Пошаговый рецепт приготовления гарнира к мясу с фото

Свиной желудок жареный с луком рецепт. что можно приготовить из свиных желудков

Как приготовить свиной желудок: рецепты

Вот несколько вариантов приготовления желудка.

Вариант 1

Для блюда потребуется:

  • свиной желудок
  • 400 гр. грудинки
  • 200 гр. свиного фарша
  • 2 куриных яйца
  • 3 средние луковицы
  • приправы по вкусу (например, черный и душистый перец, майоран)

Начинаем делать начинку: фарш свиной, можно купить готовый, а можно самим перекрутить. Грудинку нарезать мелкими кусками и тщательно смешать с фаршем. Затем к фаршу примешать мелко нарезанный лук и приправы с солью. После того как начинка доведена до равномерной консистенции, перекладываем это все в подготовленный желудок, и зашиваем его. Полученный начиненный желудок помещаем в разогретую духовку (200°) в течение 2-2,5 часов.

Вариант 2

Потребуется:

  • свиной желудок
  • картофель
  • свежее сало
  • молоко
  • приправы по вкусу.

Приготовление свиного желудка начинается с начинки: сало растопить на сковороде и пожарить на нем мелко нарезанный лук, до золотистого цвета. Свежий картофель натереть на терке (или пропустить через комбайн), смешать с поджаркой, затем добавить немного молока, приправы и соль по вкусу. Данной начинкой начинить желудок, зашить и отправить в духовку на пару часов.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • желудок
  • свинина (лучше грудинка)
  • свиная печень
  • морковь
  • чеснок
  • зелень
  • приправы и соль по вкусу.

Свинину нарезать мелкими кусками, так же как и печень, если свинина не очень жирная, лучше добавить еще порезанное свежее сало. Морковь, зелень, лук и чеснок мелко нарезать, все ингредиенты смешать, добавив соль, специи. Теперь необходимо начинить желудок, зашить его и отправить в духовку, как и в предыдущих вариантах.

Вариант 4

Потребуется:

  • желудок
  • гречка/рис
  • грудинка
  • чеснок
  • при желании грибы
  • специи

Для начинки необходимо приготовить рассыпчатую кашу из выбранной крупы. Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с нарезанным луком, или потушить. Грибы также можно поджарить (не до готовности) или потушить. Смешать полученные ингредиенты, посолить, добавить специи и начинить ими предварительно наполовину сваренный желудок (варить 40-60 минут). Зашитый фаршированный желудок отправить в духовку на час-полтора (180°).

Выше описаны подробные рецепты, как начинить свиной желудок, однако для начинки желудка Вы можете использовать любимые комбинации продуктов, и рецепты, приведенные в статье, являются лишь отправной точкой для разработки собственных рецептов. Можете сделать начинку также из макарон, с использованием других субпродуктов (например, ушей).

  • Не набивать желудок плотно, так как в процессе приготовления он сжимается, и может лопнуть.
  • Обязательно подготовить желудок перед приготовлением, так он будет вкуснее.
  • В процессе запекания желудок лучше периодически поливать вытекающим жиром, или специально заготовленным расплавленным на сковороде свежим салом.
  • Прежде чем отправить желудок в духовку, сделайте несколько проколов в нем, чтобы он не лопнул, и весь смак не вытек из него.
  • За 5-10 минут до готовности, желудок можно полить сметаной со специями, так у него появится золотистая корочка.
  • Обычно подают желудок охлажденным. После того как приготовление закончится, положите на желудок пресс, для придания удобной формы для нарезки.

Теперь Вы знаете рецепт приготовления свиного желудка, и даже не один. Приготовление блюд простое, но трудозатратное, однако Вы увидите, что оно того стоит. Приятного аппетита.

Кира Столетова

Свинину употребляют в пищу уже на протяжении нескольких тысячелетий. Мясо парнокопытных ценится за высокие вкусовые качества, а сальную прослойку используют в медицинских целях. Одним из внутренних органов, подходящим для употребления, является свиной желудок. В отварном виде его фаршируют разнообразной начинкой во многих странах мира. Однако органы пищеварения нуждаются в дополнительной подготовке. Многие домохозяйки задаются вопросом, как почистить свиной желудок? Для этого используют разные методы предварительной обработки.

Дваэджибулгоги (острый шашлык из свинины), рецепт

Всем привет, Дваэджибулгоги рецепт уже здесь! :)

Когда меня пригласили на барбекю-вечеринку моего друга в северной части штата Нью-Йорк, я принесла маринованную говядину, свинину и грибы (для вегетарианцев) и планировала снять видео для говядины bulgogi . Я не планировал снимать видео с рецептом острой свинины, но передумал на вечеринке, когда готовил маринованную свинину на гриле. Как видите, рецепты говядины бульгоги и свинины бульгоги очень похожи.Единственная большая разница в том, что я добавляю пасту из острого перца в маринад для свинины бульгоги .

Некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между моим рецептом из жареной свинины ( dwaejigogibokkeum ), который я уже опубликовал, и этим рецептом. Вкус очень похож, но приготовление другое. Жареная свинина, как следует из названия, готовится на сковороде или в воке на сильном огне, вместе с соусом и овощами.

Дваэджибулгоги сначала маринуют, а затем готовят на гриле, сковороде или гриле на углях.Оба очень вкусные!

Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта, маринад можно использовать с другими овощами: баклажанами, кабачками или грибами.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (3-4 порции)

1 фунт свиной грудинки, нарезанной тонкими кусочками ½ дюйма на 2 дюйма и толщиной ⅛ дюйма Совет: вы можете заменить свиное брюшко свиной лопаткой или корейкой

Для маринада:

  • ½ стакана измельченной груши
  • ¼ чашка лукового пюре
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара и 1½ столовой ложки рисового сиропа (или 2 столовые ложки коричневого сахара)
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 стакана тоста

Секреты работы с субпродуктами

Свиной желудок в основном используется в виде оболочки, которая наполняется практически любыми ингредиентами:

  • отварными крупами;
  • овощами;
  • печенью;
  • фаршем;
  • мясом;
  • грибами.

Чтобы не испортить вкус блюда, а заслужить еще одну звездочку на свой кулинарный погон, обратите внимание на следующие хитрости:

  • покупной субпродукт наполовину обработан;
  • вам нужно тщательно его промыть кипятком, соскоблить верхнюю пленку;
  • для глубокой чистки в качестве абразивного материала можно взять соль крупного помола;
  • перед термообработкой свиной желудок вымачивают в воде или растворе уксуса;
  • желудок нужно тщательно обработать внутри, чтобы вы не узнали, что ела свинья на завтрак;
  • калорийность субпродукта составляет 16 Ккал, эта информация крайне полезна для худеющих леди и джентльменов;
  • отварной желудок готовится 2-3 часа;
  • за время варки кипящую воду меняют два или три раза;
  • готовность субпродукта легко определяем ножом, вилкой или шпажкой;
  • обычный лист лавра ликвидирует неприятный запах субпродукта, если таковой имеется.

Классический сальтисон

Мышечная оболочка рубца послужит съедобной низкокалорийной оболочкой для начинки из свиной головы и рубленого мясного фарша.

Приготовление пошагово с фото детально расписано далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется такой продуктовый набор:

1 свиной зачищенный желудок;
3-3.5 кг свинины. По желанию для приготовления потребуется обрезки от больших мясных окороков или лопатки. Также допускается добавление в состав начинки для сальтисона измельченного сердца, печени и почек.
1 чесночная головка целиком. Нужно использовать молодой чеснок без пророщенной внутренней части.
700 г жира. Допускается использовать очищенный внутренний жир или нежное свиное сало.
1 ст. л. крупной соли. Подойдет очищенная соль или адыгейская с примесями специй и пряных трав.
1 ч. л. зерен кориандра. Насыщенность вкуса приправы зависит от степени помола. Чем крупнее остаются фракции кориандра, тем ярче получится вкус специи.
1 без горки ч. л. черного перемолотого перца.
3 шт. лаврового листа.
3-4 звездочки гвоздики

Важно не переборщить с количеством гвоздики, так как ее насыщенный аромат может перебить все остальные запахи и вкусы блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошагового приготовления сальтисона:

  1. Тщательно промыть желудок, выскоблить ножом и засыпать солью минимум на 12 ч.
  2. Смыть остатки соли, повторно вымыть желудок, замочить в слабом уксусном растворе на 2 ч, ополоснуть, просушить.
  3. Свинину, субпродукты и сало нарезать средними ломтиками, смешать со специями в миску, посыпать солью и приправить нарезанным чесноком.
  4. Желудок вымыть, обдать кипятком и вывернуть, чтобы прожилки жира остались внутри.
  5. Завязать оболочку нитью с одной стороны, наполнить мясной массой.
  6. Проколоть заготовку по всей поверхности толстой иглой или зубочисткой.
  7. Поместить рубец в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  8. В бульон добавить соль с лавровым листом, кориандром и луком.
  9. Варить желудок 1.5 ч, снять блюдо с огня и остудить, не вынимая сальтисон из бульона.
  10. Остывший желудок отправить в форму с бортиками, прижать прессом и оставить в прохладе на 12 ч.

Что можно добавить

Количество сала в начинке можно варьировать. При уменьшении процента жира калорийность сальтисона снижается

Важно выбирать ломтики сала для начинки, очищенные от прожилок и шкурок

Как подавать блюдо на стол

Остывший плотный сальтисон необходимо нарезать тонкими ломтиками и презентовать к столу вместе со съедобной оболочкой

Важно предварительно удалить у изделия нити, чтобы они не испортили впечатление от дегустации. К блюду следует подать острую русскую горчицу и тертый хрен

Калорийность желудка довольно высока:

Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100 г Углеводов, г/100 г Калорийность, кКал/100г
Со свининой и курятиной 22 12 8 154
Суп 20 15 10 189
Салат 19 12 8 149
Сальтисон 25 18 9 237

Как подготовить сычуг к фаршированию?

Какое бы блюдо вы ни желали приготовить, желудок нужно подготовить к этому тщательным образом. Первым делом нужно удалить его содержимое, лишний жир и пленки. Затем субпродукт кладут в горячую воду на 10 минут и убирают всю слизь. После очистки желудок нужно хорошо промыть под проточной водой.

Затем необходимо вывернуть орган и натереть солью очень тщательно. Примерно через 5 часов сычуг снова промывают и вымачивают в растворе с солью и уксусом. Только после этих манипуляций можно его начинять.

Если вы хотите, чтобы фаршированный свиной желудок выглядел аппетитно и красиво, следуйте простым правилам:

  • Не начиняйте орган слишком туго. При тепловой обработке он сжимается, и может произойти разрыв стенки.
  • Перед приготовлением проткните желудок вилкой в нескольких местах, так он точно не треснет.
  • Во время обработки из блюда выделяется жир, поливайте его им. Так сычуг не будет сухим.
  • Если желаете увидеть золотистую корочку, за 10 минут до конца готовки полейте блюдо сметаной с приправами.
  • Желудок на стол подают охлажденным и нарезанным на куски. Он может быть отдельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (12)
  • комнатные растения (1)
  • полезное (1)
  • декор и т.п. (1)
  • Фен-шуй (1)
  • афоризмы (2)
  • вокруг света (2)
  • диеты (17)
  • Для блога (2)
  • здоровое питание (8)
  • интерьер (14)
  • комнатные растения (1)
  • косметология (20)
  • семинары (5)
  • школа массажа Надежды Ким (7)
  • кулинария (470)
  • супы (14)
  • блюда из субпродуктов (9)
  • блюда из творога (8)
  • блины (7)
  • сыры (6)
  • блюда на гриле (5)
  • напитки (4)
  • рецепты для аэрогриля (3)
  • блюда из инейки (2)
  • из тыквы (1)
  • блюда из кролика (4)
  • блюда из круп и бобовых (10)
  • блюда из птицы (30)
  • блюда из мяса (34)
  • блюда из овощей (61)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (46)
  • блюда из сельдерея (10)
  • блюда японской кухни (2)
  • выпечка (60)
  • десерты (16)
  • Ешь и худей! (3)
  • Закуски (30)
  • запеканки (18)
  • заправки для салатов (7)
  • Итальянская кухня (17)
  • китайская кухня (12)
  • консервация (38)
  • кулинарные советы (3)
  • мультиварка (22)
  • пасха (2)
  • рецепты к постному столу (6)
  • салаты (73)
  • суши (7)
  • Ландшафтный дизайн (6)
  • медицина (2)
  • Мужчина+Женщина (1)
  • Музыка (2)
  • Питер (5)
  • полезные советы (3)
  • Поэзия (1)
  • притчи (1)
  • секреты красоты (33)
  • Макияж (13)
  • прически (3)
  • худейка (18)
  • Йога (2)

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

📋 Рецепт

Что подавать со свиной вырезкой: Картофель ранчо с сырным беконом (+ еще больше отличных рецептов!)

Если вы задаетесь вопросом, что подать со свиной вырезкой, чтобы собрать удивительный семейный обед, не смотрите дальше! Есть так много соблазнительных гарниров, которые исключительно хорошо сочетаются со свининой, чтобы создать незабываемые ужины!

Автор | Анжела

Количество порций: 8 сервировки

Калории: 447килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 3 фунтов красновато-коричневый картофель (промытый и нарезанный кубиками — очистка по желанию)
  • ▢ 4 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ ½ столовая ложка сушеный рубленый лук (или ½ стакана мелко нарезанного белого или желтого лука)
  • ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ 6 ломтики бекон (хрустящие и раскрошенные или нарезанные)
  • ▢ ⅔ чашка сметана (или греческий йогурт или майонез)
  • ▢ 4 oz сливочный сыр (размягченный, при комнатной температуре)
  • ▢ 1 ½ чашка сыр чеддар (натереть на терке или использовать колби-джек или смесь с монтерей-джеком или моцареллой)
  • ▢ 1 пакет смесь для заправки ранчо
  • ▢ 2 чайной ложки сушеная петрушка (по желанию гарнир)

инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F (205 ° С) и смажьте или застелите форму для выпечки 9×13 алюминиевой фольгой.
  • Положите нарезанный кубиками картофель на подготовленную форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте сушеный измельченный лук, соль и перец, затем перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накрыть листом алюминиевой фольги.

    3 фунта красновато-коричневого картофеля, 4 столовая ложка оливкового масла, ½ столовой ложки сушеного репчатого лука, По ½ чайной ложки, соль и перец

  • Запекайте картофель при температуре 400°F. (205 ° С) в течение 30 минут под крышкой, затем снимите алюминиевую фольгу и продолжайте запекать нарезанный кубиками картофель еще 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Поджарьте бекон в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, отложите, чтобы он стекал, а затем нарежьте или раскрошите.
    6 ломтики бекона
  • В миске среднего размера смешайте сметану (или греческий йогурт, или майонез) с размягченным сливочным сыром, тертым сыром чеддер, раскрошенным беконом, смесью ранч и петрушкой.

    ⅔ стакана сметаны, 4 унций сливочного сыра, 1 ½ чашки сыра чеддер, 2 чайная ложка сушеной петрушки, 1 упаковка смеси для заправки ранчо

  • Смешайте нежный жареный картофель с сырной смесью до равномерного распределения, затем оставьте открытым и верните в духовку. Выпекать еще 5-10 минут.
  • По готовности выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол.

Питание

Калории: 447килокалория (22%) | Углеводы: 35g (12%) | Белок: 12g (24%) | Жир: 29g (45%) | Насыщенный жир: 13g (81%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 12g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 59mg (20%) | Натрий: 718mg (31%) | Калий: 815mg (23%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 530IU (11%) | Витамин С: 10mg (12%) | Кальций: 212mg (21%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Картофель ранчо с сырным беконом, что подавать со свиной вырезкой

По немецкому рецепту

Зельц – очень вкусное холодное блюдо из немецкой кухни. Некоторые люди уверены в том, что блюда по старым рецептам могут готовить только «избранные», которые знают об особых тонкостях их создания. И все же в этом случае все значительно проще, чем может показаться на первый взгляд.

Подготовьте специи, соль, желудок свиньи, по одному килограмму печени, легкого и свиного сердца. Возьмите также чеснок и 500 гр сала.

Сварите до полуготовности заранее подготовленные сердце и легкое. Отдельно отварите очищенную печень (на это потребуется меньше времени). Измельчите субпродукты и добавьте к ним толченый чеснок, приправы, соль и кубики сала. Затем возьмите ароматный фарш и начините им подготовленный желудок. После этого зашейте его и варите в течение получаса.

Емкость с фаршированной заготовкой нужно будет зажать между двух досок. Поставьте ее под гнет и подождите два дня.

Как сварить свиной желудок для салата

Сегодня будем готовить необычный салат из свиного желудка. Данный салат носит название «Министерский». Свиной желудок как ни один другой продукт подходит для этого салата, так как он нарезается соломкой.

Ингредиенты:

  • свиной желудок;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • кинза;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления по шагам:

  1. Свиной желудок хорошенько почистить и промыть под проточной водой, залить холодной водой и поставить варить до готовности.
  2. После закипания снять пену. Потом уменьшить огонь, добавить соль и варить свиной желудок до полной готовности в течение 1 часа.
  3. Пока желудок варится, приготовим остальные ингредиенты. Начнем с блинчиков. Возьмём небольшую глубокую миску, разобьем в неё 1 куриное яйцо, добавим немного соли, и взобьем все с помощью венчика.
  4. Полученную смесь необходимо вылить на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем блинчик с 2 сторон.
  5. То же самое делаем и с 2 оставшимися куриными яйцами. По одному разбиваем их в миску, взбиваем и обжариваем с 2 сторон до готовности.Таким образом из 3 куриных яиц у нас получится 3 блинчика.
  6. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Снова берём сковороду, ставим ее на огонь и добавляем немного растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанный тонкими кольцами лук, и обжариваем до золотистого цвета. Обжаренный лук выкладываем в салатник.
  8. В это время у нас уже сварился свиной желудок. Сливаем воду, и даём желудку много остыть. После этого нарезаем его тонкой соломкой. Нарезанный свиной желудок складываем в салатник.
  9. Длинной соломкой нарезаем свежий и соленый огурец.
  10. Моем под проточной водой кинзу и кладем на разделочную доску. Толстые стебельки нарезаем как можно тоньше, листья можно нарезать более крупно.
  11. Все нарезанные овощи укладываем в салатик.
  12. 3 наших блинчика кладем друг на друга и сворачиваем в трубочку. Затем нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный блинчик выкладываем в салатник.
  13. Добавляем майонез, соль и другие приправы по вкусу. Все перемешиваем до однородности.

Если салат будете подавать салат на праздничный стол, то его можно выложить на большое блюдо и украсить. Берем широкую тарелку, снизу кладем листья салата, сверху ставим кольцо и выкладываем салат. Очень вкусный и аппетитный салат из свиного желудка готов.

Пюре из гороха с овощами

Из гороха получаются очень сытные блюда. Такое пюре будет еще вкуснее, если добавить любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох залить водой и оставить на ночь. Это делается для того, чтобы он сварился быстрее. Такой принцип приготовления особенно важен, когда готовится пюре, потому что горох должен быть максимально разваренным.

Варить основной ингредиент нужно на медленном огне и постоянно снимать пенку. Когда горох, станет совсем мягким, слить воду и добавить сливочное масло. С помощью блендера превратить массу в пюре.

Лук, морковь и перец мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Соединить компоненты с горохом.

Есть два варианта дальнейших действий: Просто перемешать все составляющие. Взбить их блендером совместно с гороховым пюре.

Подавать гарнир нужно так: выложить массу на кусочек говядины, а сверху можно украсить болгарским перцем.

Сычуг, начиненный свиной головой

В приготовлении этого старинного блюда есть самый сложный этап — это разделка свиной головы. Для начала ее нужно хорошо помыть и удалить оставшуюся щетину. Затем топориком разрубить на 6 частей. Удалить глаза, чтоб бульон не был горьким. Также нужно вымыть уши и удалить их внутреннюю часть.

Все мясо головы, считая язык и уши, уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежей водой и варить голову далее. К мясу добавить порезанную морковину и 5 луковиц. Также в бульон бросьте пару лавровых листов. На среднем огне голова должна вариться не менее четырех часов. Затем из бульона достаем все мясо и остужаем.

Нарезаем мясо на кусочки, добавляем к нему измельченную головку чеснока, соль и специи.

Желудок уже должен быть подготовлен. Кстати, существует хитрость, помогающая быстро убрать с него слизь. Нужно обсыпать мышечный орган кукурузной крупой и тщательно помассировать. Наполняем его начинкой, зашиваем и варим 1 час. После переносим приготовление в духовку.

Когда блюдо будет готово, необходимо поместить его под груз на несколько часов. Так порционные куски будут выглядеть эстетичней, да и сама разделка упростится. Такой рецепт свиного фаршированного желудка отнимает много времени, но это того стоит! Мягкий и сытный сычуг по вкусу многим людям. Подавать его лучше с соусом (горчицей или хреном).

Как почистить и приготовить свиной желудок?

Свиной желудок фаршируют мясом, субпродуктами, овощами, кашей.

Приготовим «Сальтисон»

«Сальтисон» лучше всего готовить, если вы недавно варили холодец: часть мясных продуктов, не использованных в холодец, пойдут для «Сальтисона».

Для «Сальтисона» нужно:

  • 1 свиной желудок;
  • 1 кг свинины без костей;
  • 400 г говядины без костей;
  • 200 г свиной печени;
  • 200 г запеченного в духовке сала;
  • 200 г свежего сала с прослойками мяса и шкуркой;
  • 1 стакан или чуть больше бульона, оставшегося от холодца;
  • 1 свиная сваренная ножка;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль и черный перец молотый по своему вкусу;
  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • 3 лавровых листика.

Начинаем готовить:

  • Разбираем свиную ножку: снимаем мясо и шкуру, режем на кусочки, а кости выбрасываем.
  • Запеченное в духовке сало режем кубиками.
  • По 400 г мякоти свинины и говядины перемалываем на мясорубке.
  • 600 г свинины и сало со шкурой режем небольшими кусочками.
  • Сырую печень нарезаем также кусочками.
  • Измельчаем чеснок.
  • Соединяем все вместе, солим, перчим, вливаем бульон и все перемешиваем.
  • Подготовленный желудок, вывернутый наизнанку, набиваем фаршем, но не плотно (во время варки желудок уменьшится в размерах, и начинке может быть тесно), и зашиваем отверстие толстой иголкой с ниткой.
  • Нафаршированный желудок опускаем в кастрюлю, заливаем водой на 2-3 см выше содержимого кастрюли и ставим вариться, сначала на сильный огонь, а когда закипит, прикручиваем до слабого кипения.
  • Снимаем пенку, прокалываем начиненный желудок в нескольких местах толстой иглой, с одной и другой стороны, и варим около 3 часов.
  • За время варки несколько раз переворачиваем наш «Сальтисон» на другую сторону.
  • Предположительно за полчаса до окончания варки опускаем в кастрюлю луковицу, перец горошком, соль по вкусу и лавровые листики.
  • После того, как сварится желудок, достаем его из бульона, выкладываем на решетку в духовке, под решетку ставим металлический лист, духовку включаем на 200°C, и запекаем 20 минут.
  • «Сальтисон» выкладываем на блюдо, накрываем тарелкой, а сверху кладем гнет и отправляем в холодное место на 12 часов, затем можно нарезать тонкими пластинками и подать с горчицей.

Итак, почистить свиной желудок, хоть и сложно, но зато из него можно приготовить вкусное домашнее блюдо, полезное, без искусственных добавок, которыми теперь напичканы фабричные мясопродукты.

Бефстроганов из говядины с белыми грибами

Этот изысканный вариант приготовления бефстроганов можно встретить в западной кухне. Его лучше готовить на оливковом масле, так как в рецепте еще добавлен лимон – получается неповторимый тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 800 г
  • Лук – 4 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Грибы белые – 120 г
  • Масло сливочн. – 120 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Горчица (острая) — 1 ст. л.
  • Лимон – 1шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, черн. перец

Приготовление:

Мясо нарезать сначала ломтиками, а затем полосками.

Белые грибы варим в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем тонко нарезаем.

Лук порежем полуколечками.

Сливочное масло 100 г, растапливаем в сковороде или кастрюльке, выкладываем туда порезанный лук и обжариваем.

Затем туда выкладываем грибы, добавляем сок лимона.

Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на несильном огне.

Оставшееся сливочное масло растапливаем в другой сковороде и высыпаем туда равномерно муку, помешивая обжариваем ее примерно 2 мин.

Затем осторожно перемешивая, вливаем сливки. Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус

Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус. Теперь нужно посолить и поперчить

Теперь нужно посолить и поперчить.

Снимаем соус с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.

В раскаленную чистую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне.

Обжаренное мясо выкладываем в посуду с грибами, все перемешиваем и заливаем соусом – всё, наше блюдо можно подавать к столу!

Соберем картину из пазлов?

Как приготовить свиной желудок в домашних условиях? Именно об этом мы и спешим вам рассказать. Давайте превратим кулинарный процесс в увлекательную игру. Из отдельных частей свиной тушки, а точнее, желудка, ушей, почек и языка мы соберем цельную картину — сальтисон. В быту это блюдо также именуют сычугом. Хотя если вы заглянете в «Википедию», то узнаете, что это лишь слизистая часть пищеварительного органа. Мы же будем готовить желудок целиком.

Состав:

  • 1 свиной желудок;
  • 2 уха;
  • почки свиные;
  • 1 язык;
  • лист лавра и соль;
  • перец душистый;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг фарша;
  • по вкусу чеснок.

Приготовление:

  • С правилами кулинарной игры вы уже ознакомлены. Давайте приступим. Обработаем желудок с учетом всех вышеперечисленных правил.
  • Теперь займемся ушками. При необходимости их опалим и поскоблим щеточкой.
  • Такая же участь ожидает и свиной язык.
  • О почках. Нет, не о тех, которые по весне распускаются на деревьях. Свиные почки промываем и надрезаем вдоль примерно до середины.
  • Теперь вымачиваем субпродукт в холодной воде, а затем варим.
  • Отвариваем почки по следующей схеме: 15 минут — и меняем воду, 2-3 часа — и промываем их холодной водой.
  • Язык и ушки свиньи можно отварить в одной емкости, добавив очищенный лук и морковь.
  • 1,5-2 часов будет достаточно для приготовления языка и ушек.
  • Маленькая хитрость: горячий свиной язык быстро переносим под струю холодной воды. Вуаля — так быстро еще никогда не очищалась верхняя плотная пленка.
  • Вот мы и подготовили необходимый набор продуктов.

  • Чтобы не обжечь руки, дадим возможность приготовленным субпродуктам хорошенько остыть.
  • Теперь нарежем кусочками ушки, почки и язык.
  • Чтобы желудок полностью начинить, придется добавить в эту смесь фарш.
  • Сюда же для аромата выложим соль, перец душистый и, конечно же, чеснок, пропущенный через пресс.

  • Не ленимся и начинаем активно перемешивать начинку для знатного сальтисона.
  • Теперь пришло время заняться желудком.
  • Начинаем его фаршировать, утрамбовывая начинку во все закрома.
  • Получается своеобразный мешочек.

Затем вооружаемся иглой и нитью и начинаем творить. Нет, это не курсы кройки и шитья, нам просто нужно зафиксировать открытый край свиного желудка.

  • Ах да, бульон, в котором отваривали ушки и язык, мы не выливаем, а в нем будем варить сальтисон.
  • На медленном огне, не спеша, в течение 2 часов томим фаршированный свиной желудок.

  • Не спешите дегустировать приготовленный деликатес, дайте ему время настояться.
  • А вот по истечении 8-10 часов можете порезать сальтисон и подать его к столу, сервировав мясное блюдо зеленью или тостами.

Ох, это сделать вообще проще простого. Самая трудоемкая часть кулинарного балета — это подготовка, чистка и вымачивание свиного субпродукта. Вы уже знаете, как это правильно сделать. Давайте внесем в поваренную книгу новый рецепт.

Состав:

  • 0,5 кг свиного желудка;
  • 150-200 мл вина;
  • имбирный корень и лук-порей — по вкусу;
  • пряности и соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. столового крахмала.

Приготовление:

Не будем заострять внимание на обработке желудка, вы уже его подготовили и измельчили полосками.
Наливаем в сковороду много растительного масла и отправляем туда свиной субпродукт.
Наша цель — имитировать фритюр. Обжариваем желудок до полного размягчения.
В отдельной миске смешиваем измельченный лук-порей и имбирный корень.
Добавляем все специи и заливаем вином.
В сковороду наливаем рафинированное масло и слегка обжариваем лук с имбирем.
Добавляем в этот пряный купаж обжаренные кусочки свиного субпродукта, немного тушим и подаем к столу.. Говорят, что голь хитра на выдумки

И эта изворотливость бедноты, желавшей покушать вкусненького, не выходя при этом за рамки семейного бюджета, и породила блюда из субпродуктов. Давайте попользуемся изобретением низших социальных слоев и узнаем, как вкусно приготовить свиной желудок. Этот субпродукт, как известно, представляет собой природный мешок. Само собой, первое, что приходит на ум, так это нафаршировать его чем-нибудь. Чаще всего славяне кашами. И вкусно, и сытно. Кстати, в ста граммах свиного желудка содержится 160 калорий. Но, в зависимости от фарша, питательная ценность блюда может повыситься

Говорят, что голь хитра на выдумки. И эта изворотливость бедноты, желавшей покушать вкусненького, не выходя при этом за рамки семейного бюджета, и породила блюда из субпродуктов. Давайте попользуемся изобретением низших социальных слоев и узнаем, как вкусно приготовить свиной желудок. Этот субпродукт, как известно, представляет собой природный мешок. Само собой, первое, что приходит на ум, так это нафаршировать его чем-нибудь. Чаще всего славяне кашами. И вкусно, и сытно. Кстати, в ста граммах свиного желудка содержится 160 калорий. Но, в зависимости от фарша, питательная ценность блюда может повыситься.

Бефстроганов из говядины с сушеными белыми грибами и гречкой

Простое вкусное универсальное блюдо на каждый день, которое имеет пикантный вкус грибов. Оно будет выглядеть очень свежо и красиво, если его украсить свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана — 300 г
  • Томатн. паста – 1 ст.л.
  • Грибы сушеные (белые) – 100 г
  • Масло растит. – примерно 3 ст.л.
  • Соль, черн. перец, специи для мясных блюд
  • Зелень — пучок
  • Гречка – 2 ст
  • Овощи для украшения готового блюда по вашему вкусу (свежие помидоры, сладкий перец и т.д.)

Приготовление:

Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками (до 1 см), тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.

Сушенные грибы замочить в воде. Когда они станут уже мягкими, слить воду и дать им чуть-чуть просохнуть, затем порезать тоненькими кусочками.

Лук нарежем полуколечками.

На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.

На другой сковороде на медленном огне обжариваем подготовленный лук, добавляем грибы и прожарить их до полуготовности.

Сметану аккуратно смешиваем с томатной пастой.

Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо аккуратно перемешиваем, солим, перчим.

Ставим вариться гречку в отдельной кастрюльке.

В сковороду с мясом добавляем, лук и грибы, заливаем нашим соусом. Все аккуратно помешать и тушить под крышкой около 40 мин. (до готовности мяса).

Выкладываем на одно блюдо готовое мясо и гречку, украшаем свежими овощами.

Рецепт с картофелем и салом

Традиционное блюдо Шотландии понравится абсолютно всем, поскольку состоит из привычных для нас ингредиентов: пол-литра молока, одного рубца, двух килограмм картофеля, репчатого лука и сала (триста грамм). В качестве приправы используют измельченный черный перец, лавровый лист и соль. Для любителей острого предлагаем добавить чили или стручковый горький перец.

Аналогично предыдущим рецептам замочим свиной сычуг в соленой воде. Подготовим овощной фарш: потрем картофель, при помощи марли удалим лишнюю жидкость, добавим сало, нарезанное мелкими кусочками, обжаренный лук, все специи и зальем теплым молоком.

Получится не очень густая масса, которой мы забьем желудочное пространство. Поставим в жарочный шкаф на два часа. Периодически поливаем желудок свиной фаршированный выделяемым жиром для образования золотистой корочки.

Как видите, все проще чем, кажется. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать с продуктами. Необычное блюдо поразит удивительным ароматом, сочностью и изумительным вкусом.

До свидания!

Читайте далее:

Как приготовить фаршированный свиной желудок в духовке

Как приготовить фаршированный перец: пошаговые рецепты

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Готовим болгарский перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Как сделать фаршированный перец с рисом и фаршем в кастрюле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: