Комментарии
3.7 / 5 Рейтинг рецепта
alesya90
Очень интересненько. Спасибо за идею.
Люба Манко
Нашла в закладках рецепт мяса по-французски из фарша culinarclub .ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-farsha — обязательно надо попробовать.
Таша Михайловна
Фантастика!!! Спасибо огромное!
almazova_79
Девочки, мясо по-французски с ананасом — просто объеденье. Супер! Большое спасибо за рецепт!!!
ksyusha
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Игоревич Ириша
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Фарахутдинова Светлана
Очень, очень, очень вкусно!!!
sofiya
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге! Шикарнейшее украшение стола! Всем советую!
Яся Вильданова
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
khusnutdinova_95
Приготовила мясо по-французски с ананасом! очень вкусно! спасибо за рецепт!
edsiglemy
Owhusar, мясо по-французски с ананасом делала 2 раза, все чуть языки не проглотили. Подружки стали в очередь за рецептом. Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
ededo2004
Ой, сумасшедшее красиво! Уверена, owhusar, что так же вкусно.
entisto
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мяса по-французски с ананасом. Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось. Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.
Ингредиенты для 5 порций:
- свинина без костей – 500 г;
- майонез 15-20% жирности – 100 г;
- консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
- концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
- черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
- маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).
Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
- Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
- Положить в маринад на 1-2 часа.
- Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
- Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
- Выложить целые ананасовые кольца.
- Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
- Сыр натереть, выложить поверх мяса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.
Мясо по-французски с тертым картофелем и чесноком
Фото: odnaminyta.com
Интересный способ приготовить классическое блюдо более оригинально.
Тебе понадобится: 450 г мяса, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Мясо нарежь пластинами, слегка отбей, присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Картофель натри на терке, слегка отожми, смешай с солью и специями. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком.
В смазанную форму выложи слоями мясо, нарезанный кольцами лук и подготовленный картофель. Каждый слой смазывай небольшим количеством майонеза с чесноком. Накрой форму крышкой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними крышку, присыпь тертым сыром и подрумянь еще 5 минут.
Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Тертый сыр — 75 г
Приготовление:
Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Свинина по-французски с грибами и сливками
Фото: m.ok.ru
Мускатный орех отлично подчеркивает аромат свинины по-французски.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г грибов, 3 луковицы, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. сливок и майонеза, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и перцем. Лук очисти и нарежь толстыми кружочками. Грибы измельчи и обжарь на масле до полуготовности.
Смажь форму маслом, выложи слоями свинину, лук, грибы и сыр. После мяса и грибов добавляй смесь из сливок и майонеза. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Свинина по-французски без картофеля
Фото: vkysnjashki.com
Подавай готовое блюдо с легким салатом, овощной нарезкой или солениями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г помидоров, 3 луковицы, 200 г твердого сыра, 50 мл майонеза, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и орегано. Нарежь толстыми колечками помидоры и очищенный лук.
В смазанную форму выложи свинину, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук и помидоры. Посоли, поперчи, смажь остатками майонеза и присыпь тертым сыром. Запекай все 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Мясо по-французски с гранатовым соусом
Фото: cookingmir.ru
Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине.
Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 ст.л. гранатового соуса, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Мясо нарежь, смешай с гранатовым соусом, сахаром и убери на 30 минут в сторону. Картофель, лук очисти от кожуры и нарежь кружочками. В смазанную форму выложи мясо и лук, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи картофель, снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Свинина по-французски с грибами и помидорами
Фото: cheburekapatity.vsite.biz
В зависимости от толщины слоев, время запекания может немного меняться.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г грибов, 3 луковицы, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей с обеих сторон, посоли и поперчи. Нарежь грибы, помидоры и очищенный лук, сыр натри на терке. Отдельно смешай майонез и пропущенный через пресс чеснок.
В подготовленную форму выложи заготовки из свинины, смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, грибы и помидоры. Присыпь мускатным орехом, смажь оставшимся майонезом и присыпь тертым сыром. Запекай 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пикантная свинина по-французски
Фото: odnaminyta.com
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 1 острый перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, отбей, посоли и поперчи. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Отдельно смешай горчицу, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
В смазанную форму выложи свинину, смажь заготовкой из горчицы и майонеза. Присыпь острым перцем, выложи слоями лук и картошку. Смажь остатками горчицы с майонезом, присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай свинину по-французски 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Самое популярное
- Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
- Чимпени — 35,157 просмотров
- Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
- Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
- Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
- Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
- Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
- Ханум — 20,476 просмотров
- Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
- Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
- Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
- Бешбармак — 17,900 просмотров
- Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
- Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
- Пигоди. — 16,350 просмотров
- Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
- Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
- Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
- Карта сайта — 14,954 просмотров
- Паби. — 14,853 просмотров
Вариант 1: Мясо по-французски с ананасом в духовке — классический рецепт
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски готовится с картофелем, с добавлением небольшого количества лука, ананасов. Также обязателен для рецепта сыр, его нужно взять качественный, со сливочными нотками.
Подавать к столу Мясо по-французски с ананасом можно к любому гарниру – каши, картофель, овощные салаты, разносолы и т.д. Итак, если вы заинтересованы в рецепте, тогда самое время приступать.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Картофель – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 2 кольца
- Сыр твердый – 70 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи для мяса и чеснок – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину выбрать охлажденную, не замороженную. Мясо нарезать пластинами, не сильно широкими. Прикрыть куски мяса пищевой пленкой, после отбить при помощи кухонного молотка.
Смазать щедро куски мяса солью, молотым перцем, специями. По желанию можно использовать также чеснок.
Очистить клубень картофеля, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими пластинами. Прикрыть картофелем мясо.
Поверх картофеля уложить нарезанный полукольцами или полосками репчатый лук.
Щедро смазать заготовки сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез – все зависит от ваших вкусов в еде. Сметану немного притрусить молотым перцем.
Открыть банку с консервированными ананасами. Выложить ананасы поверх сметанного слоя. Теперь прогреть духовку до 180 градусов.
Сыр натереть на средней терке. Притрусить сырной стружкой заготовки. После переложить мясо на противень. Запекать 25 минут. Спустя время подавать готовое мясо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами
Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами запекается слоями, но и это простое блюдо можно очень красиво украсить для того, чтобы подать его к столу гостям или родственникам. При этом используются самые простые продукты, которые модно найти в каждом доме.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 1 кг;
- Сыр твердый (чтобы хорошо плавился), например, «Чеддер» — 300 гр.;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
- Ананасы в банке (кольца) – 1 шт.;
- Майонез «Провансаль» — 1 пачка (200 гр.);
- Маслины черные – 25 шт. (крупные);
- Соль и черный молотый перец;
- Щепотка прованских трав;
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Лук репчатый – 2 средние головки;
- Листья салата и помидоры «Черри» — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Порезать говядину на порционные ломтики, приправить специями, ароматными сухими травами (по желанию), хорошо посолить и поперчить. Обернуть мясо в пищевую пленку или пергаментную бумагу, и хорошенько отбить, чтобы кусочки увеличить в размере и стали более тонкими и мягкими.
Шаг 2:
Смазать маслом форму для приготовления в духовке, желательно чтобы она хорошо держала тепло (была огнеупорной) и имела антипригарное покрытие (чтобы ничего не прилипало при приготовлении).
Шаг 3:
Мясные ломтики обмазать небольшим количеством майонеза и выложить в форму. Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Приправить лучок солью и распределить его по поверхности мяса.
Шаг 4:
На каждый ломтик выложить колечки ананасов, в цент вставить очищенную от косточки маслину и покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
Шаг 5:
Натереть твердый сыр на средней терке, добавить к нему специи и немного соли, майонез и измельченную зелень. Часть сыра распределить по ломтикам мяса под «ананасовой шапкой», а остальную разложить в шляпки от грибов. Разложить фаршированные шампиньоны рядом с мясом и поставить запекаться на 30 минут в горячий духовой шкаф.
Для подачи праздничного мяса по-французски с ананасами в духовке достаточно разложить ломтики по тарелкам на салатные листья и в качестве гарнира предложить фаршированные грибы.
Свинина по-французски с орехами и гранатовым соусом
Фото: uk.palatabledishes.com
Излишнее количество соуса придаст заметную кислинку. Поэтому не переусердствуй!
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 350 г картофеля, 3 луковицы, полстакана грецких орехов, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. гранатового соуса, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами и хорошенько отбей. Каждый кусочек посоли, поперчи и сбрызни гранатовым соусом. Картофель и лук очисти, нарежь кружочками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи, сыр натри на терке.
Выложи в форму слоями свинину, орехи, лук, картофель и сыр. После мяса, лука и картофеля добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай свинину по-французски 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки
В этом рецепте я буду запекать в двух разных формах и применять две разные заправки. В первом заправка у нас будет молоко смешанное с майонезом, а во втором варианте мы смешаем молоко со сметаной. Я воспользуюсь свежим розмарином. Так получается намного вкуснее, но можно и сухой. Для любителей острого можно воспользоваться красными перчиками. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина — 600/800 грамм
- Картошка крупная — 4/5 штук
- Лук — 4/5 штук
- Сыр твердый — 200/300 грамм
- Майонез — 150 мл.
- Молоко — 300 мл.
- Масло сливочное — для смазки
- Ягоды барбариса — немного
- Несколько листочков свежего розмарина — можно заменить на сухой
- Приправа Хмели сунели — 0,5/1 чайная ложка
Сначала подготовим наши продукты. Мясо моем и нарезаем на мелкие ломтики, затем отбиваем кухонным молотком. Клубни моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем сыр желательно твёрдых сортов и натираем на крупной тёрке.
Теперь у нас всё готово. Подготавливаем наши жарочные поверхности
Я буду использовать две разные формы. Смазываем всё сливочным маслом
Первым слоем выкладываем нашу картошку. Солим и добавляем немного розмарина
Вторым слоем выкладываем мясо. Солим, посыпаем чёрный перец и немного барбариса. Для любителей острого можно добавить свежий красный перец
Затем делаем прослойку из лука и тоже солим его сверху. Лук будет выделять сок и пропитывать нижние слои, от чего блюдо получится более сочным
Накрываем наш лук слоем из картошки, добавляем немного розмарина и солим
Сверху посыпаем обильно тёртым сыром. Многие присыпают сыр за 15-20 минут до готовности, но в этом рецепте у нас с Вами получится твёрдая хрустящая корочка. Это действие на Ваше усмотрение
Смешиваем майонез с молочком и тщательно перемешиваем
И заливаем полученную смесь в поддон
Во второй вариации заполняем так же как и в первом варианте. Отличаться оно будет только заправкой. Мы будем использовать молоко с добавлением сметаны любой жирности
Приправляем приблизительно пол чайной ложкой хмели сунели и хорошо перемешиваем
Заливаем нашу заготовку сметано молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш поддон и форму приблизительно на 1 час 20-1 час 30 минут, так ка внутри у нас очень много жидкости.
Вот дорогие друзья что у нас получилось
А вот чем удобна одноразовая для запекания, ножницами надрезаем по краям и выкладываем в тарелку. А формочку просто выкидываем и не надо ничего мыть и оттирать.
Приятного аппетита. На фото показана разновидность сервировки.
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
чеснок
8 зубчиков
масло растительное
лук репчатый
1 шт.
грецкие орехи (очищенные)
3 ст. л.
шпинат
50 г
сыр сулугуни
70 г
лепёшка
3 шт.
сыр чеддер
100 г
помидор
1 шт.
ананас свежий
2 ломтика
смесь мексиканских специй
сыр моцарелла
70 г
перец болгарский
2 стенки
лук репчатый красный
1 шт.
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
бедро куриное филе
4 шт.
масло растительное
1 ст. л.
ананас свежий
2 ломтика
тхина
3 ст. л.
вода
4 ч. л.
йогурт греческий
200 г
огурец
2 шт.
помидор
2 шт.
масло оливковое
6 ст. л.
капуста белокочанная
400 г
смесь 5 перцев
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Свинина по-французски, запеченная с маринованными грибами
Фото: pinterest.co.uk
Мелкие грибы даже резать необязательно.
Тебе понадобится: 500 г свинины, горсть грецких орехов, 200 г маринованных грибов, 150 г лука, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Свинину нарежь толстыми пластинами, хорошенько отбей, присыпь специями и солью. Выложи мясо в смазанную форму, смажь майонезом и присыпь орехами. Дальше выложи слоями измельченные грибы и лук. Сыр натри на терке, смешай с оставшимся майонезом и выложи сверху. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.
Вариант 4: Куриное мясо по-французски в духовке с ананасами
Простой и очень быстрый рецепт великолепного горячего блюда с простым гарниром из картофеля.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 10 шт.;
- Картофель крупный – 10 шт.;
- Банка ананасов в собственном соку;
- Немного хорошего майонеза;
- Сыр «Чеддер» — 100 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Специи, приправы, соль;
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Очистить филе куриного бедра от кожицы, аккуратно вынуть косточку острым ножом, промыть, обсушить бумажными полотенцами для кухни, приправить солью и специями. Чтобы не нарушить нежную структуру мяса отбивать ломтики рекомендуется тупой стороной кухонного молотка.
Шаг 2:
Смазать форму маслом и выложить курицу. Смешать нарезанные ломтики репчатого лука с солью и специями, добавить майонез и выложить на мясо.
Шаг 3:
Поверх лука разложить колечки из ананасов, добавить немного майонеза и натертый сыр. Почистить и порезать ломтиками картофель, распределить его по оставшейся части противня, подсолить, и отправить форму запекаться в духовой шкаф, при температуре 180 С на 40 минут.
Таким мясом по-французски в духовке с ананасами и картофелем можно легко и быстро накормить большую компанию гостей.
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо свинины — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 большие головки
- Сыр твердых сортов — 300 гр.
- Чеснок — 3/4 средних зубчика
- Майонез — 200 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 100 гр.
- Зелень — кинза, петрушка, лук и укроп
- Соль, перец — по вкусу
Выбираем хороший кусочек свинины, желательно без жира. Так как в этом рецепте мы используем много майонеза
Нарезаем на ровные доли и отбивает кухонным молотком
Не забываем посолить и поперчить наши кусочки с двух сторон. Проделав это со всем мясом убираем его пока в сторонку
Теперь займемся нашими клубнями. Моем, чистим и нарезаем на одинаковые ломтики
После того как всё нарезали посыпаем солью и приправой из смеси перцев. Перемешиваем и откладываем в сторонку
Теперь немного поплачем. Луковицу режим по полам, затем нарезаем на полукольца и ещё раз пополам
Помидоры нарезаем колечками
Берём нашу промытую зелень и мелко шинкуем. Половину от этого убираем в сторону
Теперь подготовим соус. Оставшуюся часть зелени насыпаем в кружку и выдавливаем туда наши зубчики чеснока
Добавляем томатную пасту одну столовую ложку с горочкой
Далее выдавливаем майонез, у меня пачка 220 гр.
Заливаем 100 мл воды и хорошо все перемешиваем
Смазываем поддон растительным маслом и выкладываем равномерно картошку
Сверху выкладываем лук
И заливаем заранее подготовленным соусом
Делаем прослойку из свинины и снова всё заливаем нашим соусом
Последним слоем раскладываем помидоры. Духовку ставим на 200 градусов и ставим в духовку минут на 30-40
Натираем сыр на крупной тёрке
Прошло приблизительно 35 минут, открываем духовку и равномерно закладываем сыр ещё минут на 10
Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.
Свинина по-французски с ананасом
Фото: koolinar.ru
Сочный ананас отлично сочетается с мясом и картошкой.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 250 г картофеля, 150 г консервированных ананасов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей молотком, поперчи и посоли. Очищенные лук и картофель нарежь толстыми кружочками, ананасы измельчи.
В подготовленную форму выложи свинину, смажь небольшим количеством майонеза. Дальше идут лук, ананасы и картофель. Добавь молотый перец, соль и снова смажь майонезом. Густо присыпь тертым сыром и запекай 50 минут в духовке при 180 градусах.
Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
Свинина по-французски с тертым картофелем
Фото: suomimagazin.ru
Слишком крахмалистый картофель следует предварительно промыть.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 150 г помидоров, 3 ст.л. майонеза, 150 г твердого сыра, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами толщиной около 2 сантиметров, отбей, присыпь солью и специями. Лук очисти, нарежь толстыми полукольцами и смешай с половиной майонеза. Очищенный картофель натри на терке, отожми лишний сок, перемешай с солью и специями.
В смазанную форму выложи мясо, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук и помидоры. Смажь майонезом, равномерно разложи картофель и присыпь тертым сыром. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Мясо по-французски с аджикой
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Ароматное блюдо для любителей острой кухни.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 600 г картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. аджики, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь, слегка отбей, смажь аджикой и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками.
В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картофель. После каждого слоя добавляй немного соли, молотого перца и майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах.
Метод:
-
Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).
-
Лук порежьте тонкими полукольцами.
-
Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.
-
Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.
-
На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).
-
Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.
-
Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.
-
Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Список продуктов:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез нежирный – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
- Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
- Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
- Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
- Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
- Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Вариант 5: Мяса по-французски в духовке с ананасами из фарша
Хороший кусочек мяса для приготовления этого блюда не всегда можно заранее приобрести, и тогда если хочется полакомиться и накормить семью ужином – можно использовать любой фарш, который имеется в наличии.
Ингредиенты:
- Домашний фарш – 800 гр.;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Сыр твердый, например «Российский» — 200 гр.;
- Немного майонеза с оливковым маслом;
- По большой щепотки соли и перца, любимых приправ;
- Щепотка сухого базилика и паприки;
- 2 куриных яйца;
- Немного растительного масла;
- 2 веточки петрушки;
- 2 репчатые луковицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Выложить фарш в большую миску, добавить в него яйца, соль и перец, специи, нарезанную мелко репчатую луковицу (одну), сухой базилик и хорошо перемешать массу. Сформировать плоские котлетки, выложить их на смазанный маслом противень.
Шаг 2:
Нарезать репчатый лук и разложить его поверх котлеток, промазать майонезом и распределить ломтики ананасов.
Шаг 3:
Натереть твердый сыр, добавить в него измельченную петрушку и сладкую паприку, перемешать и нанести на колечки тропического лакомства. Поставить форму в духовку и запекать до готовности.
В мясе по-французски в духовке с ананасами отлично будут сочетаться все предложенные специи, а приготовление блюда займет совсем немного времени.
Комментарии
4.5 / 5 Рейтинг рецепта
elyonti1991
Чудесно! Впервые у меня получилось!=)) Рецепт легкий и понятный! Спасибо Вам! Муж остался очень доволен))
uroror
Я обязательно на днях попробую твой вариант мяса по-французски с ананасом
neroul
Мой муж очень любит это блюдо у нас ни один праздник без мяса по-французски с ананасом не обходится!
nusad
Очень необычно и красиво!!! Спасибо большое за рецепт мяса по-французски с ананасом!
Ямщикова Мая
Как здорово!:) Спасибо большое, Нивня
Ямщикова Алена
Мне очень понравился рецепт — забираю с удовольствием, хотя мои любят http://recipeplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-so-svininoi.
ksyukha
Настя, спасибо огромное за рецепт! Все оценили мясо по-французски с ананасом. Делала 2 раза. Получилось очень вкусно!
Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.
Потребуется:
- свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
- консервированный ананас – 5-6 колечек;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сухой розмарин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л;
- масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления запеченной свинины:
- Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
- Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
- Включить духовку.
- Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
- Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
- Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
- Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.
Свинина по-французски с ароматной зеленью
Фото: zen.yandex.ru
Вкусная свинина по-французски, которую легко можно подать на праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 350 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, полпучка зелени, карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, отбей, присыпь солью и специями. Нарежь зелень, очищенные картофель и лук. Сыр натри на крупной терке.
Смажь форму маслом, выложи свинину и смажь майонезом. Дальше выложи слоями лук, картофель, добавь соль, специи и оставшийся майонез. Присыпь зеленью, тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
Свинина по-французски с баклажанами и чесноком
Фото: vkusnyblog.ru
Нарезай баклажаны длинными брусочками или пластинами.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 баклажана, 300 г картофеля, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь и слегка обжарь на масле. Свинину нарежь пластинами, отбей, посоли и поперчи. Выложи мясо в подготовленную форму и смажь майонезом. Дальше выложи слоями измельченный картофель и жареные баклажаны. Снова добавь молотый перец, соль и майонез. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.