Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром

Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром

Отбивная из индейки в мучной панировке

Для создания оперативного завтрака, обеда или ужина подходят отбивные из индейки. Мясо в таком виде получается сочным и питательным.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,4 кг филе;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • специи.

Поэтапное создание:

  1. Индейку промыть и высушить одноразовым полотенцем.
  2. Нарезать мясо толщиной до 20 мм.
  3. Отбить каждую часть с обеих сторон, используя пищевую пленку.
  4. Для кляра вбить в миску яйцо, взбить его с солью и специями в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Смешать с просеянной через мелкое сито мукой.
  6. Каждый кусок обмакивать с двух сторон в кляре.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить отбивные до золотистого оттенка.

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке можно приготовить на свое усмотрение и подавать с гарниром в горячем виде.

Мясо по-французски из индейки с картофелем

Необходимые компоненты:

  • жидкие сливки — 150 г;
  • индюшиное филе — 600 г;
  • перья зеленого лука — 5-6 шт.;
  • сыр сулугуни — 220 г;
  • картошка — 9-10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 40 г;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • тимьян и розмарин — по 2-3 веточки.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить мясо: ополоснуть, просушить, нарезать пластами и отбить.

Переложить во вместительную посудину, посыпать солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса для пропитки.

Пока мясо напитывает все ароматы, можно подготовить форму для запекания. Очистить чеснок, натереть им дно противня, затем смазать кусочком сливочного масла. После такой обработки вкус мяса существенно улучшится. Оно получится с легким чесночным ароматом.

Разложить мясо на противне, присыпать мелко нарезанным лучком. Очистить картошку, промыть, нарезать пластинками, слегка посолить и присыпать перцем. Перемешать нарезку и равномерно разложить на поверхности мяса.

Добавить в сливки пару щепоток соли, перемешать и вылить наверх заготовки. Этот ингредиент сделает мясо по-французски по-настоящему нежным, со сливочным вкусом.

Теперь осталось присыпать блюдо тертым на крупную терку сыром и украсить веточками розмарина и тимьяна.

Сколько запекать индейку в духовке по этому рецепту? Поместить противень в духовой шкаф примерно на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно определить по мягкости мяса и картофеля, проколов их вилкой или ножом. Чтобы сыр не подгорел, блюдо нужно накрыть фольгой. За 5-7 минут до извлечения фольгу нужно снять, чтобы сыр подрумянился.

Вариант 4. Индейка с помидорами и грибами в духовке

Благодаря добавлению свежих шампиньонов блюдо приобретает великолепный аромат и большую сочность. Можно готовить не только для повседневного обеда, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 655 г грудки индейки;
  • 5 свежих шампиньона;
  • 2 луковички;
  • 230 г российского сыра;
  • 3 помидорки;
  • по 55 г соли, перца черного, любой приправы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • зелень – 4 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны зачищаются от загрязнений, промываются, нарезаются пластинами. Луковички очищаются, нарезаются крошкой.

Шаг 2:

На сковороду всыпается лук и пассеруется на оливковом масле несколько минуток, добавляются к нему грибы и прожаривается все вместе еще 6 минут. В самом конце подсаливаются.

Шаг 3:

Грудки индейки освобождаются от костей, мякоть нарезается небольшими кусочками 7 мм шириной.

Шаг 4:

Кусочки обваливаются в смеси перца, соли и приправы, выкладываются на промасленный противень.

Шаг 5:

Сверху укладывается зажарка и кружочки помидоров, посыпается сыром.

Шаг 6:

Помещается все в горячий духовой шкаф, запекается примерно тридцать пять минут.

Шаг 7:

В горячем виде подается на стол, рядом выкладывается картофельное пюре, украшается все веточками зелени.

Блюдо получится еще ароматней, если вместо шампиньонов взять любые лесные грибы.

Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке

Чтобы получить в результате ароматное сочное мясо, нужно использовать такие ингредиенты для блюда:

  • индюшатина – 500 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • молотый кориандр;
  • черный перец;
  • карри;
  • сушеный розмарин;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Рецептура:

  1. Соединить специи с перцем, солью и соусами.
  2. Натереть маринадом каждую отбитую молотком часть мяса, оставить в холоде на 60 мин.
  3. Смазать противень маслом.
  4. Выложить заготовки и отправить выпекаться на 25-30 мин. при температурном режиме 175.


Отбивные из индейки. Пример сервировки Наиболее подходящий вариант – микс свежих овощей, молодой зелени или отварных корнеплодов.

Как сделать отбивные из индейки в духовке

Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

Что делаем:

  1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
  2. В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
  3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
  5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
  7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт индейки с помидорами в духовке

Хочется порадовать близких оригинальным, сытным ужином? Но нет желания долго возиться на кухне. Просто купите в магазине уже готовые стейки индейки, натрите их разнообразными специями, пряностями, солью, перцем, запеките и блюдо готово. Выйдет очень сочно и аппетитно. Подходит не только для приготовления в домашних условиях, но и для пикника на природе.

Ингредиенты:

  • 4 небольших стейка индейки;
  • 5 помидоров;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • перец черный, соль – по 1 десертной ложечке;
  • 1 горсть прованских трав;
  • 4 дольки чеснока;
  • зелень салата – 4 листика.

Как приготовить индейку с помидорами в духовке

Шаг 1:

Промытые дольки чеснока очищаются, пропускаются через чесночницу.

Шаг 2:

Стейки индейки размораживаются и хорошенько натираются перцем, солью и прованскими травами.

Шаг 3:

Выкладываются в глубокую чашку, посыпаются чесноком, накрываются полотенцем и отставляются в сторонке на некоторое время, чтобы напитались.

Шаг 4:

Форма для запекания смазывается рафинированным маслом, в нее кладутся маринованные стейки, сверху раскладываются кружочки помидоров. Помещается форма в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 5:

На поверхности стейков делается небольшой надрез, проверяется на готовность.

Шаг 6:

Подаются на плоских тарелках, застеленных листьями салата, по желанию рядом кладется любой гарнир.

Индейка с помидорами по вышеописанному рецепту получится еще вкуснее, если запечь ее в кулинарном рукаве.

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах  — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 520 г;
  • Шампиньоны – 220 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 220 г;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе промыть и срезать пленки.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.
  3. Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.
  4. Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).
  5. Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.
  6. В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).
  7. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.
  8. Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сочная индейка с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

Замечательная идея для запекания, с очень вкусным маринадом. Такое блюдо и на праздничный стол поставить можно.

Возьмите:

  • Филе бедра индейки — 1 кг.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Картофель – 1 кг.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Свежие веточки укропа, петрушки, тархуна.
  • Куркума, соль, черный перец.

Для маринада:

  • Лимон.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе, если приобрели мясо с внутренней косточкой – вырежьте её. Промокните индейку бумажным полотенцем. Нарежьте на крупные порционные куски.

Для приготовления маринада смешайте в небольшой ёмкости бальзамический уксус с медом. Влейте оливковое масло и сок, выжатый из лимона. Чуть подсолите, поперчите, хорошенько перемешайте содержимое.

Переложите заготовки мяса в маринад. Оставьте на столе на четверть часа. Если имеется возможность, подержите дольше.

Почистите картошку, поделите на 2-4 части, в зависимости от величины клубней.

Лук порежьте крупными кусочками.

Вырежьте из сладкого перца семенную часть, мякоть настрогайте толстыми лепестками.

Морковку нарежьте колечками.

Сложите нарезку овощей в глубокую посудину.

Приправьте рубленым укропом, тархуном, петрушкой. Поперчите, посолите, добавьте куркуму.

Влейте оливковое масло, хорошенько размешайте овощи. Дайте постоять и пропитаться специями около 15 минут.

Выложите подготовленные овощи в форму, разровняйте. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.

Накройте овощной слой порционными кусочками индейки. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.

Поставьте заготовку в духовку, прогретую до 190 о С, на средний уровень. Время запекания 30 минут.

После уберите фольгу. Продолжите готовить блюдо еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре

Хочется приготовить на ужин что-то полезное, но не знаете что? В этом рецепте детально рассказывается, как приготовить филе индейки в кляре. Благодаря этому способу мясо получается сочное, а корочка хрустящей.

Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления блюда потребуются полчаса времени и следующие продукты:

  • Филе индейки – 150 г;
  • Сметана 15% – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 2 г;
  • Соль, специи – на вкус.

Как готовим:

  1. Берем грудку индейки и разрезаем ее на две равные части. Отбиваем филе с двух сторон деревянным молотком, солим и приправляем специями по вкусу.
  2. В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, сметану, муку и пищевую соду. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков.
  3. Поочередно опускаем в подготовленный кляр отбивные таким образом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда заготовки.
  5. Обжариваем филе индейки с каждой стороны не менее 5 минут. Огонь должен быть умеренный.

Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.

Самая вкусная и сочная индейка в духовке с овощами — рецепт просто пальчики оближешь!

Набор продуктов:

  • Индейка – 1 тушка;
  • Рис или греча – 1 кг.;
  • Сливочное масло – 150 гр. + 50гр. для умасливания;
  • Тимьян, шалфей, петрушка, розмарин – по 3-4 веточки;
  • Чеснок – головка;
  • Апельсиновая цедра – одного апельсина;
  • Паприка – столовая ложка;
  • Мускатный орех молотый – 1 чайн. лож.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук – 4 головки;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Грибы на выбор – 0,3 кг.;
  • Аустерский соус или бальзамический уксус – пару ложек;
  • Мука – 50-70 гр.;
  • Бульон любой – 0,5 литра;
  • Черный молотый перец и соль – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушу промоем и вытащим потроха (если есть, не выкидываем).
  2. Поставим вариться рис или гречку до полуготовности.
  3. Размягчим при комнатной температуре масло.
  4. Очистим и пропустим через пресс пару зубков чеснока.
  5. Измельчим половину зелени.
  6. Затем берем миску, кладем туда масло, добавляем специи, соль, чеснок, половину зелени, трем цедру и все это хорошенько разминаем. Получается как густая паста. Этой пастой будем натирать индейку под кожей.
  7. Для этого кожицу аккуратно отделим от мяса руками. Пальцами проникаем под кожу, начиная с краев, и постепенно доходим до шеи спереди, на спине не обязательно.
  8. Теперь подготовленную масленую пасту загоняем под кожу и по возможности втираем в мясо. Сверху массирующими движениями распределяем по туше. Отставляем с сторонку.
  9. Займемся начинкой – она же гарнир.
  10. Очистим головку лука и нарежем мелко. Чеснок так же нарезаем мелко. 3-4 черешка сельдерея и одну морковь измельчаем небольшим кубиком.
  11. На сковороду наливаем масло и засыпаем лук , чеснок и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем в сковороду морковь и сельдей и обжариваем на среднем огне примерно 8 минут.
  12. Теперь берем грибы( у меня шампиньоны) и нарезаем тоже кубиком, но по крупней. И оправляем к овощам в сковороду, периодически помешивая.
  13. Когда из грибов начнет выступать влага добавляем молотый перец, соль и все хорошо перемешиваем.
  14. Жарим еще минуты три и добавляем уже отваренный рис. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  15. Туда же добавим измельченную зелень и досолим по вкусу. Еще раз перешиваем и отставляем чуть под остыть.
  16. В качестве подушки будем использовать овощи: лук – на 4е части, сельдерей и морковь – крупно.
  17. Теперь займемся подготовкой формы в которой будем запекать птицу: смазываем противень сливочным маслом. Овощи распределяем по противню, потраха и шею( если были) сверху на овощи. Туда же положим по пару веточек розмарина и тимьяна, для большего аромата.
  18. Вернемся к индейке: необходимо наполнить ее частью гарнира-начинки. Берем гарнир и скрепляем его , словно делаем снежный комок, и отправляем вовнутрь туши, наполняя ее поглубже.
  19. Оставшийся гарнир выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и пока отставляем.
  20. Теперь берем уже наполненную тушку и связываем ей ноги и фиксируем на спине. Крылья тоже подвернем за спину.
  21. И в таком сгруппированном состоянии кладем ее на противень с овощами.
  22. Индейку нужно снова умаслить, для этого : кусочком сливочного размягченного масла сверху тушу промазываем тщательно по всей поверхности. Противень накрываем фольгой.
  23. Разогреем духовку до 160°С и оправим туда противень.
  24. Время запекания вычисляем из расчета 45 минут на 1 кг. мяса.
  25. В течении запекания, каждые 30 минут, нужно доставать противень, приоткрывать фольгу и поливать соком, вытекает.
  26. За 5 минут до конца готовки снимаем фольгу, чтоб мясо приобрело золотистую , красивую и хрустящую корочку.
  27. Готовую тушку не рекомендуется сразу разрезать. Нужно дать ей не много остыть примерно 20-30 минут.
  28. Теперь можно готовить подливку к гарниру.
  29. Сливаем жир, в котором готовилась индейка, а овощи перекладываем в большую кастрюлю.
  30. Теперь нужно отделить жир от сока. Будем использовать сок.
  31. Половиной соком поливаем гарнир, который ждет в противне, накрываем фольгой. Отправляем в духовку , разогретую на 180 °С , минут на 20.
  32. Затем в кастрюлю с овощами наливаем пару ложек жира и ставим на сильный огонь.
  33. Обжариваем, периодически помешивая, минут 5, затем добавляем 50 грамм муки.
  34. Вливаем вино, соус, не забывая все перемешивать, и добавляем бульон.
  35. Хорошо и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков и ни чего не пригорело.
  36. Сюда же вливаем оставшийся сок, доводим до кипения и провариваем около 15 минут.
  37. После подливку процеживаем.
  38. Разрезаем и убираем нитку с тушки. Из середины достаем гарнир и добавляем его к остальному гарниру.
  39. Гарнир еще раз перемешаем, по желанию можно сверху посыпать зеленью и он готов.

Перекладываем индейку на блюдо для подачи, гарнир и подливку тоже и подаем на стол. Можно приступать к трапезе.

Как приготовить мягкие отбивные с грибами

Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.

Потребуется:

  • Филе – 7 стейков.
  • Грибы (шампиньоны) – 12-14 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонезный соус – 4 ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте мясо стейками, отбейте с помощью кулинарного молотка. Поперчите, посолите.
  2. Быстро обжарьте на полном огне, чтобы верх «схватился» (буквально пару минут).
  3. Выложите на тарелку. Вместо индюшки отправьте жариться порезанный полукольцами лук. Спустя несколько минут добавьте измельченные грибы. Готовьте, пока не выпарится жидкость и шампиньоны не зарумянятся.
  4. Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, выложите в ряд полуфабрикаты.
  5. Накройте их грибной шапочкой. Промажьте щедрым слоем майонеза, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  6. Запеките блюдо при 200 о С, включив таймер на 15 минут.

Вариант 3. Индейка с помидорами в духовке в виде отбивных

Следующий вариант индейки с помидорами в духовке особенно понравится людям, которые соблюдают диеты. Так как в состав входит обезжиренная сметана и больше овощей. В готовом виде она выходит очень ароматной, сочной, невероятно мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковички;
  • 210 г твердого сыра;
  • 80 г обезжиренной сметаны;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • 70 г молотого базилика, орегано;
  • по 3 веточки петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размороженная мякоть индейки нарезается плоскими кусочками средней толщиной, тщательно отбивается кулинарным молоточком со всех сторон.

Шаг 2:

Отбивные выкладываются в глубокий противень, смазанный маслом, отставляются в сторонке на полчаса.

Шаг 3:

Помытые помидоры и освобожденный от плодоножки и семян перец ополаскиваются, нарезаются: помидорки – кружочками, перец – колечками.

Шаг 4:

Луковицы без шелухи шинкуются полукольцами, сыр – на мелкой терке.

Шаг 5:

Сметана соединяется с базиликом и орегано и хорошенько перемешивается.

Шаг 6:

На отбивные выкладываются колечки перца, лук и помидоры.

Шаг 7:

Обмазываются смесью из сметаны и пряностей, помещаются в горячую духовку на 40 минут.

Шаг 8:

За 15 минут до конца запекания блюдо посыпается сыром.

Шаг 9:

Выкладываются в горячем виде, посыпается зеленью.

В блюдо также можно добавить тонко нарезанную картошку, в этом случае не нужно будет варить дополнительно гарнир, что значительно уменьшит время на готовку.

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант куриных отбивных на праздничный стол. Для этого я подобрала подробный видео-рецепт. В ингредиентах здесь используются консервированные шампиньоны. Но для приготовления этого блюда прекрасно сгодятся и любые свежие грибы. Только их нужно будет заранее обжарить в сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Калорийность и польза мяса индюшки

Индейка считается одним и наиболее диетических видов мяса.

В продукте содержатся следующие полезные компоненты:

Наименование элемента Объем на 100 г мяса, мг
Витамин А 0,01
В1 0,05
В2 0,22
РР 7,8
С 0,00
Железо 1,4
Натрий 90
Калий 210
Кальций 12
Магний 19
Фосфор 200

Энергетическая ценность мяса индейки составляет на 100 г:

  • калорийность – 276 кКал;
  • белки – 19,5 г;
  • жиры – 22 г
  • углеводы – не содержатся.

Следует выделить основные достоинства мяса, благодаря чему оно пользуется популярностью у поклонников правильного питания и при соблюдении диет.

Например:

  • маленькое содержание жира и низкая калорийность, за счет чего в 100 г мяса присутствует не более 75 мг холестерина, что хорошо влияет на здоровье человека;
  • продукт легко усваивается организмом и оперативно приводит к чувству насыщения;
  • в составе содержится полноценная дневная норма Омега-3, что способствует стимулированию рабочего сердечно-сосудистой системы и повышению активности головного мозга;
  • благодаря богатому витаминному и минеральному составу индейка способствует нормализации обменных процессов организма, укреплению кровеносных сосудов, поддержке в норме опорно-двигательного аппарата;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • фосфор поддерживает суставы в здоровом состоянии.

Простой рецепт филе индейки со сметаной

В этом рецепте мы будем готовить филе индейки кусочками, добавив сметанный соус. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подходит к любому гарниру. Например, к отваренному рису или картофельному пюре. При желании, можете добавить к мясу любимые специи или приправы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт. (500-700 гр)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сметана 15% — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Филе вымойте и обсушите, промакивая бумажным полотенцем. Нарежьте его не большими брусочками. Затем влейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте 3-4 минуты, не перемешивая.

2. Тем временем нарежьте овощи. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.

3. Когда индейка обжарилась с одной стороны, переверните кусочки. Добавьте в сковороду лук с морковью, посолите и поперчите. Не перемешивая, закройте крышкой и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

4. Далее снимите крышку и перемешайте овощи с кусочками филе. Увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приготовятся. Это примерно 2-3 минуты. Периодически помешивайте содержимое сковороды.

5. Затем добавьте туда сметану и влейте воду. Хорошенько размешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 15 минут. За 1 минуту до готовности добавьте лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень. После этого можете подавать филе индейки вместе с гарниром к столу.

Отбивные из индейки запеченные с помидорами и сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе индейки — 200 Грамм
Помидоры  — 1-2 Штук
Лук репчатый  — 30 Грамм
Моцарелла  — 150 Грамм
Майонез  — 30 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте филе ломтиками толщиной около сантиметра, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте тонко с помощью специального молотка.
Шаг 2. Переложите отбитые куски индейки в огнеупорную форму, чуть посолите и поперчите их.
Шаг 3. Смажьте каждую отбивную любимым майонезом, посыпьте их тонко нарезанным репчатым луком.
Шаг 4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на индюшатину.
Шаг 5. Присыпьте помидорный слой натертым сыром. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавиться при высокой температуре. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.
Шаг 6. Готовые отбивные из индейки подавайте сразу же после приготовления с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: