Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.
Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар
У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.
Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.
Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.
Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма
Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.
Чтобы выбрать хороший фарш:
Выбирая упакованный фарш ищите букву категории – от А до Д. В категории А больше всего мяса в составе – около 80%
В последней же категории – до 20%;
Обращайте внимание на цвет, в зависимости от вида мяса. Он должен быть естественным, не слишком ярким, не серым и не коричневым;
Пахнуть продукт должен исключительно мясом
Если отдает специями, то их добавили, чтобы «освежить» фарш;
Если мясо с прилавка, то нужно смотреть на «лужу» под ним. Темная лужа – лежит слишком давно. Если лужа светлая, розовая – продукт свежий. Если же жидкости нет вообще, то, скорее всего, в него были вмешаны хрящи, кости и прочие продукты, которые просто не могут выделить сок;
Запакованный фарш может храниться не более 24 часов
Это важно и на это тоже стоит смотреть при покупке.
Макароны по-флотски в мультиварке «Классика»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш | — 320 г |
вода | — 1000 мл |
макароны | — 410 г |
лук | — 1 головка |
масло растительное | — 30 мл |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
275 Ккал
Как приготовить:
- С лука снять шелуху, вымыть его и мелко нарезать;
- В чашу мультиварки залить масло и обжарить лук и фарш;
- По истечению времени добавить в чашу макароны, 1 л горячей воды и готовить 25 минут в режиме «крупа»;
- Не стоит забывать добавить специи;
- Перемешать и подавать к столу сразу же, пока горячее.
Совет: при подаче салат можно посыпать свежей зеленью или с нарезкой из любимых овощей.
С тушенкой – пошагово
Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.
Процесс приготовления:
- Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
- Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.
- Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
- Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут. Остается только ждать готовности.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
- Макароны – 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
- Макароны отварные – 135 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Макароны, Лук, Соль, Подсолнечное масло, Вода
Как сварить макароны в мультиварке – основные принципы приготовления
Макароны в мультиварке по-флотски – самое популярное блюдо из макарон с фаршем. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.
Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были высокого качества и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте! Макароны хорошего качества этого не требуют.
Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был крупного помола.
Мультиварку запускают в режим «жарка». Разогревают в ней масло и обжаривают до румяности лук, постоянно перемешивая. Затем выкладывают мясной фарш, перемешивают и продолжают жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в режиме «подогрев» минут десять.
Макароны можно засыпать и сырыми. В таком случае все заливают водой, чтобы ее уровень был на сантиметр выше макарон, перемешивают и готовят в режиме тушения 15 минут, после чего оставляют на пять минут в режиме «подогрев».
Блюдо можно разнообразить, добавив в него сыр, овощи, или приготовив макароны с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из нижеприведенных рецептов, и смело экспериментируйте.
Классический рецепт макарон по-флотски
Необычный и очень вкусный классический вариант приготовления на сковороде, как в старые советские добрые времена поможет вам накормить семью очень сытно и в тоже время ароматно. В самом конце вы можете добавить резанную зелень для оригинальности и неповторимости, а также яркости блюда.
Ингредиенты самые простые и обыденные, есть в любом доме, или квартире.
Нам понадобится:
- Макароны — 0,5 кг
- Фарш мясной — 0,3 кг
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Аджика- 1 ч.л или без нее
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г
- Растительное масло — для обжарки
Способ приготовления:
1. Возьмите одну большую крупную луковку и порежьте ее кухонным ножом, рекомендуется резать кубиком. Включите плиту, на одну конфорку поставьте кастрюлю с водой примерно 1,5 л, а на другую сковороду с растительным маслом. Далее выложите рубленный лук на сковороду и обжарьте почти что до готовности 3-4 минуты, для вкуса добавьте маленький кусочек сливочного масла, примерно пол чайной ложечки.
Теперь внесите на сковороду фарш из смешанного фарша: говядина плюс свинина, около 300 г, можно взять чуть больше или чуть меньше, ничего страшного не произойдет.
2. Для того, что фарш стал сочнее и мягче добавьте в него прям на сковороду горячую воду совсем немного. Закройте крышкой и дождитесь того момента, когда смесь закипит, а после уменьшите огонь и дайте мясу протушиться, не забудьте все перемешать.
3. Тем временем вода закипела в кастрюле, добавьте в нее 1 чайную ложку соли, размешайте. С момента закипания воды варите на слабом огне помешивая примерно 10 минут, а вообще может быть и 5 будет достаточно.
4. Итак, макароны варятся в подсоленной воде. А вы по желанию в кипящий фарш (после 15 минут) можете добавить тертый на терке помидор без шкурки, и ложечку аджики. Перемешайте и тушите до готовности 10 минут.
5. Следующий шаг, это фарш, что в него добавляем дальше? Фарш посолите, поперчите, откройте крышку, чтобы лишняя влага испарилась, добавьте кориандр.
Лапшичку откиньте через дуршлаг так, чтобы вся вода лишняя сцедилась.
6. Далее поместите их к фаршу, и хорошо перемешайте деревянной лопаточкой. Перемешайте и чуть-чуть потушите.
7. Подавайте с хорошим настроением, с любым салатиком, можно со свежими овощами или маринованными вкусностями.
8. Сверху присыпьте, украсьте укропом или зеленым луком. Вот такие настоящие макароны по-флотски получились, с ними вы можете разнообразить любое меню. Приятного аппетита!
Предлагаю еще один вариант, приготовленный бабушкой, но как будто шеф-поваром посмотреть в этом ролике с ютуба:
Готовим второе блюдо с тушенкой
Ни для кого не секрет, что блюда с тушенкой всегда были солдатским сытным обедом, возможно для кого-то этот вариант станет воспоминанием из детства или юности. А для мужчин и юношей подарит предвкушение и возвращение в былые армейские будни, когда их кормили в столовой этим сытным лакомством.
Нам понадобится:
- Макароны – 400 г
- Тушенка – 1 банка
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – для жарки
- Соль, сахар и перец по вкусу
- Уксус винный красный – 0,5 ст.л
- Чеснок – 2 дольки
- Томатная паста – 1-2 ст.л
- Специи по вкусу
- Вода от макарон – 250 мл
- Для украшения зелень
Способ приготовления:
1
Отварите макароны в кипящей воде в кастрюле, не забывайте, что очень важно, чтобы они не прилипли ко дну, помешивайте. Вот так веером сначала расположите по кругу лапшу, а потом начинайте мешать по часовой стрелке, так постепенно они полностью погрузятся в воду
Не забудьте водичку посолить.
2. Лук репчатый почистите, и затем кухонным ножом порубите на мелкие куски. Сковородку с растительным маслом разогрейте и внесите лук, посолите и посахарите, перемешайте. Жарьте до красивой корочки и мягкости.
4. Чеснок покрошите на маленькие кусочки при помощи ножа и добавьте его к поджаренному луку. После того, как пройдет 1-2 минуты, влейте винный уксус, уххх, консистенция сразу зашипит и быстро выпариться. Получится классно! После добавьте томатную пасту. Перемешайте, такая интересная зажарка будет!
Размешайте и обжарьте одну минутку, и сразу же незамедлительно положите смесь из тушенки.
5. Тем временем наши макарончики уже приготовились, нужно будет вылить воду на некоторую часть в миску, она нам понадобится, чтобы сделать соус. Ну, а остальную часть вылейте используя дуршлаг. Прямо в дуршлаге добавьте одну столовую ложечку растительного масла и хорошо размешайте.
6. В конце жарки на сковороде в тушенное мясо добавьте ваши любимые специи можно взять универсальные или к свинине например. Ну и самое главное, потихоньку вылейте при помощи ложечки воду от лапши, которую вы заранее оставили, все будет зависит от того, какой густоты вы хотите сделать.
7. Доведите до кипения мясную заливку и протушите 4-5 минут. Закиньте теперь лапшу, закройте крышкой и дайте блюду постоять, натомиться. В заключении и для эстетики присыпьте готовое чудо зеленью.
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой
Самый наверно распространенный вариант, он очень сочный, от которого просто слюнки бегут, ведь томатная паста делает в мясе чудеса, придает некий ароматный с кислинкой вкус и дарит, что немало важно яркость блюду. Только приготовьте макароны по-флотски по этому способу и увидите, семья вам скажет огромное спасибо за такой шикарный ужин
Кстати, не знаете, что сделать на ужин, так вот вам уже эта готовая идея.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее проточную воду или же фильтрованную, смотря какую вы привыкли выбирать. Я добавляю проточную. Итак, как вы и догадались уже наверно она нам понадобится для варки лапши. Поставьте на сильный огонь, чтобы она закипела. Затем добавьте соль.
2. Отварите макароны обычным способом, думаю что с этим трудностей не должно возникнуть. Чуть выше я описывала этот
3. Затем вы можете поступить двумя способами: первый — с помидорок снимите шкурку, она не понадобится, просто если ее оставить, то в последствии она может вам мешаться во время еды, она станет грубой.
Как это сделать, чтобы получилось качественно и удобно? Прежде всего, сделайте два надреза вокруг помидорки, т.е по всему диаметру, чтобы получился крест. Опустите помидорку в воду, предварительно положите ее на столовую ложку и на одну минуту в кипяток, а потом выньте. Потяните и удалите кожуру. Если она трудно и никак не убирается, значит опустите еще на минуту, все зависит от спелости и сорта овоща.
Второй способ, более мгновенный, возьмите томатную пасту собственного изготовления или купленную в магазине.
Поскольку бывает, например летом овощей выше крыши, я решила упомянуть и рассказать и тот и другой случай, я думаю, вы не против))).
2. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок почистите.
3. Подготовительная работа закончена, теперь возьмите зубчики чеснока и разомните ножом, слегка придавив на него, а потом отправьте жариться на сковороду на одну минутку на растительном масле.
4. Лук предпочтительнее порежьте полукольцами. Масло пропиталось ароматом чеснока, уберите его со сковороды, теперь внесите в это масло порезанный лук. Как только увидите золотистое состояние лука добавьте мясной фарш, перемешайте.
Аккуратно разбейте все комочки, чтобы не получилась каша. Жарьте не очень долго до готовности.
5. Теперь возьмите чашу блендера и в нее поместите кусочки помидорок и болгарского перца и хорошо взбейте в однородную массу. Или же внесите в томатную пасту (5-7 ст.л) перец и тоже все взбейте.
Ну, что ж теперь можно всю эту красную массу добавить к уже готовому фаршу и луку. Перемешайте. Посолите, поперчите и протушите одну, две минуты. Вот такой соус для макарон получился, выглядит просто фантастически пикантно, вы не находите? А запах поистине волшебный, все свежее и ароматное.
6. Остался завершающий этап, выложить туда наши завитушки-макарошки. Размешайте, пробуйте на соль и перец.
7. По желанию вы можете посыпать тертым сыром и зеленью. А также можно подать к ним кисель и какой-нибудь салатик, например с редиской.
Макароны по-флотски для любителей тушенки
Время приготовления: 10 минут обжарка тушенки и 30 минут варка блюда.Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- тушенка любая — 1 банка (200 г),
- макароны среднего размера 300 г,
- лук репчатый -1 среднего размера,
- лавровый лист — 1-2 листочка,
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
- Обжарка тушенки. В чашку предварительно нагретой мультиварки Редмонд высыпаем тушенку и выбираем режим «Жарка». С открытой крышкой обжариваем тушенки около 10 минут, пока весь жир не растопится, а мясо не приобретет золотистый цвет.
-
Приготовление макарон. Теперь помещаем в чашу макароны и специи, заливаем теплой кипяченной водой, чтобы макароны покрылись ею, добавляем соль, специи и лавровый лист. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и выставляем мультиварку на режим «Экспресс», при этом время выставлять не надо, так как данный режим автоматический. Примерно через 30 минут мультиварка подаст сигнал, что макароны по-флотски готовы.
- Поможем вам приготовить торт прага в мультиварке, доступно все объясним.
- Здесь мы готовим мягкую и сочную говяжью печень в мультиварке.
- Рекомендуем посмотреть, как готовить кролика в мультиварке.
Рецепты макарон по-флотски для любой мультиварки
Все выше перечисленные рецепты подойдут для любой мультиварки, разница будет лишь в выборе режимов.
Если на вашей мультиварке имеются такие же режимы, как на мультиварках Редмонд и Поларис, то выбираем их, если же нет, то можно заменить на программы «Плов», «Каша», «Тушение» или «Крупа». По времени и способу приготовления отличий не будет.
Макароны по-флотски с отварной говядиной
Время приготовления: 10 минут на зажарки 15 минут на варку макарон.Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- макароны — 300 г,
- говядина — 400 г,
- масло сливочное — 2 ст. ложки,
- масло растительное — 100 г,
- лук репчатый — 1 среднего размера,
- соль и специи — по вкусу, немного зелени.
Способ приготовления
- Подготовка макарон. В разогретую мультиварку помещаем макароны и заливаем их горячей водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Солим немного и добавляем сливочное масло. Закрываем крышку и ставим режим «Плов» или «Паста» на 15 минут.
Подготовка мяса. В то время, пока варятся макароны в мультиварке, готовим зажарку. Нужное количество говядины предварительно отварить. Затем нарезаем его на маленькие кусочки или измельчаем блендером или мясорубкой, кому как больше нравится.
Подготовка овощей. Лук почистить, помыть, так же как и зелень и все мелко нарезать.
Приготовление зажарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета, помещаем туда мясо, а чуть позже зелень. Зажарка готова.
Заключительный процесс. Когда макароны сварятся, сливаем лишнюю воду, если она есть и промываем макароны кипяченной холодной водой. Теперь смешиваем в мультиварке макароны с зажаркой. Блюдо готово!
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления макарон с мясом в мультиварке.
Продукты: 1 крупная луковица, 500 г говядины или свинины, 1 морковь, 2 ст. ложки масла растительного, 200 г макарон, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок – по вкусу.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке:
Включить режим «Выпечка», время – 40 минут. В чашу мультиварки положить мясо, нарезанное небольшими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать минут 15, периодически помешивая. Затем добавить черный молотый перец, соль, тертую морковь, томатную пасту, чеснок и лавровый лист. Готовить еще около 25 минут.
После окончания программы открыть крышку, перемешать, засыпать макароны (вермишель, ракушки, рожки или любые другие), хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить горячую воду (вровень с макаронами). Готовить в режиме «Плов». После сигнала (примерно через один час) открыть крышку, макароны с мясом хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Простое и вкусное блюдо готово! Кстати, если Вас интересуют отличные кулинарные рецепты – посетите сайт mybook.ws.
Рецепт приготовления макарон в мультиварке №2
Продукты: 200 г макарон, 600 г говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 лавровый лист, перец, соль, тертый сыр.
Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. В кастрюлю мультиварки положить масло сливочное, включить режим «Выпечка», время – 20 минут; репчатый лук обжаривать 5-7 минут, затем добавить нарезанную говядину и обжаривать еще минут 10. После этого добавить лавровый лист, 1 ст. ложку кетчупа, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, включив режим «Тушение» 1 час.
После окончания режима насыпать макароны, налить воду так, чтобы она чуть покрыла макароны, хорошо перемешать и готовить в режиме «Тушение» еще 40 минут. Готовые макароны с мясом разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Рецепт №3
Продукты: 300 г свинины, 1.5 стакана макарон, 1 морковка, 1 луковица, 200 г помидоров в собственном соку, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 2 ст. ложки масла растительного для жарки.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке:
Нарезанные лук и морковь обжарить на масле в режиме «Жарка» (крышку на закрывать). Добавить мелко нарезанную свинину и обжарить вместе с овощами, периодически помешивая. Помидоры и сок измельчить в блендере до получения однородной массы.
Приготовленный соус влить к мясу и овощам, довести до кипения, варить несколько минут. Затем высыпать макароны, посолить и поперчить по вкусу. Прибавить мелко нарезанный зубчик чеснока, влить стакан воды, перемешать, закрыть крышку и готовить 20 минут в режиме «Тушение».
sovety-kulinara.ru
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:
- Паста- 300 гр.;
- Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
- Луковица;
- Пара зубчиков чеснока;
- Плавленый сырок- 300 гр.;
- Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
- Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
- Растительное маслице;
- Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Схема самостоятельного приготовления такова:
- Правильно отварите макароны.
- Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
- Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
- После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
- Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.
Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.
Макароны По-Флотски в Мультиварке 🍜(4 Шага)
Макаpоны по-флотски – этим блюдом мы обязаны сpедневековым моpякам и путешественникам, поскольку пpодукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в тpанспоpтиpовке. Мясо в моpе хpанилось в бочках в виде солонины. Моpяки из мяса делали фаpш, обжаpивали его и смешивали с макаpонными изделиями. В Россию макаpоны по-флотски пpишли в начале 18 века из Италии. Особую популяpность это блюдо получило во вpемя Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не тpебующая много вpемени в своем пpиготовлении. Макаpоны по-флотски это блюдо, которое любят и знают все.
Ингредиенты для рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»
- Свиной фарш – 500 г
- Макаpоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 штука.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец – 0,5 чайная ложка.
- Вода – пpимеpно 1 литp
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»
Чистим pепчатый лук и pежем на мелкие кусочки. Чеснок тоже чистим и измельчаем. В чашу мультиваpки вливаем pастительное масло. Включаю pежим пpиготовления Жаpка, вpемя пpиготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жаpим 5 минут.
Кладем в чашу мультиварки фарш. Лопаткой разбиваем фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарим до окончания режима Жарка.
Засыпаем в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон). Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем воду и перемешиваем. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке)
По желанию можно добавить лечо или кетчуп.
Далее вскипятить в чайнике воду и засыпать в фарш сухие макароны, все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу и залить крутым кипятком залейте кипятком, чтобы вода немного еле-еле закрывала макароны с фаршем (важно не переборщить с водой). Готовить в режиме “выпечка” с закрытой крышкой около 15 минут, периодически перемешивая.
По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Как готовить макароны по-флотски в мультиварке
Мультиварка существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления самых различных блюд. Вкусные макароны по-флотски также сможете приготовить с ее помощью. Это особенно удобно, если не хотите на приготовление тратить много времени.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г;
- репчатая луковица;
- макароны – 350 г;
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления:
- Почистите луковицу и помойте. Нарежьте мелко, обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 4-5 минут. Добавьте туда же говяжий фарш. И обжаривайте на том же режиме еще 7-10 минут, перемешивая. Посолите.
- Положите в мультиварку к фаршу сухие макароны и залейте их полностью водой. Доведите до кипения. А после переключите на одну из программ – «Суп/Рис/Спагетти». В готовые макароны по-флотски добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Блюдо получается очень вкусным. А еще менее калорийным и полезным, поскольку исход растительного масла намного меньше, сравнительно с применением сковородки. А еще по кухне не будут распространяться запахи, приготовляемой пищи, поскольку мультиварка не пропускает лишних ароматов.
Рецепт в томатном соусе
Вариация на тему макарон по-флотски — макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты.
Томатный соус придаст блюду более насыщенный вкус.
В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления).
После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны.
Watch this video on YouTube
Нежная паста фетучини
Фетучини – это особая разновидность макарон, которая представляет из себя тонкие, но широкие полоски теста. Это блюдо готовится с грибами в мультиварке, особенно вкусно получится, если добавить шампиньоны. В пошаговом приготовлении ниже будем использовать замороженные грибные ингредиенты, но можно использовать и свежие грибочки. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с грибами в мультиварке в домашних условиях.
Состав
- 310 г фетучини;
- 210 г замороженных грибов;
- 210 г куриного филе;
- 3-4 зуба чесночка;
- 500-700 мл воды (для варки макарон);
- 111 г сливок;
- 110 мл воды;
- 6 г крахмала;
- растительное масло;
- репчатый лук;
- соль и специи.
Приготовление
- В мультиварку залить воду для варки, уложить фетучини и варить главный ингредиент в режиме «Макароны или «Варка на пару».
- Затем переложить фетучини в дуршлаг и убрать пока в сторону.
- Дно мультиварки смазать маслом, измельчить филе и уложить внутрь электроприбора.
- Включить режим «Жарка», готовить мясо в мультиварке в течение 8 минут.
- Помыть и измельчить луковицу, добавить в кухонный электроприбор к куриному филе.
- Жарить ингредиенты в течение 3 минут, периодически перемешивать.
- Добавить в мультиварку размороженные грибы, жарить компоненты 10-12 минут.
- Соединить воду с крахмалом в отдельной емкости, размешать, чтобы не было комочков.
- В мультиварку добавить воду с крахмалом, сливки и измельченный чеснок, перемешать.
- Посолить, поперчить и подождать, пока жидкость закипит.
- Добавить фетучини к остальным ингредиентам, аккуратно размешать и готовить блюдо еще 2-4 минуты.
- Затем еще раз перемешать компоненты и можно раскладывать по тарелкам.