Гармошка из свинины в духовке на праздничный стол
Мясо получается сочным и мягким, если готовить не слишком обезжиренное. Можно взять, к примеру, ошеек или мякоть. Из балыка получится почти обезжиренное блюдо, но зато его можно подавать холодным – нарезать ломтиками и положить на кусочек хлеба. С помидором, зеленью и соусом получится очень вкусно. Во время запекания свинины в фольге образуется достаточного много бульона, который затем можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса.
Ингредиенты:
- 450 г свинины,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ ч. л. соли,
- 3 щепотки специй,
- 4-5 ломтиков сыра,
- 1 помидор,
- 2 листа салата для подачи.
Полезно знать:
- Свиная грудинка в духовке – 7 вкусных и простых рецептов
- Канапе с селедкой и черным хлебом – 6 вкусных рецептов на праздничный стол
- Инструкция по применению дезинфицирующего средства “Ника”
- Запеченная речная форель целиком в духовке
Приготовление:
Охлажденную свинину помойте и обсушите салфетками. Все лишнее обрежьте – пленки, жир. Сделайте глубокие надрезы, но не до самого конца – чтобы можно было поместить в них начинку.
Подсолите свинину и присыпьте специями – можно взять черный, душистый перец, паприку, кориандр. Если есть возможность – можно дополнительно смазать мясо горчицей или майонезом, а затем оставить мариноваться на пару часов.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте пластинками и поместите в надрезы – мясо приобретет характерный аромат.
Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, поместите в надрезы на заготовке.
Помидор помойте и также нарежьте тонкими ломтиками, поместите в надрезы. Если кружочки слишком крупные, разрежьте их на половинки.
Заверните гармошку из свинины в фольгу, можно сделать два слоя. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться – еще 5-7 минут.
Готовое мясо можно подавать сразу – целым куском или нарезанным на ломтики. Приятного аппетита!
Мясо «Гармошка» из свинины с грибами в фольге
Праздничное блюдо не останется без внимания даже при обилии закусок. Очень сочное, эффектно поданное, его можно нарезать при гостях.
Возьмите:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Грибы – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
Для маринада:
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – ¼ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кусок, непременно промокните бумажной салфеткой (это важно). На равном расстоянии друг от друга сделайте надрезы по всей длине мяса, толщиной не менее 1-1,5 сантиметра
До конца не дорезайте, чтобы была основа куска.
В небольшой посудине соедините все компоненты, указанные в списке для маринада. Хорошенько перемешайте. Дольки чеснока советую раздавить прессом.
Щедро промажьте маринадом всю поверхность куска, пройдитесь по разрезам внутри.
Переложите заготовку в жаростойкую форму. Спрячьте в пакет или под пищевую пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 2-3 часа. В идеале подержать ночь, чтобы свинина лучше пропиталась соусом.
Настрогайте тонкими пластинами кусок сыра. Учитывайте ограниченный размер карманов для закладки компонентов, поэтому не делайте ломтики толстыми. Тот же совет относится к остальным продуктам.
Поделите помидоры на половинки, затем порежьте полукружьями.
Грибы, в нашем случае шампиньоны, красиво порежьте пластинами.
Подстелите под гармошку фольгу, оставив с боков длинные хвосты.
Вложите в каждый надрез по ломтику сыра, помидора, пару грибных пластин.
Чуть приминайте руками, чтобы встали плотно. Если останутся ингредиенты для наполнения гармошки, уложите их сбоку.
Нижний лист фольги плотно прижмите к мясу, сделав бортики. Сверху накройте вторым листом. Плотно заверните кусок, проколите несколько дырочек сверху.
Поместите мясную книжку в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 1 час. Время запекания может варьироваться, в зависимости от мощности печи и величины куска.
После сигнала таймера достаньте форму, уберите верхнюю фольгу. Немного раздвиньте бортики, освободив место.
Верните блюдо в печь. Запекайте еще 20 минут.
Выключите духовку, дайте мясу немного постоять, чтобы по куску распределились соки.
А это результат ваших хлопот – свиная гармошка, приятного аппетита!
Как приготовить запеченную свинину «Гармошка»
Пошаговое описание рецепта
1. Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать на ней надрезы через каждые 2-3 см. Резать глубоко, но не до конца.
2. Специи смешать с солью и измельченным чесноком.
3. Обмазать мясо горчицей и обсыпать специями. в том числе и надрезы.
4. Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами.
5. В каждый надрез вложить по пластине помидора и сыра.
6. Переложить мясо в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа. Затем рукав разрезать (фольгу развернуть) и запекать еще минут 10 до румяной корочки.
8. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки (цельный кусок)
- 100 г сыра
- 1-2 помидора
- 50 г горчицы
- по 1 ч.л. чёрного и красного перца, сушеного базилика, кориандра
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- Поделитесь рецептом :
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.
«Дамский каприз» — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.
Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.
Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.
Салат «Парижаль» — простое и быстрое блюдо из разряда «гости на пороге». При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.
Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт куриной грудки с грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.
2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.
4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.
5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.
6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.
Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!
Рекомендую так же посмотреть:
11. Стожки. Мясной фарш запеченный с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовлении. Получаются сочные, сытные, ароматные и потрясающе вкусные!
Рецепт: Фарш – 500 гр. Яйцо – 4 шт, Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4 шт. Сыр – 120 гр. Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной), Соль – 1/2 ч.л. Базилик – ½ ч.л. Сметана – 1 ст.л. Чеснок – 3 зуб.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
12. Запеченная скумбрия нежнейшая
Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
13. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
Подробный рецепт смотрите здесь ►
14. жареная рыба в луковом кляре.
Я раньше жарила горбушу другим способом, она тоже получается вкусной и сочной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что горбушу можно приготовить еще сочнее и нежнее.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
15. Слойки-рулетики с рыбой
Хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы — так и манят запахами во время выпекания. Получаются очень аппетитными, румяными, а делать их легко и быстро.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
16. Рыба под луковой шубой
Готовлю так постоянно, способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любую, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
17. Картофель «по-французски»
Готовится просто, получается всегда вкусно.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
18. Мясо «по-барски»
Это рецепт мяса, который оценит вся семья и даже добавки попросят, поэтому готовьте сразу побольше. Мясо сочное, мягкое, особая изюминка здесь соус, который и творит волшебство.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
19. Мясо в картофеле
С каждым разом я в это блюдо влюбляюсь все больше и больше. Подать можно не только на каждый день, но и на праздничный стол, гости останутся довольными, проверено не один раз, а еще здесь очень вкусный соус получается.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
20. Буженина за 40 минут в микроволновой печи
Этот рецепт уже давно стал моим любим, даже не знаю почему, я до сих пор, этим рецептом не поделилась с Вами. Мясо таким способом трудно пересушить, оно получается всегда сочным. Такое мясо универсальное, его можно подать в горячем виде к любому гарниру или оставить в холодильнике остывать и получится вкуснейшая буженина на бутерброды.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
21. Отбивные из курицы с ананасами
Обалденно Вкусное Мясо, Рецепт сразу «Прописался» в нашем меню, только стоило один раз попробовать. Подходит для праздничного застолья или просто для обеда или ужина, готовится моментально, нравится всем. Получается курочка тающей во рту, сочной, аппетитной.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
22. Картофель, тушенный с мясом и нудлями.
Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! А все ингредиенты точно есть у Вас дома. Если Вы еще так не готовили, то рекомендую обязательно приготовить.
Подробный рецепт смотрите здесь ►
23. Мясо на сковороде в молоке
Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости такое мясо можно сравнить с тушенкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и попробовать. Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.Подробный рецепт смотрите здесь ►
24. Рёбрышки в духовке по-канадски
Подробный рецепт смотрите здесь ►
25. Шашлык в духовке.
Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка! Готовится очень просто и придется по душе всем любителям шашлыков.
Рецепт: Мясо – 1 кг. Приправа для шашлыка – 1,5 ч.л. Перец-по вкусу, Луковица – 3-4 шт. Соль – 1 ч.л. Томаты в собственном соку – 700 мл.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Также смотрите
Подборка рецептов из куриной грудки:
Подборка рецептов из Лаваша:
Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке):
Подборка рецептов из творога:
Подборка рецептов супов : .
Подборка рецептов из картофеля:
Подборка рецептов из скумбрии:
Подборка рецептов салатов:
Подборка рецептов из мяса:
Подборка рецептов пирогов:
Подборка постных рецептов:
Подборка рецептов блинов:
Подборка рецептов из фарша:
Вариант 2: Быстрый рецепт гармошки из свинины в духовке
Хоть мы и добавим шампиньоны, своего времени мы потратим совсем мало, все сделает духовка. Если вы не хотите долго возиться со свежими грибами, используйте консервированные нарезанные. Их можно сразу положить в надрезы и приступить к запеканию.
Ингредиенты:
- килограмм свинины;
- баночка консерв шампиньонов;
- три крупных томата;
- сто гр сыра;
- три зуб чеснока;
- одна ч л соли;
- треть ч л молот перца;
- четыре ст л оливк масла;
- три ст л соев соуса;
- две ст л горчицы.
Как быстро приготовить гармошку из свинины в духовке
Шаг 1:
Лучше всего использовать прямоугольный кусок свинины без костей. Сполосните его и сделайте надрезы на расстоянии полутора сантиметров друг от друга.
Шаг 2:
В мисочке смешайте оливковое масло, соевый соус и горчицу – это наш соус. Им промажьте всю гармошку, не забывая про надрезы.
Если у вас есть время в запасе – промаринуйте гармошку два часа, а в это время займитесь своими делами. Если времени нет, приступаем к следующему шагу.
Шаг 3:
Помойте помидоры, удалите ножом основание плодоножки. Нарежьте кружочками. Шампиньоны открываем, сливаем жидкость. Сыр нарезаем пластинами.
Наполняем надрезы грибами, помидорами и сыром. Натрите сверху давленым чесноком.
Шаг 4:
Перекладываем гармошку в фольгу, заворачиваем в несколько слоев. Перекладываем на противень и запекаем при 200 С в течение часа.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и румяним гармошку еще четверть часа.
Подавайте на большом блюде, украсив зеленью. Рядом с мясом можно разложить маленькие помидорки черри.
Сочная и мягкая свинина в духовке запеченная в фольге
Я думаю, что у вас найдется на кухне фольга для запекания, если нет, то купить ее не сложно. Ее очень удобно использовать для приготовления мяса, рыбы, овощей. Сегодня у нас мясо свинины. Все блюда приготовленные в фольге получаются аппетитные, ароматные с шикарным вкусом. Для этого потребуется время, но плюс вы сможете приготовить салат или гарнир пока запекается мясо. Готовьте и удивляйте своих родных и близких своими кулинарными способностями.
Вариантов запекания мяса много. Но хочется чтобы оно было сочным, ароматным и вкусным. Чтобы можно было подать на праздничный стол и при этом не было стыдно за него. Вот такой кусок сейчас и приготовим.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Смесь перцев
- Приправа для свинины
- Чеснок — 1 головка
- Соль по вкусу
- Майонез
- Фольга
1. Первым делам нашпигуем мясо чесноком. Для этого сделаем надрезы в мясе по всей его части и вставим в каждый надрез кусочек чеснока.
Целый зубчик ставить нет смысла, достаточно порезать каждый зубчик еще на три части.
2. Далее натираем кусок мяса со всех сторон солью, перцем и приправой для мяса свинины. Обмазываем майонезом также с каждой стороны.
3. Дайте мясу полежать пол часика или час. Далее осталось плотно завернуть кусок в фольгу и запечь в духовке, при 180 градусов, 1 час.
Ароматный кусок свинины готов. Это 100 процентный рецепт для сочного и мягкого мяса. За такое мясо вам точно не будет стыдно перед гостями.
Вариант 6 Мясо Гармошка в фольге в духовке с ананасом
На самом деле такую «гармошку» в духовке можно готовить не только с ананасами. Очень вкусное блюдо получается с апельсинами, айвой, сливой. Но ананас также идеально подходит к свинине, это сочетание уже многие считают классикой. Здесь используются консервированные кольца и соевый соус.
Ингредиенты
- 900 грамм свинины;
- 6 колец ананаса;
- 6 ломтиков сыра;
- 35 грамм соуса;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ст. л. масла.
Пошаговый рецепт
Смешать соевый соус с перцем. Если не хочется получить острое мясо, то можно насыпать больше паприки.
Нарезать кусок мяса поперек, формируя гармошку. Делаем кармашки примерно на одинаковом расстоянии, должно получиться ровно 6 штук.
Натереть мясо соевым соусом. Иногда он недостаточно соленый, при необходимости можно дополнительно ввести соль. Оставить минут на 15.
В каждый кармашек засунуть кольцо ананаса и ломтик твердого сыра.
Завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку. Запекаться гармошка будет 75 минут.
Если добавить в маринад несколько измельченных грецких орешков, то блюдо порадует необыкновенным ароматом. Можно смело использовать разные приправы и специи, меняя вкус мяса и начинки.
Я знаю, что такой рецепт, как мясо гармошка в духовке из свинины часто встречается на кулинарных сайтах. Я давно заглядывалась на него, но все никак не могла решиться приготовить: то меня одолевали сомнения, то не было в наличии нужного куска мяса, то помидоры продавались «пластиковые», безвкусные… Но на этой неделе все сложилось, и я все-таки освоила это блюдо. Результат моих трудов на кухне меня не разочаровал: вышло действительно красиво и вкусно.
Собственно, про «труды» я переборщила – ничего сложного в процессе приготовления мяса гармошка нет, надо лишь ваше желание удивить гостей или домашних чем-то новым. Это блюдо – нечто среднее между привычной , запеченной в фольге, и : также просто, как первое, и также аппетитно, как второе. С удовольствием теперь поделюсь и с вами, как приготовить мясо «Гармошка» в духовке из свинины.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (корейка, без кости);
- 2 некрупных помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1-2 чайные ложки горчицы в зернах;
- 1 чайная ложка приправы для мяса;
- соль по вкусу;
- 1-2 чайные ложки растительного масла.
Как приготовить мясо гармошка в духовке из свинины:
Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо выкладываем пленкой вниз. Надрезаем кусок мяса на порционные куски толщиной примерно 1 см. Не доходим до основания мяса примерно на 1,5 см. Таким образом получается этакая «гармошка» — основание у мяса цельное, и кусочки при запекании на разваливаются.
Чеснок пропускаем через пресс, распределяем его равномерно по всем кусочкам «гармошки». Так же равномерно посыпаем все участки мяса приправой и натираем горчицей. Если в приправе для мяса нет соли, натираем равномерно солью. Если позволяет время, заворачиваем мясо в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник — мариноваться. Но в принципе это действие – необязательное.
Сыр нарезаем тонкими пластинами (лучше всего использовать магазинную нарезку – все кусочки сыра будут одинаковой толщины). Разрезаем пластины сыра на такие кусочки, чтобы они, будучи помещенными в разрезы, выступали за край примерно на 0,5 – 1 см, тогда у мяса получится красивая румяная корочка.
Нарезаем помидоры тонкими (3-5 мм толщиной) кружками. В каждую прорезь мяса к сыру укладываем и кружок помидора.
Обвязываем мясо кулинарной нитью, чтобы во время запекания кусок не развернулся.
Затем плотно заворачиваем получившуюся «гармошку» в 2 – 3 слоя пищевой фольги, предварительно смазав растительным маслом лист, соприкасающийся с мясом.
Фольгу с мясом ставим на противень или в форму для запекания и помещаем в разогретую до 210 градусов С духовку. Выпекаем в течение 1 часа.
Затем верхние слои фольги аккуратно разворачиваем, освобождая мясо (можно разрезать фольгу ножницами) и вновь помещаем в духовку еще минут на 10-15, до подрумянивания верха.
Классическое мясо-гармошка и свинины в духовке в фольге
Мясо, оформленное гармошкой, – настоящее праздничное кушанье, при этом готовить его довольно легко. Для исполнения такого рецепта желательно взять свинину (вырезку) и специи, чтобы быстро замариновать мясо.
Способ приготовления:
- В пиале смешиваем мед с горчицей, соусом, солью и перцем.
- Отступая один сантиметр, делаем на вырезке разрезы («карманчики»).
- Вырезку смазываем маринадом, в «кармашки» кладем пластины сыра, заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем запекаться на час (температура – 200 °С).
- Если вы хотите подрумянить мясо, то за 10 минут раскройте фольгу.https://www.youtube.com/watch?v=PYW9mB-rqQ0
Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)
Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Куриная грудка получается очень сочная, с ароматом бекона и расплавленным сыром внутри и с хрустящей панировкой снаружи. Это очень вкусно, причем приготовить ароматные рулетики можно заранее, они отлично хранятся в морозилке. Останется только разморозить, обвалять в свежеприготовленных сухарях, поджарить и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 3 шт. куриных небольших филе (около 1-1,5 кг);
- 200 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 2 яйца;
- 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
- 0,5 ст. муки
- немного холодной воды;
- соль, перец;
- оливковое масло для жарки;
- веточка розмарина (по желанию).
Рецепт куриных рулетиков с ветчиной и сыром
1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.
2. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.
3. Филе отбиваем через пищевую пленку. Должен получится тонкий пласт куриного мяса. Прямо с пленкой переносим мясо на тарелку, солим и перчим. В середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.
4. Подгибаем края филе с боков. При выпекании сыр не должен вытечь, все соки должны остаться внутри.
5. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить. В таком виде можно хранить заготовку до 2-х месяцев.
6. Готовим хлебную крошку как в пошаговом рецепте шницелей выше. Подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — домашние панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды.
7. С подмороженных рулетиков снимаем пищевую пленку. Обваливаем их в муке, затем в яйце и в хлебных крошках.
8. На сковороду наливаем 4 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем куриные рулетики с сыром и беконом и обжариваем их на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
9. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые рулетики подаем горячим вместе с горчичным или любым другим на ваш вкус соусом. Приятного аппетита!
Блюдо «Гармошка» из свинины с соевым соусом
Блюдо «Гармошка» из свинины с соевым соусом Если вы не любите горчицу, тогда в качестве маринада к свинине подойдет соевый соус. Он добавит мясу пикантности и интересного вкуса. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с соевым соусом:
Понадобятся такие продукты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Томаты средних размеров — 3 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Соевый соус — 50 грамм
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень — несколько веточек
- Горчица в зернах — 1 столовая ложка
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Готовьте так:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, полейте соевым соусом сверху и во все складочки. Оставьте так на полчаса.
- В это время порежьте помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
- Зелень мелко нашинкуйте. Сыр разрежьте на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса. Чеснок почистите и разрежьте на тонкие кружочки.
- Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по две дольки помидор и одной пластинке сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.
Вкус мяса под маринадом из горчицы и соевого соуса будет разным. Но в любом случае получится очень вкусно, и гости обязательно будут просить рецепт этого блюда.
Рулетики из говядины с овощной начинкой
Мы уже давно привыкли к японским роллам из водорослей и риса. Но ведь можно приготовить и замечательные мясные рулетики, начиненные соломкой из овощей.
Чтобы получилось очень мягкое и вкусное блюдо, говядину сначала следует отбить и хотя бы полчаса помариновать в соусе, а овощи пару минут пассеровать. Только потом собирать рулетики воедино и обжаривать.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 гр.
- Уксус бальзамический, мясной бульон – по 50 мл.
- Болгарский перец, морковь, кабачок – по 1 шт.
- Зеленый перьевой лук – 0,5 пучка.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Лук-шалот рубленый – 2 ст. л.
- Вустерский соус – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л. + 2 ст. л.
- Сахар коричневый – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ч. л.
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Молотый перец, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Свежее филе говядины нарезаем на 10-15 прямоугольных ломтиков, как для стейков и хорошо их отбиваем. Затем в глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (2 ст. л.) с вустерским соусом, перцем и щепоткой соли. Хорошо обмакиваем каждую отбивную и укладываем их друг на друга в эту же посуду с соусом, чтобы мясо мариновалось как минимум полчаса.
А пока есть время, можно приготовить карамельный сладко-кислый соус, которым потом покроем наши роллы. Для этого в сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и тушим на нем пару минут заранее рубленый шалот до его полупрозрачного состояния. Затем вливаем бульон с уксусом и даем им немного нагреться. Подсыпаем сахар и полностью его растворяем. Увариваем соус в два раза, чтобы он стал напоминать густой сироп. Переливаем в касешку и оставляем остывать.
Овощи вручную или на корейской терке шинкуем продолговатой соломкой. Чесночные зубчики нарезаем пластинками и отправляем в разогретое оливковое масло (2 ст. л.) буквально на полторы минуты, чтобы они отдали свой аромат, а затем вылавливаем и убираем. Опускаем овощную нарезку потомиться в чесночно-оливковом масле пару минут. Посыпаем их прованскими травами, слегка присаливаем и вытаскиваем шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Теперь берем промаринованный мясной ломтик и укладываем на него овощи. Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой, чтобы конструкция не развалилась. Так повторить со всеми заготовленными компонентами.
Сковороду, в которой жарились овощи, снова разогреваем и если мало масла, то добавляем его чуть-чуть. Выкладываем рулетики рядочками, стараясь, чтобы «шов с зубочисткой» сначала оказался снизу – это его припечет и он не будет раскручиваться без деревянного скрепления. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, удаляем зубочистки и смазываем карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол
Увидев впервые у подруги на дне рождения такой интересный плетеный брусок, мне показалось, что это очень сложно и, наверное, так красиво не получится. Оказалось, что все на самом деле довольно легко.
Длинные тонкие пластики бекона переплетаются между собой в прямоугольную «рогожку», в которую потом заворачивается любая начинка, сформированная в виде колбаски. Когда она мне показывала, как сделать такую оболочку, сразу вспомнились уроки труда в школе – мы ведь делали такое из бумаги и лент!
Ингредиенты:
- Бекон, котлетный фарш – по 0,5 кг.
- Свежие шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Разберем упаковку бекона на отдельные одиночные полосочки. Если не удалось такой купить, то вполне подойдет домашнее сало с мясной прослойкой. Только предварительно его замораживаем минимум полчаса, чтобы легче было отрезать одинаковые по толщине длинные ломтики. Для более ровной нарезки воспользуемся линейкой и очень острым кухонным или канцелярским ножом.
Достаточно будет 16 штук ленточек бекона. Сложим 8 штук в одном направлении и потом остальные 8 пропустим с ними крест на крест, чередуя расположение поверх или снизу выложенных полос. Получим красивый плетеный прямоугольник.
Шампиньоны с луком нарежем кубиками, подсолим и поперчим, а потом обжарим 5 минут на масле до полуготовности. Затем из котлетного фарша сформируем квадратный пласт и на него выложим луково-грибную обжарку.
Аккуратно завернем грибы в мясной рулет, стараясь место соединения хорошенько залепить, чтобы из него не вытекал во время жарки сок. Уложим нашу «колбаску» блике к одному краю плетеного бекона.
Теперь небольшой краешек подвернем на рулет и осторожно начнем перекатывать его по направлению к длинному краю «рогожки», тем самым полностью завернув в эту оболочку. Запечатаем и прижмем по краям кончики бекона
Уложим в посуду для запекания или на противень «швом» вниз, чтобы ломтики не поднялись и не закрутились во время запекания. Поставим в разогретую духовку на час готовиться при температуре 190 градусов.
Подавать желательно в горячем виде с легким гарниром: овощами, толченой картошкой и пр.
Приятного аппетита!
Мясной рулет
Фото: m.povar.ru
Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.
Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.
Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.
Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.