Ароматные ребрышки в пиве с луком запеченные в духовке. получаются очень мягкими, сочными и пикантными

Свинина в пиве

Рецепт свиных рёбер с тыквой в пиве на гриле

Ингредиенты (на 20 порций): 

Свиные рёбра 80 шт.

Пиво медное (красное) 800 мл

Пиво тёмное 1 л

Гранатовый сок 800 мл

Растительное масло 500 мл

Тыква круглая 4 шт.

Хлопья красного острого перца 80г

Хлеб-каравай 3 шт.

Соль

Перец

Приготовление:

  • Для маринада в большую кастрюлю налить медное пиво, гранатовый сок, добавить растительное масло, 15г соли.

  • Поставить маринад в мангал на угли.

Совет от шефа: 

  • При помощи столовой ложки снять плёнку с рёбер и нарезать их по 2 штуки.

  • Отправить рёбра в маринад на 20 минут.

Тыкву нарезать на дольки, проткнуть ножом в нескольких местах и отправить мариноваться в тёмном пиве на 15 минут.

Совет от шефа:

  • На одну половину решётки на гриле выкладываем тыкву, а на другую рёбрышки примерно на 15 — 20 минут.

  • За 2 минуты до приготовления посыпаем рёбрышки хлопьями красного острого перца.

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.

Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.

Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.

Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.

Отличный рецепт под большую компанию – свиные рёбрышки в глазури с пивом

Для начала включаем разогреваться духовку на 165 градусов и приступаем к обработке нашего мяса. В случае с ребрышками лучше берите уже разделанные из супермаркета, это гораздо удобнее. Если таких найти не удалось, то промываем целый отрез часть под проточной водой и насухо просушиваем бумажными полотенцами. Затем перекладываем их на доску мясистой стороной вниз. На костях с внутренней стороны есть плотная пленка, от которой нам предстоит избавиться. Проще всего это сделать при помощи небольшого ножа и сухой салфетки. Делаем небольшой надрез с крайней стороны, чтобы было удобно зацепиться за пленку пальцами и, прихватывая край салфеткой, прикладываем усилие, чтобы сорвать ее. Обычно, это действие не занимает много времени, и она снимается достаточно легко. Однако, будьте осторожны: косточки могут оказаться весьма острыми после сруба с туши, и ими очень легко поцарапать руки!
Этот процесс обязателен, иначе после готовки этот слой остаётся жестким и мешает во время еды. Кроме того, без него маринад будет лучше пропитывать мясо. Как только вы успешно сняли пленку, разрезаем свинину на порционные рёбра с 1 косточкой. Приправляем их солью и свежемолотым перцем, а чтобы не потерять много специй на доске, добавьте немного растительного масла, так они прилипнут по всей поверхности.
На средне-сильный огонь ставим разогреваться сковороду, наливаем 2 ст.л. масла для жарки. Обжаривать лучше в несколько заходов, чтобы со всех сторон получалась румяная корочка. Жарим около 5-7 минут каждую партию, временами помешивая. Приготовленное мясо переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага и жир

Мясо внутри ещё не успело приготовиться, но нам важно задать золотистый цвет со всех сторон, мы ещё вернёмся к нему.
Когда все рёбра готовы, перекладываем их в чугунную сковородку, которая помещается в духовке, можно использовать термостойкое блюдо. В той же посуде, где мы жарили мясо необходимо приготовить лук

Нарезаем его на мелкие кубики и отправляем туда. Тушим около 7-10 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет, постоянно перемешивая. Важно следить за ним, чтобы он не сгорел.
Как только появиться приятный золотисто-коричневый оттенок, пересыпьте порубленную слайсами морковь и обжарьте вместе с луковицей ещё 2-3 минуты. Пропустите через чесночницу наши зубчики и всыпьте в обжарку, тщательно перемешайте. Затем добавьте перетертые томаты, пиво, горчицу и мёд. Вновь тщательно мешаем и приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу. Включаем сильный жар, доводим массу до кипения и немного выпариваем в таком виде, чтобы все ароматы перемешались.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в их пользу выступает простота приготовления и многообразие блюд, где их можно использовать. Из свиных ребрышек делают супы, их тушат с овощами, запекают в духовке и жарят на гриле.

Тушенные свиные ребрышки

Вам потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 1-2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • вода;
  • черный перец.

Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет много времени и сил, и не потребует кулинарных навыков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выходит вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, макароны или рис.

Приготовление:

Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком лук, и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 40 минут в разогретую духовку. Блюдо можно готовить и на плите, но на очень слабом огне.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Вам потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 2,5 ст.л. меда;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло;
  • соль, черный и красный перец.

Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными и сочными, обладают нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.

Приготовление:

Разделите ребрышки на порционные кусочки и отправьте их вариться в подсоленной воде примерно на 20 минут. В это время займитесь приготовлением соуса. Соедините мед, соевый соус и перец, вылейте смесь на разогретую сковороду и, помешивая, дождитесь, пока она загустеет. На протертый оливковым маслом противень выложите отваренные ребрышки, смажьте их соусом и отправьте в разогретую духовку на 15 минут, за это время блюдо должно зарумяниться.

Свиные ребрышки с овощами

Вам потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 3 луковицы;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 5 помидоров;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • паприка, черный перец, тимьян, базилик и соль.

Свиные ребрышки можно сочетать со всеми овощами: спаржа, брокколи, цветная капуста, баклажаны и кабачки. В рецепте используется базовый набор овощей, который можно дополнять любимыми продуктами.

Приготовление:

Разделите ребрышки так, чтобы в каждом кусочке осталось по одной косточке. Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло, поместите в него мясо и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук и немного поджарьте. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, залейте содержимое сотейника бульоном или водой, приправьте солью и специями. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на слабом огне полчаса. Положите в сотейник нарезанную соломкой морковь и оставьте томиться на 5 минут, за это время она должна стать мягкой. Теперь можно добавлять порезанный полукольцами болгарский перец. Потушите свиные ребрышки с овощами еще несколько минут и положите к ним очищенные и измельченные помидоры. Периодически помешивая, готовьте блюдо, пока из него не выпарится лишняя жидкость.

Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Говядина Пиво нефильтрованное Лук репчатый Морковь Чеснок Горчица Гвоздика Перец душистый Лист лавровый Соль Вода Соус Масло оливковое Масло растительное

Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

Классический рецепт

Блюдо готовится из свиного мяса, светлого пива, чеснока и специй.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются следующий набор продуктов:

  • свинина – 1 кг;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • чесночная долька – 8 шт.;
  • каменная соль – 1 ст. л.;
  • свежемолотый перец – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо промыть, очистить от плёнок, жира, высушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, и сделать надрезы в виде крестов, используя острый нож. После нужно снять с чеснока шелуху и измельчить при помощи мелкой тёрки либо продавить, используя пресс.
  2. Затем следует натереть свинину каменной солью, свежемолотым перцем с каждой стороны, распределить по ней измельчённый чеснок и обмотать ее при помощи кулинарной нити.
  3. Далее требуется взять рукав для запекания, выложить в него подготовленную свинину, залить светлым пивом мясо, завязать рукав с каждой стороны и мариновать свинину в течение 40-60 мин., оставив при комнатной температуре.
  4. Теперь можно переложить в форму для запекания замаринованную свинину в рукаве, прогреть духовой шкаф до температуры 220°C, отправить её в духовку и готовить на протяжении 50 мин.
  5. Спустя 50 мин. нужно снизить температуру до 170°C и запекать ещё в течение 40 мин. После этого необходимо выключить духовку, достать мясо, извлечь его из рукава, слегка остудить и убрать кулинарную нить.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить репчатый, зелёный или лук-порей, помидоры и сладкий перец, соевый или томатный соус, горчицу и имбирь, морковь, сельдерей, душистый перец, паприку и тимьян, бекон. Вместо свинины можно использовать говядину, баранину либо куриное мясо, а вместо светлого пива – тёмное.

Правила подачи, украшение

Готовое мясо нужно поделить на порционные куски и подать к столу с запечённым либо жареным картофелем, овощами, отварным рисом, пюре и гречкой.

Бисквитный торт «Чародейка»

Друзья, с радостью поделюсь с вами рецептом вкусного бисквитного торта Чародейка. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении и обладает изысканным вкусом. Всем любителям сладкого рекомендую попробовать испечь этот торт, получить наслаждение самому и побаловать всех родных и, конечно же, друзей. А теперь, рассмотрим, как приготовить бисквитный торт Чародейка…

Для приготовления торта Чародейка, нам будет нужно

Для теста:

  • Четыре яйца
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Один стакан сахара
  • Один стакан муки

Для крема:

  • Один стакан молока
  • Две столовых ложки муки
  • Одно яйцо
  • Пол стакана сахара
  • Пакетик ванилина
  • 50 граммов сливочного масла

Для глазури:

  • Четыре столовых ложки молока
  • Две столовых ложки сахара
  • Одна столовая ложка какао
  • 50 граммов сливочного масла

Как приготовить бисквитный торт Чародейка:

  1. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром. Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить.
  2. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания. Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
  3. Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
  4. Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать). Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
  5. Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
  6. Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения. Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
  7. В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа.

Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов, всем желаю приятного аппетита!

***************

Отличный рецепт под большую компанию – свиные рёбрышки в глазури с пивом

Для начала включаем разогреваться духовку на 165 градусов и приступаем к обработке нашего мяса. В случае с ребрышками лучше берите уже разделанные из супермаркета, это гораздо удобнее. Если таких найти не удалось, то промываем целый отрез часть под проточной водой и насухо просушиваем бумажными полотенцами. Затем перекладываем их на доску мясистой стороной вниз. На костях с внутренней стороны есть плотная пленка, от которой нам предстоит избавиться. Проще всего это сделать при помощи небольшого ножа и сухой салфетки. Делаем небольшой надрез с крайней стороны, чтобы было удобно зацепиться за пленку пальцами и, прихватывая край салфеткой, прикладываем усилие, чтобы сорвать ее. Обычно, это действие не занимает много времени, и она снимается достаточно легко. Однако, будьте осторожны: косточки могут оказаться весьма острыми после сруба с туши, и ими очень легко поцарапать руки!
Этот процесс обязателен, иначе после готовки этот слой остаётся жестким и мешает во время еды. Кроме того, без него маринад будет лучше пропитывать мясо. Как только вы успешно сняли пленку, разрезаем свинину на порционные рёбра с 1 косточкой. Приправляем их солью и свежемолотым перцем, а чтобы не потерять много специй на доске, добавьте немного растительного масла, так они прилипнут по всей поверхности.
На средне-сильный огонь ставим разогреваться сковороду, наливаем 2 ст.л. масла для жарки. Обжаривать лучше в несколько заходов, чтобы со всех сторон получалась румяная корочка. Жарим около 5-7 минут каждую партию, временами помешивая. Приготовленное мясо переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага и жир

Мясо внутри ещё не успело приготовиться, но нам важно задать золотистый цвет со всех сторон, мы ещё вернёмся к нему.
Когда все рёбра готовы, перекладываем их в чугунную сковородку, которая помещается в духовке, можно использовать термостойкое блюдо. В той же посуде, где мы жарили мясо необходимо приготовить лук

Нарезаем его на мелкие кубики и отправляем туда. Тушим около 7-10 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет, постоянно перемешивая. Важно следить за ним, чтобы он не сгорел.
Как только появиться приятный золотисто-коричневый оттенок, пересыпьте порубленную слайсами морковь и обжарьте вместе с луковицей ещё 2-3 минуты. Пропустите через чесночницу наши зубчики и всыпьте в обжарку, тщательно перемешайте. Затем добавьте перетертые томаты, пиво, горчицу и мёд. Вновь тщательно мешаем и приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу. Включаем сильный жар, доводим массу до кипения и немного выпариваем в таком виде, чтобы все ароматы перемешались.

Нежные профитроли с кремом

Приготовить профитроли совсем не сложно. Начинить можно заварным кремом.

Воздушные, нежные, аппетитные профитроли с заварным кремом или кремом со сгущенкой — вот, что необходимо к зимнему чаепитию в кругу самых близких и любимых! Между прочим, приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г маргарина (сливочного);
  • 5 яиц (с оранжевыми желтками);
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл воды.

Начинка:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.

Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.

В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.

Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.

На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.

Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.

Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.

Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.

Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!

Приятного аппетита!

Нежные профитроли с кремом

Приготовить профитроли совсем не сложно. Начинить можно заварным кремом.

Воздушные, нежные, аппетитные профитроли с заварным кремом или кремом со сгущенкой — вот, что необходимо к зимнему чаепитию в кругу самых близких и любимых! Между прочим, приготовить их совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г маргарина (сливочного);
  • 5 яиц (с оранжевыми желтками);
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл воды.

Начинка:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления теста вылейте в сковородку воду, высыпьте сахар, соль, добавьте маргарин.

Помешивая доведите массу до кипения и постепенно (помешивая) вводим муку. Когда тесто начнет отставать от стенок, отставляем его и даем немного остыть.

В теплую массу вбиваем яйца по одному, постоянно перемешиваем.

Тесто получается пышным и красивого цвета от присутствия оранжевых желтков.

На лист для выпечки простилаем бумагу и наполняем кондитерский шприц тестом.

Выдавливаем небольшого размера заготовки профитролей.

Выпекаем сначала 20 мин. при температуре 220 градусов, а затем еще 10 мин. при температуре 170 градусов.

Смешайте сгущенку со сливочным маслом. В остывших профитролях сделайте сбоку надрезы и заполните начинкой при помощи кондитерского шприца. Полейте профитроли сверху шоколадом, либо присыпьте сахарной пудрой.

Маленькие румяные профитроли всегда вызывают восхищение у гостей. Ваши пирожные к чаю готовы!

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных свиных ребер, запеченных с картошкой

На самом деле, приготовить свиные ребрышки с картошкой так же просто, как и куриные ножки в рукаве или фольге. Принцип практически тот же самый. Только если курицу можно даже не мариновать, то мясные ломтики на косточках все же лучше напитать специями.

Достаточно промазать мякоть горчицей с майонезом, добавить немного любимых приправ и чесночка, и через час уже можно спокойно запекать их с картофельными дольками и лучком.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки, картошка – по 800 гр.
  • Зубчик чеснока – 3-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Горчица жидкая – 1,5 ст. л.
  • Любимые специи для мяса, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свиные ребра хорошенько промыть в прохладной воде и разделать на отдельные брусочки, содержащие по одной-две косточки, «одетые» в мясо. Желательно, чтобы на каждом таком кусочке была тонкая жировая прослоечка, которая поможет мякоти лучше пропечься и наполнит ее сочностью при своем вытапливании под воздействием температуры.

2. В небольшую чашечку отправить майонез, жидкую свежую горчицу и щепотку своих любимых специй для мяса. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить к предыдущим ингредиентам.

Хорошенько перемешать полученный состав и можно сразу же им намазать свиные ребрышки поштучно при помощи кулинарной кисточки. Либо  вылить маринад к мясной заготовке в глубокую миску и тщательно перемешать руками. Закрыть емкость крышкой, или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час для пропитки.

3. Вымытый картофель очистить от шкурки и нарезать в виде крупных долек. Посолить и сдобрить любимыми специями (можно просто приправить молотым черным перцем). Добавить подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5-10.

4. Тем временем большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами. Слишком толстыми не стоит их нарезать, чтобы они лучше отдали свой сок. Но и сильно тоненькими делать тоже не надо, чтобы они не превратились в вязко-скользкую массу за время нахождения блюда в духовке.

5. Выстелить глубокий противень фольгой или пекарским пергаментом, или взять форму для запекания и выложить сначала картофельные дольки. Поверх них выложить луковые колесики, а на них уже разместить замаринованные ребрышки.

6. Поставить разогреваться духовой шкаф до 190 градусов, а пока есть пара минут – закрыть содержимое противня или формы для запекания листом фольги так, чтобы не было отверстий, через которые выйдет весь пар. Тушить не менее часа. Затем убрать блестящее «одеялко» и дать ребрышкам еще минут 10-15 зарумяниться до нежной хрустящей корочки.

7. Подавать вместе с гарниром из картофеля и лука, а также свежим хлебушком, нарезкой из свежий овощей и любимыми кисло-сладкими соусами.

Получится так вкусно, что готовьтесь к просьбе своих близких повторить это блюдо уже в самом скором времени.

Знаменитый итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром

Итальянская кухня

— одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • оливковое масло
  • 150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 г. ветчины
  • 100 г. сыра
  • соль и перец по вкусу

Готовим:

  1. Отварите картофель в мундире
  2. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте
  3. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте
  4. Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками
  5. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом
  6. Разделите тесто на 2 части
  7. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж
  8. На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить
  9. Сверху положите оставшуюся ветчину
  10. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста
  11. Прижмите края так, чтобы они склеились
  12. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки)
  13. С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут

Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро!

***************

Свиные рёбрышки рецепт

Таким образом, идеальные свиные рёбрышки следует готовить так:

  • или потомить под крышкой на сковородке при небольшом огне и дальше запекать в духовке (совсем немного, до румяной корочки — 15 минут);
  • или запекать в духовке в форме (на противене), а не на решётке, тогда сок останется в ёмкости, а не стечёт и рёбра будут мягкими;
  • или предварительно на 1-2 часа замариновать для мягкости, чтобы далее готовить на барбекю, тогда им не нужна длительная тепловая обработка и рёбра довольно быстро сготовятся и станут мягкими.

Рёбрышки мы порежем по 2 шт. для удобства подачи. Можно по вашему вкусу порезать произвольно или оставить целой пластиной.

Рецепты шашлыка из свинины в пиве

Вашему вниманию представляем удачные рецепты шашлыка из свинины в пиве, которые обязательно стоит попробовать на ближайших выходных.

Шашлык в маринаде из светлого пива и лука

Пиво и репчатый лук – беспроигрышный вариант для приготовления маринада. Свинина, в сочетании с другими продуктами, получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Свиная шея 1 кг;
  • Лук репчатый 3 шт.;
  • Пиво светлое 200 мл;
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Паприка 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

На порцию

Калории: 267 ккал

Белки: 9.82 г

Жиры: 23.47 г

Углеводы: 2.70 г

Шаги

6 час. 50 мин.Видео-рецептПечать

  • Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

  • Посолить, поперчить, добавить измельченную сладкую паприку и полить рафинированным маслом.

  • Лук нарезать, разобрать на кольца. Переложить овощ к остальным ингредиентам. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

  • По истечении указанного времени маринованное мясо залить светлым пивом и убрать в холод на 6 часов.

  • Маринованную свинину насадить на шампур, чередуя мясо с луком.

  • Довести шашлык до готовности на мангале. Чтобы блюдо не подгорело, рекомендуется перелить в бутылку маринад и изредка поливать им мясо.

  • При подаче шашлык из свинины в пиве украсить дольками лимона и овощами.

Шашлык в маринаде из пива и соевого соуса

Соевый соус отлично ферментирует мясо и приступить к жарке шашлыка можно уже через пару часов. По мере прожаривания кусочки свинины начинают карамелизоваться, что придает готовому блюду аппетитный вид, а пивной напиток дополняет картину невероятным запахом солода и хмеля.

На 100 г продукта:

белки – 12.30

жиры – 17.18

углеводы – 2.28

калории – 215.14

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка) – 1 кг;
  • соевый соус – 75 мл;
  • пиво светлое нефильтрованное – 150 мл;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.
  1. Мясо нарезать некрупными кусками, посыпать приправой для шашлыка и измельченным репчатым луком.
  2. Залить свинину соевым соусом и пивом. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться 2 часа при комнатной температуре.
  3. Выложить грудинку на решетку, предварительно очистив от лука, обжарить до прозрачного сока на мангале.

Эти два рецепта хоть и схожи по набору продуктов, но отличие между ними все же присутствует во вкусе готового мяса и во времени маринования.

Ребрышки на гриле в апельсиновом соусе с медом

Еще дин рецепт маринада для ребрышек на гриле с медом, но в него добавляется апельсиновый сок. Мясо получается не только вкусное и нежное, но и очень румяное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Выдавить из апельсинов сок. Вынуть косточки, их в маринаде быть не должно.

2. Добавить мед. Если нужно, то предварительно растапливаем. Теперь размешиваем до полного растворения.

3. Добавляем горчицу, соль и перец, размешиваем еще раз.

4. Занимаемся ребрышками: промываем, сушим, режем на кусочки нужной величины.

5. Поливаем соусом, перемешиваем. Выкладываем плотно в контейнер.

6. Остатки соуса выливаем сверху, закрываем.

7. Оставляем блюдо мариноваться минимум на час. Лучше выдержать около 5-6, мясо будет вкусней. Так как соус жидкий, контейнер периодически переворачиваем вверх донышком и наоборот.

8. Вынимаем ребрышки и сразу перекладываем на гриль. Доводим до готовности.

Жарим говядину

Итак, говядину обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на небольшие порционные кусочки. Например, толщиной около трех сантиметров.

Далее готовим овощи. Лук почистить, порезать на тонкие полукольца. А, очищенный чеснок растереть с солью. В глубокой кастрюле растопить свиной жир и обжарить подготовленную говядину, с двух сторон. Затем выложить на другую тарелку. Грудинку порезать соломкой и обжарить в масле, в котором обжаривали мясо, до хрустящей и золотистой корочки.

Лук обжарить в том же жире до приобретения прозрачности, примерно около 10 минут. Затем добавить муку , все хорошо перемешать и только после этого добавить пиво и половину мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем добавить зелень петрушки, лавровый лист, сахар и винный уксус. Но, вот соус для говядины готов.

Джерки, продолжаем пробовать

А, да. Лайм же еще. Выдавил в маринад целый лайм, он нынче стоит почти как лимон. Хотя, я не думаю, что была бы разница. Нитритной соли 2% кладём, благо она уже есть и её много.

Курица, промыта и нарезана как обычно. Ну, как получилось.

Заливаем маринадом, заматываем пленкой, ставим в холодильник. Где-то часов на 14, так уж вышло.

В этот раз чуть-чуть маринада все же стекло, в прошлый раз весь впитался. Раскладываем на решетки сушилки.

Ставлю сначала на 2 часа на 70 градусов, потом на 5 часов на 60, и еще на 3 на 50. Фиг знает почему именно так, просто эксперимент. Не ленюсь, и через час-два отлепляю от решетки, что-то переворачиваю. В этом случае не прилипает намертво, как в первый раз вышло. Получилось красиво.

Выводы: солить дольше, соевого соуса класть больше. С перцами норм, чили можно использовать. Аромат от копченой паприки лучше чем от жидкого дыма. Роль лайма и кунжутного масла непонятна, но наверное она есть. Отлеплять от решеток!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: