Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
Гурманы оценят по достоинству невероятно сочный и нежный вкус блюда. Лакомство станет главным украшением любого стола, насытит и утолит аппетит даже самого прихотливого едока.
Продукты для приготовления:
- Свиное филе – 600 г.;
- Мелкий картофель – 500 г.;
- Болгарский перец – 300 г.;
- Кукуруза – 1 початок;
- Ялтинский лук – 300 г.;
- Томаты – 2 шт.;
- Твердый сыр – 350 г.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Приправа – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Цедра лимона – от 1 шт.;
- Горчица – 1 ч. ложка;
Поэтапный рецепт приготовления:
- Сначала нужно сделать маринад: в миску выдавить чеснок, добавить горчицу, приправу, цедру лимона. Все перемешать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать дольками и положить в форму для запекания.
- Кукурузу срезать с початка. Посыпать ею перец.
- Луковицу нарезать полукругами и выложить на кукурузу.
- Мелкий картофель помыть с теркой и в кожуре порезать на 2 части. Выложить на овощи.
- Томаты порезать дольками и выложить между картофелем.
- Свиное филе нарезать одинаковыми кусочками 4-5 см. Добавить к общей массе.
- Полученную смесь залить маринадом и тщательно перемешать.
- Сыр подробить кубиками 2 см. и выложить сверху.
- Блюдо выпекать в духовке при 180 градусах. Время готовки 30 минут.
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке – это рецепт, вкуснее не придумаешь. Болгарский перец не только украшает блюдо, но и придает кушанью особый сладковатый привкус.
Запеканка «Золотая» из молодого картофеля
Нам нужны:
Для украшения:
- 2 помидора
- зелень укропа и петрушки
- 6 любых грибов
Приготовление:
1.Для теста: из картофеля- готовим пюре, перетираем, еще горячим, через сито. Кипятим молоко и смешиваем с пюре. Сюда же добавляем 2 яйца, сливочное масло и замешиваем тесто.
2. Подготавливаем начинку: грибы отвариваем, штук 5 оставляем для украшения, остальные перекручиваем на мясорубке.Лук и морковь,тушим на постном масле, вместе с грибами. Не забываем посолить.
Грибы еще можно скомпонировать с мелко нарезанными и обжаренными баклажанами или перцем болгарским.
3. Тесто делится на 3 части. Форма смазывается маслом, и ровными слоями выкладывается : 1/3 картофельного теста — 1/2 грибного фарша — 1/3 теста — оставшийся фарш — оставшееся тесто.
4. Яйцо взбить и смазать сверху запеканку и посыпать тертым сыром.
5. Выпекать 40 минут с температурой 180 градусов.
6. Готовую запеканку украсить дольками помидоров, грибами и зеленью.
Мясо в рукаве в духовке — рецепт со сметано-горчичным маринадом
Ещё один эксперимент с маринадом для мяса – горчица и сметана. Можно использовать столовую или горчичный соус с хреном, дижонскую или домашнего приготовления. Только не берите порошок, сложно высчитать, сколько точно его нужно. Легко переборщить и мясо вместо пряного станет горьковатым.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины с жирком;
- 50 г столовой горчицы;
- 50 г сметаны;
- 50 г топлёного или сливочного масла;
- щепотка перемолотого перца;
- щепотка мускатного ореха;
- соль.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Мясо провойте и подсушите. Удалите все лишнее.
Шаг 2:
В миске смешайте горчицу, сметану, масло и специи с солью.
Шаг 3:
Свинину натрите приготовленной смесью. Прикройте и оставьте на несколько часов в холодильнике или прямо на столе.
Шаг 4:
Подготовьте рукав. Выложите в него мясо с пряной смесью и закройте. Поставьте запекаться в духовку при 170-180°С в течение полутора часов.
Шаг 5:
После приготовления оставьте мясо в пакете еще на несколько минут для настаивания.
Мясо в рукаве в духовке – отличный сытный и вкуснейший ужин! Приятного аппетита.
Ароматная свинина в духовке с картофелем
Весьма торжественно выглядит поданная к столу свинина запеченная целым куском на ломтиках картофеля.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Розмарин — 1 ч. л
- Майоран — 1 ч. л
- Смесь перца — 1 ч. л
- Чеснок сухой — 1 ст. л
- Куркума — 1 ст. л
- Соль индивидуально
- Масло подсолнечное — 50 г
- Картофель — 1-2 кг
Приготовление:
При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.
В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.
Натираем обильно целый кусок мяса специями, берем большой шприц и равномерно накалываем мясо подсоленной водой, оставляем мариноваться на ночь в холодильнике или в теплом месте на 4-5 часов.
Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.
В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 30 минут при 230 г. Цельсия.
Свинина в духовке с картошкой и грибами
Грибы и сыр – отличные компаньоны для свинины с картошкой. Это блюдо – почти свинина по-французски с картофелем и сыром, однако без добавления майонеза.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм;
- Грибы – 400 грамм;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Твердый сыр – 100-150 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте, пока не выйдет лишняя жидкость.
Параллельно вымойте мясо и нарежьте средними по толщине пластинами. Слегка отбейте и выложите на противень или в жаропрочную форму. Приправьте солью и перцем.
Очистите картофель, нарежьте брусочками. Подсолите, перемешайте и выложите в форму. Сверху распределите грибы.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. При желании форму можно прикрыть фольгой.
Натрите сыр на крупной терке. Через 30 минут извлеките форму, присыпьте блюдо сыром и отправьте обратно в духовку еще примерно на 10 минут.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке
Фото: eda-offline.com
Уксус можно заменить соком лимона или лайма.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны, помидоры нарежь толстыми кусочками и слегка обжарь на сковороде с маслом. Выложи на тарелку, сбрызни уксусом, посоли и поперчи. Свинину хорошенько натри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарь на сковороде. Застели противень фольгой и смажь оставшимся маслом. Выложи мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полей соевым соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.
Картофель в рукаве – праздничный
Картофель с уткой, фаршированной яблоками и черносливом не зря назван праздничным. Это блюдо, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Красиво, сытно и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт
- Картофель – 6 шт
- Яблоко – 1шт
- Чернослив – 100 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Вода – 5 л
Приготовление:
За сутки до приготовления блюда необходимо подготовить утку. Для этого нужно её промыть, поместить в солевой раствор (5 л воды + 350 гр соли) и в холодильник на 24 часа.
По истечению суток, вынуть утку, снова ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем влагу. В маленькой миске смешать измельчённый чеснок, перец и соль. Получившейся кашицей натереть тушку. Далее приготовить начинку из нарезанного яблока, чернослива, соли и перца и начинить ею утку.
Картофель нарезать на половинки, приправить по вкусу и заправить маслом, затем выложить в рукав для запекания. На картофеле расположить фаршированную утку и скрепить края пакета.
Блюдо выпекать при 200°С в течении 1,5 часов, а за 10 минут до приготовления разрезать и раскрыть рукав, чтобы утка покрылась золотистой корочкой.
Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек
Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.
Ингредиенты:
- Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 -4 зубчика
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Базилик, кориандр, тимьян
- Хлопья красного перца (кто любит поострее)
1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.
2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.
3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.
4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.
5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.
6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.
7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.
8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.
9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.
10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.
Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.
Мясо в рукаве в духовке — быстрый рецепт
Запечённая в виде гуляша свинина в духовке отлично подойдёт для быстрого создания ужина. На гарнир к этому блюду подойдут свежие нарезанные овощи и пряная зелень.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (шейная часть или лопатка);
- 1-2 зубчика чеснока;
- один апельсин;
- 2-3 см корня имбиря;
- 1 ч. л. натурального цветочного мёда;
- перемолотый перец;
- соль.
Как быстро приготовить мясо в духовке в рукаве:
Шаг 1:
Кусок свинины промойте и срежьте жилы. Жир оставьте, он растопится. Разрежьте кусок на части по 40-50 г.
Шаг 2:
Апельсин положите в кастрюлю и залейте кипятком. Через минуту вытащите ложкой плод и остудите под струёй холодной воды. Снимите цедру специальным ножом для её измельчения. А из плода выжмите сок.
Шаг 3:
Корешок имбиря почистьте и нарежьте на слайсы. Чеснок освободите от сухих чешуек и продавите через пресс до пюре.
Шаг 4:
Кусочки мяса выложите в пакет (рукав) для запекания. Одну сторону завяжите или закрепите, чтобы вышел мешок. Добавьте к свинине остальные компоненты блюда – чеснок, имбирь, сок и цедра апельсина, соль и перемолотый перец. Залейте половину стакана кипячёной воды. Перемешайте. Надавите на рукав и спустите из него воздух. Закрепите ниткой с другой стороны для герметичности.
Шаг 5:
Отправьте рукав на противне в горячую духовку. Следите за температурой. Она не должна подниматься выше 200°С. Через 40-50 минут вытаскивайте рукав и доставайте вкуснейшее мясо.
Мясное жаркое с картофелем и грибами
Тебе понадобится:
- 0,5 кг картошки,
- 350 г свинины,
- 5 крупных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 100 мл сметаны,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 0,5 ч. л. сахара,
- соль,
- перец,
- сушеный тимьян.
Приготовление:
- Сложи в глиняный горшок для запекания нарезанное кубиками и обжаренное до румяной корочки мясо.
- Сверху засыпь обжаренные на сильном огне дольки картофеля, половину отложи в сторону.
- Следующий слой – поджаренные с луком грибы, покрой оставшейся картошкой.
- Залей смесью сметаны, томатной пасты и тимьяна.
- В половине теплой воды раствори сахар и соль, вылей в горшок, поставь в духовку запекаться.
Картошка с мясом на сковороде рецепт ️
recipes-schema.ru
Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке
Знакомая всем с детства, интересная и красивая в подаче на стол еда. Жаркое готовится так же просто, как и другие с подобным составом рецепты.
Продукты для приготовления:
- 500 г. свиной вырезки;
- 10 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 6 шт. лаврового листа;
- Столовая ложка поваренной соли;
- Пряности – по вкусу;
- Пучок укропа;
- Стакан бульона.
- Рецепт на 6 порций готового блюда.
Приготовление:
- Почистить картофель, помыть и нарезать крупными кубиками.
- Вырезку промыть водой, разделить кусками 4-5 см.
- Почистить лук, порезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В чаше смешать мясо с луком, добавить соль и пряности, выложить на горячую сковороду и жарить 20 минут.
- В горшочки выложить сначала мясную вырезку с луком, затем картофель, посолить и добавить специи. В каждый горшочек положить лавровый лист.
- Залить массу бульоном в каждом горшке так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
- Закрыть горшочки крышками и положить в электро-духовку. Выпекать блюдо при 180 градусах один час.
- Вынуть горшочки из печи, открыть крышки и посыпать укропом. Жаркое подать к столу.
К столу свинина в горшочках с картофелем подается на маленьких тарелочках с салфеткой. Если к жаркому кладут хлеб, то лучше выбирать черный с отрубями или бородинский.
Свинина-гармошка запеченная в духовке с овощами
Мне очень нравится блюдо под названием «Свинина-гармошка», запеченное с помидорами и сыром в духовке. А в качестве гарнира здесь же присутствует еще и мягкая ароматная картошка. Блюдо вкуснейшее. Мясо получается очень сочным и нежным.
Нам понадобится:
- свинина мякоть – 1 кг
- сыр – 250-300 гр
- помидоры – 3-4 шт
- картофель – 6-7 штук
- масло сливочное – 60 гр
- бульон – 0,5 стакана
- специи – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления «гармошки» надо приобрести цельный кусок свинины, подойдет корейка или шейка. Я использую кусок вырезки на 1 кг 200гр.
Мясо промыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами.
2. Сделать поперечные надрезы, не разрезая кусочки до конца, оставляя внизу сплошное основание примерно в 1,5 сантиметра толщиной.
3. Смешать специи. Специи можно использовать любые, подходящие для мяса.
4. Обмазать каждый кусочек мяса, в том числе и на срезах. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час мариноваться.
5. Помидоры порезать кружочками. Лучше использовать не очень крупные плоды, чтобы их легче было укладывать между кусочками мяса.
6. Сыр порезать небольшими кусочками толщиной 0,5-0,7 см , по размеру чуть меньше размера порезанного кусочка мяса.
7. Почистить картошку и порезать ее очень тонкими ломтиками, посолить.
8. Соль смешать с перцем и натереть смесью свинину снаружи и внутри. Раньше солить не надо, чтобы соль не вытягивала из мяса сок.
9. Запекать мясо с картошкой я буду в стеклянной форме в фольге. Поэтому я выстилаю форму фольгой двумя кусками, выложив их внахлест, чтобы остались края, которыми мы завернем блюдо.
10. На дно выложить нарезанное кусочками масло.
11. Затем половину картошки. Полить ее бульоном. Он нужен для того, чтобы картошка получилась рассыпчатой и не сухой. Мясо, конечно, также даст сок, но его будет недостаточно, к тому же сок будет образовываться постепенно.
12. Положить на картошку «гармошку» из мяса.
13. Вложить между кусочками мяса помидоры.
14. Затем вложить сыр. По бокам разложить оставшийся картофель и посыпать его сушеным тимьяном.
15. Завернуть в фольгу, по необходимости сколоть ее зубочистками, чтобы не разворачивалась во время запекания.
16. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить в нее форму. Запекать 1,5 часа.
17. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу и попробовать картофель. Он должен быть готов. А если готова картошка, то готово и мясо.
Но надо, чтобы оно покрылось красивой румяной корочкой.
18. Для этого снова поставить форму в духовку, но уже в открытом виде. Фольгу можно просто аккуратно подогнуть, чтобы не мешала. Запекать еще 12-15 минут, пока не появится корочка.
19. Достать из духовки и дать постоять 5-7 минут. Затем переложить мясо на тарелку, по краям выложить картофель.
20. Мясо порезать порционными кусочками, по месту среза. На каждом из кусочков должно быть по два кружка помидоров. Подавать с картошкой.
В форме остался очень вкусный сок, его можно разлить в пиалы и подать вместе с блюдом. Он очень вкусный и питательный.
Мясо получается не очень мягким, но хорошо жующимся. Если Вы хотите получить мясо помягче, то мариновать свинину надо с добавлением специй и майонеза или соевого соуса примерно 2 часа. То есть примерно так, как мы маринуем шашлык.
Такое мясо вкусно не только в первый день. Если оно остается, то его вкус остается точно таким же и на следующий день. Также такое мясо можно кушать не только горячим, но и холодным.
Свинина с картофелем по-французски в духовке
Мясо по-французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления ужина.
Нам понадобится:
- свинина – 600-700 гр
- картофель – 1 кг
- лук – 2 шт
- сыр – 150 гр
- масло сливочное – 100 гр
- бульон – 0,5 стакана
- майонез – 5-6 ст. ложек
- сметана – 5-6 ст. ложек
- чеснок – 2 зубчика
- специи для свинины – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
- соль, перец черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.
2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.
3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.
4. Тем временем лук порезать полукольцами.
5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.
Посолить его по вкусу и перемешать.
6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.
7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.
8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.
Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.
А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.
Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.
Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.
9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.
10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.
11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.
12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.
Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.
И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.
Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!
Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по-орловски».
Картошка с мясом в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
Это блюдо из разряда на каждый день. Очень выручает, когда очень хочется порадовать семью вкусным ужином, а время ограничено. По этому рецепту картофель получается очень мягким и нежным, а курочка сочная и очень вкусная, Ваши родные обязательно попросят еще добавки!
Ингредиенты:
- Картофель — 700гр.
- Курица — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. лож.
- Чеснок — 2 зубч.
- Растительное масло — 1-2 ч. лож.
- Приправа для картофеля — 1/3 ч. лож.
- Приправа для мяса — 1/2 ч. лож.
- Черный перец по вкусу
- Куркума, паприка — по вкусу
- Зелень сушеная — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картофель, примерно 5-6 шт. очистим и нарежем на дольки среднего размера.
2. Небольшую морковь и одну луковицу нарежем полукольцами.
3.Картошку перекладываем в миску, к ней отправляем лук и морковь. Посыпаем солью, перцем, приправой для картофеля и сушеной зеленью. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 — 15 минут, чтобы все пропиталось в специях.
4. Далее следует подготовить куриное мясо — помыть и просушить бумажным полотенцем. Я буду сегодня готовить бедрышки.
5. Куриное мясо солим, перчим. Добавляем приправу к мясу, куркуму, паприку, пропускаем чеснок через пресс. Посыпаем сушеной зеленью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.
6. Через 15 минут берем пакет для запекания и кладем в него сначала картофель, потом укладываем сверху кусочки мяса и поливаем растительным маслом или оливковым. Закрепляем края. Перекладываем на противень и делаем проколы, чтобы в процессе запекания рукав не лопнул.
7. Ставим противень в разогретую духовку и готовим при 200С 50-60 минут. Затем достаем картофель с курицей и разрезаем рукав. По желанию можно блюдо еще отправить в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Раскладываем по тарелочкам и подаем с овощным салатиком. Зовем семью к столу и наслаждаемся очень вкусным и нежным картофелем и сочной курочкой.
Приятного аппетита!
Картофель в рукаве – пикантный
Картофель – это овощ, который отлично сочетается почти со всеми специями и соусами. Соевый соус пропитает это блюдо, гармонично объединив между собой все ингредиенты, и придаст ему мягкий аромат. Мёд поспособствует приданию аппетитной золотистой корочки картофелю.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Соевый соус – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Горчица зернистая – 1 ст.л
- Мёд – 1 ст.л
- Оливковое масло – 3 ст.л
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать длинными ломтиками, добавить к нему мёд, соевый соус, горчицу и масло. Немного подсолить. Тщательно всё перемешать и распределить по рукаву для запекания вместе с маринадом. Выпекать блюдо в разогретой до 250°С духовке в течении получаса до образования румянца на картофеле.
Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой
Отличное лакомство украсит любой праздничный стол, порадует гостей своей сочностью и мягкостью. Очень питательный и интересный рецепт прост в составе и исполнении.
Основные составляющие:
- Свиное филе – 450 г.;
- Картофель «Любава» (с белой мякотью)– 450 г.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр российский – 0,15 кг.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 50 г.;
- Сметана – 0,3 л.
- Поваренная соль, пряности – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Филе моется, режется пластинами, отбивается кухонным молотком, посыпается солью и перцем.
- Корнеплод чистится, моется, режется крупными дольками.
- Чистится луковица и шинкуется полукольцами.
- С томатов снимается кожура и овощи разрезаются кольцами.
- Сыр натирается на терке.
- Грибы режутся пластинами.
- Лук слегка поджаривается, затем смешивается с грибами. Жарится до половины готовности около 5 минут.
- Смешиваются сметана, приправа, соль и выдавленный чеснок.
- Филе смазывается половиной полученной смеси.
- Дно формы натирается оливковым маслом. Выкладывается филе, грибы с луком, далее картофель, поочередно с томатами.
- В сметанный соус выливаются остатки оливкового масла, перемешиваются. Составляющие поливаются соусом и накрываются фольгой.
- Форма с заготовкой отправляется в разогретую электро-духовку. Выпекать следует в течение часа при температуре 190 градусов.
- Лакомство вынимается, раскрывается фольга, и еда посыпается сырной крошкой. Затем снова филе с овощами накрывается фольгой, кладется в печь и запекается 40 минут.
Подается свинина, запеченная в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой, к столу на форме для запекания. Так кушанье дольше остается горячим и эффектно смотрится на столе.
Картошка в рукаве со свининой
Это блюдо представляет собой картофельный гарнир с мясом, которое получается очень нежным, сочным и вкусным. Готовится оно из минимального набора продуктов, который есть в каждом холодильнике и подойдёт даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Свинина – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Соевый соус – 1 ст.л
- Майонез – 2 ст.л
- Уксус – 1 ч.л
- Аджика – 1 ч.л
- Перец, соль, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, нужно замариновать мясо. Для этого надо нарезать мясо, добавить в него соевый соус, майонез, перец, уксус и аджику. Не тонкими полукольцами нарезать лук и добавить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
В это время картофель нарезать на такие же куски, как и мясо. Уложить в рукав для запекания вместе с замаринованным мясом и посолить. Перемешать ингредиенты, завязать рукав и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Духовку греем до 180°С, и отправляем рукав в неё на 1 час. Перед подачей, мясо с картошкой посыпать рубленной зеленью.
Запеченное мясо с шампиньонами
Фото: ariom.ru
Шампиньоны дадут много жидкости, поэтому готовить лучше в глубокой форме.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 300 г мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину натри солью, молотым перцем и оставь на полчаса при комнатной температуре. Смешай говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложи мясо с овощами на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Свинина на косточке в медово-лимонной глазури
Ингредиенты: 1,3 — 1,5 кг свинины ( корейки на косточке), 6 зубчиков чеснока , 2 горсти свежих листьев майорана ( если нет свежего майорана , он редко бывает в магазинах , можно заменить его сушеным или другой зеленью по вкусу), 1 апельсин , 2 ч. ложки соли , 1 ч. ложка черного молотого перца , 3 ст. ложки оливкового масла. Глазурь: 1 ст. ложка лимонного сока , 1 ч. ложка меда , 1 ч. ложка паприки , 1 ст. ложка оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Сделайте маринад: майоран разотрите с чесноком и солью в ступке или измельчите в блендере , добавьте перец и оливковое масло , перемешайте.
Шаг 2. Корейку помойте , обсушите бумажным полотенцем , надрежьте по кости , но не до конца , чтобы кусок не терял форму. С косточки не счищайте то небольшое количество жира , которое на ней есть , во время запекания жир придаст сочность этой довольно сухой части свинины.
Шаг 3. Обмажьте мясо маринадом , положите в миску , накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
Шаг 4. Положите мясо в пакет для запекания. Выжмите сок из апельсина ( 0,5 стакана) и вылейте его в пакет. Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой , оставив отверстие для выхода пара.
Шаг 5. Пакет поместите на противень. Если нет пакета , запекайте в гусятнице или любой емкости , которую можно закрыть крышкой или фольгой. Поставьте мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6. Приготовьте глазурь ( ею надо смазывать мясо , чтобы оно приобрело яркую , кисло-сладкую и очень аппетитную корочку): смешайте лимонный сок , мед , паприку и оливковое масло.
Шаг 7. Через 1 час достаньте мясо из духовки , снимите зажим или просто срежьте верх пакета
Осторожно , не обожгитесь паром! Кисточкой смажьте корейку глазурью и снова поставьте в духовку. Каждые 10 — 15 минут повторяйте эту процедуру , пока мясо не покроется корочкой , это минут 40 — 50
Всего мясо пробудет в духовке около двух часов.
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции – она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве
Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно поесть, так и людям, находящимся на диете.
Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:
- Картофель 600-700 грамм;
- Мясо свинины – около полкило;
- 2 луковицы;
- Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;
Приготовление:
1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.
Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.
3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.
При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.
Мясо в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Вообще рукав подходит идеально для приготовления любого мяса, благодаря герметичности, мясо томится в собственном соку и в результате получается идеальным. Чтобы вкус мяса был насыщенным, используем специи и соусы. Для запекания возьмем хороший кусочек свинины с прослойками жира.
Подавать к столу такое мясо можно с любым гарниром – картофель пюре, каши, свежие овощные салаты или печеные овощи. Также после остывания мясо можно нарезать довольно тонкими пластинами и подать на бутерброды. Обязательно берите рецепт на заметку.
Время – 60 минПорции – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Специи для мяса – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Копченая паприка – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соус терияки – 2 ст.л.
Как приготовить мясо в рукаве в духовке
Подготовить хороший кусок свежей охлажденной свинины. От себя вы можете использовать любые специи на свой вкус.
В миску всыпать соль и перец, копченую паприку, специи для мяса.
Добавить следом к специям соевый соус и соус терияки. Тщательно перемешать все ингредиенты соуса.
Мясо ополоснуть и просушить, после переложить в приготовленный соус и тщательно обмазать им мясо. Мариновать мясо можно от одного часа до восьми (в холодильнике).
Спустя время переложить мясо в рукав для запекания, Герметично закрыть рукав с обеих сторон и отправить в духовку. Запекать мясо пи 180 градусах 50-60 минут.
Спустя время рука аккуратно разрезать и подавать мясо к столу.
Приятного вам аппетита!