  • 35 г приправы острой карри;
  • 30 г молотого базилика;
  • 3 луковицы;
  • рафинированное масло – 65 мл;
  • 18 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо помытые голени выдерживают на чистой ткани.

Шаг 2:

Освобожденные от шелухи луковички шинкуют соломкой, выкладывают на чистую тарелочку.

Шаг 3:

Для заливки в чашечке соединяют сметану с горчицей, майонезом, все тщательно размешивают.

Шаг 4:

В заливку добавляют приправу карри и, вооружившись ручным блендером, слегка взбивают.

Шаг 5:

Всыпают молотый базилик, подсаливают, еще раз размешивают этим же кухонным прибором.

Шаг 6:

Подготовленный лук пассеруют в чугунной емкости на подсолнечном маслице до легкой румяности.

Шаг 7:

Обсохшие голени берут за косточку и обмакивают в приготовленную заливку, выкладывают в емкость к луку.

Шаг 8:

Оставшейся заливкой поливают голени, томят под крышкой 35 минуточек на тихом пламени огня.

Шаг 9:

Во время тушения периодически потихонечку перемешивают содержимое лопаточкой.

Шаг 10:

Емкость с готовыми голенями убирают с плиты и настаивают перед подачей полчаса.

Если не любите острые блюда, приправу острый карри можете заменить нежным карри, в таком случае всыпьте в блюдо немного черного молотого перчика.

Рецепт куриных голеней с картофелем в фольге

Любители простых и понятных рецептов точно оценят запеченную курочку в фольге. Этот способ хорошо подходит, когда времени на готовку немного, а продуктов на кухне минимум. Для заправки я брала домашний майонез, но хорошо подойдут сметана, йогурт без добавок. Обязательно добавляйте специи, они напитают мясо запахом.

Состав:

  • 8 ножек;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • картофель — 5 клубней;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • специи (паприка, карри, кориандр), соль.

Как приготовить:

В форму для запекания выложите один лист фольги. Покройте его равномерным слоем нашинкованного лука. Овощ будет на самом дне. Затем нарежьте клубни тонкими пластиками и выложите поверх лука. Посолите, поперчите, добавьте приправы и смажьте небольшим количеством майонеза.

В отдельную чашку положите промытые голени, посыпьте их солью и приправами, затем добавьте майонеза и хорошо перемешайте. Для пикантности сюда же можно добавить парочку измельченных чесночных зубков. Выложите голени на картошку и закройте форму фольгой.

Выставите в духовке температуру на 180 градусов. Когда она прогреется, поставьте форму внутрь на 40-50 минут. Когда время кончится, уберите верхний лист фольги. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им картошку с курицей. Запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не превратится зажаристую корочку.

Готовое блюдо к столу подавать лучше немного погодя. Когда выключите духовку, вновь накройте содержимое формы фольгой и оставьте на 20-30 минут, после чего пробуйте. Получается пальчики оближешь, приятного аппетита!

Для запекания выбирайте только качественную дорогую фольгу, тогда она не будет рваться.

Куриные запеченные в духовке ножки моментально сметут со стола, вот увидите. Эти рецепты подойдут для любого случая, будь это семейный воскресный обед или праздничное застолье с гостями. Птицу любят все, и взрослые, и дети, поэтому от мягких сочных голеней, да еще и с картошечкой навряд ли кто-то откажется, так что готовьте сразу побольше, чтобы хватило на всех.

Если немного блюда осталось, то уберите его в контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник. Когда захотите есть, просто разогрейте содержимое в микроволновке или положите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Курица будет такой же ароматной и сочной, как будто она только что приготовлена.

Как приготовить куриные ножки в духовке с майонезом

Не знаю почему, но с добавлением майонеза голени особенно вкусные, они сочные, нежнейшие, мясо такое мягкое, что и жевать не нужно. Так размягчается. Особенно вкусно когда дольше маринуется, например, всю ночь. Настолько напитывается ароматами, чесноком, что потом невозможно дождаться, когда оно приготовиться.

Ингредиенты:

  • 6 ножек (голеней)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Голени вымыть, обсушить, если они были заморожены, то разморозить, это важно. Затем посолить и поперчить по своему вкусу

Выдавить через чесночницу (чеснокодавку) чеснок. Перемешать все с мясом.

Добавляем специи и майонез, все тщательно перемешиваем. Вы можете свежий чеснок заменить сушеным, использовать любые пряные приправы и травы. Чтобы не «париться», как говорится, можно купить готовые приправы для куриного мяса. У нас на рынке, и в магазине продают.

Очень важно дать мясу промариноваться. Можно вечером приготовить, поместить в емкости в холодильник, а утром, или днем приготовить вкусняшку

Я на праздники так делаю.

Именно сочетание майонеза и чеснока делает вкус особенным. Правда немного жирновато выходит, поэтому возьмите майонез менее жирный. Мне, например, нравится 30%.

Противень смазала растительным маслом, выкладываю голени, и запекаю в духовке.

Я отправляю в разогретую духовку, сверху можно крышкой накрыть, если форма стеклянная к ней есть крышка, у меня есть. Если нет, то фольгой, чтобы мясо не горело, потом прижарите за 20 минут убрав фольгу.

Именно в майонезе получается хрустящая зажаристая корочка, равномерная прожарка. Супер блюдо. Такое на завтра не остается, все съедается сразу.

Куриное мясо готовится очень быстро, но можно проткнуть вилкой или ножом, если сок прозрачный, то можно смело вынимать из духовки, и с пылу, с жару подавать. Аромат чеснока будет на весь дом стоять, соседи сбегутся гарантировано.

Ароматные куриные окорочка в сметане с чесноком

Мясо курочки, запеченное в сметанном соусе с добавлением томат-пасты, получается таким вкусненьким, что от него невозможно оторваться. А аромат блюда просто сводит с ума! Попробуем?

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 штуки;
  • сметана (с любой жирностью) – 200 мл;
  • зубки чесночные – 3-4 штуки;
  • купаж приправ;
  • томат-паста – 50 г;
  • масло очищенное подсолнечное – 50 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим окорочка: промоем их и обсушим. Можно нарезать при желании мясо порционными кусками, но только не мельчите.
  2. Очистим и пропустим через пресс зубки чеснока, выложим их в пиалу, добавим масло, любимые приправы, а также соль, размешаем.
  3. Полученной маринадной смесью натрем окорочка и оставим их на полчасика.
  4. Затем соединим сметану с томат-пастой, размешаем и обмажем этим соусом окорочка.
  5. Выложим окорочка на лист фольги и плотно обернем их.
  6. Запекаем курочку при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Готово!

Курица в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.

Необходимо:

  • 0,5 кг курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. муки;
  • Вода (горячая) – 1 ст.;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как готовим:

  1. Вначале очищаем лук и морковь и нарезаем очень мелко.
  2. В мультиварку вливаем немного растительного масла, высыпаем овощи и в режиме «тушение» обжариваем их 5-7 минут.
  3. Куриное мясо режем соломкой и отправляем к овощам, не забываем посолить.
  4. Мелко шинкуем вымытую петрушку и высыпаем туда же.
  5. Добавляем муку, специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем стакан воды и сметану.
  7. В выбранном режиме тушим еще 30 минут. Вкусная пряная курочка в сметанном соусе готова.

Куриные ножки в сметане с карри

Составляющие:

  • куриные ножки – 0,8 кг
  • лук – 1 шт.
  • карри – 1 ч. ложка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 15 мл
  • чеснок и имбирь молотый – по 3 щепотки
  • кориандр молотый – 5 г
  • кинза – для украшения
  • перец чили – 3 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Смешиваем половину  сметаны с имбирем, карри, чесноком, кориандром и чили. Пряную массу равномерно распределяем по куриным ножкам. Пока мясо маринуется, обжариваем на масле порезанный полукольцами лук. Когда он зарумянится, добавляем голени, обжариваем в течение 7-10 минут, переворачивая, вливаем оставшуюся сметану и томим на слабом огне еще около 10 минут.

Куриные ножки в сметанном соусе – это просто идеальное блюдо для семейного ужина или обеда в кругу друзей. Не потратив много сил и времени, сэкономив запасы денег, вы получите чрезвычайно аппетитное кушанье, которое будет оценено по заслугам каждым.

Куриные голени в рукаве с картошкой и грибами (шампиньонами)

Курица, приготовленная в собственном соку, получается мягкой и нежной. Предлагаю к ней добавить сразу гарнир из грибов и овощей, тогда будет еще и сытно. У меня были свежие шампиньоны, но вы можете взять вешенки, опята, белые грибочки. Если они у вас замороженные, то сначала разморозьте их, а затем обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Времени на приготовление уходит около полутора часов.

Состав:

  • 6 крупных картофелин;
  • 8 куриных ножек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. горчичного порошка;
  • ½ ч.л. универсальной приправы для курицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • перец, соль.

Как приготовить:

Смешайте горчичный порошок, перец с солью и куриной приправой в одной чашке. Получится сухая ароматная смесь. К ней можно добавить свежие травы: розмарин, тимьян или базилик. Куриные ножки промойте, соберите лишнюю влагу салфетками и густо натрите специями. Сложите мясо в чашку, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут, а еще лучше на пару часиков.

Картошку почистите, нарежьте крупным кубиком, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Все овощи смешайте в одной миске, полейте сверху маслом, посыпьте измельченным чесноком, немного посолите. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте кусочками, добавьте к овощам.

Рукав для запекания разместите на противне, зафиксируйте его с одной стороны и наполните овощной смесью с грибами. Равномерно все распределите в один слой. Затем выложите на картошку куриные ножки и завяжите второй конец рукава.

Разогрейте заранее духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с рукавом на 40-50 минут

По истечении времени осторожно срежьте верхнюю часть пленки, чтобы мясо и картошка успели зарумяниться. Оставьте еще на 15-20 минут

Как только шкурка птицы станет поджаристой, выключайте духовку. Выложите блюдо на большую тарелку или разложите порционно. Полейте сверху соком, скопившимся в пакете. Приятного аппетита!

Подскажите вкусный рецепт с куриными голенями, чтобы были хрустящие и лучше на сковородке.

******* Куриные ножки в тесте Ножки куриные помыть, посолить (по вкусу, с учетом, что тесто ещё в себя соль впитает) , поперчить. Тесто слоенное (я покупаю готовое, замороженное, дрожжевое) раскатать, порезать на ленточки, шириной примерно 2 см. , а длина — на глаз — чтобы хватило обмотать ножку. Все это дело на противень и в духовку. Минут за 10 до готовности помазать яйцом (чтобы корочка золотистая получилась) . Вот вам 2 рецепта, выбирайте какой понравится.

куриные голени — 6 шт, слоеное тесто — 500 г, замороженные овощи — 250 г, лук репчатый — 1 шт, сыр твердый — 30-50 г, яйцо для смазывания — 1 шт, соль, перец, пергаментная бумага Приготовление

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить голени до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.

Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см. Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см. На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста. На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку (по желанию, овощи можно не класть, а положить только кусочек сыра) .

Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.

Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.

* Важно! От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным

Установить «мешочки» на противень, и запекать при температуре 240-250°C

15-20 минут, затем температуру уменьшить до

20 минут до готовности.

* косточки, выглядывающие из «мешочков», во время выпечки можно прикрыть небольшими кусочками пергамента, чтобы они не подгорали

За 5 минут до готовности снять пергамент с ножек, смазать их взбитым желтком и оставить еще на некоторое время в духовке до зарумянивания.

Готовые ножки можно обвязать перышками зеленого лука или стеблем петрушки и смазать растопленным сливочным маслом.

Любые части курочки (голени, или крылышки, или. ) — 1 кг Для маринада: 1 ст. л. с горочкой меда 1 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. розового перца 2 зубч. чеснока (раздавить или мелко порубить) 1 ч. л. приправы для курицы 2 ст. л. раст. масла соль.

Для маринада смешать все составляющие. Голени уложить в огнеупорную форму и полить маринадом (оставить пару ложек маринада) . Поставить мариноваться минимум на 2 часа в прохладное место, а лучше и на все 8 часов. Затем переместить форму в холодную духовку, включить ее на 180С и запекать минут 30, после чего вынуть, смазать остатками маринада, и снова поставить в духовку уже до появления румяной корочки (минут на 10-15). Подать с салатом на гарнир, можно еще рис или картофель — по желанию.

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ: Голени куриные без кости (можно и с костью, только предварительно вытащить кость) — 6 шт Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Грибы шампиньоны консервированные в соб. соку 425гр Сыр 150гр Чеснок 3 зубч. Соль и любимые приправы.

Соус для смазывания: Сметана 2 ст. ложки Майонез 2 ст. ложки Кетчуп 2 ст. ложки Мед 2 ч. ложки Сыр 100гр. Чеснок 2 зубч. Приправы.

По материалам otvet.mail.ru

С айвой

Процесс приготовления ножек по этому рецепту займёт 60 мин.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г куриных ножек;
  • 2 крупных айвы;
  • 1 большая луковица;
  • по 1 ч. л. молотого имбиря, корицы, кумина и куркумы;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ст. бульона;
  • 1 ч. л. измельчённого кориандра;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • немного перца чили.

Куриные ножки можно обжарить на сковороде с айвой следующим образом:

  1. Сначала необходимо обмыть айву, снять с неё кожуру, воспользовавшись овощечисткой, выложить на разделочную доску и порезать тонкими ломтиками. Затем требуется отправить под воду куриные ножки, насухо их вытереть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. В это время нужно подготовить лук, почистив его и нарезав небольшими кубиками. Дно сковороды потребуется покрыть оливковым маслом и нагреть на сильном огне. В разогретое масло необходимо выложить куриные ножки и прожарить их с обеих сторон до золотистости, после переложить на тарелку кухонной лопаткой и оставить до остывания.
  3. На остатках масла потребуется пожарить кубики лука, засыпать специи, размешать, залить бульоном, вскипятить, поставив на сильный огонь, накрыть при помощи крышки и готовить на тихом огне приблизительно 30 мин.
  4. В отдельной сковороде следует растопить оставшееся сливочное масло.
  5. Выложить в него ломтики айвы, засыпать их сахарным песком и прожарить до появления золотистого покрытия. Айва должна остаться твёрдой.

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8-10 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
  2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
  3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
  4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
  5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
  7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
  8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8-10 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.

Шаг 2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.

Шаг 3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.

Шаг 4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.

Шаг 5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.

Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.

Шаг 7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.

Шаг 8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Вариант 1. Классический рецепт куриных голеней в сметане

Куриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 3 луковицы;
  • сметана – 80 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • 40 г приправы паприки молотой;
  • соль – 17 г;
  • перец черный – 42 г;
  • растительное масло – 70 мл.

Пошаговый рецепт куриных голеней в сметане

Шаг 1:

Очистив луковицы, шинкуют их крошкой, пассеруют на сковороде с добавлением постного маслица 3,5 минуточки.

Шаг 2:

Добавляют сметану, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, вместе с пропущенным сквозь пресс чесноком, подсаливают, сдабривают приправой, черным перчиком. Тщательно размешав, проваривают на небольшом огне 6 минуток.

Шаг 3:

Голени промывают и закладывают в приготовленный сметанный соус, томят под крышкой 45 минут.

Шаг 4:

При подаче выкладывают рядом картофельное пюре, отварные макароны или любой другой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.

Молотую паприку можете заменить классической приправой для курицы или любой другой.

Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Шаг 2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.

Шаг 3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами

Готовится в духовке, сначала в соевом соусе с чесноком маринуются ножки, затем нарезаем овощи, причем любые: кабачки, перец, баклажан, лук, помидор. Укладываем овощи в рукав, на овощи маринованное мясо, все завязать, и в духовку.

Вкусно, ароматно, сочно. Подать с любым соусом, и все. Овощи используются в качестве гарнира. И ароматное нежнейшее мясо. Такое блюдо чудесно для ужина, или сытного обеда.

В качестве эксперимента можно попробовать использовать апельсин. Я готовила только бедра, я мариновала их в соке апельсина и специях, а сверху на каждое выкладывала дольку апельсина. С черносливом и курагой на любителя, но можно попробовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: