Карпаччо из сырокопченой куриной грудки: рецепт с фото

Как приготовить карпаччо из курицы по пошаговому рецепту с фото

Как сделать в домашних условиях

У каждого блюда есть свои правила приготовления.

Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:

  • Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
  • Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере.
  • Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
  • Замораживают птицу не только из гигиенических соображений. Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
  • Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.

ВАЖНО: Ломтики нарезают против волокон. Так его легче есть

Выбор ингредиентов в магазине

Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.

К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно, так как это основной ингредиент:

  • Для этого блюда необходимо только очищенное филе.
  • Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
  • Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
  • Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.

Томаты:

  • Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
  • Только свежие.

Зелень и специи для заправки:

  • Также важна свежесть. Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
  • Листья рукколы должны быть молодыми.
  • Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой, свежий.
  • Перец желателен свежемолотый. Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.

Классический рецепт: как делают из куриных грудок

От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.

Ингредиенты:

  • филе грудки курицы — 150 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • лайм — 1 штука;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
  • светлый ром — 1 стол. ложка;
  • руккола — 2 веточки;
  • белый и красный перец горошком — по вкусу;
  • черри — 2 штуки;
  • пармезан — 30 грамм;
  • каперсы — 7-9 штук;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • кориандр — ½ ч. ложки.

Как приготовить карпаччо из курицы:

  • Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  • По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
  • Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
  • Выложить на блюдо.
  • Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
  • Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
  • Полить заправкой нарезку.
  • Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
  • Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
  • Посыпать тертым пармезаном.
  • Порвать рукколу и выложить на закуску.

Классическое карпаччо из курицы готово!

Альтернативные варианты

Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического, но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.

В таком случае их можно заменить:

  • Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
  • Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
  • Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
  • От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
  • Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
  • Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
  • А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.

Используя замену классическому составу, можно получить прекрасную возможность для создания нового карпаччо, который возможно станет фирменным блюдом вашей кухни.

ВАЖНО: Для карпаччо из куриной грудки необходимо делать более насыщенный вкус заправки, так как сама птица практически не имеет вкуса в сыром виде. Из следующего видеоролика вы узнаете, как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях:

Из следующего видеоролика вы узнаете, как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях:

Ингредиенты для рецепта Карпаччо из куриного филе

  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Кориандр (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки жирок, нам нужно только чистенькое мяско. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинненьких не толстых кусочка. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусочек. Я делала так, заворачивала кусочек в полотенце и придавливала слегка ладонью.

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмеле сунеле, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Теперь каждый кусочек хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все мяско было покрыто этой смесью. Уже красотища получается.

Как все кусочки обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мяско, а тот что поменьше наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба на которой кожа, солится быстро.

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мяско будет посолонее. Если соли в норме, промываем кусочки прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусочек надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, ложки, но это совсем не страшно.

Теперь обсушенные кусочки слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус.

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Чеснок сухой 4 ч. л.
Соль 8 ч. л.
Кориандр 4 ч. л.
Смесь молотого перца 2 ч. л.
Паприка 5 ч. л.
Кайенский молотый перец 2-4 ч. л.
Итальянские травы 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОСТРОЕ КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ. Перец жжет. (https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQ)

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Как приготовить в коптильне

Теперь вариант приготовления для тех, кто является счастливым обладателем коптильни.

Карпаччо из курицы, приготовленное методом копчения, получается не только вкусным, но и ароматным.

Для приготовления вооружимся следующими ингредиентами:

  • куриное филе – 700 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль – 60 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.

Как вы можете понять, мы не указываем набор, который потребуется для разжигания и поддержания жара коптильни.

Карпаччо из грудки курицы не потребует большого количества шагов в приготовлении:

  1. Мясо, как и в предыдущем рецепте, нарезаем на слайсы поперек волокон.
  2. Каждый кусочек по отдельности натираем смесью коньяка и соли.
  3. После такой обработки выдерживаем мясо в холодильнике сутки.
  4. Спустя обозначенное время оборачиваем продукт марлей и вновь оставляем на сутки в холодильнике.
  5. Хорошо промаринованное мясо закладываем в коптильню, и в режиме холодного копчения выдерживаем в чаше 30 − 45 минут.

Рецепт карпаччо

Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.

Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.

  • Шейный остеохондроз — симптомы, ощущения
  • Как поправиться быстро девушке в домашних условиях
  • Болит колено при сгибании. Что делать при боли в колене

Курица холодного копчения

Незаменимый продукт на пикниках, дальних походах или выездных командировках – курица холодного копчения. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт сырокопченой курицы подразумевает наличие коптильни.

Для начала с тушкой курицы нужно поработать. Берут мясо, которое не подвергалось заморозке, моют, сушат и разрезают по линии грудины. Далее, помещают между двумя разделочными досками и отбивают. Это позволит отсоединить мясо от кости и хорошо прокоптить. Приступают к маринованию.


Тушка курицы

Для приготовления маринада понадобятся:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • чеснок – пару зубчиков.

Все ингредиенты соединяют, хорошо размешивают, можно добавить набор специй по вкусу. Уксус можно заменить лимонным соком. В полученный маринад помещают тушку курицы и оставляют для пропитки на 12 часов. Таким способом маринуют как целую тушку, так и ее части по отдельности.

По завершении процесса маринования курицу достают, протирают салфетками и подвешивают для просушки на пару часов. Дают стечь рассолу и хорошо просушиться на открытом воздухе. После этого отправляют в коптильню.


Курица холодного копчения

Обычно копчение курицы длится около 3 суток при температуре 400. Каждые полсуток тушку переворачивают для равномерной пропитки дымом.

По мнению специалистов, белое мясо курицы, то есть грудка, содержит огромное количество витаминов, нормализует обмен веществ. А диетологи считают ее основным компонентом любой диеты, и включают в рацион хотя бы два раза в неделю.

Куриная сырокопченая грудка в домашних условиях готовится во многих кухнях мира. Этот изысканный продукт может приготовить любая хозяйка, было бы желание и свежая куриная грудка под рукой.


Сырокопченая грудка

Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц

Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 400 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов- 50 г;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Молотая паприка – по вкусу;
  • Сушеные травы – по вкусу.

Для начала подготовим грудку

  • Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
  • В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
  • Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
  • По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.

Приступаем к сборке салата

  • Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
  • Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
  • Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
  • Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
  • Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
  • Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
  • Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!

Вот так совсем просто можно приготовить салат из куриного карпаччо или карпаччо индейки. Оба варианта наверняка будут по достоинству оценены гостями

Не важно, подаем мы это блюдо на праздничный стол или хотим побаловать себя, результат останется отличным

Приятного аппетита!

Мягкая и ароматная куриная бастурма на коньяке

Специи в сочетании с коньяком придают мясу особенный вкус. Мясная нарезка идеально подойдет к праздничному столу и станет хорошей закуской к пиву.

Время готовки – 3 сут.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Приправа итальянская – 100 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо очищаем ножом от пленок и лишних жилок. Тщательно промываем его и обсушиваем. Затем высыпаем приправу на тарелку.

2. Вливаем 50 мл коньяка в смесь.

3. Хорошенько перемешиваем до единой массы.

4. Промытую и обсушенную курицу начинаем обмакивать в жидкости. Следим за тем, чтобы схватились все бока курицы

5. Выкладываем филе в контейнер для пищи, накрываем пленкой. Ставим в холодильник, на пленку размещаем груз. Оставляем мясо на сутки.

6. Спустя 24 часа достаем курицу и промываем. Просушиваем и обмазываем заранее приготовленной смесью из черного и красного перца, выдавленного чеснока.

7. Заворачиваем грудку в марлю и вывешиваем на балкон (можно в сушилку для рыбы) на 2 или 3 дня.

8. Готовую бастурму освобождаем от марли, нарезаем и в подготовленном заранее блюде подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью

Вяленое мясо можно хранить достаточно долго при любой температуре, поэтому его можно брать с собой на экскурсии или просто оставить в «запасном» холодильнике. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную сушеную куриную грудку с использованием нитритной соли. Мясо послужит отличной закуской к алкоголю или бутербродам.

Время приготовления: 8 дней.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Соль поваренная – 15 гр.
  • Нитритная соль – 15 гр.
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество соли и смешайте его в пропорции 50/50.

2. Добавьте специи и тщательно перемешайте

3. Куриное филе тщательно промыть, обсушить. Добавьте маринованную смесь и равномерно натрите ею курицу руками. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, месив его дважды в день.

4. Повесьте филе на крючки в холодильнике и оставьте на сутки.

5. Вешаем мясо еще на сутки в хорошо проветриваемом месте, например, на балконе. Затем убираем на сутки в холодильник, затем снова на сутки в проветриваемое место. Повторяем в течении 8 дней. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Карпаччо — что это

Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.

  • Что подарить на день рождения оригинальное и необычное: идеи подарков
  • Стенокардия — что это такое, симптомы и лечение болезни сердца
  • Салат с сухариками: вкусные и простые рецепты

Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.

Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.

С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт

Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.

Состав:

  • лимон – 1 крупный;
  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – килограмм;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи для курицы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Ход приготовления:

Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.

Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.

Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.

Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.

Обсушите бумажными полотенцами.

Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.

Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.

Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.

Продолжите сушку еще 3 часа.

Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!

Рецепт карпаччо из говядины

Вам потребуется: • Говяжье филе – 200 граммов, • Пармезан – 20 граммов, • Каперсы – 1 чайная ложка, • Листья салата – 40 граммов.

Для заправки: • Оливковое масло – 2 столовые ложки, • Лимонный сок – 1 чайная ложка, • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка, • Горчица – 1/8 чайной ложки, • Лук красный – 2 штуки.

1. Мясо моем, зачищаем от пленок и нарезаем тонкими ломтиками. 2. Обжариваем мясо в оливковом масле буквально по минуте с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка. 3. Даем мясу остыть, после чего оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру примерно минут на 40. 4. Пармезан нарезаем тонкими полосками или крошим. Теперь займемся приготовлением заправки. 5. Лук чистим, моем, мелко крошим. 6. В лук добавляем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Пока мы были заняты приготовлением заправки для карпаччо из говядины, обжаренное мясо, которое находилось все это время в морозилке, немного затвердело, а это значит, что пришла пора его нарезать в соответствии со всеми канонами приготовления карпаччо. 7. Острым ножом нарезаем мясо тонкими ломтиками. 8. Если получились не слишком тоненькие ломтики, не отчаивайтесь, потому как есть небольшой секрет, который мы вам сейчас, дорогие читательницы нашего онлайн журнала, поведаем. Возьмите ломтик мяса и уложите его между двумя листами вощеной бумаги, а теперь пройдитесь по нему скалкой. Готово! Кусочки мяса получились тоненькими, буквально прозрачными. 9. Теперь раскладываем мясо на тарелке, приправляем солью и черным перцем и сбрызгиваем заправкой. 10. Посыпаем сыром и разбрасываем каперсы. 11. В середину тарелки горкой кладем измельченные листья салата.

Рецепт: карпаччо из курицы

Вам потребуется: • Куриная грудка – 1 штука, • Лайм – 1 штука, • Лимон – 1/2 штуки, • Масло оливковое – 2 столовые ложки, • Соль – по вкусу, • Перец черный молотый – по вкусу, • Помидор – для подачи.

1. Куринную грудку отправляем в морозильную камеру как минимум на час, чтобы она затвердела, тогда ее будет легче резать. 2. Лайм разрезаем пополам и из одной половинки выжимаем сок. 3. Смешиваем лимонный сок и оливковое масло. 4. Добавляем в соус немного молотого перца. 5. Лайм нарезаем дольками. Пока мы готовили все ингредиенты для нашего карпаччо из курицы, филе замерзло, а значит пора с ним «разделаться». 6. Достаем подмерзшую куриную грудку из морозильника и нарезаем на максимально тонкие ломтики. 7. Выкладываем кусочки куриной грудки на сервировочное блюдо. 8. Поливаем соусом. 9. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. 10. Перед подачей на стол карпаччо следует украсить дольками лайма и помидорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: