Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Куриные ножки с морковью и луком в духовке

Описание приготовления:

Я очень часто готовлю курицу, потому что это мясо довольно экономичное и не требует длительной обработки, пробовала я различные способы, и жарила, и запекала, но для меня все эти варианты кажутся слишком пересушенными. А я же люблю, когда мясо очень мягкое и прямо тает во рту, поэтому я нашла для себя подходящий рецепт и теперь хочу поделиться им с вами и рассказать, как приготовить тушеную куриную голень. Сделать такое блюдо проще простого, здесь не нужно ничего мариновать, да и ингредиентов раз два и обчелся, так что даже если вы не успели после работы забежать в магазин, этот простой рецепт тушеной куриной голени поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени Блюдо: Горячие блюда

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

Тушёные окорока «Чахохбили»

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1,5 кг + –
  • Лук репчатый — 4 шт. + –
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. + –
  • Вода очищенная — 100 г + –
  • Помидоры (свежие) — 800 г + –
  • Петрушка (зелень) — по вкусу + –
  • Чеснок — 4 зубка + –
  • Растительное масло — 3 ст.л. + –

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Как всегда, будут вкусными приготовленные куриные ножки на сковороде в томатном соусе. В данном случае подлива дополняется традиционным овощным набором из лука, моркови, который можно при желании дополнить сладким перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью или другими компонентами на свой выбор.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное;
  • лавр, душистый перец;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают ножки, перекладывают временно в миску.
  2. Закладывают в сковороду лук с морковью, пассеруют, добавив в конце муку.
  3. Доливают разведенную в воде пасту, добавляют чеснок, лавр, перец и обжаренную птицу.
  4. Прикрывают емкость крышкой и тушат голени 30-40 минут.

Курица тушеная со сметаной

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной – замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Тушеные куриные голени по-итальянски

В этом рецепте голени тушатся в томатном соусе со свежими грибами, маслинами и небольшим количеством разнообразных пряностей.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 7 свежих шампиньонов;
  • 320 г помидоров в собственном соку;
  • 2 сладких перчика;
  • 3 стебелька сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 6 зубков;
  • 220 г черных маслин;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 145 мл красного сухого вина;
  • куриный бульон – 120 мл;
  • 4 веточки петрушки и укропа;
  • 35 г орегано, соли и красного молотого перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи чистят, моют, режут: лук кубиком, сладкий перец – кубиком, чеснок пропускают через чесночницу. Шампиньоны зачищают от загрязнений, моют, шинкуют пластинами. Стебли сельдерея ополаскивают, измельчают.

Шаг 2:

Голени моют, обсушивают, прожаривают с одной и другой стороне на предварительно раскаленной сковороде в оливковом масле по 1-2 минутки.

Шаг 3:

Ножки курицы перекладывают, а на этой сковороде обжаривают грибы в течение 10 минут.

Шаг 4:

К грибам добавляют сладкий перчик, сельдерей, лук, прожаривают еще около 10 минуточек.

Шаг 5:

Вводят измельченный чеснок и немного прогревают.

Шаг 6:

Вливают к овощам и грибам бульон, вино, добавляют помидорки в собственном соку, предварительно раздавленные вилочкой, всыпают красный, черный перчик, томят еще полчаса.

Шаг 7:

Маслины освобождают от жидкости, разрезают на две части и выкладывают в сковороду к тушеным овощам, одновременно всыпают орегано, все тщательно размешивают, прогревают с закрытой крышкой несколько минуточек.

Шаг 8:

Выкладывают к овощам обжаренные голени и томят под крышкой еще четверть часика.

Помидоры в собственном соку допустимо заменить свежими, только предварительно их следует бланшировать и освободить от кожицы.

Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком

Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Они всегда сочные и не слишком жирные.

Тушёными куриными ножками можно угостить даже деток, а вот, жаренным на сковороде в большом количестве масла, мясом их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться таким продуктом — слишком уж он жирный и калорийный.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3 горошины;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — используется для жарки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чили (порошок) — 1/4 ч.л.

Рецепт:

  1. Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами и делим пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимаем кожу.
  2. Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минуты три. За это время их покроет корочка, которая и предохранит мясо от потери сочности.
  3. Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огонь до среднего и всыпаем луково-чесночную нарезку.
  4. Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, затем делаем слабый огонь.
  5. Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтобы она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.

Если вы не знаете, сколько тушить куриные ножки на сковороде — ориентируйтесь всегда на время, указанное в рецепте. В данном рецепте время приготовления куриных ножек составляет 40 минут.

Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.

Жареные куриные ножки на сковороде — пошаговые лучшие рецепты с фото

Добрый день, дорогие читатели! Здесь я собрала мои любимые и самые вкусные рецепты куриных ножек на сковороде. Это и нежные блюда с подливкой, и с ароматной хрустящей корочкой. Куриное мясо очень универсальное, к нему хорошо подходят и сладкие, и соленые соусы на основе сметаны, сливок, кетчупа, домашнего майонеза или же соевого соуса с медом. На гарнир можно приготовить рис, гречку, нежное овощное или картофельное пюре. Некоторые рецепты сразу идут с гарниром. Но все блюда готовятся очень просто и понравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Сохраняйте к себе в закладки и готовьте с удовольствием!

Приготовление:

Большие куриные голени (ножки) проверяем на наличие перьев, тщательно промываем.

Посыпаем подготовленные ножки молотым перцем, солью и отправляем в горячее масло в сковороду. Быстро обжариваем голень на высокой температуре. Так, все соки внутри мяса при запекании сохранятся, и курица получится очень нежной.

Очищенный большой лук делим ножом на 2 половинки и нарезаем полукольцами.

Очищенные морковки натираем на терке для моркови по-корейски. Свежих овощей должно быть много, так как при жарке они потеряют объем.

Обжаренные ножки вынимаем на тарелку. В масло после курицы отправляем подготовленные измельченные овощи, накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, пока не уменьшатся в объеме и слегка не зарумянятся. По времени это займет 10-15 минут. Духовку включаем на 200 градусов.

В сковороду к готовым овощам добавляем измельченные ножом зубчики чеснока, соль, хмели-сунели и перемешиваем. «Подушка» для куриных ножек готова.

В одну небольшую форму или порционные глиняные формочки (2 шт.) размещаем подготовленные ароматные овощи (по части).

Добавляем сверху овощей обжаренные ножки (по 2 шт.) и поливаем их ярким ароматным маслом, который остается на дне сковороды после овощей. Ставим формочки с ножками и овощами в духовку и запекаем 30-35 минут.

Ароматные куриные ножки с сочными овощами вынимаем из духовки.

Перекладываем вкуснейшую курицу на тарелку с горячим картофельным пюре, добавляем рядом морковку с луком и подаем на стол с легкими салатиками и любимыми хлебобулочными изделиями. На гарнир к такой курицы отлично подойдут любые вареные крупы и макаронные изделия.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить половинку курицы или любые ее части. Половинку обжариваем на сковороде дольше, чем части, и запекаем 50 минут.
  • Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, ножки предварительно маринуем в майонезе и измельченном чесноке или в кефире с нарезанным луком.
  • В качестве «подушки» для курицы можно использовать свежие овощи. Отлично подойдут кабачки, томаты, баклажаны, лук-порей и цветная капуста. Измельченные овощи выкладываем на дно формы, посыпаем специями, поливаем растительным маслом или смазываем майонезом и размещаем сверху курицу.
  • Чтобы блюдо получилось диетическим, используем только куриную грудку без кожи и свежие овощи, которые можно перемешать с натуральным йогуртом или мягким нежирным творогом. Овощи и грудку не обжариваем.

Очень хрустящие голени в кляре на сковороде

Такие ножки мой муж заказывает к пиву. Только в этом случае я делаю их очень острыми. Получаются они сказочными, еще лучше, чем в Макдональдсе или KFC. Нежная, очень хрустящая корочка, а внутри сочное, мягкое мясо, которое просто тает во рту.

А получается оно таким благодаря особой панировке. Обязательно попробуйте этот рецепт и ваша семья будет в полном восторге.

  • 15 куриных голеней;
  • 4 больших зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. с горкой панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • соль, перец, паприка, куркума.

На каждой голени делаем поперечные надрезы с двух сторон. Перекладываем их в миску.

Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Хорошенько перемешиваем и натираем специями ножки, чтобы они были полностью ими покрыты.

Оставляем мариноваться на 1 час. Если планируете мариновать дольше, то голени лучше поставить в холодильник.

В отдельную миску высыпаем панировочные сухари, добавляем к ним манку и натертый на мелкой терке сыр.

Для цвета добавляем щепотку куркумы. Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

В другой тарелке взбиваем яйца. Каждую голень обваливаем сначала в муке, потом в яйце и в сырно-сухарной панировке.

В глубокую сковороду наливаем масло и хорошенько его разогреваем. Кладем в него ножки и жарим на сильном огне до румяной корочки.

Готовые голени перекладываем на противень и доводим до готовности в духовке при 180°, в течение 20-30 минут.

Со сметанной заливкой

Если в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным.

Для блюда понадобятся:

  • голень куриная – 6 шт.;
  • сметана (не слишком густая) – 200–250 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • растительное масло.

При желании можно взять луковицу и морковь – по 1 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Ножки натирают солью, перцем, специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
  2. В разогретое масло укладывают куски курицы и хорошо обжаривают – до образования корочки, после чего огонь уменьшают, продолжая жарить куриные ножки еще 10–15 мин.
  3. В сметану кладут выдавленный через пресс чеснок, немного соли, перца и других приправ, перемешивают.
  4. За 10–15 мин. до готовности курицу на сковороде заливают сметаной и тушат на медленном огне.

Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек – до добавления сметаны.

Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки).

Куриные ножки на сковороде с гречкой

Гречка с курицей — полноценное второе блюдо, которое очень просто и быстро можно приготовить для всей семьи. Крупу не нужно предварительно отваривать, она сразу тушиться с курицей и овощами. Блюдо выходит сразу с аппетитной подливой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки;
  • 4 куриные ножки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • по желанию сушеные овощи или грибы (у меня болгарский перец);
  • 1 ч.л. соли;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки.

Приготовление:

1. Голени промываем, обсушиваем. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки.

2. Сдвигаем курицу в сторону и выкладываем тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкости.

3. Равномерно солим, добавляем хмели-сунели и сушеные овощи или грибы. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала курицу. На 1 стакан гречки понадобится примерно 2,5 стакана воды (гречка получится не сухая, а с небольшой подливой).

4. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом слабом огне на 20 минут.

Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Даже никакого соуса не нужно, как вкусно и сочно все выходит.

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 куриных окорока;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • зелень по вкусу.

Как сделать:

1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

Со сметанной заливкой

Если в процессе приготовления залить куриные ножки сметанным соусом, то мясо получится более нежным и вкусным.

Для блюда понадобятся:

  • голень куриная – 6 шт.;
  • сметана (не слишком густая) – 200–250 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • растительное масло.

При желании можно взять луковицу и морковь – по 1 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Ножки натирают солью, перцем, специями. Оставляют пропитываться на 10 мин.
  2. В разогретое масло укладывают куски курицы и хорошо обжаривают – до образования корочки, после чего огонь уменьшают, продолжая жарить куриные ножки еще 10–15 мин.
  3. В сметану кладут выдавленный через пресс чеснок, немного соли, перца и других приправ, перемешивают.
  4. За 10–15 мин. до готовности курицу на сковороде заливают сметаной и тушат на медленном огне.

Если используют морковь и лук, то их в измельченном виде кладут в сковороду на этапе жарки ножек – до добавления сметаны.

Сметанный соус можно приготовить и по-другому: сметану разводят водой, добавляют немного муки, а также чеснок и специи, перемешивают все до однородности (на 200 мл сметаны берут 200 мл воды и 1,5 ст. л. муки).

Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных окорока;
  • 3 луковицы;
  • 3-4 некрупных морковки;
  • 200 мл воды;
  • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
  • 2 ч.л. соли;
  • лавровый лист;
  • перец или другие специи по вкусу;

Приготовление по шагам:

1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

Куриные ножки на сковороде в майонезе с сыром и чесноком

Очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Расплавленный сыр, свежая зелень, домашний майонез и чеснок придают куриным голеням особый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1/4 ст. воды;
  • немного растительного масла для жарки.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Голени курицы промываем и обсушиваем. Обваливаем в майонезе. Я готовлю без соли, поскольку майонез и сыр соленые.

2. Сковороду с помощью кулинарной кисти смазываем тонким слоем растительного масла и разогреваем. Выкладываем куриные ножки в майонезе.

3. Обжариваем на сильном огне до румяности как на пошаговом фото. Прикрываем крышкой, убавляем до минимума огонь и доводим до готовности 15 минут. Так мясо хорошо пропечется внутри.

4. Тем временем натираем на мелкой терке сыр, чеснок и зелень петрушки. Посыпаем голени сначала петрушкой с чесноком, затем сыром. Накрываем крышкой и выдерживаем на минимальном огне еще половину минуты. Готово!

Подаем горячими с расплавленным тянущимся сыром, это очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Давайте первым делом сделаем заготовки. А после уже приступим к обжарке и другим манипуляциям. Предлагаю начать с овощей. Зачищаем лук и морковь от шелухи, и кожицы. Затем обязательно промываем, а после измельчаем. Лук нарезала полукольцами, а морковь натёрла на тёрке, хотя и его можно было нарезать тонкой соломкой.

Помните из овощей у нас ещё и чеснок. Так же зачистите его от шелухи, промойте. А вот, как будете измельчать, здесь выбор за Вами. Можно натереть на мелкой тёрке, или нашинковать.

Шаг 2.

Куриные ножки также требуют к себе внимания. Их необходимо промыть под холодной проточенной водой, а затем если имеются остатки перьев, обязательно их удалить. Не совсем приятно будет видеть у себя на тарелке подобное.

Вот теперь ставим сковороду на средний огонь. Вливаем небольшое количество растительного масла, после нагреваем. Затем выкладываем голени, и обжариваем их с двух торон, до золотистой корочки.

Шаг 3.

Как только голени приобретут нужным нам оттенок, добавляем измельченные лук и морковь. Обжариваем всё в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить подгорания.

Затем, спустя время, добавляем томатную пасту. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем в течение 3 минут. Мешать будет сложновато, потому как томатная паста сама по себе очень густая. Вот если использовать соус, то будет всё иначе.

Шаг 4.

Теперь вливаем воду или бульон, будет гораздо лучше. Доводим наше блюдо до кипения и накрываем крышкой, затем огонь следует убавить до среднего.

Тушить куриные ножки будет 15-20 минут, следите за кипением. Если подливка начинает активно бурлить, то огонь следует убавить или можно приоткрыть крышку.

Шаг 5.

Буквально за 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем, если мясо уже готово, можете накрыть сковороду крышкой и снять блюдо с огня. Дайте ему настояться в течение 10 минут, а после можно будет снимать первую пробу.

Шаг 6.

Наши куриные ножки в томатной подливке готовы, можно подавать их к столу. Это может быть как отдельное блюдо, или заранее приготовьте какой-нибудь гарнир.

И не забудьте добавить свежей зелени, её как мы знаем много не бывает. Это придаст Вашему блюду более аппетитный вид, и уже устоять перед ним будет гораздо сложнее.

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.

4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.

6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: