Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной
Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.
Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!
Состав продуктов:
- Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Рис сухой – 200 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Зеленый укроп по желанию
Начнём готовить:
Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.
Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.
А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.
Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.
Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.
Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.
Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.
В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.
Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.
Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.
Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.
Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.
Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!
Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 12 шт. средних;
- свинина — 0,5 кг;
- говядина — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- рис — 150 гр.;
- соль, приправы — по вкусу;
- сметана — для подачи.
Для соуса:
- томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры);
- помидоры — 2 шт. (по желанию);
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- душистый перец — 2-3 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- кориандр в зернах — 10 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, сахар, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.
2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.
3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.
4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.
5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.
6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.
7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.
8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.
9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.
10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.
11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.
12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем в кастрюле
Ниже детально рассказывается, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле. Этот очень простой рецепт проверен многими хозяйками и точно вас не подведет. Готовое блюдо получается очень вкусным, ярким и сочным.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 10-12 шт.;
- Фарш – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Рис – 80 г;
- Соль, специи – на вкус;
- Томатная паста – 1 ст. л. на 0,5 л воды или 2 стакана натертых помидор;
- Сахар (в подливу) – 2 ч. л.;
- Соль (в подливу) – на вкус.
Способ приготовления:
- Отрезаем у перца верхнюю часть с хвостиком и аккуратно вычищаем ложкой семена и перепонки. Промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, бланшируем на протяжении 2-х минут. Затем вынимаем шумовкой в миску и обдаем холодной водой. Хорошо промытый рис отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
- Луковицы нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковородке до полуготовности. Половину пассеровки отправляем к фаршу и вымешиваем массу руками. Солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем томаты при помощи крупной терки (или разводим томатную пасту в воде) и отправляем их на сковороду к оставшейся пассеровке. Перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут. Добавляем соль, черный перец и сахар.
- Наполняем перец фаршем и выкладываем в кастрюлю. Поливаем сверху соусом и доливаем в кастрюлю воду до середины. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне от 40 до 60 минут.
- Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для красоты и большей пользы сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить фарш по-кенийски из местных ингредиентов ▷ Tuko.co.ke
Кенийцы любят есть. Это объясняет, почему они любят изучать новые блюда и рецепты. Иногда все, что вам нужно, это наслаждаться обычной обычной едой, но готовить ее по-другому. Вот несколько способов придать фаршу кенийский колорит. Вы никогда не ошибетесь с творческим мышлением. Вот несколько способов, как приготовить фарш дома и придать ему вкус профессионального шеф-повара.
Как приготовить фарш из говядины с луком
На приготовление потребуется пять минут. На приготовление еды уходит 25 минут, то есть вам нужно 30 минут, чтобы она была готова. По следующему рецепту приготовят фарш на четверых.
Ингредиенты
- Одна крупная нарезанная луковица
- 500 граммов фарша
- Столовая ложка простой муки
- 300 мл говяжьего бульона
- A столовая ложка светлого оливкового масла
- Соль и перец
- 3 капли Вустерширского соуса
Инструкции по приготовлению
- В течение десяти минут потушите лук на глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Время от времени помешивайте.
- Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета.
- Добавьте муку, немного посыпьте. Непрерывно перемешивайте смесь.
- Добавьте бульон, соус и приправу. Доведите смесь до кипения, пока она не загустеет.
- Тушить десять минут на слабом огне.
- Готово к подаче с овощами и картофельным пюре или в мундире.
Как приготовить фарш и спагетти
Ингредиенты
- ½ пакет спагетти
- 250-300 г фарша
- 1 с половиной стакана томатной мякоти
- 2 столовые ложки порошка паприки
- 2 столовые ложки порошка карри
- Одна луковица
- Листья карри
- Одна чайная ложка семян тмина
- 3 — 4 кусочка чеснока
- Соль
- Маленький имбирь
Метод
- Сначала приготовьте спагетти.В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, соль и спагетти. Дайте ему покипеть в течение десяти минут и с помощью ситечка слейте лишнюю воду. Дайте холодной воде стечь в течение нескольких секунд.
- Приготовить фарш. Сначала дайте обжарить мелко нарезанный лук на сковороде. Постепенно добавляйте фарш, пока он не смешается с луком. Посолить и варить по своему вкусу.
- Добавьте специи. Подготовьте все специи, добавив в них воду. Используйте ингредиенты в зависимости от того, насколько жарко вы хотите.
- Когда вы добавите все нужные специи, дайте им покипеть несколько минут. Блюда готовы к подаче, как только они загустеют по вашему вкусу.
Как приготовить рагу из фарша
Ингредиенты
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- Один нарезанный лук
- 7 нарезанных кубиками картофеля
- 4 или 5 нарезанных морковок
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки гранул соуса
- I кубик говяжьего бульона
Способ приготовления
- На приготовление нужно 15 минут и 55 минут на приготовление.В общей сложности один час 10 минут необходимо для приготовления пищи
- Готовьте фарш до коричневого цвета
- Добавьте лук, картофель и морковь и накройте крышкой
- Залейте водой и добавьте бульонный кубик
- Дайте ему покипеть на медленном огне. печь в течение 40 минут
- Добавьте гранулы соуса и дайте ему вариться еще 10 минут
- Еда готова к подаче на четверых
Ингредиенты
- Столовая ложка оливкового масла
- Один коричневый мелко нарезанный лук
- Фарш, 500 граммов
- 2 порошка быстрого приготовления
- Томатное пюре — одна чашка
- 400 г картофеля десире, очищенного и нарезанного кубиками
- 300 г нарезанной кубиками моркови
- 200 г шампиньонов
- 1 стакан замороженного гороха и кукурузы (смесь на пару)
- Белый рис на пару для подачи
Метод
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и измельчите мясо варить на мешалке от 6 до 8 минут.
- Добавьте порошок соуса, томатное пюре и воду, затем перемешайте, чтобы перемешать
- Добавьте картофель и морковь
- Приправьте солью, накройте крышкой и доведите до кипения
- Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не появится картофель. стать нежным.
- Добавьте смесь грибов и гороха и готовьте 5 минут, чтобы прогреться.
Блюдо готово к подаче с рисом.
Если вы собираетесь наслаждаться мясным фаршем, то нет никакого оправдания, чтобы не сделать этого.Есть простые рецепты, которые можно использовать, даже если вы устали от напряженного рабочего дня. Вы можете добавить кенийский колорит к любому из этих блюд, пригласив семью, соседей и друзей. Ничто не делает прекрасную еду, приготовленную из любви, более интересной, чем делиться ею с окружающими. Вы всегда можете съесть все, что хотите, если хотите проявить творческий подход.
Подпишитесь для просмотра новых видео
Перец фаршированный мясом и рисом – классический рецепт в кастрюле
Классический вариант приготовления фаршированного перца обязательно понравится вашим родным. Его можно приготовить как на ужин, так и на обед и даже подать на праздничный стол.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, обогащая еду белком, витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.
Особенность рецепта в том, что для ускорения приготовления используем сырой рис и одновременно готовим овощи для фарша и подливы.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 14-15 штук
для начинки:
- Фарш – 700 грамм
- Рис – 200 грамм
- Морковь – 0,5 штуки
- Лук – 1 штука
- Соль – 0,5 чайной ложки
для подливы:
- Морковь – 0,5 штуки
- Лук – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Масло растительное – 4-5 столовых ложки
- Паприка, зира, перец, кориандр – по вкусу
- Вода – 1 стакан
Приготовление
1. Перцы промываем, отрезаем верхушку, удаляем семена и перегородки, складываем в блюдо и убираем в сторону.
Кто-то перегородки не удаляет, считая, что так перец лучше сохраняет форму, но я так не делаю, потому что перегородки могут дать горечь.
2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мелко порезанный лук – 2 штуки, натёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до прозрачности лука и мягкости моркови.
3. В обжаренные овощи добавляем соль, паприку, перец, зиру, кориандр, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
4. Половину пережарки перекладываем в тарелку. Она нам потребуется для приготовления фарша. Ко второй половине добавляем две мелко порезанные помидоры и обжариваем всё вместе в течение 10 минут. Потом добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, 1 стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Подливка готова.
5. В мясной фарш добавляем 200 грамм промытого сырого риса, зажарку, соль, немного воды и хорошо смешиваем до однородности.
Фарш может быть из любого вида мяса, можно делать смешанный фарш, но лучше использовать жирный фарш, тогда он не будет сухим и жестким. Рис скомпенсирует жирность мяса. Если предпочитаете диетический фарш, то добавьте дополнительно мелко порезанный лук, он обеспечит сочность.
6. Подготовленным фаршем наполняем перцы и выкладываем их в кастрюлю вертикально по кругу фаршем вверх, предварительно положив на её дно часть овощной подливы.
Фаршируя перцы, не заполняйте их очень плотно и под самый верх, потому что рис в процессе приготовления будет развариваться, и ему нужно определенное пространство.
7. Сверху на перцы выкладываем всю оставшуюся подливку, вливаем 1 стакан воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, прикрываем крышку и тушим до готовности 35-40 минут.
Если перцы крупные, то время приготовления увеличиваем до 1 часа, за это время хорошо приготовится и мясо и рис.
8. За 5 минут до готовности, добавляем сверху зеленью, чтобы соус пропитался дополнительным ароматом.
Ароматные перцы могут быть самостоятельным блюдом, так и подаваться с картофельным пюре или гречкой.
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле
Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.
Ингредиенты:
для начинки:
- фарш смешанный (свинина + говядина) — 800 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- бурый рис — 100 гр. (можно белый)
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
для подливы:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сухой базилик — 1 ч. л.
- соль, сахар по вкусу
- вода
- растительное масло для обжарки
Как приготовить:
1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.
2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.
3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.
4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.
5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.
8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.
9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.
10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.
11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.
12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.
13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.
Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.
Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.
Ингредиенты:
- крупный желтый или красный перец – 11 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- фарш из говядины – 500-650 г;
- вода – 1-1,2 литра;
- рисовая крупа – 250 г;
- луковица – 3 головки;
- морковь – 2-3 шт;
- сметана – 3-4 ст.л;
- томатная паста – 4 ч.л;
- зелень укропа;
- поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
- душистый перец – по вкусу.
Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.
Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.
Этапы приготовления:
- Тщательно промыть и перебрать рисовую крупу
- Проварить в кипящей воде примерно 15 минут
- Дождаться, пока полностью стечет жидкость
- Мелко нашинковать репчатый лук
- Натереть морковь покрупнее
- Пропустить чеснок через чеснокодавилку
- Раскалить в сковороде растительное масло
- Положить лук в масло и подождать, пока он не станет прозрачным
- Положить в поджарку морковь
- После готовности добавить чеснок
- Дать овощам остыть
- Удалить из перца семечки на плодоножках
- Пересыпать рисовую крупу в подходящую емкость
- Добавить поджарку и специи с солью
- Высыпать нарезанный укроп
- Тщательно перемешать массу
- Добавить говяжий фарш
- Еще раз тщательно вымесить массу
- Наполнить массой перец
- Поставить перец в глубокую кастрюлю
- Сделаем соус для перцев
- Положить в отдельную емкость сметану, добавить томат и 200 мл воды
- Перемешать и влить жидкость в кастрюлю с перцем
- Добавить достаточный объем воды, чтобы она почти покрыла овощи
- Потушить на медленном огне примерно 45-50 минут, если перец мелкий, или час, если попались крупные экземпляры.
Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.
Рецепт фаршированного болгарского перца со свиным фаршем
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля.
Ингредиенты
Рис | 70 г |
Перец болгарский | 6-9 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Фарш | 400 г |
Перец | 0,5 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1-1,5 л |
Растительное масло | 30 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
- Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
- Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
- Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.
Пошаговый рецепт
- Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
- Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
- Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
- Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
- Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
- На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
- По кругу выставить перцы.
- Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
- Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
- Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.
Видеорецепт приготовления фаршированных перцев со свиным фаршем и рисом
Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру видео, в котором пошагово изложен рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Вы увидите, как правильно очистить овощи, какой получается подлива и фарш и что будет в результате полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=u2zVwFufCJ0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированный перец с мясом и рисом – самый вкусный рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=u2zVwFufCJ0)
Варианты подачи
- Такое кушанье является полностью самостоятельным. Дополнительно к нему можно смешать или подать отдельно сметану и зелень.
- На праздничном мероприятии выложите его на красивое блюдо и украсьте зеленью.
- Готовый перец можно не тушить, а заморозить и использовать по надобности. Так у вас за считанные минуты на обеденном столе появится ароматное угощение.
- Это блюдо считается летним. Чтобы сохранить заготовки на зиму, их можно консервировать или замораживать.
Специи делают интересным даже самые простые продукты. Так, при использовании разнообразных приправ мы получим невероятно вкусное с приятным ароматом кушанье. Конечно, количество приправ можно регулировать самостоятельно, но вы попробуйте вначале сделать по рецепту, а после поймете, чего бы вам хотелось добавить больше, а что уменьшить или вообще убрать.
Перец с фаршем из курицы получается очень легким и нежным. Предлагаю использовать мой классический рецепт фаршированных перцев.
Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром
В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 6 шт
- Фарш – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:
Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.
2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.
3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.
Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.
4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.
5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.
6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.
7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.
9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!
Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке
Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.
- Время готовки: 1 час 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Свинина – 600 гр.
- Морковь – 5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Зелень – для украшения
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.
Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте кусочки болгарского перца.
Выложите фаршированные перцы и тефтели.
Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.
После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки
Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью
Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой – комплексное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи к столу во время семейного обеда или ужина. На данный момент существует великое множество различных вариантов начинок, но мы остаемся верны классике – фарш и рис – идеальное сочетание.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Болгарский перец сладкий 4 шт.
- Свинина 300 гр.
- Рис 1 ст. (отварной)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 100 гр.
- Вода 1.5 ст.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
65 мин.Печать
-
При приготовлении фаршированных перцев в кастрюле с фаршем и рисом подготавливаем продукты по списку.
-
Мясо ополаскиваем под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера. Кусок следует выбирать с вкраплением сала – это придаст сочности.
-
Перекладываем свинину в чашу стационарного блендера вместе с очищенными зубками чеснока – перебиваем до состояния фарша.
-
Перекладываем мясную массу в глубокую емкость удобную для перемешивания.
-
К фаршу добавляем стакан отварного и промытого риса.
-
У перцев срезаем верхушки и вычищаем их от семенной коробочки и белых перепонок.
-
В сковороде нагреваем немного растительного масла и пассируем измельченный лук с морковкой до мягкости и легкого румянца.
-
Перекладываем поджарку к рису со свининой, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения – хорошенько перемешиваем.
-
Наполняем пустоты перца ароматной начинкой и выкладываем полуфабрикаты в кастрюльку, срезом вверх.
-
Верхушками «закрываем» начинку.
-
Заливаем перцы соусом, для которого необходимо соединить воду с томатной пастой и солью – томим под крышкой на протяжении 40-45 минут.
-
Сочные и аппетитные перчики с начинкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей душистой петрушки, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!