Запеканка в мультиварке картофельная с мясом

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасный вариант для семейного ужина, особенно если в доме живут мужчины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400-500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (можно соединить со сметаной в пропорции 1:1) – 250 г;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками. Картофель нужно сразу же залить холодной водой, иначе он приобретет неприятный темный оттенок.
  2. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
  3. Для заливки в глубокой миске венчиком (можно обыкновенной вилкой) взбить яйца, майонез (по желанию вместе со сметаной), муку, соль и специи. Чтобы не было комочков лучше использовать ручной блендер, только взять соответствующую емкость, иначе брызги могут полететь во все стороны. Добавить сюда же кетчуп, тогда запеканка будет красивого розового цвета.
  4. Смешать фарш с луком, солью и перцем. Можно немного поджарить лук в сковороде, но именно сырой овощ даст запеканке дополнительную сочность.
  5. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла или положить кусочек сливочного.
  6. Картошку выкладываем самую первую на дно чаши, сверху поливаем заливкой (5-6 ст. л.). Это нужно для того, чтобы картофель лучше «схватился», иначе при доставании запеканки первый слой может распасться на отдельные кусочки.
  7. Второй слой – фарш, который нужно распределить по всей картошке.
  8. Последний слой – оставшийся картофель.
  9. Сверху полить заливкой, периодически встряхивая чашу, чтобы густая жидкость проникла во все щели между слоями.
  10. Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 70 мин. Запеканку не переворачивать.

способ приготовления

Сочетание картофеля и мясного фарша можно назвать идеальным. Как же приготовить вкуснейшую картофельную запеканку при помощи мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню однозначно быть!

Итак, процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, после чего его мелко рубим.

2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огонь средний. Когда масло достаточно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не забывая время от времени мешать.

3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, часто мешая. Солим, посыпаем сухими специями, подходящими для мясных блюд, и снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

4. Моем картофель, после чего чистим его и режем на половинки. Если картофель крупный, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем немного меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.

5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно должно получиться густым, даже немного суховатым.

6. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая каждый:

– нижним идет половина картофельного пюре,

– далее выкладывается мясная начинка, которую нужно залить приготовленным сметанным соусом,

– трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,

– добавляем оставшееся картофельное пюре,

– посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.

8. Чашу мультиварки ставим внутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку внутри на 15 минут, после ее можно доставать. Подаем на стол сразу же, пока она горячая.

  • Нам понадобится:
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Фарш — 500 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

1. Картошку и морковь порезать тонкими кольцами, лук полукольцами. На дно чаши мультиварки выложить плотным слоем картошку, посолить и добавить специи. Второй слой выложить из фарша, третий из лука, четвёртый из колечек моркови. Затем сверху выложить оставшийся картофель. При желании слоёв из фарша можно сделать два.

2. Далее взбить три яйца, всыпать муку, добавить майонез и всё тщательно смешать. Образовавшейся смесью залить наши слои в мультиварке. Поставить режим «выпечка» на 60 минут. Готовую запеканку «вытряхнуть» из чаши на блюдо (низ становится верхом запеканки), она не потеряет форму. Приятного аппетита!

Рецепт нежнейшего блюда с картофелем и грибами

Такая картофельная запеканка с грибами в мультиварке готовится на основе пюре, это обеспечивает особую нежность готовому блюду. Чтобы запеканочка выглядела аппетитнее, украсьте ее ломтиками шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 1 кг
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица репчатая – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Свежая петрушка – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мускатный орех – 3 гр.
  • Соль морская – по собственному вкусу
  • Масло оливковое – для обжаривания
  • Белый перец – 3 гр.

Подготовьте ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления запеканки в мультиварке с картофелем.

Отварите картофель до готовности, пюрируйте его. Натрите сыр на терке, слегка взбейте куриные яйца.

Шаг 3

Обжарьте на программе «Жарка» нарезанный кубиками репчатый лук, а также нарезанные пластинками грибы. Мелко порубите зелень.

Шаг 4

Добавьте к пюре 50 гр. сливочного масла, тёртый сыр, взбитые яйцо, муку, белый перец, соль, а также мускатный орех, хорошенько все размешайте. Затем смешайте грибы с луком и зеленью петрушки.

Шаг 5

Разместите на дне смазанной маслом чаши антипригарный коврик, выложите половину картофельного пюре, равномерно распределите его по поверхности. Затем положите грибную начинку. Следующим слоем будет оставшееся пюре, украсьте верх несколькими пластинками шампиньонов. Включите режим «Выпечка», готовьте блюдо около 1 часа.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Основа: говяжий фарш и картофель

Состав:

  • полкило фарша;
  • пара головок репчатого лука;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 шт. небольших клубней картофеля;
  • 250 г майонеза или сметаны (или 50/50);
  • 4 куриных яйца (среднего размера);
  • соль, любые специи.

Приготовление: очищенный картофель нарезать некрупно кружочками и залить холодной водой. Лук нашинковать. В фарш положить лук, по вкусу посолить и поперчить.

Для заливки соединить в миске майонез, яйца и муку. Добавить по вкусу соль и любимые специи. Слегка взбить. При желании можно добавить еще немного томатного соуса или кетчупа.

Собираем запеканку: картофельный слой, немного заливки, слой с фаршем, затем опять картофель. Выливаем сверху оставшуюся заливку, слегка встряхиваем. В мультиварке выбираем программу «выпечка», которая есть во всех современных аппаратах – «редмонд», «поларис», «филипс» и т. д., время – 1 час (в зависимости от толщины слоев, мощности аппарата время может быть изменено).

Вкус и аромат этой запеканки из картошки в мультиварке никого не оставят равнодушным. И по внешнему виду блюдо выглядит аппетитным и сочным (см. фото).

Рецепт мясной запеканки с овощами

Картофельная запеканка с мясом – это, конечно, хорошо, только очень калорийно, потому не подходит тем, кто следит за весом и старается употреблять в пищу продукты диетические. Для них предлагается рецепт овощной запеканки. Она тоже достаточно сытная, поскольку включает начинку из мяса, но калорийность ниже за счет использования кабачков и цуккини.

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие – 2 шт. (можно заменить цуккини).
  • Томаты – 4 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Фарш говяжий или куриный – 0,5 кг.
  • Сметана жирная – 150 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 125 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец (острый, душистый).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Рецепт потребует некоторого времени для обработки овощей. Их нужно вымыть и очистить. Нарезать кружками томаты и кабачок (вырезать середину с семенами). Лук рубить мелкими кубиками. «Моцареллу» нарезать кружками.
  2. Отправить лук на горячую сковороду с маслом. Пассеровать до приятного цвета и характерного аромата.
  3. Добавить к пассерованному луку фарш. Обжаривать почти до готовности.
  4. Яйца куриные взбить со сметаной до красивого однородного состояния.
  5. Духовой шкаф разогреть. Фарш смешать с кружками кабачков, добавить специи, посолить.
  6. Форму смазать маслом. Заполнить фаршем и овощами. Положить сверху томаты, на них – кружки сыра.
  7. Залить яично-сметанной смесью. Запечь.

Подавать в той же форме, в какой готовилась запеканка. Гарнир к такому блюду не требуется, разве что маринованные огурчики или грибы привнесут в дегустацию приятную кислинку.

Картошка по-французски с фаршем в мультиварке

Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

Состав:

  • 500 г фарша;
  • 2 шт. лука;
  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 2 томата;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,3 кг сыра;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж перцев.

Приготовление:

  1. Очистим лук и измельчим блендером.
  2. Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
  3. Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
  4. Томаты промоем и нарежем колечками.
  5. Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
  6. Выложим первым слоем равномерно фарш.
  7. Далее распределяем картофельные кусочки.
  8. Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
  9. Картофельные кольца смажем полученным соусом.
  10. Сверху выкладываем томаты.
  11. Сыр натрем и посыплем им томаты.
  12. Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски на протяжении 50-55 минут.

Вариант 5: Картофельная запеканка в мультиварке с овощами и мясным фаршем

Самое сочное угощение в подборке, и пусть попробуют сторонники здорового питания сказать, что этот рецепт не из этой категории. Сладкий перец, если пожелаете, можно слегка поджарить на сковороде. А ещё эту запеканку готовят, заменив кабачки на баклажаны, но с них обязательно нужно удалить кожицу.Ингредиенты:

  • кабачок, молодой и некрупный – одна штучка;
  • шестьсот граммов свежего мясного фарша;
  • три картофелины;
  • четверть стакана молока;
  • свежее отборное яйцо;
  • один плод красного болгарского перца;
  • крупная белая луковичка;
  • по две ложки сметаны и постного масла;
  • три побега молодого лука (перья и белая часть);
  • два среднеразмерных помидора;
  • соль, шепотка перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть и нарезать кабачок, сначала тонкими кружками, потом и их на четыре части, луковицу распустить на четвертушки колец. Включить мультиварку, в чашу налить ложку масла и отправить к нему нарезанные овощи. Режим установите на «Жарку», таймер на полчаса.

Шаг 2:

После того как овощи прожарятся не менее десяти минут, добавьте к ним нарезанные помидоры. Перемешать, обжаривать ещё четверть часа. Отдельно очистить и нарезать узкими ломтиками сладкий перец.

Шаг 3:

Очистить и распустить тонкими полукружьями картошку, посыпать рубленой зеленью. Яйцо выпустить в пиалу с молоком, разболтать, посолить и поперчить. Половину яичной массы вылить в картофель, остальную отправить в фарш и туда же выложить обжаренные овощи. Перемешать отдельно обе массы.

Шаг 4:

Мультиварку застелите кулинарным пакетом для запекания. Выложите сначала половину картофеля, по нему – весь сладкий перец. Далее, слой фарша и последней снова будет картошка.

Шаг 5:

Из списка установленных режимов наиболее подходит «Выпечка», активируйте и укажите продолжительность 70 минут. Готовую запеканку извлеките, помогая себе краями плёнки, полейте блюдо сметаной.

Вариант 3: Простой рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке слоями

Причина, по которой рекомендуется приготовлять фарш собственноручно, требования к его качеству. Готовый полуфабрикат используйте, разве что если сами видели весь процесс его приготовления и только из парной телятины. Даже суточная выдержка мяса после убоя может сильно сказаться на запахе запеканки.

Ингредиенты:

  • говяжий домашний фарш – 450 граммов;
  • среднеразмерная луковичка репчатого сорта;
  • стакан сливок;
  • четыре больших картофелины;
  • свежее отборное яйцо;
  • три ложки с горкой «Традиционного» масла;
  • четверть стакана нарезанной зелени;
  • перец свежего ручного помола и мелкая соль;
  • 50 граммов брынзы;

Как приготовить

Шаг 1:

Перемелите мясо и отберите нужное количество фарша. Очищенную луковичку распустите кольцами и порубите в мелкие шашечки, смешайте с фаршем, посолите его и, слегка, но обязательно поперчите.

Шаг 2:

Очищенную и промытую картошку нарезаем тонкими кружками. Масло медленно растапливаем, смешиваем со сливками, добавляем рубленую зелень и выпускаем яйца. Слегка поперчите сливочную заливку и подсолите, добавьте натёртый или раздавленный чеснок и залейте массой картофель. Размешайте, чтобы каждый кружок картошки был обильно смазан.

Шаг 3:

Чашу натрите салфеткой, слегка смоченной маслом. На глаз, необязательно разделяя на порции, оцените количество продуктов и сколько слоёв из них выйдет. Первым и последним должен обязательно быть картофель, а фарш располагаться не менее чем в два слоя. Укладывайте продукты, перемешивая каждый раз картофель, чтобы заливка обволакивала его густо.

Шаг 4:

В режиме приготовления выпечки, как наиболее подходящем для запеканки, готовим её ровно час, затем выдерживаем десять минут на подогреве и ещё столько же остужаем не вынимая. Аккуратно достаём и посыпаем тёртым сыром, но можно его порезать ломтиками и подать отдельно.

Запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6-8 шт.;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • яца – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

2. В миску разбить 3 яйца.

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

5. Всё взбить до однородной массы.

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

С чем можно готовить картофельную запеканку

Вкусная картофельная запеканка может быть как мясной, так и вегетарианской. Можно готовить запеканку с мясом, с фаршем, с сыром, с брынзой, с грибами. Хорошо получится запеканка с измельченной отварной или запеченной курицей, необычно – с сосисками.

С овощами можно сделать запеканку из отварного картофеля. Для этого картофель отваривают и режут кружочками или ломтиками, затем выкладывают слоями, чередуя с разными овощами, например, кабачками, сладким перцем, луком, тыквой и другими овощами. Этот вид запеканки потребует залить все овощи яично-молочной смесью. Верх можно посыпать специями и сыром.

Запеканка хороша тем, что в качестве начинки можно положить любой продукт, который есть под рукой. Можно подготовить мясо заранее, запечь или отварить, а затем измельчить в блендере или мелко порезать. Можно взять сырой фарш, пожарить его с луком или морковью. Есть любители рыбной начинки, преимущественно из консервированной рыбы в собственном соку.

Как правильно выбрать ингредиенты

Определить качество мяса и фарша можно по его цвету, он является одним из главных показателей его свежести. Хорошая говядина должна быть красного цвета, свинина должна быть розоватой, телятина – похожа на свинину, но более розовая, баранина – похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Бледно-розовая тонкая корочка или бледно-красная от подсыхания мяса является вполне допустимой, но больше никаких посторонних пятен на мясе быть не должно. Также не должно быть слизи. Это может говорить о его испорченности

Еще очень важно, чтобы мясо не имело никаких посторонних запахов, что говорит о возможном неправильном его хранении или транспортировке

Свежее мясо при нажатии пружинит, и ямка, которую вы оставите пальцем, немедленно разгладится. Жир, даже если вы его не будете использовать и выбросите, своим видом тоже может рассказать о качестве продукта. Он должен быть белым (или кремовым, если это баранина), правильной консистенции (говяжий жир крошится, бараний, наоборот, – достаточно плотный и упругий).

Я предпочитаю покупать на рынке свежее мясо и сама делать из него фарш. Так я уверена в том, что у меня будет настоящее мясо в составе запеканки, а не чнечто другое.

На заметку:

Вкус блюда впрямую зависит от сорта картофеля и его свойства. Выбирайте тот сорт, который будет стремительно развариваться. И если вдруг клубень в сыром виде весьма жесткий либо с зеленоватыми пятнами, не стоит его применять совершенно.

Последовательность действий в процессе изготовления картошки с фаршем можно незначительно поменять. А конкретно сначала обжарить фарш с луком и морковью, позже добавлять картошку. Блюдо в таком случае будет иметь незначительно иной вкус и цвет.

При желании вы сможете не тушить картофель с фаршем в мультиварке, а пожарить его, выбрав соответственный режим изготовления «Жарка» либо «Выпечка». Лишь в этом случае необходимо временами открывать мультиварку и размешивать содержимое емкости, чтоб оно не пригорело.

Что необходимо знать о приготовлении

Как бы там ни было, но общий алгоритм работы на кухне по приготовлению блюда остается неизменным – необходимо помыть и почистить картофель, сделать из него пюре, или нашинковать очень тонкими ломтиками.

Мясо, перекрученное в мясорубке или при помощи кухонного комбайна, обжаривается с чесноком, луком, томатами, с добавлением соли, специй и свежей или сухой зелени. Также в блюдо можно добавить морковь, сладкий перец, помидоры, а верх запеканки промазать сметаной или присыпать тертым сыром.

Все компоненты блюда соединяются или выкладываются слоями, и запекаются в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в мультиварке. Даже профессиональные повара убеждены в том, что приготовить это простое блюдо при помощи мультиварки очень легко, и с задачей справится даже подросток или начинающий повар.

Точное время приготовления определяется циклом программы каждой модели мультиварки. Приблизительно это занимает от 45 минут до 1,5 часов. В рецептах, в основном указано усреднённое значение, и если при снятии пробы с запеканки, повару покажется что блюдо не готово, можно включить кухонный прибор еще раз.

Обязательно следует смазать емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, на дно можно вырезать круг из пергаментной бумаги. Однако убедитесь, что к ней ничего не прилипнет, так что она должна быть хорошего качества и проверенной марки.

Мясной или куриный фарш для приготовления запеканки можно приобрести в магазине или супермаркете, но лучше всего приготовить его самим. Подойдет любой кусочек мяса, с жилками и соединительной тканью, небольшим количеством жира. В него можно добавить не только соль и черный молотый перец, но и лук с чесноком, любимые специи и приправы, свежую ароматную зелень.

Дополнительные ингредиенты в запеканке приветствуются, это могут быть овощи, зелень или сыр, протертые томаты в виде соуса. Толстый мясной слой начинки обычно располагается в центре запеканки, но можно прослоить блюдо несколько раз, разбавляя другими продуктами.

Скрепить блюдо можно соусом, взбитыми яйцами со сметаной или майонезом, сливками или твердым сыром. Для густоты соуса можно также использовать муку или картофельный крахмал.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты Количество
фарш любой — 0,5 кг
клубни картофеля — 6-7 шт
яйца куриные — 3-4 шт
лук репчатый — 2-3 шт
майонез — 200 г
мука — 3 ст. ложки
специи, приправы — по вкусу
свежая и сухая зелень — по вкусу
соль и немного черного перца — по вкусу

Время приготовления
55 минут

калорийность на 100 грамм
165 Ккал

Как приготовить картофельную запеканку:

  1. Репчатый лук мелко порезать и соединить с фаршем из любого вида мяса, хорошо посолить и приправить черным крупно-молотым перцем. Всю массу тщательно перемешать, по желанию в мясную начинку можно добавить специи и приправы, чеснок, острый жгучий перец, сухие пряные травы или свежую зелень;
  2. Картофель очистить от кожуры, и нарезать тонкими кружочками. Если клубни большие, то полукольцами. Залить дольки холодной водой,  и ненадолго оставить;
  3. Очередь за приготовление соуса-заливки. Для этого смешать взбитые яйца с мукой, приправить солью и специями, добавить майонез. Перемешать, добавив по вкусу зубчик чеснока или острый перец для пикантности;
  4. Выложить в смазанную чашу половину промытого от крахмала и обсушенного картофеля, затем слой фарша и соус. Накрываем оставшимся картофелем, выливаем соус. Можно сверху присыпать тертым сыром;
  5. Готовить запеканку около часа на режиме «Выпечка». После завершения цикла, если поверхность не присыпалась сыром, запеканку можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: