Что можно приготовить с продуктом
После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .
Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:
- Прессованное мясо в пряном соусе.
- Рулеты из ушек.
- Салаты и жульен с хрустящими ушками.
- Супы и каши с подливой.
Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.
Предлагаю вариант приготовления свиных ушей. Этот продукт, конечно, на любителя. Но тот, кто любит, никогда не пройдет в стороне. Очень сытные и в меру пикантные.
Свиные ушки с морковью по-корейски
Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.
Ингредиенты
Морковь по-корейски | 200 г |
Свиное ухо | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Вода | 100 г |
Яблочный уксус | 1-2 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
- Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
- Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.
Пошаговый рецепт
- Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
- Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
- После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
- Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
- Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
- Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.
Рекомендации к приготовлению
- Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
- Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
- Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
- В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
- Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
- Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
- Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.
Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски
Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.
А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.
В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.
Маринованные свиные уши — пошаговый рецепт
Баклажаны в ушки могут добавляться предварительно отваренные, запеченные или обжаренные. Я предпочла последний вариант, хотя вы можете выбрать иной более приемлемый способ.
Кроме того, баклажаны можно заменить другим сезонным овощем, к примеру, кабачками или сладим болгарским перцем, либо добавить сразу все овощи, чтобы получилась закуска ассорти. Но, все-таки баклажаны, на мой сугубо личный взгляд, гармоничнее всего сочетаются и смотрятся в дуэте с ушками.
Если вам пришлось по душе блюдо, которое мы готовили с синенькими ранее «Маринованные баклажаны с чесноком и луком«, то и сегодняшняя закуска вас не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Свиные ушки – 1 штука
- Баклажан – 1 штука (по желанию)
- Репчатый лук – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Столовый уксус – 3 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки и для закуски
- Лавровый лист и перец горошком – по 3 штучки
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Чтобы замариновать свиные уши в домашних условиях, их нужно правильно подготовить. Весь процесс приготовления заключается в:
- тщательном очищении субпродукта;
- отваривании свиных ушек до готовности;
- охлаждении и нарезке.
Приступим последовательно ко всем этим кулинарным действиям.
- Свиное ушко опустим в раковину под струю воды, ножом разрежем слуховой проход, скребком хорошо поскоблим свиной субпродукт. Опустим ушко в варочную кастрюлю и проварим 15 минут.
Затем сольем воду, субпродукт помоем и снова опустим в кастрюлю. Добавим очищенную одну луковицу и специи: лавровый лист, перец горошком, молотый перец. Не забудем посолить по вкусу.
- Зальем продукты питьевой водой и после закипания будем варить на медленном огне около 2 часов.
- Сваренный субпродукт извлечем из бульона и положим на широкую тарелку полностью остыть до комнатной температуры.
- Полностью остывшее ухо нарежем тонкой соломкой, примерно по 8-10 мм.
- Свиные ушки полностью готовы к маринованию, теперь займемся подготовкой овощей для вкусной закуски.
- Баклажаны помоем, удалим хвостик, а мякоть нарежем соломкой.
Баклажаны присыплем солью и оставим полежать 20 минут. Когда на них образуются капельки, опустим их в сито и ополоснем под проточной водой.
Но если для вас горечь является пикантностью, либо плоды еще молочные, то такую процедуру можете не проводить.
- На сковороде в растительном масле обжарим баклажаны до золотистости.
Кроме того, для получения более низкокалорийного блюда, овощ можете запечь в духовке.
- Тем временем нашинкуйте полукольцами очищенную вторую луковицу и подготовьте чеснок.
- Возьмем удобную емкость, в которую влезут все продукты: отварные ушки, жареные баклажаны и свежий лук.
- Приправьте составляющие выдавленным чесноком через пресс, специями и пряностями.
- Залейте ингредиенты уксусом, растительным маслом и хорошо вымешайте. Отправьте кушанье охлаждаться в холодильник.
- Готовую закуску выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить свиные уши. Рецепт с фото
Но немногие знают, что из них можно приготовить отличную закуску, которая придется по душе всем домочадцам. Как приготовить свиные уши подробно описано в данном рецепте приготовления.
Как приготовить свиные уши в маринаде для закуски
Свиные уши тщательно промойте под проточной холодной водой.
Вымытые уши поместите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит и снимите образовавшуюся пену.
Далее огонь уменьшите, заготовку посолите и поперчите. Чтобы вкусно приготовить свиные уши варить их необходимо 1-2 часа. Но следите за тем, чтобы они не переварились, иначе закуска будет мягкой и не такой вкусной. Когда уши сварятся, положите их на тарелку и остудите.
Пока главный ингредиент остывает, можно заняться маринадом. Для этого в глубокой кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист, черный перец и несколько горошин душистого перца.
К смеси из сухих ингредиентов добавьте уксус и растительное масло. Маринад тщательно перемешайте.
Остывшие свиные уши порежьте на аккуратные тонкие полоски.
Толщина полоски должна быть не более 1 см., иначе они будут выглядеть не аппетитно. Но вообще, чем тоньше нарезка, тем лучше. Резать можно ножом или ножницами.
Полоски из свиных ушей поместите в кастрюлю с маринадом, блюдо тщательно перемешайте.
Маринуется лакомство не менее 1 часа. Перед подачей на стол закуску выложите в красивую салатницу или блюдо.
Удивительно то, что свиные уши, приготовленные по данному рецепту, подходят практически ко всем вторым блюдам, будь то каша или картофель. Более того, они прекрасно сочетаются с пивом и другими горячительными напитками.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных наггетсов
Как солить сало в рассоле в банке
Говядина на гриле
Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски
Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами. Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.
Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.
Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.
Возьмите:
- Уши – 4 шт.
- Луковица.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Сахар – 4 маленькие ложки.
- Лаврушка, горошины перца.
- Петрушка, укроп – небольшой пучок.
- Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.
Приготовление:
Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз. Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен. Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа. Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию. Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком
Время запекания – 5-10 минут
Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет
Простой рецепт жареных свиных ушей
Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.
Понадобится:
- Субпродукт – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Вода – 50 мл.
- Аджика – 10 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.
Как приготовить:
- Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
- Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
- Отправьте на сковороду в разогретое масло.
- Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
- Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
- Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.
Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом
В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.
Потребуется:
- Свиные уши – 2 шт.
- Большая морковка.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
- Острый красный перец – ½ чайной ложки.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.
Приготовление:
- Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
- Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
- Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
- Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
- В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
- Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.
-рецепт копченых ушей к пиву
Копчение – дело серьезное. Смотрите ролик с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пикантной закуски к пиву. Приятного аппетита!
Как выбрать и купить главный ингредиент
Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.
Уши свиные в упаковке
Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот, мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле — килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка приготовленных – только немного меньше.
Так что аргументов в пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса
В магазине придется довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать следующее:. самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь; обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества; кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен
Свиные уши на развес
самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь; обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества; кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен. Свиные уши на развес. Свиные уши на развес
Свиные уши на развес
Это интересно: Блинчики с творогом и изюмом: рецепт
Интересные рецепты из копченых ушей
Существует множество вариантов как ароматно и очень вкусно приготовить аппетитные свиные уши копченые. Рецепты приготовления данной закуски весьма разнообразны, но существуют базовые и наиболее популярные из них. Лучшие варианты того, как приготовить копченые свиные уши, можно взять из азиатской кухни, ведь именно в Азии великолепно готовят такой необычный пикантный деликатес.
Ушки по-корейски
Для создания такой ароматной и невероятно пикантной закуски, понадобится: приправа для корейской морковки — 2 ст. л.;
- уши копченые — 2 шт.;
- рубленый чеснок – 20 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 20 г;
- острый перец;
- уксус яблочный – 20 мл;
- соевый соус — 2 ст. л.
Свиные ушки по-корейски
Что может быть лучше к пиву, чем пикантные, аппетитные и острые копченые свиные уши? Пошаговый процесс приготовления данной холодной закуски следующий:
- Нарубить основной компонент на соломку.
- Сдобрить ингредиенты перцем и рубленым чесноком.
- Влить уксус и оставить блюдо на 15 минут.
- После настаивания стоит влить смесь из сахара и соевого соуса, добавить приправу.
- Оставить блюдо мариноваться, после чего можно подавать ароматное и острое лакомство к столу.
Читайте сейчас: Жульен с копченой курицей: рецепт приготовления
Пикантный салат
Особенно вкусными выходят салаты из копченых ушек. Такие холодные закуски достаточно оригинальны, остры и пикантны. Наиболее популярным является салат со следующими ингредиентами:
- лук репчатый – 1 головка;
- уши – 1 шт.;
- редис свежий – 6 шт.;
- соевый соус – 40 мл.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мед – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло кунжутное – 40 мл.;
- зеленый лук – 5 перышек;
- перец острый – 1 шт.
Салат из копченых ушек
Подробное приготовление салата следующее:
- Измельчить на полоски ушки.
- Нарубить овощи на произвольные кусочки.
- Соединить мед с рубленым чесноком и соусом. Заправить смесью закуску и довести блюдо до нужного вкуса.
- Настоять салат, после чего можно подавать.
Пищевая ценность закуски
Деликатес славится своими вкусовыми качествами и великолепным ароматом. А какая же польза и вред данного блюда? Данный деликатес оказывает положительное влияние на организм следующим образом:
- насыщает организм кальцием;
- регулирует метаболические процессы;
- улучшает состояние слизистых и дермы;
- активирует иммунитет;
- помогает в реабилитации тела после суставных травм и недугов;
- повышает упругость кожи, благодаря высокому содержанию коллагена;
- улучшает кровотворение;
- повышает аппетит.
Противопоказания к употреблению свиных ушей
Нельзя не упомянуть, что уши свиные имеют и некоторые противопоказания к употреблению. Среди них:
- нарушения функциональности печени;
- детский возраст;
- аллергия на свинину;
- заболевания желчного;
- хронические недуги ЖКТ;
- низкая кислотность желудка.
Бытует мнение, что такие копчености не рекомендованы для худеющих. Но калорий в копченых свиных ушах достаточно немного — всего лишь 211 ккал на 100 г продукта. Продукт можно есть всем приверженцам правильно питания, но только в меру — не более 150 г в день и только в первой половине дня.
Магазинные копченые свиные уши
Рекомендован продукт и спортсменам, так как содержит в 100 г:
- 23 г белка;
- 0,7 г углеводов;
- 15 г жиров.
Такой продукт поможет набрать должный суточный уровень белка в организме и насытит природными жирами, коллагеном и витаминами группы В. В отличие от покупных деликатесов, уши коптятся в домашних условиях на натуральной щепке, что исключает наличие вредной химии в итоговом блюде.
Свиные уши с пивом
Такой деликатес хорош в любой подаче — как к пиву, так и к праздничному застолью. Ушки могут стать не только индивидуальной закуской, но и компонентом многих лакомств. Блюд из копченых свиных ушей множество — и пикантные салаты, и ароматные закуски, разнообразные рагу, гарниры и жаркое.
Пошаговое приготовление свиных ушек по-корейски с морковью:
1. Свиные уши тщательно поскоблите ножом, очищая их от черного подпала. Особенно хорошо вычистите слуховые проходы. Затем осмолите остатки щетины (в т.ч. оставшиеся волоски в проходах) над газовой горелкой и хорошо вымойте щёткой под проточной водой.
2. Обработанные уши выложите в кастрюлю, залейте водой и вымочите в течении 1 часа.
3. Вымойте уши и поменяйте воду на свежую, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на плиту и с момента кипения варите 30 минут. Соль и приправы не добавляйте.
4. Слейте воду опрокинув ушки на дуршлаг. Снова их хорошо помойте под проточной водой поскоблив щеткой. Если первый раз их не дочистили, то сейчас от них отойдет вся грязь.
5. Сложите уши в чистую кастрюлю, залейте свежей водой и отправьте на плиту.
6. Продолжайте их варить после закипания еще 1,5 часа.
7. За 30 минут до готовности приправьте ушки солью.
8. Положите черный и красный молотые перцы.
10. Добавьте к ушкам душистый перец горошком, лавровый лист и сельдерей. По желанию можете положить целую очищенную луковицу.
10. Сваренные ушки достаньте из кастрюли при помощи шумовки, выложите на дощечку и обязательно дайте полностью остыть. Не остывшие уши склеятся между собой в один сплошной комок из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах. Затем остывшие свиные уши нарежьте крупной соломкой.
11. Пока ушки варятся, подготовьте морковь. Ее очистите, помойте и натрите на специальной терке для корейских салатов или используйте обычную терку.
12. Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Зелень измельчите.
13. Приготовьте маринад для свиных ушей. Для этого в емкости смешайте столовый уксус (можно использовать яблочный уксус) с маслом, соевым соусом, солью, сахаром, приправой «корейская морковь» и молотым кориандром.
14. Маринад отправьте в емкость с овощами.
15. Все компоненты хорошо перемешайте и оставьте, чтобы растворились соль и сахар.
16. Добавьте в судок к овощам нарезанные уши.
17. Перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Оставьте ушки в холодильнике на 6-8 часов, можно и на сутки, чтобы они хорошенько промариновались. Время от времени тщательно их перемешивайте, чтобы маринад равномерно распределялся.
Маринованные свиные ушки по-корейски с морковью получаются острыми, сочными и хрустящими. Подавайте закуску в охлажденном виде.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить вкусную закуску — свиные ушки по-корейски.
Свиные уши к пиву
Несмотря на то, что свиные уши – это продукт на любителя, из них можно приготовить много разнообразных блюд: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченые, маринованные, в соевом маринаде, острые свиные уши. Перед приготовлением сырые свиные уши нужно опалить, почистить от ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки и хорошо промыть.Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву, ее подают в закусочных и пивных барах. Расскажу и покажу, как приготовить действительно вкусные маринованные свиные уши к пиву дома, это просто.
Варить их нужно около 2-х часов, в кипящей подсоленной воде, со специями и приправами.
Ингредиенты:
- Свежие свиные уши — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 8 Штук
- Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Уксус винный — 2 Чайных ложки (или яблочный )
- Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
- Сушеные прованские травы — 1 Чайная ложка
- Сушеная аджика — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Чеснок свежий измельченный — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 2 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Свежие свиные уши опалите над пламенем газовой горелки. Почистите от щетины с помощью острого ножа или щетки, тщательно промойте под проточной водой.
Положите почищенные уши в кастрюлю, добавьте неочищенную целую луковицу, давленый чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, зерна кориандра, хмели-сунели и соль. Залейте кипящей водой и варите на среднем огне от 1,5 до 2-х часов.
Готовые свиные уши должны быть мягкими. Выложите их из отвара и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нарежьте соломкой.
Из остальных ингредиентов приготовьте маринад, хорошо перемешав все сухие специи, добавив к ним оливковое масло, уксус и соевый соус. Готовый маринад должен быть однородным.
Соломку из свиных ушей сложите в прочный полиэтиленовый пакет, хорошо его завяжите и перемешайте содержимое с маринадом. Оставьте на кухонном столе на 30 минут, затем повторите еще 2-3 раза.
Свиные уши к пиву в пряном маринаде готовы!
Топ-10 вариантов закуски к пиву
Во всех странах мира существуют свои традиции употребления пива. При этом считается, что закуска должна различаться в зависимости от сорта напитка. Так, светлое пиво лучше пить с раками, сыром, креветками, вяленой рыбой, а темное рекомендуют дополнять горячими блюдами из рыбы и мяса и сырами типа брынзы.
Сколько пенного напитка было выпито в поисках идеальной закуски – неизвестно. Мы же постараемся собрать воедино опыт десятков стран и разных поколений в сегодняшнем Топ-10 вариантов закуски к пиву.
10. Соленая и вяленая рыба
Эта закуска является традиционной в славянской культуре. Нигде в мире не употребляют с таком количестве соленую и вяленую рыбу, как в России
Выбирая подобную закуску, важно знать и некоторые хитрости ее употребления. К примеру, чтобы рыба легче чистилась, стоит несколько раз пристукнуть ею о край стола
9. Раки
Раков к пиву подают и в России, и в Европе, и в Америке. Недорогие и действительно вкусные речные раки стали настоящей «классикой жанра». Кстати, единого мнения на счет того, как варить раков, не существует. Самый распространенный в России способ – с добавлением большого количества укропа.
8. Сухарики и орешки
Самый популярный и доступный вариант закуски к пиву. Сюда же можно отнести картофельные чипсы и другие так называемые соленые «снэки». Поклонникам здоровой пищи можно рекомендовать домашние сухарики, которые можно от души сдобрить чесноком и пряностями.
7. Сосиски и колбаски
Мясные деликатесы – традиционная немецкая закуска к пиву. Правда, стоит учесть, что российские сосиски не имеют никакого отношения к немецким традициям. Поэтому лучше поискать мясные колбаски или купаты.
6. Острый сыр
Закусывать пиво сыром придумали не французы, так поступали еще древние египтяне. Однако сегодня именно во Франции острый сыр стал одной из самых популярных закусок. Особенно хорошо с пивом сочетаются рокфор и дор блю.
5. Пицца
Закусывать пиво пиццей придумали вовсе не итальянцы, а американцы. Пицца в США – одна из самых популярных закусок к легким светлым сортам пива. Если гости с «пенным» уже на подходе, соорудить пиццу можно практически из любых имеющихся в холодильнике продуктов, стоит лишь заранее запасти замороженную основу из теста.
4. Креветки
Креветки к пиву можно отварить, запечь или обжарить на гриле. Для придания пикантного вкуса такой закуске используют чеснок, перец и имбирь, а также соевый соус. Если намечаются долгие посиделки, можно побаловать друзей , нанизав креветки на шпажки вперемежку с беконом или овощами.
3. Куриные крылышки
Еще одна популярная закуска из США, ставшая популярной во всем мире. Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой подойдут на закуску к пиву любого сорта. Можно купить готовые крылья, а можно приготовить их самостоятельно, предварительно замариновав в специях не менее, чем на 12 часов.
2. Претцели
Эти традиционные немецкие соленые крендели хороши со светлым пивом. Претцели готовят из дрожжевого теста, посыпая сверху крупной солью и кумином или другими специями. Без претцелей никогда не обходится главный пивной праздник – немецкий Октоберфест.
1. Жареная, отварная или тушеная свинина
Именно свинина – самая распространенная закуска к пиву в Чехии, Германии, Австрии и многих других странах. На гарнир обычно подают тушеную капусту, горошек и картофель. В знаменитых пивных Баварии свиные деликатесы зачастую соседствуют с раками и креветками. Немцы, знающие толк в пиве, с легкостью добавляют к своему меню удачные закуски со всего света.
Свиные ушки
Во многих странах уши считаются деликатесом. Готовка занимает много времени, но на выходе этому продукту может позавидовать даже самый изысканный гурман. Часто рецептура закусок к пиву и другим слабоалкогольным напиткам содержит в себе свиные ушки. Приготовить их можно в домашних условиях. Достаточно иметь хорошую духовку, 3-4 часа свободного время и желание полакомиться вкуснейшим мясом. Уши варят, жарят и коптят, то есть делают все, на что только способна человеческая фантазия.
Чаще всего свиные уши встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Попробуйте эту изысканнейшую еду в дополнение к основному блюду и оцените нежный привкус буквально тающего во рту угощения. Можно быть абсолютно уверенным в том, что правильно приготовленное и красиво оформленное блюдо будет в центре внимания на любом празднике. Друзья и родные могут не догадаться, что именно подано на стол, в случае, если уделить время оригинальной презентации, но однозначно – все будут в восторге. Подавайте уши к столу с острой приправой или соусом чили – комбинации специй могут стать интересной изюминкой необычного угощения.
Как приготовить копченые уши дома
Уши свиные копченые к пиву удобнее готовить на свежем воздухе, но при желании можно сделать копченость и дома. Потребуется:
- Субпродукт – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соевый соус;
- Лавровый лист;
- Соль – 10 гр.
Заливаем уши холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль, приправы, чеснок и лук. Продолжаем варить 20 минут и выключаем плиту. Оставляем свинину в кастрюле с рассолом до полного остывания.
После остывания емкость со свиными ушами помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы они промариновались.
Готовим чесночный купаж для маринованных ушей: соединяем измельченный чеснок с солью и смесью перцев. Достаем уши из маринада, сушим на бумажном полотенце. После чего натираем чесночной массой, заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на всю ночь.
Подготовим коптильню, уложив древесные щепки на дно. Смажем растительным маслом решетку и выложим маринованный субпродукт.
Предварительно нарезать продукт нет необходимости, уши следует коптить целиком.
Копчение длится 1 час при закрытой крышке на умеренном огне. Готовые копчёные уши остудить и нарезать полосками. Копченые уши можно использовать не только в качестве пивной закуски, но и в качестве компонента для салата.