10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Куриные котлеты на пару рецепты

Польза котлет из курочки, сделанных в мультиварке

С приходом в наш быт современных электрических помощников процесс готовки стал едва ли не настоящим праздником. А самое главное – это то, что благодаря кухонным агрегатам угощать родных и детей полезными и питательными блюдами стало особенно просто.

Все, что требуется от кулинара – это подготовить продукты и сделать мясной фарш. Затем сформировать подходящие по размеру шарики и отправить котлеты в мультиварку. Умная машина сделает за вас все остальное, сохранив пользу блюда.

Прежде всего, куриные биточки готовят в мультиварке тогда, когда есть необходимость сделать блюдо максимально нежирным, легким для усваивания. Ведь в чашу совсем необаятельно добавлять растительное масло.

Еще один весомый плюс в пользу куриных котлеток из мультиварки – многофункциональный прибор обладает способностью готовить на пару. Режим пароварки – лучший выбор, если вам необходимо приготовить легкие, воздушные котлеты из куриного фарша. А также отличный выбор для людей, стремящихся к ЗОЖ или тех, кто готовит мясные блюда для малышей.

Рецепт приготовления куриных котлеток в мультиварке по шагам

Для приготовления легких, нежирных, диетических котлет возьмем филе куриной грудки (без кожи), а чтобы котлеты не получились суховатыми, добавим в них яблоко. Кроме того, нам понадобится куриное яйцо, соль, черный молотый перец и немного растительного масла без запаха.

Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости при помощи салфеток и нарезаем небольшими кусочками.

Яблоко (не очень сладкое, желательно) промываем, снимаем с него кожуру. разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевинку с семечками.

Дальше удобным для вас способом готовим фарш — пропускаем мясо через мясорубку или же измельчаем при помощи блендера. В моем случае — второй вариант. Мясо небольшими партиями загружаем в блендер и измельчаем.

Точно также поступаем с яблоком. Ну или как вариант, яблоко можно натереть на терке, как вам удобнее. Если яблоко натирать на терке, фарш будет более однородным.

В глубокой посуде соединяем измельченные куриное мясо и яблоко. Добавляем куриное яйцо.

Добавляем в полученную массу соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Перемешивать желательно руками, также хорошо будет отбить фарш в процессе перемешивания.

Смачиваем руки прохладной водой и формируем из фарша котлетки. Мне больше нравится, когда куриные котлетки достаточно крупные, но размер, конечно, дело вкуса, кому как больше нравится — поменьше котлетки или покрупнее.

В чашу мультиварки наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем чашу с маслом в течение нескольких минут (можно использовать режим «Жарка»). Когда чаша с маслом разогреется, аккуратно выкладываем в неё подготовленные куриные котлетки. Сперва обжариваем с одной стороны, до румяного цвета, затем переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Если по режимам мультиварки — то обжариваю я на режиме «Жарка» при открытой крышке (около десяти минут), а затем переворачиваю котлетки, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме «Выпечка» (минут двадцать).

На этом куриные котлетки готовы. Подаем их в горячем виде, дополнить лучше всего свежими овощами. В холодном виде эти котлетки тоже остаются вкусными. Приятного аппетита!

Нужно ли давать груди отдых

Специалисты не рекомендуют носить бюстгальтер на косточках весь день и всю ночь. Однако многим девушкам удобно спать в топе без косточек, поскольку он обеспечивает поддержку — все зависит от личных предпочтений.

Будет ли грудь обвисать без бюстгальтера

Нет никаких доказательств того, что обвисание груди вызвано отсутствием бюстгальтера. Вместо этого существует множество биологических и генетических факторов, которые увеличивают или уменьшают вероятность обвисания груди. Тем не менее, мы рекомендуем вам носить спортивный бюстгальтер во время занятий спортом, поскольку несоблюдение этого правила может увеличить риск повреждения связок Купера в области груди.

С сырной начинкой

Для разнообразия допустимо нафаршировать котлеты какой-нибудь начинкой. Например, сыром, который лучше перемешать со сметаной, зеленью и чесноком.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • среднее яйцо – 1 шт.;
  • сыр пастообразный – 100 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухари мелкого помола.

Рецептура по шагам:

  1. Сыр переложить в глубокую тарелку. Протереть вилкой, а затем добавить сметану, давленый чеснок и рубленый укроп.
  2. Вымешать начинку, которую сразу же отправить в морозильную камеру.
  3. Филе порезать вместе с луковицей. Указанные продукты измельчить в мясорубке. В фарш разбить чистое яйцо. Посолить и смешать.
  4. Вернуть сырную смесь на стол. Скатать одинаковые шарики.
  5. Теперь взять достаточное количество куриного фарша, сделать на ладони лепешку и положить на середину шарик начинки.
  6. Покрыть наполнитель куриной массой со всех сторон, сформировав котлету. Повторить, пока не закончатся ингредиенты. Все обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разместить заготовки с сырной начинкой на дне емкости. Готовить на пару около четверти часа.

Используемый ингредиент для начинки можно заменить творогом, брынзой или сулугуни. А вот обычный сыр брать не рекомендуется, поскольку он очень калорийный, что недопустимо для диетического меню.

С овсяными хлопьями

Для придания необычной структуры котлет в состав надо ввести предварительно запаренные в йогурте овсяные хлопья.

Требуемые продукты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • куриный фарш с луком – 600 г;
  • соль (поваренная);
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправа «хмели-сунели»;
  • панировочные сухари.

Инструкция по шагам:

  1. Овсяные хлопья пересыпать в мисочку. Влить теплый йогурт (без сахара, ароматизатора и красителя). Накрыть и настоять, чтобы ингредиент стал мягким.
  2. В это же время сделать из грудки и репчатого лука фарш. Добавить вымытое с содой яйцо. Приправить кавказскими травами. Сразу по вкусу посолить.
  3. Дальше перелить набухшие хлопья. Замесить фарш, накрыть пленкой и поставить в холод.
  4. По прошествии часа из настоявшейся массы сделать котлеты с овсяными хлопьями, которые переместить в емкость для создания блюд на пару.
  5. Готовить диетическое блюдо около 10-12 минут. Подавать со сметанной заправкой.

Если предварительно не запарить овсянку, она не успеет приготовиться за столь короткое время, оставшись жесткой. Это испортит структуру котлет, поэтому лучше залить ее йогуртом, сметаной или кефиром.

Полезное видео

Ну а если у вас нет пароварки или мультиварки, но есть микроволновка, то совсем необязательно возиться с кастрюльками и марлями. Вот отличное видео, где показано, как сделать паровые котлетки в микроволновке. Варить так можно любые котлеты, рецепты которых расписаны выше. Впрочем, и вариант из видео можно приготовить не только в СВЧ.

Читайте далее:

Готовим вкусный мясной хлеб из куриного фарша с молоком

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?

Начинка в капустных листьях: готовим голубцы с куриным фаршем и рисом

Воздержитесь от газированных напитков.

Газированные напитки содержат в себе огромное количество калорий, скорее всего вы это знаете и не употребляете их. Но если вам они все-таки нравятся… То вы давно уже подсели на диетические разновидности газировок, например на диет колу. К сожалению, несмотря на то что они могут быть большим подспорьем в соблюдении диеты, чтобы притупить чувство голода и заменить собой более калорийные напитки, они насыщены углекислотой, что может привести к тому, сто вы будите выглядеть отекшими. Так что если вы планируете потрясающе выглядеть в своем новом купальнике, будет очень хорошо, если вы на время обменяете свою диет колу на бутылку чистой негазированной минеральной воды.

Тонкости приготовления

  • Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
  • Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.
  • Паровые котлеты готовятся в течение 25—40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.

Котлеты на пару с кислинкой

Особенность этих куриных котлет в том, что к ним добавляется кусочек лимона. Он придает вкусу оригинальность и пикантность. Этот рецепт придется по нраву истинным гурманам. Также его могут попробовать те, кому надоели обычные котлеты и хочется чего-то новенького.

Количество порций: 10 штук.

Время активной подготовки: 20 минут

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица — 50 г;
  • лимон — 0,25 шт;
  • петрушка — 2 веточки;
  • панировочные сухари — 3 ст.л;
  • соль, специи

Приготовление:

  • Мясо. Для начала необходимо превратить куриное филе в фарш. Для этого его нужно очистить от всего лишнего и нарезать кусочками 2х2, как в первом варианте.
  • Перемолоть его можно при помощи мясорубки, но гораздо быстрее процесс пойдет с блендером. После этих манипуляций мясо отправляется в отдельную посуду.
    • Простые рецепты кабачковой икры на зиму в мультиварках Поларис и Редмонд.
    • Смотрите рецепты картофельной запеканки в мультиварках.
    • Мы подскажем, как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке.
  • Лимон, лук и зелень. Лук очищается от шкурок, лимон можно оставить вместе с цедрой, петрушка моется в чистой воде. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. До состояния пюре продукты доводить не стоит, они должны просто измельчиться. Этого можно доиться и обычным ножом.
  • Создание фарша. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяются вместе. К ним добавляются соль, специи и панировочные сухари.

Нужно размешать фарш руками так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Из полученной массы лепим котлеты. Их можно сделать как в виде шариков, так и удлиненными.

Процесс приготовления. В чашу мультиварки наливаем 0,5 литров воды, устанавливаем контейнер и выкладываем на него будущие котлеты. Накрываем крышкой с закрытым клапаном и устанавливаем время приготовления.
Для мультиварки Редмонд 20 минут, для Поларис — час. Когда прозвучит сигнал, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Затем их можно подавать к столу.

Маленькая хитрость. В мультиварке одновременно можно готовить не только одни котлеты на пару, но и гарнир к ним.
На дно чаши в воду кладут рис, гречку, картофель или макароны, к которым можно добавить различные овощные смеси, приправы и специи.

Плюс в том, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Вот так за короткий срок можно создать вкусный и питательный ужин для всей семьи.

Легкое утро

Вот уже лет пять я начинаю день с 1—2 стаканов воды, затем пью свежевыжатый овощной сок, зеленый смузи, а позже завтракаю порцией фруктов. Если времени на сок или смузи нет, и бутылочки зеленого сока не оказалось в холодильнике, просто беру с собой в офис или в такси грушу, виноград, яблоко или пару мандаринов. После такого завтрака чувствую прилив бодрости и свежести. Иногда на отдыхе я пробую поэкспериментировать с более сытным завтраком, но каждый раз замечаю, что после утренней каши или другого плотного завтрака вместо желания двигаться и делать дела, появляется сонливость и медлительность. Я верю, что еду организм должен заработать, и если в 8 утра совсем не хочется каши, эта каша усвоится организмом гораздо лучше ближе к полудню.

★ После легкого завтрака прогулку до работы хочется совершить с большей скоростью, подняться пешком по эскалаторам или выйти из такси на полкилометра раньше, чтобы успеть поймать порцию весеннего воздуха и солнца.

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 25-40 минут.
  • Количество порций 10-15.
  • Кухонная техника: мясорубка, мультиварка.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
луковица 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
соль, перец по вкусу
морковка 1/2 шт.
зелень 1/3-1/2 пучка
сухари панировочные 3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите куриное мясо при помощи ножа или мясорубки до состояния фарша.
  2. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Почистите половинку средней морковки, натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте к мясному фаршу подготовленные лук и морковь, вбейте яйцо. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
  4. Измельчите зелень, всыпьте в посуду с фаршем, добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте рукой все ее содержимое.
  5. Из однородного фарша сформируйте котлетки.
  6. В чашу мультиварки залейте литр воды, установите пластиковую форму для варки на пару и выложите в нее котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте крышку мультиварки и готовьте около 20 минут. Моя мультиварка автоматически выставляет данное количество времени, этого ей достаточно, чтобы нагреть воду и приготовить куриные котлеты, но вы по желанию можете добавить еще 5-10 минут.

Куриные котлеты на пару: вкусно и просто

Данный рецепт подходит тем, кто следить за своей фигурой. А как известно, в блюда приготовлены на пару более диетические. Ведь мы не будем их жарить на растительном масле. И курица, а точнее куриная грудка, в добавок содержит очень мало жира, можно сказать что он отсутствует.Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Она очень удобна в использовании и практически у каждой хозяйки она есть. Редко встречаются люди, которые чисто пароварку покупают. А пошаговый рецепт с фото продемонстрирует весь процесс приготовления от начала до конца.

Получиться не только вкусно, но и полезно. При желании такие котлетки из куриного фарша можно пожарить на сковородке.

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) — 2 штуки или 900-1000 грамм
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Зелень(лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — так же по вкусу

Приготовление:

  1. Начнём с приготовления фарша. Можно взять уже готовый, но мы будем делать его сами. Чтобы легче было нарезать и перекручивать в мясорубке, мясо должно быть немножко подмороженным. Нарезаем филе на кусочки. Очищаем репчатый лук и порежем его на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.
  2. Далее на понадобится хлеб, так же подойдёт и батон. Заливаем его молоком. Разомнём слегка вилкой.
  3. Все ингредиенты готовы. Теперь их пропускаем через мясорубку. Сначала филе, потом лук и последним хлеб.
  4. В фарш добавляем два яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Из готового фарша с помощью столовой ложки формируем котлеты. И складываем в мультиварочную решетку. В мультиварку наливаем воды, желательно горячей, чтобы ждать меньше времени. Наливаем чуть меньше половины емкости чаши.
  6. Устанавливаем котлеты. Ставим режим «Варка на пару» на 25 минут. Котлеты готовы. Как видите, их готовить легко и просто. Приятного аппетита!

Разновидности котлет, приготовленных на пару

В последние годы становится популярным готовить блюда на пару в мультиварке, поскольку этот простой в пользовании прибор дает возможность хозяйке готовить вкуснейшие блюда, прикладывая минимум усилий.

Котлетки, приготовленные на пару, можно подавать, как отдельное блюдо, или вместе с гарниром (картофелем, салатом, тушеными овощами и т.д.).

Перед тем, как приступить к приготовлению мясного блюда, определитесь с типом мяса. Это может быть телятина, курица или нежирная свинина. А вегетарианцам понравятся рыбные или овощные блюда, приготовленные в мультиварке на пару.

Если вы не сидите на диете, то можно побаловать себя свиными паровыми котлетками. Но стоит учесть, что вместо булочки в фарш желательно добавлять овсяные хлопья.

Для детей, а также для людей, придерживающихся диетического питания, подойдут говяжьи или куриные котлетки, приготовленные на пару. Было бы не плохо приготовить фарш из нежирной телятины или птицы.

Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты паровых котлет, приготовленных в мультиварке.

Котлеты из свинины с рисом на пару в мультиварке

Время готовки: 50-55 минут.Нам необходимы: мультиварка, мясорубка, корзинка-пароварка.Количество порций: 5.

Пошаговое приготовление

  1. Пропускаем через мясорубку 405 грамм свинины, 105 грамм лука и 2 зубка чеснока.
  2. К фаршу добавляем 2 грамма соли и очень тщательно вымешиваем.
  3. В мультиварку выкладываем 305 грамм промытого риса и заливаем 365 миллилитрами воды.
  4. Устанавливаем в мультиварку корзинку-пароварку. Руками формируем котлеты и выкладываем их в корзинку.
  5. Закрываем крышку мультиварки, выбираем «Варка» или «Рис» и готовим наше блюдо в течение 25-30 минут. После завершения программы готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления котлет из свинины в мультиварке на пару

Вы сможете наглядно увидеть процесс приготовления котлет из свинины на пару, если посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=6IcPnfAQlZUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлета на пару в мультиварке REDMOND RMC-M4502 (https://www.youtube.com/watch?v=6IcPnfAQlZU)

Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке или в духовом шкафу— это вкуснейший продукт, который к тому же отлично усваивается организмом. Блюдо здорового питания рекомендовано использовать для тех лиц, которые страдают излишней массой тела. Для данного кулинарного шедевра вам будет нужно:

  • один килограмм филе из курицы;
  • полкилограмма кабачковой мякоти;
  • пару луковиц;
  • 200 грамм панировочных сухарей;
  • пряности (на любителя).

Методика приготовления:

  1. Филе из курицы нужно пропустить несколько раз через мясорубку.
  2. Добавить при втором разе переработки смеси кабачковую мякоть и луковицы.
  3. Далее нужно добавить щепотку соли, немного черного перца и кинуть панировочные сухари.
  4. Тщательно все содержимое еще раз перемешать.

Из данной массы формируем котлетки, помещаем их в нужную для приготовления форму и отправляем духовку на треть часа при температуре в 200 градусов. Как результат вы получаете прекраснейшие котлетки, которые не будут способствовать набору весу.

Паровые котлетки – сочные и нежные!

Приготовим куриные котлеты в мультиварке «Редмонд» путем паровой обработки. Такие котлеты – идеальное дополнение диетического и здорового рациона. А чтобы их вкус получился более выраженным, добавим в фарш пасту томатную.

Приготовление:

  1. Промоем филе, обсушим.
  2. С помощью блендера измельчим его до кашеобразной структуры.
  3. Почистим и измельчим лук.
  4. Батон зальем слегка теплым молоком.
  5. Минут через пять отожмем жидкость и добавим хлеб к мясу.
  6. Туда же отправим лучок.
  7. Блендером смешиваем все продукты до массы однородной структуры.
  8. Теперь введем пасту томатную, где-то 100 мл фильтрованной воды, приправы, соль.
  9. Вымешиваем фарш хорошенечко.
  10. Теперь водичкой смочим руки и сформируем аккуратненькие котлеты.
  11. Выложим их на сетку для готовки на пару.
  12. В мультичашу нальем воду. Установим сетку в мультиварку.
  13. Включим программу «На пару». Готовим в течение 20-25 минут.
  14. Паровые куриные котлеты в мультиварке готовы!

Рубленые котлеты по классическому рецепту

Вкусненькими получаются рубленые котлеты из куриного фарша в мультиварке по классическому рецепту. Готовятся они быстро и без особых усилий.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сухарей панировочных;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Филе очистим от пленочки, промоем и просушим.
  2. Нарежем филе небольшого размера кубиками.
  3. Потом рубим мясо ножом, пока не получим фарш.
  4. Почистим зубчики чесночные, лук.
  5. Мелко порубим их ножом.
  6. Добавим овощи в фарш.
  7. Введем яйца, размешаем.
  8. Добавим крахмал и сухари для панировки.
  9. Вымешиваем однородной структуры фарш.
  10. Оставим его на двадцать минут, чтобы он настоялся.
  11. По истечении указанного времени лепим котлетки.
  12. Включим режим «Выпечка»
  13. Нальем в мультичашу масло, выложим заготовки котлет.
  14. Жарим их со всех сторон до красивой золотистого оттенка корочки.
  15. Такие котлетки подают с пюре картофельным и овощным ассорти.

Куриные котлеты и вкусны, и полезны! Легче всего приготовить их в мультиварке. Надеемся, вы выберете подходящий вам рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Куриные котлеты с манкой в мультиварке на пару

Время готовки: 55-60 минут.Нам необходимы: корзинка-пароварка, мясорубка, мультиварка.Количество порций: 6.

Пошаговое приготовление

  1. Через мясорубку пропускаем 615 грамм куриного фарша, 65 грамм картофеля, 55 грамм лука и 105 грамм капусты.
  2. Добавляем 45 грамм измельченной моркови, 35 грамм манки, 3 грамма соли и тщательно вымешиваем руками фарш.
  3. В мультиварку наливаем 1,2 литра воды и устанавливаем корзинку мультиварки. Из фарша формируем руками котлетки, выкладываем их в корзинку и закрываем крышку мультиварки.
  4. Выбираем функцию «Варка на пару» («Пароварка») и готовим 35-40 минут. Готовые котлеты перекладываем в удобную тарелку и в горячем виде подаём к столу.

Видеорецепт приготовления куриных котлет с манкой в мультиварке на пару

https://www.youtube.com/watch?v=hIzJeHMrqeoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: куриные котлеты на пару в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=hIzJeHMrqeo)

Из мясного фарша можно приготовить много вкусных и сытных блюд. К примеру, очень ароматными и сочными получаются котлеты из свиного фарша, которые можно подавать с различными гарнирами и салатами из овощей. Ещё из фарша можно сделать фрикадельки и потушить их в духовке или мультиварке. Также можно использовать фрикадельки для супа. Из любого типа мясного фарша получаются отличные тефтели с подливкой из томатной пасты и сметаны.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Лето не за горами — когда начать готовиться к лету

Говорят сани надо готовить летом, а телегу зимой. А женщине задумываться о красивом теле надо уже в зимние холода. Не успели? Ещё есть время!

Время проходит быстро – это всем известный факт, поэтому помочь организму красиво встретить летнее солнышко надо уже сейчас. Чем раньше вы озаботитесь, как привести себя в форму к лету, тем быстрее вы получите результат.

Заведите или нарисуйте своими руками календарик до июня, чтобы отмечать новый день и зачеркивать прошедший. Только так вы ощутите, как быстро проходит время. Сделайте табличку и отметьте все оставшиеся дни до 1 июня. Обязательно повесьте листок на самом видном месте. Рядом с ним можете добавить фото с красивой фигурой для мотивации. Можно вести календарь на компьютере или смартфоне, но скорее всего без напоминалок, вы забудете туда заглядывать.

Красивое тело в купальнике на пляже привлекает взгляды многих. Да и летнее платье должно не трещать по швам, а легко подчёркивать достоинства фигуры. Что же мы медлим? Вперёд за красивым телом!

В сети можно найти массу советов, как привести свое тело в форму к лету. Однако не все из них работают. Мы проверили на себе, что все-таки поможет постройнеть, похудеть, подкачаться и стать подтянутой за пару месяцев.

Делимся с вами реальными методами, как быстро похудеть и стать счастливее.

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

Диетическое блюдо вас порадует своим вкусом и ароматом. Полезное не обязательно должно быть пресным и неаппетитным, и в этом вас убедят нежные паровые котлетки.
Что нам потребуется:

  • куриный фарш (или мясо) – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2-4 ст.л.;
  • соль и молотый черный молотый перец;
  • куркума и паприка по одной щепотке.

Количество: 7 котлет

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25-35 мин.

Как в мультиварке на пару приготовить куриные котлеты

  1. Соединяем в чаше готовый или перекрученный на мясорубке фарш, яйцо, измельченный ножом или блендером лук, соль, перец молотый и одну-две ложки панировочных сухарей.
  2. Вымешиваем однородную массу. Она не должна получиться жидкой. При необходимости загустим панировочными сухарями. Слепим котлетки. Обваляем их в панировке. Выложим на специальную подставку для готовки на пару в мультиварке.
  3. Припорошим заготовки куркумой и паприкой, чтобы готовое блюдо приобрело аппетитный вид и тонкий аромат специй.
  4. Установим подставку с котлетами на чашу, в которую уже налита вода (примерно 0,5-1 л). На мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару» (или другой имеющейся у вас технике) готовим в течение 25-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой – вытекающий из котлеток бульон должен быть прозрачным.

Роскошные паровые котлеты из куриного филе готовы! Можно всех звать к столу.

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Если вы сели на диету или придерживаетесь правильного питания, тогда этот полезный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте наливные и аппетитные куриные котлеты с тыквой. Для их изготовления не используются жиры — только белое мясо курицы, тыква и минимальное количество специй – букет стоит подобрать по своему вкусу. Котлеты можно подать самостоятельно с любым подходящим соусом, подливой или в качестве дополнения к гарниру из овощей либо круп.
Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт. (250-300 г.);
  • тыква — 200 г.;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • укроп сушеный — 0,25 ч.л.;
  • молотый чеснок — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка сушеная — 0,5 ч.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Готовим паровые котлеты из куриного фарша

  1. Котлеты можно готовить из разных частей тушки, но получить максимально диетическое блюдо получится только из куриного филе. Эта часть тушки почти не содержит жира. Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой от лишней влаги. Обрежьте остатки жира. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  2. Промойте и обсушите тыкву. Очистите от кожуры. Измельчите на средней терке. Отожмите лишний сок. Добавьте к мясу и хорошенько перемешайте до равномерного распределения.
  3. Добавьте белок, сушеную паприку, укроп, черный перец, молотый чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Из котлетной массы влажными руками сформируйте заготовки круглой или овальной формы. Выложите в жаропрочное блюдо. Установите его на решетку в чашу мультиварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горячей воды. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» — в разных мультиварках эти кнопки схожи: в «Редмонд» могут быть «на пару», «готовить на пару» — ошибиться трудно. Выставить на 15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию. По желанию, диетические котлеты можно запечь в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-35 минут.
  5. Мясные котлеты с тыквой готовы. Горячими подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Времени на обычные жареные котлеты, конечно, уйдет немного больше. Здесь же временем приготовления фактически считается только этап подготовки. Красивый румянец вполне компенсируется пользой именно паровых котлет. К тому же, золотистый окрас тыквенного варианта вполне может поспорить в эстетике с традиционной корочкой.

Ну а чтобы дополнить этот диетический праздник, вместе с котлетами можно приготовить на пару и овощи. Порежьте очищенную морковь, спаржу, сладкий перец и другие овощи по вкусу и заполните ими свободные места на решетке мультиварки — положите, сколько влезет, можно немного присолить. Вот и готов вкусный и красочный обед!

Не забываем, что по предложенным рецептам также можно сделать котлеты из индейки.

Полезного вам обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рыбные котлеты в мультиварке

Для приготовления рыбных котлет в мультиварке подойдет любой сорт рыбы. Но предпочтительнее те сорта, которые не содержат большого количества костей. Лучше всего использовать пеленгаса, хека, лосося, треску или палтуса. В рыбный фарш добавляют небольшое количество сливок и лимонный сок.

Чтобы изделия не разваливались во время жарки, не стоит добавлять более 250 г хлеба на 1 кг фарша. Его можно размачивать не только в воде, но и в бульоне или сливках. Если рыба не жирная, то в фарш добавляют сало, масло сливочное и лук.

Панировка позволит сделать котлеты более сочными с румяной корочкой. Не стоит лить большое количество масла – можно слегка смазать дно чаши.

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 100 г батона;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г сметаны;
  • 1 упаковка панировки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра.

К рыбному фаршу можно добавить 100 г свиного фарша, или немного сала.

Способ приготовления:

  1. Батон залить водой или сливками.
  2. Лук нарезать, а рыбу измельчить в мясорубке.
  3. Добавить остальные составляющие. Хорошо вымешать фарш.
  4. Сыр порезать небольшими плоскими кусочками.
  5. Сформировать из фарша плоские лепешки, положить внутрь каждой кусочек сыра, завернуть его внутрь, чтобы не было видно швов.
  6. Обвалять готовые котлеты в панировочной смеси, и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» до образования румяной корочки. Для достижения полной готовности с каждой стороны нужно жарить не менее 15 минут.
  7. Котлеты залить водой или соусом (любым, на усмотрение) и готовить на режиме «Тушение» примерно один час.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: